5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆妊娠初期の失敗談◆

1 :1:02/05/27 23:13 ID:TxZtfkiU
妊娠してるかもしれない。
これはダメっての、ありますか?

うっかり○○しちゃったけど、無事産まれました、とか。
あの時●●さえしなければ、元気な赤ちゃんが抱けたのにとか。


2 :名無しの心子知らず:02/05/27 23:22 ID:EZD2opxL
2ちゃんさえしていなければ元気な赤ちゃん抱けたのに。

3 :名無しの心子知らず:02/05/27 23:23 ID:51g1s2ky
薬。

4 :名無しの心子知らず:02/05/27 23:24 ID:mxVWIKS7
>>2 ワロタ

5 :名無しの心子知らず:02/05/27 23:25 ID:51g1s2ky
何かIDカコヨクナイ??

6 :名無しの心子知らず:02/05/27 23:27 ID:EZD2opxL
>5
ん?ワタシのこと?違うか。

7 :名無しの心子知らず:02/05/27 23:29 ID:51g1s2ky
>6
ゴメソ。自分のID・・・
ワンジーワンエスツースカイ。
何か商品名みたいだけど・・・

8 :1:02/05/27 23:31 ID:TxZtfkiU
わたし日に1箱以上煙草吸ってて、
おまけに風邪薬も腹痛薬も飲んでしまった。
それが心配です。
            ・・・といいつつまた煙草に火を・・・

気休めだってわかってるんですけど、
みなさん何かありますか?


9 :名無しの心子知らず:02/05/27 23:34 ID:51g1s2ky
風邪薬とか飲んだらいけないのとかあるから
医者に相談した方がいいと思う。
妊娠初期に赤ちゃんの大事なトコが発達するから
なるべくタバコも控えた方がいいよ!!

10 :1:02/05/27 23:34 ID:TxZtfkiU
近いうち病院に行ってこようと思います。
もし出来ていたら、彼氏に話して、ケコンです。



11 :名無しの心子知らず:02/05/27 23:35 ID:nKBMZrHo
妊娠中に旦那から暴力を受けましたが無事に子供を産みました。


12 :1:02/05/27 23:36 ID:TxZtfkiU
>>9 ワンジーワンエスツースカイさん(w
そうですよね。ありがとうございます。
ついつい、2ちゃんみながらとか、
産婦人科のサイトを見ながら、煙草吸ってしまうんです。
矛盾してるけど、落ちつかなくって。
ごみんなさい(;´Д`)

13 :1:02/05/27 23:40 ID:TxZtfkiU
>>11 無事に産まれて良かったですね!!

妊娠中に火事を目撃or遭遇すると、
アザのある子が産まれるって本当ですか??

14 :名無しの心子知らず:02/05/27 23:44 ID:oX/3OY3w
>11
ネタだと思うけど、うそです。
火事なんか見なくても、あざのある赤ちゃんは産まれてくる。
だって、うちの子がそうだったもん。(w

15 :9:02/05/27 23:46 ID:51g1s2ky
無理の無いように、徐々に本数減らしていくとか・・
ママの体も大事だから、頑張ってね!!


妊娠中に火事を目撃or遭遇すると、
アザのある子が産まれるって本当ですか??
>勿論そんな事無いから大丈夫だよ!!!





16 :名無しの心子知らず:02/05/27 23:48 ID:piPtl9M/
妊娠したの気づかず、昼間一人で部屋の模様替えした。
もちろん家具の大移動もした。
子供は元気に生まれますた。



17 :名無しの心子知らず:02/05/27 23:48 ID:Z6ddwVQu
火事なんか見たこと無いのに、アザのある子が産まれたよ。
でも5ヶ月で消えたけど。

18 :名無しの心子知らず:02/05/27 23:50 ID:Z6ddwVQu
あ、14さんとケコーン
アザ消えて良かったですね、お互い。

19 :1:02/05/27 23:51 ID:TxZtfkiU
>アザのある子

ただのウワサですよね、安心しました。ありがとうございます。

20 :1:02/05/27 23:54 ID:TxZtfkiU
妊娠中も煙草吸ってた方って、無事産まれて本当に良かったですね。
わたしも(まだわからないけど)禁煙しようかな。



21 :名無しの心子知らず:02/05/28 00:29 ID:Gb778OzB
妊娠に気付く前に、怪我をしてレントゲンを撮ってしまった。
ひざだったし、プロテクターもしていなかったので
正直産まれるまでドキドキでした。

22 :名無しの心子知らず:02/05/28 08:34 ID:IqKQe0yG
妊娠初期、朝まで飲み明かしてしまった…
しかも3回も。(そのうち記憶なくしたのは1回)
それと、山の中を駆けずり回ってました。
気づかなかったからとはいえ、なんてオソロシイ…

今現在妊娠9ヶ月だけど、以上に元気だからまあ大丈夫なんだろう。

23 :ナース:02/05/28 08:44 ID:nRRcsfDa
妊娠初期に風邪薬+腹痛薬+煙草
こりゃもう奇形児間違いないね。
おまけに出来婚。ダメダメじゃん。
あんたには母親業は無理。
しかも妊娠初期スレって育児板にも鬼女板にもあるじゃんか。


24 :名無しの心子知らず:02/05/28 13:14 ID:PVSx80PY
気づく前に服薬だのレントゲンだの飲酒喫煙だの、はしょうがないだろうけど、
しょうがないのはその「気づく前」がせいぜい3週間程度だから。
気づいてからもタバコが辞められないなんてホザいてる1が
「だいじょぶですよねー」なんて気休めに頷いてる姿ってすげー見苦しい。阿呆かと。

25 :名無しの心子知らず:02/05/28 13:17 ID:xqUItSVg
 

26 :名無しの心子知らず:02/05/28 13:26 ID:xqUItSVg
>>23

あんたみたいな看護師ほんとに居たら怖いよ

27 :名無しの心子知らず:02/05/28 15:30 ID:qRjfBQ75
妊娠に気付かず、避妊していた。
ああ、無駄だったよ。
トホホ...。

28 :名無しの心子知らず:02/05/28 15:36 ID:ZeyvA81v
>>24
同感です。アホにしか見えない。痛過ぎ。

29 :名無しの心子知らず:02/05/28 15:37 ID:3DT3eefN
どうせネタでしょ?

30 :名無しの心子知らず:02/05/28 15:45 ID:qNDdfcbY
ローラーブレードで40キロぐらい滑った。
後でおかしいと思って検査したら妊娠発覚!
先生に「5周目だけど6周ぐらいの大きさで
しっかりしているよ」と言われた。
ブレードで滑ったのがよかったのか・・・
後から考えると恐ろしい。

31 :名無しの心子知らず:02/05/28 15:46 ID:3DT3eefN
妊娠云々よりローラーブレードで40キロってすごくない?!

32 :名無しの心子知らず:02/05/28 15:52 ID:/8CBsvSm
ハコ乗りで100キロ程旅行した。
生理こなくてラキーと思っていたらニンシーンだた。
そのあとジャズダンスの舞台をやたけど全然平気。
臨月まで立ち仕事だた。
でもこれで流産とかしてたら大後悔だたと思うから、
1はすみやかにタバコやめるべし。

33 :名無しの心子知らず:02/05/28 17:47 ID:ZbpEonHP
将来、生まれてくる子供に同じ相談をされた時
「おかあさん、あなたがおなかにいたときにタバコ吸ってたから問題ないわよ〜」
と言えないなら、タバコは止めたほうが。
ほかの注意点についても、私は生まれてくる子に薦められるかどうか
それをしていたことを、恥ずかしくなく言えるかどうか、
という逆の立場(?)から考えて判断するようにしてたよ。

34 :33:02/05/28 17:49 ID:ZbpEonHP
ごめんね、失敗談だったのに、説教みたいになっちゃって。

うちでは、希望の女の子の名前でおなかに呼びかけていたら、
男の子でした。生まれてしばらくは、両方の名前でよびかけて、
反応があるのかどうか確かめてたりしました。
女の子っぽくなったらどうしようと、ちょっと心配したりして・・・

35 :名無しの心子知らず:02/05/28 17:51 ID:4/X4RcYp
家でタバコ吸ってる妊婦が待合室で隣座ってると最悪だった。
本人は隠してるつもりでもわかるんだよ〜。
つわりの時はホントにつらかったよ(吐き気こらえるのに)。

36 :1:02/05/28 23:15 ID:D/7o1ds2
>>23 
ありがとう。実際わたしも自分のDQNぶりを自覚しています。

(できてたらどうしよう)という気持ちと
(まさか・・・ね。大丈夫でしょ)という両方があって、
恐くなってうらはらに、煙草吸ってしまうんです。

って、言い訳ですね。
はっきり言ってくれてありがとう。
まだ全然生理くる気配ないし、明日から禁煙したいと思います。

・・・明日から?!って突っ込まれそうだ・・・

37 :名無しの心子知らず:02/05/28 23:26 ID:UvNWTxpQ
亀レスだけど、
「火事を見るとアザのある子が生まれる」
「葬式に行くとどうにかなる」
とかいうのは迷信、て言うのでしょうか。
こういったものは妊婦を気遣っているだけで本当になにかが起こるわけではないそうですよ。
火事を見たり葬式に出たりといった精神的なショックがよくないから、
こういうことを言ったんだとか。
ただ本気でアザができると思い込んで押し付けてくるヴァヴァはウザイ。

38 :名無しの心子知らず:02/05/28 23:27 ID:HcPaedsk
偶然に火事を見た人があざのある子を産んだら迷惑ヴァヴァに
言われ続けるんだろうなぁ・・・

39 :名無しの心子知らず:02/05/28 23:29 ID:BJ57hqCO
・・・明日は28分後ですが、大丈夫?
ほんとの妊娠初期は、それほど悪影響ないように思う。
でも、胎盤から栄養を取り始めると、
タバコ吸うとき、胎児はお腹の中で苦しむんだってね。
血中酸素濃度の低下がダイレクトに子供に響くわけ。
禁煙がんばれ。

40 :1:02/05/28 23:35 ID:D/7o1ds2
ありがとう。>>39 今夜最後の1本を吸って…寝ます。

>アザのある子
>>37のいうとおり精神的なショックのことなんでしょうね。
ちなみに私の母は火事を目撃、そしてわたしには大きなアザがあります。。。鬱。

41 :名無しの心子知らず:02/05/29 00:00 ID:LymgqmWE
妊娠3ヶ月に仕事でコピーセンターに行き、両手一杯の紙袋にコピーの紙を
詰め込んで(重さは10キロぐらいあったかも)、おまけに道の段差で
すっころんで足首捻挫、太もも青あざ。
その格好で駅まで15分の道のりを、真夏の炎天下に歩いた。
もともと生理不順だったから、妊娠してることに気づかなかったのよ。

42 :名無しの心子知らず:02/05/29 00:15 ID:tSwiL2GV
私は今妊娠してるかもしれないんだけど
こないだ薬飲んじゃいました…
大丈夫かなぁ???すごい不安

43 :  名無しの心子知らず:02/05/29 01:14 ID:IOfZpO4K
妊娠に気付かずガン検診で子宮癌を検査した。子宮内をあちこち削って細胞とった。生理みたいに出血が一週間続いたのに、その出血のさなか判定薬で妊娠発覚!もう受精卵は残ってないはずって言われて診てもらったらなんとかくっついてた。今年1月めでたく出産

44 :24:02/05/29 15:04 ID:IedKUpEY
34を読んで「そうか、失敗談のスレだったっけ」と改めて気づいた。
ど〜も1にツッコミ甲斐満載だと、ソッチに対する意見を先に言いたくなっちゃうよなぁ。
でも、23に礼が言えるような1でマジ安心しました。禁煙、がむばって。
私も3度の飯より大好きな酒を断てたんだから。しかも妊娠中+授乳中のシメて2年間。

45 :1:02/06/04 07:26 ID:DQbMSyq3
あれから産婦人科逝ってきました。
結果は陰性だった。
煙草やっぱり怒られちゃいました・・・

生理不順・周期変更のためにピルを処方されたんだけど、
ネットで調べたら喫煙者は服用してはいけないって。
先生、本当に飲んでも大丈夫なの?!


46 :1:02/06/04 07:32 ID:DQbMSyq3
喫煙中のピルは、
「脳卒中や心筋梗塞などの心臓・血管系障害の可能性を高くする」
って書いてあるけど、先生の処方されたとおり飲んでます。
煙草、怖いから徐々に止めようと思う。

それにしても「妊娠初期」でないから、
すれ違いか(w

出来ていないとわかると、赤ちゃん欲しいものですね( ´∀`)

47 :名無しの心子知らず:02/06/04 22:56 ID:U5Jq+DxO
>1
できてなくてよかったね。
(っていっていいのかな?)

わたしは子供が欲しくてタバコやめたよ。
(買わないのが1ばん。3日で禁断症状ピークらしい。5日吸わなきゃやめられるよ)
なのにうっかりレントゲンとっちゃったよ…
首なんだけど、どうしよう。
まだ予定では着床してないくらいだし、妊娠してるかもわかんないんだけど…
自分のバカさ加減にかなり落ち込んでます。


48 :1:02/06/05 07:12 ID:1WS18MYG
>47 タバコやめたんですね!すごい。
わたしは「減煙」してます。一日3本くらいです。
ピルも飲んでいるので、心配だし。

赤ちゃんは欲しい。だけどちゃんと禁煙できてから。
でもね彼氏が吸うんですよ。
協力してタバコ止めてっていってるんだけど。
わたしの前では吸わない、ちゃんとやめるとか言いながら。
そばにいる人が吸ってると、匂いだけでも吸いたくなっちゃう。
ああ。。。逝ってきます。



49 :名無しの心子知らず:02/06/05 07:45 ID:vXq4JMHA
子供欲しいなら結婚してからにしなよ〜。>1

50 :1:02/06/05 23:53 ID:ufLcCoDD
>>49 そうですね、順番くるってました(w
遠距離なのでなかなか結婚の具体話でません。
わたしもそろそろ落ちつきたいと言うのが本音。
でも彼は重い腰をあげません。口ばっかりです。
あー、諦めて次進もうかな・・・・

51 :名無しの心子知らず:02/06/06 00:43 ID:tT6dRwEB
1は何ノンキな事言ってるんだろう。
子供欲しいなら完璧にタバコ絶たなきゃ。
私もある持病もちで薬がどうしても手放せなかったけど、子作り考えてからは一切絶ったよ。
タバコよりも更に更に影響のない薬だったけど。私にとっては命綱のような薬だった。
そのくらいの覚悟もなくて簡単に子供作ろうなんて甘い。

52 :名無しの心子知らず:02/06/06 02:17 ID:EvF8cLpn
>1
結婚して、煙草を止めて、葉酸飲んでから子作りしましょう。

53 :名無しの心子知らず:02/06/06 02:47 ID:mhX6UmWX
1さんへ、
きつい事いってるかもしれないけれど、順番うんぬんでなくて・・・(呆れ
遠距離だったらなおさらじっくりと話し合わないといけないことなんじゃない?

カキコ見てると結婚を真剣に考えてるってどうも思えないよ。
周りにデキ婚で「良かったねー」といえる人もいるけど、あなたには言えんなー

恋愛と結婚は似て、異なる物だよ
もっとしっかり現実みれ!

子供がほしいから種だけ欲しがってんのなら話は別だけど。


54 :1:02/06/07 00:02 ID:YV12t/tT
>>53 

ありがとう!

結婚についてもっとちゃんと話し合うべきですね。
彼には再三言っているのですが、なかなか重い腰をあげません。

年齢的にもちょい焦るし、もしダメなら(結婚できないのなら)、
はやく別れたほうがいいんだ、とも思います。

実際彼にも「(結婚無理なら)別れて欲しい」と何度も言っています。
しかし絶対別れない、離さないの一点張り。

なんだか都合のいい女になりそうで怖いです。

55 ::02/06/07 03:35 ID:mICCemvw
暫く書き込みがないようなので、ちょっと質問させて頂いていいですか?

56 ::02/06/07 03:44 ID:mICCemvw
実は、早期流産したかもしれないんです。(医者にはまだ行ってません)
そう思うに至った経緯を下記に記します。

・生理予定日、薄茶色の経血っぽくない出血。
・その後3日続き、出血止まる。
・微妙なダルさ、吐き気、眠気を感じ続けること一週間。
・なんとなく気になり検査薬でチェック→陽性。
・旦那に報告。出産を決意。
・2日後の夕方、突然激しい腹痛と大量出血。
・固形物が次々と出てくる。普段経血に混じっているものより大きく硬い。

そして現在に至ります。。

57 ::02/06/07 03:45 ID:mICCemvw
ネットで調べてみたところ、この症状に当て嵌まる状態を挙げて早期流産
(切迫流産)の説明がしてありました。
皆さんの経験上、やはり流産だと思われますか?

旦那が早速に双方の親にも報告してしまい、今更流産とは言い出せない
雰囲気にかなり滅入っています。
それよりなにより、初めての妊娠反応に大喜びしただけに私自身ショックで・・
早めに病院へ行った方がいいのは分っているのですが、心の準備をしたいと
思って書き込ませて頂きました。
長々とすみません。何かアドバイスをいただければ幸いです。。。

58 :名無しの心子知らず:02/06/07 04:02 ID:OaybLMN9
>>56>>57
何故すぐに病院へ行かないの?症状からして初期流産だと思われるけど
切迫流産だとしたら、すぐに病院へ行けばまだ間に合うかもしれなかったのに。
それに、流産はその後のケアさえしっかりしておけば再度妊娠可能だから
というか、流産後は子宮が一度は準備オッケー状態になってるから妊娠し易いとも
いう。ただ病院での正しい処置などのケアをしなければダメだよ。
ショックなのはわかるけど、早くとにかく早く病院へ行くべき!!

59 :名無しの心子知らず:02/06/07 04:08 ID:GyeB6StY
>57
>・2日後の夕方、突然激しい腹痛と大量出血。
ここで病院へいっていないと言うことが不思議。
病院へ行くのが怖いのかな?
でもね。たとえ、流産していて流れてしまっても、子宮を綺麗にしないと
いけないから、やっぱり一度見てもらわないといけないよ。
子供を産むということは、産婦人科なんかでビビっていてはいけません。


60 :  :02/06/07 04:10 ID:mecwZFqu
ところでその赤ちゃんに名前をつけるとしたら
画数とかちゃんと考えてつけた方がいいみたい。

http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1023371982/

61 :名無しの心子知らず:02/06/07 10:22 ID:OnfkPFvx
>>56、57

もっとたくましくならないと、子供ってそだてらんないよ・・・

62 :名無しの心子知らず:02/06/07 10:42 ID:SkPDuaLE
>1さんへ
>53です

だったらちゃんと避妊するべきだね。

今の状態で生まれてくる命がどんな思いをするのか考えてみれ!
「別れて欲しい・・・」なんて男が思いあがらせるような事でどうする?

ちゃんとした自分てものは無いの?

「私はきちんと筋通して子供が欲しい!あんたが煮え切らないからもう終わりにする!」

ってこっちから振るぐらいの気合は無いのかい?  自分の人生でしょ? 幸せになりたいのなら、もちょっとたくましくならないとねえ・・・
彼氏がそれでも粘着君なら警察にも相談できる世の中なんだし、

「別れない、離さない」だって?
ププ・・・都合のいい女キープするのにそれ位言いますわなあ
でも行動が伴っていないのでこの彼氏は結婚しても先が見えてるね

悲劇のヒロイン気取りも良いけど子供だけは作るなよ!

63 :名無しの心子知らず:02/06/07 11:05 ID:Bz8NZR9w
>1
私はタバコ1日一箱明けてました。
けれど、ある日突然タバコ吸いたくないなぁ。。。と思い、
しばらくしたら妊娠している事に気がつきました。
幸い無事に赤ちゃんが生まれたから良かったようなものの、
もっと早く辞めておけば良かったと、後悔したよ。
>56
すぐに病院へ行ってね。他の人も言ってるように、子宮内をきれいに
しておけば、次またすぐ妊娠できるかもしれないし。
流産てあまり表に出てこないから、そんなに無いように思うけど、
実際は10人に1〜2人の割合で流産または死産があるって
聞いたことがあるよ。
悲しい事だけれど、次の妊娠で元気な赤ちゃんが産めるように
体調を整えておかなくちゃね。

64 :名無しの心子知らず:02/06/07 11:25 ID:JW5EKbu2
出来婚も、ここ数年で全体の3割に増えてるんだってね。

65 :名無しの心子知らず:02/06/07 12:34 ID:UIMEWkrs
62>
すまんがすこしいいすぎではないか?
1も確かに今は避妊はしたほうがよいね。

66 :1:02/06/07 23:40 ID:vRosMB8M
レス、ありがとう。
>>62さんの言葉、・・・そのとおりです。
彼は煮え切らないようで、絶対に別れない!という割には
結婚の具体的な話も出てきません。
わたしが聞くと「将来の事はちゃんと考えている」と言うのですが。
そして>>65さん、避妊はちゃんとするようにします。
ただ、ここのところ彼は全然Hしてくれないので
(仕事が忙しい、疲れててそういう気分にならないんだ)などと、
全然交わる事もないので、妊娠の心配は無さそうです(泣

わたしも悩んでいますが、>>56.57さんもかなり深刻です。
病院へ行かれたのでしょうか。心配です!!


67 :名無しの心子知らず:02/06/08 00:18 ID:+ZLZa+pj
>>22
私は受精したと思われる日から3週間の間に10日ほど
酒を飲んでます。しかもビール中ジョッキ1杯日本酒3合以上
は毎回飲んでました。(5合くらい飲んだ日もあった)

しかも妊娠判明してからプロテクターつけて
鎖骨のレントゲンも撮りました。
妊娠がわかりこれは奇形が生まれるだろうと悩んだけど
お医者さんに「この時点で奇形だったら流産してるから
大丈夫だ」と言われ信じました。

無事に娘が生まれ今とっても可愛い盛りです。

大好きなお酒と遠ざかってしまったお陰で
甘い物好きになってしまい困ってます。
昔はチョコひとかけらでも食べられなかったのに・・・。

68 :◆ib749tYo :02/06/08 01:27 ID:xM2C2bOn
沢山のレスありがとうございます。>>56の書き込みをした者です。
夕方、意を決して病院へ行ってきました。ご報告は次のレスで・・・。

>>58さん
>何故すぐに病院へ行かないの?
産もうと決心したくせに意気地がなくてお恥ずかしいのですが、ただ単純に
事実を目の当りにするのが怖かったんです・・・我ながら情けない。

>>59さん
はじめは、検査薬の結果が間違っていて普通に生理がきたと思ったんです。
今思えばあの腹痛は尋常ではなかったんですが。
>子供を産むということは、産婦人科なんかでビビっていてはいけません。
この言葉、胸にガツンと響きました・・・。まだまだ考えが甘かったみたいです。

>>60さん
残念ながら・・・・はい。また次回参考にさせて頂きます。

>>61さん
はい、ありがとうございます。

>>63さん
今日病院でもそう説明を受けました<流産死産が1割以上の確率
あたたかいお言葉ありがとうございます。

>>66さん=1さん
折角のスレに横槍入れて&ご心配お掛けしてすみません。
最後の書き込みにしますので、みなさんへの報告だけさせて下さい。

69 :◆ib749tYo :02/06/08 01:43 ID:xM2C2bOn
夕方、婦人科へ。旦那は仕事だったので、ヒザを震わせながら1人で行ってきました。
検尿(再び陽性反応が)と問診・内診を経て出た可能性は二つ。
早期流産か、子宮外妊娠ということでした。

エコーでみたところ子宮内はキレイサッパリ空っぽで。思わず涙がこぼれました。
お医者様にも、なぜ妊娠阪能が出た段階で来なかったの!と叱られてしまいました。
はじめにちゃんと子宮に着床しているか、子宮外妊娠なのかが分っていれば、今の
ようなどっちつかずな状況を避けられたのにと。
早期流産なら不幸中の幸いですが、子宮外妊娠となると開腹手術が必要とのこと。
最悪卵巣摘出もあり得るということで、今はただ祈るばかりです・・・。

今回のことで、仕事が忙しいだの、怖かっただのは理由にはならないと痛感しました。
大切な赤ちゃんをみすみす失うことになって、今更ながら激しく後悔しています。
次こそは慎重過ぎるほど慎重に対応して、我が子をこの胸に抱きたいと願っています。
スレ違いな話題を長々とすみませんでした。
沢山のお叱り、激励、ありがとうございました。

70 :名無しの心子知らず:02/06/08 08:39 ID:48GesrMr

初期のセクスは駄目かなー

71 :名無しの心子知らず:02/06/08 14:05 ID:H2AxF+Tb
昨日、急激にお腹に刺すような痛みがあって、顔から一気に血の気が引いていくのを感じて「これは流産かも。とにかくトイレに駆け込もう」ってやっとのことでたどり着いたらただの下痢でした。
つわりがないので恐ろしく食べ過ぎているこの頃なのです。
汚い話でどうもすみません・・・。

72 :名無しの心子知らず:02/06/09 08:57 ID:fyQ6R3RZ
最近スイカやメロン、すももなど冷たいものばかり食べています。
私もお腹を壊さないか心配です。

73 ::02/06/12 11:34 ID:euPC+qRv
相談ですが、生理がこなくて胸の痛みと下腹部の痛みがあるので
妊娠検査薬でしらべたら陰性でした。そして一週間後まだ生理がこないので
もう一度調べたらまた陰性でした。
他の症状はあるのにつわりはないし、便意感があるってことは
子宮外妊娠でしょうか?すごく心配です。
今日はいきつけの近くの病院は休みで午後から仕事なので不安のまま一晩
過ごすのかと思うといてもたってもいられません。

74 :名無しの心子知らず:02/06/12 11:37 ID:IKnTX5uu

病院へ行きなさいよ。
後悔しても知らんぞ。

75 :名無しの心子知らず:02/06/12 13:47 ID:qhDQb7Ss
73さんへ
私は現在妊娠7週。
昨夜から膀胱炎の症状が出てきました。
仕事を休み、午前中は寝ていたのだけれどよくはなりません。
かかりつけの産婦人科に電話して問い合わせたところ本来手術日で休診なのだけれど特別に診ていただけるようになりました。
これから行ってくるところです。
手遅れになる前に早め早めに病院に行ってくださいね。後々自分の体に帰ってくるものですよ!
確かに水曜の午後は休診の病院が多いですが、中にはあいているところもありますよ。
タウンページなどで調べて行かれたら??
では私は行ってきます。


76 :名無しの心子知らず:02/06/12 18:55 ID:/sUPiBvq
妊娠しているのに二人気付かずに一生懸命避妊してた。


77 :名無しの心子知らず:02/06/13 01:57 ID:ToyYyJoj
>73
子宮外妊娠でも検査薬は陽性になりますよ。場所は違えど妊娠ですから。
妊娠することによって尿中や血液中にHCGというホルモンが分泌されますが、
それを検出するのが検査薬の役目です。
(女性として、これくらいの基礎知識はもっていて欲しいものですが・・・)
せっかくPC持ってるんだからネットをもっと活用されては?
例えば下記みたいなサイトでわかりやすく説明してあります。
http://www.kao.co.jp/peony/laurier/backnum/14/14/theme03.html

で、妊娠のセンは希薄になりましたが、やはり一刻も早く婦人科での
受診をお勧めします。不安は早期に解消しましょうね。

78 ::02/06/13 16:02 ID:cT6Bytvr
73です。皆様いろいろありがとうございました。
今日病院に行ってきました。
妊娠はしてなかったのですが、卵巣がはれているとのこと。
でも今すぐどうしろということはなく、ホルモンのバランスが
くずれていると思うのでホルモン剤の薬をもらいました。
これで生理が来るだろうからそのあと卵巣の様子を見ましょう
ということでした。ちょっと安心しました。
悪いことばかり想像して先走ってしまい、お馬鹿な発言してしまい、
すみませんでした。
これでも二児の母、薬剤師なんです。

79 :75:02/06/13 21:51 ID:bWDBJcRn
げげ〜〜〜。
何も知らない若造かと思って発言してしまいました!!
二児の母、薬剤師さんでしたら私の話などわかりきったことでしたね。
役に立たないつまらん話をしてどうもスマソ。

80 :73:02/06/13 22:25 ID:Bh1q6eWA
>79
いえいえ役にたちました。
薬剤師といっても出来そこないですから(笑)。
勤めている調剤薬局がどこの科の処方せんをうけてるかで
いろいろ蓄積する知識が違ってきますから。
産婦人科の薬は苦手だなー。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)