5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットオークションを語れ!in育児板 6

1 :名無しの心子知らず:02/05/18 12:15 ID:LrccPmCq
【前スレ】
ネットオークションを語れ!in育児板 4
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1012807689/

ネットオークションを語れ!in育児板 5
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1017160233/l50

【dat落ち=HTML化待ち=有料】
3
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1007961107/
2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1004844729/
元祖
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1000103872/


2 :名無しの心子知らず:02/05/18 12:27 ID:9N5xvC4F
2ゲット


3 :名無しの心子知らず:02/05/18 13:25 ID:G7x3lid3
3ゲト

4 :名無しの心子知らず:02/05/18 13:55 ID:EnQUPDEd
4ゲト

5 :名無しの心子知らず:02/05/18 13:56 ID:tNvoXim4


6 :名無しの心子知らず:02/05/18 17:44 ID:plpNC4p/
ガーデンタン祭りは終ったの?

7 :名無しの心子知らず:02/05/19 01:51 ID:Q9xXCFtc
ガーデソタソ・・・で、いくらで売れたの?
元はタダなんでしょ?いいなぁ〜。

8 :送料などの料金表:02/05/19 11:44 ID:8TmoIA6x

◆ 郵便料金表
http://www.post.yusei.go.jp/ryokin/index.shtm
◆ クロネコヤマト 宅急便料金案内
http://partner.kuronekoyamato.co.jp/estimate/tak_est.html
◆ 佐川急便 料金検索システム
http://www.sagawa-exp.co.jp/business/budjetserch-j.html
◆ 日本通運 運賃検索
http://www.nittsu.co.jp/pelican/frm-iunc.html
◆ 西濃運輸 カンガルー宅配便受け付けカウンター http://www.matrics.or.jp/ob/owa/skpr000010?in_trans_code=000101


9 :名無しの心子知らず:02/05/19 12:19 ID:1b9DSMwN
>>7
落札価格40,500円也
雨降らなきゃいいね。返金するなんてガーデンタンはえらいよ。

10 :名無しの心子知らず:02/05/19 12:27 ID:zXLC6Z5A
うん、評価見てもガーデンタンはいい人と思われ。

11 :名無しの心子知らず:02/05/19 15:33 ID:OQ3y9fFQ
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=magoichi_saiga&&f=&at=true&alocale=0jp&escrow=0&abatch=
↑最近このテのが多い。
ダンナのリストラで家計が苦しい主婦か?

12 :名無しの心子知らず:02/05/19 15:37 ID:MYKOnMJa
>>11
似たようなのハケーン
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c19672198

13 :名無しの心子知らず:02/05/19 16:45 ID:PDZlf8j4
>>10
ガーデンタン本人?(w


14 :名無しの心子知らず:02/05/19 16:46 ID:8TmoIA6x
>>10
いい人だったら、質問にすぐ答えてやれYO!

15 :名無しの心子知らず:02/05/19 16:52 ID:8TmoIA6x
>>11
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=Magoichi_Saiga&filter=-1

なんで新品なのに一回着てくれちゃうんだろう w


16 :名無しの心子知らず:02/05/19 16:55 ID:8TmoIA6x
>>12
画像、修正しないとどれだけ太いんだろう w

それにしても、これって本人?
露出画像をわざわざつけても、
たいした価格になってない。なんか可哀想だわ

17 :名無しの心子知らず:02/05/20 02:34 ID:y3EdQ6Sf
出品されてる商品と説明文の下に、コピーライトの表示とか入れるのが
最近始まったの?<今日初めて見た こんな感じの。
Copyright(C) 2001-2002 その人のID All rights reserved.
この出品に関する画像、文章の全部または一部の無断転載、無断使用を禁じます。

18 :名無しの心子知らず:02/05/20 09:58 ID:FgzOtoW+
17のような記載は見たことないな。
転載は禁じられてるから、書かなくてもいいと思うけど。
無断で使われてイヤな思いをした人なのかもね。
画像の無断使用してる人ってけっこう多いみたいだし。
昨日は「前出品者の画像もそのまま借りています。この場を借りて
お詫びします」って説明に書いてた出品者を見つけた。
この場でお詫びするくらいなら、事前に了承を得ればいいのに。


19 :名無しの心子知らず:02/05/20 16:39 ID:Y17GiGNQ
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b23535255
                     パチンドン、、、w

20 :名無しの心子知らず:02/05/20 17:37 ID:BkeNl8TV
↑パチンドンにもワラタけど、90サイズが合う
ママさんも、そうめったにいないと思われ。

21 :名無しの心子知らず:02/05/20 19:19 ID:FWtxG5r1
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d16954948
ミルクを安く手に入れる方法って最近よく見かけます。
こんなのでお金が入るならいいね。
でもこれって違反出品にならないのかなぁ。

22 :名無しの心子知らず:02/05/20 21:03 ID:Z6CSv0YQ
>>21
そう思ったら通報しる

23 :名無しの心子知らず:02/05/20 21:46 ID:E2g8lTtc
>>21
前スレでも、最近その手の出品をメーカーにチクった人がいたね。

何で違反なの?



24 :名無しの心子知らず:02/05/20 22:21 ID:fJk5EX9V
ミルク安く手に入れる方法ねー、知りたい気もするけど、
母乳なんで、ふ〜んって程度。

25 :名無しの心子知らず:02/05/20 22:27 ID:Z6CSv0YQ
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c19606489
これ、一枚100円で売っているので、注意してね
それにしても、「カッコイイ」か w?

26 :名無しの心子知らず:02/05/20 23:19 ID:XUtHCraK
今朝希望落札価格で子供服が売れたんだけど
上下別々に売っていたものだったので
トレーナーとハーフパンツを別々のオークションにかけて
太字で「おそろいになるハーフパンツも別のオークションで出品しています。」
として2枚目以降の画像に合わせてみた画像を載せたんだが
スーツを落札したものですとメールが来た。
トラブルになりそうな予感。
ウチュ

27 :名無しの心子知らず:02/05/20 23:30 ID:vjWheDb/
>>21
ちょっと前は3000円ぐらいだったよね。
今は安い人だと100円・・・。
一体なんなの?マルチかなんか?

28 :名無しの心子知らず:02/05/20 23:41 ID:6lS+Va/6
ねらっていた子供服を逃してしまいました。
でも、どうしてもその服がほしいので、
どこで売っているのかなど、情報がしりたいのですが、
その出品者に他のお洋服の質問ランに
その旨を伝えるってルール違反でしょうか?
すっぱりあきらめ切れないのです・・・


29 :名無しの心子知らず:02/05/20 23:46 ID:z8cZzlLY
>>28
何度か関係の無い質問を受けた覚えはあります。
あまりいい気はしないけど、私の過去の取引相手から
メアドを聞き出して、直接メールをしてくるより、よっぽど(゚∀゚)イイ!



30 :名無しの心子知らず:02/05/21 00:03 ID:sB1uyfYB
>28
私はそんなことされるの嫌だなぁ。


31 :名無しの心子知らず:02/05/21 08:49 ID:goaNZ0aK
>30
ハゲドウ
そんなことしないで、他の方法で調べれば?
出品者にしたらかなりウザイと思うよ。
落札できなかった時点で諦める!

32 :名無しの心子知らず:02/05/21 09:15 ID:rYemMB5R
>21
ガイドラインに違反していないか問い合わせしていたけれど
ヤフーから音沙汰無しなんだよね。
やっぱ、出品数が減ったから見て見ぬふりってところでしょうか。
マルチなのかなぁ?
あと、実際に払っていただくのは落札価格の10倍ですっていう出品も
問い合わせしたけれど音沙汰無し。

33 :名無しの心子知らず:02/05/21 09:24 ID:q4RfG/4r
>28 メーカーに聞けないの?

34 :名無しの心子知らず:02/05/21 09:37 ID:cjykqzDg
>>28
別にいいと思うけど。
私だったらわかる範囲で答えてあげるけどな。
「この質問を不快に思われたら、お返事は結構
です」ぐらい書いとけば?


35 :28:02/05/21 23:51 ID:JRfYulq4
皆さん、レスありがとう!
やっぱり、こんな方法で聞くのは
嫌と思われるようですね。
私なら、>>34さんと同じ対応をすると思うけど。
自分のだしたものに興味もってくれたんだあと
よく解釈してしまう(笑)
でも、うざく思われるのいやだから、
やめようかな。
>>34さんみたいな方ならきけるんだけど・・
メーカー、しらべたけど、連絡先が
わからんのです・・どうしたもんか・・

36 :名無しの心子知らず:02/05/21 23:56 ID:EF5MTrah
>28
私も全く趣旨の違うオークションに、
「前に出してらして○○は もう出さないんですか?」
みたいに質問された事があったよ。
メールで連絡つき次第 すぐ出品して落札してもらった覚えが…
全然イヤな感じはしなかったけど人によるのかもね。

で、なんのメーカー?w

37 :36:02/05/21 23:57 ID:EF5MTrah
↑「出してらした」ね。失敬〜

38 :名無しの心子知らず:02/05/21 23:58 ID:kq6gSeMg
うん。どこのメーカーか知りたい。
詳しい人いるかもよ。
終わったオクでもいいから、貼ってちょ。

39 :28:02/05/22 02:17 ID:M9Ioz4Et
>>36
メールは質問ランにかかれていたんですか?
もし、私が質問欄で連絡をとるとして、
メルアドかいたら、アクセスした人みんなに
みられちゃうから、答えはその質問欄に
なるのかなと思うんですが、
メルアドをしらせるいい方法があるのかな?
初心者ですみません・・・
メーカー名は、ごめん、今いっって
私のIDわかったら、はじゅかちいの
でふせさせてー。
みずくさくて、すまん・・


40 :名無しの心子知らず:02/05/22 03:44 ID:Dsrfc/fi
>39
質問に自分のメアドいれても、相手が返答しなければ、
第三者の目に触れることはないのです。
だから、メアドを書いて質問し、「恐れ入りますが直接メールください。」
って書けばいいと思うよ。
そうすれば相手にだけ自分のメールアドレスを知らせる事が出来ます。


41 :名無しの心子知らず:02/05/22 08:07 ID:PWuzOqZD
>>35
ガーデンタンみたいに自分の商品の質問にも「答えたくない」という出品者も
いるからねぇ(w ここには「私だったら答えてあげる!」と言う人も
いらっしゃいますが、実際にカンケーない質問きたら面倒だと思うよ。
>>40
でも、時々、出品者が質問に回答してしまい、メアドさらされてる
かわいそうな質問者もいるよね。


42 :34:02/05/22 09:26 ID:wAWROuOV
>>41
私は「答えてあげる」派だけど、ガーデンタンの気持ちもわかるよ。
ちょっと考えたらわかる質問とか、商品説明を読めばわかるような
アフォな質問をしてくる奴に答えるぐらいだったら、商品に関係ない
ことでも丁寧に質問してくる人なら答えてあげようと思う。

43 :名無しの心子知らず:02/05/22 10:07 ID:M/kH4qIZ
>25

このパンツ安売りのタカハシって店で一枚100円か50円だよ。
うちもってるもん
しかしずうずうしい・・・(いや、この人はその値段でかったかもしれんが)

44 :名無しの心子知らず:02/05/22 10:39 ID:5tFas2q0
落札料+3%を負担してくださいって出品者。
本来出品者が負担するべき手数料を落札者に払えと
要求するのはどんなもんかと・・・


45 :名無しの心子知らず:02/05/22 11:11 ID:/NTrROpT
>>44
まぁ、でもそれに納得した人だけが入札するわけで。
受け入れられなければそのうちいなくなるでしょう。
×10とか100とかの人たちもいるわけだし。
新手では「〜を○○円で買う権利」を売っている人もいるわけだし。


46 :名無しの心子知らず:02/05/22 17:42 ID:nzendU4h
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d16899955

「説明はあとで」って、一体...質問で「だっこかおんぶか、
もしくは兼用か?」と聞いてる人には「忘れました」って...
売る気あるのかしらん...?


47 :名無しの心子知らず:02/05/22 19:36 ID:PWuzOqZD
>46
自己紹介
「すべての出品物に関しては、わたしが全責任を負います。
責任感は強いほうです。」(w

48 :名無しの心子知らず:02/05/22 21:26 ID:NMpUzHMM
オク板に晒されてた出品
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e11284843
質問に痛いヤツが居る

49 :名無しの心子知らず:02/05/22 22:57 ID:zPSui0To
>48
これ、1個198円で近所のスーパーに売ってるけど。
198円×12×1.05=2600円
落札金額は410円の×10だから4100円+送料
・・・マジっすか!?

50 :名無しの心子知らず:02/05/22 23:03 ID:r2Q0XXev
>>48
落札者は410円だと思って入札したのでは?
「×10するなんて規約違反だから410円で売れ!」
とゴネ倒したりするかも?そうなったらワショーイ!だけど(w

51 :名無しの心子知らず:02/05/22 23:16 ID:JM/SfzUI
>>49
たぶんこれ、2個パックのヤツだよ。
ばらしてるだけかと。
2個で190円。
顆粒の飲料のほうは二箱70円。

ワショーイになるのかな。

52 :36:02/05/22 23:26 ID:2O86r0Ep
>>28
質問欄にメアドを書いた・書いてもらったんじゃないよ〜。
他に出している物の質問欄に、
「前に出してた○○は…」って質問されたから、
答え欄に「これから出すので入札お願いします」と書いたのだヨ。
で、早期してあげて終了。
アド書くのが不安だったらこれも手かと。

53 :名無しの心子知らず:02/05/23 11:59 ID:IxqgBpsT
オク板で晒されていました。みなさんお部屋はお片づけしましょう。

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d16045836
まわりきたなすぎ!!
3枚目の冷蔵庫の隣の洗濯機に物がごちゃごちゃ・・・
あの洗濯機使ってるの?冷蔵庫と洗濯機が隣り合わせだけでもびっくり

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d16512258
とってもかわいいって言われても・・・

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b23626807
かつおぶしとバック・・・

54 :名無しの心子知らず:02/05/23 13:06 ID:/qNYzew6
>53
一番上の人、ほんと部屋汚いね。
写真撮るときくらい掃除すればいいのに。


55 :名無しの心子知らず:02/05/23 13:43 ID:4fPG1jDx
金曜日に落札・入金して相手もその日の夕方にポストに投函したって
話なんだけど、まだ届かない・・・。
集荷は月曜日になるかもって逝ってたけど、土日も集荷しないような
田舎のポストなのか?
関東より東北→北陸だから、遅すぎ。鬱。ちなみに送込み2500円。

56 :名無しの心子知らず:02/05/23 14:57 ID:s7hG+IIY
[切手支払い可!粉ミルク&オムツ&スキンケアのサンプル請求方法!]
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=46581979

11円で入札しちゃってるヤシがいるよう。

57 :名無しの心子知らず:02/05/23 15:32 ID:V5kUjaA2
>>56
ごめん、何が言いたいのかよくわからないよ。

58 :名無しの心子知らず:02/05/23 16:00 ID:ilEX3hmr
>>53
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b23626606
こっちの2枚目がすごいよ。
室内なの!?倉庫とかじゃなくて?
背景に布敷いて隠すとかできるでしょうに
もう汚いとすら思ってないってことなのー?

59 :名無しの心子知らず:02/05/23 16:06 ID:A8O17ZwI
>58
ほんとだ・・・左側に哺乳便らしきものが転がってる。
ホコリだらけで病気になりそうだね。

60 :名無しの心子知らず:02/05/23 16:09 ID:YuKoQg+V
>>55
それは普通郵便での発送?
最近の郵便局、ゆうパックは他の宅配会社と競ってるから、
結構配達も早いし、不在だとわざわざ不在票のほかに電話なんかも
かけてくるご丁寧さぶり(税金の無駄使い)なんだけど、
その分普通郵便は手を抜いているみたいで、ひどい時は1週間近く
掛かったことがあるよ。
定形外みたいなある程度の大きさの郵便物なら、
一度郵便局に問い合わせてみたら?
ゆうパックほど配送状況が確実にわかるわけじゃないけど、
だいたいの流れは調べればわかるはず。
郵政省(だっけ、管轄は?)のHPにクレーム書くところがあるから、
そちらにメールするのも一考かも。
長くなってスマソ。

61 :名無しの心子知らず:02/05/23 16:10 ID:HujR/Uxx
>58
しかも値だけは高い!
人柄がうかがえるような...

62 :名無しの心子知らず:02/05/23 16:11 ID:A8O17ZwI
「気にならないほどの色はげ」って書いてあるけど
この人の「気にならない」ってアテにならないよね(w
あの部屋で気にならないくらいなんだもん。

63 :名無しの心子知らず:02/05/23 16:15 ID:fRgVuOe1
>>58
一体、商品がどういうものなのか?ですねぇ。
こんな写真で、落札する人の気も知れませんが。
自己紹介欄の母の日SALEって、どんなものだったんでしょ?(藁

64 :名無しの心子知らず:02/05/23 17:04 ID:vSEYOzNb
エアーパッキンまで使って丁寧に梱包して(ブツは新品)これでもかって丁寧な
メールも出していたのに評価で「ありがとうございました」だけ。

何か悪いところあったみたいじゃないかー ・・・と思うのは私だけ?

65 :名無しの心子知らず:02/05/23 17:15 ID:ilEX3hmr
ダメだ、見はじめたらとまらない。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c19242871
ドーナツの箱は捨てようよ。

66 :名無しの心子知らず:02/05/23 17:45 ID:fBdaaCZW
>>60
もう総務省じゃないか?

67 :53:02/05/23 17:48 ID:IxqgBpsT
みなさんにチェックしていただいて急にアクセスが増え
出品者さまもお喜びでしょう。
ただ、この出品者さまは評価619で悪いはナシ。
すごくいい人なのかも知れない。ゴミは捨てないけど。
どこをクリックしてもツッコミどころ満載。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=ykasa&&f=&at=true&alocale=0jp&escrow=0&abatch=


68 :名無しの心子知らず :02/05/23 18:01 ID:IxqgBpsT
>>64
「非常に良い」だったんでしょ?だったら気にしない。
「良い」でヒトコトだったら、何かあったかな、と思うけど。


69 :名無しの心子知らず:02/05/23 18:05 ID:zmduJwQK
>>67
スゴイ…この一言しか出ない。

70 :名無しの心子知らず:02/05/23 19:00 ID:UHlEvsTh
>>53 >>67
ヒジョーにお喜びのよーです(w↓

更新済み: 5月 23日 18時 31分
ウオッチリスト500名達成しました。現在556名の方が見てくださってます。
ウオッチリストに4人の方が入れてくださってるので買いたい方はお早めに!



71 :名無しの心子知らず:02/05/23 20:10 ID:LxvNeuma
>70 ワラタ
2ちゃん知らないんだね・・ 私だったら「2ちゃんが来た、2ちゃんに晒された」
ってアセル W

72 :名無しの心子知らず:02/05/23 20:53 ID:MHlMEYaW
>>64
オク板より

>ベビー用品カテで取引してると、確かにチュプけっこういるね。
>経験上、相手が今まで取引相手に与えた評価が
>「ありがとうございました」の一言で終わってるのばかりだと
>要注意。文章打てないらしい。メールも押して知るべし。

要注意な人なんでしょう・・・

73 :名無しの心子知らず:02/05/23 23:16 ID:VTV/7kje
>>70
556人見に来て、ヲッチリストに入れたのはたったの4人。。

74 :名無しの心子知らず:02/05/23 23:28 ID:oKNBXt7a
衣シラミとか大丈夫だろうか・・・・と、つい思ってしまう。

75 :名無しの心子知らず:02/05/23 23:52 ID:1bivauO3
今話題の人から比べれば、ましに思えてしまうのですけれど。
しかも散々ガイシュツだし、この人だけじゃないんだけど。

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c19656907
なんで食器を床に直接置くんだろう。
上下の区別ってないのかな〜。
と思ってしまう。

76 :名無しの心子知らず:02/05/23 23:58 ID:GVjHFf4O
>75
洗えばきれいだから関係ないという考えなのだろう。
床に落ちても、洗ってまた使うでしょ?
使わないで捨てるの?

とはいえ、私も人に売る気のものをわざわざ床において写す気持ちはわからないw

77 :75:02/05/24 00:09 ID:69ofyeZv
>>76
うー、ちょっと違う。
上下の区別って、トイレのスリッパとそれ以外のスリッパを分けるでしょ?
わざわざ食器は床に置かないでしょ?
落ちたのを拾って洗ってまた使うのはそうなんだけど。
ニュアンスは伝わるかしら。

でも床置きって常識みたい。
今食器カテみていたら床置きだらけダターヨ。

78 :名無しの心子知らず:02/05/24 00:54 ID:NcQJAq5J
おおざっぱな人が多いんでしょう。

79 :76:02/05/24 01:05 ID:kBpew3+o
>>77
いや、わかるけど、やってる人はそういう感覚なんじゃないの?ということ。

世の中にはバスタオルを何日も洗わず使う人もいるけど、
私はそっちのほうが嫌だけどねw

でも、食器は床に置いても平気。洗えばきれいだから。
人の感覚は様々よね〜。

様々だからこそ、「げ」と思われないようにオクの写真には気を配るけどね。

80 :名無しの心子知らず:02/05/24 04:07 ID:nT1ArLfO
私も食器を直接床置きにするなんて考えられない。
ましてや人様に売るものなのに。
たとえ気に入ったものでも、入札をためらってしまうわ。

81 :名無しの心子知らず:02/05/24 05:48 ID:NQb77xqR
ねえねえ、床置き信じられない、って人って椅子生活?
私フローリングの床に座ってちゃぶ台でご飯、の生活で
ペットボトルとかお盆とかどうかするとマグカップとか
側の床にちょっと置いちゃったりするから
あんまり気にならないんだけど、それは私がだら奥だから?
てゆうか、みんなの家の床ってそんなに汚いの?

82 :名無しの心子知らず:02/05/24 05:58 ID:TMzL1sy/
生活形態によって感覚はまちまちだと思うよ。
この場合フローリンクだけど、畳だって考えてみれば
同じでしょ?昔は畳の上にお櫃置いて、ちゃぶ台で‥
って感じだったけど、今はテーブルにイスになっちゃって
床=地べたって感覚になってるだけじゃないの?

83 :名無しの心子知らず:02/05/24 06:58 ID:t+yTCGHZ
>75〜80 じゃないんだけど、
自分ちではやっても、普通売り物には気をつけろってことじゃない?
とりあえず、なんか敷かないか・・・?

うちはフローリングにちゃぶ台だけど、抵抗あるな・・・直置き。
床が汚いか汚くないかの問題じゃなくて、ね。
おひつ=炊飯器 を置くのは抵抗ないんだけど、
それ以外はお盆の上に置くよ。


84 :名無しの心子知らず:02/05/24 07:00 ID:t+yTCGHZ
洋服とかの床直置き撮影もちょっと入札を考える。
商品汚いってより、なんていうか、気配りない人? って印象があるよ〜。

85 :名無しの心子知らず:02/05/24 09:13 ID:NcQJAq5J
私は服を「ふとんの上」に置かれるのがイヤ。
生活感タップリのシーツの上に…ん〜なんかヤダ。
>>53みたいなゴミの上にバッグ置くのは論外だけど。

オクに「神経質な方は入札しないでください」って書いてる人多いけど
「神経質な方」なんて言い方が無神経だよ。


86 :名無しの心子知らず:02/05/24 10:26 ID:uBzttuEW
>>64
私も送料サービスしてあげたのに、「届きました。ありがとうございました」で
終ってた時があったよ。(非常に良いだけど)
気になってほかの人の評価見たら全部一緒だった。
でもちょっとでも言いがかり?つけてた人には、ヤクザのように
すごい言葉で返してた。
言葉の少ない人は怒らせるとコワイので、放って置きましょう・・・

87 :名無しの心子知らず:02/05/24 10:52 ID:zKyH2MfI
>>85
私は床や布団の上には置かないけど
床や布団(綺麗な)に置いてあっても特に何も感じません。

「神経質な方は入札しないでください」も書かないけど
それを無神経だと思う方の入札も断ってるんだと思うよ。
そう書いてあっても入札する人はいるんだし
どっちが悪いって事ではなく
問題が起きそうな人とは取引したくないからね。


88 :名無しの心子知らず:02/05/24 10:56 ID:NcQJAq5J
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e11428342

↑オク板でメチャ晒されてる。 床に直置きとかじゃなくそれ以前の問題。


89 :名無しの心子知らず:02/05/24 11:03 ID:kn/fHYrQ
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b15052221

↑これもオク板で晒されてた。
この位、逝っちゃってるとネタなのか?

90 :名無しの心子知らず:02/05/24 11:04 ID:DKycRF+S
>>88
出品者、男なんだね。

91 :名無しの心子知らず:02/05/24 11:06 ID:aKj997TY
>>90 まぢで?
めちゃ気持ち悪かったよぉ。
あんなもん、出すなっ!

92 :名無しの心子知らず:02/05/24 13:01 ID:zyxkY3Qm
金曜日に落札したブツが届かないと言ってた>>55ですが
今日無事に届きました。
金曜日の夕方に発送して火曜日か水曜日に到着予定ですってメールにあるのに
22日(水曜日)に窓口で出してるじゃねーか
こっちが新規だと思ってなめんじゃねーよ(実際はオク歴2年だが・・・)

ふざけんな ゴルア

93 :名無しの心子知らず:02/05/24 13:22 ID:DrFTwq47
>92
私も月曜発送の物がまだ届かないので鬱。
定形外とかメール便ってよく「万一の保証がありません。」て書いてあるけど
商品が紛失した場合、一方的に落札者が泣くことになるのかな?
商品とお金はあきらめたとしても評価ってどうしたらいいのかしら?
はじめての事なのでうろたえてます。


94 :名無しの心子知らず:02/05/24 14:54 ID:NcQJAq5J
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b23800392

床に直置きとかじゃなくそれ以前の問題、はこっちに↑。

>93
明日まで待ってみたら?92みたいに出品者が発送日を偽ってるとこも
考えられる。
>92
オク歴2年で新規ってなんで?

95 :名無しの心子知らず:02/05/24 15:24 ID:cNtEpZoh
>94
キモチワルーイ!!
こんなの出すヤツの顔がみて見たい。

96 :111:02/05/24 15:27 ID:IfrKmG7y
--------------復讐屋・駆込み寺------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!    -----私刑執行人組織-----
http://www.blacklist.jp/ ★復讐・裏社会の相談役まで★
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/  
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------


97 :名無しの心子知らず:02/05/24 15:33 ID:wbMJYDp4
>94
マニア狙いじゃないの?

98 :名無しの心子知らず:02/05/24 15:53 ID:zyxkY3Qm
マニア向けだろうね。
最近どうだか知らないけど、以前は汚れたままの整理用ショーツが
高値で落札されていたよ。(byオク板情報)

>94
評価が汚れたわけではないが、有料化を機に気分転換で新しく出直し。

99 :名無しの心子知らず:02/05/24 16:15 ID:NcQJAq5J
ガードルの後はこちらで気分転換
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d16589406

商品にカンケーない質問も、答えてもらえるという例。ほのぼの
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d16589406

100 :名無しの心子知らず:02/05/24 16:30 ID:Mj3nqaBa
ヤヴァイ。。。とうとう当たってしまった?
5/16
DWEのグッズ、落札したらこんなメールが来た。
以下、抜粋
「DWEのものは他お探しのものはございますか?
シングのCD
メイン シングビデオはあります。
ダビングでしたらお譲り出来ます。
コピーガードが付いてる為
近くの写真屋さんにてダビングいたしますので
10分100円とテープ代金300円に消費税がかかります。
写真屋さんへお支払いする実費お時間を戴ければ行ってきます。
コピーのお話でご気分を悪くされましたらごめんなさい。
喜んで戴けるかなーと私の勝手なおせっかいです。」
「いらん、落札物のみ下さい」と断たのが17日。
連絡ないままなので、土日で出かける旨をメール。
その後、数回連絡(メール&他オークション質問欄より)するも
お返事は、なし。
連絡先は名前と住所は県&市のみ。
どうしたらいいものかアドヴァイスキボンヌ。。。


101 :名無しの心子知らず:02/05/24 17:16 ID:Mj3nqaBa
あ、100get。
チョコットウレスィ。。。

102 :名無しの心子知らず:02/05/24 17:28 ID:Ewfm75Qn
DWEもの高いから、違法コピーでもいいよ。私。


103 :名無しの心子知らず:02/05/24 17:34 ID:96vxHmvv
でもこの人高いよ〜。
私は1巻とって下さいと言われて一瞬う、おいしいと思って
迷ったけどダンナにきつく言われてお断りしたよ。

104 :名無しの心子知らず:02/05/24 17:52 ID:ztXtMzJG
>>100
とりあえず評価欄で連絡してみては?
もしかしたらメールが100さんにうまく届いてないだけの場合もあるから
最初は低姿勢で。
あと、他の人に評価つけてたり、質問に答えたりしているような、
「ネットをしている形跡」はありますか?

105 :名無しの心子知らず:02/05/24 17:53 ID:0KX0xrM1
>99
可愛くない。。。

106 :名無しの心子知らず:02/05/24 18:13 ID:NcQJAq5J
>100
自分ちでダビングして、小銭かせいでるんだろうね。セコッ〜

107 :99=100:02/05/24 20:26 ID:Mj3nqaBa
>104
もう、評価してもいいですよね。
お金も払ってないので「どちらでもない」から
お返事待ちしてみます。
出品物はあるんですけど、評価は14日が最後なので
判断が難しいんです。
>102,103,106
「おまけ」と称して有料なのがありますね、結構。

>105
自分、ヴァヴァーなもんで
ちょっと、演出しすぎました。
正直、スマソ。


108 :名無しの心子知らず:02/05/24 20:44 ID:kvU1L0gB
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/mami5884?
の、これ
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/46698264
お母さんかな?

109 :名無しの心子知らず:02/05/24 21:32 ID:WDTqSzHv
>>108
経血付きガードルに続く衝撃映像、オバさんのブルマ姿縦スジ入り(w

110 :名無しの心子知らず:02/05/24 21:33 ID:G5GIRKD6
スゴイ情報!
http://homepage3.nifty.com/pine2/

111 :名無しの心子知らず:02/05/24 21:34 ID:mM0YlJjm
入札アル・・・・(オェー

112 :名無しの心子知らず:02/05/24 21:47 ID:QVM1PBiS
>108
臭そーー…。

113 :名無しの心子知らず:02/05/25 01:24 ID:kpnhu2E3
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e7073927

低価格で出品してお支払いは×100ですとかって出品者後を絶たないね。
しかしこれなんかどうするの?
×100だと恐ろしい金額になるけど。
よく見ずに入札する方もどうかと思うが、
出品者も気づいて取り消しすべきだと思うが・・・
今後の展開が見物。出品者の評価もそう良くないし。

114 :名無しの心子知らず:02/05/25 01:40 ID:ouK7Wdd8
>113
手数料ケチるくらいだから、取り消しはしないんじゃない?
でも今後が楽しみ〜(w

115 :名無しの心子知らず:02/05/25 01:44 ID:auUKEC8r
>>108
おかーちゃーん!!われめちゃんがーーー


116 :名無しの心子知らず:02/05/25 02:24 ID:y6nR3Y7U
>>113
質問で指摘されてたね。でもさ、入札単位が500円(=5万円)なんて
誰か入札するとすぐに×100で10万、15万…

117 :名無しの心子知らず:02/05/25 09:07 ID:9dg1uQ4Q
>>113
でも、みんな気が付いたのかその後はキャンセルが相次いでいる模様。
今のこの金額は、×100なのか????

118 :名無しの心子知らず:02/05/25 11:29 ID:BHLZ8Ncy
質問 3
y******* (2**): 今の金額からだと、通常の入札で宜しいのでしょうか? 5月 24日 23時 46分
答え
seam23 (196): ご質問ありがとうございます。開始価格68000円となりますので、現在入札された方にご了承頂いて、
元の形に戻したいと思っております。 5月 25日 0時 13分

元の形に戻すとは?
開始価格は68000だそうだから、このオークションを取り消しでもして再出品でもしない限り開始価格は変えられないし。
現在の入札者をキャンセルして680円×100ではじめ直すってことかしらん?
しかし、昨夜質問に答えた時点でもうすでにこの価格に近かったのに未だ動きなし。


119 :名無しの心子知らず:02/05/25 14:54 ID:9rz7eowO
ガイシュツの出品者なんだけど、これを欲しいという人が
いるの??
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/42224884
医者マニアとか??

120 :名無しの心子知らず:02/05/25 15:56 ID:Ow96pUHt
そんなインテリア、いらねぇ〜よ(w

121 :名無しの心子知らず:02/05/25 20:36 ID:yiRRvRP1
>>118
最高額入札者を取り消しして開始価格に戻った模様。
しかし、次点入札者(現在の最高額入札者)も×100だって事に気づいてないと思うが・・・
(そもそも3万まで入札してた訳だし、今でも変わってないだろうから、誰かが入札してきたら必然的に価格が跳ね上がるハズ)

そもそも新品でもヤフオク相場より高い価格だから、実際の金額知ってたら入札するとは思えない。


122 :名無しの心子知らず:02/05/25 20:43 ID:ZCcISJ5X
>>99
ネコはかわいくないけど
質問で和ませてもらいました ありがd

123 :名無しの心子知らず:02/05/25 22:47 ID:TGBlCd7U
評価について悩んでいます。
「新品同様・折り目無し」という品物、落札して今日届いたんだけれど。
ものは楽譜です。
確かに折り目はなかったけれど、裏表紙に一見して「えっ?」と思うくらい
かなり汚れていました。
防水対策もまったくされていなかったし・・・。
どう評価するべきでしょうか。
まだ出品者への到着連絡もしていないのですが・・・。

124 :名無しの心子知らず:02/05/26 00:20 ID:glpkCcrt
到着報告は評価ですることになってたんですか?

返品や返金の希望もなく、このまま取引終了としたいのならば
「良い」または「どちらでもない」で、理由をハッキリさせたければ
商品説明と実物に相違があった旨を記す。

相手に期待したいことがあるなら、メールで到着報告をし、
そのときに商品の状態について伝え、123さんがどう対応して
もらいたいと思っているかも書く。

というのではダメですか?

125 :123:02/05/26 00:35 ID:pFIb4W0X
>>124
レスありがとう。

到着連絡に関しては、特に何も。
私としては返金や返品をしようとは考えていません。
ただ気分的にちょっと嫌だな、と。
出品者の評価7ページ分全部目を通しましたが、特に引っかかる点もなく
全て非常によいでした。

メールでこういう状態で残念でしたと連絡し、
評価は「良い・ありがとうございました」で終わりにしてしまうのが
一番無難な終わらせ方でしょうか。


126 :名無しの心子知らず:02/05/26 01:04 ID:88zNboko
>123さん、
相手から同じ評価返しを避けるために
まずMailで報告して、
「今回のお互いの評価はなしで」と打診してみては
どうですか?
で、相手からの返事を待ってから評価しても遅くはないよ。

127 :123:02/05/26 01:12 ID:pFIb4W0X
>>126さんもレスありがとう。
さっきメールで報告してみました。
が、メールを送信後受信してみたら評価通知が。
しばらく評価をするのは待ってみます。焦らず大事にならないように。

ちなみにメールでは
「ただ新品同様とのことでしたが、裏表紙にかなり汚れがありました。
配達途中での汚れかもしれませんが、とても楽しみにしていただけに
残念でした。
もし当初から汚れていたのであれば、あのような説明の書き方は問題があるので
はないかと思います。」
というような書き方をしましたので、もしかしたら相手はそのまま返信せず
終わってしまうかもしれません。

126さんの書かれたとおり、評価無しが一番無難かもしれませんね。
とにかくしばらく待ってみます。

128 :名無しの心子知らず:02/05/26 02:28 ID:6CS13eiQ
>>126
アホか?
なんで123さんに何の落ち度もないのに評価なしを打診せなあかんの?

129 :124:02/05/26 03:27 ID:glpkCcrt
>123=>125=>127

私の場合ですけど、
ヤフは5段階評価なので少々の引っかかりがあった時は、
「良い」にしてます。コメントには特に触れません。
(送料が若干違ってた、とか 連絡が4日以上なかった、とか)
相手に何の対応も求めない時は、不満だった点をメールで
伝えても意味がないと思うので。
3段階評価の所だと悩みます。
着払いを指定してきて、発送後の連絡がなかった出品者…
(伝票番号はもちろん、送料も到着までわからなかった)
良・普・悪の場合って、良が基本なんだろか。。。

130 :名無しの心子知らず:02/05/26 08:34 ID:88zNboko
>128
赤の他人に「あほか」といわれる筋合いはないのですが、

たとえば、落札者に100%落ち度がない場合でも
「非常に良い」以外の評価をつけると同じ評価を返してくる
出品者も中にはいるやん。そうなると余計気分悪いかなと思った。

でも123さんの場合は出品者が先に評価しているみたいなので
わざわざ低い評価訂正はしてこないと思うので
だから相手からの返信がなければ評価なしでも「良い」でも
いいのでは?

131 :名無しの心子知らず:02/05/26 10:32 ID:+7Cm+DZq
>130
128じゃないが、......ちょっとアホだよ。
気分の良し悪しで評価をどうこうされちゃ困るなぁ。
自分で無傷の取引き履歴を誇るための評価じゃなくて、
他の人が相手の信頼性を判断する参考にするための評価でしょう。
正直につけないでどうするんだ?

先方に報復評価されたなら、その旨コメントしておけば済むこと。
そしたら相手のチュプ度がはっきりして有難い。

132 :名無しの心子知らず:02/05/26 11:02 ID:egjAkuFP
ピコソフト出品中です。
興味がありましたら、お越しください。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/booth/TailOfAnne

133 :名無しの心子知らず:02/05/26 21:33 ID:rj+kIfuL
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e11002006

オパーイの中にハンバーグ入ってます。
(既出だったらスマソ)

134 :名無しの心子知らず:02/05/26 22:49 ID:Qpq/ryu0
>>133
ホントだ!
今晩のおかずはハンバーグだ!

135 :名無しの心子知らず:02/05/26 23:28 ID:AY+Prz4U
画像なし、送料込み800円で女児服10枚。
ほとんど送料だから、ただみたいなもん、と思って落札。
半袖ワンピースが欲しかったから、
「半袖ワンピースが欲しいけど、何枚入りますか」と事前に質問
「5枚ほど入ります」というので落札したんだけど……。
届いたなかで、半袖ワンピは2枚。
そのうち1枚はタバコの焼けこげみたいなので穴があいてた。
メールで文句を言ったら
「ノースリーブも半袖ワンピと思ってるから、全部で5枚だ」と。
ノースリーブってのは「袖なし」って意味でしょうが。
確かにノースリーブは3枚入っていたけど・・・ 
「タバコの焼けこげに関しては本当にすみませんでした」と
謝ってあるけど、だからどうするとは言ってこない。
なんか欝・・・。

136 :名無しの心子知らず:02/05/26 23:42 ID:3XITFUm7
>135
私がその出品者なら、

*比較的キレイなUSEDを送料こっち持ちで送る。
*半額を返す。   とか…?

質問しているんだし、アナタに落ち度ないと思うよ。
画像がないにしろ、ノースリーブはワンピじゃないだろぅw


137 :名無しの心子知らず:02/05/27 00:29 ID:a9WpN3Rn
>135

そういうヒトには、だからどうしてくれ、と
ハッキリ言わないとダメなんだと思うぞ。

138 :名無しの心子知らず:02/05/27 00:36 ID:vuEmUZO/
×1000がお支払い頂く金額となりますって奴さ、
もし1円スタートで自分が100円で落札するとするでしょ。
出品者が100000円お支払い下さいって言ってきたら
「落札金額は100円なので100円しか払いません」って言って
裁判になったらどっちが勝つんだろ

139 :名無しの心子知らず:02/05/27 00:41 ID:cR2YxS57
>>135
画像を100%信じろとは言えないけど、
画像なしのものを落札するのもどうかと思うなぁ。
私だったら、画像なしはパス。
出品者の他の出品物や過去の取引・自己紹介等
徹底的に調べてから、入札する慎重派なもんで...。
気を悪くさせてしまったら、スマソ。逝ってきます。

140 :135:02/05/27 00:50 ID:kyxbKqoC
確かに画像があるに越したことはないんだけど、
当方ジャマールあがりなので、画像なしも結構なれてたんですよ
それに800円では、ほとんど(700円近く)送料なんですね
だからまぁ、いいかなーと思って。
一応、一枚ノーブランドだけど気に入ったのがあって
それは状態も良かったので、それだけで800円と
考えてもまぁいいか、くらいに思って納得したんですが。

なんせ物の値段がただ同然なので、
返品も返金も言い出しにくくて……。
評価は「どちらでもない」にして、経緯を書きました。

いつも入札前の質問は結構する方なんです、
だけど「あなたが言う『半袖ワンピース』のなかに、
『ノースリーブ』は含まれますか?」なんて質問、
思いもつかなかった・・・・・・ w

141 :名無しの心子知らず:02/05/27 05:19 ID:pJx9mIpQ
>ノースリーブはワンピじゃないだろぅw
いや、そもそもノースリーブは半袖じゃないよ(w
とりあえず日本語が不自由な出品者と思われ

142 :名無しの心子知らず:02/05/27 08:30 ID:fJcmgd/K
フレンチスリーブみたいなのは、人によって半袖、袖なしの
分類が異なると思われ。
ま、画像なしでは私も失敗したことがアリ。二度と入札しません。

143 :名無しの心子知らず:02/05/27 17:26 ID:wSjbTjKk
1円で出品。でも「20万円でお取引」らしい。

ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d17190238

144 :名無しの心子知らず:02/05/28 09:39 ID:L927WsmQ
>>136
>画像がないにしろ、ノースリーブはワンピじゃないだろぅw

ノースリーブはワンピじゃないの?なぜ?
細かいことだけど気になる。



145 :名無しの心子知らず:02/05/28 10:00 ID:OA8Ryqgp
「半袖ワンピが欲しい」=「夏用のワンピが欲しい」と
相手が解釈したんだと思う。そういう人もいるよ。
送料込み800円で女児服10枚←これでガタガタ文句言われ
てもねぇ...

146 :名無しの心子知らず:02/05/28 15:16 ID:FWmPEOHy
>145
チョトハゲドー
私なら勉強代だと思う。画像ナシは怖いし。

147 :名無しの心子知らず:02/05/28 17:10 ID:Do4dOUTS
そうだね、私もそのお値段なら、相手に悪意が感じられない
のに、いきなり文句言うのはどうかと思う。
評価は「よい」ぐらいにして、「半袖ワンピが5枚と伺って
いたのですが、うち3枚はノースリーブで残念でした」ぐら
い書いとく。


148 :名無しの心子知らず:02/05/28 17:57 ID:1hkakqYk
新品と書いてあったのに、明らかに洗濯した気配が・・・
Tシャツ地の黒の上下だったんだけど、中の洗濯表示はよれてるし
端の方も気持ち色褪せてた。
「美品」を買ったと思えばいいか・・・な?

149 :名無しの心子知らず:02/05/28 19:09 ID:L927WsmQ
>148
出品者にメールしてみるべき!
確信犯で中古を新品として出品する人がいます。
なき寝入る落札者がいると、そういう出品者がのさばってしまいます。

150 :d:02/05/28 19:09 ID:d/eb4D5n
-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------





151 :名無しの心子知らず:02/05/28 19:12 ID:+8JD8my9
>148
Tシャツなんかだと、買った時点で洗濯する人もいるよ。
袖を通して無い=新品という感覚もあるのかも
相手に確認してみては?

152 :148:02/05/28 21:12 ID:1hkakqYk
実は頼まれて落札したんだけど、届いた時点で透明の袋ごしに見て
判断して評価も入れちゃったんだよね・・・
とりあえず「美品」だったし、値段も一応納得できる程度だったからって
本人も言ってたんで・・・


153 :名無しの心子知らず:02/05/28 21:28 ID:rKWALvNQ
>>147
悪意があるかどうかはしらないが、
タバコかなんかで穴が空いていた、ってあるじゃん
半袖かどうかはともかく、
焼けこげの穴あきは、文句言っても良いんじゃない?


154 :名無しの心子知らず:02/05/28 21:51 ID:8W8lmrMB
>>113 >>118
これ未だに
気付かず入札→取消して下さい をくり返ししてる。。
ただいま130万円也だー。

155 :名無しの心子知らず:02/05/28 22:03 ID:SAwNXbju
>119
ワラタ

156 :名無しの心子知らず:02/05/28 22:41 ID:Nw1j1vbA
>148
その商品の状態を見ていないから何ともいえないけど、
新品でも色あせ、洗濯表示のよれがある物もあるよね
(製造時に洗いをかけている服とか)
気になるなら、メールで尋ねたほうがいいよ

157 :名無しの心子知らず:02/05/28 23:02 ID:L927WsmQ
>152
納得できないならメールするべきだと思うけど
納得してるんだったらいいんじゃない、そのままで。
とりあえず次回からは到着したら商品のチェックしたほうが良いね。

158 :148:02/05/28 23:57 ID:1hkakqYk
本人がすごく気に入ってたんで良いかなー・・と。
定価の4分の1くらいの値段だったんで。
それなりに満足してるなら波風立てるまでもないかな?
開始価格も安かったし・・・

洗濯表示、ちょっと色褪せ気味でくちゃっとしてました。

159 :見てたら気分が悪くなった。:02/05/29 02:07 ID:khXAwNbn
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c19806481
きちゃない・・・。

160 :名無しの心子知らず:02/05/29 02:58 ID:PeEO9r2N
>159
入札入ってるよ。
100円でもチョットなぁ。。。

161 :名無しの心子知らず:02/05/29 03:40 ID:SLjHl3Rx
「美品」「目立つシミ汚れありません」の服を落札、
このド正面についてるシミを目立たないとはどーゆー視力を
してるんスか!?と小一時間(略)
主観の違いって恐ろしい。特に子供服カテの人って汚れとかに
麻痺してる傾向があるかも?
あーもう新品しか落札しないようにしよー

162 :名無しの心子知らず:02/05/29 03:43 ID:PeEO9r2N
>161
主観の違いっていうか、わかっててやってんじゃないの?
卑しい人間が多すぎる。
私は美品しか出してないけど、こんな人が多いから、
疑われちゃって入札減っちゃうじゃん。

163 :名無しの心子知らず:02/05/29 09:37 ID:4j+mx3gD
>161
私も美品とかいてあったシャツを落札したら裾に2cm位の
薄いシミがあったんで、面倒くさいけど返品した。
出品者からは「シミがあったのは申し訳ないけど、このくらいの
目立たないシミなら、私だったら見逃してあげます。それほど
気になるものでしょうか」とメールがきた。
そういうアバウトなチェックしかできない人は「美品」なんて
書かないで欲しいと思った。

164 :名無しの心子知らず:02/05/29 09:42 ID:4j+mx3gD
つづき
それからは、161さんのように「新品」しか入札しないように
してるんだけど、新品にもなぜかシミがあるのよね〜。
148さんみたいに洗濯した形跡が残ってたり…。
しかも、それらの出品者ってみんな評価3ケタでマイナスなし。
評価なんてアテにならないと、つくづく思う。


165 :名無しの心子知らず:02/05/29 11:28 ID:iwvQNKSQ
子供服を落札されて送付する準備の時点でボールペンでつけたような線(1ミリ位だったけど)
を見つけました。美品と書いてしまった手前気になって気になって・・
メールでその旨伝えました。たった¥400だったけど、送料を¥100引きにしました。
そんなもんだと思っていたけど・・・ >163みたいな例もあるのね。
「私なら見逃します」・・・自分で言うなよヴォケ!だね。 

166 :名無しの心子知らず:02/05/29 11:31 ID:jaEoHy7E
新古品を(買ってから使ってない状態で年月が経っているもの)を、
新品だと思っている人がいる。
それは、「未使用品」とかっていうべきなんじゃないかと。

新品とあっても、保管時のシミがないか質問したほうが無難。
とくに、新品、としか書いてないものは。
新品未使用だけど、念のため検品はしています、というようなことが
書いてある人なら信用できる。

167 :名無しの心子知らず:02/05/29 11:31 ID:fat9sF/T
子供服、去年のがいっぱいあるけど(ブランド)オクにだしても
あんまり儲からないかなぁ。
面倒臭いし。

168 :名無しの心子知らず:02/05/29 11:33 ID:jaEoHy7E
状態とブランドによっては結構売れるよ。
面倒だったら、
「ブランドのみの福袋、●枚いり」とかって
一まとめにして売れば?
ブランドの福袋は売れるよ。

169 :名無しの心子知らず:02/05/29 15:09 ID:WTJdEjFd
粉ミルクを安く買う方法、そのものを商品説明に書いている人がいるね・・・。

170 :名無しの心子知らず:02/05/29 19:16 ID:Y88V1StD
1回家の中で2時間だけ着用ってのを買ったら、届いた洋服はなんかイヤ〜な臭いが。
水でチョトだけ手洗いしてみたら、水が茶色になりますた。ウチュ



171 :名無しの心子知らず:02/05/29 22:43 ID:6mM0Rt5t
>169
何?どうやるの?おせーて!

172 :名無しの心子知らず:02/05/29 22:46 ID:16ANJM5h
>>171
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d17212730
これ?

173 :171:02/05/29 22:51 ID:6mM0Rt5t
>172
アリガト。この人親切だね。
なんでだろ?


174 :172:02/05/29 22:59 ID:16ANJM5h
>>173
ちょうど今、アラートを見ていたら書いてあったから。

他に出品している品物も見てかな、と思ったけど少ししか出していないね。
なんでだろう。
出品手数料かかってるしねぇ・・・。

175 :名無しの心子知らず:02/05/29 23:03 ID:4j+mx3gD
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d17212730
みんなに感謝されてるね。改行も教えてもらってるし。

176 :名無しの心子知らず:02/05/29 23:05 ID:0685soix

http://deedrich.fc2.com/step/
http://deedrich.fc2.com/aux/
http://deedrich.fc2.com/yes/

177 :名無しの心子知らず:02/05/29 23:15 ID:MnAVtczO
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=e7073927
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e7073927?
以前晒されてた×100の出品者。
キャンセル者続出にもかかわらず、昨日の更新では
「本物ではない場合以外の落札キャンセルは硬くお断り致します。」
だとさ。意図的に「よく読んでない入札者」が「通常の相場」で落札するのを待ってる気がする。
で、キャンセル者続出の為、入札件数のみが異常な数になってる。
「注目のオークション」掲載ねらいもあるのか?
普通の神経だったらオークション取り消しして通常の価格で始めるか、
もしくは、最低でも商品説明の追加更新で「入札価格は×100です。くれぐれもご注意下さい。」
とか入れると思うが。
多少htmlが使えるならフォントでかくして赤文字ででも入れるところだろう。


178 :名無しの心子知らず:02/05/30 00:00 ID:fpwM2++T
手数料の3%上乗せ組が本当に多い。
「説明をよくお読みください」「必読です!」なんて書いてあるから
ナンダナンダ?と思ったら、上乗せについての記述。
×100もやたら目立つし、なんだかな。

179 :名無しの心子知らず:02/05/30 10:25 ID:aqFgLLKT
3パーセントなんて、絶対入札するものか!っていう私は
心が狭いのかなぁ・・アホォに頭に来てるのは私も一緒だけどさ。
かける100のもなんか入札したくない・・・

180 :名無しの心子知らず:02/05/30 14:41 ID:Xg/PcIj7
>>179
禿同!!!!!!!

181 :名無しの心子知らず:02/05/30 15:39 ID:2WWJqbbQ
昨日ここに書かれていた
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d17212730
とまったく同じ文章に見える
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c20025178

二度目の出品かと思ってびっくりした。


182 :名無しの心子知らず:02/05/30 16:05 ID:dAbyVWJG

2件目のは、便乗宣伝おばさんみたいですね。セコッ

183 :名無しの心子知らず:02/05/30 17:46 ID:MBmtZYLR
確かに二番煎じの方は「その他のオークション」への誘導だね。


184 :名無しの心子知らず:02/05/30 19:27 ID:O1n1eUoJ
このマネッコ出品者の家の押入れは、スタイだらけ。

185 :名無しの心子知らず:02/05/30 21:39 ID:hp7LLY7A
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c19668004
↑ここで1ポイント1円で購入。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c20029671
↑ここで300ポイント1200円で販売。

せめて別IDですればいいのにと思う。
細々とお小遣い稼いでいるのだろうか。

186 :名無しの心子知らず:02/05/30 22:48 ID:zZxULlXb
>185
ゲ!こんなキャンペーンあるの知らなかった。

187 :名無しの心子知らず:02/05/30 23:51 ID:94IV+Gr/
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b23953255
説明ナガー
手数料対策の為、1円即決・・ セコセコ仮面だ

188 :名無しの心子知らず:02/05/31 09:14 ID:7MABCoMN

しかも 即決手数料も払いたくない、と・・・藁

189 :名無しの心子知らず:02/05/31 12:09 ID:9TGlAOXg
最近ヤフはセコイ人ばかりだね。ちょっとゲンナリ。
しばらく落札してないよ。
ビタでも見にいってこよう。

190 :名無しの心子知らず:02/06/01 02:20 ID:jPDJ6Wzp
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ttttmmmmtmtm2000?

この人のテンションにはついていけない・・・

191 :名無しの心子知らず:02/06/01 02:56 ID:ilPRunkK
落札者のコメントもすごいのあったよ。
類友?

192 :名無しの心子知らず:02/06/01 03:04 ID:Ady2YCeb
>>190
ワロタ!!

193 :名無しの心子知らず:02/06/01 07:11 ID:6JzBSZEi
>>190
この人、前にも晒されてたね

194 :名無しの心子知らず:02/06/01 09:51 ID:SNxN9bNM
>>190
どんなメールが来るのか知りたいね
「きゃー、このたびは〜落札してくださって大感激
でございます〜!!」みたいなのだろうか。

195 :名無しの心子知らず:02/06/01 19:08 ID:jdm3wYgp
でも、この人悪い感じはしないなー おもろい。 
全部の出品入札されてるし・・ 優秀な出品者だと思うわ〜

196 :名無しの心子知らず:02/06/01 19:42 ID:N1sztvPl
>>194
相手側の評価は、普通の言葉で書かれているよ
メールもそれほどじゃないんじゃない?
でも、全部入札ってすごいよね

197 :名無しの心子知らず:02/06/01 21:07 ID:8pWG9jL7
>>190
ワラタ。よっしゃ!よっしゃ!って…。

198 :名無しの心子知らず:02/06/02 00:27 ID:YrHZtE4g
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d16863905
↑綺麗というワリには、油染みがいっぱいあるように見えるんだけど...
評価見て納得

199 :名無しの心子知らず:02/06/02 00:32 ID:YrHZtE4g
タイトルに「コムサデモードの○○」
商品説明に「コムサデモードのタグが付いています」
(紙タグはなくて、挟みタグの事です)
で、届いたのはコムサイズムなんだけど、これって
問題なし?

200 :名無しの心子知らず:02/06/02 01:00 ID:Zrm+28uZ
大きな間違いでしょう>>199
問題ありです。

201 :名無しの心子知らず:02/06/02 01:11 ID:hC9vgROH
>>190
全部読んじゃったよ。面白かった♪
洋服なんかは、サイズだけじゃなくって、袖丈や裾周りまで採寸して
説明しているから、出品者としては優良じゃないのかな?
開始価格も良心的だし

202 :名無しの心子知らず:02/06/02 04:23 ID:5u7Lg7wq
>>201
でも私はとても入札する気にはなれないよ、190の人には。

203 :名無しの心子知らず:02/06/02 08:01 ID:oneuMJT5
>>198
使用感ありで何でタグついてんの?
オクに出すためにタグつけたまま着せてるのかな?


204 :名無しの心子知らず:02/06/02 08:08 ID:Gr8Uiz7a
>>203
どうもリサイクルショップでもやってるみたいだよ。
うしろのゴチャゴチャからして。

205 :名無しの心子知らず:02/06/02 10:07 ID:GRoaIksh
>190
うーん!サンキュ!キュ!(w

206 :名無しの心子知らず:02/06/02 19:54 ID:qw7eKqz/
>204
そうこの人業者さん。
悪い評価の中にも書いてあるけど、
「売れちゃいました」なんていう理由もあるみたい。
関わらない方がいいよ。

207 :名無しの心子知らず:02/06/04 01:10 ID:q9xqAdGx
結局安くミルクを買う方法ってのはどうだったんだろ?
大丈夫なのかなぁ?

208 :名無しの心子知らず:02/06/04 01:21 ID:GTOK/eow
>207
>>171を見てね。過去ログをしっかり読もうね。
もしかしてさっきスレ立てた人?

209 :名無しの心子知らず:02/06/04 02:54 ID:oIUVq7oa
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c18974843
何でアップ・・・


210 :207:02/06/04 03:38 ID:qT/36Q3g
>>208
>>171を読みましたが疑問が解決しません。。。
あ、それと他のスレを立てたのは私ではありません。

ミルクを安く買う方法のオークション出品してる方って
業者のまわしものなんでしょうかね?
このミルクの安売り販売の所から実際に買った方の話も聞けると
いいなと思い、>>207を書いたのですがどなたかいらっしゃいますか?

211 :名無しの心子知らず:02/06/04 03:42 ID:HdAaWcC1
>>207
出品者の正体は不明ですが、ミルクはちゃんと買えますよ。
後々のいかがわしいセールス等も無いと思います。

212 :207:02/06/04 03:45 ID:qT/36Q3g
>>211
サンクスです!(^^)

213 :名無しの心子知らず:02/06/04 08:41 ID:buzJPkgg
172のミルク安く買える方法の人、
「1円落札だけどXXXX円です」方式の出品も多いね。
いい人なのか、うさんくさい人なのか…よく分からないや。

214 :名無しの心子知らず:02/06/04 08:59 ID:bxgCoMAD
>>209
アップ理科かと思ったら・・・。
朝からウチュ(w

215 :209:02/06/04 09:21 ID:oIUVq7oa
す、すみません・・・

216 :名無しの心子知らず:02/06/05 17:31 ID:vKl/AtyE
>和光堂のミルクは「はいはい」大缶1380円、「ぐんぐん」大缶980円
>で購入できます。(ネットショッピングです)送料は全国一律500円です。
>まとめ買いがお得!!期間限定で16日までなのでお急ぎくださいね!!

イージャスコだろ、と・・・

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c20194664

217 :216:02/06/05 17:32 ID:vKl/AtyE
↑のソースです
http://www.ejusco.com/tpshop-bin/tpshop_top.pl?page_id=3&category_lid=2003&category_mid=10&category_sid=10


218 :名無しの心子知らず:02/06/05 22:38 ID:yklmlVDf
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e11775060
>お祝いで貰ったのですが、男の子なのにキティちゃんでした・・。
>持ってきていただいたため、大丈夫かしら・・?と何度の言われ、
>オークションに出すつもりだったのに、空けざるを得ない状況になり
>空けて組み立ててしまいました。二ヶ月の息子は当然使っていません。
>その方が7回来たので、7回組み立てました

「その方」との激しい確執を感じる(笑) 姑か?

219 :名無しの心子知らず:02/06/05 22:39 ID:oJILwo8D
別におもちゃくらい、男の子がキティちゃんでもいいのにw

姑だろうな。悪いが笑えた。

220 :名無しの心子知らず:02/06/05 22:58 ID:waAQCBUW
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d17262502

どうよ?

221 :名無しの心子知らず:02/06/05 23:07 ID:1yRpnjye
イヤ〜気胸苦しいんだよね。大変だったねえ。
ってそういうことじゃないだすか。

222 :名無しの心子知らず:02/06/06 00:47 ID:aFKY3Rw9
>>218
2ヶ月で7回も来てるんだから
これからも来るだろうに。どうするのかしら。
誰か質問してちょうだい。
私は小心者なので出来ないけど。

223 :名無しの心子知らず:02/06/06 10:50 ID:XQ0eFCkO
ついでに、「突然こられた場合は慌てて組み立てる
のですか?」とも聞いてほすぃ。

224 :名無しの心子知らず:02/06/06 10:53 ID:XQ0eFCkO
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c20200036
↑お子様のおやつにいかが?(W

225 :名無しの心子知らず:02/06/06 10:57 ID:BRvaSwLC
>>224
まずそー。
よくこんなもの売るよね…。

226 :名無しの心子知らず:02/06/06 11:00 ID:bmq+1MQk
224
>きもっ!!良く入札してる人いるねぇ・・。
 この暑い時期なんか食中毒とか心配じゃないのかしらん。。
 それに私自身は作ってる家・本人見てみないと食べる気しないじょ。。
 ある意味入札者も勇気あり・・(ワラワラ

227 :名無しの心子知らず:02/06/06 11:08 ID:ZioNXrz/
自作の食べ物は入札する気になれない。
無料ならもらうけど、食べるかどうかは物を見てからかな。
ゴミが売れるのがヤフオクのすごいところだ・・・。

228 :名無しの心子知らず:02/06/06 15:04 ID:BE4VNml7
まずかったら「非常に悪い」つけていいのかな。

229 :名無しの心子知らず:02/06/06 23:25 ID:cvab9/Ca
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e11782387

これって医薬品なのかな?
見たこと無いんだけど・・・。

230 :名無しの心子知らず:02/06/07 00:20 ID:S7R9bXh/
229>かぜ薬と出ているので、医薬品とオモワレ・・・
   ちなみに私も見た事ないっす・・・ちょっと恐いね。。

231 :名無しの心子知らず:02/06/07 21:31 ID:t0W224Mw
一気に検索できるサイト教えてください
前のスレにありましたが見れないのれす 

232 :名無しの心子知らず:02/06/07 21:35 ID:QaoPu9Hu
http://www16.big.or.jp/~shumaru/
ここのこと?

233 :名無しの心子知らず:02/06/07 21:44 ID:t0W224Mw
>>231さん
ありがとうございます
でも違います。
ヤフ、ビッター、楽天、など一気に検索出来て
すごい便利だったんですけど
お気に入りに入れてたパソが壊れてしまい…

234 :名無しの心子知らず:02/06/07 21:45 ID:t0W224Mw
>>231
連続カキコスマソ
それでした!どうもありがとう

235 :名無しの心子知らず:02/06/09 17:52 ID:SMie6G7H
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c20323132

この出品物、定価10,000円でした。とのこと。
西川のHP調べたら、3,800円で載っているんですが・・・。

これって、わざわざタグまで作ったのかな?
まだ、開始価格が善良的ではあるけど。
知らない人が定価以上で落札したらどうするんだろ。

236 :名無しの心子知らず:02/06/09 18:07 ID:g71HAoPf
>235
どうもせんと思うけど。その人にはその値段の価値ってことでしょう。
っていうかヤフオクは定価以上で売れちゃいけないんですかぁ?

237 :名無しの心子知らず:02/06/09 20:45 ID:C6ofeq/Z
定価を偽っていたとしたらあくどいかな?とは思うけど。


238 :名無しの心子知らず:02/06/09 21:04 ID:awm1oyox
>235
いやあ、この人はこの値段で買ったのかもよ〜
まあ、買う人いないかな、と

239 :名無しの心子知らず:02/06/09 23:24 ID:3rYtIsVr
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/47071426

結局、安くミルク買えないみたいだね。
ちゃんと買えた人いる?

240 :名無しの心子知らず:02/06/09 23:37 ID:CLOan9E5
>>239
あれ?見れないや。
私は買えたよ。明日も注文する予定

241 :名無しの心子知らず:02/06/09 23:40 ID:0I6gr0hD
定価以上になる事は出品者にとってとても嬉しい・・ってのはあるでしょう?

いーじゃん、わざわざ晒さなくても。自分で価値を決めるのがオークション。

242 :名無しの心子知らず:02/06/09 23:42 ID:xFDtz0kf
>239
それより、このひと、「だませれる」って…。
2回も書いてるから、単なるタイプミスではないようす。

243 :名無しの心子知らず:02/06/09 23:59 ID:0gVDGroq
>235
私は安売りの時に買った1度しか履いてない靴(1500円)が2000円で売れた事もあるし
3000円で買った靴が7000円で売れた事もある。
ゴミだと思って50円で出したカメラが8000円で売れた事も。
落札者が「この値段を出す価値がある」と判断すれば、どんな物をいくらで出品しても
いいと思うよ。


244 :名無しの心子知らず:02/06/10 00:06 ID:miefB+44
>243さんは、1500円の靴を定価を偽って出品した訳じゃないんだよね。
偶々高く売れる、そういうケースはいいとは思うけど、
もし>235が3800円で入手をして値札を自作していたとしたら
「入札した人がそれだけ出しても良いと判断した」では済まされないとは思う。
だって、市場価格というのも、値段を付ける立派な判断材料なんだから。
この出品者は、他の物も入手可能、って書いているから
「偶々この値段(10000円)で購入したけど、いらないから出品した」
という訳ではなさそう。

245 :名無しの心子知らず:02/06/10 02:49 ID:6DkiqSSu
B型のベビーカーはゆうパックで送れますか?
ぷちぷちで巻いて送りたいんですけど。
おもさは6キロいきません。
ニューベビーシッターなら送れたので、大丈夫かな?

246 :名無しの心子知らず:02/06/10 06:09 ID:X2oYXiXS
>>245
過去に同じ話題があって、送れるって言う話だったけれど。
大きさを測ってみたら?
http://www.post.yusei.go.jp/service/ookisa.shtm
ここに大きさの制限が書いてあるから。

247 :名無しの心子知らず:02/06/10 07:47 ID:zai+htX9
>>245
私はギリギリだった(っていうか、長さが数センチオーバーしてた)
けど、箱に入れてゆうパックで送ったよ。
持ち手が伸びるタイプなら一番短くして、前のガードも外して、
できるだけ小さくしてね。
一度郵便局に持って行ったら「2センチオーバーしてるので、ゆう
パックでは送れません」と言われたんだけど、宅配便の方が千円
ぐらい高かったので諦めきれず、本局に電話して直接集配に来て
もらいました。(わざわざ来たら手ぶらでは帰らないだろうという
作戦です)
たいして計りもせず、おまけに重さも少しオーバーしていたんだけ
ど、それも下の料金でやってくれましたよん。


248 :名無しの心子知らず:02/06/10 18:42 ID:WZTd8oNG
>>244
遇々ってどういう意味ですか?

249 :245:02/06/10 19:16 ID:Wh1oXZJT
246、247さん、レス、ありがとうございます。
高さ、横で150センチ、微妙な所です。
附属品もあるしなぁ…。
247さん賢すぎ!同じ手を使ってみようかな。


250 :名無しの心子知らず:02/06/10 19:21 ID:uzVVLePA
偶々=たまたま

251 :名無しの心子知らず:02/06/10 20:35 ID:5PAee7p4
>>248
素朴すぎて笑えた(字も間違ってるし)
いろんな人がいるのね〜

252 :248:02/06/10 20:35 ID:0Ja8Ysq+
>>250
ありがとう。

253 :名無しの心子知らず:02/06/10 21:00 ID:62WN7SRQ
ベビーカー、行けます。
箱に入れるとオーバーするかもだけど、
プチプチで巻いて中身が見えるようにすれば
郵便局の人も、ちゃんと持ち手で持ってくれますし。
A型も、双子用ベビーカーも郵パックで送れました。
経験者です。以前に同じことを書いた者です w

254 :名無しの心子知らず:02/06/10 21:54 ID:Yo5KsONO
>>253
ベビーカー巻くぐらいのプチプチとなると、結構高いよね。
どこかで安く手に入れられますか?

255 :名無しの心子知らず:02/06/10 21:58 ID:62WN7SRQ
>>254
義妹の会社からもってきてもらました(^^;;
オクにも出てる見たいよ



256 :名無しの心子知らず:02/06/10 23:01 ID:w5ou00gA
>247
オク板のチュプスレで晒されてたよ・・・。

257 :名無しの心子知らず:02/06/10 23:49 ID:ZLUnIl3B
>256
でもなにげに感心されていた。


258 :名無しの心子知らず :02/06/11 12:23 ID:mWverzvu
>>257
いや、結局247に感心してた人は「チュプ」ってことになってる。

247とそれに感心してた人は他スレでも「チュプ」として晒されてました・・・。

259 :名無しの心子知らず:02/06/11 18:11 ID:mTJD5T/w
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e11853377
落札金額から3%頂きますのでご注意ください。

「から」ってなんだよと小一時間問い詰めたい。

260 :名無しの心子知らず:02/06/11 18:23 ID:YIynuFQo
ヴァカの宣伝になっちゃうからリンク貼らないけど
落札金額+消費税3%いただきますことをご了承ください★
とか書いてる奴もいる。
消費税って・・・


261 :名無しの心子知らず:02/06/11 19:57 ID:DpbZvQ3V
>>260
消費税はいつから3%に引き下げになったんでしょうか?
ちゃんと国に納めてくれるんでしょうか…など質問してみたい。


262 :名無しの心子知らず:02/06/12 13:16 ID:s7b5q6Pc
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e11304870

ぜひこの人と取引してみたい・・・
ヤクルトの制服はいらないけど。

263 :名無しの心子知らず:02/06/13 19:00 ID:N3vVwbey
age


264 :名無しの心子知らず:02/06/13 21:18 ID:zdEFsKj/
子供が生まれて他カテから服カテ・子供服カテ見るようになったら
関係ない検索ワードを平気で入れてる人があまりに多くて唖然。
元いたカテではそういうことする人は一部の守銭奴って感じだったのに。
しかも全然傾向のちがうブランドとか入ってると、頭悪いのか?と思う。

265 :名無しの心子知らず:02/06/13 21:27 ID:BFrCQDUE
これも>>262の出品だけど、パチモンのペコちゃん浴衣。
余りに似てない所がグー!!
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e9342235

266 :名無しの心子知らず:02/06/13 21:33 ID:2lJj/kPT
>262,265
この人タイトルのセンスがあるような。。
ヤクルトのコメントもウケタ。。
ペコちゃん浴衣もマニアックだ〜。オモロイ


267 :名無しの心子知らず:02/06/14 12:35 ID:9ZPKn5sc
>>266
でも223点も出品してるのに、入札は2つだけ。
出品料は2230円・・・・・?
おもしろいだけじゃ売れないんだね。

268 :名無しの心子知らず:02/06/14 15:36 ID:ziANTfjy
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d17467040
これを見て、本物のおんぶ紐と思って落札してしまう人は
いないだろうか....いないよね(w

でも、相当稼いでそうよね〜。

269 :名無しの心子知らず:02/06/14 16:25 ID:HGa22NVr
>>268
すごいね。評価おんぶひもだらけ。
私も作って1000円位で出品しようかな(w


270 :名無しの心子知らず:02/06/14 21:57 ID:Day7ri3S
>268
ぽぽちゃん持ってたら是非欲しいアイテムですな。
子供が喜びそう。

271 :名無しの心子知らず:02/06/14 22:29 ID:v3g/cx2L
>>268
でもかわいいね。
うちもぽぽちゃん持ってたら欲しいかも。
「手作り出品者は入札しないで」ってすごいねw
パターン真似されたくないってことかな。

272 :名無しの心子知らず:02/06/14 23:11 ID:y/PnhZhM
ぽぽちゃん用のおんぶひもって製品でなかったっけ?
どっかで見た記憶が。
ほかの人形のかな?
かなり欲しいんだよなー。

273 :266:02/06/14 23:16 ID:hNk4h4St
>267
今見たら入札1つだけになってた、、
確かにオモロイとは思うけど、実際にはマニアの人しか
買わないだろうなぁ。。
この人の自己紹介(・∀・)イイ!ね。

274 :名無しの心子知らず:02/06/15 00:30 ID:U11LkLM9
>>233
遅レスだけど、ここではなかろうか
http://www.bestlot.com/

ちなみにココ↓のなかにリンクがアタヨ
http://luna.pobox.ne.jp/auction/

275 :名無しの心子知らず:02/06/15 08:38 ID:ssXvF2Fv
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c20451015
20数万なんて絶対にするわけない。
パーツの数からすると当時5万ってところかしら。
値段が判らなかったんだったら書かなきゃいいのにねぇ

276 :名無しの心子知らず:02/06/15 09:19 ID:i6lb93Nv
>>275
「CDや本(数種類)や本棚などと一緒に」合計20数万円だったんでしょ
単品の値段はわからないって書いてあるよ。
わかりづらいけどね。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)