5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2チャン初心者の為の言葉辞典

1 :名無しの心子知らず:02/05/25 23:22 ID:XFAv7h69
2チャンは独特の専門用語がいっぱいでわからない。
そんなYOUの為のスレッドだぜ。

2 :名無しの心子知らず:02/05/25 23:22 ID:XFAv7h69
ところで「マンセー」ってなあに?

3 :名無しの心子知らず:02/05/25 23:22 ID:S4w3sQGX
2


4 :名無しの心子知らず:02/05/25 23:23 ID:Op3alGrE
>2
万歳(マンセー)


5 :名無しの心子知らず:02/05/25 23:23 ID:S4w3sQGX
失敗した・・・。
ズサーとかもかな?


6 :名無しの心子知らず:02/05/25 23:25 ID:XFAv7h69
>4 にゃるほどー。勉強になりました。押忍

7 :名無しの心子知らず:02/05/25 23:25 ID:DFXkkng+
そんな>1のためのスレだったのか!!( ゚Д゚)ゴルァ!!

8 :名無しの心子知らず:02/05/25 23:25 ID:XFAv7h69
>5 何?何?ズサーって?

9 :名無しの心子知らず:02/05/25 23:26 ID:nGdtDS1V
あえて育児板で立てるスレ??
初心者板って知ってるでしょ?

10 :名無しの心子知らず:02/05/25 23:27 ID:XFAv7h69
イタタッ!叩かれたっ!

11 :名無しの心子知らず:02/05/25 23:27 ID:D1S6yOVn
たまにみるんだけど、マーチって何ですか?

12 :名無しの心子知らず:02/05/25 23:28 ID:rn15PvLW
↓↓↓2ちゃん語ならここに逝けYO!
http://freezone.kakiko.com/jiten/

13 :名無しの心子知らず:02/05/25 23:29 ID:YG7GltK2
激 し く 板 違 い 。


そんなもの自分で読み取りなさい。
もしくは、2ちゃん用語を解説しているサイトへ逝け。



===========終了===============

14 :名無しの心子知らず:02/05/25 23:29 ID:YG7GltK2
激 し く 板 違 い 。

15 :名無しの心子知らず:02/05/25 23:30 ID:YG7GltK2
こ ん な 駄 ス レ は

私 の 目 が 黒 い う ち は 許 し ま せ ん 。

16 :名無しの心子知らず:02/05/25 23:31 ID:5dX+ICES
>1!
育児は忙しーんだよ!教えてチャンやってないで
ttp://freezone.kakiko.com/jiten/
を、スミからスミまで読むべし。逝ってこい!

17 :名無しの心子知らず:02/05/25 23:32 ID:YG7GltK2
バーカ 初心者が糞スレたててんじゃねーよ。
もっと勉強して、リールを学び、空気を読んでからスレ立てに挑戦しろ。

18 :名無しの心子知らず:02/05/25 23:34 ID:YG7GltK2
バーカ 初心者が糞スレたててんじゃねーよ。
もっと勉強して、ルールを学び、空気を読んでからスレ立てに挑戦しろ。


19 :名無しの心子知らず:02/05/25 23:37 ID:XFAv7h69
>18 バーカ2重レスタテテンジャネーヨ。

20 :名無しの心子知らず:02/05/25 23:40 ID:wD16pB4d
どうしても育児板でたてなきゃいけないスレですか?
それともお祭りスレのつもり?

21 :18:02/05/25 23:41 ID:YG7GltK2
>19
バーカ微妙に違うんだヨ。
訂正したんだよ。

22 :18:02/05/25 23:42 ID:YG7GltK2
1=19
ルールも知らない、初心者のクセに生意気なんだよ。ヴォケ。

23 :名無しの心子知らず:02/05/25 23:43 ID:DFXkkng+
良スレのヨカーン?

24 :名無しの心子知らず:02/05/25 23:44 ID:YG7GltK2

1=19
「レス立てる」ってなんだよ?プ。
1はDQNなので放置ケッテーイ!

25 :名無しの心子知らず:02/05/25 23:44 ID:EsGoN2VZ
2チャン初心者の自分(1)の為の言葉辞典だとオモワレ。
「初めてスレ立ててみよっかな(はぁと」
ってな気分で立てられたスレだろうな。


26 :名無しの心子知らず:02/05/25 23:46 ID:YG7GltK2
1、初めてのスレ立て挑戦、
みごとに失敗の巻。お気の毒です。

用語について聞きたいなら初心者板へ逝けばよかったのに。


27 :名無しの心子知らず:02/05/25 23:48 ID:iQfVarE0
イヤイヤまじで
1は初心者板に行ってください。
それが2CHのルールです。
わかった上で書き込んでください。
スレの乱立は迷惑です。
ちなみにレスをたてるとはいいません。

********* このスレは終了しました。以下放置でお願いします。 ***********



28 :名無しの心子知らず:02/05/25 23:48 ID:DFXkkng+
もっと面白くなると思ったのに(ツマンナイ

29 :名無しの心子知らず:02/05/25 23:51 ID:BJp3rxcG
2チャンは独特の専門用語がいっぱいでわからない。
そんなYOU=>1は初心者板に逝った方がいいぜ。
逝ってヨシ!


30 :名無しの心子知らず:02/05/25 23:56 ID:L+VZfCRo
1=19
これほどDQNも(以下略

31 :名無しの心子知らず:02/05/26 15:55 ID:JOh9VF0A
教えてあげるチャンです。

32 :名無しの心子知らず:02/05/26 15:58 ID:ho0BEeoC
>1
ID面白いね!!(w

33 :名無しの心子知らず:02/05/26 15:59 ID:JOh9VF0A
>32 どこが?

34 :名無しの心子知らず:02/05/26 16:31 ID:5myjR0rA
AV7時間シックスナイン?

35 :名無しの心子知らず:02/05/26 16:38 ID:JOh9VF0A
>34 了解。きづかんかった。目の付け所が(・∀・)イイ!

36 :名無しの心子知らず:02/05/26 19:58 ID:JOh9VF0A
だから、教えてあげるってば。

37 :名無しの心子知らず:02/05/26 20:04 ID:yLIqMJ7N
>1タンはもう知りたいことないのかな?

38 :名無しの心子知らず:02/05/26 20:06 ID:JOh9VF0A
そうだ、1タン。1タンは、名前欄に1タンって入れてねっ。

39 :名無しの心子知らず:02/05/30 09:25 ID:BGxYV7KA
良スレのヨカーン? ってなんですか。

40 :名無しの心子知らず:02/05/30 09:31 ID:U2UqJ6xZ
最近は「良スレ」なのか・・。
「名スレの予感」というのが定番だと思っていました。

41 :名無しの心子知らず:02/05/30 09:35 ID:BGxYV7KA
名スレの予感 ってなんですか。

42 :名無しの心子知らず:02/05/30 09:46 ID:BGxYV7KA
ゆんゆん ってなんですか。

43 :名無しの心子知らず:02/05/30 10:00 ID:BGxYV7KA
>41 面白いスレって意味。

44 :( 'Θ')ノ:02/05/30 10:30 ID:QwlsfeUG
↑ナイスな  ジサクジエーン【゚∀゚】 だ!! 

45 :名無しの心子知らず:02/05/30 10:44 ID:BGxYV7KA
ジサクジエーン ってなんですか。

46 :( 'Θ')ノ ◆XXXOFXo. :02/06/10 09:58 ID:C/yaLDEG
??????????????????????

47 : ◆RUruDO2M :02/06/10 11:42 ID:4NFv/jjB
ジサクジエーン ってなんですか?w

48 :( 'Θ')ノ ◆XXXOFXo. :02/06/11 09:27 ID:tallrNym
時差句 という名字で ジェーン という名前の ハーフ女性です。

49 : ◆RUruDO2M :02/06/12 18:04 ID:Z9FBqkq/
>48
レス、アリガトウゴザイマシタ。「ジェーン・時差句」に間違われる人が多いのかな。

50 :( 'Θ')ノ ◆XXXOFXo. :02/06/13 11:48 ID:iiErGa8j
ジェーンっさんは、いつも独りぼっちの寂しさを、2chで癒しています。
自分のカキコに賛同のレスが付かなかったり、反論や煽られたりすると、
寂しくて孤独で、つい
>○○○ に禿同! とか、
>そうかな〜? ○○○ はいいこと言ってると思う
と援護してしまうのです。あなたもジェーンさんをみかけたら、声をかけて
あげましょう。

51 : ◆RUruDO2M :02/06/13 13:03 ID:RETvaAKU
>50
(゚Д゚)ハァい ♥

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)