5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★小学校1年生の子供を持つオマエラ!★

1 :パパ:02/05/15 23:23 ID:3X2V510s
スマソ。マターリ語り合いませんか?
子供の小学校生活、どうヨ。

2 :名無しの心子知らず:02/05/15 23:23 ID:RgchUaOi
2ゲット

3 :名無しの心子知らず:02/05/15 23:24 ID:LbguXrDR
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1018630676/l50

4 :名無しの心子知らず:02/05/15 23:29 ID:ycnOIxsR
>>3タン・・・
ハヤイ、ハヤスギルヨ・・・

5 :名無しの心子知らず:02/05/15 23:33 ID:RbhU+CBc
すみません
秋の遠足がなくなったんですが
みなさんの学校はどうですか

6 :名無しの心子知らず:02/05/15 23:36 ID:jMiSvSfX
うちの娘のとなりの男の子、おちつきなくて 勉強できなさそうな子。
けしごむのカスいじくってさ そのうち娘にかけやしないかと ハラハラ
しています。
これだから 公立は

7 :名無しの心子知らず:02/05/15 23:42 ID:n3YQ7BYf
教科書うすうす〜
これがゆとりなの〜
保育園で読んでた絵本の方がまだましだったような。

8 :パパ:02/05/15 23:50 ID:3X2V510s
>3
漏れはあくまでも「1年生を持つ親」にこだわりたいデス。
中学年〜高学年の話をされてもわからんゼ。

漏れの友達が、今、子供2年生でサ。
いまだに月曜日はガッコ逝きたくネーって大騒ぎラスイ。(女の子)
小学校1年の6月ぐらいからガッコ逝きたくない病が出たんダト。
どうやら、隣の席の男の子から意地悪をされていたらしいんだけどネ。
んで、担任のセンセに相談したってサ。
うちも娘なんで、チト心配ダ。


9 :名無しの心子知らず:02/05/16 00:03 ID:zBQuJvtI
遠足は春が歩き遠足。
秋はバス遠足で従来通りだよ。
兄ちゃんの学年は、春は歩き遠足&林間学校だったのが
遠足が無くなりました。

とりあえず何事も無く
楽しく学校に通ってます。

10 :名無しの心子知らず:02/05/16 00:07 ID:TzHrWJjr
今度家庭訪問でいろいろ聞こうと思っているけど
秋の遠足がなくなったのは ゆとり教育のしわ寄せだと思っている



11 :名無しの心子知らず:02/05/16 10:47 ID:EtBGlpC9
子供が学校から帰ってくるたびに「小学校どうだった?」と聞いているもんだから、
いいかげん子供からウザがられているw

12 :名無しの心子知らず:02/05/16 21:54 ID:QWddnCKi
遠足が無くなったのは
「新教育システム導入の為」って
予定表にしっかりと書いてありました。


13 :名無しの心子知らず:02/05/16 22:15 ID:FC4gccao
ウチの子供、昨年まで保育園でした。
まぁ、在宅なのと、そのガッコのそばのガクドーあまり評判良くなかったので
ガクド保育はあえて、入れませんでした。
そしたら、同じ園で同級だった、○君もガクドーに入っておらず、
毎日、ウチのに、つきまとい行為をしている。

かなり、暴れん坊なので、嫌われ者といってもイイ○君。
毎日、インターホン越しでアソベナイヨと断わってます。(溜息)



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)