5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「アルク ABC」980円ってどうよ?続ける?

1 :名無しの心子知らず:02/05/23 14:05 ID:f0sxzYZB
とりあえず1巻を買ってみた
子供は真剣にみていて楽しんでいたけど
しまじろうと比べちゃう(価格的に)
財布にイタイ?
でも、こどもが喜んでなにげに英語を覚えて
口ずさんでいるから良かったのかな?
買った人2巻〜とかどう?続けて買う?

2 :名無しの心子知らず:02/05/23 14:06 ID:qiEID539
まだ買ってないけど、だいたいターゲット年齢は何歳くらいなん?

3 :名無しの心子知らず:02/05/23 14:07 ID:Cmifn0Dx
2ゲト。

4 :名無しの心子知らず:02/05/23 14:07 ID:QobW23vc
>>3

ワラタ

5 ::02/05/23 14:07 ID:Cmifn0Dx
じゃなかったね。

6 :名無しの心子知らず:02/05/23 14:08 ID:qiEID539
すまそ>3

7 :名無しの心子知らず:02/05/23 14:08 ID:QobW23vc
いいんでないの?>6

8 ::02/05/23 14:08 ID:Cmifn0Dx
一応、0歳から6歳ってなってるよ。


9 :名無しの心子知らず:02/05/23 14:09 ID:qiEID539
中身はどんなかんじ?歌あり踊りあり〜の?

10 :名無しの心子知らず:02/05/23 14:09 ID:Cmifn0Dx
私が買ったのは3巻だったけど、振りつきの歌とかアニメとか。

11 :名無しの心子知らず:02/05/23 14:10 ID:Cmifn0Dx
でも、12分弱だよ。短いの。


12 :名無しの心子知らず:02/05/23 14:11 ID:qiEID539
>11 まじ?短くない??

13 :名無しの心子知らず:02/05/23 14:12 ID:Cmifn0Dx
うん。短いよねー。付録の工作キットも、紙製だから数日でボロボロ。

14 :名無しの心子知らず:02/05/23 14:12 ID:qiEID539
買うのやめた〜。

15 :名無しの心子知らず:02/05/23 14:13 ID:Cmifn0Dx
終わり?

16 :名無しの心子知らず:02/05/23 14:15 ID:xxvBtXTO


終わり。

17 :名無しの心子知らず:02/05/23 14:16 ID:qiEID539
あ、いや、ごめん。>15

皆で、アルクのここがイイ!悪い! を大いに語ってくれ。わしまだ買ってないもんで
何も言えん。逝ってきます。

18 :名無しの心子知らず:02/05/23 14:16 ID:Cmifn0Dx
とりあえず、2歳のこどもは真似して英語しゃべったぞ。

19 :名無しの心子知らず:02/05/23 17:49 ID:/LCIES/+
毎月2巻ずつでるのが遺体。
2000円の出費だもんなあ。
ビデオだけ見せたい。付録はいらない。
誰か仲間で買わない?

20 :名無しの心子知らず:02/05/23 17:50 ID:qiEID539
>19 なにも全部集めなくてもいいんじゃん?気がむいた時買えば。

21 :名無しの心子知らず:02/05/23 18:13 ID:/LCIES/+
そお?
なんか全部見せたいのよね。あ、自分が見たいのかあ。

22 :名無しの心子知らず:02/05/23 18:20 ID:qiEID539
う〜ん、じゃ、お友だちと折半でダビング?でも揉めそう。

23 :名無しの心子知らず:02/05/23 18:36 ID:/LCIES/+
きゃ〜公共の場でダ◯◯グだなんて!
叩かれてしまう。セコケチスレに誘導されそう。
私の事は忘れて!

24 :名無しの心子知らず:02/05/23 18:39 ID:qiEID539
>23 ごめ〜ん、あなたは悪くないわ!私がセコケチスレに逝ってきます。

25 :名無しの心子知らず:02/05/26 12:36 ID:Y3jBmOi+
私も気になってますが、12分とはねぇ。。お財布も痛いが、ビデオが毎月
2巻じゃかさばるし、テープの入れ替えが面倒すぎる。

26 :名無しの心子知らず:02/05/26 21:21 ID:pFIb4W0X
今はもう第5巻くらいまで出ているの?
私も買おうか悩んでいる。一巻だけ買ってあるのだけれど。

>>25
一本のテープへダビングしてそれを見せていれば大丈夫。


27 :名無しの心子知らず:02/05/26 23:02 ID:W1bILXm5
何本か買った人はいないのかな?
とりあえず1本だけ買ってみようかと思ってるんだけど。
>26さんは何巻を買いましたか?

28 :名無しの心子知らず:02/05/26 23:48 ID:pFIb4W0X
一巻です。
とりあえず、10巻分買うとビデオが貰えるんだそうです。
ただこれは請求すると売り込みがすごそう。

複数本買った猛者はいませんか?

29 :((ミ゚エ゚ミ)) :02/05/28 13:11 ID:een5nYZx
内容はどんなかんじですか?

30 :1:02/05/31 13:52 ID:KOIWwZK5
自分でスレ立てたの忘れていたよ(w
で、私は現在出ている4巻全部買ったよ。
けっこう財布に痛すぎる・・
付録はどうせぼろくなるから全く出していない(未使用)
もちろんいずれは1本にまとめるつもりだけど・・
いい商売だよな〜・・でも、マジでよく見てくれるんだよね、
12分っていうのはなんかなぁ・・誰かまとめて安く買わない?(w
付録もあげるよ

31 :名無しの心子知らず:02/05/31 16:09 ID:bLfkExQZ
是非買いたい!
立候補1!

32 :名無しの心子知らず:02/05/31 23:37 ID:E5l/MI2l
うちは定期購読申し込みました(ちょっとあぶく銭が入ったので)。
「うたっておどってCD」が先日来たけど、これも12分・・・何故12なのだ?
結構気に入ってくれているんだけど、付録はやっぱりいらないな。

33 :名無しの心子知らず:02/06/01 20:28 ID:VptW7UWg
付録ってどんなモノなの?

34 :1:02/06/02 00:24 ID:Bfiq/qJ4
>>31
是非どうぞ、がさばるから未使用付録付きでド〜ンと(w
でも2chでフリマって(W

>>33
毎月組み立て式のおもちゃ(お弁当箱とか水筒とか
なんかそんなの組み立ててこれ紙製です)
なんか、月刊の幼児雑誌の付録みたいなやつ
と、アルファベットのウレタン?の文字が毎月1つずつ、
しかも、ABCから順番じゃなくて、実にランダム、、
ビデオの中身の特集文字と一緒の文字が付録とされるらしい?
なんか、眠くなってきてかなり訳わかんない文書(鬱


35 :名無しの心子知らず:02/06/02 00:28 ID:jA4U/LGa
うちも2巻まで出てたとき一気に買ったけどそれっきり。
まあ子供は見るのは見るけど、やっぱり12分で終わるのがねぇ。
巻き戻して見せて、って言うのにしても短すぎ。
5巻分まとめて60分、10巻分まとめて120分のDVDでもでるのなら
次を考えるかもしれないけど、今の時点ではもうやめた。
付録もちゃちぃ気がするよ。


36 :名無しの心子知らず:02/06/05 00:57 ID:GzfYnwya
オッ?来週水曜だな・・5巻発売・・又金が飛ぶ(鬱

37 :31:02/06/05 08:06 ID:9ACc/Uy5
>>34
え!ホント?
もし良かったら連絡キボン。

amity773@hotmail.com






38 :名無しの心子知らず:02/06/05 21:53 ID:1yRpnjye
そうかあ来週ね、忘れてた。
買いにいかなくちゃ!!うちの子は好きなんだけど、私は
好きじゃない..なんか女の子の動きが気持ち悪い。

39 :名無しの心子知らず:02/06/05 22:36 ID:QmAqwXbf
興味本位で1巻を購入しました。
1歳と4歳の子供達は、くぎづけで見ていました。
でもやぱーり12分?くらいなのでもったいないので
一本でやめさせていただきます。

40 :名無しの心子知らず:02/06/14 23:47 ID:WJdFttMC
全部買ってます。12分は短いけど、結局何回も何回もくりかえしてみせています。
で、1日5〜6回は見せているのですが、発音がすばらしくなっています。
まだハッキリとした英語では無いのですが、英語独特の強弱や流れをつかんだみたい。
何かしながら突然話したりするから、おともだちにも「○○くん、英語話せるんだ」
と言われます。ヒッポって知ってます?あれと同じ事ですよ。
「P」を「ぷ」「K」を「っく」「C」を「っか」って言いますよ。

41 :名無しの心子知らず:02/06/15 01:29 ID:ddTFsEHy
>40
何歳ですか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)