5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【驚】大人になってから伸びる子ってどんな子【愕】

1 :育児パパ:02/05/24 13:30 ID:6My8/mh2
幼少時代どんな子だったんだろ?

2 :名無しの心子知らず:02/05/24 13:31 ID:QGSCFEt8
2!

3 :名無しの心子知らず:02/05/24 13:32 ID:N1fbHDPY
それが分かったら苦労などしない。

4 :某スレ処女返せ!!:02/05/24 13:33 ID:6Sntjs1v
伸びるって、身長が? 才能が?

5 :育児パパ:02/05/24 13:36 ID:ztXtMzJG
4才の娘が俺のチンポを弄ぶようになりました。
どうしたらいいのでしょうか?

6 :名無しの心子知らず:02/05/24 13:39 ID:QGSCFEt8

自分の体との違いに関心が出てきたんじゃないの?
性教育の絵本とかを読んであげたら??

7 :某スレ処女返せ!! :02/05/24 14:04 ID:3ivJeHKL
ところで、なんで 【驚愕】なん?

8 :名無しの心子知らず:02/05/24 14:21 ID:N1fbHDPY
驚愕する程伸びる子って事かい?

このスレは伸びないけど…(w

9 :某スレ処女返せっ!:02/05/24 19:21 ID:eljuuL+5
何で 【驚愕】 なのか、今でも気になるので身に来ましたっ。

10 :ガブリエル:02/05/24 19:23 ID:Vz6ncyCJ
アポー

11 :育児パパ:02/05/24 19:23 ID:hhUc/8WJ
スレタイがわかりにくかったですね。身長の話です。

12 :某スレ処女返せっ!:02/05/24 19:24 ID:eljuuL+5
で、なんで 【驚愕】なのですか?

13 :名無しの心子知らず:02/05/24 19:25 ID:HyseQc97
足の大きな子は背が伸びるっていうよね。
あと、両親が長身だと大きくなる確率が高い。

14 :名無しの心子知らず:02/05/24 19:25 ID:1cCmEmNL
身長の話しだったの〜〜〜〜〜?それだけなの〜〜〜〜〜〜〜?アホデスナ

15 :ガブリエル:02/05/24 19:25 ID:Vz6ncyCJ
ではアポーで合ってますね。
育児パパちんこ。

16 :名無しの心子知らず:02/05/24 19:26 ID:Dr+wjMfa
父は二十歳のときに盲腸の手術をしてから
突然背がぐいーんと伸びたそうです。


17 :某スレ処女返せっ!:02/05/24 19:29 ID:eljuuL+5
身長は母親の家系に似るという説がうちの地方ではあります。
うちの弟は小学校4年まで1番前でしたが、中学時代に夜中に背が伸びる音がするかと
思う程のびて、今や185センチになりました。

18 :名無しの心子知らず:02/05/24 19:33 ID:a6V9KGFk
>>16
それって、偶然じゃないの?(w

19 :名無しの心子知らず:02/05/24 20:12 ID:hpXWwBCW
兄が高校で制服を3回買い替えました。
入学時150cmくらいしかなく親・妹の私共々心配しておりましたが
何とか170cmになりました。
ほっ。

20 :某スレ処女返せっ!:02/05/24 20:19 ID:eljuuL+5
>19  お兄さんはなにかスポーツしてましたか?? 
うちの弟は水泳をしてました。あと、牛乳も1日1箱位飲んでいたような、、、

21 :名無しの心子知らず:02/05/24 20:52 ID:q4RnJOxR
手や足がでかくても大きくなれるとは限らないわよ。
私、足のサイズ24.5〜25.0cm 掌の大きさ18.5cm(縦)
(子供の頃から「大きい手(足)だから将来凄く大きくなる」と言われ続けでした)
でも身長は163で止まった。
この手と足の大きさだったらバランス的に
モデル並に身長あってもいいと思うんだけどね。
163で止まって、なんかすっごく悔しいわけ自分的に。
(手足が小さければ別に身長これでいいんだけどさ…)

やっぱ成長期の極端な偏食(野菜ほぼ全滅)がいけなかったのかもしれない。



22 :名無しの心子知らず:02/05/24 21:00 ID:BEuEGEv0
死んだ母方の伯父が、就職してから(二十歳すぎ)ぐんぐん背が伸びて、
支給されてた制服がどんどん合わなくなるので、会社の人に叱られたって
話してたことある。
「そんなもんな、伸びんねんからしゃあないやん」って。

23 :名無しの心子知らず:02/05/24 21:10 ID:kQBtg8Nn
ぶたきょんは足のサイズが和田アキオなみなのに、そんなに背が高くないよね。
これから成長するの?

24 :名無しの心子知らず:02/05/24 21:11 ID:tAwdN69D
元職場の背の高い上司(当時35歳くらい)が
まだ背が伸びつづけていると言っていた。
まさかと思っていたけど健診の結果を見ると
実際毎年1センチくらいずつ伸びていた。
うらやましいような気もするけど…どうなんだろう。

25 ::02/05/24 21:19 ID:8U7H9oSg
子供時代に筋肉を発達させすぎると伸びないと
聞いた事があるが。


26 :名無しの心子知らず:02/05/24 22:39 ID:knOpt3x8
>25
ほぉ、それで体操選手は皆小さいわけだ。

27 :名無しさん:02/05/24 23:03 ID:10MNzZqT
就職時21歳 160cm
現在36歳  165.5cm ここ数年毎年5_づつくらいの伸びです
毎年主婦検診を同じところで受けてますが過去に記録を見て看護婦さん
「あらー伸びてますねー」と笑ってます

28 :名無しの心子知らず:02/05/24 23:10 ID:h5ESxx3w
やっぱり遺伝は強い?
よく、両親が大きいと子供も大きい(逆もしかり)と言うけど…

29 :名無しの心子知らず:02/05/24 23:19 ID:rv0Pc+ap
進化論っぽいオカルトが入ってるかもしれんが
バレーボールとかバスケットボールとか続けてると
何もしない人に比べて背が高くなりやすいような気がする。



30 :名無しの心子知らず:02/05/24 23:24 ID:sYXH/10c
バレーやバスケは背が大きいからスカウトされやすいんだと思うよ。


31 :名無しの心子知らず:02/05/24 23:24 ID:CX7HFCXy
サッカーやってた人は比較的足が短い気がする。

32 :名無しの心子知らず:02/05/25 00:22 ID:ScFXx2F6
子どもが3,4歳なのにベビーカーに乗せている人、を
よく見るのだけど、足に筋肉つけさせないためなの?

33 :名無しの心子知らず:02/05/25 00:22 ID:Fx0F1zIu
うろちょろして困るからじゃないの?


34 :名無しの心子知らず:02/05/25 00:41 ID:330zcowt
よく寝ること。コレにかぎりますね。
中学入学時152cm。38kg。吹奏楽部。
運動、基礎体力トレーニングのみ。
だが、運動キライなのでサボりまくり。
毎日10時間睡眠。寝すぎ。
高校入学時163cm。43kg。またしても
吹奏楽部。
学校キライだったのでぎりぎりまで休み、睡眠。
休んでる日は15時間くらい寝てた。
短大入学時。167cm。45kg。
現在アパレル販売員。173cm。
これ以上伸びたら困ります。
だって彼氏が159cmなんだもん。


35 :名無しの心子知らず:02/05/25 09:55 ID:dWGs9Fvm
> >28
母親の家系が大きければ、背が高くなる要素を受け継いでるそうだ。

> >29
ジャンプする→着地する という運動が身長を伸ばすには有効らしいよ。
あと、寝起きに伸びをする。



36 :名無しの心子知らず:02/05/27 16:18 ID:lsQ2p0+9
成長期に食べる。うちの甥っ子は毎日朝から丼飯2杯。
「寝る子は育つ」ってあるけど
「食う子は育つ」とつくづく思った。
今小学校6年生で172センチ。3月生まれ。

37 :化粧 ◆iqlseSx. :02/05/27 16:27 ID:n9K7nzbd
乳幼児期に大きかった子って大人になってもやっぱり大きいもんなの?

38 :名無しの心子知らず:02/05/27 16:33 ID:uy4IwP6I
>37
幼児期や思春期にデブだと大人になって痩せにくい体質にはなるよ

39 :名無しの心子知らず:02/05/27 16:44 ID:f61J6UHx
旦那(180cm)とつき合ってから今まで、1cm背が伸びました。
自分より背の高い人とつき合うと伸びるのか?
私が猫背だったから、旦那と一緒にいて、背筋が伸びるようになったから
なのか・・不明です。


40 :名無しの心子知らず:02/05/27 16:48 ID:LyNheXx+
旦那は生まれた時は2900グラムで普通
中学までちびでずっとクラスで前から三番目
高校で175センチになり後ろの席に
大学でものびて185センチに
運動は中・高陸上だったけどサボリまくり、タバコは
中学二年からすいまくり、牛乳キライ・・・
なんであんなに大きくなったんだ?謎です。

41 :39:02/05/27 16:54 ID:f61J6UHx
自分より背の高い人・・でなく、自分と身長差がある人
の間違いでした

ちなみに旦那は生まれた頃3500g、中学入学時は148cm、
高校入学時は163cm〜卒業時175cm、22歳で180cmになったそうです。
旦那の父は160cmしかないけど、旦那の母は163cm、その父は明治生まれ
なのに175cmあったというので、母方の家系に似たのだと思われます。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)