5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅間 守を許すな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1 :名無しの心子知らず:02/05/20 01:29 ID:zRrn/iz4
もうすぐ連続児童殺傷事件から1年が経つわけだが
奴は絶対に精神病などではない!!!!!!!!!!!!!
高校でもなく中学でもなく、敢えて組みし易い小学生を選んだことでも明らかだ!!!!!!!!
あの日いつものように我が子を送り出した母親の気持ちを考えると
奴を死刑にしても飽き足りないぐらいだ!!!!!!!!!!!!

2 :名無しの心子知らず:02/05/20 01:30 ID:/N3kJUE+
2?

3 :名無しの心子知らず:02/05/20 01:32 ID:/N3kJUE+
もう一年か。早いね。
あの事件後は学校送り迎えしてたけど、
今はもうやってない。


4 :名無しの心子知らず:02/05/20 01:42 ID:Y8qobx2n
しょせん他人事。
もう誰も話題にもしないよ。

5 :名無しの心子知らず:02/05/20 01:49 ID:/N3kJUE+
>4
慣れっておそろしいね。

6 :名無しの心子知らず:02/05/20 01:52 ID:hHbuF+8B
えっと、何の事件のことですか?
教えてください〜〜

7 :名無しさん@HOME:02/05/20 02:04 ID:bazs7u1n
風化してたけど、もう一年か・・・
親御さんは本当に可哀相。

8 :名無しの心子知らず:02/05/20 02:07 ID:Y8qobx2n
あかの他人が「かわいそう」なんていうのは失礼だよ。

9 :名無しの心子知らず:02/05/20 02:13 ID:/N3kJUE+
>8
ほな、なんて言う?
実際言葉もないけど。

10 :名無しの心子知らず:02/05/20 02:13 ID:WkoC2yQV
>8
しょせん他人事というあなたのレスの方が失礼だと思いますが?

11 :名無しの心子知らず:02/05/20 02:15 ID:yW03sddQ
所詮他人事だよ。被害にあった親の苦しみなんてわからんもん。


12 :名無しの心子知らず:02/05/20 02:16 ID:/N3kJUE+
>11
でも想像はできるでしょ?

13 :名無しの心子知らず:02/05/20 02:16 ID:yW03sddQ
もちろん想像は出来るよ。>12

14 :名無しの心子知らず:02/05/20 02:19 ID:tgksFrdr
春は変な人が多いね。
うちの子、この前怪しい男にニヤニヤしながらジーッと見つめられた。
何かブツブツいいながら。
一人でなんて、絶対歩かせられない!

15 :名無しの心子知らず:02/05/20 02:19 ID:/N3kJUE+
>13
自分が親御さんの立場になったらどうする?
どうなる?

16 :名無しの心子知らず:02/05/20 02:20 ID:WkoC2yQV
苦しみまで分かりあう事は出来ないけど、
学校は安全ではない、という事や(+非常事態の教師の対応)
精神病を装い、罪を軽くしようとしながらも
1に書いてあるように小さい子供をねらった汚さや
精神病だとしても、断罪されないのかという事に関しては風化しないと
思うんだけど。
池袋の通り魔にしても、狙ったのはお年寄りと若い女性。
本当に判断能力なかったんかい?と問いつめたい。

17 :名無しの心子知らず:02/05/20 02:21 ID:yW03sddQ
ほんと、気をつけないと。
スーパーでも一人でふらつかないようにさせるのが大変。
一瞬目を離すことが最悪の結果を招くことになるかもしれないから。

鬼蓄スレとかぶってきた。

18 :名無しの心子知らず:02/05/20 02:23 ID:yW03sddQ
>15 そりゃ、うちの子が実際に被害にあわなきゃわからないよ。
ただ、かわいそう・・なんて言って欲しくないな。
「自分の苦しみなんて家族以外の人から見れば、他人事だ」と思うかな

19 :名無しの心子知らず:02/05/20 02:24 ID:/N3kJUE+
>18
そうだね。言いたいこと分るよ。

20 :名無しの心子知らず:02/05/20 02:32 ID:zRrn/iz4
>>17が良いこと言った。
どうせ襲撃するなら、自分の卒業した尼崎のDQN高校にすれば良いのに
それをしなかったのは返り討ちに遭うのが怖かったから
高校生ヤンキーにはかなわないから、小学生低学年を狙ったという宅間 守は最低のクズ!!!!!

21 :名無しの心子知らず:02/05/20 02:33 ID:J5KWtsSc
娘を惨殺されたある犯罪被害者の親がいってたっけ。
テレビのワイドショーでは「この事件を教訓にすることが被害者の
一番の冥福につながる」なんて言ってたけど、ウチの娘は
他人の教訓になる為に殺されたんじゃない!ってね。

想像はできる?
それこそ欺瞞だと思うよ。

22 :名無しの心子知らず:02/05/20 02:33 ID:zRrn/iz4
ちがった>>16だった

23 :名無しの心子知らず:02/05/20 02:35 ID:/N3kJUE+
>21
そうだね。ダメダメでした。逝きます・・・

24 :名無しの心子知らず:02/05/20 02:37 ID:yW03sddQ
>21 
なに?私へのレス?

25 :名無しの心子知らず:02/05/20 02:40 ID:WkoC2yQV
>21
うーん、その親御さんの気持ちも分かるけど、
てるくなんとかって言う、犯人が飛び降り自殺しちゃった事件の被害者の
親御さんは、「ウチの子の死から、何も反省していない」という類の
コメントを載せていたよ。
同情という名の好奇心はゴメンだけど、
もし自分の子供がこんな不本意な死に方をしたら
同じ気持ちを他の親には味わってもらいたくない。
どこかに(司法なり行政なり)不手際があるのであればタダして欲しい。
(そういう意味では「教訓」というのは、被害者側に落ち度があるみたいで
不適切だと思う)

26 :名無しの心子知らず:02/05/20 02:49 ID:J5KWtsSc
>>その親御さんの気持ちも分かるけど、

無記名の掲示板ならいいけどさ。
あまり安易に、身内を殺された人間の事で
「気持ちはわかる」なんて言わない方がいいよ。
わかるわけないんだから。


27 :名無しの心子知らず:02/05/20 02:54 ID:WkoC2yQV
>26
26さんは分かって欲しくないと思ってるけど
逆に分かって欲しい、っていう被害者だっているんだよ。


28 :名無しの心子知らず:02/05/20 03:30 ID:MH+FUaQb
子供たちのPTSDはどうなったんだろう?

29 :名無しの心子知らず:02/05/20 10:31 ID:lXXT/a0l
>1 さんのお気持ちはよくわかります。
TVでこの事件を知った時は本当に涙がポロポロこぼれて止まりませんでした。
私も被害者とは何の関係もありませんが、今でもあの事件をおもうと
犯人のことをゆるせない気持ちでいっぱいです。

30 :名無しの心子知らず:02/05/21 00:53 ID:SAt76Unl
29でおわりか。
一年も昔の事件なんて話題なんかならないよ。
他にもっと目新しい「かわいそう」な事件はいっぱい起きてるからね。


31 :名無しの心子知らず:02/05/21 01:09 ID:2T4L3KBa
けど、宅間守が死刑になれば、少なくとも「精神病装って殺人しちゃおう」
って人は減るよね。死刑ってのは、本人を罰することに意味があるんじゃ
なくて、見せしめだと思う。死刑にするんなら、執行時はひっそりとやら
ずに大騒ぎしてほしい。

32 :名無しの心子知らず:02/05/21 01:12 ID:7zDGYNGa
宅間 守ってさ、よく近所の他人の車をパンクさせたり、
果物屋に行って、「バナナ1本だけくれ」ってあの目で言ったり、
人をじ〜っとあの目で見つめたり・・
と、変な奴だったよ

ところで、神戸のサカキバラが出所したようですが・・・
噂話のところにスレがあった

日本の法律は本当に未成年に甘いね
っていうか殺人者に甘いね



33 :名無しの心子知らず:02/05/21 01:31 ID:niY1fL9E
この事件を小ばかにした記事がでたマック。どうよ。

(オコル!)マクドナルドのフリーペーパー!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1021865510/l50

わたしはもういきません。

34 :名無しの心子知らず:02/05/21 04:21 ID:miifdoj9
許さない・・・

35 : :02/05/21 06:45 ID:IoHRpp2P
ひどい事件でした。犯人は極刑になってほしい。
同じ子を持つ親としてやりきれない事件です。

事件後、都内某国立は警備員が配置されるようになりましたね。
校門の前を通ると生徒が通るたびに、警備員さんが
門を開けて「さようなら、気をつけてね」と声をかけてました。
その声に答えずスゥーーと門を抜ける子供たちの姿に
同じように学校行事に訪れている保護者が挨拶をしている
警備員の横をスゥーーと通る姿に、、危険防止のために配置
してくださっている国の思いが届いていないようです。

公立小に通う、子どもたちの危険防止はどうなるの?と
思う気持ちも沸いてします風景でした。

36 :名無しの心子知らず:02/05/25 04:18 ID:K0l6UgiV
死刑にはなるんじゃないか?
そうじゃないほうの理由を探す方が無理。

37 :名無しの心子知らず:02/05/25 08:54 ID:85KQC6x1
タクマが死刑になろうと、似たようなやつがたくさんうろうろしてるのが問題

38 :名無しの心子知らず:02/05/25 23:34 ID:4bqCD/21
>>37
禿同
悲惨な事件が起こり度に思うのですが犯罪者予備軍
って事前に捕まえられないんでしょうか。それとも
年に数件は警察のおかげで本来起こるべき悲劇が未
然に防がれているのでしょうか?

39 :名無しの心子知らず:02/05/25 23:41 ID:pUyvawV/
>33
事件現場周辺のマクドにも置いてあったよ。
マクドもひどいね。わたしもこれを読んでいく気がしなくなった。
すごくかなしい。
「マクドナルドはワールドカップのオフィシャルスポンサーです」ってCMも
ロゴ見てるだけでなんかむかついてきます。

40 :名無しの心子知らず:02/05/27 00:09 ID:D2A1958W
皆さんが大好きなワイドショーの非道ぶりにくらべたら
あんなフリーペーパーなんて可愛いもんでしょ。
なんかずれてるなぁ。


41 :名無しの心子知らず:02/05/27 00:36 ID:mzZcK5FD

どうでもいいが、
主婦=ワイドショーが大好き
という認識は時代遅れなのでよろしく。

42 :名無しの心子知らず:02/05/27 01:35 ID:dseAb9Z2
主婦=ワイドショーが大好きは事実です。

43 :名無しさん@HOME:02/05/27 02:38 ID:0VHBDZ0R
私主婦ですがワイドショー嫌いなんですけど・・・。

44 :名無しの心子知らず:02/06/09 05:55 ID:MrfN7Vif
黙祷age

45 :名無しの心子知らず:02/06/09 05:57 ID:MPI7r6pn
宅間もそうですが、光市の事件も許しがたいです。

46 :名無しの心子知らず:02/06/09 06:17 ID:wLncR9G9
ナナコには驚きですね。
小梨は他人の子供の死にシンクロできない哀れな生き物ですね。

小梨・・・一層嫌いになりました。軽蔑します。

47 :名無しの心子知らず:02/06/09 07:51 ID:URfUUo0z
友人の子供が通う小学校では、事件後しばらくは、
校門に鍵がかけられて、インターホンで中と連絡しないと、
鍵が開けてもらえないようにしていた。

そして最近、どう?と聞いたら、今では
校門は閉めてあるものの鍵はかけていなく、
誰でも校門を開けて入られる状態とのことでした。
友人は近々にある懇談の時、学校に言うわ、
と、言っていましたが、皆さんのお子さんの通われる学校は
どうですか?

うちの子はまだ小さいのですが、
通うことになる時の事を考えると、
常に常に、セキュリティーは徹底していてもらいたいもんだと
思います。
のどもと過ぎればって、
大阪の小学校ですら、こうなんですから、呆れます。

48 :名無しの心子知らず:02/06/09 08:57 ID:HqKoHG8j
>48
ナナコって何ですか?すみません。

49 :名無しの心子知らず:02/06/09 09:43 ID:JtINMGp7
>48
例のマクドナルドのフリーペーパーのライターだよ。

50 :名無しの心子知らず:02/06/13 15:50 ID:shiY8DOY
>>1は被害者の親?
もしそうじゃない場合、ここまで怒り心頭の境地に立つ理由が知りたいのだけど

51 :名無しの心子知らず:02/06/14 18:10 ID:qSG7qFjq
所詮他人事

52 :名無しの心子知らず:02/06/14 18:17 ID:fZgXoQHL
別に被害者と何の関係もないが死刑以外考えられないが
当然だろう。

53 :名無しの心子知らず:02/06/14 22:44 ID:zrhxlRQH
>>50
新聞読んでる?
「何人殺そうが悪いとは思わない、自分の方が大事」
「沢山殺して疲れてきたから捕まった」
裁判での宅間の言葉だよ。
被害者の遺族の気持ちには到底及ばないけど
赤の他人でも
子供を持つ親として許せない。
・・・んだけど、どうよ?

54 :53:02/06/14 22:45 ID:zrhxlRQH
ちなみに、1じゃないっす。

55 :名無しの心子知らず:02/06/14 22:47 ID:CQX7tTV5
正直、死んでほしいよ
かなり近所だから、インパクトも強かったし、
病院なんかに入れられた日には
また出てきて今度はうちの子がやられるかも知らん
冗談じゃない。

56 :名無しの心子知らず:02/06/14 22:58 ID:D4eI1c1F
もっと凶悪な連中がウヨウヨしてる国は
どうしてるんだろう??

学校のセキュリティー。

57 :名無しの心子知らず:02/06/14 23:15 ID:iwWh5/B4
「たくさん殺して疲れた」の供述に怒りが湧いた。
事件があったとき、産後1週間しか経っておらず子蟻の立場でものを考えられるほどではなかったけど、
子供への愛情が日に日に増してくる反面、喪ったときの悲しみを想像するだけで辛くなる。

被害者の家族が、
「宅間被告よりも『うちの子は苦しんで死んだのか、すぐに死んだのか』『最期は誰か看取ってくれたのか、独り寂しく死んだのか』を知りたい」
というような事を言ってたのが本当に本心だと思う。

死刑になるのは当然だけど、それで宅間の願いが叶うと思うと死刑すらも生ぬるい気がする。
かといって税金で生きながらえさせるのも腹立たしい。


58 :名無しの心子知らず:02/06/14 23:26 ID:YIfV2X/B
税金つかってでも十年ほど生き長らえさせ、
心から反省できた後にバッサリ死刑にして欲しい。

59 :名無しの心子知らず:02/06/14 23:31 ID:fUJhJs7M
宅間供述調書
「表面的には悪いことをしたという思いがあるが、冥福を祈るという気持ちにはなっていない。
自分に対する後悔の念ばかりで、被害者のことは考えていない」
「マスコミは騒ぎすぎだと思った。交通事故で大勢死ぬのと私に殺されることとは
何ら変わりないと思う」

だめだよコイツ。もう心なんて死んでるもん。
ディルの行く末かも。あいつも早くなんとかしてほしい。

60 :名無しの心子知らず:02/06/15 14:06 ID:uwkVbG1n
キモいよね

61 :名無しの心子知らず:02/06/15 14:08 ID:wOm+RW6f
新聞見て手が震えました・・・・

私が親ならどうやって復讐してやろうかかなり考えたよ・・・

62 :名無しの心子知らず:02/06/15 14:31 ID:wwP/mJ9P
こいつは生きてる限り改心はしないよ。
はやく死にたいようだけど、税金使ってイヤでも
何十年と生きさせて、よろよろになったところで
公開処刑してほしい。



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)