5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_____元喫煙者のママ、いますか?____

1 :名無しの心子知らず:02/05/17 18:00 ID:EuwxiUUY
類似スレ立ってるかもですが・・・
妊娠中も煙草吸ってた方、いらっしゃいますか?


2 :名無しの心子知らず:02/05/17 18:02 ID:25YI7bec
看護婦の友達吸ってたよ。

3 :名無しの心子知らず:02/05/17 18:02 ID:FU4KQRZ/
2ゲット

4 ::02/05/17 18:03 ID:FU4KQRZ/
しくしく

5 :名無しの心子知らず:02/05/17 18:04 ID:XZ2nUa7+
すげぇな>2

6 :名無しの心子知らず:02/05/17 18:06 ID:lr9rgdqg
∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
(,,・Д・)< 3タン残念。  
@uu) \____

7 :名無しの心子知らず:02/05/17 18:25 ID:UV3XMtHP
>5
看護婦の喫煙率って実はかなり高いの御存知なかった?
ストレス溜まるだろうからね。

8 :名無しの心子知らず:02/05/17 18:26 ID:eFupBvh3
2年前まで吸ってたけど(喫煙歴10年)
きっぱり辞めました。それから一本も吸ってません。

9 :名無しの心子知らず:02/05/17 18:32 ID:66sAGZEY
妊娠したらまずくなった。
食欲が増したのは断煙のせいか、妊娠のせいか…(トホホ)

10 :名無しの心子知らず:02/05/17 18:52 ID:kgrFlwo/
私の友達数人、妊娠中も吸ってたよ。
医者から「急にきっぱりやめてストレスたまっちゃうと
逆に母体に悪いからほんの少しならいいよ」って。
もちろん数は格段に減ってたけど。
一日一箱→一日3〜4本に。

11 :名無しの心子知らず:02/05/17 19:39 ID:w4CMRBq2
>>1呼んだ?
元喫煙者集めておいて
そろそろ叩きに突入か?

12 :1:02/05/17 19:44 ID:FDW/vT6s
>>11
いいえ。
私は妊娠計画中ですが煙草やめられない、
ただのドキュソです。

13 :名無しの心子知らず:02/05/17 19:58 ID:25YI7bec
妊娠したら、味覚が変わって吸いたくなくなるかもよ。


14 :名無しの心子知らず:02/05/17 20:12 ID:qxhrCvQR
私は子供が出来たって分って
きっぱり止められた。(喫煙5年目で)

>私は妊娠計画中ですが煙草やめられない、
別に出来てからでも遅くないと思うんですが……


15 :名無しの心子知らず:02/05/17 20:33 ID:Kd+7wF9s
自分は出産前・後も吸ってました。
で、1歳の今は辞めました。
きっかけは、子づれで出かけたら、家族で母も吸ってるの見て
カッコ悪いっておもったの。
で、自分も他人には、ああゆう風に映るんだ・・・っておもった。
で今年のカ元旦からキッパリやめたよ。

今年は1本も吸ってない。
タバコ代浮いて得した感じ。

16 :名無しの心子知らず:02/05/17 21:22 ID:ECZCOc8m
元喫煙者です。 で、どうしろと?>>1

17 :名無しの心子知らず:02/05/17 22:09 ID:n5KxukZv
>1
がんばって〜!私も計画妊娠で、
妊娠前にキッパリと禁煙成功しました。
旦那が先に禁煙成功したので、やめられたのかも。
今妊娠中だけど、たま〜に吸っちゃってる夢みます。
そんで「せっかく禁煙したのにもったいな〜い」
と言われたり、自分でガックリしてる夢なんです(w
出産後も母乳で育てたいし、お肌のためにも、このまま禁煙したいです。


18 :名無しの心子知らず:02/05/17 22:32 ID:jPEtqcjw
1ッヶ月まえまで吸ってました。
やめて良かった。禁断症状も少なく、割とつらい思いをせずあっさりと
やめられたのでこんなんだったらもっと早くやめてればと思った。
禁煙=すごいつらい、ストレスたまる、多くの人が挫折してるというから
   こらえ性のない自分にはムリ!と思いこんでしまってて
なかなかチャンスがなかった。

「すんなりやめられるんならやめたいけど・・」と
思っている喫煙者の方、禁煙はつらい、と決めつけずに
試しでいいから禁煙してみてはいかがでしょうか?


19 :名無しの心子知らず:02/05/17 22:33 ID:jPEtqcjw
そうそう、子供に
「ママが臭くなくなって嬉しい!」と言われるのがとても喜びです。
今までがまんしてくれてたんだなぁと思うと・・


20 :1:02/05/17 23:34 ID:sU2ekV4Y
がんがりますー!!>禁煙

>>16
このスレ立ててどうこうとは考えずに、
ただ同じ状況におかれたことがあるママ、プレママと
マターリ話したかったんです。
それだけのことです。


21 :名無しの心子知らず:02/05/17 23:35 ID:53YVIU56
ヘビースモーカー→1人目妊娠→禁煙者→育児のストレスで復活→2人目計画→禁煙
→子供できず…
今日まんまと生理が来たよ…
禁断症状と戦ってつらかったよ…
今にも買いに逝っちゃいそうだよ(涙

22 :名無しの心子知らず:02/05/17 23:43 ID:oayIJ7Az
禁煙したら肌の調子変わる??
自分ではあんまりわからないけど。

10年間すごいヘビーだったけど、妊娠をきっかけにあっさりやめて
子供はもうすぐ1歳、時々無性に吸いたくなる時もまだあるけど
まだなんとかもってる。
母がタバコすう人で、子供のとき母に近づくと臭いがするのが
めちゃくちゃ嫌だった。
どんなに優しくしていても、これで台無し!てくらいにね。
子供にそんな思いは絶対させたくないもんだ。

23 :ニコ:02/05/17 23:59 ID:xSJfD0zO
1さん
この板の「子供の前でタバコ吸うヴァカ親」スレを見て断煙した
元喫煙母です。
喫煙は胎児や子供にとって毒でしかありません。
きっぱりやめてください。
私もまだ断煙1ヶ月チョイくらいです。一緒に頑張りましょう。

「子供の前でタバコ吸うヴァカ親」スレ、読まれましたか?
とても参考になるし、喝入れられるし、オススメします。

24 :名無しの心子知らず:02/05/18 00:25 ID:1HzZAG3m
喫煙する馬鹿親の餓鬼なんて知恵遅れになるだけです。
皆さんの周りにそういう心当たりある親子いませんか?

25 :名無しの心子知らず:02/05/19 01:02 ID:T1jj2y2G
私は、子供に隠れて吸っています。
吸わなきゃ子育てなんて、ストレス溜りまくりだよ。
しかも、いまだに旦那は私が喫煙者って知らない。

もちろん、子供といるときには、外出先でも吸わないよ。


26 :名無しの心子知らず:02/05/19 01:03 ID:ZWa4BI9f
オマエラ逝ってるわw

27 :名無しの心子知らず:02/05/19 01:11 ID:Tk9c9CAv
私は妊娠前はヘビースモーカーだったけど、今となっては喫煙絶対反対
派なんだから分かんないものよねー。10m先で吸っててもすごく臭く
てイヤ!やめてみると煙草は本当に身体に負担をかけてるなぁって分か
りますよね。できればやめましょう。

よくリラックス効果をあげる人がいるけど(前の私も)、喫煙すると血
管が収縮して緊張状態になり、逆効果とのこと。気のせいなのです。

28 :名無しの心子知らず:02/05/19 01:19 ID:GGQknvir
>27
わかるー。
なんかやたら鼻がきくんだよね。

自分で思うに、
ちょっと前まで自分も吸ってたくせに
いざ妊娠すると、煙なんかめちゃくちゃ毛嫌いしていたんだよ。
お腹の子にこいつらが吸う煙を吸わせてなるもんかぁああ!
とイジになってたり・・・
タバコ止めて感じたのは、写真写りがよくなったような。
酸素不足の血液が流れなくなったせいだろうか?

29 :名無しの心子知らず:02/05/19 01:27 ID:OrgyQMZU
私が出産した直後、しばらく分娩室で休んでたら、
隣の分娩室に妊娠6ヶ月の人が運ばれてきて、どうやら陣痛がもう
始まっていたみたい。
そのとき聞こえてきた会話。
先:「自分タバコ吸ってるか?」
妊:「はい」
先:「ふーん。やっぱりなぁ」
私は喫煙者じゃないけど、ちょっとぞっとした。
これからもタバコすわない〜!と思ったね。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)