5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姑と育児・・・・・

1 :おしえてください:02/05/30 20:39 ID:f9HI+wZz
共稼ぎ時代は姑のことを良くも悪くもなんとも思っていなかったのですが、出産して
とても困っています。
姑はとても物持ちのいい人。12年前の義姉の出産の時の産衣やママコート、
授乳用の肌着、70センチ用の洋服(とても汚れている)、等々やたらと持ってくるので
本当に困っています。義姉とは趣味も違い、子供の着せたいような服は一枚もなくすべて
(ダンボール4箱)押し入れにしまっています。同じ追うな境遇の皆さんどうしていらっしゃいますか?

2 :名無しの心子知らず:02/05/30 20:43 ID:qf4wV8cV
当たり前です。
出産子育てで、初めて姑の本質が分かります。
同居でないならいいじゃないの。

君の衣類にクチだししないだ・、けど、なんたっ
て自分の孫だから、ね。我慢我慢

3 :名無しの心子知らず:02/05/30 20:47 ID:EPBKSvdj
姑スレ、ありますよ。そちらに移動されては?

昔とは違うのよお義母さん!2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1006507503/

妊娠出産にまつわる姑との確執 その2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1020851092/

ご利用くださいませ。

4 :名無しの心子知らず:02/05/30 20:48 ID:IAV/nESY
新品を着せるのが夢だったのでって言ったら?
私もどっさり貰うけど、こだわりがないので、きれいそうなのから着せてる。
家庭板の姑からの困った贈り物とかのスレ見てみたら?

5 :名無しの心子知らず:02/05/30 20:49 ID:5vVRaFbn
12年前ならまだ良いですよ。
うちの姑は32年前の旦那が着てた産着持ってきたり、
ベビードレスを持ってきたり、姑が着てたマタニティードレス
持ってきたりして困った事があります。
旦那が子供の頃、使ってたボールやおもちゃなども持ってきたりします。
本当に、迷惑だけど姑は嬉しそう。
タンスの奥にしまってありますが、一度も使ったことはない。


6 :名無しの心子知らず:02/05/30 20:51 ID:lL3WCAnt
良かった。ウチは新品くれる。

7 :名無しの心子知らず:02/05/30 20:56 ID:SpD0YTwz
お姑さん何才ぐらいの方なんですか?

8 :名無しの心子知らず:02/05/30 20:57 ID:uGsIVJtZ
私の実母がそうだ。
私が子供の頃着ていたものを持って来る。
お出かけ用であまり着てないので綺麗ではあるけど
デザインがあまりに古すぎて着せたくない…そんな私は36歳。
結局母も捨てるに捨てられないから持って来るんだろうな。
私も捨てられなくて困るよぉ。

9 :名無しの心子知らず:02/05/30 20:59 ID:qf4wV8cV
>>8  却って、今のより、昔の既製服ってモノがいいと思うよ。
レトロな、まわりであまり着ていない、昔の品のいいデザイン
の女の子のよそ行きとか、マジで好きだ。リサイクルショップ
で捜して買いたい位に・・・



10 :名無しの心子知らず:02/05/30 21:07 ID:uGsIVJtZ
>9
マジで差し上げたい。
母が嬉しそうに持って来るので黙って貰っている。
レトロといっても一歩間違うと貧乏臭く見えるよね…


11 :名無しの心子知らず:02/05/30 21:08 ID:cNZAezWt
>9
でも>>1さんのところに送られてくるのって
「古い肌着」とか「汚れのひどいベビー服」なんだよね、たぶん。

12 :名無しの心子知らず:02/05/30 23:17 ID:4X3kC9We
うちの姑、幼児返りしてるみたい。
ちょっと私の姿が見えないと、狂ったように、近所中をウロウロ捜す。
ゴミだしに出ただけじゃん。買い物にスーパーまで行くって言ったじゃん。
毎日、どこに行くの?ってうるさくて仕方ない。
子供の育児より手が掛かるね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)