5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(((((((・・・・・・・姓名判断・・・・・・・(1)))))))

1 :名無しの心子知らず:02/05/26 13:55 ID:9HJNPYZb
理想の子孫を創りませんか?

 史上最強の姓名判断
  http://www.enjoy.ne.jp/~akiten/seimei.htm

ということで、ちょっと試してみてくださいよ。自分の子供はどんなかな?と・・・。

2 :名無しの心子知らず:02/05/26 14:01 ID:9HJNPYZb
例)
名無 権兵衛
 誠実度=63点 勇気度=71点 愛情度=66点 繊細度=55点

皆さんも発表してみてください。よろしく。


3 :名無しの心子知らず:02/05/26 14:57 ID:wlpyKxOo
2チャーンで子供の名前晒すの?

あなたの子供の名前を先に晒してください。よろしく。

4 :名無しの心子知らず:02/05/26 15:01 ID:4PYFPL+h
誠実度=93点 勇気度=97点 愛情度=94点 繊細度=92点
今のところ普通の悪ガキ

5 :名無しの心子知らず:02/05/26 15:04 ID:5Y71JOj5
うちの子

ベネロッタ・チッチョチーナ といいます



6 :名無しの心子知らず:02/05/26 15:20 ID:70qhiIzJ
芸能人本名リスト
http://isweb4.infoseek.co.jp/art/darksh/ht/arc/honmyou.html

7 :名無しの心子知らず:02/05/26 15:21 ID:70qhiIzJ
やはり芸能人は軒並み高いですね。

8 :名無しの心子知らず:02/05/26 15:31 ID:sVN/Uma8
それよか、有名人との相性診断が笑える。
アントニオ古賀とかポール牧の名前が挙がってる。
ら行なんて、ラサール石井とルーズベルトしかないし。

9 :名無しの心子知らず:02/05/26 15:38 ID:70qhiIzJ
例)
神田うの
誠実度=83点 勇気度=73点 愛情度=81点 繊細度=68点
ギャンブルで破財し、家族を悲惨な状態へ陥れやすいでしょう。
陽気ですが気難しく口が悪く事故運があります。
アイデアが豊富で状況判断が早く新しがり屋でおしゃれで初心貫き恋には盲目のためトラブルが家族の人と出るでしょう。
偏屈やもしくは強情者が多く、冷たくて生意気な感じがします。これは周囲との同化力が乏しいからです。

10 :名無しの心子知らず:02/05/26 15:41 ID:uCF6yW1B
すごい当たってるかも・・・・・・
女系家族とか、病気の事とか。。。
うちの娘。。。短命とか書かれてたんだけど。
これから心臓の手術するんだけど不安。。。

カメレオン指数って書いてあるんだけどこれって何ですか?

11 :名無しの心子知らず:02/05/26 15:44 ID:YhTs4zG8
>>6
かとうれいこ 加藤房江

スゴイ・・・

12 :名無しの心子知らず:02/05/26 16:22 ID:VYCpOZSH
>>6
めちゃくちゃだと思ふ。
飯島愛の本名、そのまんまになってるし。

13 :ジャージ:02/05/26 17:54 ID:OLqaK3TR
誠実度=29点 勇気度=49点 愛情度=43点 繊細度=16点
思った以上に悪い・・・名前のところ×や△ばっかり。

14 :名無しの心子知らず:02/05/26 21:07 ID:myei2rmI
○○ 紘乃
誠実度=96点 勇気度=55点 愛情度=92点 繊細度=100点
人なつこく笑顔が絶えず頼まれるとイヤと言えず誠心誠意を相手に尽くすお人好しです。
シンが強く趣味も豊かで負けず嫌いです。
女性は美人でおしゃれな人が多く男性は病弱で弱気の人が多いのでしょう。
丸顔で笑顔がさわやかで世話好きですが本心は寂しがり屋なのです。

いい感じでしょ?皆さんはどうですか?

15 :名無しの心子知らず:02/05/26 22:03 ID:vAcbqfu2
>>14
真に受けてるブァカハケーン!!

16 :名無しの心子知らず:02/05/26 22:07 ID:jtLsTV1E
うちの子、ここではけっこう点数悪かった〜。
つける時見てた本(違う宗派)ではかなり良かったんだが。うーん。
それはさておき
オール100点が存在するのか、だったらどんな名前なのか気になるかも。

17 :名無しの心子知らず:02/05/26 22:20 ID:L5zT8dWe
>16
宗派・・・って(ぷ

これは桑○式かな?
姓名判断の秘伝だよねー。

18 :17>16:02/05/26 22:47 ID:jtLsTV1E
いや…「流派」と書きたかったのさ…(恥

19 :名無しの心子知らず:02/05/26 22:50 ID:YDPcCCv8
>16
「宗派」ぢゃないよ、「流派」だよ。
うちの娘の名前は、TVで超有名な安斎センセイの数え方に従って名づけた。


20 :名無しの心子知らず:02/05/26 22:52 ID:YDPcCCv8
おっと。
>19はタイミング悪かったね、ごめん。

21 :名無しの心子知らず:02/05/26 22:53 ID:SBtRPVNt
>>19
あぁ、あの胡散臭いおぢさんですか。

22 :名無しの心子知らず:02/05/26 23:48 ID:YDPcCCv8
>21
確かに胡散臭いよね。
でもさぁ、あれだけTV出てたら儲かりまくりでしょ、あのおぢは。
その強運にあやかりたい、ってわけなんです。
そんな私は、風水ならDrコパを支持。
どうぞ笑ってくれ〜。



23 :名無しの心子知らず:02/05/27 11:56 ID:PmZfAOaa
>1 の URLのカウントアップに利用されてる気がするのですが、、、

24 :名無しの心子知らず:02/05/27 16:19 ID:9GIeVdYI
>>23
そうかもしれませんね(笑

25 :名無しの心子知らず:02/05/27 16:40 ID:YJHDuJyD
内山理名の本名玉井杏奈

26 :名無しの心子知らず:02/05/27 16:48 ID:ULP3aiBO
うちもやってみた。
幼年期は痩せているとか太っているとかっていうくだり、全然当たっていないんだけど。
うちの子供、どうみても痩せている。なのに肥満で…って決め付けるのはどうなの?
姓名判断って調べる人によって結果がかわるから星占いと同じなんでしょ?

27 :名無しの心子知らず:02/05/27 17:09 ID:9paGYV1f
>>26
環境要因って知ってる?

28 :名無しの心子知らず:02/05/27 17:11 ID:WZ9WSD9U
占い師によって違う…誰を信じればいいのら

29 :名無しの心子知らず:02/05/27 17:14 ID:9paGYV1f
>>28
史上最強を信じればよろし

30 :名無しの心子知らず:02/05/27 17:15 ID:BUhYliVn
しっくり来る名前がいい名前。
フルネームを書くのが嬉しくて、呼ぶのが心地よいのが
いい名前。

姓名判断しなくても、自分の感覚でわかります。
(占い否定じゃないよ)

31 :26:02/05/28 16:06 ID:DKm7r2tz
>27
うん、知ってる。
名前だけじゃ人生は決まらないよね。要は日ごろどういう生活をしているかだね。
ちなみにうちの子達、痩せているといっても標準より少し細い程度。

そういえばDrコパって兄弟仲がめっちゃ悪いって聞いたことがあるんだけど、どうなの?

32 :名無しの心子知らず:02/06/09 12:21 ID:jSixKenS
子供はまだ分からないので試しに親と旦那をやってみた。
(自分はなかなか客観的に見られないので)
まったくあたっていなかった。正反対というのでもない、
スカ、スカ、と「違うだろ〜」という感じではずれてた。

33 :名無しの心子知らず:02/06/13 12:27 ID:iiErGa8j
ぜんぜん当たらないぽ..........。
有名犯罪者の名前を鑑定しちゃった。
宅間は子供と接すると開運とか............

34 :名無しの心子知らず:02/06/14 22:04 ID:/DoInXjh
>33
そりゃヤバすぎ…
有名になりたいという人にとっては開運だったんか?(w

姓名判断なんていいかげんなもんだのぅ


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)