5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愉快】少子化は政府の少子化対策が原因【馬鹿?】

1 :名無しの心子知らず:02/05/24 11:55 ID:wmbcqvy/
政府の「少子化対策」は、少子化を促進するものとしかいいようがないね。

 >小泉首相は21日午前、国会内で坂口厚生労働相と会談し、
 >9月をめどに新たな少子化対策の方向を打ちだすよう指示した。

 >〈1〉子供を安心して産み育てられる職場作り
女の職場進出を促進し、ますます子育てよりも仕事に
夢中になる女を増加させ、少子化を促進するね。

 >〈2〉各家庭の事情に合わせた多様な保育事業
子どもを保育園という「家畜飼育的」な環境におくことに懸念を感じる親は、
最初から子どもなど生まないね。余談かも知れないが、保育園に預ける親に
限って貧乏だし、愛情も無いよね。子どもが不幸なだけだね。生まれない方がよいね。

 >〈3〉地域の子育て情報の発信
子育ての大変さを知らされたら、子どもなんて生みたくなくなるね。
某地域のように「子どもを叱るのは親の努め!」「子どもに我慢させるのは親の愛情!」
なんことをお役所がお説教する。お役所のお説教は聞きたくないので子どもなんて
生まない方がいいね。

 >〈4〉子育て支援サービスの推進
カネがかかることはやめてほしいね。生まなければそんな支援は必要ない。

 >「仕事と家庭の両立」に向けた体制づくりを強化するよう求めた。
両立なんてしたくないね。仕事でクタクタになって、子育てや家事まで強制させら
れたんじゃ体がいくつあっても足りない。子どもは生まないのが一番だね。

参考 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020521-00000005-yom-pol

2 :名無しの心子知らず:02/05/24 11:56 ID:VGVJGUdM
2!

3 :名無しの心子知らず:02/05/24 11:59 ID:p7XitO2a
うわあ〜〜〜。
何だよー。

4 :名無しの心子知らず :02/05/24 11:59 ID:1p1Fd5R/
すげー極論で、反感を買うことも必須だとは思うが、
まあいいところはついていると思われ。
でも、保育所は悪いとは思わないのだが。
問題は「はい、作ったよん、これでいいでしょ?」って感じのやり方。

5 :名無しの心子知らず:02/05/24 12:01 ID:VGVJGUdM
>>4

同意。
「やる気あんのか ゴルァ!!」ってな保育士いるしね。

6 :名無しの心子知らず:02/05/24 12:04 ID:4+UwjbQP
なんか昼間はまじめな人が多いのね。
今日は珍しく昼間に2ちゃんしてる私。
なんか新鮮!

7 :名無しの心子知らず:02/05/24 12:05 ID:p7XitO2a
同様のスレが他版でも…

8 :名無しの心子知らず:02/05/24 12:10 ID:1p1Fd5R/
DQNな保健婦もなんとかしてほしい。
「育児の悩みは何でも保健婦に相談してください」
なんて言いながら、育児ノイローゼを作り出しているのは
保健婦、ってことがあるじゃん。

9 :名無しの心子知らず:02/05/24 12:16 ID:nl7nMb33
>>8胴衣
保健婦に相談したために
かえって虐待したくなった・・ってはなしきいたよ。
子どもがなつかない保育者や幼稚園の先生の質的向上めざして
そういった人たち教育しなおしてほしいね。
利用する側のアンケートも取って
不適格者は、即首。


10 :名無しの心子知らず:02/05/24 12:17 ID:4+UwjbQP
DQNな公務員を吊し上げるスレ?

11 :名無しの心子知らず:02/05/24 12:18 ID:VGVJGUdM
>>8

独身の保健婦だともっと嫌。
偉そうな事ばっか行って。

12 :名無しの心子知らず:02/05/24 12:22 ID:knOpt3x8
>11
経験ある保健婦でも、自分のたった1人2人の経験だけでモノ決め付けるから
余計始末が悪い場合もある。

どっちにしろ、ノーローゼの原因を作ってるという意見は賛成。

13 :名無しの心子知らず:02/05/24 12:41 ID:lDNlCWZd
このスレをまとめますと、
結局、お役所の考えることってアフォだってこと?

14 :名無しの心子知らず:02/05/24 13:20 ID:/lVDXJS+
フェミやジェンダーフリー信者などの主婦をバカにする
風潮をつくっているのもお役所や学校。





15 :名無しの心子知らず:02/05/24 13:21 ID:QGSCFEt8

だから「給料泥棒」って呼ばれてるのよ。

16 :名無しの心子知らず:02/05/24 13:29 ID:1p1Fd5R/
要するに、税金で「箱」は作るが、その後箱の中身を全然考えないので
かえって邪魔になったり無駄になったり・・・というのをえんえんと繰り返すから
だめなんだよね。

うちの子は未熟児でさ、毎月保健所に体重測定に行くんだけど、
最初に行ったとき保健婦が服着せたまま測ったんだよ。
で、「一日に○グラム増えてるから・・・ミルクの量は○○ccくらいに
してみたら?」なんて指導するわけ。
「んな、いい加減なやり方してる人の言うことは聞けませんわ、
税金の無駄でしょうが」
と言ったら、次からはちゃんと服を脱がせて測ってくれたよ。
この保健所ではずーっと赤ん坊の体重は服を着せたまま測っていたんだと。
よくそれまで苦情がこなかったもんだと思った。
言わなきゃ何にも気づかないかもしれん。気づいたら言ってみるのも
いいことだと思ったさ。言っても全然通じないアフォもいるとは思うけどね。

17 :名無しの心子知らず:02/05/24 16:43 ID:auNv2ErN
>>16
それが終わったら、この次は「学校」というバカ教師の集まるところに預けるんだよ。

18 :名無しの心子知らず:02/05/29 20:19 ID:KzQzUDJn
>>1
本気で産みたくないし子どもなんていらないと
思っているなら気にしない話だよね?
少しでも欲しいと思う気持ちがあって
産まないでもいいよね、って自分に納得させられる
アラを探しているような気がする。

19 :名無しの心子知らず:02/06/15 13:13 ID:MqoHenmq
tt

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)