5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近幼稚園で

1 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:27 ID:kPexEq1/
最近幼稚園で年長の息子は、
砂をかけられたり、ぶたれたりするらしく、
先生や親の私に言ってくるので、
まだ、状況が把握出来てよいが、
やめろ!と言ってもやってくる奴には
どう対応すればいいのか?子供に何て
教えたらいいのか・・・

やられたら、やりかえせ!と言いたいけど
やり返して怪我でもさせたら、
ややこしくなりそうだし、
でも、やられっぱなしじゃ、ムカツクし、
先生も見つけたら注意してくれてるみたいだけど・・

私も、直接相手に強く言えなくて、
自分の子になんか、怒っちゃったりして、
みんなはやられたら、やりかえす?
それとも、子供に耐えさせる?

すごい悩む。

2 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:28 ID:wsNyDl0R
最近幼稚園で年長の息子は、
砂をかけられたり、ぶたれたりするらしく、
先生や親の私に言ってくるので、
まだ、状況が把握出来てよいが、
やめろ!と言ってもやってくる奴には
どう対応すればいいのか?子供に何て
教えたらいいのか・・・

やられたら、やりかえせ!と言いたいけど
やり返して怪我でもさせたら、
ややこしくなりそうだし、
でも、やられっぱなしじゃ、ムカツクし、
先生も見つけたら注意してくれてるみたいだけど・・

私も、直接相手に強く言えなくて、
自分の子になんか、怒っちゃったりして、
みんなはやられたら、やりかえす?
それとも、子供に耐えさせる?

すごい悩む。

3 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:29 ID:rLShJFZq
最近幼稚園で年長の息子は、
砂をかけられたり、ぶたれたりするらしく、
先生や親の私に言ってくるので、
まだ、状況が把握出来てよいが、
やめろ!と言ってもやってくる奴には
どう対応すればいいのか?子供に何て
教えたらいいのか・・・

やられたら、やりかえせ!と言いたいけど
やり返して怪我でもさせたら、
ややこしくなりそうだし、
でも、やられっぱなしじゃ、ムカツクし、
先生も見つけたら注意してくれてるみたいだけど・・

私も、直接相手に強く言えなくて、
自分の子になんか、怒っちゃったりして、
みんなはやられたら、やりかえす?
それとも、子供に耐えさせる?

すごい悩む。  

4 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:30 ID:BB34NHBX
最近幼稚園で年長の息子は、
砂をかけられたり、ぶたれたりするらしく、
先生や親の私に言ってくるので、
まだ、状況が把握出来てよいが、
やめろ!と言ってもやってくる奴には
どう対応すればいいのか?子供に何て
教えたらいいのか・・・

やられたら、やりかえせ!と言いたいけど
やり返して怪我でもさせたら、
ややこしくなりそうだし、
でも、やられっぱなしじゃ、ムカツクし、
先生も見つけたら注意してくれてるみたいだけど・・

私も、直接相手に強く言えなくて、
自分の子になんか、怒っちゃったりして、
みんなはやられたら、やりかえす?
それとも、子供に耐えさせる?
  
すごい悩む。

5 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:30 ID:ECZCOc8m
なんだここ

6 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:31 ID:cIClmIGz
最近幼稚園で年長の息子は、  
砂をかけられたり、ぶたれたりするらしく、
先生や親の私に言ってくるので、
まだ、状況が把握出来てよいが、
やめろ!と言ってもやってくる奴には
どう対応すればいいのか?子供に何て
教えたらいいのか・・・

やられたら、やりかえせ!と言いたいけど
やり返して怪我でもさせたら、
ややこしくなりそうだし、
でも、やられっぱなしじゃ、ムカツクし、
先生も見つけたら注意してくれてるみたいだけど・・

私も、直接相手に強く言えなくて、
自分の子になんか、怒っちゃったりして、
みんなはやられたら、やりかえす?
それとも、子供に耐えさせる?  

すごい悩む。

7 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:32 ID:ZVwBWmsr
最近幼稚園で年長の息子は、
砂をかけられたり、ぶたれたりするらしく、
先生や親の私に言ってくるので、
まだ、状況が把握出来てよいが、
やめろ!と言ってもやってくる奴には
どう対応すればいいのか?子供に何て
教えたらいいのか・・・    

やられたら、やりかえせ!と言いたいけど
やり返して怪我でもさせたら、
ややこしくなりそうだし、
でも、やられっぱなしじゃ、ムカツクし、
先生も見つけたら注意してくれてるみたいだけど・・

私も、直接相手に強く言えなくて、
自分の子になんか、怒っちゃったりして、
みんなはやられたら、やりかえす?
それとも、子供に耐えさせる?

すごい悩む。

8 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:32 ID:ECZCOc8m
我が子に『やられたら、やり返せ』と教えてる?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1019920919/l50

を参考にしてみては?>>1

9 :nanashi:02/05/17 00:33 ID:BMi/f0H2
最近幼稚園で年長の息子は、  
砂をかけられたり、ぶたれたりするらしく、
先生や親の私に言ってくるので、
まだ、状況が把握出来てよいが、
やめろ!と言ってもやってくる奴には
どう対応すればいいのか?子供に何て
教えたらいいのか・・・

やられたら、やりかえせ!と言いたいけど
やり返して怪我でもさせたら、
ややこしくなりそうだし、
でも、やられっぱなしじゃ、ムカツクし、
先生も見つけたら注意してくれてるみたいだけど・・

私も、直接相手に強く言えなくて、
自分の子になんか、怒っちゃったりして、
みんなはやられたら、やりかえす?
それとも、子供に耐えさせる?  

すごい悩む。


10 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:33 ID:3ToUmN/U
最近幼稚園で年長の息子は、
砂をかけられたり、ぶたれたりするらしく、
先生や親の私に言ってくるので、
まだ、状況が把握出来てよいが、
やめろ!と言ってもやってくる奴には
どう対応すればいいのか?子供に何て
教えたらいいのか・・・    

やられたら、やりかえせ!と言いたいけど
やり返して怪我でもさせたら、
ややこしくなりそうだし、 
でも、やられっぱなしじゃ、ムカツクし、
先生も見つけたら注意してくれてるみたいだけど・・

私も、直接相手に強く言えなくて、
自分の子になんか、怒っちゃったりして、
みんなはやられたら、やりかえす?
それとも、子供に耐えさせる?

すごい悩む。

11 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:34 ID:ECZCOc8m
みんなやめれ!! 頭痛くなるw

12 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:34 ID:zJ3iLS7u
最近幼稚園で年長の息子は、 
砂をかけられたり、ぶたれたりするらしく、 
先生や親の私に言ってくるので、 
まだ、状況が把握出来てよいが、 
やめろ!と言ってもやってくる奴には 
どう対応すればいいのか?子供に何て
教えたらいいのか・・・

やられたら、やりかえせ!と言いたいけど
やり返して怪我でもさせたら、
ややこしくなりそうだし、
でも、やられっぱなしじゃ、ムカツクし、
先生も見つけたら注意してくれてるみたいだけど・・

私も、直接相手に強く言えなくて、
自分の子になんか、怒っちゃったりして、
みんなはやられたら、やりかえす?
それとも、子供に耐えさせる?

すごい悩む。

13 :キヨ:02/05/17 00:35 ID:5yl8zDDb
相当悩んでるんだな。こりゃ。

14 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:35 ID:kPexEq1/
>8
ありがとう、参考にしてみる。

それにしても・・・

15 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:35 ID:XOFP6lz3
最近幼稚園で年長の息子は、
砂をかけられたり、ぶたれたりするらしく、
先生や親の私に言ってくるので、
まだ、状況が把握出来てよいが、
やめろ!と言ってもやってくる奴には
どう対応すればいいのか?子供に何て
教えたらいいのか・・・

やられたら、やりかえせ!と言いたいけど
やり返して怪我でもさせたら、
ややこしくなりそうだし、
でも、やられっぱなしじゃ、ムカツクし、
先生も見つけたら注意してくれてるみたいだけど・・

私も、直接相手に強く言えなくて、
自分の子になんか、怒っちゃったりして、
みんなはやられたら、やりかえす?
それとも、子供に耐えさせる?

すごい悩む。

16 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:35 ID:ECZCOc8m
あ、あ、頭が・・割れるように痛い。w

17 :nanashi:02/05/17 00:36 ID:BMi/f0H2
>私も、直接相手に強く言えなくて、
ダメじゃん。


18 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:36 ID:/VLGgjtF
最近幼稚園で年長の息子は、
砂をかけられたり、ぶたれたりするらしく、
先生や親の私に言ってくるので、
まだ、状況が把握出来てよいが、
やめろ!と言ってもやってくる奴には  
どう対応すればいいのか?子供に何て
教えたらいいのか・・・

やられたら、やりかえせ!と言いたいけど
やり返して怪我でもさせたら、
ややこしくなりそうだし、
でも、やられっぱなしじゃ、ムカツクし、
先生も見つけたら注意してくれてるみたいだけど・・

私も、直接相手に強く言えなくて、
自分の子になんか、怒っちゃったりして、
みんなはやられたら、やりかえす?
それとも、子供に耐えさせる?  

すごい悩む。  

19 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:37 ID:PJGzg6i0
最近幼稚園で年長の息子は、
砂をかけられたり、ぶたれたりするらしく、
先生や親の私に言ってくるので、
まだ、状況が把握出来てよいが、
やめろ!と言ってもやってくる奴には  
どう対応すればいいのか?子供に何て
教えたらいいのか・・・

やられたら、やりかえせ!と言いたいけど
やり返して怪我でもさせたら、
ややこしくなりそうだし、
でも、やられっぱなしじゃ、ムカツクし、
先生も見つけたら注意してくれてるみたいだけど・・

私も、直接相手に強く言えなくて、
自分の子になんか、怒っちゃったりして、
みんなはやられたら、やりかえす?
それとも、子供に耐えさせる?  

すごい悩む。  

20 :nanashi:02/05/17 00:37 ID:BMi/f0H2
文章きちんと組み立ててから
スレ立てないとね。

21 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:37 ID:ECZCOc8m
>>14
1サンは名前欄に「1」と入れてくらはいー。

22 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:38 ID:zhAM8muy
最近幼稚園で年長の息子は、  
砂をかけられたり、ぶたれたりするらしく、
先生や親の私に言ってくるので、
まだ、状況が把握出来てよいが、
やめろ!と言ってもやってくる奴には
どう対応すればいいのか?子供に何て
教えたらいいのか・・・

やられたら、やりかえせ!と言いたいけど
やり返して怪我でもさせたら、
ややこしくなりそうだし、
でも、やられっぱなしじゃ、ムカツクし、
先生も見つけたら注意してくれてるみたいだけど・・

私も、直接相手に強く言えなくて、
自分の子になんか、怒っちゃったりして、
みんなはやられたら、やりかえす?
それとも、子供に耐えさせる?  
  
すごい悩む。

23 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:39 ID:p7A5cfjn
最近幼稚園で年長の息子は、
砂をかけられたり、ぶたれたりするらしく、
先生や親の私に言ってくるので、
まだ、状況が把握出来てよいが、
やめろ!と言ってもやってくる奴には
どう対応すればいいのか?子供に何て
教えたらいいのか・・・

やられたら、やりかえせ!と言いたいけど
やり返して怪我でもさせたら、
ややこしくなりそうだし、
でも、やられっぱなしじゃ、ムカツクし、
先生も見つけたら注意してくれてるみたいだけど・・

私も、直接相手に強く言えなくて、
自分の子になんか、怒っちゃったりして、
みんなはやられたら、やりかえす?
それとも、子供に耐えさせる?

すごい悩む。

24 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:39 ID:ECZCOc8m
こんなところで団結力を発揮するなよー。w

25 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:40 ID:aI9O05ae
うん、そうだよね。
ほんと、こういうのって悩みの種だよね。

26 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:40 ID:M8/yyyRx
最近幼稚園で年長の息子は、
砂をかけられたり、ぶたれたりするらしく、
先生や親の私に言ってくるので、
まだ、状況が把握出来てよいが、
やめろ!と言ってもやってくる奴には
どう対応すればいいのか?子供に何て
教えたらいいのか・・・

やられたら、やりかえせ!と言いたいけど
やり返して怪我でもさせたら、
ややこしくなりそうだし、
でも、やられっぱなしじゃ、ムカツクし、
先生も見つけたら注意してくれてるみたいだけど・・

私も、直接相手に強く言えなくて、
自分の子になんか、怒っちゃったりして、
みんなはやられたら、やりかえす?
それとも、子供に耐えさせる?

すごい悩む。

27 ::02/05/17 00:40 ID:kPexEq1/
すごいことになってる・・・

28 :nanashi:02/05/17 00:40 ID:BMi/f0H2
終了ってコトで良い?

29 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:41 ID:+lEo7s7H
最近幼稚園で年長の息子は、   
砂をかけられたり、ぶたれたりするらしく、
先生や親の私に言ってくるので、
まだ、状況が把握出来てよいが、
やめろ!と言ってもやってくる奴には
どう対応すればいいのか?子供に何て
教えたらいいのか・・・

やられたら、やりかえせ!と言いたいけど
やり返して怪我でもさせたら、
ややこしくなりそうだし、
でも、やられっぱなしじゃ、ムカツクし、
先生も見つけたら注意してくれてるみたいだけど・・

私も、直接相手に強く言えなくて、
自分の子になんか、怒っちゃったりして、
みんなはやられたら、やりかえす?
それとも、子供に耐えさせる?

すごい悩む。

30 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:41 ID:ECZCOc8m
ある意味、大人気だな>>1

31 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:41 ID:RZXEzZxY
最近幼稚園で年長の息子は、   
砂をかけられたり、ぶたれたりするらしく、
先生や親の私に言ってくるので、
まだ、状況が把握出来てよいが、
やめろ!と言ってもやってくる奴には
どう対応すればいいのか?子供に何て
教えたらいいのか・・・

やられたら、やりかえせ!と言いたいけど
やり返して怪我でもさせたら、
ややこしくなりそうだし、
でも、やられっぱなしじゃ、ムカツクし、
先生も見つけたら注意してくれてるみたいだけど・・

私も、直接相手に強く言えなくて、
自分の子になんか、怒っちゃったりして、
みんなはやられたら、やりかえす?
それとも、子供に耐えさせる?

すごい悩む。

32 ::02/05/17 00:41 ID:kPexEq1/
おながいします。

33 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:41 ID:aI9O05ae
うちのダンナは
「本当に強いやつは、相手の嫌がることはしない」
と話してたなあ、息子に。



34 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:42 ID:rUR95xX6
最近幼稚園で年長の息子は、
砂をかけられたり、ぶたれたりするらしく、
先生や親の私に言ってくるので、
まだ、状況が把握出来てよいが、
やめろ!と言ってもやってくる奴には
どう対応すればいいのか?子供に何て
教えたらいいのか・・・

やられたら、やりかえせ!と言いたいけど
やり返して怪我でもさせたら、
ややこしくなりそうだし、
やも、やられっぱなしじゃ、ムカツクし、
やも見つけたら注意してくれてるみたいだけど・・

私も、直接相手に強く言えなくて、
自分の子になんか、怒っちゃったりして、
みんなはやられたら、やりかえす?
それとも、子供に耐えさせる?

すごい悩む。

35 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:42 ID:zRNIosdJ
最近幼稚園で年長の息子は、
砂をかけられたり、ぶたれたりするらしく、
先生や親の私に言ってくるので、
まだ、状況が把握出来てよいが、
やめろ!と言ってもやってくる奴には
どう対応すればいいのか?子供に何て
教えたらいいのか・・・

やられたら、やりかえせ!と言いたいけど
やり返して怪我でもさせたら、
ややこしくなりそうだし、
でも、やられっぱなしじゃ、ムカツクし、
先生も見つけたら注意してくれてるみたいだけど・・

私も、直接相手に強く言えなくて、
自分の子になんか、怒っちゃったりして、
みんなはやられたら、やりかえす?
それとも、子供に耐えさせる?

すごい悩む。

36 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:42 ID:ECZCOc8m
sageで続けるんかい!!

37 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:43 ID:lRMQh0ZS
最近幼稚園で年長の息子は、
砂をかけられたり、ぶたれたりするらしく、
先生や親の私に言ってくるので、
まだ、状況が把握出来てよいが、
やめろ!と言ってもやってくる奴には
どう対応すればいいのか?子供に何て
教えたらいいのか・・・

やられたら、やりかえせ!と言いたいけど
やり返して怪我でもさせたら、
ややこしくなりそうだし、
でも、やられっぱなしじゃ、ムカツクし、
先生も見つけたら注意してくれてるみたいだけど・・

私も、直接相手に強く言えなくて、
自分の子になんか、怒っちゃったりして、
みんなはやられたら、やりかえす?
それとも、子供に耐えさせる?

すごい悩む。

38 :1:02/05/17 00:43 ID:kPexEq1/
>25さん30さん
ありがとうございました。

39 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:43 ID:hbSQ16nq
既存スレもあることだし、終了したいのなら削除依頼出せば?>1

40 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:43 ID:ECZCOc8m
重複スレってことで削除依頼出してくれば?>>1

41 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:44 ID:ECZCOc8m
スマソ>39

42 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:44 ID:Q6r6m+Ry
最近幼稚園で年長の息子は、
砂をかけられたり、ぶたれたりするらしく、
先生や親の私に言ってくるので、
まだ、状況が把握出来てよいが、
やめろ!と言ってもやってくる奴には
どう対応すればいいのか?子供に何て
教えたらいいのか・・・

やられたら、やりかえせ!と言いたいけど
やり返して怪我でもさせたら、
ややこしくなりそうだし、
でも、やられっぱなしじゃ、ムカツクし、
先生も見つけたら注意してくれてるみたいだけど・・

私も、直接相手に強く言えなくて、
自分の子になんか、怒っちゃったりして、
みんなはやられたら、やりかえす?
それとも、子供に耐えさせる?

すごい悩む。

43 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:45 ID:LYKGMdaJ
最近幼稚園で年長の息子は、
砂をかけられたり、ぶたれたりするらしく、
先生や親の私に言ってくるので、
まだ、状況が把握出来てよいが、
やめろ!と言ってもやってくる奴には
どう対応すればいいのか?子供に何て
教えたらいいのか・・・

やられたら、やりかえせ!と言いたいけど
やり返して怪我でもさせたら、
ややこしくなりそうだし、
でも、やられっぱなしじゃ、ムカツクし、
先生も見つけたら注意してくれてるみたいだけど・・

私も、直接相手に強く言えなくて、
自分の子になんか、怒っちゃったりして、
みんなはやられたら、やりかえす?
それとも、子供に耐えさせる?

すごい悩む。

44 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:47 ID:VtwbDG3y
最近幼稚園で年長の息子は、
砂をかけられたり、ぶたれたりするらしく、
先生や親の私に言ってくるので、
まだ、状況が把握出来てよいが、
やめろ!と言ってもやってくる奴には
どう対応すればいいのか?子供に何て
教えたらいいのか・・・

やられたら、やりかえせ!と言いたいけど
やり返して怪我でもさせたら、
ややこしくなりそうだし、
でも、やられっぱなしじゃ、ムカツクし、
先生も見つけたら注意してくれてるみたいだけど・・

私も、直接相手に強く言えなくて、
自分の子になんか、怒っちゃったりして、
みんなはやられたら、やりかえす?
それとも、子供に耐えさせる?

すごい悩む。

45 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:49 ID:ac/rRYiY
最近幼稚園で年長の息子は、
砂をかけられたり、ぶたれたりするらしく、
先生や親の私に言ってくるので、
まだ、状況が把握出来てよいが、
やめろ!と言ってもやってくる奴には
どう対応すればいいのか?子供に何て
教えたらいいのか・・・

やられたら、やりかえせ!と言いたいけど
やり返して怪我でもさせたら、
ややこしくなりそうだし、
でも、やられっぱなしじゃ、ムカツクし、
先生も見つけたら注意してくれてるみたいだけど・・

私も、直接相手に強く言えなくて、
自分の子になんか、怒っちゃったりして、
みんなはやられたら、やりかえす?
それとも、子供に耐えさせる?

すごい悩む。

46 :nanashi:02/05/17 00:53 ID:BMi/f0H2
コレ、手書きで書き写せと言われたら絶対書かないね。

47 :nanashi:02/05/17 00:54 ID:BMi/f0H2
言われても、だ。スマソ。

48 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:54 ID:sKfvbPqY
最近幼稚園で年長の息子は、
砂をかけられたり、ぶたれたりするらしく、
先生や親の私に言ってくるので、
まだ、状況が把握出来てよいが、
やめろ!と言ってもやってくる奴には
どう対応すればいいのか?子供に何て
教えたらいいのか・・・

やられたら、やりかえせ!と言いたいけど
やり返して怪我でもさせたら、
ややこしくなりそうだし、
でも、やられっぱなしじゃ、ムカツクし、
先生も見つけたら注意してくれてるみたいだけど・・

私も、直接相手に強く言えなくて、
自分の子になんか、怒っちゃったりして、
みんなはやられたら、やりかえす?
それとも、子供に耐えさせる?

すごい悩む。

49 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:54 ID:ECZCOc8m
>46 いや、書いてもいいぞ

50 :名無しの心子知らず:02/05/17 00:55 ID:DfRqiYDi
最近幼稚園で年長の息子は、
砂をかけられたり、ぶたれたりするらしく、
先生や親の私に言ってくるので、
まだ、状況が把握出来てよいが、
やめろ!と言ってもやってくる奴には
どう対応すればいいのか?子供に何て
教えたらいいのか・・・

やられたら、やりかえせ!と言いたいけど
やり返して怪我でもさせたら、
ややこしくなりそうだし、
でも、やられっぱなしじゃ、ムカツクし、
先生も見つけたら注意してくれてるみたいだけど・・

私も、直接相手に強く言えなくて、
自分の子になんか、怒っちゃったりして、
みんなはやられたら、やりかえす?
それとも、子供に耐えさせる?

すごい悩む。

51 :名無しの心子知らず:02/05/17 01:09 ID:tMIDQEan
最近幼稚園で年長の息子はげ、
砂をかけられたり、ぶたれたりするらしくそ、
先生や親の私に言ってくるのでぶ、
まだ、状況が把握出来てよいがり、
やめろ!と言ってもやってくる奴にはなくそ
どう対応すればいいのか?子供に何てりやき
教えたらいいのか・・・

やられたら、やりかえせ!と言いたいけど きゅん
やり返して怪我でもさせたらり、
ややこしくなりそうだしね、
でも、やられっぱなしじゃ、ムカツクしぼう、
先生も見つけたら注意してくれてるみたいだけど・・

私も、直接相手に強く言えなくてり、
自分の子になんか、怒っちゃったりしてふ、
みんなはやられたら、やりかえすけべ?
それとも、子供に耐えさせるり?

すごい悩むぐ。

52 :名無しの心子知らず:02/05/17 01:10 ID:iF2dw/Tx
頑張って考えたんだね・・・

53 :nanashi:02/05/17 01:11 ID:BMi/f0H2
>51
ご苦労様。がんばったね。

54 :名無しの心子知らず:02/05/17 01:12 ID:ECZCOc8m
これを頑張ったと褒めて良いものか・・・・・

55 :名無しの心子知らず:02/05/17 01:12 ID:kQFjNUF3
最近幼稚園で年長の息子は、
砂をかけられたちゃり、ぶたれたりするがいちゃらしく、
先生や親のおら(俺)にゆ(言)〜てくるので、
まだ、状況が把握出来てよいが、
おけまっ!とゆ(言)〜たかしてやってくる奴には
どう対応したらいがか?ねねに何て
教えたらいがか・・・

やられたちゃら、やりかえせ!とゆ(言)〜てたいけど
やり返してあやまち(過)でもさせたら、
ややこしくなりそうだし、
でも、やられっぱなしじゃ、ムカツクし、
先生も見つけたら注意してくれてるみたいだけど・・

おら(俺)も、直接相手に強く言えなくて、
自分の子になんか、怒っちゃったりして、
みんなはやられたちゃら、やりかえす?
そいつとも、ねねに耐えさせる?

すごい悩む。



56 :名無しの心子知らず:02/05/17 01:14 ID:8fl/dmJ1
きょうび幼稚園で年長の息子は、
砂をかけられたり、ぶたれたりするらしく、
先生や親のわしにこいてくるもんだでよぉ、
まんだ、状況が把握出来てええが、
やめろ!とこおってもやってきゃあす奴には
どう対応すりゃあええのか?がっきんちょに何て
教えたらええのか・・・

やられたら、やりかえせ!と言いたゃあけど
やり返して怪我だったってさせたら、
ちいとばかこしくなりそうだし、
だったって、やられっぱなしじゃ、ムえびフリャアクし、
先生も見つけたら用心してくれてるみたゃあちゅうこったけどがよぉ・・

わしも、直接相手に強く言えなて、
てみゃあの子になんか、怒っちゃったりして、
みぃいいいいんなはやられたら、やりかえす?
それとも、がっきんちょに耐えさす?

どえりゃあ悩むでかんわ。

57 :名無しの心子知らず:02/05/17 01:15 ID:ECZCOc8m
>>56 (・∀・)イイ!

58 :nanashi:02/05/17 01:16 ID:BMi/f0H2
何弁か、明記してくだされ。

59 :名無しの心子知らず:02/05/17 01:17 ID:iog+tXd6
最近幼稚園で年長の息子は、
砂をかけられたり、ぶたれたりしゅるらちく、
先生や親のあたちに言ってくるので、
まだ、状況が把握出来てよいが、
やめろ!と言ってもやってくる奴には
どう対応ちゅればいいのか?子供に何て
教えたらいいのか・・・

やられたら、やりかえちぇ!と言いたいけど
やり返ちて怪我でもちゃちぇたら、
ややこちくなりちょうだち、
でも、やられっぱなちちゃ、ムカツクち、
先生も見つけたら注意ちてくれてるみたいだけど・・

あたちも、直接相手に強く言えなくて、
自分の子になんか、怒っちゃったりちて、
みんなはやられたら、やりかえちゅ?
ちょれとも、子供に耐えちゃちぇる?

ちゅごい悩むでちゅ。そんなの、やだ〜〜。

60 :名無しの心子知らず:02/05/17 01:17 ID:iog+tXd6
>58
自分で考えろ

61 :nanashi:02/05/17 01:21 ID:BMi/f0H2
>60
ナンダト、ゴルア!

62 :名無しの心子知らず:02/05/17 01:23 ID:bBvZu61N
>61
ナンダト、ゴルア!

63 :名無しの心子知らず:02/05/17 01:23 ID:ECZCOc8m
>60 ピノコ弁?

64 :名無しの心子知らず:02/05/17 01:23 ID:oBpXIslO
>62
ナンダト、ゴルア!

65 :名無しの心子知らず:02/05/17 01:24 ID:ECZCOc8m
>62 新しい流れを止めてしまってスマソ。

66 :nanashi:02/05/17 01:26 ID:BMi/f0H2
失礼しちゃうわ。
考えろ、ですって。
口の利き方を勉強してからいらっしゃいね。>60

67 :名無しの心子知らず:02/05/17 01:29 ID:3eOGcgFQ
ごめん、nanashiには脳味噌がないから考えられなかったんだよね、配慮できなくてごめんね。
つい、そこまでのバカがいるなんて信じられなくなるもんだから。本当にごめんね。


68 :nanashi:02/05/17 01:30 ID:BMi/f0H2
最近のお〜、幼稚園で年長の息子はあ〜、
砂をかけられたりい〜、ぶたれたりするらしくう〜、
先生や親の私に言ってくるのでえ〜、
まだ、状況が把握出来ていいんだけどお〜、
やめろ!と言ってもやってくる奴にはあ〜
どう対応すればいいのかあ〜?子供に何て
教えたらいいのかああ〜・・・

やられたら、やりかえせえ〜!と言いたいけどお〜、の、
やり返して怪我でもさせたらあ〜、
ややこしくなりそうだしい〜、
でも、やられっぱなしじゃ、ムカツクしい〜、
先生もの、見つけたら注意してくれてるみたいやけどお、

私もの、直接相手に強お言えなくてえ〜、
自分の子になんかあ、怒っちゃったりしてえ〜、
みんなはやられたら、やりかえすう?
それとも、子供に耐えさせるう?

すごい悩むんよ。


69 :nanashi:02/05/17 01:31 ID:BMi/f0H2
>67
では、あなたは全国の方言をご存じなんですね。
私は少ししか知らないので、分からないものが沢山あるんですよ。

70 :名無しの心子知らず:02/05/17 01:33 ID:ECZCOc8m
∧ ∧
(,,   )

(___)〜 祭?

71 :名無しの心子知らず:02/05/17 01:33 ID:aklxYzL0
nanashiの喧嘩売りが始まったyo


72 :nanashi:02/05/17 01:33 ID:BMi/f0H2
ID:ECZCOc8m、味方してくれるよねえ?

73 :名無しの心子知らず:02/05/17 01:34 ID:NfdZXcpk
>69
そうだよね
日本語から分からないんだってね
大変だね

74 :名無しの心子知らず:02/05/17 01:34 ID:ECZCOc8m
∧ ∧
(,,   )
(___)〜 祭?  さっきのはずれてた。鬱

75 :nanashi:02/05/17 01:35 ID:BMi/f0H2
>71
売ってないよ。買っただけさ・・・。

76 :名無しの心子知らず:02/05/17 01:35 ID:2dOu00F+
ぷっ 味方だって ( ´_ゝ`)

77 :名無しの心子知らず:02/05/17 01:35 ID:ECZCOc8m
>>72 
だれがnanasiに喧嘩売ってんのか、把握できてないんだけど。ポリポリ

78 :nanashi:02/05/17 01:36 ID:BMi/f0H2
>73
ガーン!
そんな・・・な返し方!
レベルの低い方を相手にしてしまったのね。ガクーリ。

79 :名無しの心子知らず:02/05/17 01:37 ID:fXQmiwV0
ID:ECZCOc8m、助けてやればぁ?
同類なんだから、仲間でしょ?

80 :名無しの心子知らず:02/05/17 01:38 ID:ECZCOc8m
>79 
なんだよ。いつからnanasiと私が仲良しこよしなんだ!

81 :nanashi:02/05/17 01:38 ID:BMi/f0H2
この間の祭りは楽しかったなー。
全く同じ意見の人がいてね。

82 :名無しの心子知らず:02/05/17 01:38 ID:OcfRBsow
本人は買ったって言ってるよ

83 :名無しの心子知らず:02/05/17 01:39 ID:jyp0Cmsd
同じ意見の人がいることに喜びを見いだすって、そうとうキてるね。

84 :名無しの心子知らず:02/05/17 01:39 ID:ECZCOc8m
IDがかぶらないのは、回線切ってんのか?

>nanasi
君って、反感を買うコテハンなのれすか?

85 :nanashi:02/05/17 01:40 ID:BMi/f0H2
>80
ミルクスレで、結構話が合うと思ったんだけど。

86 :名無しの心子知らず:02/05/17 01:40 ID:WN/BYxtC
反感を買う
喧嘩を売る

売買の好きなnanashi

87 :名無しの心子知らず:02/05/17 01:40 ID:ECZCOc8m
なにぃ。nanasiは、祭好き?

88 :名無しの心子知らず:02/05/17 01:41 ID:ECZCOc8m
>85 コテハンと馴れ合うのが好きなのだ。

89 :nanashi:02/05/17 01:41 ID:BMi/f0H2
>84
チガウと思うんれす。

90 :名無しの心子知らず:02/05/17 01:41 ID:4Ca9sUuj
ほらほら、話しが合うって好かれてるジャン。>ID:ECZCOc8m
愛されてるよ〜。

91 :名無しの心子知らず:02/05/17 01:42 ID:ECZCOc8m
>90 いやいや、私がコテハンを愛してるのだ!

92 :nanashi:02/05/17 01:42 ID:BMi/f0H2
みなさん、私はnanasiではなくnanashi。

93 :名無しの心子知らず:02/05/17 01:43 ID:ECZCOc8m
馴れあおっか。w

>nanasi
この間の祭ってどのスレなん?

94 :名無しの心子知らず:02/05/17 01:43 ID:JA56oMDd

 ここは、たった今から

 ID:ECZCOc8m と

 ID:ECZCOc8m に片思いの nanashi 専用の

 同類仲良しクラブスレ とし

 それ以外の者の カキコを 禁止する


95 :名無しの心子知らず:02/05/17 01:44 ID:ECZCOc8m
>92 失礼しますた。nanaSHI

96 :名無しの心子知らず:02/05/17 01:44 ID:ECZCOc8m
仲良しクラブ まんせー 

97 :名無しの心子知らず:02/05/17 01:45 ID:ECZCOc8m
そして・・誰も・・いなくなった・・・ サビスィ

98 :nanashi:02/05/17 01:46 ID:BMi/f0H2
>93
ナイショ!

しかし、しょーもない祭りだなあ。
悪いのは60だからね。
私じゃないもんねー。

99 :nanashi:02/05/17 01:47 ID:BMi/f0H2
ID:ECZCOc8m、そろそろミルクスレ戻ろうと思ったんだけど、
オッパイ戻しの話になっちゃってて、
崩れてる私は関係なさそう。
寝るとします。

100 :名無しの心子知らず:02/05/17 01:47 ID:ECZCOc8m
>98 
意地悪。

さて、100ゲトでもして落ちるか。

101 :nanashi:02/05/17 01:48 ID:BMi/f0H2
100!

102 :るるど ◆RUruDO2M :02/05/17 01:48 ID:ECZCOc8m
>101 オイオイ  おやすみー

103 :nanashi:02/05/17 01:48 ID:BMi/f0H2
負けた・・・寝るわ。

104 :nanashi:02/05/17 01:49 ID:BMi/f0H2
>102
ウソー!
るるちゃんだったの!
全然気がつかなかったねー。

105 :るるど ◆RUruDO2M :02/05/17 01:50 ID:ECZCOc8m
>104 あれ? バス停?


106 :nanashi:02/05/17 01:52 ID:BMi/f0H2
バス停じゃないよ。
へー、るるちゃんね。3人の子持ちだったのね。
思わず、あっちを読み返してしまった。

107 :るるど ◆RUruDO2M :02/05/17 01:53 ID:ECZCOc8m
nanashiは、最近のコテハンなのれすか?

108 :nanashi:02/05/17 01:53 ID:BMi/f0H2
ゆーめーなコテハンさんとお話しできて、
とっても嬉しかったわ。

109 :るるど ◆RUruDO2M :02/05/17 01:54 ID:ECZCOc8m
どっかで話したことあったのかなー。まぁいいや、寝る。

110 :nanashi:02/05/17 01:54 ID:BMi/f0H2
いや、名無しの心子知らず です。
他の板でnanashiなので、そのままになってしまいもうした。

111 :nanashi:02/05/17 01:55 ID:BMi/f0H2
私も寝よ。
しかし、最後に名をあかすとは・・・テクニシャンね。
ほな、おやすみなさい。

112 :るるど ◆RUruDO2M :02/05/17 01:56 ID:ECZCOc8m
私も名無しの心子知らずデス。
久しぶりに育児板に来て、楽しかったから
ついコテを使ってしまいました。  

113 :るるど ◆RUruDO2M :02/05/17 01:56 ID:ECZCOc8m
ばばーい

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)