5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幼児虐待について

1 :新米ママ:02/05/30 00:17 ID:tsDp0HBb
できちゃった結婚で産みましたが、子供が全然可愛くありません。
泣き声がうるさいのとオムツ替えが面倒でほったらかし状態(藁
旦那はパチスロやってばっかりで、私もたまに一緒にいきます。新生児
の今は殴ったりしてませんが、大体いつくらいから殴っていいの?


2 :名無しの心子知らず:02/05/30 00:19 ID:AZ7o1WlZ
2。

釣りをするならもっといい餌でがんばってみてちょうだい。

3 :キヨ:02/05/30 00:23 ID:L2jBF1fl
1000!

4 :ガブリエル:02/05/30 00:23 ID:vxeyiQ+4
きんたまんこ♪

5 :ネタにマジレスしてみる:02/05/30 00:29 ID:6jqDoDy4
>>1
虐待するなら、その子が高校生ぐらいになって、
体力も知力もあなたと互角になってからでも遅くはないですよ。
その頃の高校生なら想像も付かないような新手の暴力も使えるでしょう(w

6 :名無しの心子知らず:02/05/30 00:31 ID:5eACnJeJ
どうぞ捕まっちゃってください

7 :キヨ:02/05/30 00:34 ID:L2jBF1fl
>5
あっそうだね。
そしてそれが男の子だったらなおさらグー。
逆にボッコボコにしてもらえるでしょう。

8 :名無しの心子知らず:02/05/30 00:35 ID:R/BjeuWg
やっぱり出来婚じゃぁね〜。っと言ってみる。

9 :名無しの心子知らず:02/05/30 00:37 ID:5eACnJeJ
出来婚云々より人間性の問題だと思われ


10 :   :02/05/30 00:49 ID:S8p1cx2L
>>1
あなた様を〆に行くので住所と名前を教えて下さい。
ついでに、ダンナも

11 :名無しの心子知らず:02/05/30 00:53 ID:KW19fk3T
>1
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ねお前は殴りコロサレテシマエ!!!

12 :名無しの心子知らず:02/05/30 00:55 ID:miKCJYmM
ネタだと思いますが一応マジレスしときます。

オムツを替えないのはすでにネグレクト(育児放棄)という名の虐待です。
すぐに児童相談所に自分で連絡してください。
お子さんは乳児院で大切に育ててくれるでしょう。
あなたが育てるよりマシです。
お互いの為に、明日の朝一でそうしてください。
あなたの為にもなることです。

13 :名無しの心子知らず:02/05/30 00:55 ID:BGxYV7KA
残された新生児の運命は。>11

14 :名無しの心子知らず:02/05/30 00:56 ID:miKCJYmM
>13
11じゃないけど、
1に育てられるよりマシだと思われ。

15 :名無しの心子知らず:02/05/30 00:57 ID:BGxYV7KA
>お子さんは乳児院で大切に育ててくれるでしょう。
そうですよね。

16 :名無しの心子知らず:02/05/30 01:03 ID:fKW+MyYc
確か虐待の7割は母親だってね。


17 :11です:02/05/30 01:14 ID:vQQxNn+W
>1
私は17です。子供が一人居ます。来年、籍をいれます。出来婚ですが子供は本気で可愛いです。子供が子供を産んだ何て思われてもしかたないと思います。でも貴方のような馬鹿にはなりません。子供を殴ろうと思うなら貴方は氏ねば。他の人が育てたほうが安全

18 :名無しの心子知らず:02/05/30 01:17 ID:TB+C1K9F
なぜみんなネタにマジレス!だから主婦って!!

19 :名無しの心子知らず:02/05/30 01:22 ID:vQQxNn+W
暇人ね

20 :名無しの心子知らず:02/05/30 01:26 ID:AZ7o1WlZ
>18
そう思うならsageてやれよ・・・
だから厨って、って言われるぞ。

>17
わかる人はわかってくれる。きちんとしてれば。
子供が子供を産んだなんて、自分で言うな?
一回り近く違うが一緒にがんばろう・・・
って17自体もネタとかじゃないよね・・・?ま、それでもいいさ。

21 :マイデータ:02/05/30 01:29 ID:WUEBG9im
>17
まぁ、でも、見てくれる人がいるなら、たまには息抜きしなさい。
遊べる時期って限られてるから、後悔しない様に
たまには息抜きしたほうがいいよ。
それが癖になっちゃぁ困るけど。
頑張れ!

22 :17です:02/05/30 01:33 ID:KW19fk3T
ネタじゃない!虐待なんて大嫌い!ネタで言う人も嫌い。だって実際にされた子供達に失礼!それに子供が可愛くないなんてオカシイヨ!うちの娘は私の顔見て笑うさ!私がブスだからかもしれないけど最高に可愛いさ。>1も、もっと子供と接してみろ!可愛さが必ず見えてくる!

23 :名無しの心子知らず:02/05/30 01:36 ID:miKCJYmM
でもね、子供がかわいくないひとって本当にいるんだよ。
私は自分の子供はかわいくてかわいくて仕方ないので、
かわいくない人を理解するのは難しいけど。

でも、いるの。事実、いるの。

可愛くなくても、虐待せずに養育できる人はそれでいいと思う。
でも、虐待する、まともに養育できないなら、
親、子、双方の為に、子供を手放したほうがいいと私は思う。
親に育てられなければ不幸とは限らない。

24 :20:02/05/30 01:37 ID:AZ7o1WlZ
>22
あひゃ、失礼〜
でも本心さ。
17歳でも27歳でも子育ては子育てだからねん。
がんばるのだ、若いあなた、
そして若くない私・・・年食ってても知らないことだらけなのよ。

25 :ガブリエル:02/05/30 01:38 ID:vxeyiQ+4
17タンの真摯な生き方に感動しますた。
エライ!

26 :22です:02/05/30 01:48 ID:KW19fk3T
子供が可愛くないって…。信じられないっていゆうか信じたくないというか…。自分の娘以外でも子供は可愛い。私には可愛くないなんて思えないな…。考えが堅いかもしれないけど…。

27 :マイデータ:02/05/30 01:54 ID:WUEBG9im
まぁ、17だったら・・・子供がハタチで37か。
子供が17で結婚したら34歳でおばあちゃんって事もありえる?
また孫が17で産んで51歳!

でもさぁ、マジレスで親か旦那に預ける事が可能なら、
少しは10代の遊び&20代の遊びを体験して欲しいな。

昔、知り合いが、やっぱり17で出産・結婚だったんだけど。
その人の場合は、預けられない状況で・・・
すごく子供を愛してたけど(と思われる)、リタイヤしたよ。
原因は、遊びを放棄して子供を愛して頑張ってしまった反動だった。

お釈迦様じゃないけど、弦は中くらいがいいってことさ。
ゆるすぎてもきつすぎても良くないよ。
参考にならないけど、頭の中に入れておいて。


28 :17歳です:02/05/30 02:02 ID:vQQxNn+W
たまに娘を連れて遊びにいってます。買い物程度ですが以外と生き抜きになります。旦那は仕事で忙しく休みの日は見てくれます…。ただ、娘は母乳しか飲まないので遊びに行くときは連れて行かないといけない。

29 :名無しの心子知らず:02/05/30 02:08 ID:Tr8UrPuy
おー、ガブたん、マイデータたん、久々に見た。
ひそかにファンだったりする。
こんばんは、とご挨拶してみるだけなのでsage。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)