5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オシエテクダサイ

1 :ひょえチン:02/05/11 23:52 ID:uE06kTDs
今日家族三人(子供2歳)でファミレスに行きました。私はタバコを吸う人なのですが、
普段は禁煙席を希望するのですがその日は混んでおり席がなく、喫煙席へ案内
されました。私達の席の隣には7ケ月くらいの女の子を連れてきていた3人
家族が座っており、パパがタバコを吸ってました。私も我慢できず暫くしてタバコに火をつけ
吸っていると、私の後ろに座っていた夫婦(50歳〜60歳くらい)が
わざとでしょうか、私に聞こえるように話始めました。

「ちょっと・・見てよ、母親吸ってるわよ」女      
「ほんとだ」男                 
「子供連れてきててどうかしてるんじゃないのかしらね」女
「そうだな」男                    
「隣にも赤ちゃんいるぞ」男
「ふうん、でもあそこは仕方ないわよね」女

「・・・ハァ?・・・」私

みなさん、ナニが仕方ないのでしょうか?
私には理解できません。
タバコ吸う母親はDQN野郎!とかダメスレ・・とか
煽りではなく、ちゃんと説明のできる方、レスをお願いします。



2 :名無しの心子知らず:02/05/11 23:55 ID:LBVgPUiX
女の喫煙はハタから見てて気持ちのいいものではありません。
喫煙が似合う女なんていません。

3 :名無しの心子知らず:02/05/11 23:57 ID:kFTGVUMC
喫煙席だから吸ってもいいということかな。


4 :名無しの心子知らず:02/05/11 23:59 ID:kFTGVUMC
50代の夫婦の日本語が変だったということかな。
あまり深く考える必要はないでしょう。

5 :名無しの心子知らず:02/05/12 00:00 ID:gYZOqhKL
私にも理解できない。
どっちも喫煙席だったんでしょ?

6 :名無しの心子知らず:02/05/12 00:01 ID:VYMPeOXk
>>1
男女差別と言う意味に思ったのかもしれませんが
喫煙に関しては、妊娠出産授乳と女性にしかできない
ことなので、どうしても男性より健康に気を遣わなければ
ならないのは仕方がないと思います。
お子さんは二歳で授乳の心配はないとは言っても、
どうしても母親の方が接する時間が長いですよね?
だから父親よりは母親の喫煙が非難されてしまうのだと
思いますが、冷静に考えれば子供と一緒にいる父親も
同罪ですよね。1さんの納得がいかないお気持ちはわかります。
でも高齢者の感覚はしょうがないと思って諦めましょう。
1さんも喫煙はほどほどにね。

7 :ひょえチン:02/05/12 00:06 ID:GhKVToGi
みなさんのレス理解できます。・・・・が
>2がイマイチよくわかりません。

>2さん、何故、女の喫煙は気持ちのよいものでは
ないのですか?男性の喫煙も気持ちのよいものでは
ないと思うのですが。

8 :名無しの心子知らず:02/05/12 00:07 ID:QKEXFZpq
1さんの顔がそのババァにとって生理的に受け付けない顔してたとか(w

私は子供の前でのタバコは男女関係なくNO!と思うけど、
5、60台の人にとったら、女がタバコ吸うだけで「けしからん」と思うんじゃないの。

9 :ひょえチン:02/05/12 00:08 ID:GhKVToGi
あ、それと・・タバコって似合う似合わないの問題ではないと思うのですが。

10 :ひょえチン:02/05/12 00:10 ID:GhKVToGi
>8 ああ・・それもアリですね・・・(笑)決してキレイではないので・・。

11 :名無しの心子知らず:02/05/12 00:10 ID:QKEXFZpq
>>7
そう思うならアナタも煙草やめたら?






と、思ったのは私だけ?

12 :ひょえチン:02/05/12 00:12 ID:GhKVToGi
>11 そうですね・・・やめたいのですがナカナカ・・・。何かいい案が
あったら教えてホスィーです。

13 :名無しの心子知らず:02/05/12 00:25 ID:3E8tbQZX
>12
にこれっと

14 :ひょえチン:02/05/12 00:33 ID:GhKVToGi
>13 死にそうになりました。

15 :名無しの心子知らず:02/05/12 00:36 ID:3E8tbQZX
>14
へ?

16 :名無しの心子知らず:02/05/12 00:37 ID:exjEQ7AC
>>12
もう一人妊娠してつわりで禁煙。

17 :名無しの心子知らず:02/05/12 00:38 ID:3E8tbQZX
妊娠中は禁煙できてたん?>1

18 :ひょえチン:02/05/12 00:39 ID:GhKVToGi
>15 胸のあたりが突然息苦しくなります。あれは・・・。

>16 あー。二人目出来たらきっとそうなるでしょうねー。
   でも二人目はまだまだ先の話・・・。

19 :名無しの心子知らず:02/05/12 00:40 ID:M4ZEm0C6
ニコレット(w
あれ、意志の弱い人には向いてないよ。
生活習慣としての喫煙を止めるのは、なによりも強い精神力だけですから。

女の喫煙が忌み嫌われるのって、ただの偏見。
男も女も一緒なのにね。
お酒もたばこも趣向品だから、マナーを守ってれば、
文句言われる筋合いはないでしょ。

20 :ひょえチン:02/05/12 00:46 ID:GhKVToGi
>18
 妊娠する2年前にはタバコやめてたんです。子供が生まれて7ケ月くらいの時、
 育児に疲れ果て一時期不良になってしまった時がありましたァ。
 あ、ちなみに普段、家ではベランダで吸ってます。だけどそのうち
 「ママ煙草臭い・・・」なんて子供に言われたりするんだろうなー。
 あと煙草すう格好のマネとか・・・。ゾ〜ッ。ヤッパヤメタタタターイ。

21 :名無しの心子知らず:02/05/12 00:46 ID:3E8tbQZX
あれじゃないか。
子供を思う気持ちは母親>父親ってことでw
父は我慢出来ないようなことでも、母なら我慢できるだろって意味。

22 :名無しの心子知らず:02/05/12 00:48 ID:DVg+FUqe
>>19
残念ながらそうでもありませんよ
喫煙者の子供が将来喫煙者になる確率は喫煙しない家庭より
格段に大きいそうです。
無意識下のすり込み、習慣と間接喫煙で体内にニコチン中毒
要因ができるのではないでしょうか?
ニコチンは麻薬と同じ習慣性があることがわかっていても
麻薬より軽視しがちですが、肺ガンの原因にもなる恐ろしい
物、喫煙者だけでなく同じ家庭内にいれば間接喫煙でも
肺ガンになる可能性が、喫煙しない家庭より高いのですから
マナー云々の次元じゃないと思います。

23 :名無しの心子知らず:02/05/12 00:51 ID:M4ZEm0C6
>20
じゃ、やめれば?
やめれないなら、そんな出来もしないこと書くな。

24 :名無しの心子知らず:02/05/12 00:59 ID:M4ZEm0C6
>22
我が家の子供たちは、絶対にタバコは吸わないそうです(w
理由は、私が禁煙していた苦労を目の当たりにしたからみたいですね。
なんの予備知識のない子供よりも、はるかに学ぶことがあったようですし。
好奇心から〜は、まずないでしょう。
私自身、12の頃から喫煙していました。まさに好奇心からの喫煙です。
親は嫌煙者。当時の風潮もあったのでしょうが、その裏にある
喫煙のリスクは知りませんでしたから。大人になって苦労しましたよ。

マナーを守ることは大事です。
肺がんになる可能性は、本人のみ背負うリスクです。


25 :名無しの心子知らず:02/05/12 01:00 ID:hidR41aZ
1はこのスレがこういう展開になると思っていなかったに1000ルピー。

26 :ひょえチン:02/05/12 01:31 ID:GhKVToGi
>23 あー・・・出来もしないことね・・・。
   確かに今は出来てないので何も言えませんが
   そんな書き方はないんじゃないですか?  

   ところでお子さんおいくつですか?
   私の両親もかなりのベビースモーカーでした。
   弟が1人いるのですが彼も高校生から吸ってました。
   だから家の中がタバコ臭くてものすごーくイヤだった。
   いつもタバコの匂いで親とケンカ。(くだらないんですけど)
   匂いかいだだけで頭痛がでるし吐き気がするし・・・。
   私は23歳から吸うようになったんです。
   もちろん好奇心。好奇心というものはいくつになっても
   あるもの。私だって22歳までは絶対吸わないと思ってましたよ。

>25 私は非常にくだらない争い事が嫌いなので
   こうして真面目にレスして下さる方に感謝しております。
   中には煽りくっさいレスもありますが。

27 :名無しの心子知らず:02/05/12 01:38 ID:NPKvgkXv
ここでは、マヂレス有り?
止めたくなったら止めりゃあいい。
喫煙経験者だが、止めたぞ。
本人の意志だけだ、それより先は板違いだな。

28 :ひょえチン:02/05/12 01:42 ID:GhKVToGi
きっとまだ本当にやめたい!という強い意志ではないのかな。やっぱり。
4年間程吸っててスパッとやめた時もあったし。自分を信じてミヨッカナ。

29 :名無しの心子知らず:02/05/12 01:58 ID:owjowNtL
口紅がついた煙草萎え〜。
ヤニくさい指で料理なんて作られたら萎え〜。
どんなにきれいな女性でも偉そうに鼻、口からクッサイ煙を出されたら萎え萎え。
女は煙草を吸ってはいけません。

30 :ひょえチン:02/05/12 02:07 ID:GhKVToGi
ハイライトというスペルが書いてある煙草萎え〜。
ヤニくさい指で肩なんて触られたら萎え〜。
どんなにカッコイイ男性でも偉そうに鼻、口からクッサイ煙を出されたら萎え萎え。
男は煙草を吸ってはいけません。


31 :29:02/05/12 02:12 ID:owjowNtL
じゃ、男女とも吸うなってことで。

============しゅうりょう=============

32 :名無しの心子知らず:02/05/12 02:13 ID:VJzUm44y
http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/237241/pack/win95/amuse/gamble/pachinko/yumemonoR.lzh

33 :名無しの心子知らず:02/05/12 02:17 ID:IakMqjFg
女、男でタバコを言う奴(男)って大概早漏だ

34 :ひょえチン:02/05/12 02:20 ID:GhKVToGi
>33 ワワワワワワワワー

35 :名無しの心子知らず:02/05/12 02:22 ID:M4ZEm0C6
>33
そう?

36 :名無しの心子知らず:02/05/12 02:32 ID:wDITV4wi
>1さん、思い切ってタバコやめましょう。
人から何を言われるとか、どう見られるからとかではなく、
お子さんの為だと思えば・・・出来るはずです。

頑張って。

37 :名無しの心子知らず:02/05/12 03:49 ID:U+qkRXTf
>>1
うちのも吸うけどあまり人前では吸わないぞ
年配者から見れば確かに感じはよくないだろう
仕事中吸えないで我慢してる人もいるし外食中くらい我慢しる

38 :名無しの心子知らず:02/05/12 04:51 ID:5b0WXFjN
食事するところは全部禁煙席であるべきだ。
せっかくの食事が不味くなる。
禁煙席だからって、周りに配慮も出来ないような奴は
人間のクズ。ゴミ。

39 :名無しの心子知らず:02/05/12 08:02 ID:r5x81Anz
>>37
>仕事中吸えないで我慢してる人もいるし

オフィス街の現状知ってます?
会社自体禁煙にしているところがあるおかげで
路上、歩行喫煙のすごいこと、道ばたにも吸い殻が敷き詰められて
場所柄小さい子供があるくわけじゃありませんけど
これを住宅街でされたら、おそろしい、ちょうど子供の目の高さに
たばこの先が来るんですわ。
禁煙にしている会社は自分所はキレイでいいでしょうけど
周りに迷惑掛けてるってわかってるのかね?
当事者の問題と言う人もいるかもしれないけど、タバコは麻薬
麻薬中毒患者が病院で治療を受けるように、タバコ中毒者も
特別な手当てしなきゃ治らないよ。稀に自分の意志で止められる
人いるみたいだけど、それは本当に稀な人。
禁止するのは簡単だけど根本的な解決にはならないよ。

40 :名無しの心子知らず:02/05/12 08:23 ID:mFoKcnDp
>38
胴衣!
喫煙者だって食事中には吸わないでしょ?
食前とか食後に吸うんでしょ?
あんたが食後の一服をしてるときに
こっちは食事してんだよ。
煙ですっかりまずくなるじゃねぇかぁ!
って時が多々あります。

41 :名無しの心子知らず:02/05/12 08:34 ID:T1wFhrGO
「喫煙席なんだから文句言えないわよね。」
ズバリこれだけのことと断言致します。

>タバコ吸う母親はDQN野郎!とかダメスレ・・とか
>煽りではなく、ちゃんと説明のできる方、レスをお願いします。

煽られても仕方のないスレ。
「そんなこともわからないの?やっぱDQNね、ニコチンにやられてるんじゃないの?」
と言われても仕方のないスレ。

42 :名無しの心子知らず:02/05/12 08:36 ID:rbBmHn0z
幼児連れで喫煙席に座る神経が理解できない。
50代の夫婦ならではの偏見に満ちた
会話ではあると思うけど。
でもあなたもいい年なんだから、言われても仕方ない、そういう人たちなんだなあ
って納得してもいいと思うけど。
ここでスレたてて悩むほど、子どもじゃないはずだよ。
自分にも非があること、気づいてるんでしょ?
高校生くらいだったら、「むかつく、男女差別!」って言っても可愛いけどさ。

43 :名無しの心子知らず:02/05/12 09:08 ID:d5ov1TIP
隣のパパも最初は言われてたかもしれないじゃん。
何が仕方ない・・・って、1が吸っててもおかしくない女に思われたって事なんじゃない?
もちろん見かけの偏見だと思うけど、実際口に出して言わないだけで、心で思ってる人も
イパーイいるはず。そう思われるのが嫌なら止めたら?どう思われてもいいなら止めなくてもいいし。


44 :名無しの心子知らず:02/05/12 09:25 ID:cye3wGFo
1は茶髪ですか?
関係ないかもしれないけど
私は茶髪の子供を見て、その子の親も茶髪&シャカシャカジャージだったりすると
「やっぱねぇ〜。」とか「仕方ないわよね」とかつい思ってしまいます。


45 :名無しの心子知らず:02/05/12 09:29 ID:SWoVUEz6
>44
背中にKANIって入ってたら(w

46 :名無しの心子知らず:02/05/12 13:11 ID:U+qkRXTf
>>39
>禁止するのは簡単だけど根本的な解決にはならないよ
おめー論点がずれてるぞ

47 :なな:02/05/12 13:27 ID:OD5N2eia
私は1日2箱吸っていたのですが、子供欲しくなってやめました。
2ヶ月ぐらいかけて本数を減らし、ライター、シガレットケースなど捨てて、
すぱっと辞めました。
コーヒー飲むと吸いたくなるのでコーヒーもなるべく飲まないようにし、
外食時も食後すぐ歯磨きしてました。

母乳ではないのでまた吸ってもいいカナーとも思うのですが、
子連れで喫煙はビジュアル的にも美しくないし、
「煙草は百害あって一利なし」なのでやめときます。
そのかわり「酒は百薬の長」なのでアルコールは思いっきり嗜んでます。

48 :名無しの心子知らず:02/05/12 16:47 ID:3E8tbQZX
ここで禁煙宣言・sage進行で禁煙しる!>1

49 :名無しの心子知らず:02/05/12 22:55 ID:1F0lLLdR
>>45
ワラタ

50 :名無しの心子知らず:02/05/12 23:06 ID:nwuuupYc
タバコ吸う女性って品が無く見える。はしたないと言うか下品というか。
「遊んでますぅ〜」「フーゾクで働いてますぅ〜」ってかんじ。
タバコ吸っててカコイイ!または似合う女性って見たこと無い。

個人的偏見爆発させてみる。
喫煙女性の母親が喫煙してる率って高くないだろうか。

51 :名無しの心子知らず:02/05/12 23:11 ID:3E8tbQZX
>50
私の周りを見渡す限りでは、喫煙女性の母親は否喫煙者だ。
ってか、母親の年代で女性の喫煙者少ない気がする。

52 :名無しの心子知らず:02/05/12 23:27 ID:GhKVToGi
偏見人ばっかだね。煙草吸う女・女って言ってるヤツって
男にコビコビな奴多いんだよね(笑)あ、偏見?(笑)

53 :名無しの心子知らず:02/05/12 23:29 ID:3E8tbQZX
(笑)って、育児板で見たの初めて。

54 :名無しの心子知らず:02/05/12 23:39 ID:OLFLoK2o
多分おばさんが言う「あそこは仕方ないわよね」って
「あそこは吸ってるのはパパだから仕方ない。でもこっちは
ママが吸ってる」ってことじゃないかな。
オバサンは「ママがタバコ吸うなんてとんでもない」とでも
思ってんじゃないの?
ってか、子連れでファミレス行って、禁煙席がいっぱいだったら
空くまで待たないの?
空かないならその日はやめるか。

55 :名無しの心子知らず:02/05/13 00:07 ID:GONPqed1
>54      うちはそこまで神経質じゃないっす。

56 :名無しの心子知らず:02/05/13 00:08 ID:GONPqed1
>53 そうかな?オイラ何度も見たことあるぞ

57 :コモドコトカゲ:02/05/13 00:13 ID:+bP/YHF5
というかさぁ・・タバコ吸う女にはなりたくないわ

58 :名無しの心子知らず:02/05/13 00:14 ID:GONPqed1
ところで>1よ。そろそろ終了させた方がいいのじゃないのか?
そのオバサンが言っていることは偏見に過ぎない。
男も女も関係ないって。喫煙することがパパがよくてママは悪い
なんてそんなアホな話がありますかって

59 :名無しの心子知らず:02/05/13 00:16 ID:GONPqed1
ハイ、偏見サンまたもや登場!

60 :名無しの心子知らず:02/05/13 00:17 ID:b9nbXXiM
>57
あらあら、こんなところにきちゃ駄目じゃないの!
自分のおうちに帰りなさいー。

61 :名無しの心子知らず:02/05/13 00:19 ID:GONPqed1
どうして女って煙草吸わない人と吸う人の間でイガミ合うのか理解できん。
男同士でそんなのないのになあ。

62 :名無しの心子知らず:02/05/13 00:19 ID:b9nbXXiM
>61
毒女でもイガミアウカネ?

63 :名無しの心子知らず:02/05/13 00:20 ID:adhJ+kVv
>>52
あなたはきっと男の冷たい視線を感じながら煙草を吸っているんでしょうね。
男の目を気にするというより、同性の目が気になりませんか?
同性の目から見ても、煙草を吸う女の姿はとても醜いです。

64 :名無しの心子知らず:02/05/13 00:23 ID:t35iERuh
狭いファミレスで禁煙席に座ったって、ニコチンの影響は受けるだろうに。
なにがなんでも禁煙席!!
って、根拠はなによ?

65 :名無しの心子知らず:02/05/13 00:23 ID:GONPqed1
>63 そう思ってるのはオタクだけでしょ?じゃあ男も同性・異性の目を気にして
すわなあかんのか?

66 :名無しの心子知らず:02/05/13 00:24 ID:AkgvmU7d
勘違いの喫煙者が多いのですが、禁煙席でない=喫煙席だと思っていません?
喫煙席なんて表示はしてないでしょう?
してないと仮定して、
禁煙席はもちろん煙草は吸ってはいけません。
禁煙席ではない席だって回りに妊婦、乳幼児がいたら控えるぐらいの配慮はして欲しい。


67 :名無しの心子知らず:02/05/13 00:25 ID:2X4QadhS
ニコチンの影響云々より、とりあえずその場でタバコの煙を
感じてしまうのがイヤです。

68 :名無しの心子知らず:02/05/13 00:25 ID:GONPqed1
>63 追加!じゃあ鼻毛出して煙草吸ってるくそじじの姿は?美しい?

69 :名無しの心子知らず:02/05/13 00:27 ID:tIi4iby8
周りの目が気にならなくなったらもう女としてお終いだね。プ。

70 :名無しの心子知らず:02/05/13 00:28 ID:GONPqed1
>66 別スレへのレスお願いします なんか>1のレスしてる内容の答えになっとらん

71 :名無しの心子知らず:02/05/13 00:28 ID:XG0PZEfD
タバコを吸う母親ってさんざ周りから叩かれてもなお喫煙をやめられない
わけでしょ?
つまり喫煙が身体に悪いということも、子供の教育に良くないということも
1は知っているわけ。なのになぜ見ず知らずのヴァヴァが言った一言がそんな
に気になるのかなぁ?
子供の面倒をちゃんとみていて、喫煙者としてのマナーを守っているなら別
に気にすることないじゃん。

72 :名無しの心子知らず:02/05/13 00:28 ID:b9nbXXiM
ID:GONPqed1 がんばれーw

73 :名無しの心子知らず:02/05/13 00:30 ID:/eOOpEaW
いつかは、妊娠出産すると思ったから、煙草に手を出そうなんて
思わなかったけどなぁ。なかなかやめられるものじゃないって聞くし。


74 :名無しの心子知らず:02/05/13 00:31 ID:GONPqed1
オイラ男なんで気にした事ないけど女性はなんで周りの目を気にしないといけない?
抽象的な事レスしないでなるほど!と思わせるようなレス求む!

75 :名無しの心子知らず:02/05/13 00:32 ID:yVs53KOP
ID:GONPqed1ひとりで空回りしてるよ。哀れなり。

っていうか、口の臭い女ってどうよ?
男以上に嫌なんだけど。

76 :名無しの心子知らず:02/05/13 00:33 ID:GONPqed1
>72 ありがとうございます ありがとうございます ありがとうございまーす!

77 :名無しの心子知らず:02/05/13 00:35 ID:GONPqed1
>75 だからよう、口の臭い奴は男も女も嫌いだ。どうしてキミは男より女の方が
許せないのか?(口のクッセー奴)

78 :名無しの心子知らず:02/05/13 00:36 ID:XG0PZEfD
大繁盛だなあ

79 :名無しの心子知らず:02/05/13 00:37 ID:GONPqed1
ヒャッホウ!

80 :名無しの心子知らず:02/05/13 00:38 ID:GONPqed1
まあボク1人でレスしてるだけなんですがね・・・

81 :名無しの心子知らず:02/05/13 00:39 ID:r2qEbYn0
親と子どもの位置関係はどうでした?
わりと母親と子どもが隣りあわせですわりません?
父親の場合、子どもの向かいに座っていて、
1さんは隣りだったりしたのかな、と思ったのですが。
そのくらいで煙害は変わらないでしょうが、
火とか灰とか危険が多少なりとも少ないかな、と。

82 :名無しの心子知らず:02/05/13 00:40 ID:GONPqed1
おうおう!>1よ!どーよ?・・・もうレスしてやらないぞー。

83 :名無しの心子知らず:02/05/13 00:45 ID:t35iERuh
>74
トラブル回避本能ちゃう?
>女性はなんで周りの目を気にしないといけない?

84 :名無しの心子知らず:02/05/13 00:46 ID:m6QIO0fI
まぁ、たしかにDQN母に見えるますね。
どう思われても、どんな目で見られようとも平気なら勝手に吸えばいい話しだけど、
ファミレスで2歳の子供を連れているのに吸うってことは
2歳の子供にも煙を吸わせているんですよね。
1は普段から子供に煙を吸わせてるんですよね。
子供が可哀相であります。






85 :名無しの心子知らず:02/05/13 00:48 ID:FkCBsh61
女は妊娠出産をする動物ですし、子供と接する時間も長いだろうし、
より、悪影響を及ぼす女が吸うということに、
人々は嫌悪感を感じるのでしょうね。
男性の喫煙者よりも悪い目で見られてしまうのは、仕方のないことでしょう。

86 :名無しの心子知らず:02/05/13 00:51 ID:GONPqed1
>84・85 じゃあ煙草すう父もDQN父ということでよろしいですか?
それですと僕わかります。

87 :名無しの心子知らず:02/05/13 00:57 ID:8s5IDnIg
>86
女は妊娠出産があるから男よりはDQNに見られがちですって85さんが
書いてるやん。
たしかに煙草を吸う人間は男女に関係なくDQNやね。
どろどろの肺でよく平気だよな…。

88 :名無しの心子知らず:02/05/13 01:03 ID:GONPqed1
ところでボクの質問に答えてくれないかたがおりますが、もう待てないので寝ます。

89 :名無しの心子知らず:02/05/13 01:24 ID:SqaV9Nuu
私はたばこをときどき吸いますが、一人で吸います。
誰かの家、喫茶店などで吸わない人が一緒の場合は外へ出ます。
喫煙者の家、お酒の席では吸うかな。
でも二人で飲みに行って相手が吸わない人ならタバコを出さないな。
子どもとなんて問題外です。
吸わない人間の前で吸うな!!って思います。
喫煙者の自分も、すれちがいざまに煙草の煙を吐き、かぎたくもないときに
赤の他人の口から出た煙を顔に吹きかけられると
「この汽車ぽっぽ野郎謝りやがれ!!メーワクなんだよ!」って思います。


90 :名無しの心子知らず:02/06/10 04:32 ID:EOKuuKds
私も結婚前は吸ってた。もうやめたけど。
で、吸う人の中には好きだから吸ってるのと
それをファッションにしてるのがいるのよね。
私は前者だった。喫煙席でオッサンみたいに
タバコ持ってる指が熱くなるくらいギリギリまで吸ってた。
でも中には彼氏に吸ってるの隠してて、でも吸ってる私って
おしゃれよね〜みたいな、駅のトイレの鏡の前で
他の人の迷惑(手を洗いたいのにどいてくれない)も考えずに
煙くゆらせてる自分を愛しそ〜うに見てる女がいて、
こういうのが子供の前でも吸うんだろうと思ってた。
1さんが違ってることを祈ります。普段禁煙してんだよね?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)