5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-可愛いくて可愛くて- 2

1 :名無しの心子知らず:02/05/12 13:35 ID:g2hmICVZ
可愛い自慢をマターリいきましょう。

前スレはこちら。↓
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/998409384/

2 :名無しの心子知らず:02/05/12 14:06 ID:UZrwbrpM
 モナー板のトップの母の日バージョンカワイイ。

3 :名無しの心子知らず:02/05/12 14:09 ID:VB7iGXLO
姉妹の真ん中に私が寝ている。妹は乳児。

子供を寝かせてネットやってたら、妹の方がひと泣き。
そのまま静かになったのでほうっておいたら、
なんと、姉の指を乳と間違えて吸っていたんだとw
ネットやめて添い寝しに行きましたw

4 :名無しの心子知らず:02/05/12 14:09 ID:3E8tbQZX
>2 かわいいねぇ。育児板の母の日バージョンないのかな。

5 :名無しの心子知らず:02/05/12 22:25 ID:v2tuN2d5
♪ししゃししゃ、しゅっしょしゅっしょ、
     しゅっしょしゅっしょ、しゅっしょっしょ〜♪
♪おくらをのてて、しゅっしょしゅっしょ、しゅしょっしょ〜♪

このところ毎日のエンドレスソングだけど意外とかわいくて飽きないんだよね。
一応言っとくと蒸気機関車の歌だよん。

6 :名無しの心子知らず:02/05/12 22:44 ID:z68MQPp2
>2
今見てきた。
なんだかジーンとしてしまった・・・。
いつか我が子もこんな事言ってくれるのかな?

7 :名無しの心子知らず:02/05/13 14:31 ID:VvxxP9HN
age


8 :名無しの心子知らず:02/05/13 22:21 ID:oUoPkPbo
昨日、息子に「はじめてのおつかい」させてみた。
といっても、近くのコンビニに牛乳を買いに行かせたただけだけど。
おつかいは無事終了。
なんだかハラハラしてしまったが、
「ちゃんとできたでしょ?」という笑顔を見てたら、
胸がキュンとなったよ。
お釣りとレシートを落とさないよう、ビニール袋に入れてくれた
店員のおねーちゃんの心遣いに感謝。

9 :名無しの心子知らず:02/05/14 14:11 ID:AnSHoUO7
女児8ヶ月。
髪をとかす私をじーっと見ているので、
少ない髪の毛をとかしてあげたら、
恍惚と目をつぶり、ほほえんだ。
小さくても女の子ね。

10 :名無しの心子知らず:02/05/14 16:54 ID:2l0lJ8Sr
>>9 カワイイ

うちは三ヵ月。
おっぱいの間、私がちゃんと見つめているかを ちらちらと確認している。
私の視線が他に移っていると、まんまるなお目めで じーっとこちらを見ている。
「ちゃんとみてるよ」と声をかけると、また飲み出す。
最近は、声をかけても信用してくれていないのか、
おっぱいに向かったと思ったらまたすぐにこちらを確認している。
おくちを拭いてあげると、にっこり微笑んで、ちっちゃく「ア゚ー」という。
その笑顔と声がたまらなく好き。


11 :名無しの心子知らず:02/05/14 17:02 ID:olpuhVaB
もうすぐ2ヶ月。
最近声を出して話しかけるようなそぶりと、人の眼をじっと見ながら
にこっと笑うようになったの。
最初、男の子はどうもなーと内心思っていたけど、その笑顔を見てか
らメロメロに。
可愛いよ〜〜

12 :名無しの心子知らず:02/05/15 07:10 ID:wIIdvVVN
イチゴ狩りに行った1歳7ヶ月の息子。
取ってあげると、どの大きさも一口でほおばる姿が
非常にかわいかった。あの口元は小さいうちだけだなぁ。

13 :名無しの心子知らず:02/05/15 18:02 ID:rKAYxS5j
あるよ

14 :名無しさん@HOME:02/05/15 18:08 ID:EX0E4/EW
>>13
ありがと〜。

昨夜ね、息子(2歳)が寝返りうったはずみに裏剣が私の
鼻にクリティカルヒットして、お星様とんだの。
でも、睡魔のほうが強くて再びうとうとしかけたら
息子が突然むっくりと起き上がって、おもむろに私の
顔に近づくと、「ちゅう〜」っていいながらチュウしてくれたの!

そして、再びばたんっと倒れてバクスイしてた。
日中はあんまりチュウしてくれないものだから、うれしくて
可愛くて、ここに書き込みしたくて探してたのっ。
あー。もう、かわいいよぅ。


15 :名無しの心子知らず:02/05/17 10:51 ID:NigIaB0U
ひどく腰が痛かったある日「ママ腰痛いんだよね」といったら5歳の娘が
「気持ちいい?」と肩をんでくれた。その気持ちだけでめちゃうれしかった。
抱きしめて「ありがとう」すりすりしちゃったよ。

16 :名無しの心子知らず:02/05/17 19:19 ID:fZbVBG7U
>15
優しいね。5歳でもう人を思いやる心が育ってるんだね。



17 :名無しの心子知らず:02/05/17 19:25 ID:nlHFZGzd
1歳半の息子。最近叩かれたりして(私が息子にね)「痛いよ〜」って泣きまね
したら、ギュ〜って抱きついてヨシヨシしてくれるようになった。
前は無視だったもんな・・・。可愛すぎ〜。

18 :名無しの心子知らず:02/05/17 19:31 ID:W+g+7uDr
上から見ても下から見ても前から見ても後ろから見ても
何してもかわい〜

19 :名無しの心子知らず:02/05/17 20:10 ID:La/6tW9y
いやいやいや、うちの娘くらい可愛い子、近所にはいないじょ〜

20 :名無しの心子知らず:02/05/17 20:40 ID:mG5ab6Pj
ここはいいなぁ〜。
ホノボノダネ


21 :名無しの心子知らず:02/05/17 21:23 ID:TaKP14tv
私が風邪で寝込んでしまい、近所の内科へ行った時、
お腹の具合を見るから横になるように言われて、診察台に横になり
腹を出した後、1歳半の娘が遠巻きにこっちをうかがっていた。で、
先生がお腹を触診したとたん「びぎーーー」と泣き始めた。
いやいや、アンタじゃないんだよ。かーさんだよ、痛いのは(笑)
こんな具合で、注射を打つときも肩越しに覗き込んでは、看護婦さん
がアクションするたびに「びぎーー」って。可愛いやら可笑しいやら

22 :名無しの心子知らず:02/05/17 21:34 ID:La/6tW9y
なめなめした手の匂いがすっぱくて、可愛い。
強烈発酵してても、可愛い。


23 :名無しの心子知らず:02/05/17 21:55 ID:KCunNB1X
3歳の娘。
朝食のヨーグルト、いつもは自分で蓋を開けて食べてるんだけど、
その日は偶々開けてから出してあげたの。
「おかあさん!!」て弾んだ声で呼ぶので何かと思ったら、
「開けてくれたの?!ありがとう!!」だって♪
何だかジンときたなぁ。

24 :名無しの心子知らず:02/05/17 22:00 ID:ABdOm/tl
>22
うあ〜分かる!臭いなぁと思いつつもカワイイんだよね・・・。
変になりそう(w

25 :名無しの心子知らず:02/05/18 09:49 ID:GiB+Lko0
臭いものが可愛いと思えるなんて、この時期だけかも?

26 :パーミー坊や:02/05/18 09:52 ID:QnxIZxvV
>>25
同意

小学生の息子の臭い靴下はとても可愛いとは思えないっす!!!(w
可愛いとは思えないけど、なぜか可笑しいです。

27 :名無しの心子知らず:02/05/18 18:07 ID:RtOZ+B0K
しぼみかけの風船を、「おっぱい!」と言って服の下に仕込み、
下の娘(1才半、断乳まだ完了せず)に
「はい、おっぱいよ〜」と出して、吸わせている娘・・・
吸ってる娘にも、吸わせている娘にも、大笑いしてしまいました。

28 :名無しの心子知らず:02/05/18 18:21 ID:OaAFTHOn
            , ‐'''"´ ̄ ̄~`"'''‐ 、、
.         ,‐'´             `''‐、
       /                    `‐、
     /                       ヽ
    i.       ,.‐'´`''‐ 、       _,. -、  i       ,.ヘ    「.|, - 、
.    !         ./  ‐- 、.`''ー--‐''    ヽ !    // .lニ`! ',r' ヽヽ
    {.        / , ‐- 、._ `''ー ヽ )-‐'´   l、.}  く. <   //i .!  .) } lニニ,ヽ
   │      ./'/, - 、   `'‐、._, 、_,. ‐'´ヽ !,!   \\. 〈/ .l_.!  <ノ   lニ´-'
     !  ,r‐、  //、__ヽ、.  /ハ  _∠ヽ!.!、     ヽ'
    ヽ/ ‐、ヽ |  /_ (.:.) ̄!`=〃,. /7'(:.) ̄!´ド!
.     {.( ゝi ゙i|.  ヽ  ̄ ̄ l ,>''ヽ.ヽ ̄ ̄ ,!イ).}
.     ヽ.\(._     `‐、 ノ ´   i ト、 _ ノ }'ノ
.     _,/ヽ、__)`'‐:、._       -‐' } {、   .ノ!'  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /{/ .i  ゙i    !  /,.‐'´ ⌒ 'ゝr'^'ヽ イ/   |
__,./   l  i  ゙i   l   ! ! /ヽ-‐‐ー-‐'‐v'}.!'   < いいかげんにせーい!!
. |    !、 i.      !  ! { l 二二二二゙'/ノ/     |
. !     ヽ    ヽ、ヽ. ヽ. `ー-─┴‐-' ./      \__________
  i      \     `‐、.       ゙⌒  ∧
  ヽ.      \       ー--r---‐i" l`''‐
   ヽ        \        ,7  /   !

29 :名無しの心子知らず:02/05/18 20:00 ID:cYSYFa5T
1歳になったばかりの娘。なにやら風呂場に行って何かやってるなーと思っていたらシャンプーハットを両手で顔の前に持ち全開の笑顔でヨチヨチ歩き。その姿はひまわりの様なライオンの様なエリマキトカゲの様な。

30 :名無しの心子知らず:02/05/18 21:36 ID:DcdFw/nm
age


31 :名無しさん@HOME:02/05/18 21:49 ID:wIt82+Kx
(行儀悪いけど)私があぐらかいてテレビみていると、
かならず真中のくぼみの所にちょこんとすわる息子。

そしてそのままヒョイっと顔を上げて私の顔を下から
のぞく。
くりくりっとした目のあいだには、気持程度の鼻。
んで、その両サイドには、鼻より高いほっぺた。
あ”〜〜〜〜〜〜っ。かぶりつきたいっ。

32 :名無しの心子知らず:02/05/18 22:04 ID:3Rx54RdS
はじめまして!
みなさんの天使(子供)を紹介するサイトを上げました。
よろしければ見てね。
http://freett.com/bluea/

33 :名無しの心子知らず:02/05/19 20:07 ID:dIgFg6hD
>32 や〜ん、ここのスレの住人は自分ちの子にしか興味なくってよ。

34 :名無しの心子知らず:02/05/19 20:45 ID:l5ppjUNE
>32
天使っていうからてっきり堕胎された胎児の写真のサイトかと思ったら
フツーのHPだった。

びくびくしながら見に行ってしまう私もどうかとオモワレ。

35 :ななし:02/05/19 20:55 ID:yYr9HZc8
今晩のごはん(?)は 息子(2歳1ヶ月)の作ってくれたホットケーキ。
材料まぜまぜして フライパンに入れて・・・。
すごく真剣に ごにゃごにゃ言いながら作ってました。
もぉ おいしくて 涙ぐんじゃいました。親ばか。ぷぷ。

36 :名無しの心子知らず:02/05/19 21:12 ID:dIgFg6hD
親ばか上等!

37 :名無しの心子知らず:02/05/19 21:58 ID:oUcfbwov
前スレも読んでたよ-ん。
自分の子ってなんでこんなに・・(以下略)
私の可愛い娘(2歳2ヶ月)はTVのCMソングが大好き!
お気に入りの曲が流れるとTVにかぶりつきで
腰を振り手を振り踊っています。
おかげで私はつまんないCM見なくてすんで
助かってます。

38 :名無しの心子知らず:02/05/20 00:16 ID:ICjRpsnG
息子2歳とお風呂に入ってたらフラダンすのように腰ふりふりしてるので
何してんの?と聞いたらおちんちん揺らして遊んでるの。だってさ。

39 :名無しの心子知らず :02/05/20 00:29 ID:RXmbTLB7
3歳の息子を連れて公園へ行った時の事。
息子は一人で遊んでいたので私はベンチに座ってた。
2歳位の子供が近づいて来て、私に砂をかけた。
すると、息子が走って来て
真っ直ぐな目で私を見て「かーちゃん、大丈夫?大丈夫?」と
聞くので笑えた。
普段は知らん顔で、鉄砲玉の息子。私自身も淡泊な方。
この時は心底カワイイと思ったな〜。

40 :15:02/05/20 09:13 ID:4IlcqBPY
自分の子供の可愛いぞっていう自慢話ってこうやってみせてもらうのってなんか
いいね。
もうひとつ自慢 料理下手のわたしに言う娘の一言「ママのお料理おいしい」
はいはい親ばかです。

>16
ありがとう。

41 :ななし:02/05/20 09:21 ID:QI9FBSfU
このスレ読んでると、目に浮かんでくるようで わぁかわいい、って
笑えてしまいます。
うちの子も早くお話できるようにならないかなぁ・・・。

42 :名無しの心子知らず:02/05/20 09:24 ID:1bPIPfB7
お話はできないけど 2ヶ月すぎた頃から
人の顔を見て笑うようになった
赤ちゃんの笑顔って 純粋な表情ですごくかわいい
つられてわらって ずっと見てても飽きないYO!
早く笑い声が聞きたい〜<まだ うひゃ!とかしかいわないの;;

43 :名無しの心子知らず:02/05/20 09:32 ID:4IlcqBPY
>41 
お話がまともにできないころも かわいいよね。おもしろい言い方するし。
>42
にこーが、もうとろけそうでしょ。

44 :名無しの心子知らず:02/05/20 11:12 ID:t5cw8zz8
24w初産婦です!
早く産みたいよぉ〜〜
私もみなさんのように、我が子の話しがしたい〜
今は、超音波の写真ですら、可愛くて可愛くて(笑)

45 :名無しの心子知らず:02/05/20 11:18 ID:xP+MzC6I
>44 立派な親ばかになろうね!もうお腹けっとばしたりする?

うちの5才児も、私が体調悪いと「寝てな寝てな!」と言ってくれるの。
お言葉に甘えて寝てると、いつのまにやらリビングは、こっそり取り出したお菓子の山。
「ママが寝ててつまんないから、おやつバイキングしてたのぉ」
、、、、、、、、、、、、、ああっ!!可愛いっっっ!!

46 :名無しの心子知らず:02/05/20 11:45 ID:gKQfuYqt
4歳の息子は最近園でチューを覚えたようだ。(親はしないので)
ファーストキスもすでに奪われた模様。

真顔で「おかあさん!ちょっとだけ!」と言って唇をとんがらせ
私のほっぺにチューの3連発。唇使いがタダモノではない・・・。
でも可愛いんだーーー


47 :44:02/05/20 12:03 ID:t5cw8zz8
>45
はい!もうガンガンと(w
でも、激しくなってきたのはここ最近なんです。
だから、今は蹴られるのが嬉しくて嬉しくて(w
そのうち「痛い!やめて〜」ってなるのかしら・・・待ち遠しい(w

おやつバイキング。。。面白過ぎます!(爆)

48 :名無しの心子知らず:02/05/20 13:55 ID:4IlcqBPY
口が遅かった娘が一人で遊びながら「さんぱんちゅらい らららら〜」って歌って
いるんで、なんだろうとジーッときいてみたら織田雄二の「LOVE SOMEBODY]でした
「踊る大捜査線」よく見てたもんで。当時1歳半くらい。笑った笑った。

49 :名無しの心子知らず:02/05/20 14:40 ID:haVovdfY
3才の息子。
「今日は、母の日だから、お母さんにやさしくしてよ。」
って言ったら口を突き出してチューしてくれました。
かわいいぜ。このやろう。

私が怒ってても、
「お母さん、怒ってても、目々がかわいい〜〜」
だって。

ちいさくても、男は男よね。

50 :名無しの心子知らず:02/05/20 14:43 ID:jbKHjaCU
>49
そうそう。
「ママ、かわいいからだ〜いすき!」
なんて言われた日には・・・。
あー、男の子ってかわいい。

51 :名無しの心子知らず:02/05/20 14:43 ID:wNKBfTsP
5歳の息子を叱ったらマジ顔で、「お母さん、俺と離婚する気か?」
もぉぉぉぉ〜っっ!

52 :名無しの心子知らず:02/05/20 14:45 ID:4IlcqBPY
そうそう。男の子ママってそういうとき羨ましい。うち女の子だからそういうの
味わったことない。いいねえ。

53 :名無しの心子知らず:02/05/20 14:47 ID:wNKBfTsP
>52 でも女の子って大きくなると可愛いってきいたよ〜。

54 :名無しの心子知らず:02/05/20 15:03 ID:8gc4bdle
TVをみてた息子(6歳)が、「女の中では加護ちゃんとお母さんが一番可愛いかな、、」
とぼそっとつぶやいた。

55 :名無しの心子知らず:02/05/20 15:07 ID:4IlcqBPY
>54 それいいな!

56 :1:02/05/20 15:08 ID:d5QDI88g
----------------------------------------------------------------------------------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ ---------------------------------------------------------------
LINK(探偵事務所) → http://www.okudaira.co.jp/
----------------------------------------------------------------


57 :名無しの心子知らず:02/05/20 15:14 ID:tv5wK8EK
うちの子のよだれの垂らし方は
最高にかわいい。

58 :名無しの心子知らず:02/05/20 18:11 ID:8qifjI3B
>57 どんな可愛い垂らし方か、説明しる!

59 :名無しの心子知らず:02/05/20 18:13 ID:R3lOrGrj
なんかここ見てるとほのぼのしてくる
子どもほしーー

17歳より

60 :名無しの心子知らず:02/05/20 21:39 ID:/PuKFheA
2歳の息子、和田アキ子が嫌い。
今、リーブ21のCMになったら、車で遊んでいたのを放り出して、
私に泣きながら抱きついてきた。
ヨシヨシ、ママが守ってやるよん。

61 :名無しの心子知らず:02/05/21 11:23 ID:PfRFfbVV
上の子(4歳男)が下の子(6ヶ月女)をあやしながら小声で言っていた。
「公園で意地悪されたら、にーたんが守ってやるからな。にーたん強虫だからな。」

かわい〜。


62 :名無しの心子知らず:02/05/21 11:33 ID:F/jmaQkt
>61
いつのまにかお兄ちゃんになってるんだよね。可愛いね。

うちの姪(3歳)も家に遊びに来るたび、私の大きなお腹を
優しく触りながら「赤ちゃん、聞こえる?早く出ておいで。
産まれたら一緒に遊ぼうね。私のバトン貸してあげるね」だって。
どれみチャンのバトンは誰にも貸さないことで有名だが、うちの子には貸してくれるらしい。


63 :名無しの心子知らず:02/05/21 11:39 ID:xUcM3dhL
>>57
うちの子だって今、風邪で寝込んでるけど
鼻水の垂れ方が・・・カワイインダゾ


64 :名無しの心子知らず:02/05/21 11:51 ID:AR+Wo4+J
夜中に ウニューッッッッ ってのびして眼を醒ます。
夜中だぞ、おい、と思いつつ、かわいい。辛い。かわいい。

65 :名無しの心子知らず:02/05/21 12:25 ID:jFhOG6sR
7ヶ月の妹の顔を見ては、「○○ちゃん可愛い〜♪」
その後大抵、「何で可愛いの?」と私に聞いてくる4歳の息子。
そこで私が「××(息子の名)の妹だからかな」と返してやると納得し、
「超可愛い〜」とマジマジと妹を観察する息子。一日2回は繰り返す会話。

>64
>かわいい。辛い。かわいい。
ワロタヨ

66 :名無しの心子知らず:02/05/21 13:22 ID:gjMSss7H
単身赴任先から我が家に久しぶりに戻り、2歳の娘とお風呂にはいった。
彼女は、小さな手にボディーシャンプーをたっぷりとって、ぼくの背中をあらいはじめた。
ひとしきり繰り返したあと、「パパ、つぎはおしり」
ぼくをたたせ、自分はいすの上にのりながら、丹念にあらいはじめた。
それもおわると、「つぎはかみのけ」
なんか嬉しいような恥ずかしいような。。。
世界中でぼくのおしりを洗ってくれるのは、君だけだぞ。

67 ::02/05/21 14:07 ID:ZBqN6Z9i
もうすぐ二か月。最近やっと笑ってくれる。
笑顔がとてつもなくカワユイ!

68 :名無しの心子知らず:02/05/21 14:39 ID:dj8t4x7n
4ヶ月半のわが娘。
夕飯時ひざの上に乗せて食べるのだが
ビールが好きらしく必死に手を伸ばして
触ろうとする仕草、めっちゃ可愛い。。
私が食べると下から何を食べたのかと覗き込む。
もぐもぐしながらにっこり笑うと満面の笑みを浮べて
笑い返してくれるのだ。
うふふ。最高よ(⌒^⌒)b

69 :名無しの心子知らず:02/05/22 08:04 ID:49IYzEI3
>68 食べ物に興味をしめして、じ〜っっと見たり、一緒につい口がモグモグしちゃってる
のって、可愛いよね〜〜。
そのくせ、離乳食はじめると、「うぇぇっっっ、、、」って感じで食べないの。


70 :名無しの心子知らず:02/05/22 13:33 ID:0nhnMTgi
>>60
ワロタ・・・

71 :名無しの心子知らず:02/05/22 18:20 ID:534wWuNY
>64  可愛い、辛い、可愛い、辛い、可愛い、、、で、今日も可愛いの勝ち。
って感じなんだよね。

72 :名無しの心子知らず:02/05/23 10:44 ID:g1vH9szb
つい先日おにいちゃんになった3歳の息子。
次男のお七夜のお祝いでみんなが集まって乾杯をするときに自ら乾杯の
音頭を取って一言。
「おにいちゃん おめでとー!」。




73 :名無しの心子知らず:02/05/24 11:55 ID:7S02hvi7
寝顔は赤ちゃんのときのまんまなんだよね〜現在5歳。
今朝もちゅ♪しちゃった。

74 :某スレ 処女返してっ!!レシートないけど:02/05/25 19:14 ID:3ILUHhNZ
うちの新1年生は徒歩15分の学校から帰ってくるのに1時間半もかかります。
近道だっっ!と言っては、よそのお宅の庭をつっきり、ついでにお花に水をあげてるようです。
近道するくらいなら、早く帰ってこいよ、、、

こんな子ですが、私にとっては可愛いいので よろしくお願いします。

75 :名無しの心子知らず:02/05/25 20:50 ID:MM0xpuo/
うちの4才になった娘。
先日、親子遠足があった日のことです。家に帰ってきて
疲れて横になっていました。生理痛もあり、娘に「お母さんは
調子が悪いので少し寝るね。」っと言い寝てしまいました。
しばらくすると、娘は、冷蔵庫から「熱さまシート」を出し、
私のおでこに貼ってくれました。違うのに・・・と思いながら
30分ぐらい、私は寝てしまいました。
すると、なんだか台所から水の音がしました。
「何、してるの?」と娘に聞いたら「お弁当、洗ってるの。
お母さんは、寝ててね」思わず、ぎゅうって娘を抱きしめました。

ありがとう、あなたのお母さんでよかった。



76 :名無しの心子知らず:02/05/25 20:52 ID:M416Nmzb
かわいい〜っていうよりもううるうるきてしまう(ノ_・、)
やさしーお嬢さまだね

77 :名無しの心子知らず:02/05/25 21:58 ID:MM0xpuo/
>76さん、ありがとう。ほんとに、やさしい子です。

自分のあんぱんまんの踏み台を持ってきて、
つまさきだちしながら、洗っている姿は、かわいいです。

78 :名無しの心子知らず:02/05/25 21:59 ID:L/DR9Sp6
極度に電車好きの息子1歳10カ月の話。

妻がトワイライトエキスプレス(寝台特急ね)での旅行パンフを取って来た。
家で息子と一緒にパンフを見る妻。
「トワイライトエキスプレスに乗りたーい」とつぶやくと、

息子「むり、むり」
妻「なんで?」
息子「むり、むり」
妻「ママ、トワイライトエキスプレスに乗りたいのに」
息子「イヤー!」
妻「乗りたい乗りたい乗りたーーい(と泣き真似)」

息子、ちょっとだけだよ、とでも言いたげな目付きで、
手に持っていたNゲージのトワイライトエキスプレスを差し出す。


    しかし、「無理」なんて単語どこで覚えたんだろう・・・

79 :名無しの心子知らず:02/05/28 13:59 ID:HpHk3MGu
>78
うちの子5歳も「ふーん そういうわけだったのか」な−んてこといいます。
どこで覚えてくるんでしょうねえ。
そういうとき、こっちが驚いていると「えっへん」みたいな顔してんですよね

80 :( 'Θ')ノ:02/05/28 14:00 ID:VJ9AOz0c
久々にあがっててウレスィ

81 :名無しの心子知らず:02/05/28 14:46 ID:LzLNNMfJ
牛乳ヒゲ、寝グセ。最強。
そのまま保育園にいかせてしまう私はアフォですか?

82 :名無しの心子知らず:02/05/28 14:49 ID:XRCqjxXx
>81

おこはかわいいでちゅね。
でも、なおしてあげないと、みだしなみを整えることを覚えないかも…。

弟に自分が食べてるお菓子をちぎってほんのちょっとだけあげる兄、かわいい。

83 :名無しの心子知らず:02/05/28 15:06 ID:HpHk3MGu
うちの子5歳女児
なぜかパンツをぬいでおしりをみせながら「なまおしり〜♪」とにこにこ
私にみせます。
なぜにおしりが「なま」なんだろう。でも「ママとパパにしかみせないの」
だそうで^^;

84 :名無しの心子知らず:02/05/28 15:09 ID:naQHyuZt
このところの雷が怖い息子。

私「雷きたらどうする?」
息子「エイヤーって逃げる!」。

それともうひとつは

息子「雷、棒でたたいてくる!」

怖いくせにちょーかわゆい。


85 :名無しの心子知らず:02/05/28 15:25 ID:L6KjFpSw
>81
チョトワラタ。でも直してあげた方が・・・

うちの2歳の息子。柵を上げてあったにもかかわらず、妹が寝ている
ベビーベッドの中で遊んでたので叱って部屋の扉を閉めました。
しばらくして扉をそ〜っと開ける音。で、私が振り向くとまた
そ〜っと閉める。

何だかかわいくなっちゃいました。



86 :名無しの心子知らず:02/05/28 15:33 ID:bQA1EfI3
3歳の娘がいます。私は今2人目を妊娠中ですごく涙腺がゆるんでしまってる為か
朝刊に池田付属小の事件を振りかえるような記事が載っていて涙がとめどなく
でてきてしまったんです。そんなわたしを見て娘が「ママ、○○ちゃんがついてるから
泣いたらあかん。大丈夫やで」ってタオルを持ってきてくれました。こんなかわいい
子供を奪われた親御さんの気持ちを思うとまた涙が止まらなくなりました。

87 :名無しの心子知らず:02/05/28 16:40 ID:6IJymc+s
http://love.2ch.net/test/read.cgi/furin/1018330608/l50

鬼母ハケーン。

88 :名無しの心子知らず:02/05/28 17:41 ID:ZbpEonHP
かくれんぼ好きな息子。
部屋の仕切りに使っているカーテンに隠れたつもりらしいが、
本人の前にはカーテンがあるが、小さくまるまっている背中が丸見えだよん。

89 :名無しの心子知らず:02/05/29 05:52 ID:VDlmeUXZ
小さく丸まってる背中・・・想像したら可愛いね。

90 :名無しの心子知らず:02/05/29 08:13 ID:pYEiJX5+
>88
そのオシリがオムツで丸くなってたら言うことなし!

91 :名無しの心子知らず:02/05/29 09:11 ID:5Uxzjz66
寝顔がカワイイ。ヘの字口でムっとした顔で寝てるけど、そこがカワイイ。
他にカワイイとこないなー、つまんない。

今1歳2ヶ月。もう少し大きくなったら可愛くなるかなー?

92 :名無しの心子知らず:02/05/29 09:15 ID:/o+1jIhY
朝から娘をしかりつけてしまった。ここ見てなごもう。関係ないね、スマソ

93 :名無しの心子知らず:02/05/29 10:21 ID:C+Cc5thB
産まれて2週間の息子。毛布をめくると、足をM字型にしてぎゅゅゅ
ぅとちじまって全身でC←みたいな形になっているの。
こんな形しておなかにいたんだな。と思うとかわいくて何回もめく
っちゃう。

94 :名無しの心子知らず:02/05/29 10:39 ID:Bph0qd5N
>91 じゅ、充分、可愛い!!!
おくちをぎゅっと閉じて、眠るよね。
うちの9ケ月もそうです。

たまに、なにか美味しい夢を見ているのか、
口をもぐもぐさせて、にこっと笑います。

95 :名無しの心子知らず:02/05/29 11:36 ID:Gh4bmDs4
ずりばいができるようになり、移動範囲が増えた息子。
私の顔が見えなくなると、必死でずりずり追いかけてくるよ。
も〜う可愛い!!!
おしりもおむつでプリプリしてるし。
ラブリーだ。

96 :名無しの心子知らず:02/05/29 11:51 ID:HcbGd4/2
>95さん
わぁい!便乗させて〜。うちの9ヵ月半坊主もずりばい真っ最中。
(まだ足を立てたはいはいができないのだ)そして私の後を必死で
ずりずり追いかけてくる姿は超可愛い〜えぐえぐ泣きながら台所
まで入ってきたひにゃーもう家事なんてやってらんねーぜ!って
感じで抱っこしまくってしまう。すごく忙しいときはちくしょぉ
ってチト鬱陶しい時もないこともないですが(汗)でも基本的に
この後追いが今は可愛いです。

97 :名無しの心子知らず:02/05/29 11:54 ID:jaEoHy7E
おむつが外れてすっきりしたシルエットのおしりも誇らしげでかわいいわよん。

98 :名無しの心子知らず:02/05/29 11:58 ID:t/T7EX9f
乾いた洗濯物をリビングでたたんで、タンスに入れに行ったら、後ろから
息子1歳2ヶ月がついてきていて、片手に持ったふきんを精一杯高く差し
上げてニコニコ笑っているんです。
本人お手伝いのつもりなんでしょうね。その気持ちが嬉しくて嬉しくて。

99 :名無しの心子知らず:02/05/29 14:05 ID:JcuOQ9YC
への字口でねていて、起きて目があうと ニヘラ〜〜〜 って笑うの。

100 :名無しの心子知らず:02/05/29 14:15 ID:jaEoHy7E
タオルどこ?というので出してやったら、
昼寝から起きて汗だくの弟の頭を拭いてくれた。

100可愛いゲト?

101 :名無しの心子知らず:02/05/30 00:31 ID:u85X3t44
みんな、かわいいいい!!
うちは1歳3ヶ月娘。
お歌がすきらしく、「さーいーたー、さーいーたー♪」
と私が歌うと、「ちうりーぴー、あーあーあー」と歌い、
おもちゃのチャチャチャをうたうと、なぜか
片足をたんたん♪をふむ動作をします。(しかも
ぎこちない)
ほかにも、帽子をかぶって鏡にうつる自分の姿を
喜んだり、みていて、ほんとにたのしい。。


102 :名無しの心子知らず:02/05/30 05:59 ID:BD3Fr/31
おつむテンテンを誇らしげにしているのはいいんだけど、
その両手には、レゴブロックが!!
テンテンしては、「いたた」って顔をするんだけど、
2.3歩歩いては、またレゴでテンテン。
かわいいよ、かわいいけど、息子よ・・・
という息子は、尻隠さずカーテンかくれんぼの子で1歳2ヶ月です。
オムツでまるい尻。丸い背中。子供って体つきだけでも、かわいいですよね!!

103 :名無しの心子知らず:02/05/30 09:07 ID:k5x103mN
みんなカワイイ〜。なごむー

>94,99
そうそう!そういう時ある!
>102
「いたた」かわいいですね〜。うちもレゴブロック買おかな〜。

104 :名無しの心子知らず:02/05/30 10:01 ID:FZE16NDz
うちの子(5ヶ月) 目と眉毛がベンガルっぽくない?と旦那にいった。←そんな事ないと怒ってた
一週間後・・・
姉が遊びにきて 5分ぐらい首を傾げながらジーと見て
「そうだ!ベンガルだ!」と爆笑しながら ほっぺにぺろぺろなめていた。
ちっちゃいベンガル きょうもかわいいぞ〜
このスレなごむね

105 :名無しの心子知らず:02/05/30 10:29 ID:VHGWQBlR
はあ…みんなかわいい!可愛すぎる!!!
うちは生後26日のムスメ。
まだ、おっぱい・おむつ・ねんね・ぐずぐずの4パターン
しかないけど起きる前に「う〜〜ん!よく寝た!」
といわんばかりに小さいお手手をグーにして
頭の横で伸びる姿はなんともいえない!

大の字になってオムツ丸出してねんねするすがたも
かわいい!小さい小さい唇に「ちゅ☆」ってするのが
もったいないような気がする・・・でも毎日してる・・・。
もっともっと可愛くなってね♪♪

106 :名無しの心子知らず:02/05/30 12:25 ID:i5ulBnwy
上の子の幼稚園バスを泣きながら見送る下の子・・・
「よーちえん、いくのー」
「おねーちゃーん・・・・うぁぁぁん」
一緒にいると喧嘩になるのにね。
帰ってきたら、おねえちゃんにべったりです。上の子も
嬉しそうに面倒みてくれてます。
年が近いので、色々言われたりもしたけど、これからも仲良し姉妹で
いて欲しいな。

107 :名無しの心子知らず:02/05/30 12:38 ID:lldSqvnf
おこさませんべいが大好きな、一歳になったばかりの娘。
食べてるところを私が見てると、
かじりかけのおせんべいを「ハイ」っていう感じで
こちらに差し出してくれるようになった!
私が「ありがとう」って、ちょっぴり齧ると、
ニコニコしながら、また残りを自分で食べる…の繰り返し。
娘にしてみれば、遊びの一環なんだろうけど、
つい、いつまでもそんな優しい子でいてね、なんて思ってしまう。

108 :( 'Θ')ノ:02/05/30 12:51 ID:QwlsfeUG
寝起きに うにゅ〜〜ん と伸びして、ニヘラァァァッッ って笑って、
ずっと握っていた手が酸っぱ臭いの大好きっっっ!

109 :名無しの心子知らず:02/05/30 15:48 ID:SRew0d0G
3ヶ月ころの話。仰向けに寝せていたので後頭部が少し禿げた。
しったかババアから「うつ伏せ寝にしてないから禿げたのね。可哀想ねえ」
といわれたが、禿げも限りなく可愛かったなあ(´∀`)

110 :名無しの心子知らず:02/05/31 08:09 ID:STexWCBq
>107
うわ〜、それうちの息子(1歳2ヶ月)もやるよ。かわいいよね〜。
時には口の中の咀嚼しかけのモノまで分けてくれるよ。 (涙

111 :名無しの心子知らず:02/05/31 08:25 ID:C4t5HZIJ
はあー、みんなかわいいねえー!!
娘を出産した日、そこで産んだママたちの集まりがあって1さい3ヶ月の赤ちゃんが数人いたけど
「うわ、大きい!1歳っていったらもう子供なんだ・・・」と思った私。
しかし今見ると1歳さんて赤ちゃんだよねー。
その時生後5時間だった娘ももう4歳。
お手伝い(のつもり)してくれては「ありがとう、助かったわー・・・って言って!」とお礼を強要し
その通り言うと、真顔で「いいのよ・・・ママ、いいのよ!?」とマジで照れる娘。
大きくなっても可愛さは堪能できます。


112 :名無しの心子知らず:02/05/31 09:26 ID:QWaBL7g5
8ヶ月くらいのころつかまり立ちしてテーブルの上にあったかぼちゃのてんぷらを
つかんで口に入れた瞬間を目撃。まーだまーだ離乳食だったんで「あらら!」といったら
「あ・・・見つかった・・・」ってな顔してじーっとてんぷら加えたまま私を見たお顔が
今でも思い出せます。
いたずらしたのがばれたみたいな顔で。なんともいえませんでした。

113 :名無しの心子知らず:02/05/31 10:04 ID:zZPtsEzh
>109
天使の輪って言うんじゃなかったっけ?

114 :名無しの心子知らず:02/05/31 12:11 ID:0a0McyE4
♪ひよこがね お庭でふわふわかくれんぼ

って歌ってた。ふわふわ・・・。大間違えなんだけどかわいい。
3歳のぼくちゃんです。

115 :名無しの心子知らず:02/05/31 12:21 ID:+GgUgIbG
赤ちゃんの頭のにおいが大好き。

116 :名無しの心子知らず:02/05/31 17:01 ID:UUEpZ4wQ
1歳2ヶ月の息子がミルクの空き缶に顔を突っ込んで「あー〜〜〜」とやっていた。
自分の声が変わるのがおもしろかったのか、私の方を見て笑っていた。
先日私がやって見せたのを今日初めて出来たの。

117 :名無しの心子知らず:02/05/31 17:28 ID:ea6Pi4tk
>116 かわいいね。きっと満足感で一杯になり、ママの方をみてたんだね。

自分的には新生児期の、
あの独特のアカタン臭と手に握りこんだ綿みたいなゴミが
限りなく懐かしい…かわいかったなぁ。

118 :名無しの心子知らず:02/05/31 19:18 ID:wjo932gC
赤ちゃんのグーが好き。かわいい。
先日出先で赤ちゃんに遭遇。ぷくぷくのグーをあむあむ食べてて可愛かった。
最近うちの子、人さし指はまだ食べてるけど、もうグーは食べないから。

>117
赤ちゃんが握りしめてるゴミの事私は「宝物」って呼んでました。
夫がゴミがなかなか取れなくて「取らしてくれないな〜」って言ってる時に
「○○の宝物だから離さないよ」って。ああ、懐かしや。

119 :( 'Θ')ノ ◆XXXOFXo. :02/05/31 19:21 ID:gKj5vNfF
私はそのグーのちょっと酸っぱい匂いが大好きっ!
すっごく酸っぱい時もかわいくて、その匂いを嗅いでエクスタスィー。

120 :名無しの心子知らず:02/05/31 19:28 ID:7bLkbD7G
私なんて足のすっぱい匂いも大好きだよ。
かわいい息子よ、いつの日か子離れできるんだろーか。

121 :名無しの心子知らず:02/05/31 21:54 ID:72UZq15z
>118
私も宝物って言ってるよー。大事そうにぎゅっと握ってるもんね。
「また宝物いっぱい握り締めてー」といいながらお掃除。たまらん。
今日もすっぱ臭い。スーハー

122 :名無しの心子知らず:02/05/31 23:30 ID:Rf5LQahJ
赤ちゃんホスイー
二人目授からないかなあ!!(祈 


123 :名無しの心子知らず:02/06/01 00:05 ID:yY4jf+2y
3ヵ月のわが子。
モジリアーニの絵のような首の曲げ具合で眠っている。
いたくないのかな。

そして時折、眉間が寄ってきて、「あ、どうしよう!」と思っていると
フエーンと泣き出す。コワイ夢でも見たのだろうか…。
「大丈夫だよ」とやさしく声をかけて撫でてあげると、
目に涙を浮かべた顔で、にっこり笑う。そしてまた寝る。

ぷっくぷくのほっぺをいつまでも撫でていたいわっ!


124 :名無しの心子知らず:02/06/01 00:23 ID:7N+i4vLB
>123
あーわかる。うちの六ヶ月もなんか捩じれて寝てる。
今はうつぶせでお尻だけ「プリンッ」って高く上げて寝てる。
疲れないのかな....

この間腹ばいでその場ををぐるぐる回っていた。
なんだ、お前には見えない尻尾でもついてるのか。犬か。
エレクターのシェルフをべーろべーろ舐める。ネコか。
私の手をじー....っと見つめ、掴み、おもむろに指をくわえる。
自分の指あるだろ?
しゃぶるのかと思ったらかじかじされた
(TДT)<痛い…あれれ?
Σ(゚ロ゚ノ)ノ<歯が生えてるじゃないかーーービックリ
しかしなんでこんなに可愛いのか。毎日可愛い。

125 :名無しの心子知らず:02/06/01 00:26 ID:h6N/KfP8
ぐーの手のすっぱい匂いも嗅いでた。
小さな足を私の口にくわえてやると「あっあっあ」と笑ってた。

その可愛い子も今は思春期真っ只中。
反抗しまくり。
親を睨んだりする。
もう一度腹の中に戻れ!

126 :名無しの心子知らず:02/06/01 00:31 ID:xwYH81JV
我が子は凶暴化し毎日必ずパンチやキックを食らうけどかわいいんだよね。
現在2歳1ヶ月だけどこのまま成長すると恐ろしいかな〜。


127 :名無しの心子知らず:02/06/01 03:27 ID:cx7rfDFw
赤ちゃんの頭のニホイって、せい氏のニホイに似てるよね(・∀・)

128 :名無しの心子知らず :02/06/01 03:57 ID:nn2NimDW
いくら可愛がってもお前らの子供は、ひきこもりかAV女優になるんだよ。

129 :名無しの心子知らず:02/06/01 09:04 ID:Xs7bNLEj
何故かうちの子の足、食べ物の匂いがする。うまそー。

130 :名無しの心子知らず:02/06/01 09:07 ID:MJifD15I
を〜!わかるよ >129
ビスケットみたいな、けっこう香ばし&スウィーティーな匂いでは
ないかい?

131 :名無しの心子知らず:02/06/01 10:37 ID:fey7PHhc
>130
なんか不思議なあま〜い匂いなんだな、うちのは。

132 :( 'Θ')ノ ◆XXXOFXo. :02/06/01 10:40 ID:Y+Uduv6q
うちのチョビの足の裏はお日さまの匂い。

133 :名無しの心子知らず:02/06/01 11:08 ID:FXudzJMJ
>129,130
あの匂い、なんだろうねぇ??
ついつい抱きしめてくんくんしちゃう。


134 :名無しの心子知らず:02/06/01 11:47 ID:tgNK2Laq
あんまし香ばしくはないんだけど、ミルクと砂糖っぽい感じかな〜?
とにかく甘くてうまそーな足。
うちの坊主は寝相が悪くて、足が私の顔の横にくるのでクンクンしちゃいます。

135 :ゆ〜きちゃん♪:02/06/01 16:22 ID:aSwjPnGD
昨日、プレーンヨーグルトに少し砂糖をいれて食べさせてみたら目を丸くして
(こんなにおいしいものがあったなんて!!)と絶対思ってるよな〜という顔を
していた。甘いものってよくないんだろうけど、あんな顔を見た日には。。。
ついあげたくなってしまいます。ほんとにかわいい。

136 :名無しの心子知らず:02/06/02 00:18 ID:V5Qcxrdf
>>126
かなりオソロシイよ。
うちの4歳の双子は、よく室内でチャンバラやってる。
何度言っても聞かないし。
そんときは可愛くないけど、
最近、「ママ見てて」っていうのがマイブームで、
人の目を釘付けにしといて何するかっていうと、
アンパンマンの歌を得意そうに歌って見せたりするんだよね。
奴らの思考回路は訳わからんけど、可愛い。

137 :名無しの心子知らず:02/06/02 02:21 ID:u503NU37
このスレなごむね〜(^-^)

うちの娘(3ケ月)、グ−をお口にいれて「あうあう」言うしぐさが超ラブリィ。
たまに「おえっ」ってしてるけどw

寝てる時に突然、「にやっ」っと笑う。
あれって おもしろくて笑ってるんじゃないんだよね。なんかかわいい・・・。

138 :名無しの心子知らず:02/06/02 14:43 ID:vRQzTjvv
初めて後追いをされた。
パパ好きな娘だと思っていたからビックリ。
パパが抱いても、ぅわ〜ん。
ん〜。ママはここよん。(2ちゃん中)

139 :名無しの心子知らず:02/06/02 15:30 ID:OQs1Gbcx
1歳の子
「コラッ」て怒ると泣きそうになる。
そんな顔が子泣きじじいみたいで、超かわいいよ。

140 :名無しの心子知らず:02/06/02 15:33 ID:JwRmW3R8
>135
それかわいい〜かわいすぎる〜〜

141 :名無しの心子知らず:02/06/02 16:19 ID:yvlMaFev
保育園でかもしかクラブっていう交通安全のお勉強会が一月に1回あって、かもしかクラブの歌
を歌うらしい。3歳の頃に「かもし〜か〜ぶ〜ら〜のな〜もな〜も〜♪」っていうんだけどなんの
ことやら???だったのね。
最近まともに歌える5歳になって、「かもし〜か〜クラブの〜よ〜い子たち〜」だったことが判明。
x・)ぷっと思ってしまいました。

142 :名無しの心子知らず:02/06/03 00:08 ID:Ok7w+cll
>139 それカワイイー

息子が鬱陶しかったので廊下に閉め出してやったら泣きながらゲロ吐いてた。
パパンが息子を助けに来て、ゲロまみれだったので風呂に入れた。
風呂から上がった息子は、むくれた顔で積み木を箱から放り投げていた。
怒っている顔がカワイイ。

143 :名無しの心子知らず:02/06/03 23:24 ID:1q7TIgOR
>142
それは虐待では・・・

144 :名無しの心子知らず:02/06/03 23:26 ID:qXcl1k8R
2歳の息子、ブロックでなにやら作っては「みてー、みてー」と舌っ足らずに
言ってくる。
なんともかわいいです。

145 :142:02/06/04 01:58 ID:Ao4hbkLM
>143
台所うろつくと危ないのでついつい閉め出しちゃうのです。
それともゲロ吐くまで泣かしておくのが虐待?

てゆーか、妻が虐待してる時に優雅に別室でビデオ見てるパパンも悪いと思うー。(涙

146 :名無しの心子知らず:02/06/04 07:46 ID:ui8t6miz
>142
キッチンで火傷でもさせる方が虐待だと思うよ。
2歳で、しかも男の子なんて・・・(^◇^;やんちゃで生意気。
でも甘えんぼで赤ちゃんくさい。。。つまり可愛いんだけどさ。

147 :名無しの心子知らず:02/06/04 08:05 ID:e6B5Odhx
1歳2ヶ月の息子。
カーテンで遊んでいる時に「○○(息子の名前)くんがいない!」と言うと
ニコニコしながらわざと顔をカーテンで隠します。
本人は隠れているつもりのようだけど、レースのカーテンだと透けて
見えるんだよ(w
でもすごく嬉しそうな顔で隠れるから、つい可愛くて延々と
「○○くんがいない!」を繰り返してしまふ。。。

148 :名無しの心子知らず:02/06/04 10:15 ID:oPu194Hy
>147  かわいー!

149 :名無しの心子知らず:02/06/04 11:45 ID:qGot/bqM
>147
5歳のいまでも喜ぶ。それ。
本人は顔さえ隠れていればいなくなっていると思っているらしい。

150 :名無しの心子知らず:02/06/04 11:51 ID:1Xe4Ucuq
>147
3歳の娘もそれやる。
「かくれんぼしよー」と言って隠れるんだけど
どう見てもバレバレな場所に隠れているのに
「あれ?○○どこ?」と探すふりをすると
タンスやカーテンの影でクスクス笑ってる。
で、みつからないふりして「○○どこ?見つからないよー」と
嘘泣きしてると、蚊の泣くような小さな声で「ここだよー」と
ヒントを出してくれる(w

151 :名無しの心子知らず:02/06/04 12:11 ID:yLQnElRm
>145
げろ吐くまで泣く前に、パパンのところに子供連れてきなよ。
それで見てくれないとかは後は夫婦の問題だからな、がんがれよ。
パパンがみてくれないからって虐待しちゃいかんぞ。

152 :名無しの心子知らず:02/06/04 12:36 ID:vw8A1OzZ
>>145

毎日同じ事の繰り返しだからね……。
ついつい怒ってしまう事もあるんだよね。

色々あるけどお互いがんがろう。

153 :名無しの心子知らず:02/06/04 14:48 ID:Odt+px+R
>149 おまぬけプリティー かわいいっっ!

154 :名無しの心子知らず:02/06/04 14:50 ID:DSOQa90Y
がんがります。

こないだはタンが絡んでたみたいでゲロっちゃったみたい。
そんな長時間は閉め出してないんですけどね…(涙
息子よ、お願いだから追い掛けてこないで〜

155 :雲丹 ◆uni/9k.. :02/06/04 17:03 ID:BFPz0Umb
ベビージムで ちょこちょこうごかして 
う゛ーだのあ”〜だのいいながら遊んでるのイイ!
3日前に組み立ててやったんだが初日は はい?ってかんじだったのに
徐々に遊び始めてる。
うまく動かせなくて泣くのもええね
#もすぐ3ヶ月

156 :名無しの心子知らず:02/06/04 17:07 ID:P3gIu2Q0
最近ワンワンを覚えた
嬉しいの何見ても「ワンワン!」
こないだ、カレーのルーの箱を手にとって「ワンワン」
違うと思うけど・・・でも可愛い♪

157 :名無しの心子知らず:02/06/04 17:19 ID:3zxCo8m7
今、9ヶ月の娘が熱出してる。
ずうっとママのところにぴたーっとくっついて
せつなげな潤んだ目で「まま、つらいよう」って言ってるみたい。
やっと眠ったけど、頭に載せた濡れタオルがどんどん熱くなって、
可哀想だようううううう、、、、

158 :( 'Θ')ノ ◆XXXOFXo. :02/06/04 17:25 ID:Odt+px+R
>157 9ヶ月の娘がんばれっっ!ううう、、ちっちゃいのに
熱とたたかってて、いぢらしいよぉ、、、。

159 :名無しの心子知らず:02/06/04 21:08 ID:vhtEljTP
うちの1歳2ヶ月児は、洋服を頭に載せることを
「いないいない」だと思っているよーだ。
で、「ばあ」っておろす。

>157 ガンガレー。

160 :( 'Θ')ノ ◆XXXOFXo. :02/06/04 21:29 ID:jQDilm31
>157 うちの6才のせがれも、熱だしちゃったよぉ、、
でも「せっかくおかーしゃんが作ったからっっ!」と
咽痛いのにカレー喰ってるよぉ、、、いぢらしいっっっっ!

161 :名無しの心子知らず:02/06/04 22:38 ID:Bm3dZx5/
最近扇風機がマイブームの様子のうちの3ヶ月娘
風が顔に当たるたびにあひゃ〜うひゃ〜とのけぞって喜ぶ
息が出来なくて苦しいかもしれないがついつい風を強めにしてしまう
扇風機が回るのをずっと追いかける真剣な顔も可愛いゾ

162 :名無しの心子知らず:02/06/04 23:31 ID:EjvFIfyz
夜中、ふと目が覚めた1歳3ヶ月の息子がニコ〜っと笑って
抱き着いてくるのがカワイイ!

163 :名無しの心子知らず:02/06/04 23:46 ID:Gs5WQVYY
サイタマスタジアムに家族4人、自転車で向かう途中・・・
(ただ、雰囲気を味わうために、近くまで行ってみたかった)
パパが4歳の息子に「ワールドカップってしってるか?と確認。
すると、息子は、知らないと言うのは悔しい、といった感じの間をもって
「知ってるぞ!!うどんだろ!」と。
「・・・。」
うう〜ん!かわいい!!


164 :名無しの心子知らず:02/06/05 02:02 ID:mD5Gm6XA
163さん、ご近所ね!
うちはベイベつれて駅前のインフォメセンターで遊んでいたわ。

今お座りの練習をはじめたのだが、今まではベビーカーの背もたれに
どどーんともたれて鎮座していたが、最近前のめりになって一生懸命
座りポーズを取っている。それがなんとも、かわいらしい・・・

165 :名無しの心子知らず:02/06/05 06:31 ID:xt1L3AcT
自分から両手を大きくひろげて「あ〜あ〜」と言いながら
抱きついてくるようになった・・・。

幸せだなぁ・・。(ポッ
初めて微笑んでくれた時も本当に幸せだった。

いいスレですねっ!!読んで幸せに浸れそう♪

166 :名無しの心子知らず:02/06/05 08:10 ID:0UPM4nuK
とうとう37週になった。今、私のお腹がいびつに変形するほどの
ケリを入れてるこの子を抱っこして、みんなの仲間入りする日が近づいた!
ガンガルぞ〜!!!

167 :名無しの心子知らず:02/06/05 08:12 ID:7+sbtGEf
パパのひざの上でワールドカップを見ていた1歳の娘。
みんなの真似をして手をタンタンタンと叩いてパッと広げて「・・・ぽん」って。

168 :名無しの心子知らず:02/06/05 09:33 ID:qJAcOhyX
みんなかわいいねー。
ほのぼのした良スレだー。


169 :母ちゃん ◆MAMAN2zk :02/06/05 09:37 ID:v+Ec1ll5
>>166
がんがれ〜。
お腹ん中の愛しさも今だけのもの。
満喫しれ。

170 :名無しの心子知らず:02/06/05 09:54 ID:z7wXJ4YG
>160さん
やさしいお子さんに育てていますね。
うちの子 5ヶ月。160さんのお子さんの様に育ってほしいです。
>166さん
あと3週間くらいだね
誕生の報告待ってマ〜ス  ガンガレ〜 



171 :名無しの心子知らず:02/06/05 10:06 ID:zPeLrYWy
自分子宮筋腫がある状態で妊娠して、胎児が大きくなるにつれ子宮筋腫も
大きくなったから切迫早産になって7ヶ月から入院したの。
で、毎朝おなかの中の心音を看護婦さんが聞きにくるんだけど…
看護婦さんが「…? いない? どこどこ?」と毎朝のように探す探す。
子宮筋腫の陰に隠れていたり、しかもそのまま寝ていたりするという
胎児のときから面白い性格だった。
出生後も変わらず面白い性格だ。

166さん、赤ちゃんと追いかけっこしてみると楽しいよん。手とか足とかわかる
でしょ。きゅってつかむと逃げたりしてね。
赤ちゃんはおなかの中から可愛い。おなかのなかにいるうちから親ばかになろう(´∀`)

172 :名無しの心子知らず:02/06/05 18:10 ID:ehukkiwK
床に座った7ヶ月の娘。
横に立っていたら、足にギュってしがみついてジーンズを引っ張る。
見下ろすと嬉しそうにニコッ。
うーん、ラヴ。

2枚入りの赤ちゃんせんべいを1枚食べ、
残りをテーブルの上に置いておいたら、
勝手に取って袋から出し齧っていた。
で、私と目が合ったら「イエーイ!」って感じで両手を挙げ、
てにのしたせんべいは存在は忘れて抱きついてきた。
ベトベトイヤ−ン、ラヴ。

173 :172:02/06/05 18:13 ID:ehukkiwK
乳やりながら左手だけで入力したら、めちゃめちゃだった。

×:てにのしたせんべいは存在は
○:手にしたせんべいの存在は

逝って参ります。

174 :名無しの心子知らず:02/06/05 18:45 ID:C+WtEcaX
うちのプチは8ヶ月。お座りが上手になってもうすぐハイハイかな?
でもうつぶせになってオナカでくるくる回ったり後ろに下がったり・・・
生まれたときは小さめで保育器に入ってたのに今では「あらー、プクプク
ちゃんねー」なんて言われるほどだから「小さくて保育器に入っていた」
なんて言えなくなっちゃった。
私の姿が少しでも見えなくなると「マンマー、マンマンー」と泣く。
かわいいやつめ・・・
最近は首をかしげて「ねーっ」が得意。
もう!ギュッ。
子供の成長は早い。昨日できなかったことが今日できてる。
発見がいっぱい!!今日の発見はかわいい歯がこんにちはしそう。
ニコニコかわいい笑顔、いーっぱい!うーん、シアワセ。

175 :名無しの心子知らず:02/06/05 18:50 ID:4yg8h2Zr
最近自分のおへそがマイブーム
ちょこんとお座りして、シャツをひっぱってはおへそをホジホジ・・・
ついでに寝そべってる私のシャツもひっぱって、おへそをホジホジ・・


176 :名無しの心子知らず:02/06/05 19:39 ID:l6cEzfTH
まだ上手く歩けないんだけど、今日、
腰を軽くスィングさせて右手を斜めに振って
卓球の素振りをやってるように見えた。
明日で1歳になるよー。

177 :名無しの心子知らず:02/06/06 01:00 ID:wzL4T8Qd
皆さんのベビーちゃん、みな、可愛いねぇ〜。
これからも、もっともっと可愛くなるよ〜。
とりあえず、4歳前くらいまでは・・・。


178 :5歳6ヶ月女児:02/06/06 08:55 ID:O2vFYdqq
>177
寝ているときだけは天使ちゃんでしょ?まだ。

179 :名無しの心子知らず:02/06/06 09:39 ID:2ZSi+pIW
うちの子たちは4才すぎても可愛いざます。

180 :5歳6ヶ月女児 :02/06/06 09:58 ID:O2vFYdqq
>179
どんなとこ可愛いか教えておくんなまし。
自慢して〜

181 :名無しの心子知らず:02/06/06 10:57 ID:lPF2vB7p
ウチの子はまだ1ヶ月。
ミルクの時間が近くなると、口が乳首を吸う動作を始める。
時々勢い余って強く吸いすぎて、『チュパッ!!』って音が出たら、
その音に自分でびっくりしてる。ビクッ!っと両腕を天井に伸ばして…。
その後は『フガッ、フガッ、あひ〜〜ん!!』と泣き出して
ホントのミルクタイム。

今もカワイイけど、早くお話できるようになりたいな。

182 :名無しの心子知らず:02/06/06 11:53 ID:NJvwq0jx
4ヶ月の息子がなにやら力んでたかと思うと「ぶーっ!」と大音響のおならが。
そしたら自分のおならの音にびっくりして、目ぱちくりさせてた。
うーん、カワイイ。おならでさえカワイイ。

183 :名無しの心子知らず:02/06/06 13:16 ID:Axcw+JnT
3か月の娘、最近ますます表情が増えたけど
泣く直前に「への字口」になって「うぅぅ〜」ってする顔がカワイイ!
すかさず「うわ〜かわいっ!!」と抱きついてみると
びっくりして一瞬泣くのを忘れるのがまたカワイイ(w
(その後はあやすのが大変だが…)

184 :名無しの心子知らず:02/06/06 13:20 ID:FrOdBWdM
6ヶ月の娘、オパーイ飲ませた後の胃袋から「ちゃぽちゃぽ」する。
しばらく抱いていると「げふーっ」とゲップが出る。で、笑う。
ゲップが出ると「ちゃぽちゃぽ」しなくなる。
オパーイのたびにそれを繰り返す。
ゲップした後の笑顔がたまりませんわー。

185 :5歳6ヶ月女児:02/06/06 13:24 ID:O2vFYdqq
3歳頃からそうなんだけど、おなかいっぱいご飯を食べた後「食べたぞー」ってかんじで
おなかがふくらむんだな。そのふくらみ加減がなんともいえず可愛い。

186 :母ちゃん ◆MAMAN2zk :02/06/06 13:28 ID:dfWbxkTR
うちの次女は
「ホラ、おなかに赤ちゃんいるよ。」
と言って腹芸の様にハラを動かす。
ヤメレ!!! でもかわいーな・・・。

187 :名無しの心子知らず:02/06/06 15:15 ID:Ay4ooj0K
2歳半の息子。
一人遊びをしているときにブツブツ独り言。
何かなーと耳をすませると
「デンチャ、マーマ、パーパ、ブッブー、ポッポー…」
大好きなもの(単語)を順番に言ってる。
かわいい! でもママより電車が好きなんだねえ…。

188 :名無しの心子知らず:02/06/06 17:44 ID:4mD9ojFo
ウインナーをモグモグしているほっぺがカワイイ。
口の中でウインナーが右・左と移動してるのがわかって、なんだかカワイイの。

#子供の事あんまカワイイと思えないので無理くりカワイイ事を探して書いてみました。
自己暗示にでもかけないとやっていけそうにない。(涙)

189 :名無しの心子知らず:02/06/06 17:55 ID:v0pl1vV6
>>188 充分カワイイ!

190 :名無しの心子知らず:02/06/06 17:57 ID:CcgkFUk8
>183
への字口!可愛い―よね!
泣き顔ですら、可愛い我が子。

191 :名無しの心子知らず:02/06/06 18:23 ID:Z4t38pfI
3歳の娘が「抱っこ〜」と言って抱っこすると
7歳の息子は「おんぶ〜」と言って背中に乗ってくる
まだまだ赤ちゃんみたいな息子・・やばいかなぁ
でも、まだまだ可愛いっす

192 :名無しの心子知らず:02/06/06 18:27 ID:hmxcsluM
>>185
同感!
うちの3歳息子と一緒にお風呂入ると、夕食後だとキューピーさんみたいに
ポコンっと膨らんだお腹が可愛くて可愛くて、ついムギューしてしまう。
ご飯の前だと割とスマートな体型なんだけどなぁ。

193 :名無しの心子知らず:02/06/06 22:42 ID:hZtmj/si
1才の娘が得意げに「ぞうさん」を歌って聞かせてくれる。
が、いつも最後の部分がうまく歌えない。
「そ〜よ かあしゃんも な〜がいもにょ〜」

「もにょ」って・・・「もにょ」って!
かわいい!!!

>>188
毎日子育てがんばってるあなたもカワイイ&カコイイです。
しんどいことあったら溜めずに誰かに相談するよろし。

194 :名無しの心子知らず:02/06/06 22:50 ID:Pf4FtUh6
3ケ月の娘。
ぐーをなめなめ・・・その後自分の手を見つめて・・・
また なめなめ・・・。の繰り返し。
ず〜っとその姿見てたら飽きないな(^-^)

195 :名無しの心子知らず:02/06/06 22:52 ID:inNLhWG5
3歳になり立ての我が娘、どこで覚えたんだかちょっと叱ると
「ママ、○○タンのこと、あいちてくれないの〜ん?」と
切ない表情で言われる
その都度「愛してるよ〜ん」と言う自分がムズイ・・・

196 :名無しの心子知らず:02/06/06 23:05 ID:3DNlFlJP
いつの間にやら娘も10ヶ月になった。
整理ボックスからベビ用の櫛(あんまり使ってない)を取りだして
イタズラしてたので、「こうするのよ」といって髪の毛をとかしてやったら
うっすら微笑んで、おとなしくしていた。
そのあと櫛を手渡したら、自分で一生懸命
頭に櫛をくっつけて(笑)まねっこしていた。
だんだん、女の子らしくなっていくんだね。


197 :落人 ◆O////tdo :02/06/06 23:11 ID:bCo2qEIK
壁に向かって逆立ちしてたら、4と1,5の息子が横にきて必至でマネ。
逆さながら笑い、崩れた。
かわいい。いや、かわいい

198 :名無しの心子知らず:02/06/06 23:30 ID:MMwPWGNc
1歳6ヶ月の娘はお風呂上がりに綿棒で耳掃除してる時の顔が
すんごく気持ちよさそう。
うっとり、って顔で寝ちゃう時もある。天使の寝顔だ〜。

199 :名無しの心子知らず:02/06/09 11:19 ID:P2At+8NX
二ヶ月の娘、おっぱい飲んで満足すると、
「ぷはぁ」って感じで突然離れ、真っ赤な顔して口をへの字に結んで
ぐてーっとします。
げっぷ出そうと半身起こすと、「うい〜」とか声出して全身を預けてきて、
そのまま爆睡。

ほとんど酔っ払いオヤジ。ジジババにもダンナにも大ウケです。
おかしいけどカワイイ。。。


200 :名無しの心子知らず:02/06/09 11:44 ID:dwUIBvBQ
2歳の甥っ子(男)の誕生日がもうすぐです。
今何をあげたら本人が喜ぶものですか?
具体的に商品名とか教えてもらえるとありがたいです。
予算は5000円くらいです。

201 :( 'Θ')ノ ◆XXXOFXo. :02/06/09 11:46 ID:T/T/BLwh
↑なぜこのスレで聞く?親切スレが妥当だと。

202 :名無しの心子知らず:02/06/09 12:13 ID:ZaQzu+ah
なんちゃってハイハイをはじめました。
ズリバイに似たような感じ。
おしりプリプリさせてほんと一生懸命って感じで
かわいいっす。親ばかです、ハイ。

203 :名無しの心子知らず:02/06/09 13:12 ID:r2wVbv0d
ほのぼのあげ

204 :名無しの心子知らず:02/06/09 15:29 ID:F1djgd4u
>199
うひゃ〜!うちの4ヶ月と全く同じだ!かわいいよね。

205 :名無しの心子知らず:02/06/09 16:03 ID:YtcQKbBH
もうじき3歳の息子。
「僕いくつ?」ときくと「4」が大好きなので
「4しゃーい!」と言う。
違うでしょ、とツッコミを入れるとどこで覚えたのか
「オムチュの3さいです」だって。
自ら言うのなら早く取れておくれ。

206 :名無しの心子知らず:02/06/09 16:16 ID:tJPqe1sZ
>>196
うちも髪とかすよ〜。1歳1ヶ月。
「きれ〜い、きれ〜い」って言いながら。
後、わたしが布巾でテーブルを拭いてると、つまさき立ちして
「きれ〜い、きれ〜い」って素手でテーブルを拭く真似をします。
かわいーでっしゅ。


207 :名無しの心子知らず:02/06/09 18:01 ID:mCB1WBji
一歳の娘がマグを振っている。
なんとも思ってなかった。
だけど…。
さっき私がマイクロダイエットのシェーカーを
シャカシャカ振っている時、
後ろでニコニコ笑いながら
娘がマグを振っていた。
これをマネしていたのね…。

208 :名無しの心子知らず:02/06/09 18:06 ID:Oy5XIqEz
1歳3ヶ月になりそうな娘は「@@@ちゃ〜ん!」と呼ぶと
ビシッと手を上げる。手ェ短いクセに得意げな顔で一生懸命伸びてるのが
とってもかわいい。

209 :名無しの心子知らず:02/06/09 21:11 ID:Ul9XJzo7
ずりばいを覚えた娘。
「おいで」と手を広げると、
くちゃくちゃな笑顔でずるずる来る。
ぶっちゃいくだけど、可愛い。

210 :名無しの心子知らず:02/06/09 21:32 ID:BHjnCB2G
3ヶ月息子
旦那があやしても 寂しいときはダメ。
「まんま〜」といって泣く。
ママ なのか まんま(飯)なのかわからんが おいらが行くと
涙いっぱいで泣いていたのが満面の笑み。
たまらん♪

211 :名無しさん@HOME:02/06/10 05:27 ID:JxIk28iF
おちゃらける事を覚えだした息子、2歳。

「ごめんなさいは?!」としかると
「しゃ〜〜い。」と頭を下げる。
「はい、いい子ね、じゃあ仲直りのだっこしよう♪」
といって抱っこ。 下に降ろすと
「じゃ〜〜い、しゃしゃしゃいしゃい、しゃ〜〜〜いしゃい♪」と
訳の分からないリズムで歌いながら去っていく・・・。

むかちゅくけど、かわいい。

212 :名無しの心子知らず:02/06/10 06:11 ID:tLZDYykd
>>209
ごめん・・・パイずりと読んだおれが馬鹿だった・・・

213 :名無しの心子知らず:02/06/10 07:18 ID:Is/r9r8U
お外で遊ぶのが大好きな1歳9ヶ月の息子。
なかなか家に入りたがらない。
そんなときは
「お家帰って アンパンアイス 食べようよ〜。」と誘うと
一目散に家に帰ってくれます。
冷蔵庫のまえで「あんぱ〜ん、あいし!!」と叫んでます。

214 :名無しの心子知らず:02/06/10 09:45 ID:UBy/6MBJ
7ヵ月の息子。
食事中膝の間に座らせると、飲んだり食べたりするたびに
箸の先を目で追い、上(親の口元)を見上げて口を開けて待っている。
鳥の雛のみたいでちょっと可愛いが、息子よまだ君に唐揚は無理だ。

歯を磨いていると、またこちらを見上げて口を開けているので
子供用歯ブラシを与えてみた。
迷わず口に持っていってはちょっと噛むたびに嫌な顔。
嫌な顔をしては出し、見つめて再び口に持っていってはまた嫌な顔。
息子よまずいのか楽しいのかどっちだ。

215 :名無しの心子知らず:02/06/10 12:00 ID:vAFBBfcN
9ケ月越えましたムスメ。
おっぱいの度に「おっぱいぱ〜い」と勝手に節をつけた
おっぱいの歌を歌ってやってたのですが、
最近、おなかが空いていなくても、私の顔を見ると、
「おっぱい、おっぱい」と言うようになった。
それって、「お母さん」のことを「おっぱい」だと勘違いしてる???

こないだ、眠っている時、眠りながら少しじたばたして、
「おっ、、、、ぱひ〜。。。。。」とひとこと、
そして、にこっ、として、また静かに眠った。
うわ〜〜〜〜〜〜〜〜!、可愛いすぎる!!!

216 :名無しの心子知らず:02/06/10 12:03 ID:zheTzmQz
今日 初めて寝返りうった  やった〜

217 :名無しの心子知らず:02/06/10 12:19 ID:vAFBBfcN
>216
歴史的瞬間を目撃できたのね!
おめでとう!

218 :名無しの心子知らず:02/06/10 12:50 ID:ZIObBjFL
保育園に預けて働いていたが首になって家にいるようになり
ほんとにたまたまなんだけど、歩いたとこをちゃんと見れました。
首になってよかったと思いましたね。

219 :名無しの心子知らず:02/06/10 18:40 ID:5AcyoVVO
1歳2ヶ月の息子、小さな手を振って「バッバイ」と言ったかと思うと、高速ハイ
ハイでソファの後ろに隠れる。
そこで「あれ〜、○○ちゃん居なくなっちゃったー」と言ってやると、満面の笑み
を浮かべて「ばぁ〜」って出てくるの。

220 :名無しの心子知らず:02/06/10 22:22 ID:n9mw2rV7
>216
寝返りおめでと〜!これからどんどん動きが活発になって、
ますます可愛くなるよ。

ヨチヨチ歩きの息子は、最近ボールやミニカーなどお気に入りの
オモチャを持って歩くようになった。
それが今日、何故か洗面器を持って歩いていた。
でもその姿が可愛くてワロタ。

221 :名無しの心子知らず:02/06/10 22:33 ID:xcb0Dgmj
>>220
気に入っちゃったんだもーん。 

222 :名無しの心子知らず :02/06/11 00:06 ID:8jN6xIZi
掃除機の動きが好きな10ヶ月の息子。ガーガーと右左に揺れる
掃除機吸い取り口を真剣に見ているその表情が、卓球の試合を
観戦しているかのようでかなり笑える。
>214さん
うわーうちと同じ。まるでほとんど鳥のヒナ状態だよね。パカン
と口開けて待ってる姿が…最近は自分で食べることのほうが楽し
いようであまり無防備に口をあけてくれなくなっちゃたよ<うちの
坊主。

223 :名無しの心子知らず:02/06/11 15:00 ID:8+BVnSqh
6ヶ月の娘。
機嫌よく一人遊びしてたので
私は横になってテレビ見てたの。
そしたらチビが寝返りで回転してきて私に密着。
目が合うと鼻にしわを寄せて満面の笑顔。
も〜う可愛い!!

224 :名無しの心子知らず:02/06/11 22:59 ID:Avbp7v3M
>223
「いぃお顔」ってやつだね。可愛よねぇ。

225 :223:02/06/11 23:16 ID:x/98joBo
>224
ホントにいぃお顔。
レスありがと。嬉しかったよ。

226 :名無しの心子知らず:02/06/12 07:56 ID:+5YVw5sm
きゃんきゃん みんな可愛いぞ〜♪
もーっと自慢してん!

227 :名無しの心子知らず:02/06/12 09:19 ID:RSI0j+Gh
野口五郎の親ばかぶりもすさまじかったぞ!
取材陣をビデオにとって こんなにたくさんの方が文音の為に集まってくれました
なんてコメントまでいれてたよ。
嫌いだけど三井ゆり 可愛いママだった。

228 :名無しの心子知らず:02/06/12 09:21 ID:hDQBuJ9r
みててほほえましかったな。野口五郎と三井ゆり。
しかし顔のちいさいあかちゃんだったなあ。

229 :名無しの心子知らず:02/06/12 21:51 ID:zHHT5+Sw
私が泣いてると、そっと近づいて来てくれて
「まま、しゅき。まま、いいこ」ってやっと覚え始めた言葉で
慰めてくれた。
それでも、私が涙ぼろぼろこぼしてると、む〜っとなった顔をして
去っていった。
「ごめんね」って心の中であやまってたら、息子が一番お気に入りの
おもちゃ(普段はぜったい貸してくれない)パトカーと、バスのミニカーを
「まま、どーじょ」って手渡してくれた。
「ありがとう」って受け取ったらぎゅってしてくれた。

息子よ、君がいるからママは元気になれる。
明日から、元気なママになるからね。

230 :名無しの心子知らず:02/06/12 23:06 ID:W5KvnqCl
>>229
優しい息子さんだね。
ほんと、ママはいくらでも頑張れるよね・・・(泣)

231 :名無しの心子知らず:02/06/13 09:12 ID:esJBaCo6
もう年長さんとおおきな娘ですが
パパ(日本人ですが)に似て外人顔で可愛い♪
ママに全然似てないのねーと言われるのが寂しいが
可愛いので許す。寝る前のチュー、保育園前のチュー、欠かしません。
私が病弱で寝ている事が多いのでお手伝いもしてくれます。
「ママ、病気だし、死んじゃったら寂しいから寝てて。」だって。泣ける〜〜〜。


232 :名無しの心子知らず:02/06/13 09:21 ID:C6XbEcHm
子供作るか迷っていたけれどここ読んでたら、赤ちゃん産みたい!と思えました。

233 :名無しの心子知らず:02/06/13 10:44 ID:F67zNP8u
ログ読んでにやにやしていますー。

ちっちゃい足ってすごく可愛いですよね。
いつも娘の足を「あし可愛いね〜」と言ってすりすりあむあむしていたら
時々自分から足を差し出して
「ハイ、あし」と言うようになりました。
ちょっと忙しくて、まとわりつくのを相手にせずにいた時
べそべそ泣出して、私にすがりつき足を差し出して
「あし〜〜」
と言ったときは
おかしいやら可哀想やら可愛いやら。
ごめんね遊ぼうね〜。

234 :名無しの心子知らず:02/06/13 11:27 ID:dbAOzibC
ああ、今、起きそう、9ケ月のわが子。
もぞもぞ動いてますよ。
まるまるですよ。
おしり振って、足をあげたりおろしたりしてますよ。
あ、のびをした。

そろそろ落ちます。

あああ、やってきた〜〜〜!

235 :216:02/06/13 11:35 ID:YSDOKas2
>217 220
レスありがとう

ここ読んでると はやく色んなことやらないかな〜 て思うよ。
みんな かわいすぎ〜

236 :名無しの心子知らず:02/06/13 12:00 ID:7sNHjFLZ
極度に電車好きの息子1歳10カ月の話。

妻がトワイライトエキスプレス(寝台特急ね)での旅行パンフを取って来た。
家で息子と一緒にパンフを見る妻。
「トワイライトエキスプレスに乗りたーい」とつぶやくと、

息子「むり、むり」
妻「なんで?」
息子「むり、むり」
妻「ママ、トワイライトエキスプレスに乗りたいのに」
息子「イヤー!」
妻「乗りたい乗りたい乗りたーーい(と泣き真似)」

息子、ちょっとだけだよ、とでも言いたげな目付きで、
手に持っていたNゲージのトワイライトエキスプレスを差し出す。


    しかし、「無理」なんて単語どこで覚えたんだろう・・・

237 :名無しの心子知らず:02/06/13 19:18 ID:6JRgOJNm
>236
なぜ>78と同じ書きこみが。

238 :236:02/06/13 23:52 ID:jBZ4oZib
>>237
ほのぼの板のスレで見つけたレスだったんだけど、
が余りにもここにぴったりだと思って
コピペしたんだけど、ここでは既にがいしゅつだったのね。
ごめんなさい。逝ってきます。


239 :237:02/06/14 00:54 ID:pGX+hm9o
>238
あ、もとは他のスレの書き込みだったのか…。
たしかにコピペしたくもなるぴったりさですね。
謎が解けてスッキリしました。なんかきつい書き方だったかも、ゴメンね。

240 :名無しの心子知らず:02/06/14 18:15 ID:692LOJiC
こんな可愛さ、小梨にはわかんないだろうねー。

241 :名無しの心子知らず:02/06/14 19:22 ID:B5OLDTkh
うちの1ヶ月半のムスメ。
片方オパーイ飲み終えてお腹イパーイのはずが
布団に寝せると『あっ〜んあっ〜ん』と
甘えた声を出す。
眠いわけでもお腹が空いたわけでもなく
抱っこして甘えたいだけ。
望みどおり抱っこしてやるとスヤスヤ寝息をたてる。

明け方の授乳は眠さのあまりこのやろ〜!
って思うときもあるけど
甘えられた時なんて夕飯の支度そっちのけで
抱っこしていたい〜♪♪

…あっ!泣いてる。。

242 :名無しの心子知らず:02/06/15 08:28 ID:0Rpc0/q4
2ヶ月になったばかりの娘。
目がだいぶ見えるようになってきたみたいで、
近くにある布団の端っこやタオルに手を伸ばしてもにもにしながら、
「フーン、フーン」と感心したような声を出してる。
そして、そのうち眠ってしまう。
かわいい〜!

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)