5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供同士の名前の呼び方

1 :名無しの心子知らず:02/05/16 00:22 ID:ef76Ow/T
年長組(5歳娘)と年少組(3歳息子)の子供が幼稚園に
通っています。
年長組長女のクラスの男の子が「おい。お前!」と呼ぶのですが、
注意した方が良いのでしょうか?
娘もわざとマネをして、息子に「おい!お前!」と言って
います。
男の子は大人になって僕から俺に変わり、お前と呼ぶ事が
定着になってきています。
知り合い方で男の子を持っているお母さんは、自分の息子が友達に
対して「お前」「俺」と呼ぶ事に、特に注意はしていないのです。
私はカリカリしすぎなのでしょうか?


2 : :02/05/16 00:23 ID:wfex3HVb
2げっと!

3 :名無しの心子知らず:02/05/16 00:23 ID:WOOvW9uN


4 :ガブリエル:02/05/16 00:24 ID:DGUUuM9Z
1000000カリカリ。

5 :名無しの心子知らず:02/05/16 00:31 ID:WOOvW9uN
うちは上の子が小学生ですが、「お前のさ〜」とかは日常茶飯事。
それをまねして下の子が同じ事言いますが、その時は「お前とか言わない
の!」って注意しますよ。

6 :名無しの心子知らず:02/05/16 00:32 ID:cOteWxFA
公園友達の女の子(姉妹だけ)が、男の子に
「お前っていっちゃいけないんだよー」って注意していた。
その場にいた男の子ママ、全員反省…。
私も「おばちゃんもだ。ほんとだ、いけないねえ…」と汗かきました。

7 ::02/05/16 00:41 ID:ef76Ow/T
>5さん 境界線は小学校という事になるのでしょうか?

>6さん やっぱり「名前があるんだから名前で呼ぼうね」とか
「お前じゃなくて○○ちゃん(くん)でしょ」と他の子供にも言って
よいのかどうか、迷っています。

8 :名無しの心子知らず:02/05/16 00:45 ID:TzHrWJjr
どんどん言ってください
親は迷っちゃいけません
下品は是正すべし
おまえよばわりは×

9 :名無しの心子知らず:02/05/16 00:45 ID:WOOvW9uN
境界線・・・う〜ん、そう言われると困ってしまう。
ただ、いつも「お前」って言っているわけじゃなくて、普段は名前です
から。



10 :名無しの心子知らず:02/05/16 00:48 ID:TzHrWJjr
わたくし、うちに遊びにきて態度のでかいガキには
「何でそんなにいばってんの?」とにらみきかせますよ。
他人の子も直してやらないと そいつと同じ学校にずっと通うでしょ(たぶん)
嫌なやつのまま大きくなって
そいつが自分の子とかかわりを持つと思うと
口を出さずにゃいられませんよ

11 ::02/05/16 00:50 ID:ef76Ow/T
ちょっとスレとは関係ないのですが
娘は最近になって、益々パワーアップ、オーバーヒート気味で
息子に見せるようにパンツを下ろし、
「プリプリ〜ウンコ〜プー!!」
「オシリ〜オーチンチン!!」
などと言ってるのです。
「やめなさい!!」と言うと、益々パワーアップしてしまって・・。
毎日怒鳴りっぱなしです。
クラスで言っている子がいるのかしら?と思い、
先生に聞くと
「そんな事言ってる子いないですねー」との回答。
何処で覚えて、どんな意味があってそんな事をするのか
わかりません・・。 スミマセン。愚痴でした・・。

12 :ガブリエル:02/05/16 00:53 ID:DGUUuM9Z
>11
幼児だから。
意味はなし。
ただ楽しいんだよ♪
私も30過ぎてまだ楽しい。

13 :ガブリエル:02/05/16 00:56 ID:DGUUuM9Z
追記。
怒られると、また楽しい♪

14 ::02/05/16 00:57 ID:ef76Ow/T
>12さん そんなものでしょうか?
こちらも、相手になると益々行為が激しくなる為に
無視をしているのですが、そのうちエスカレートして
大事な所を指で広げて、男の子がオシッコする格好で
見せているのです。
楽しいと思ってほしくないです・・

15 :ガブリエル:02/05/16 01:00 ID:DGUUuM9Z
>14
流石に私もソコまでしないな。
ソコは注意しる。
怒鳴らないで、冷静に。威厳をもって。

16 ::02/05/16 01:05 ID:ef76Ow/T
>8さん どんどん言ちゃっていいのですね♪
でも、、怖そうなママなんですよ。旦那さんも。
教育者関係の方に「オリャー!ウリャー!ナメトンノカ!」と
怒鳴り込みに行かれる方なので・・。

>9さん たまにだと言ってもいいという事なのかな?

>10さん そうですね。子供だけで遊びに来られると注意できるけど、
ママ同伴だと、なかなか言いにくいものです。


17 ::02/05/16 01:09 ID:ef76Ow/T
こんな時間にスレ立てて、申し訳ないのですが
そろそろ寝ます。
また明日覗きにきます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)