5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3人兄弟で性が違う子供

1 :名無しの心子知らず:02/05/30 20:54 ID:BGdzOZcM
3人兄弟で、一人だけせいが違う子供をどう思うか、
またその子をどう育てるかを書き込むスレッドです。
(4人以上で一人だけ性が違う場合もOKです。)

2 :名無しの心子知らず:02/05/30 20:55 ID:lL3WCAnt
2!

3 :名無しの心子知らず:02/05/30 20:56 ID:6GL87aJi
2

4 :名無しの心子知らず:02/05/30 20:57 ID:lL3WCAnt
やったね!
どう育てるって?
普通に育てればよいのでわ。

5 :名無しの心子知らず:02/05/30 21:00 ID:L72eHdBG
一人だけせいが違う子をどう思うか、って
どういう意味?

6 :名無しの心子知らず:02/05/30 21:00 ID:L72eHdBG
ってかエラソーな1だね

7 :名無しの心子知らず:02/05/30 21:01 ID:BGxYV7KA
産み分けで、2対2にするべし>>1

もうひとり、産め!ちゅうことだよ。

8 :名無しの心子知らず:02/05/30 21:09 ID:6cA3BiLn
1の意味がよくわからんぞ。

9 :るりる:02/05/30 21:25 ID:KguWqVpa
仲間はずれになるんでそ?

10 :名無しの心子知らず:02/05/30 21:27 ID:qOdRn+0K
ならないよ。
普通に育てろよ。

11 :( 'Θ')ノ:02/05/30 21:28 ID:QwlsfeUG
      どう育てるか の意味が

     ワケ    ワカ     ラン♪
   ∧∧     ∧∧      ∧∧
   (=゚ω゚)    (=゚ω゚)   ヽ (=゚ω゚)ノ
  ヽ(x ヽ)   (ノ x)ノ    (∩ x)
   < <      ) )        U

12 :名無しの心子知らず:02/05/30 21:41 ID:BGdzOZcM
「どう育てるか」は皆様が考える問題です。
「せい」は失礼しました。「性」です。

13 :( 'Θ')ノ :02/05/30 21:43 ID:QwlsfeUG
女の子は女の子らしく とかそういう意味ですか?

14 ::02/05/30 21:44 ID:BGxYV7KA
もう一人産めないの?

15 :名無しの心子知らず:02/05/30 21:56 ID:P0QYgNOq
>11 「どう育てるか」は皆様が考える問題です。
ハァ?
その言い方がなあ…
いちいち考えんと普通に育児できんのかいな(ワラ
そんなアフォなこと考えたこともなかったわ。

16 :( 'Θ')ノ :02/05/30 21:58 ID:QwlsfeUG
>1 は まさか な●し さんじゃないですよね

17 :名無しの心子知らず:02/05/30 21:59 ID:wkYQZ7RA
3人兄弟の真中だけが異性の場合、
二番目はめちゃくちゃ強力!
これはどうにもならない

18 :名無しの心子知らず:02/05/30 22:02 ID:hbadutyB
>>1

好きにすりゃいいじゃん(w
スレ立てる程の事かい??

19 :名無しの心子知らず:02/05/30 22:03 ID:xSzmABgN
一人だけ名字(性)が違うのかとオモタ

20 :名無しの心子知らず:02/05/30 22:06 ID:YlipEDrD
>12=1
「皆様が考える問題です」ってあーた・・・
自分で問題提起しておきながら、人任せなんてさ。
まずは自分の意見くらい書き込みなよ。


21 :名無しの心子知らず:02/05/30 22:38 ID:bByfyyAn
>19
それは姓でしょ

22 :名無しの心子知らず:02/05/30 23:09 ID:59y2C1ue
独身女性ですが、育児板常駐。
私の場合、3人兄弟で、少数派が優遇されています。
くそ〜

23 :名無しの心子知らず:02/05/31 00:18 ID:VGupeMyI
他の2人に圧倒されないように配慮してやるとか、
それくらいしか思いつかないぞ〜。

24 :名無しの心子知らず:02/05/31 00:23 ID:UulpWdC0
よくあることじゃん。
何で今更?

25 :名無しの心子知らず:02/06/02 10:47 ID:SqEPV3qm
このパターンで、生まれ順と性別によって子供の性格はどう変りますか。

26 :名無しの心子知らず:02/06/02 10:59 ID:ETLXTf/X
一番目・・・レーダー型
二番目・・・自信家
三番目・・・世渡り上手

2番目だけが異性の場合
この自信家の性格は相当なものです。

27 :名無しの心子知らず:02/06/02 11:07 ID:tgeeRsXz
近所に住む従兄弟。もう成人してるけど。
1番目(男)・・・のほほん長男タイプ(親に甘えること多い)
2番目(男)・・・自立心あふれる風来坊(親に頼らない)
3番目(女)・・・上に揉まれたせいか一番男っぽい性格

別の従兄弟。一番下が高校生。
1番目(男)・・・やはり、のほほん長男タイプ
2番目(女)・・・自立心豊富。自信家。スチとして頑張ってる。
3番目(男)・・・愛想が良く誰にでも好かれるタイプ


28 :名無しの心子知らず:02/06/02 21:54 ID:SqEPV3qm
女の子が長子の場合と男の子が末っ子の場合、どう育てますか。

29 :名無しの心子知らず:02/06/02 21:59 ID:V9Gdi/F1
難問だ

30 : ◆RUruDO2M :02/06/02 22:12 ID:higzJPgz
>28
どうって?

31 :名無しの心子知らず:02/06/08 10:27 ID:QR3bvHeC
私の意見です。
女の子が長子の場合、末っ子として甘やかしても良い。
男の子が末っ子の場合、長子として厳しく勉強等をさせる。

32 :名無しの心子知らず:02/06/10 23:13 ID:tirNaXcJ
>>31
(゚Д゚)ハァ?長子?
一人一人で見れないの?
順番がそんなに重要?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)