5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  注意! 大豆乳で免疫低下だとさ  

1 :  :02/05/21 15:49 ID:5jNWxAk2
大豆人工乳に免疫低下作用。米イリノイ大が動物実験で確認。
「赤ちゃんに大豆の人工乳与えるときに注意が必要」と。

ほよよーんとショックがくるニュースです。
がちょっと調べてみるとふつうの粉ミルクは大丈夫のようです。
が、牛乳アレルギー用ミルクには大豆が主成分のものがあるので
それ使っているおかあさんは注意してくださいね。
はっきりと商品名あげちゃうと、
ボンラクト(和光堂)とソーヤミール(明治)
がそれ。

ところでおとなも豆乳とかはだめなのかな〜? ふにゃにゃーん。

2 :名無しの心子知らず:02/05/21 15:52 ID:cmu69mJI
2ふにゃにゃーん。

3 :名無しの心子知らず:02/05/21 15:53 ID:TaQuOWff
       ∧ ∧ 
      (^▽^)         〜oノノハo〜
     ⊂┯⊂ )=-        ( ^▽^) 旦~~ <新スレおめでとうございま−す♪
      ヽ\ ヽ ヽ≡=-      ノ つ━━
        し\`J ≡=-  | ̄| ̄ ̄|〜〜
         (( ̄(◎) ̄ ̄ ̄ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ころころ〜
         ゴ゙ーーーーーッ



4 :名無しの心子知らず:02/05/21 15:54 ID:8sTHQj6A
2!?ふにゃにゃ〜ん。

5 :名無しの心子知らず:02/05/21 15:55 ID:vKODKj5m
4ダータ
ふにゃにゃ〜ん。

6 :名無しの心子知らず:02/05/21 15:57 ID:1f3R4Osl
マメチチだめです、ふにゃにゃ〜ん。

7 :名無しの心子知らず:02/05/21 15:58 ID:YFpq74A2
豆乳だめだす、ふにゃにゃ〜ん。

8 :名無しの心子知らず:02/05/21 16:00 ID:qfgy0Epg
トウニュウだめだす、ふにゃにゃ〜ん。

9 :名無しの心子知らず:02/05/21 16:01 ID:sKtkeCQw
>1
だいぶへん。
「ほよよ〜ん」とショックって。
ほよよーんってなに!

>がちょっと調べてみるとふつうの
「がちょっと」って読んじまったしよー。

いくつだよゴルァ!!!キモイ!

10 :名無しの心子知らず:02/05/21 16:01 ID:B48Xpiyg
あれダメこれダメ・・・もう何を飲んだら、食べたらイインダヨー!(`Д´)/プンプン!

11 :名無しの心子知らず:02/05/21 16:03 ID:qfgy0Epg
>10
数ヵ月後に死にたくなければ、何でも食うのです。ヽ(*`Д´)ノ

12 :名無しの心子知らず:02/05/21 16:10 ID:B7gs40wk
名スレの予感!ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!!

13 :名無しの心子知らず:02/05/21 16:17 ID:liEIV02B
>9
スマン、すんごいワロタ〜

うちのダンナが豆乳好きなので、教えてやろうと思います。

14 :名無しの心子知らず:02/05/21 16:52 ID:mdPilVCi
豆乳投入!!

15 :名無しの心子知らず:02/05/22 09:17 ID:P4Bz8YyO
豆乳飲むと死ぬんじゃ

16 :名無しの心子知らず:02/05/22 09:20 ID:f7Nyviwm
こちらは、豆乳部デス。

17 :名無しの心子知らず:02/05/22 13:46 ID:+qxUJs/s
オパーイの先っぽが大きなマメみたいなんだけど、そこの乳は大丈夫かな

18 :名無しの心子知らず:02/05/22 14:06 ID:AG/ZeVVD
『ガチョット調べる』を育児板初の2ch流行語にしよう!!

19 :名無しの心子知らず:02/05/22 14:09 ID:f7Nyviwm
豆乳の何がいけないのか、誰かガチョット調べてよ。

20 :名無しの心子知らず:02/05/22 14:19 ID:AG/ZeVVD
>>19
ガチョット調べてみたよ。

 【ワシントン20日共同】大豆の中に含まれ、女性ホルモンに似た働きをするゲニステインという物質に、
 免疫機能を低下させる作用があることを米イリノイ大などのグループがマウスを使った動物実験で確認、
 21日、米科学アカデミー紀要に発表した。
 免疫細胞に影響が出たゲニステインの血中濃度は、大豆を原料にした人工乳で育てられた赤ちゃんや、
 補助食品として大豆関連製品を食べている人と同レベルで、グループは「赤ちゃんに大豆の人工乳を
 与えることや、大量の大豆関連補助食品を食べることには注意が必要だ」と警告した。

ソース:http://www.kahoku.co.jp/news_s/20020521KIIATA61700.htm


21 :名無しの心子知らず:02/05/22 14:24 ID:1rquhRNc
ソーヤミールがダメ???
下痢が続いて、ミルクより植物性脂肪の大豆人工乳の方が
下痢しにくいとお医者様にススメられて
2週間程飲ませちゃったよ〜。ショック。
下痢はおさまったけど、免疫力低下ですか?
さらに風邪ひかさないように気を付けなくっちゃ〜。

それしか飲めないアレルギー体質の子はどうなっちゃうの?

22 :名無しの心子知らず:02/05/22 14:34 ID:3IMdZc05
ほよよ〜んとショックを受けたけど、最近あれもこれもどの食べ物も
問題が出ているから、マヒしつつある。
あと豆乳は大嫌いなのです。何あの味。体に良いから飲め言われたけど、
悪いんじゃん!

23 :名無しの心子知らず:02/05/22 14:35 ID:f7Nyviwm
>20 
ガチョット――。
>>1にはソースが貼ってなかったから、信用してなかったんだけど・・
ほんとにガチョット調べてくれてさんくす。

>それしか飲めないアレルギー体質の子はどうなっちゃうの?
だよねぇ・・かといってフツーの粉ミルク飲ませられないもんね。
メーカ−側はどう考えてるんだろう。



24 :名無しの心子知らず:02/05/22 14:40 ID:NgQetPgf
それしか飲めない子は、それにかわる免疫力を高めるものを摂取してはどうかな?
あるあるで紹介されてたラフマ茶とか。
カフェインの問題もあるけど、
カフェインは程度の問題だと思ってるので、風邪引いてる時とか、
家族が風邪引いてるときは赤子にも飲ませてるよ。

25 :名無しの心子知らず:02/05/22 17:07 ID:TDOmZZ4I
ガチョット藁た。

ガチョットの用例を教えていただきたいのでガチョット教えてもらえますか?

26 :名無しの心子知らず:02/05/22 17:11 ID:OdfvIolf
でも日本人は昔から大豆製品たくさん摂って元気に生きてるんだから
日本の赤ちゃんに関しては大丈夫なんじゃない?

27 :名無しの心子知らず:02/05/23 01:55 ID:2qZaNEg/
うちの子大豆アレルギー…



今の所母乳だがこれが止まったら飲めるミルクって
2.3種類しかないうえにマズイらしい…とほほ〜


28 :名無しの心子知らず:02/05/24 03:16 ID:KEIww/Mo
「ガチョット」で検索してみますたー。
http://www.google.com/search?q=%83K%83%60%83%87%83b%83g&hl=ja&lr=lang_ja

ママー!「狂言ガチョット」という用法を見つけたよー。がちょっと意味が分かんないや。

29 :名無しの心子知らず:02/05/24 05:26 ID:NQb77xqR
味噌汁と豆腐を大量に食ってる日本人は免疫力弱いのかなぁー?

あとスレ違いだけど、授乳中に普通にお茶とかコーヒーとか
飲むとどうなるん? うちのアカンボ興奮するのそのせい?

30 :名無しの心子知らず:02/05/24 07:13 ID:hFcyj8GB
母乳で育てれば間違いない

31 :名無しの心子知らず:02/05/24 07:14 ID:hFcyj8GB
成人してからも母乳飲むと免疫とかに良いのかな?

32 :名無しの心子知らず:02/05/24 09:57 ID:RRaFtzRg
おとなもフォローアップミルクを飲もう!

33 :名無しの心子知らず:02/05/24 10:00 ID:FJk/HF9M
「ガチョット」というより、「ガチョッと」って感じじゃないかな。
「さくっと」よりも、気合が入っている気がする。
 
 ガチョッと〜 =気合を入れて〜する
って感じ?

 ガチョッと調べる = よっしゃー、俺が調べるぜ〜

というような感じが個人的にしました(w




34 :名無しの心子知らず:02/06/02 04:33 ID:KwHh5WDe
けっこうおもしろあげ

35 :名無しの心子知らず:02/06/02 04:42 ID:lBRDRmed
>母乳で育てれば間違いない
なにが間違いないの?

36 :名無しの心子知らず:02/06/02 04:53 ID:3EtoqGwp
母乳で育てればマッチが居ない

37 :名無しの心子知らず:02/06/02 06:21 ID:lBRDRmed

ははあ〜〜〜〜〜
なるほど〜〜(゚_゚)(。_。)(゚_゚)(。_。) ウンウン

38 :名無しの心子知らず:02/06/02 09:42 ID:tCLIuet/
知らなかったよ・・

39 :名無しの心子知らず:02/06/03 02:28 ID:XMq3HhIA
おもしろいのであげ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)