5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【深刻?】犬も食わないケンカの理由【離婚?】

1 :名無しの心子知らず:02/05/30 17:00 ID:VeYt1P0W
どこの家にも一つや二つぐらいケンカの原因はあるはず。
深刻なお悩みからくだらないものまで書き込んでスッキリしてみよう。

2 :名無しの心子知らず:02/05/30 17:02 ID:VeYt1P0W
ちなみにうちではバトル二日目。
旦那の腹の調子の悪い時にシチューを作ったのが原因。
「こんな肉(チキン)入りのシチュー食えるか!具合悪いんだぞ!身体にいいもの食べさせろ!」
だとさ。じゃあ残せばいいじゃないか。いちいちうるせー奴。
むかついたのでそれ以降ご飯作ってない。
そしたら、揚げ物だらけの弁当&菓子パン買って食べてた。
どこが身体にいいんだろうねぇ?

3 :名無しの心子知らず:02/05/30 17:02 ID:94A6Z+Vm
2ゲット

4 :名無しの心子知らず:02/05/30 17:03 ID:zN58tzCQ
楽しみにしてたアイスを食べられたときとか


5 :名無しの心子知らず:02/05/30 17:04 ID:zN58tzCQ
一緒に食べようと思って出したパイナップルを
食器洗ってる間に全部食べられたときとか

6 :名無しの心子知らず:02/05/30 17:04 ID:+yiQIshO
家庭板に立てた方が血で血を争うドロドロの話が読めそうだけど。

7 :名無しの心子知らず:02/05/30 17:06 ID:VeYt1P0W
>4.5
食べ物関係は結構有りがち。

>6
怖いから嫌。育児関係でマータリ行きましょう。

8 :名無しの心子知らず:02/05/30 17:11 ID:94A6Z+Vm
2じゃなかった。(w

晩御飯のメニューで、ハンバーグと中華どっちがいいか聞いた。
ダンナの答えは「カレーライスか天丼」
そんな物今すぐ作れん!と言ったら「じゃあ寿司」
だからぁ、私はハンバーグor中華って聞いてるだろーが!
気の進まないメニューの日は御飯もそこそこにスナック菓子食べまくりの夫。
長生きできんな。

9 :名無しの心子知らず:02/05/30 17:14 ID:zN58tzCQ
朝の忙しいときに「Tシャツどこ?」「タオルは?」と言われ
「自分で探せよ!」と思いつつ黙って出してやったんだけど
調子にのって「靴下履かせて」と言われたときはキレた。

10 :名無しの心子知らず:02/05/30 17:14 ID:VeYt1P0W
>気の進まないメニューの日は御飯もそこそこにスナック菓子食べまくりの夫。
うちと一緒なり。そして病弱。すぐに風邪引いたりする。
「お前が栄養のバランス考えてくれないからだ!」と来る。
お前がぶち壊してるんだろうが!
お気に入りメニューはカレー・ハンバーグ。子供か?お前は!



11 :名無しの心子知らず:02/05/30 17:22 ID:QTG4fxZU
>2
スレ違いだけど、ホワイトシチューは
消化にいいんだよね。胃弱の人にお薦め。
チキンは(ささみ)脂ののった魚よりも消化しやすいし....
だからあなたは間違ってない(w

12 :11:02/05/30 17:29 ID:QTG4fxZU
あ、でも腸だったら発酵するもんだめだったっけ。

旦那さんが言う身体にいいものってなんだろね(笑)

13 :◆JUUgoFo. :02/05/30 17:51 ID:egWQeHc1
>>8
私なら、ご飯の上にハンバーグ乗っけて
『ほれ、ハンバーグ寿司』とやってしまいそうだ。

14 :名無しの心子知らず:02/05/30 18:00 ID:TUIsO97H
板違いね。

15 :名無しの心子知らず:02/06/01 01:25 ID:RtgXkz9y
育児板なので、関連ネタで。

夕飯たべて「ちょっと横になるわ」と言って寝てしまった夫。
1歳の子供をやっとの思いで寝かしつけて、そーっとお風呂に入ると
「ぎぇぇぇぇっ」と泣き声が。
夫が対応してくれるだろうと思っていたら、いつまでたっても泣いてる。
どんどん泣き声が大きくなっていく。
あわてて風呂から飛び出ると、息子が夫の腹の上で激泣きしているのに、
夫はぐーぐーねていやがった!!! (気が付かなかっただと!?)
全裸で体びしょぬれで、子供を抱き上げて「よしよし」ってしながら、
「いいかげんにしてよねっっっっ」とぶちぎれました。

16 :名無しの心子知らず:02/06/01 01:29 ID:z5fhRetD
なんべん言っても、子供に触らせたくない危ないもの(かみそり)を
そのへんに放りだしておいて、1歳3ヶ月の娘がひげ剃りの真似をして
鼻の下を切ったとき。

旦那が一生忘れられない形相で怒ったそうです、私。

17 :名無しの心子知らず:02/06/01 02:43 ID:VPgEQiJB
>>16
うわ〜そりゃキレルよね〜。(娘さんの鼻の下も16タソも)
うちも似たようなもんです。
誤飲しやすい時期なのに平気でタバコや小銭をそこらへんに置いておく。
何回言っても忘れるから、いっぺん16タソを見習って
一生忘れられない形相で怒りたいかも。

18 :名無しの心子知らず:02/06/01 15:58 ID:tts+p/Lz
薬の誤飲。
テーブルの上に置くなって言っていたのに、しかも一回分ずつ小分けにしておいてあった。
掃除のときに床の上に転がってる薬の殻を発見。
半分食べられたあとがあってた。幸い殻ごと飲み込まなかったみたいだけど。
異常は無かったものの、危険な薬だったらと思うとゾッ。


19 :名無しの心子知らず:02/06/02 19:52 ID:Guqhnj2p
ケーブルTVばっかり見てる夫。
ガンダム・ドラゴンボールばっかり見てるんじゃねぇ!
同じ物をエンドレスで見てて面白いのか?
もう、一緒に3回分ずつぐらい見てる。
セリフも覚えちまったよ。
むかついたので今月いっぱいで解約です。

20 :名無しの心子知らず:02/06/02 20:26 ID:/OepxlKt
宅急便が来た。
何度か来たが留守だったと言う。
「外に置いて帰れば良かった」と、その業者が言ったので
「なんだと! 持ち帰って再度届けるのが仕事だろ、
外に置いて荷物が無くなったらどう責任とるんじゃ、ゴルア!」とケンカになった。

夫が飛び出してきて、ケンカの内容も聞かずに
「すみません。妻(=私)は、いつもこうなんです・・・。」と謝った。

キレた私はそのまま電車に飛び乗りました。

21 :名無しさん@HOME:02/06/02 21:41 ID:5j7Ls/Wn
子供が食べ残したうどんを私に食べろと言う夫。

「ねえ。こんな時間にうどんなんか食べたら腹が妊婦みたいになっちゃうよ」
って言ったら

「現状だってそうじゃない」

むかつく!!これから跳び蹴りかましてきます

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)