5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母乳栄養の乳児は大きくなってから知能が高い

1 :名無しの心子知らず:02/05/08 17:17 ID:SLjIMoKl
母乳栄養の乳児は大きくなってから知能が高い 米研究
http://www.cnn.co.jp/science/K2002050800151.html

シカゴ(AP) 母乳栄養が子どもの知能に良い影響を与えるとする研究はこれまでもいくつか発表されているが、
米インディアナ大学キンゼー性・生殖研究所のジュン・ライニシュ博士ら米国とデンマークの研究チームは、両親の学歴や社会的地位なども考慮に入れた総合的な調査を行い、良い影響があることを確かめた。8日発行の米医学会誌(JAMA)に発表する。
デンマークの男女の乳児3253人を対象に調べた。生後9カ月まで母乳栄養を続けた乳児は、人工栄養の乳児に比べ、10―20代になってから知能テストの結果が高かった。
ライニシュさんは「この差は、アインシュタインと知恵遅れの子の間のほどの差ではない。しかし『普通の子』と『よくできる子』程度の差にはなる」と話す。
チームは、親の学歴などの要因をすべて排除してあるので「母乳に含まれる何らの栄養分が脳の成長に寄与しているのか、あるいは、母親の体と接触することが良い影響を与えているのだろう」としている。


2 :名無しの心子知らず:02/05/08 17:18 ID:NhG/n5hc
ショック・・・。うちのこ3ヶ月から完全ミルクだ。


3 :名無しの心子知らず:02/05/08 17:20 ID:P6x9BWoL
偦x傗両偊偊撉傒偟y傞偱丅
侾擔偱僗僩僢僾崅偺僗僩僢僾埨傕偁傞偐傜側丅
戝廜偑侾係侽侽墌偺抣暆側傫偐懴偊傜傟傊傫偱丅
帺屓偺傗傝偨偄f戣傗偐傜丄柧擔偵攧傝丄攦偄傪
擖傟偨慺恖偼巰偵傑偭偣丅
偙偙偩偗偱傕丄旐奞偼怘偄巭{偨偄偗偳側丅



4 :名無しの心子知らず:02/05/08 17:21 ID:P6x9BWoL
????(겳갋곉갋)걙??DQN궶땞궼갂궠궯궠궴렖귕귣갏붸椧갏
걽갷갷(궰?E꺮 )? ?갦갦갦갦갦갦갦갦갦갦갦갦갦갦갦갦
갥갥갥갥갥갥갥갥|

???? , -,갂 갂
????꺛긩??) ??? ?갥갥갥갥갥갥갥갥갥갥갥갥갥갥갥갥갥갥
??? ?퓖E곉갋)y-~~걙 갋갋궲귚궎궔궆갂뒗붋궻긬긏깏궶귪궬궚궵궺
걽갷/?혖@E꺮 )?????갦갦갦갦갦갦갦갦갦갦갦갦갦갦갦갦갦갦
갥갥갥갥갥갥갥갥|



5 :名無しの心子知らず:02/05/08 17:22 ID:2KaByT/8
私、親の話じゃ完全母乳で育ったとのことだけど…
『普通の子』と『よくできる子』なら前者だったがなあ。


6 :名無しの心子知らず:02/05/08 17:22 ID:P6x9BWoL
‚Ü‚¢‚ĒAƒ_ƒ’jƒNƒ“
‘å¸ä•v‚©H
‘½¸­‘¹Ų‚č‚Č‚Į‚Ä‚ąA¨“ś‚Ŗ‚Ü‚µ‚ā‚ŁB
–¾“śˆČ¨~‚Ƀ|ƒWƒVƒ‡ƒ“ˇ¯‚Į‚Ä‚é‘å¸O‚Ķ
ˇ€‚Ź‚ŁEEEEE
‚»‚ź‚É‚µ‚Ä‚ąAŠŌ‚ɨ‡‚¤‚½‚©H
S”z‚āB


7 :名無しの心子知らず:02/05/08 17:22 ID:MGsYVeYN
大昔の人達はどうなの?

>アインシュタインと知恵遅れの子の間のほどの差

ってことは紙一重の差じゃん。

8 :名無しの心子知らず:02/05/08 17:22 ID:P6x9BWoL
テスト

9 :名無しの心子知らず:02/05/08 17:23 ID:P6x9BWoL

あ! なおったなおった。
すみません。ちょっとパソコンおかしくなっちゃったみたいです。


10 :名無しの心子知らず:02/05/08 17:24 ID:MGsYVeYN
宇宙人の書き込みかとオモタヨ

11 :名無しの心子知らず:02/05/08 17:25 ID:YsE7u60K
私は完全ミルクでしたが「よくできる子」でした(ワラv

12 :名無しの心子知らず:02/05/08 17:26 ID:P6x9BWoL

どうしてすべての事柄に優劣性をつけたがるんですかね〜?
すごく悲しいです。


13 :名無しの心子知らず:02/05/08 17:28 ID:k+Iznb+D
私は完全母乳でよくできる子でしたが、同じく母乳を飲んでた弟は落ちこぼれでした。

14 :名無しの心子知らず:02/05/08 17:28 ID:8dJfUQUN
文字化け書き込みにワラタ

15 :名無しの心子知らず:02/05/08 17:29 ID:MGsYVeYN
アインシュタインを引き合いに出すという時点で
ジョークだと聞き流しましょう>12

16 :名無しの心子知らず:02/05/08 17:29 ID:YsE7u60K
文字化けのスレに変わりました

17 :名無しの心子知らず:02/05/08 17:32 ID:P6x9BWoL
‘fl‚Å‚·‚Æ‚Ē‚U‚O‚O–œ‚¢‚ź‚Ä‚Ü‚·‚Ģ‚Å
‚P‚S‚O‚O‰~¸\•Ŗ‘Ļ‚¦‚Ü‚·B


18 :名無しの心子知らず:02/05/08 17:32 ID:P6x9BWoL
???

19 :名無しの心子知らず:02/05/08 17:34 ID:P6x9BWoL

まだ何かヘンみたいだな〜。
パソコンじゃなくてインターネットがおかしいのかな?
迷惑かけてごめんなさい。



20 :名無しの心子知らず:02/05/08 17:34 ID:8dJfUQUN
•¶Žš‰»‚¯‘‚«ž‚݂ɜ׀

21 :名無しの心子知らず:02/05/08 17:38 ID:NhG/n5hc
文字化けだたのか・・・。煽りかとおもた。
特に>>3が怖かったじょーーー。

22 :名無しの心子知らず:02/05/08 17:43 ID:YsE7u60K



23 :名無しの心子知らず:02/05/08 17:49 ID:MGsYVeYN
インターネットで削除依頼出してください。

って「渡鬼」か!?

24 :名無しの心子知らず:02/05/08 17:50 ID:u0BMs8OI
>10
ワラタ。

25 :名無しの心子知らず:02/05/08 17:54 ID:nKQfr2+/
>>21
母乳優位スレは、何だかの事情で母乳哺育できなかった人にとっては
キツい内容だから、荒らしたい気持ちもわからんでもない。
育児板には向いていないのかもね。議論板とか?
+にもこのスレあったから、議論したい人はそちらに行ったほうがいいかも。
(今は猫祭りだろうけど)

まあ、梅宮アンナみたいに、はじめっから母乳でなんて育てない!と宣言している
人には見せたほうがいいかもしれないけど。

26 :名無しの心子知らず:02/05/08 17:59 ID:AAo391BA
今日受けた母親学級でもそういう内容のビデオ見たよ。
どっかのえらい先生が発表みたいなのしてるビデオ。


27 :名無しの心子知らず:02/05/08 19:09 ID:yB1mf6mz
そんじゃ〜2歳までオパーイ飲んでた息子は天才だわね。…んなこた〜無いって。(w

28 :名無しの心子知らず:02/05/08 19:21 ID:QV/bmsJR
完全母乳で育った私より、(母の疾病の為に)完全ミルクで
育った弟の方が明らかに出来がいいのはナゼ??

29 :名無しの心子知らず:02/06/10 20:45 ID:7MrXKdGC
>>28
母乳じゃなければ更に差が広がったってことじゃ?

30 :名無しの心子知らず:02/06/13 12:37 ID:LawNOsyp
>>29
うまい!座布団1枚〜☆

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)