5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆この夏、ここだけは行くな《全国版》◆

1 :名無しの心子知らず:02/05/29 16:43 ID:szOuUEgN
USJだけはヤメトケよ@大阪

2 :名無しの心子知らず:02/05/29 16:45 ID:szOuUEgN
自分で2ゲト

3 :名無しの心子知らず:02/05/29 16:46 ID:szOuUEgN
タダでさえ夏は暑い大阪
田舎者はくるな

4 :名無しの心子知らず:02/05/29 16:46 ID:jNcrjNDU
しましまタウンだけはやめましょう
@東京

5 :名無しの心子知らず:02/05/29 16:46 ID:rotl1AxE
荒れそうですね・・・3ゲト

6 :名無しの心子知らず:02/05/29 16:47 ID:szOuUEgN
能勢でオートキャンプなんかしようと思うなよ@兵庫

7 :名無しの心子知らず:02/05/29 16:47 ID:rotl1AxE
ハズカシー...6くらい?

8 :名無しの心子知らず:02/05/29 16:48 ID:K0fRbRAa


車の中に置き去りにするなよ!!!

9 :名無しの心子知らず:02/05/29 16:48 ID:AQHm3bQ1
>>7
またハズしてるし(w

10 :名無しの心子知らず:02/05/29 16:49 ID:AQHm3bQ1

びわ湖わんわん王国だけはやめとけ@滋賀

11 :名無しの心子知らず:02/05/29 16:50 ID:AQHm3bQ1

 伏見桃山キャッスルランドはやめとけ@京都

12 :◆JUUgoFo. :02/05/29 16:52 ID:9lO1nmtJ
みんな自分が逝く予定のところの、混雑緩和を狙って書いてる罠。

13 :名無しの心子知らず:02/05/29 17:46 ID:dSrqRssZ
TDRに決まってるでしょ@千葉

14 :名無しの心子知らず:02/05/29 18:20 ID:DG77r1z1
>13
TDLじゃないのかい?@千葉

15 :名無しの心子知らず:02/05/29 18:21 ID:JcuOQ9YC
いきたいところばっかり、、、

16 :名無しの心子知らず:02/05/29 18:22 ID:JisNWnmr
おもちゃ王国もヤメレ@岡山

17 :名無しの心子知らず:02/05/29 18:24 ID:YNkhpxjE
すげー参考になる。ドコ行こう?
もっとイロイロ教えてくだされ。

18 :名無しの心子知らず:02/05/29 18:27 ID:XyQJOHPa
ハワイアンズ@福島

19 :13じゃないけど:02/05/29 18:40 ID:TanG78Jh
>14
TDL=東京ディズニーランド
TDR=東京ディズニーリゾート
の略だと思われ・・・

20 :名無しの心子知らず:02/05/29 18:46 ID:OTIMkRrX
グリュック王国もやめれ@北海道

21 :名無しの心子知らず:02/05/29 18:53 ID:C5tcBOg4
UFJだけはヤメトケ

22 :ガブリエル:02/05/29 18:55 ID:MPwzQJgX
私んち。
暑くて機嫌悪し。
かつ、気温上昇のため、非常に犬臭い。

23 :名無しの心子知らず:02/05/30 06:24 ID:wy4bTjL2
阪神パーク住宅展示場には行くな@甲子園

24 :名無しの心子知らず:02/05/30 06:25 ID:wy4bTjL2
国際秘宝館@三重

25 :名無しの心子知らず:02/05/30 07:11 ID:hcT3tzj/
珍宝館@群馬

26 :名無しの心子知らず:02/05/30 08:01 ID:DATMYCkE
>21 つっこみどころだよね(w

27 :名無しの心子知らず :02/05/30 08:05 ID:2dI5tRdm
ハーモニーランド@大分

28 :名無しの心子知らず:02/05/30 08:48 ID:Ik5JE/oT
>13、19
亀レスでスマソ。14です。
TDRってリゾートの略だったのね。
思い浮かばんかった…鬱だし脳。。
逝ってきます…

29 :名無しの心子知らず:02/05/30 10:14 ID:zyyLCBHi
北の京芦別@北海道  キャラショーやってるから要注意だ

30 :名無しの心子知らず:02/05/30 15:21 ID:LpWoX39N
新世界には来るな@大阪
あんなもん大阪とちゃうで
頼むから大阪の恥部をオマエ等よそ者がチヤホヤするのはヤメテクレ
それと、吉本新喜劇をあまり調子にのらさないで欲しい
それと、タコヤキみたいなジャンクフード食うて喜ぶのはヤメテクレ
それと、鶴橋の焼肉食うてチョン気分に浸るのはヤメテクレ

韓国食材ブームは大阪先住民の間では、まったくもって疑問、難解、意味不明
関東だけで盛り上げておいてくれ、関西に持ち込むな
チョンが調子にのって困ってる
とにかく、大阪を調子にのらさないでくれ

31 :名無しの心子知らず:02/05/30 15:26 ID:6Z+ZLYr5
>>30
あなたが大阪の恥さんですか?

32 :名無しの心子知らず:02/05/30 21:49 ID:S8p1cx2L
那須サファリパークまじ最悪。
日光サル軍団、テレビで見た方がベスト。
日光江戸村、高すぎる。

33 :名無しの心子知らず:02/05/30 21:51 ID:hbadutyB
日光サル軍団、劇場に入ると臭い(w

34 :名無しの心子知らず:02/05/30 21:51 ID:aecYIa+k
隅田川花火大会だけはヤメトケよ@東京


35 :名無しの心子知らず:02/05/30 21:56 ID:PlZsikt6
東武ワールドスクエアも何故だか臭かった。

36 :地元民:02/05/30 21:58 ID:cek8l6yY
那須に行くなら車の人は
北からなら 白河IC
南からなら 矢板IC で東北道を降りるべし。
間違っても 西那須野塩原IC とか 那須IC なんかで降りてはだめだ!
混みすぎでどうしようもないっす。

37 :名無しの心子知らず:02/05/30 22:00 ID:hFvGdGh5
インドとパキスタン


38 :名無しの心子知らず:02/05/30 22:52 ID:Xrzj3TWf
赤ちゃん連れで夜の花火大会とか
お祭りとか、縁起悪いから止めようと思う。


39 :名無しの心子知らず:02/05/30 22:58 ID:946Cxq6X
ワールドカプサカーの会場。
何やら揉め事が起きそうなヨカーソ。

40 :名無しの心子知らず:02/05/30 23:07 ID:qdE+6fm4
ねずみーらんど。しーもね。
大金払ってヒトゴミにもまれるだけです。


41 :名無しの心子知らず:02/05/31 07:55 ID:Mr7dVLj2
>>20
うん、やめたほうがいい。
はっきり言って何もない(w

42 :名無しの心子知らず:02/05/31 09:50 ID:JSZbqneS
キャンプ。
バ○のひとつおぼえみたいにバーベキューばっかするな!
こっちはけむたいんじゃ。自然にも優しくないぞ。
そうめん流しなら許す。

43 :名無しの心子知らず:02/05/31 10:02 ID:xe4xf37U
サン○オピューロ。
暑いよ。建物の中だから。
寒いところは思いっきり寒いし・・・
なにより食堂が冷凍物だけで、不味い。

44 :名無しの心子知らず:02/05/31 22:54 ID:Tvfqgys9
あたしん家。
汚いし、私が気を遣うからイヤ。
絶対にイヤなのよ、お義母様!

45 :名無しの心子知らず:02/06/01 01:17 ID:J2NszAxt
TDRはやめとけよ。アトラクションは1ヶだけ
トイレいくのもままならぬ。お金のムダ
疲れに行くだけ。

46 :名無しの心子知らず:02/06/01 01:24 ID:TPsk1F8y
何年か前に、7月に京都に行った時が人生で一番
暑苦しくてツライ旅行だったよ。
京都自体はもう1度いってみたいけど、
夏だけは絶対にやめといた方がいい。

当方、南国観光地以外の熱帯諸国旅行経験はナシ
東京都在住


47 :名無しの心子知らず:02/06/01 01:36 ID:66hG6oNj
アトラクション並び
TDRは、夏は行かない方がいいって聞いた
日陰が全くと言っていいほどないらしい
その点USJは、木があったり扇風機が付いたりしてるんでマシらしい
まぁ人が多いって事には、変わりないんだけどね・・・

48 :名無しの心子知らず:02/06/01 04:32 ID:l2yNIjmq
夏のTDRは泊まりで行って日中はショップ巡り
夕方からアトラクション三昧 
閉園間近は待ち時間少々で乗れる
でも幼児連れだと夜9時〜10時まで遊べないか

49 :ゆうくんのママ:02/06/01 04:52 ID:LkeizoKK
通天閣の廻りは人糞だらけ!

50 :名無しの心子知らず:02/06/01 08:43 ID:7qwhVyzR
>>46

確かに夏の京都はやめたほうがよい
夏は山に囲まれた盆地に行かないほうがよい
そもそも京都なんて子連れで行くところではなーーーーーい


51 :名無しの心子知らず:02/06/01 08:54 ID:WEAjpfHM
ハウステンボス・・・・小さい子が楽しむような施設が皆無でしたが
そう思われた方いませんか?
ただ花がたくさん咲いて、少し街並みが外国っぽくて・・・・それだけのような。

52 :名無しの心子知らず:02/06/01 09:07 ID:4UxRXPfE
大磯ロングビーチ@神奈川

テント&パラソル激高!!!そのほか、日陰なし!
プールが沢山あるというだけで、入場料も激高!!


53 :名無しの心親知らず:02/06/01 09:14 ID:ux3RPGrn
良スレだわ、これ。参考になります。

54 :名無しの心子知らず:02/06/01 09:20 ID:7qwhVyzR
合歓の里@三重

駐車場はじめ、施設がどれもバカ高 !!
その割には印象にのこるような場所ではなーーーーーーい

行くな

55 :名無しの心子知らず:02/06/01 09:31 ID:nm2I46n5
トーマスランド@静岡あれ/山梨?

去年お盆の頃...乗り物は1つしかのれず当時2歳の子は日射病に...
(帽子はかぶっていた)レストランは2時間待ち。しかもまずかった。
もう込んでいる時に行きたくない。

56 : :02/06/01 09:40 ID:EH+IoFXq
トーマスランドは富士急ハイランドの中だよ。>55はほんとに逝ったのか?
レストランは2時間待ちってハイランドのなかにはいくつもあるし、
2歳の子連れならおべんと持ってけば?

57 :名無しの心子知らず:02/06/01 09:42 ID:PYz+LZ9V
私たち家族の秘密の入り江には
だれもこないでね。
小さな南の島で乙姫えびの夫婦が
美しい青い光の珊瑚の陰で待ってるの。
ぜったいにみつかりませんように。

58 :名無しの心子知らず:02/06/01 09:58 ID:7qwhVyzR
皆さん、四国高知の「最後の清流、四万十川」に行ってください!!
四万十川は、アナタ達、エセアウトドア人間の為に用意したダミーです。

私達は、他のもっと(・∀・)イイ! 秘密の場所に行きますので・・・。

四国を荒らさないでネ

〜四国の自然大好き大阪人より〜

59 :名無しの心子知らず:02/06/01 10:28 ID:EH+IoFXq
>57 乙姫えびなんて三浦や伊豆あたりなら素潜りでみれるよ

60 :名無しの心子知らず:02/06/01 10:33 ID:EH+IoFXq
>58 おめえが最初に荒らしたんだろ!---自然大好き大阪人こないでね-四国人

だいたいここにかきこんでるやつはこんなところに行ったんだぞって
自慢したいんじゃいのかとオモワレ

61 :名無しの心子知らず:02/06/01 10:40 ID:+gWAFCoi
>60

んっとに、そんな事、言っちゃっていいの?
オメエラ、外貨稼げなくなったら村は衰退の一途をたどるだけなんだyo
ちっぽけな村を探し当てて、内緒で遊びに来る大阪人を大事にしろよ

バカ都会人には四万十川を与えておけ

〜四国の自然大好き大阪人より〜

62 :名無しの心子知らず:02/06/01 10:50 ID:EH+IoFXq
外貨って村と大阪では通貨が違うのか?
だれもおまえのような大阪人のカスは大事にしません。
どうも本四の橋ができてからこーゆー偽善的と言うかオレサマ的なのが
くるようになったな。

63 :名無しの心子知らず:02/06/01 11:09 ID:WW8dmYKR
マターリ逝きましょう。

64 :名無しの心子知らず:02/06/01 13:16 ID:+jc2rihA
>>51
そらターゲットにしてる年代が違うもん。
風景・雰囲気を楽しめる年齢にならないと無理。

65 :( 'Θ')ノ ◆XXXOFXo. :02/06/01 13:54 ID:Y+Uduv6q
サファリパークはどうでしょうか?今年の夏、行きたいと思っているのですが。

66 :名無しの心子知らず:02/06/01 14:05 ID:P6ktnAX3
>>62

本四の橋を作ったのはオメエんとこのバカ知事だろうが
つべこべ言わずに、都会者が来てありがたいんなら、もうちょっと
素直になれや

67 :名無しの心子知らず:02/06/01 14:10 ID:jLqU6qco
夏のサファリパークって臭くない?


68 :名無しの心子知らず:02/06/01 14:12 ID:kBID1weD
サファリパークって・・おもしろい?
動物らはやる気なさそうにだら〜んとしてるし。
いや そりゃイキイキされてもヤヴァいのかもしれんが。
ま 好みの違いといやぁそうだけど。

69 :名無しの心子知らず:02/06/01 14:30 ID:EH+IoFXq
>66 村では来てくれなんて頼んでないよ。来てくれってのはもともとの観光やってるところ。
それでもあんたみたいな「来てやってる」何ていう人はごめんこうむるよ。
それと本四の橋を作ったのは土建屋さんだよ。金と計画が国だよ。
いったい何様?他の大阪の人にも迷惑じゃないの?




70 :名無しの心子知らず:02/06/01 14:34 ID:jLqU6qco
四国の話はさっぱりわからん。地元ネタ?

71 :名無しの心子知らず:02/06/01 14:37 ID:EH+IoFXq
>70
58 60 61 62 66 69と順に読んでね

72 :名無しの心子知らず:02/06/01 15:22 ID:eRF0M6fU
サファリパークで、イキイキとした
ベンガルトラ(でかい)にのぞき込まれた
コトがあります。
マジ、怖いです(泣
管理の車が追い払ってくれなかったら
車の窓、割られていたかもしれない・・

73 :( 'Θ')ノ ◆XXXOFXo. :02/06/01 15:26 ID:VptW7UWg
レスありがとうございます。サファリパークは行ったことないので、
きっと スリルと興奮のワイルドアドベンチャーではないかと妄想を抱いておりましたが
動物やる気なしの場合もあるのですね。


74 :名無しの心子知らず:02/06/01 15:26 ID:Sdkvv/ky
60=62=69のほうが正論

75 :名無しの心子知らず:02/06/01 21:43 ID:93WwL1sY
納沙布岬(北海道)を見に来てもガカーリするのでやめれ。

76 :名無しの心子知らず:02/06/01 22:44 ID:74LNuzdw
>56
はあ?
>トーマスランドは富士急ハイランドの中だよ。
そんな事知ってるよ。
トーマスランドのレストランにはトーマスのキャラの
お子様ランチがあるんだよ。それを食べるに決まってるジャン。
そのために並ぶんだよ。
あなたこそ行ったの?


77 :名無しの心子知らず:02/06/01 22:51 ID:VPgEQiJB
京都、10月に行った事あるけど死ぬかと思うくらい暑かったYO

78 :名無しの心子知らず:02/06/01 22:52 ID:mt9p/TeG
サファリパークはナイトサファリがいいかも。
結構夜行性の動物もいるからね。
あと、自家用車ではなく、パークのバスに乗る方がいい。
餌で動物が寄ってくるから。

79 :名無しの心子知らず:02/06/01 23:06 ID:6Y64AivB
京都のクソ暑い夏に嵯峨のトロッコ列車なんて
乗るなよ!終点は中途半端な田舎や。
子供が熱中症になるだけやで。

80 :名無しの心子知らず:02/06/01 23:09 ID:83I/7kDq
ってことは夏はどこに行くのがよろしい?

81 :名無しの心子知らず:02/06/01 23:16 ID:I+j6r7g4
んーーどこだろう。
近くの日帰りできる河とか海。かな?

82 :名無しの心子知らず:02/06/01 23:20 ID:VHwGOF76
ワロタ。
アバウト過ぎる貴方が好き。

83 :名無しの心子知らず:02/06/01 23:27 ID:5DuN9R9H
サファリパーク、長男が3歳の頃行った。
動物園だぁー!とはしゃいでやって来たはいいが
車で一回りし、出てきた時に「…動物園は?」
あまりに動物が置き物のように生気がなかった為、
動物を見たという実感が沸かなかったらしい。
今でもうちの笑い話です。
ある程度大きくなった時の方が楽しめるかも知れないということで。

84 :名無しの心子知らず:02/06/02 06:14 ID:1C52wdAf
乳幼児を連れて
エキスポランド@大阪に行くのはヤメレ
広い敷地内の小さな小さな「アンパンマンランド」で遊んで帰ってくるのがオチ。

それならデパートの屋上遊園地なんかに行ってるほうが楽でっせ

85 :名無しの心子知らず:02/06/02 06:46 ID:5QtaPa7v
北海道の富良野にある北の国からの撮影現場はヤヴァイよ(五郎の家とかじゃ無い所)
超ガタガタ道の山、車で登ってくんだけど、道が細くて絶対引き返せないし
頂上?で「わ」ナンバーの車がパンクに気が付いて呆然としてたよ・・・
麓?のアンパンマンランドみたいな所まででやめておくヨロシ。
登ってもどうって事ないし。。。

86 :名無しの心子知らず:02/06/02 07:06 ID:9xlpAfTf
福島県の小野町にあるリカちゃんキャッスル。
工場の見学コースみたいなもんだから、TDLみたいなのを期待して
くるなよ。なんかのついでならマシだが。

87 :名無しの心子知らず:02/06/02 07:23 ID:M/okkWZe
>>85
ふーん、北海道まわるのにわざわざ地元でレンタカー借りて行く人っているんだね。
北海道はレンタカーって「れ」ナンバーだよね。

88 :名無しの心子知らず:02/06/02 23:32 ID:m4BN0GlL
夏の神奈川県 湘南海岸。


89 :名無しの心子知らず:02/06/03 04:12 ID:sGrFsKxP
TDRと書いてるヤシが何人かいるけど・・・TDLですよ。

90 :    :02/06/03 04:25 ID:vRJqidVM
仙台の七夕祭り
富山の風の盆
この二つはやめとけ。地元の人たちが排他的すぎ。気分悪くするだけ。

>89
TDR=東京ディズニーリゾートの略。

91 :名無しの心子知らず:02/06/03 08:46 ID:uV++rzhe
>>51
この夏、子供向けモノがいくつも
出来るらしいよ。
ハウステンボスもやっと変わるんだなぁ。

92 :名無しの心子知らず:02/06/03 09:02 ID:n535Mp0n
TDLは子連れでもなんとかなるけど、
TDSは小さい子連れにはきついね。

>43激しく胴衣
狭くて密集してるからみんなイライラしてる。
超混みで身動きが出来ず一歩進むのに一分程度掛かってた時に
前を歩いていた、お父さんが肩からぶら下げてるビデオカメラがちょうど、
娘の顔面にぶつかるので「すいません、ビデオを前に向けて頂けないですか?」
とお願いしたら怒鳴られ叩かれそうな事態になった。
ミニミュージカルをする部屋にやっと入ってからも、気の切り株の座席に
座りながらそのお父さんは私たち家族に眼を飛ばしながら暴言を吐いてた。
その人の奥さん、おばあさんにも眼つけるように言ったのか、、
部屋を出てからもニラ見続けられました。あれ以来、券をもらっても行かない。
食事をする場所の掃除も行き届かず、ゴミが大量に落ちてるし、
男同士できてる人が多かったりするので・・なんか怖い。

93 :名無しの心子知らず:02/06/03 09:18 ID:023KUPhP
>>37
いかねーよっ(藁

94 :名無しの心子知らず:02/06/03 09:36 ID:+BcK8eFS
>>89
ログ読んでないでしょ。(ワラワラ




95 :名無しの心子知らず:02/06/03 09:51 ID:PalJT6dS
>87
昨日のカキコに対して遅レスですが
今は北海道でも「わ」ナンバーのレンタカーが増えてます。

96 :名無しの心子知らず:02/06/03 10:22 ID:HIlETUsX
いぬたま、ねこたま@東京
暑いから犬達やる気無し。
ねこたまは逝った事無いからわからんです。
最初はいぬたま、ねこたま一緒の入園料を払うとオモテタけど
入園料別々でやんの・・・。
いぬたま1000円、ねこたま700円。(大人料金ね)


97 :名無しの心子知らず:02/06/03 10:33 ID:Q1Y+Q5/u
>>89 ← 著しくバカ

そう、君は「ザ・バカ」

98 :名無しの心子知らず:02/06/03 10:40 ID:1fQDgcJO
鴨川シーワールド
昨年夏行ったがシーワールド渋滞にはまり
車止めるのに2時間。魚より人が多くて
人を見に行った気分。
値段も高いし二度と行かないよ。

99 :名無しの心子知らず:02/06/03 10:44 ID:Q1Y+Q5/u
大阪海遊館
値段の割りには、「あっ」という間に見終わってしまう。
鳥羽水族館のが見ごたえがある。

100 :名無しの心子知らず:02/06/03 10:49 ID:VHG5SJHj
南房総へ海水浴とか行くなら
海側の道を通らない方が良し
目的の海岸まで山道(県道)を通るのがおけ

鴨シーの前の道は激混み、、、夕方の帰宅時もすごかったはず
>98さん お疲れ様でした

101 :名無しの心子知らず:02/06/03 10:50 ID:jck8Q6qx
千葉の観光地・ホテル、TDL・TDS関連以外は絶対避けるべし。
すべてが低級、対クオリティー値段がバカ高い。

102 :南房総在住:02/06/03 10:57 ID:t7sKDdeh
夏は鴨川から君津にかけて、海沿いの道は渋滞で動けなくなります。
山道がいいですね、それでも混んでるけど。

>98 あの渋滞に巻き込まれてしまったのですね、お気の毒様です。
でも、嫌いにならないで、また来てくださいね。

103 :名無しの心子知らず:02/06/03 10:58 ID:zy+lHikV

 ■ただいまからこのスレは>>89をバカにするスレになりました■

104 :名無しの心子知らず:02/06/03 11:02 ID:OkhpbwcB
主婦って一日中家にいて楽でイイね〜〜〜〜
んで掲示板で人馬鹿にしてストレス解消??
あぁ〜ヴァヴァ〜は怖い(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

105 :名無しの心子知らず:02/06/03 11:05 ID:fZqOlWuB
>>104
89ですか?

106 :名無しの心子知らず:02/06/03 13:04 ID:zy+lHikV
>>104>>89 でしょう

私的には煽りに反応して、顔を真っ赤にして攻撃してくる>>89のほうが
ババアちっくで怖いんですけど

107 :通りすがりのものですが:02/06/03 13:06 ID:ulFUa0Yc


  ■ただいまからこのスレは>>89をバカにするスレになりました■


108 :名無しの心子知らず:02/06/03 13:44 ID:f/yRE3lU
やめときなよ。話しを元に戻そうよ〜結構このスレ参考(?)になるから。(w

109 :名無しの心子知らず:02/06/03 15:20 ID:JFotNAJP
察保呂の犬猫公園。
入場料は大したことないが
入ったらやたらとお金使わせる。
犬のショーレース順位あてクイズで数百円(任意だが言葉巧みに皆に買わせる)
一つのショーで順位あてが3回もある。
猫の餌が100円。一回じゃ済まない。


110 :名無しの心子知らず:02/06/03 15:25 ID:5ru1qCPC
なんかココ読んでると「ここは行ったほうがいい!」って
場所がない気がする。
どこも行かずに家にいろってこと?(w

111 :名無しの心子知らず:02/06/03 15:26 ID:JHeEORqy
どれだけひどいか、この目で確認しに行くつもり〜

112 :名無しの心子知らず:02/06/03 15:37 ID:Oppny0HZ
大蔵海岸(明石市)とその隣のアジュール舞子(神戸市)。
数年前にできた、綺麗な人工海水浴場。
死人がでたので今年は立ち入り禁止になってます。
計画たててる人、いたら別の場所にするように。


113 :名無しの心子知らず:02/06/03 15:39 ID:awoferLW
鎌倉は止めるべし。
人力車のヒツコイ客引きに付き纏われて古都の風情どころではないよ

114 :名無しの心子知らず:02/06/03 15:40 ID:PoqEGylY
どこへ行けばいいんだ???

115 :場所じゃないが:02/06/03 15:44 ID:CCVqiftQ
北海道の観光地のソフトクリームは普通のアイスパーラーのソフトより
味が薄いという罠。(w
そんで高い。


116 :名無しの心子知らず:02/06/03 16:04 ID:zdEUsrfw
>102
そだよね
昔国道ならいいだろって はまった人 死ぬほど見たし<南房総山の中の国道
今はだいぶいいけど 他県民はまずよかれと思って国道行く
夏に南房総赴くなら 県道おすすめ〜
#混むけどちゃんと移動はできる

ヽ(*`Д´)ノしまった攻略法書いてどーする<おいら



117 :名無しの心子知らず:02/06/03 16:06 ID:kt4G7sug
>113
人力車うざい!
そもそも鎌倉は子供連れて行っても、疲れるだけだよね。

118 :名無しの心子知らず:02/06/03 16:08 ID:c2tiwY6R
名前は忘れたけど
名古屋港近くの遊園地(水族館のとなり)
あれはしょぼい 泣けるほどしょぼい。
しかも南極気分が味わえる所に入ったらものの30秒で終了
なんのこたぁない ただ冷蔵庫の中を歩くだけ。
タダの冷蔵庫に500円も取るなや ゴルア!

119 :名無しの心子知らず:02/06/03 16:11 ID:JHeEORqy
浅草・浅草寺の仲見世通りは、ある意味おすすめ。
ただで入れるワールドバザール・お江戸版って感じで好き。

120 :名無しの心子知らず:02/06/03 16:13 ID:CCVqiftQ
>>119
薦めちゃいかん。(w

121 :名無しの心子知らず:02/06/03 16:28 ID:JHeEORqy
>120
そっかそっか。薦めちゃいかんかった〜(ゲラゲラ

122 :名無しの心子知らず:02/06/03 17:34 ID:4EfDGL8G
沖縄はどう?

123 :名無しの心子知らず:02/06/03 17:40 ID:1TEgKR0I
>>119
ついでに花屋敷のジェットコースーター
あのいつ壊れるかわからないボロボロ感と
路地裏を今にもぶつかりそうにすべるスリル感 最高!
ビックリハウスも単純に楽しめる。

124 :名無しの心子知らず:02/06/03 17:46 ID:adA1ifxz
ナンジャタウン
つまんない。
特に子供連れには。
中学生以上ってかんじ。

125 :名無しの心子知らず:02/06/03 17:51 ID:eRa7shFp
茨城・ポティロンの森も
イマイチだよ・・
中に入ったらまた
お金がかかるように出来ている。

126 :名無しの心子知らず:02/06/04 00:26 ID:UWse2jol
湘南ビーチ。
今年はまじで、今までに無いほど汚れてます。
お肌に悪いよ。

127 :名無しの心子知らず:02/06/04 01:02 ID:L49i0+wn
湘南・・・江ノ島辺りは
海で泳ぐっつうか
水着を見せに来てるオネエサマ達ばっか。
で、それを見に♂が集まる・・・・
でもって、変な車で来る&道に迷って裏道に来る
=地元住民大迷惑!!
・・・・これは何処の観光地近くに住んでる人でも同じ悩みよね。



128 :名無しの心子知らず:02/06/04 10:11 ID:Zq4alwrG
今年5月に和歌山県加太沖で、体長約3mのシュモク鮫が見つかりました。
付近には磯ノ浦海岸があり、和歌山県はサーファーに注意を呼びかけています。

※もともと加太の淡島神社付近には有名な鮫の産卵所があるのですが
体長3mというのはビックリです。
この鮫はとても獰猛で、群れる事もあるので、今年の夏は和歌山県北部の
海岸は要注意です。

129 :◆JUUgoFo. :02/06/04 14:44 ID:c6zXsZpF
箱根ユネッサン。

夏じゃなくてもいいやね。

130 :名無しの心子知らず:02/06/04 14:59 ID:YCGOg6+z
お台場ってどうですか?子供連れでいって
楽しめますか?

131 :名無しの心子知らず:02/06/04 15:03 ID:zLkOlRjZ
お台場のどこ?
ある程度理解力のある年ならば、
青海の日本科学未来館オススメ。

132 :名無しの心子知らず:02/06/04 15:08 ID:YCGOg6+z
レスありがとうございます
まだ3才、4才なんです
幼児連れでも大丈夫でしょうか


133 :名無しの心子知らず:02/06/04 15:31 ID:Yta7+63i
高知県のアンパンマンワールドってどうでしょう?
2歳児連れて広島から行く価値ありますか?

134 :名無しの心子知らず:02/06/04 15:32 ID:Yta7+63i
↑間違い。アンパンマンミュージアムでした。自己レスです。

135 :131:02/06/04 15:40 ID:zLkOlRjZ
年長さんくらいになってれば、何見ても楽しめるはず。
友人のとこのチビちゃんがたしか3歳だったけど
人体模型やミニリニアモーターカーで熱心に遊んでました。
あと、映像ライブラリーの動物物なんかも喜ぶ。
ここのそばの公園も、特にどうってこともないけど
空いていて子ども遊ばせるのにいいです。

136 :131:02/06/04 15:41 ID:zLkOlRjZ
135は132さんあてです。

137 :名無しの心子知らず:02/06/04 16:05 ID:TF++3ga3
関東で子連れオススメの海水浴場ないですかね?
混んでなくて、奇麗なところ希望

スレ違いって怒らんでね。



138 :名無しの心子知らず:02/06/04 16:22 ID:BFPz0Umb
>137
関東できれいな海?
伊豆七島?
父島母島はすごく南国とかいうが
子供連れでいけるのかってのは問題かもね(w

139 :名無しの心子知らず:02/06/04 19:21 ID:V632lbDt
お薦めスレに変わってる。(w


140 :名無しの心子知らず:02/06/04 19:23 ID:HuYRIOXB
>133
アンパンマン、何年か前にいったんだけど・・・
子供はすごく喜んだよ。
周りは山また山で何にもないし、近くに商店街(村のメインストリート)
があったけど、あんまり・・・でも、5年位前の話だから、今はもっと栄えたかな?
何処から向かうのかわからないけど
大橋を渡って高速使って、それで行かないと飛んだ山道を走ることになるから
お気をつけあそばして。

美術館のほうはそれなりに楽しめた。(私も楽しんだよ)
大人には大人用にいろいろ工夫されてたし。
やなせたかしがほくそえんでるような感じ。

141 :名無しの心子知らず:02/06/04 19:23 ID:HuYRIOXB
熱川のバナナワニ園・・・
ワニが傷だらけで・・・こあ〜〜〜い

142 :名無しの心子知らず:02/06/04 19:31 ID:Hg04jcRA
江ノ島で海に入って、焼けたーと思ったら、風呂はいったら落ちた。

143 :名無しの心子知らず:02/06/04 19:38 ID:4zVCKL3l
>>141

夏は何だか生臭そう……(w

144 :名無しの心子知らず:02/06/04 21:29 ID:8H9esuS9
>>133
アンパンって高知県なんだ…静岡から行く価値あるかな〜(笑)
遠すぎか…

145 :名無しの心子知らず:02/06/04 21:31 ID:Ajm38vcI
>142
それ、汚れがついてたって意味?w

146 :名無しの心子知らず:02/06/05 00:29 ID:rD/fCmxn
>>142 >>145
> それ、汚れがついてたって意味?w

あのよお。砂の粒子が細かいだけで、瀬戸内海ほど汚くねえぞ。

147 :名無しの心子知らず:02/06/05 00:59 ID:sdCsvzk7
いやいや。夏の江ノ島きったねーよ。
サンオイルが原因。
それにごみもいっぱいで、痒くなるよ。

まぁ大腸菌検査じゃ、結構いい成績らしいけど。

148 :名無しの心子知らず:02/06/05 08:35 ID:aFbQ4rO9
鹿児島水族館サイアク。

149 :名無しの心子知らず:02/06/05 08:57 ID:hEBSBQtp
荒川遊園・・・前に都電に乗ったついでに立ち寄ったら
結構楽しかったなぁ。(子供二歳)

150 :名無しの心子知らず:02/06/05 09:05 ID:aZsvusYE
ちょっと気になる東京ドイツ村
行った人いる?

151 :名無しの心子知らず:02/06/05 09:13 ID:jGpkcDP0
>150 行ったよ。ゴルフ場の跡地みただよね。
車でまわる。たいした物は無いけど、広いので
芝生では子供を放し飼いにできる。
でも、1度行けばいいかな。

152 :名無しの心子知らず:02/06/05 10:20 ID:hEBSBQtp
千葉にある「アンデルセン公園」も好き♪


153 :名無しの心子知らず:02/06/05 10:22 ID:x8sluurF
↑高くない、子供は喜んでたけど
私は羊に頭突きをくらわされたのでもう行きたくない。

154 :名無しの心子知らず:02/06/05 10:34 ID:exfsDkfj
茨城牛久「ポテイロンの森」はやめれ。だったら、
「牛久大仏」行って「牛久シャトー」がお勧めだね。

155 :名無しの心子知らず:02/06/05 15:16 ID:n4ezSvyR
>>130
遅レスだけど、お台場方面に行くなら8/9〜8/11は避けた方が良し
少なくてもゆりかもめ・TWRは使おうと思うな
新木場駅の利用は諦めろ


156 :名無しの心子知らず:02/06/05 15:23 ID:Lx2fSY5U
「ポテイロンの森」はロリコンの裏穴場って
どっかに書いてなかった
水場で無邪気な親が子供を・・・にして遊ばせてるとか

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)