5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反町ポイズンであるか・ゴノレァ13

1 :ななこの心は俺のものであるか:02/05/31 22:55 ID:x3GNLutr
「反町隆史で育児板を語る」part13であるか ポイズン

当スレのお約束
・お前らは俺(反町)になりきって書き込んでくれ ポイズン
・語尾には必ず「ポイズン」を付けるんだぜ ポイズン
・マターリだぜ ポイズン

過去スレ案内は>>2あたりにあると思うぜ



2 :名無しの心子知らず:02/05/31 22:56 ID:x3GNLutr
過去スレだぜ ポイズン
PART1 http://salad.2ch.net/baby/kako/984/984795885.html
PART2 http://salad.2ch.net/baby/kako/988/988032343.html
PART3 http://salad.2ch.net/baby/kako/989/989571786.html
PART4 http://salad.2ch.net/baby/kako/990/990579055.html
PART5 http://salad.2ch.net/baby/kako/991/991342290.html
PART6 http://salad.2ch.net/baby/kako/992/992923804.html
PART7 http://salad.2ch.net/baby/kako/994/994837713.html
PART8 http://salad.2ch.net/baby/kako/996/996331833.html
PART9 http://salad.2ch.net/baby/kako/998/998135897.html
PART10 http://salad.2ch.net/baby/kako/1002/10022/1002248495.html
PART11 http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1008841389/l50(html化待ち)
PART12 http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1019634712/l50


3 :名無しの心子知らず:02/05/31 23:00 ID:IiW4sz5n
3げとであるか ポイズン

>1さん乙彼〜
俺前スレの949&951です(w
わざと950はずしたみたいでスマソだな ポイズン

4 :名無しの心子知らず:02/05/31 23:18 ID:ZkoEMjNh
新スレでデビューしてみます ポイズン
ちょっと緊張してます ポイズン
今日は焼肉食べに行ってしあわせです ポイズン
でわ おやすみなさい 

5 : ◆KGrMsO6M :02/05/31 23:21 ID:HEhibPbJ
test で ある。
ポイズン

6 :名無しの心子知らず:02/05/31 23:25 ID:3GeEJgfh
こんばんポイ!
>1ポイズナー、おつとめごくろうさま〜 ポイズン!

7 :名無しの心子知らず:02/05/31 23:25 ID:Hdbcc1Pi
新スレであるか、ポイズン
>1殿、お疲れにござる
とか言ってみるポイズン

8 :名無しの心子知らず:02/05/31 23:29 ID:o+SiOMK+
>>1さんおつかれさまだぜ ポイズン

あとは1000狙うぜ ポイズン!

9 :名無しの心子知らず:02/05/31 23:33 ID:X55ZF5Eg
1さんオツポイ!
イカスタイトル萌え〜であるか、ポイズン
ベイベを寝かしつけてからまた来るぜ、ポイズン

今夜こそ1000ゲトだぜ〜ポイズーン

10 :名無しの心子知らず :02/05/31 23:38 ID:CAvt5wTR
1ポイズナー、おつぽいだぜ ポイズーン

2〜3日こなかったら新スレだぜ ポイズン
ポイズナーいっぱいだな いいことだぜポイズン

11 :名無しの心子知らず:02/05/31 23:40 ID:hZtaWmBQ
ベイベが寝ないぜ ポイズン


12 :名無しの心子知らず:02/05/31 23:50 ID:Am9RdQVT
スレ立て乙カレー&サンクスだぜ>1 ポイズン

今日は相方が一週間ぶりに出張から帰る予定だったのに新大阪〜東京の新幹線最終に
間に合わず、寝台列車で帰ってくるそうだぜ ポイズン
ベイベがさっさと寝ちゃったのでサッカー見てマターリしたぜ ポイズン
でも昨日から声が枯れて全然出なくて、ベイベを叱れず苦労してるぜ ポイズン
のど飴が主食みたいなもんだが、臨月に入った妊婦だからちょっと鬱だぜ ポイズン

13 :名無しの心子知らず:02/05/31 23:53 ID:r1ucuHKM
ベイベが今頃起きだしたぜ ポイズン
相方寝かしつけられないくせに
こんな時間にかまって起こすんじゃね〜! ポイズン

あ、1タン乙 ポイズン




14 :名無しの心子知らず:02/05/31 23:53 ID:+HIswFee
乙ポ〜イ!

なんか両腕に湿疹が出てきた ポイズン
お風呂はダメか? ポイズン
明日は皮膚科か? ポイズン

15 :名無しの心子知らず:02/06/01 04:09 ID:159K7Mxm
1000ゲトポイズナー おめでと。 ポイズン
授乳ついでにヒョトシテとオモテ来てみたが…残念だたぜ ポイズン
眠いからまた寝るぜ おやポイ〜

16 :名無しの心子知らず:02/06/01 06:01 ID:8g2Kqbd9
おはポイ♪

朝起きたら新スレでビクーリだぜ、ポイズン
これもメーテル効果なのか?前スレ消化早かったな、ポイズン

昨晩初めてレトルトの吉牛喰ったけど
そのまんまの味で感動したぜ!!! ポイズン
ちゃんと紅生姜も用意してたんだぜ。
あと一袋、今日にも喰っちまいそうで怖いぜ、ポイズン

17 :名無しの心子知らず:02/06/01 08:01 ID:iqGcha+u
前スレの950だぜ、ポイズン
俺が新スレ立てるはずだったんだな。
スカーリ放置してスマンカッタ・・・ ポイズン
960 ありがとうだぜ。
こんな俺が初代スレ立て人なんて、そろそろ返上しようかなだぜ、ポイズン

18 :名無しの心子知らず:02/06/01 09:07 ID:hSGol4p8
おはポイ
今日はベイベが出演した「おかあさんといっしょ」の放送日だったぜ ポイズン
親や友達に「土曜だから朝しか放送ないから録画失敗しないでね〜」と散々言いまくったのに
肝心の俺が失敗しちまったぜ ポイズン
しかももうすぐ出張から帰ってくる相方はベイベのビデオを楽しみにしてるぜ ポイズン
は〜、肝心な時に失敗する奴って俺のことだな、鬱だぜ ポイズン

19 :名無しの心子知らず:02/06/01 10:21 ID:PHc1QHwQ
おはポイ

>>1000ゲトポイズナー
おめでとうだぜ ポイズン

>>1
スレ立てお疲れだぜ ポイズン

>>17
夜遅かったからな
ドンマイだぜ ポイズン
でも初代スレ立てなんてすごいぜ!! ポイズン
このスレのおかげですっかり毎日の楽しみができて嬉しいぜ
感謝してるぜ! ポイズン
昨夜1000狙おうとベイベを早く寝かしすぎて朝5時から起きられちゃってるぜ ポイズン
それでいて1000獲る前に眠くて寝ちまった間抜けな俺だぜ ポイズン

>>18
俺もよくあるぜ ポイズン
どーでもいーもののときは失敗しないのにな



20 :名無しの心子知らず:02/06/01 10:37 ID:fHxytKOu
おはポイ
初代ポイ立ての>>17ポイズナーには正直でも会ってそうだな! ポイズン
でも俺はAAのコピペがヘタだからいつもロムってるだけのショボポイズナーさ ポイズン
ベイベはまた抱っこで寝パイだぜ 重いぜ ポイズン
しかも2チャーンしてたらやたらチクービ噛んでい、い、痛いぜ、マジポイズン


21 :名無しの心子知らず:02/06/01 12:26 ID:eZuZCn0h
相方のいない休日の朝を堪能しすぎたぜ ポイズン
起きてベイベにご飯食べさせたらもう昼なのか ハラヘリポイズン
洗濯も掃除もまだだが出かけちゃおうかな ポイズン♪
しかし虫暑いナー、道民ポイズナーが心底うらやまスィーぜ ポイズン

さぁ、ベイベ拾い食いなんかしてないで出かけようぜ! GOポイズーン
…きっと帰ってきたら部屋の汚さに鬱になるであろう俺だぜ ポイズン

qxwJEpegポイズナー、1000ゲトゥおめでとポイズン

22 :名無しの心子知らず:02/06/01 13:02 ID:6BA/eKgC
こんにちポイ!
31ポイだぜ 

>1 スレ立てオツカレポイ

今日は相方は仕事だぜ ポイズン
娘とふたりきりの土曜日の昼下がりなにをすればいいんだ?ポイズン
公園は暑いから妊娠6ヶ月の俺にはキツだぜ ポイズン
娘の時のお産で恥骨を骨折したからあまりハードな動きはできないぜ ポイズン

>21
俺も家の掃除しないとな。その辺りに乳ボーロが転がってるぜ ポイズン
さっき踏んでそのままのヤツも一つあるぜ ポイズン

そんな気だるい昼下がりだぜ ポイズン


23 :名無しの心子知らず:02/06/01 14:32 ID:bRJNzBpW
ただいまポイ!
ベイベと2人で近所をぶらぶら散歩してきたぜ ポイズン
でもどこも家族連れで淋しくなって帰ってきちゃったぜ ポイズン

うちも相棒は仕事だぜ ポイズン
相棒のオヤジは社交ダンスに出かけたぜ ポイズン

俺はベイベと昼寝でもするぜ ポイズン

24 :名無しの心子知らず:02/06/01 15:03 ID:6BA/eKgC
31ポイだぜ

>23
そうだな。何処いっても家族連れでがっかりだな ポイズン

俺はクックドゥーの杏仁豆腐を娘と作ったぜ ポイズン
これがなかなかいけるんだぜ ポイズン
 
今度はマンゴープリンに挑戦だぜ ポイズン
俺もそろそろ昼寝するぜ ポイズン

25 :名無しの心子知らず:02/06/01 16:35 ID:OI9/vL6Z
うちも相棒が仕事だぜ、ポイズン
家族連れがうらやましいが、
ここぞとばかりマターリするぜ、ポイズン!

いりことアーモンドのお菓子を食べつつ
ワールドカプー見つつ
授乳しつつ
カキコだぜ、ポイズン

26 :名無しの心子知らず:02/06/01 16:43 ID:Cpc59Zbf
sage進行らしいのでsageとくぜ ポイズン

はぁ〜、さっきデジカメのメモリーカードがいかれちまって撮りためてあった画像が
全部あぽーんしたぜ ポイズン
ベイベの幼稚園制服姿(さすがに入園式ではない)もお散歩姿も消えちまったぜ ポイズン
やっぱりバックアップはマメにやらないとダメだな(泣 ポイズン
もう復活する気力ないぜ、今日は外食にさせてもらうぜ ポイズン

27 :名無しの心子知らず:02/06/01 19:12 ID:xTCkcKGX
俺のとこもここ1年くらい土曜日に相棒がいないぜ ポイズン
週休2日制は建て前なんだな ポイズン
でも転職前の家電メーカーTだった時は月に1日か2日ってのはザラだったぜ ポイズン
システム開発じゃぁショガないのさ ポイズン
Tは企業太りの社員殺しの典型だしな ポイズン

28 :名無しの心子知らず:02/06/01 21:22 ID:bdSHdQav
こんばんわ ポイズン
今日、相方と2CH用語禁止ゲームをしたぜ ポイズン
どう考えてもヘビー2CHネラの俺の方が負けるだろうという相方の油断から
俺が勝利をおさめたぜ ポイズン
俺は一人で「わ〜今言いそうになっちゃった!ギャハ!」なんて盛り上がってたが、
相方は自分が言うわけないとたかをくくっていたんだな ポイズン
夫婦そろって2CHネラのポイズナー、一度おためしあれ! ポイズン

29 :名無しの心子知らず:02/06/02 00:12 ID:DnmbqWxx
相棒がやっと出張から帰ってきたぜ ポイズン
おみやげに焼肉のタレを買ってきてくれたぜ 何故?ポイズン
だが今日はフンパツして刺身を買ってあったんだぜ ミスマッチポイズ〜ン

どうせなら今度は肉買ってきてくれ〜 ポイズゥーーン!

30 :名無しの心子知らず:02/06/02 01:11 ID:J5X3N71O
こんばんわだぜ ポイズン
俺も、今日は相方が仕事だったんで、ベイベーズを連れて
百貨店に行ったぜ ポイズン
飯を食ったが、家族連ればかりでむなしかったぜ ポイズン
ベイベーズがおもちゃ売り場から動かないんで、俺の見たいものが
全然見れなかったぜ ポイズン
ただただ、歩き疲れた休日だったぜ ポイズン


31 :名無しの心子知らず:02/06/02 01:29 ID:Nh+hF/tn
麒麟の勝ちTが当たったぜ ポイズン
たくさん送った相棒名義でなく、ためしに一枚送った年齢詐称のベイベ名義のが当たったぜ ポイズン
ベイベの運をしょうもないことに使っちまったみたいでごめんね、ポイズン
でも知人が「ベイベ、幸先良いのでは」と言ってくれたのでチョト良かった ポイズン

32 :名無しの心子知らず:02/06/02 09:56 ID:gvOaZI4k
>>31ポイズナー
おめでポイ!!
これからもきっと強運なベイベなんだぜ ポイズン
ケンショウーは当たるとウレシイな ポイズン
俺は1億ポイズンン狙いでバラでドリームジャンボ宝ポイを買ったぜ ポイズン
・・・当たらないけどよ・・・夢だぜ ポイズン
>>28ポイ
俺は負けるぜ ポイズン
相方は模型板にヒソーリいるだけだからな ポイズン
2ch用語より「パテが・・・」「ぶらしが・・・」って
プラモ用語バカーシでマニアックなんだぜ ポイズン
家にも塗料とかイパーイで職人だぜ ポイズン


33 :名無しの心子知らず:02/06/02 10:16 ID:m/Spygl9
>>31ポイ、おめでとう、めでたいぜ、ポイズン!
俺の友達の話では、名前でくじ運が強い人間てのが存在するそうだぜ、ポイズン
その友達の妹がすごいらしくて、同じ物に自分の名前と妹の名前で
応募すると、妹の方がカナーリあたるそうだぜ、ポイズン
ということで、懸賞応募のときは、ベイベの名義を借りたらどうだい?ポイズン
強運ベイベ、カコイイぜ、ポイズン!

34 :名無しの心子知らず:02/06/02 10:26 ID:tsrYydKb
今日も仕事に行くと思ってた相方が家にいるぜ、ポイズン。
いるのは嬉しいんだが、なんか調子狂うぜ、ポイズン。

天気もいいのに・・・これから草引きだぜ、ポイズン・・・・
真っ黒になるかも・・・ポイズン。

俺のところは田舎なので、毎朝、蜘蛛との接触事故多発だぜ、ポイズン。
今日も新聞取りに行っただけで、顔に蜘蛛の巣がはりついたぜ、ポイズン。
洗濯物干すのも、蜘蛛の巣を確認してたからでないと干せないぜ・・・
蜘蛛の巣大嫌いだぜ。ポイズーーーーーン!! 

35 :名無しの心子知らず:02/06/02 12:19 ID:xJQm3lvD
知らないうちに新スレ出来てたんだな ポイズン
チト乗り遅れた気分だぜ ポイズン
でも嬉しいぜ ポイズン


36 :名無しの心子知らず:02/06/02 12:42 ID:jgvNn+pe
>>34ポイズナー
蜘蛛の巣はやっかいだよな、ポイズン

俺んちも1箇所だけ、いつも蜘蛛の巣にやられて参ってるぜ、ポイズン
ガマンしきれず、精強にクモよけスプレー注文したぜ、ポイズン

37 :名無しの心子知らず:02/06/02 14:11 ID:tsrYydKb
>>36
そんなのがあるのか、ポイズン。
早速俺も注文したいぜ、ポイズン。

これからドーナツあげてくるぜ、ポイズン。
今、ベイベがドーナツで粘土細工してるぜ、ポイズン(藁


38 :名無しの心子知らず:02/06/02 15:14 ID:gfynpUMt
ただいポ
精強はなにげにイイモノあるときあっていいよな ポイズン
いなか暮らしの俺は週1のあのカタログは楽しみなんだぜ ポイズン
久々に街にいったらブラジャーミエミエのギャルがイパーイでびびったぜ ポイズン
流行っているのか?チョト見えそな人もいたぜ  コワポイズン〜

ドーナツくいたいぜ ポイズン〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

39 :名無しの心子知らず:02/06/02 15:27 ID:OQs1Gbcx
なんか、ここってウザイ・・・であるかポイズン。

40 :名無しの心子知らず:02/06/02 22:57 ID:4LPUUN8c
ちょいと愚痴させてくれ ポイズン
今日は俺(4ヶ月息子ベイベ)家族と相棒友達家族(5ヶ月女の子ベイベいる)と出かけたんだ ポイズン
女の子ベイベはチョピーリぐずりやさんなのだが、今日はいつもよりぐずってた
うちの相棒は、足をハイハイのようにシャカシャカと早めに上下したり
ベビーカーに乗ってるときに、顔の前で突然猫がシャーッというような顔をして
(チョトびっくりして泣きそうになった)ばあ〜みたいにやっていたんだ ポイズン
そうしたら帰り際、相棒友達(女の子ベイベ父)から「自分ちと同じようにするな」
とややきつめに言われ、場が凍ってしまった ポイズン
相棒は確かにあやし方が乱暴な方で、俺も注意することはある
女の子だからそんな乱暴なことされて、気を悪くさせた俺たちが悪いのかもしれないが
もうちょっと他に言い方はないのかなあと思ったのさ ポイズン

親しい間柄だから調子に乗りすぎてしまったのだろうか・・・ ポイズン
悪いことしたな・・・  もう少し優しく言ってくれても・・・ 俺んちでやってることは駄目
な事と否定されたみたい・・・  が入り混じって素直に反省できないのさ ポイズン
 
でもやっぱり俺たちの配慮が足りなかったのだろうか ポイズン
個々の家庭の子供の接し方って違うし、付き合い方って難しいんだな ポイズン
ポイズナーたちはこんな経験あるかい ポイズン

長文ややスレ違い愚痴 すまん ポイズン

41 :名無しの心子知らず:02/06/02 23:11 ID:K6zqLSTl
>>40ポイズナー
それは友人の言葉に、配慮が欠けてると思うぜ、ポイズン
まっ、ベイベが男の子と女の子ということで、多少の違いがあったにせよ、
そんな言い方はないぜ、ポイズン

ただ、最近の親御サン達は、自分の子供のことになると、
相手がどう思おうが関係ないぜって言う奴もいるから注意だぜ、ポイズン

俺も学生時代からの友人に、結構傷つくこと言われたりされたりで、
ウトゥになることがあるぜ、ポイズン
もちろん、子供のことなんだが、ポイズン
最近じゃ、少し距離をおいて付き合ってるぜ、ポイズン

まっ、40ポイズナーこれに懲りず、マターリいけるといいな、ポイズン
俺達ポイズナーが待ってるぜ、ポイズ〜〜ン!

42 :名無しの心子知らず:02/06/02 23:16 ID:tsrYydKb
>>40
気にするなよ、ポイズン。
むこうも今頃は、『言い過ぎたかな』って反省してるか、
すっかりそのことは忘れてるかもしれないぜ、ポイズン。

ちっちゃいベイベ連れだと、どうしても疲れるから
普段だと気にもとめないことでも、気になったりするんだと思うぜ、ポイズン。
自分も疲れてるのに、人のベイベをあやす旦那さんは
いい人だと思うぜ、ポイズン。


43 :名無しの心子知らず:02/06/02 23:27 ID:F/zKFIaW
こんばんポイ♪
ベイベが久しぶりに早く寝てくれて静かな夜だぜ ポイズン

>40ポイズナー、育て方の違いってのは色々だよな ポイズン
もしかしてその相棒友達は"男が人前で子供をあやす姿"ってのを
カコ悪いとかハズカスィとか思ってんじゃないのか ポイズン
結構そういう男は多いらしいぜ ポイズン
悪気があったわけじゃないんだしそんなに気にすることないさ ポイズン!

44 :名無しの心子知らず:02/06/02 23:30 ID:OFA+cvSk
>>40
俺も、相手の方が言い方が悪いと思うぜ、ポイズン
40ポイズナーの相棒は、あやそうとしてるってのに、その言い方は無い
ようにおもったぜ、ポイズン
俺なんか性格悪いから、「じゃぁ愚図らせねぇでてめぇがあやせよ!」なんて
思っちまうと思うぜ、気が小さいから思うだけだけどな、ポイズン
>>41ポイズナーが距離を置いてる友人がいるようだが、俺なら縁切るぜ、ポイズン
何の役にも立てない、俺の性格の悪さを露呈するだけのカキコだが、
そう思ってる奴もいるって覚えておいてくれ、ポイズン

45 :名無しの心子知らず:02/06/02 23:33 ID:Nh+hF/tn
>32>33
ありがとポイ
こんどはベイベ関係の懸賞なぞ探してみます ポイズン
でもこういうのって無欲の勝利?かもな(笑) ポイズン

>40
女の子チャンのパパにはチョト気を使ったほうがイイかもな ポイズン
特に体に触るあやし方の場合はな ポイズン
俺の相棒も割と無造作にそういうことするほうなので、俺は事前に注意するんだ(笑)ポイズン
でもお前が気に病むことはマッタク無いぜ ポイズン
ちなみに俺んちでは「嫁入り前の娘さんになんちゅうことするねーん!」と笑いのネタにしちまうぜ ポイズン



46 :41ポイズナー:02/06/02 23:47 ID:/SaBAKLz
>>44
>距離を置いてる友人がいるようだが、俺なら縁切るぜ、ポイズン
44ポイズナーは強いぜ、ポイズン
子供のことを除けば、いい友人だから、俺は縁は切れないぜ、ポイズン

47 :名無しの心子知らず:02/06/02 23:50 ID:0T23uTkw
今、ニュースに近所のパチンコ屋が映ってビクーリしたぜ ポイズン

俺、某Dさんのイベントの入場券が届いたんだけど
整理番号2番でびびったぜ ポイズン
うわー、Dさんを間近で見れる〜と思ったら
ベイベ1が早朝に熱と脱水症状で痙攣を起こして
救急車に世話になってしまったぜ ポイズン
俺がいい思いをしたせいでベイベ1が・・・と思うとちょいと鬱だぜ ポイズン
2日間、熱→解熱剤→熱下がる→また熱が・・・の連続コンボで
やっとこ落ち着いたけど明日は幼稚園に行くべきか迷うとこだぜ ポイズン

48 :名無しの心子知らず:02/06/02 23:51 ID:tsIC/59g
>40
俺も相棒友人ひどすぎる!と思ったけど、
>45を読んでちょっとビックリだぜ ポイズン
俺の周りに、女の子の男親ってあんまりいないし、
該当する知り合いも俺の相棒と同じで、気にしないタイプだからな ポイズン
毒男が構ってても、ほほえましくみてるだけの親父たちさ ポイズン

「俺の娘になんてことをするであるか!」って思う親父って、
結構いるのか?ぜひ女の子の父親に聞いてみたいぜ ポイズン

今日、久々「トシーとマツ」みたけど、「であるか」言わなかったぜ
つまらんぞ ポイズン(w

49 :44ポイ:02/06/02 23:58 ID:OFA+cvSk
41ポイズナー、言い方が悪かったぜ、ポイズン
気を悪くしたなら、謝るぜ・・・ごめんな ポイズン

そして、今横で相棒がこれを見て馬鹿だ馬鹿だと言いつつ
笑ってるぜ、ポイズン
殴ってやりたいぜ、ポイズン!!!

50 :41ポイズナー:02/06/03 00:09 ID:OBwwvq/6
>>49
>44ポイズナー
謝るなんてとんでもないぜ、ポイズン
気にしないでホスィぜ、ポイズン
(この友達と\切ったら、他にマブ達いなくなる俺だぜ、ポイズン…スミスィ)

笑ってくれる相棒がいて、裏山スィぜ、44ポイズナー
俺の相棒は、2チャンのことは全く知らないぜ、ポイズン

51 :名無しの心子知らず:02/06/03 00:35 ID:NJXXJU2m
ベイベ絡みだと、仲いい友達でもあっという間にだめになることはよくあるぜ ポイズン
俺の相棒も娘ベイベとはすぐ戦いごっこになって俺にしかられてるぜ ポイズン
俺の意見だが、そのときの女の子パパはきっと
「ぐずってばっかいんじゃねーぜ!娘!」という苛立ちも入ってたと思うな ポイズン
よく俺達も人見知りし過ぎるベイベに腹立つこともあるだろ? ポイズン
でも、納得いかないのに我慢して付き合うと更にこじれることがあるぜ ポイズン
潮時って選択肢もあるな ポイズン


52 :名無しの心子知らず:02/06/03 00:39 ID:z1aFQsO8
>>40
その友達の父親はちょっと神経質だぜ ポイズン
きっと、その父親も自分のベイベがぐずってるのに対して、苛立っていて、
そんな時に相方がさらにくずらせるようなあやし方をしたもんだから、
さらに、イライラしてつい出た言葉でないかな ポイズン
俺も、意味もなくベイベが外でくずってたらイラっとくるぜ ポイズン
きっと悪気はないんだろうぜ ポイズン

53 :名無しの心子知らず:02/06/03 01:53 ID:x0c30Swz
>>40ポイ
ALLポイズナーのいうとうりだぜ ポイズン
あと俺だったら次回から要注意モードだぜ ポイズン
それと友達の仲の良さにもよると思うぜ ポイズン
フツウーまたはチョトモならそのままでいいと思うぜ ポイズン
仲良しさんなら、チョト謝りのTELをいれるっていうのはどうだ?ポイズン
気を悪くさせたことは事実だからさ ポイズン(悪い・悪くないは別ポイ)
それに謝ることで話しができて相手は勢いで言いすぎただけで気にしてないのか
OR今でも気にして怒っているか、どっちだか分かって対処がしやすいぜ ポイズン
でも、良かれと思ってした事さ。それをこっぴどく怒って許してくれないなら
「そんなヤツだったのか・・ポイズーン」って感じだろ? ポイズン
きっともう気にしてないさ ポイズン〜〜
・・・長レスでスマソーだぜ ポイズン
で、今日はねるぜ また明日だぜ!! おやすみポイ

54 :名無しの心子知らず:02/06/03 03:01 ID:2+ZEACom
「おつむてんてん〜〜」と俺が歌うと、9ヶ月の娘ベイベはにこにこ
しながら自分の頭をペシペシ叩くぜ、ポイズン
試しに「おむつてんてん〜」と歌ってみたがそれでもペシペシしたぜ、ポイズン


55 :名無しの心子知らず:02/06/03 08:18 ID:Ywogg/rn
おはポイ

俺の地域、ここ数日雨ばっかで鬱だぜ、ポイズン
晴れなら公園にgo!するのに
家にいるしかないからベイベが「おやつおやつ」って朝からうるさいぜ、ポイズン
暑い地域のポイズナー、少しこっちにも太陽わけてくれよ〜 ポイズン

56 :名無しの心子知らず:02/06/03 08:22 ID:2LOv//xA
>>40
俺のベイベはかなり人見知りのひどいベイベだったから、
52ポイズナーの言ってる事、何となく分かるぜ ポイズン
よく友だちと出かけると、どこに行っても人見知り、場所見知りで
ちっとも楽しそうでない自分ちのベイベと、楽しそうに遊んでいる
友だちんちのベイベ、くらべてしまうんだよな ポイズン
そんで、「何で俺んちのベイベはああいうふうに楽しそうに遊べないんだ」って
イライラしちまうんだよな ポイズン
外出先での人見知りで愚図ってる時って、親でも手を焼くんだぜ ポイズン
親でも機嫌がよくなるツボがわからんというか、あやすのに困るわけだ ポイズン
他の人がどんなにあやしてくれても、ニコリともしない自分のベイベにさらに
イライラしてしまう・・・という感じだぜ ポイズン
その父親はちょっとぽろっと言ってしまったんだろうけど、それは家で言う分なら
許されるが、口に出して相手に言っちまうのはいけねえな ポイズン
きっと今頃「言い過ぎたかな」って気にしてると思うぜ ポイズン
40ポイズナーもあまり気にしないで、今度あったときは「この前はごめんね」ぐらいの
さら〜っとした応対でいいと思うぜ ポイズン
悪い悪くないは別として「ごめんね」といっておくことで向こうにも考えさせることは
できると思うぜ ポイズン

57 :名無しの心子知らず:02/06/03 08:23 ID:NV5s+Kqz
おはポイ!

>54、おむつ…カワイイゼ
うちのベイベは「おつむてんてん」を覚えたての頃、
それは激しくてんてんしてたぜ ポイズン
「そ…そんなに叩かなくていいぜー!」と
ストップをかけなければならんほどだったよ ポイスン
最近では機嫌が良くても悪くても激しくイヤイヤしてるぜ ポイズン
まるでヘッドバンキングなのさ ヘヴィメタポーイズム
手加減をしないベイベのノウミソの将来が心配だぜ ポイズーン

58 :名無しの心子知らず:02/06/03 09:07 ID:sWp95aUN
おはポイ
>>54ポイ
かわいいぜ ポイズン
俺のベイベは芸ナシだぜ ポイズン
ちょとサミスィぜ ポイズン

59 :名無しの心子知らず:02/06/03 09:30 ID:MeGrtpzQ
おはポイ!
ベイベ1が風邪で月曜日からお休みだぜ、ポイズン
暑がりの俺が薄着させすぎるのが良くないのかな、反省ポイズン

「おつむてんてん」の54ベイベも57ベイベも可愛いぜ、ポイズン
ちょっとしたことが出来るようになるヨロコビは
子アリになるまで分からなかったぜ、ポイズ〜ン♪

60 :名無しの心子知らず:02/06/03 12:11 ID:mPjOp13W
新スレに初カキコだぜ、ポイズン
昨日は地元で有名な神社に遊びにいってきたぜ ポイズン
テンキーン族は最初のうちは遊びに行くところが多くていいんだぜ ポイズン

天照大神のひまごの神社だとかいうことで、にわとりがイパーイいて
ベイベも喜んでたぜ ポイズン
それからケーブルカーに乗って山頂へ行き、空と海と田んぼを
満喫していたら、ふわりふわりとハンググライダーが飛んでいて
そりゃー美しかったのさ ポイズン
良いもの見たねーって帰ってきて 早寝して 今朝朝刊を相方が読んでいたら
どうやらそのハンググライダーに乗っていた人らしいんだ、
墜落して死亡、という記事が載っていてビクーリさ、ポイズン
この時間この場所だよ、おいおい…って、ポイズン気分だぜ ポイズン
とりあえずいて座の相方は、めざましの占いどおり、
猫グッズの頭を撫でてシュキーンして行ったぜ ポイズン

これからアウトドアレジャーの季節だけど、
本当に本当に、安全第一だぜ!とまとめてみるぜ ポイズン

61 :名無しの心子知らず:02/06/03 13:20 ID:3ZkveuGL
>>211
今日が排卵日?
前回生理開始日は?
生理の周期は?

62 :名無しの心子知らず:02/06/03 13:40 ID:X3cWlHPf
>>61
スレちがポイズン??

63 :40ポイズナーだぜ:02/06/03 16:48 ID:03DxBDYX
ポイズナーのみんな、色々ほんとにサンキューだぜ ポイズン

みんなの言うとおりで補足させてもらえば、テニスの帰りの車中だったんだ 
グズりだした→相棒がシャカシャカ→火に油→女の子ベイベ母が抱っこして
あやす結果→きつい一言
女の子ベイベ父が運転だったから、イライラも入っていたんだろうな ポイズン
女の子ベイベ母はノンビーリテニスもできなかったし、大人総動員であやしても駄目だったんだ
相棒はそれを見て息子ベイベが喜ぶ事を、女の子にもやってしまった
俺はその場ではたしなめたが、座席でバツが悪そうにしている相棒が可哀相に
なったんだ ポイズン
女の子ベイベ母からごめんねと謝りがきたし、うちも申し訳ないと謝ったよ ポイズン

でもちょっとしたことでも要注意で気をつけるぜ 親しき仲でも 
特に子供の事に関しては・・・   はあ〜難しいぜ ポイズン 


64 :名無しの心子知らず:02/06/03 17:14 ID:M21/GXHH
初カキコだぜ、ポイズン
よろしくおねがいしますだぜ ポイズン
今妊娠5ヶ月だけど歯がうずいてきたぜ・・ウチュ ポイズン
歯医者逝くの怖いが明日予約いれてのり込んでやるぜ  ポイズン
・・・しかし先生よぉ・・・麻酔してくれるのかよ・・  ポ ポイ・・

ととと・・今日から「GTO」の再放送はじまったぜ  ポイズン
『てめェら、最高だぜ』 ・・・・・ポイズン、アンタも最高だよ(ノД`)  ポイズぅン

65 :名無しの心子知らず:02/06/03 18:06 ID:X3cWlHPf
>>63ポイ
よかったじゃないかポイズン
仲直りポイズン
いいことだぜ ポイズン
ひとつ大人になったポイズン〜

>>64ポイ
がんばれよ ポイズン
麻酔はきっとしてくれるぜ ポイズン
今見てもらっていいベイベ産んでくれ ポイズン

66 :名無しの心子知らず:02/06/03 20:13 ID:bj8ACjEr
ベイベ1(4歳)が5時過ぎから爆睡中だぜ、ポイズン
おーい、俺はお腹がペコペコだぜ、ポイズン
チョトずつオカズをつまみ食いしてるんだが、
先に食べちゃおうかなー…ポイズン
でも今日は蕎麦だから俺の分、ベイベの分、相棒の分と
三回用意するのが面倒なんだよ、悩めるポイズン

67 :名無しの心子知らず:02/06/03 22:09 ID:9FFuXUbI
なんか伸びねーな、ポイズン
やっぱ13は数が悪いかな、ポイズン
でもすげえな、13なんてよ、ポイズン
これからもマターリ、大切にしていこうぜ、ポイズン

68 :名無しの心子知らず:02/06/03 22:37 ID:XZgtPAo1
こんばんポイ!

>66ポイズナー、俺は宵っ張りベイベを昼寝させない作戦実行中だぜ ポイズン
夜寝なくて寝なくて、夕べはついに相棒がキレちまったんだぜ ポイズン
深夜1時を回っても暗闇で遊び続けてたから、相棒がベイベを放り投げたのさ ポイズン
もちろん布団の上にだが、ビクーリしたぜ ポ…ポイズン!
普段は子煩悩な相棒なんだが、眠りを妨げられると豹変するんでコワーだぜ ポイズン

夕方眠そうだったベイベを外に連れ出して、シャボン玉ふいたりして遊んだので
今日はバチーリ早く寝てくれたぜ! 作戦成功?それとも鬼母であるか? ポイズン?

>67ポイ、そりゃ今日は例のメー ゴニョゴニョ....にみんな釘付けなのさ ポイズン
俺は13日生まれだから13はラキーナンバーとか思ってるぜ ポイズン
ん?あと10日で俺タンジョビ? ウヒャ〜〜〜〜〜〜!

69 :名無しの心子知らず:02/06/03 22:54 ID:Z6cJUI0R
>68
お!13日が誕生日か ポイズン
俺は10日が大厄@32才の誕生日だぜ ポイズン
昨日は相棒が33才の誕生日だったんだが
二人の誕生日が近い上に子供の運動会も間にあるので
毎年ごちそうなんてものは作る気になれないぜ ポイズン 
でも来週の自分の誕生日は某茄子の出る日でもあるし
寿司でも取るかな(w ポイズン

70 :名無しの心子知らず:02/06/04 03:59 ID:b0h5884M
>68
俺も13日生れだぜポイズン。13は不吉だと言われるが俺は好きだ!ポイズン

明日はこないだ誕生日だった義母を呼んで夕飯を一緒に食べようかと思ってる
ぜ、ポイズン 義母の好きな魚づくしでな、ポイズン
同居しているより別居した今のほうが関係が良くなった気がするぜ、ポイズン

71 :名無しの心子知らず:02/06/04 04:12 ID:bYVsEYXj
おもしろすぎるぜ・・・・・・・・ポイズン


72 :名無しの心子知らず:02/06/04 06:59 ID:hdxZrjoC
おはポイ!
今日から我が家も夏モードだぜ ポイズン
つーか朝から冷房かけないとやってられないぜ ポイズン
蒸し暑くて目が覚めたついでに麦茶作ったぜ ポイズン
新しく買ってきた麦茶ポットが冷蔵庫のサイズに合わないぜ ポイズン
ペットボトルで代用したいが熱湯には弱そうであるか ポイズン

73 :名無しの心子知らず:02/06/04 07:36 ID:dpZcwvl6
おはポイ
72ポイの「冷房」にはビクーリだぜ、ポイズン
ホッケードーは昨日まで暖房つけてたぜ(ワラ
ほんと、ジャパン イズ 広いだぜ! ポイズン


74 :名無しの心子知らず:02/06/04 07:50 ID:vZ1kL6Cz
冷房かあ、ポイズン。
うちではまだ『こたつ』があるぜ、ポイズン。
ベイベがお昼寝に使う時もあるので、なかなかしまえないんだぜ、ポイズン。
いつも、扇風機とこたつが同居してる時期があるぜ(藁、ポイズン。

75 :名無しの心子知らず:02/06/04 08:27 ID:gkPM3XmU
おはポイ!
ナニワも暑いぜ、ポイズン
ホケードー羨ましいぜ、梅雨も無しなんだろ? ポイズン
>>72ポイよ、ペトボトールに熱湯を入れるとアボーンするぜ、ポイズン
夜間で冷ましてから入れるんだぜ、ポイズン


76 :名無しの心子知らず:02/06/04 09:26 ID:w16CVlK9
おはポイ
>>68ポイ
鬼母じゃないと思うぜ ポイズン
うちもベイベ2はベイベ1と一緒に寝るように昼は起こし傾向さ ポイズン
早寝もまた いいじゃん ポイズン
お昼寝・夜更かしでもいいけどな!家庭の事情とベイベに合わせればいいのさ ポイズン
・・・と育児ネタにマジレスポイ

77 :名無しの心子知らず:02/06/04 09:43 ID:WTwwt/GI
おはポイ
今日は朝からベイベの小学校だぜポイズン
集金ばかりでやんなるぜポイズン
こっちのナニーワは風があるから涼しいぜポイズン

>>68ポイ
昼間くたくたになるまで外遊びするのがいいぜポイズン
お昼寝して遅くまで起きてるより、早寝のほうが体によさそうだぜポイズン
鬼母なんかじゃないぜポイズン


78 :名無しの心子知らず:02/06/04 10:11 ID:ntBWCikm
オハポイ

暑くて暑くてたまらないぜ ポイズン
最近ここが上がってないのが寂しい気がするぜ ポイズン
元気にがんばろうぜ、ポイズナーのみんなよっ!!

79 :名無しの心子知らず:02/06/04 10:25 ID:e+l07R34
おはポイ!
タンジョビまでカウントダウンに入った>68ポイだぜ ポイズン
>69ポイ、タンジョビ近いな ポイズン
俺は69ポイよりも3学年ほど上だぜ センパイポイズン
おっと、四捨五入の話はナシだぜ ポイズーーン

鬼母じゃないって言ってくれたポイズナーたち、嬉しいぜポイズン
今日もいい天気だし張り切って遊んでくるぜ! ポイズンズン
しかしベイベの昼寝が短いと、正直ツカレルな… ポイズン…


80 :名無しの心子知らず :02/06/04 13:35 ID:DNh3qd2P
おはポイとオモタらもう昼すぎだぜ ポイズン

>>79ポイはもうすぐ誕生日であるか ポイズン
おめでとう ポイズ〜ン
俺もあと4日で○○才だぜ ポイズン

今日は初めて錦糸町の赤舗へ逝ってくるぜ ポイズン
おねしょシーツをもう1枚買ってくるのさ ポイズン
油断して敷いてなかったらタプーリミルクを吐かれちまってウチュポイズン


81 :名無しの心子知らず:02/06/04 19:00 ID:mMZsWQ/d
ベイベ2の乳歯の生え方が変だぜ ポイズン
下の前歯2本の次は上の前歯だろ?なのに犬歯の位置から白い突起が見えるぜ ポイズン
小児歯科逝ったら骨かもね?と言われて半分ホトしたぜ ポイズン
前歯無しでいきなり犬歯じゃ悪魔チャンになっちゃうじゃねーか ポイズン
歯の麻酔の話が出てたが、
俺の友人歯医者は笑気ガス吸ってみたら楽しかったそうだぜ ポイズン
患者だけにしとけ ポイズン


82 :名無しの心子知らず:02/06/04 19:08 ID:Uxpt3kWW
>81
後半笑ったぜ ポイズン
笑気ガスって一回吸ってみたいぜ ポイズン
誰かに吸わせてその様子を見るのでもいいぜ ポイズン

83 :名無しの心子知らず:02/06/04 21:13 ID:6bDjDfBt
>>81
俺も笑気ガス、吸ってみたいぜ、ポイズン
育児ストレスも、ケセラセラ〜と逝きたいぜ、ポイズン

84 :名無しの心子知らず:02/06/04 22:41 ID:WjZvZ5OI
笑気ガス、吸ったことあるぜ、ポイズン
親知らずを抜く前だったさ、ポイズン
ほにゃえへら〜ってな感じになってる所に、
歯を抜くめきめき!って感触で我に帰るぜ、ポイズン
いいんだか悪いんだか・・・ポイズン
でも、気持ちよかったのは確かだぜ、ポイズン

85 :64:02/06/05 00:05 ID:APX6Ci/j
今日歯医者に逝ってきたぜ ポイズン
幸か不幸か、痛みのターゲットには虫歯は見つからなかったぜ ポイズン
(痛みの理由は、ターゲットの側に親知らずが生えてきているから、らしい)
だが小さい虫歯2〜3ヶ所と、歯周炎を見つけられちまった ポイズン
つわりの時にハミガキさぼっていたのが今ごろになって(以下略  ポイズン
今度から口の中血だらけにして歯茎までしっかり磨けと先生に言われたぜ ポイズン

ううっ・・・治療するなら笑気ガスで治療したいぜ  ポイズン

86 :名無しの心子知らず:02/06/05 00:41 ID:hRHwESED
大きな声じゃ言えないが、最近、抜け毛が気になるぜ、ポイズン
二人目のベイベ@3ヶ月を母乳育児中なんだが
関係あるのかな、ポイズン
出産で歯や骨はやられるって聞くけれど、
髪もやられるのかな、ポイズン
景気よく抜けるから怖いぜ・・・ポイズ〜ンズ〜ン

87 :名無しの心子知らず:02/06/05 00:49 ID:0KYR/8f1
俺の姉は歯医者に
「痛かったら手を上げてくださいねー」と言われ、「はーい」と良い子の
返事をしたにも関わらず、先生がウィーンと機械を近づけただけで「はい!」
と手を挙げる悪い子だぜ ポイズン

三村スレにも書いちまったが、後追いがうるせーからマジギレした俺は
いつも玉ねぎを切るときに使うスイムゴーグルをして謎の敵になりすま
してやったのさ ポイズン
そしたらベイベ2は、口をあんぐり→フリーズ→恐怖にゆがむ顔→号泣だったぜ ポイズン
スマソベイベ2 ポイズン
またやりたいがヤパーリやめたほうがいいのか? ポイズン

88 :名無しの心子知らず:02/06/05 01:11 ID:mD5Gm6XA
86ポイズナー、
俺はもうじき6ヶ月ベイベの母を母乳育児中だが
俺もひどい抜け毛でレディースマープにデンワしようか
真剣になやんじゃったぜ ポイズン
俺の抜け毛が部屋中にあって掃除に気が抜けないぜ ポイズン
ダチも6ヶ月まで抜けまくってたらしいぜ ポイズン

俺は髪の毛が少ないからこれ以上抜けないでくれ ポイズン

89 :名無しの心子知らず:02/06/05 01:39 ID:KvZNcsq+
>86,88ポイズナー
俺は9ヶ月ベィベを育児中だが(5ヶ月から母乳切れでミルク)
先月8ヶ月めくらいまで、がしがし抜けまくってたぜ ポイズン
美容院では新人のシャンプー係さんにマジに心配されたぜ ポイズン
(カラーをした後だったので、皮膚とか痛くないであるか?と)
お風呂場の排水溝とか、かなりやばいくらいに気持ち悪いぜ ポイズン

でも、最近、新しく生えてきたらしい髪の毛が、ロングヘアで
前髪長い状態の中から、1〜2cmの硬い産毛のように生えてきてるぜ ポイズン
ので、安心して大丈夫と思われ ポイズ〜ン

90 :名無しの心子知らず:02/06/05 01:41 ID:mD5Gm6XA
89ポイズナー
あとちょっとのガマンだな、がんばるぜ ポイズン
ありがとポイズン

91 :名無しの心子知らず:02/06/05 05:46 ID:ta8dPsl9
>81ポイ
俺のベイベも同じだぜ!ポイズン 今9ヶ月なんだが相棒が「犬歯が出そうだ」と
言うので見てみたら盛りあがってるんだぜ、ポイズン
前歯はまだ出る気配がないから、先に犬歯が出てくるのか?ポイズンとびびってる
ぜ、ポイズン どうなんだ?ベイベー!!

俺、こないだ「おつむてんてん」を書いたポイズンなんだが、ベイベは「おいで
おいで」も覚えたようなんだ、ポイズン
うつぶせになって「おいでおいで」をするベイベは、婆さんみたいでちょっと
ワラタぜ、ポイズン

92 :名無しの心子知らず:02/06/05 08:01 ID:Srn668FV
おはポイ
>>86ポイ
抜け毛はボニューのせいではなく、シュサーンのせいらしいぜ ポイズン
俺も半年はぬけぬけでウスウスーになったぜ ポイズン
今9ヶ月だが新毛がメキメキーと生え中だから きっとはえてくるぜ ポイズン〜

>>91ポイ
そんな子もいるんだな〜ポイ
それもまたかわいいぜ  ポイズン

93 :名無しの心子知らず:02/06/05 08:05 ID:w85+Gmvb
はぁ・・・子供の弁当のおかずに
重宝してた冷凍食品がのきなみ 協和香料だったぜ ポイズン
食器棚の棚卸してたら、続々他にもでてきたぜ ポイズン
送り返すのも面倒だぜ ポイズン
とりあえず新聞のお詫び広告切り抜きと
問題食品の包装紙をバックに突っ込んで仕事いくぜ ポイズン


94 :名無しの心子知らず:02/06/05 08:30 ID:TR9ydnVF
協和香料ってナニ? ポイズン
新聞取ってないんでオシエテチャン ポイズン〜

95 :名無しの心子知らず:02/06/05 09:02 ID:aYX0HgrB
アセトアルデヒト(二日酔いの原因物質)やなんかが混じってたんだとよ ポイ
メイージやグリーコのお菓子も軒並みやられてるぜ ポイズン
俺もこれからチェクーだぜ ポイズン・・・

96 :名無しの心子知らず:02/06/05 10:23 ID:VGbsBpG3
抜け毛の86ポイズナーだぜ
ポイズナー達レスありがとう、ポイズン!
新毛を楽しみに待つことにするぜ、ポイズン

協和香料、こえーよ、マジこえーよ、
食べ物に入りまくってるよ、ポイズ〜ン

97 :名無しの心子知らず:02/06/05 10:45 ID:i4e8eqZH
中四国地方のオフ幹事だぜ、ポイズン
ちょっと目を離してたスキに、スレがDAT落ちしちゃったよ、ポイズン
なので、また立ててしまった・・・ポイズン
関西オフに参加予定のポイズナーも、下のスレに逝ってみてください、ポイズン
いや、ほんと、スマソ・・・・ポイズン

西日本用オフ会スレ@育児板
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1023240611/


98 :名無しの心子知らず:02/06/05 14:19 ID:KvZNcsq+
私の名は89のポイズナー...
抜け毛が終わって硬い産毛が生えてきている女...
(スレ違いスマソ)

昨日お風呂上りに面倒くさくて髪の毛を乾かさないで寝てしまったぜ ポイズン
今朝になって髪の毛はモチャモチャになっていたのでドライヤーで頑張って整えたぜ ポイズン
硬い産毛がカナーリ昔に流行ったトサカ前髪(ワンレンのアレ)みたいになって
かなーりやばめな状態になっちまっているのさ〜〜 ポイズーン… 鬱。

99 :名無しの心子知らず:02/06/05 15:34 ID:xPFPbDJp
生協の宅配来ないぜ、ポイズン
まぁ今日は注文ナシだから別にいいんだけど、
落ち着かなくて晩飯の支度できないから
とっとと来てくれよ、ポイズン

100 :名無しの心子知らず:02/06/05 15:56 ID:gPG+wTfB
100ポイ!!

101 :名無しの心子知らず:02/06/05 16:35 ID:ur5c2kJj
生協っていいものであるか? ポイズン
この頃毎週のように生協勧誘がくるのさ ポイズン
今日はサンプルまでくれたぜ ポイズン
押し切られそうだが 
押し切られたら何か少し負けた気持ちになるのに
100ポイズン

102 :99:02/06/05 16:47 ID:d+xhdctX
101 惜しかったなポイズン

生協は、吉牛とか冷凍してあるケーキとか
ちょこっとしたモノしか買ってないぜ、ポイズン
チラシ眺めて暇つぶし・・・のために利用してるみたいだから
あんまり長続きしないかも、ポイズン
(ちなみに まだ来ないぜ)

103 :99:02/06/05 16:49 ID:d+xhdctX
なんか勘違いしてたか俺・・・。

101は100ゲット! のつもりで書いたんじゃないんだな。
すまそ、ポイズン

104 :101:02/06/05 17:28 ID:Fq7oRgYG
99ポイズナ マギラワシクテスマソ
吉牛は気になるぜ ポイズン
俺は貰ったちらし眺めてたら一日過ぎたぜ ポイズン
生協ポイズナーは結構多そうだな ポイズン

105 :名無しの心子知らず:02/06/05 17:35 ID:tUKAERlw
俺も精強の個配頼んでるぜ、ポイズン
たまに配達時間が遅れて、気をもむこともあるぜ、ポイズン
でも、ベイベがいるとゆっくり買い物もできないし、
重いものも運んでくれるんで、今のところ助かってるぜ、ポイズン
俺はいい加減な性格だから、無農薬どうのとかは全く気にしてないぜ、ポイズン
とにかく自分が少しでも楽できればと思ってる精強ポイズナーだぜ、ポイズン

106 :名無しの心子知らず:02/06/05 18:01 ID:pWiWHVMA
精強はベンリーだぜ ポイズン
牛乳だけで利用しても俺にとってはありがたいぜ ポイズン
車ないからな〜 しかも田舎だし 重い買い物は辛いんだぜ ウチュポイ

107 :名無しの心子知らず:02/06/05 18:58 ID:v/eOtVb9
俺も精強大好きだぜポイズン
毎日ベイベの弁当を作らなくてはいけない俺だぜポイズン
弁当のおかずが充実だからたまんねーぜポイズン
いつもレンジの前で順番待ちしながら作ってるぜポイズン
個配は料金が高いので遠慮しとくぜポイズン

108 :名無しの心子知らず:02/06/05 19:12 ID:hF0WFOiV
おう、再度精強ポイズナーの登場だな ポイズン
俺は2人目妊婦なんだが、俺のとこは出産予定日の前後2ヶ月間は個配の手数料が無料なんだぜ
ポイズン
予定日まであと二週間弱になったが、もっと早くから利用してれば良かったと思ったぜ ポイズン
野菜は味が濃いし、豆腐や牛乳、ヨーグルトも美味だしな ポイズン
特にベイベ1用の冷食おやつ(プチホットケーキやアメリカンドック類)が充実しててもう辞められ
ないぜ ポイズン
でも精強始めて3週間、毎回注文金額が1万超えるのはどうにかしなきゃならないと反省してるぜ
ポイズン

109 :名無しの心子知らず:02/06/05 21:30 ID:sV9qUfE6
おお、うちは明日から精強スタートだぜ ポイズン
今から楽しみだぜ ポイズン
ああ、イパーイ語りたいんだけど 相方がビールついで
先にいただいちゃうよ〜と拗ねてるので
一旦落ちるぜ ポイズン

110 :名無しの心子知らず:02/06/05 23:31 ID:tUKAERlw
おいおい、2チャーンしてたら、精強のネット注文締め切られちまったぜ、ポイズン
これで来週も冷蔵庫はカラッポーだぜ、ポイズン
今週もワケありで注文なしだったから、2週続けて配達なしはきついぜ、ポイズン

111 :名無しの心子知らず:02/06/06 02:00 ID:+ywoRxzU
111とうっ! ポイズン

112 :名無しの心子知らず:02/06/06 02:09 ID:+ywoRxzU
俺も精強やってるぜ ポイズン
うちは抱っこ好きベイベなので階段で4階まであがるのが一苦労なのさ ポイズン
だから重いお米やお醤油や野菜なんかは全部精強だぜ ポイズン

でも配達の日はちゃんと家にいないと1階において行かれちゃうぜ ポイズン
時間がはっきりしないからなんだか不自由と思うときもあるぜ ポイズン

今日は五反田の赤舗行ってくるぜ ポイズン
友達の車だから駅から歩かなくてすんで嬉しいぜ ポイズン

113 :名無しの心子知らず:02/06/06 11:20 ID:+OImB1Kr
>112
ご近所さんだな ポイズン
俺もよく五反田の赤舗に行くぜ ポイズン
駅からは歩くし大崎広小路の駅の階段をベイベ連れて下りるのはイヤだからいつも
相棒に車で連れてってもらうぜ ポイズン

ベイベが生まれてから世の中は全然バリアフリーじゃないってことが身をもって理解したぜ ポイズン

114 :名無しの心子知らず:02/06/06 16:54 ID:QagbYlV4
相棒と産後初めてエチしたんだ ポイズン
でも俺が痛くて最後まで出来なかったぜ ポイズン
まー産後初めては痛いとネットで見て知ってたから
気にしなかったぜ ポイズン

だけどよ、相棒はウチュになっちまった ポイズン
もう俺とは一生出来ない、どうしようかと思ってるらしいぜ ポイズン
俺はそのうち出来るようになると思ってるんだが
どうなんだ?教えてくれポイズナー達!!!



115 :名無しの心子知らず:02/06/06 17:00 ID:AAo2jWNY
俺も痛かったぜ ポイズン
潤滑油が足りなかったんだな ポイズン
産後半年を過ぎたら元に戻ったぜ ポイズン
いや、もっと良くなったかな ポイズン
だから安心して(・∀・)イイ!と思うぜ ポイズン!

116 :名無しの心子知らず:02/06/06 21:50 ID:k2o0Acf8
こんばんポイ!
相棒は残業だしベイベは寝てくれたし、マターリした夜だぜ ポイズン

今日は近所の保育園でやっている"子育てサロン"に逝ってきたぜ ポイズン
年齢別にベイベーズが集まって、保育士さんたちと遊ぶのさ ポイズン
今日のテーマは泥んこ遊びだったんだが、俺のベイベは水遊びがダイスキだから
きっと大喜びするに違いないと思って出かけたのさ ポイズン
ところがドッコイ、砂場に水の入ったたらいが運ばれてきたとたん、
ベイベは固まってマターク動かなくなっちまったのさ ポイズン〜
砂+水っていうのがベイベの頭の中では許せなかったらしいぜ ポイズン
あんな面白い事ないと思うんだがな〜 誰に似たのか神経質ベイベだぜ ポイズン

>114ポイズナー、ダイジョブさ、ポイズン
俺も珊瑚しばらく辛かったがだいぶフカーツしてきたぜ ポイズン
それなのに相棒は残業続きでチートモかまってくれないぜ プリプリポイズーン =3

117 :名無しの心子知らず:02/06/06 23:08 ID:ISr5zeNQ
私の青空(ビデオで録っておいたヤツ)見たトコだぜ ポイズン
ヤパーリヤパーリ健くんはカワイイな ポイズ〜ン
嵐の翔くんと同じくらい好きだぜ ポイズン
ポイズナーたち、ジャニーズマニアはいるのか? ポイズン
本家ポイズンは元ジャニーズだよな ポイズン

118 :名無しの心子知らず:02/06/06 23:49 ID:dfWbxkTR
精強のニーヤン達は、あいそのいいやつとわるいやつの差が激しいよな ポイズン
こないだ引き落としができなくて集金にきてくれたニーヤンは、おつりをわざわざ
両替してきてくれたぜ ポイズン 見習えよDQNニーヤン ポイズーン
>114-116ポイズナー、教えてくれよ、俺は2年ちかくたっても
 ひからびたまんまだぜ!?どうすりゃいいんだ ポイズ〜ン!!

ところで精強の「ごぼうからあげ」って最強だよな ポイズン
取り扱い数を増やしてくれとお願いしちゃおうかな ポイズン
600g入りを2袋もたのんじまったぜ ポイズ〜ン!!!
「りょくけんトマト」もイカシてるぜ! ポイズン

119 :名無しの心子知らず:02/06/07 00:00 ID:mDtjd8BJ
>117
し…知らなかったぜ ポイズン
ソリマーチは元ジャニだったのか!ビクーリポイズン

俺の弟は冴えないモーヲタなんだが、どこかしらニノに似てる気がするぜ ポイズン
で、そうメールで伝えたら「言われた事あるよ」とか抜かしやがったぜ ポイズン
似てるのにサパーリカコヨクないのさ…独身だが亭主改造計画に出したい位だぜ!ポイズン
ま、弟がカコヨクてもあんまり嬉しくはないけどな ポイズン

それよりも蒸す子ベイベにカコヨクなってもらいたいぜ〜 ポイズンズン
タッキーみたいに成長してホスィぜ!天テレの山ちゃんでもいいな ポイズ〜ン
これって親ヴァカであるか? ポイズン

120 :名無しの心子知らず:02/06/07 00:19 ID:EeQyNr2L
ヴァカなわけないじゃーーーん! ポイズン!
当たり前な話さ ポイズン
俺のベイベ2がお腹にいる時はさすりながら
「目はツバーサ背はナガーセ輪郭はヤマーピ口はシュンスーケ‥」とか祈ってた俺の方がイカレポンチだぜ ポイズン
ニノは嵐デビュー前まで大好きだったのさ ポイズン
ついでに本家様は光ゲンジに対して「平家派」だぜ ポイズン

121 :名無しの心子知らず:02/06/07 00:31 ID:d8TRKV9L
思わずジャニネタに反応してしまうのが悲しい性だぜ、ポイズン
俺は光GENJIはかあくんマンセー、その次にはまったジャニーズは
大学時代のTOKIOだぜ、ポイズン・・・
あまり大きな声では言えないが、まだ小さなライブハウスでやってた頃
最前列でキャーキャーやってたものだぜ、ポイズン・・・

今はベイベが大人になったら、KAT-TUNの赤西くんみたいなカレスィじゃなきゃ
家に入れないと心に決めているぜ、ポイズン!!

>>117ポイズナー、ソリマーチが元ジャニとは本当であるか??ポイズン

122 :名無しの心子知らず:02/06/07 05:06 ID:rjvLICgh
おはポイ

ジャニネタには禿しく反応しちまう俺だぜ、ポイズン
歳がばれるが、古くはトシちゃんからはじまって
ザグッバイ(やっちん)→少年隊(ヒガシ)から 光GENJI(バンジィ)へと
移行したぜ、ポイズン。 ヤパーリ光G時代が一番嵌っていたぜ。
今は、嵐の大野 智タンを地味ぃ〜に応援してるんだ、ポイズン
あと、矢〜矢〜矢〜のVO.の子も可愛いと思うけど、名前がわからんぜ。

本家ソリマッチ(野口隆史時代)は、
光G全盛の時、バックで踊ってた「平家派」というユニットの一人だったぜ。
他には太一とか、今活躍してる人たちも居たんだぜ、ポイズン
長文になってしまってスマソ。。。

123 :名無しの心子知らず:02/06/07 08:39 ID:TrjdPLUN
おはポイ♪
若い男の話で盛り上がっていたんだな ポイズン
俺は山下くん萌え〜だぜ ポイズ〜ン
蒸す芽ベイベがあの顔でもかまわないぜ ポイズン

若い男もいいが、俺はナゼカおじさんが好きなのさ ポイズン
たのきん全盛の頃は風間杜夫やYMOが好きだったぜ ポイズン
大きな声じゃ言えないが、梅沢トミオも好きだ ポイズン
今は不破万作がダイスキだぜ、前の朝ドラに出てた人さ ポイズン
万作は俺の初夢にまで出てきてドキドキしたぜ ポイズーン

「あんた趣味ワル〜」と周りから言われ続けてきたおじさん好きの俺だが、
ケコーンしたのは年下の童顔な男なんだぜ ポイズン
これからどんなオジサン顔になっていくのか、チョト楽しみな俺なのさ ポイズン

124 :名無しの心子知らず:02/06/07 10:21 ID:dprH5r44
おはポイ!
反町がジャニとは知らなかったぜ ポイズン
俺はオサーン趣味だからそっち系は興味なかったぜ ポイズン
消防のときにたのきんの顔の違いが分からなくて笑われた覚えあるぜ ポイズン
ちなみに俺はジュリーや渡哲也や往年の裕次郎が好きだったぜ ポイズン
最近「太陽にほえろ」をやってるから嬉しいぜ ポイズン
俺はジーパンよりヤマさんゴリさんが好きだったぜ ポイズン

最近、ベイベが箪笥にモー娘。のシールを貼ったのだが、
朝、目覚めると目の前にモー娘。は俺にはかなりきついぜ ポイズン

125 :名無しの心子知らず:02/06/07 10:55 ID:bOWcVJob
久しぶりポイ

新スレでは初めてなので半角だぜ ポイズン
抜け毛ポイズナーが多いな ポイズン
かくいう俺も抜け抜け祭りだったぜ ポイズン
シュサーン後1年たったけど、もうすっかり回復だぜ ポイズン
もうしばらく辛抱するといいぜ ポイズン

前スレで愚痴ったんだけど、アパートの上の部屋のDV内縁夫婦
先日泣きながらヨメが出ていったらしいんだ ポイズン
おかげでベイベに悪い環境も改善されそうだぜ ポイズン




126 :名無しの心子知らず:02/06/07 11:39 ID:dprH5r44
ここのスレタイ、「ゴルァ」じゃなくて「ゴノレァ」だということに
今気づいた・・・ ポイズン

127 :名無しの心子知らず:02/06/07 12:13 ID:3f/uUc66
こんポイ!
久しぶりに来たぜ ポイズン
世間じゃW杯ワショーイなのにここは「ワ」の字も無くていいぜ! ポイズン

俺も今、珊瑚3ヶ月で抜け毛祭り開催中だぜ ポイズン
ワッサーワッサー抜け落ちてるぜ ポイズン
落ちた毛をベイベが食べちゃうんじゃないかと気が気じゃないぜ ポイズン
でも珊瑚はこういうものだと聞いていたから全く気にしてないぜ ポイズン
というか、俺は髪の量が多いのでチョト薄くなるかなと期待してるぜ ポイズン

こないだ、ベイベの初予防接種&3ヶ月検診に行って来たぜ ポイズン
そしたら・・・なんとセンセがベイベのティンコをメリメリ剥いちゃったんだぜ ポイズ〜ン
あまりに衝撃的な光景にフラッときて、夢にまで出て来たぜ ポイズン
見た感じカナーリ痛そうなんだが、
ベイベは注射では泣いても剥かれた時は泣かなかったぜ ポイズン
けど、真性だったらドウシヨ〜と思ってたのでホッとした親心だぜ ポイズン

128 :114:02/06/07 14:45 ID:CXjVzRVp
>115、 116ポイズナーよ、励ましありがとポイ
時間が解決してくれることを祈るぜ ポイズン

モトモトエチガ スキデナイオレハ コノママシナクテモ イイクライダガ
ソウハ イカナイ チョットウチュ

118ポイズナー、お互い頑張ろうな! ポイズン




129 :名無しの心子知らず:02/06/07 16:01 ID:rcvNuNiO
で、あるか。





ポイズン

130 :名無しの心子知らず:02/06/07 21:32 ID:5zBMGQSZ
やっと週末だな! ポイズン
今週はベイベの予定が目白押しで忙しかったぜ ポイズン
いつもはダラ母な俺だが、チョト張り切ったので疲れたぜ ポイズン

今日は某ショッピングセンターのモニタ会議に逝って来たぜ ポイズン
モニタに選ばれたことは、近所の人にはナイショなのさ 極秘ポイズン
ベイベは託児ルームにおあずけさ。たまにはいいよな ポイズン
モニタは謝礼が出たりするので無職の俺にはカナーリありがたいぜ ポイズン
母になって感じていた買い物の際の不便な所を、思い切りブチまけてきたぜ ポイズーン
ほんとに世の中まだまだバリアフリーじゃないんだよな ポイズン
ついでに全国の銘菓祭りをやってくれって言ってきたよ ポイズ〜ン
…私利私欲であるか? ポイズン

お迎えに逝ったらベイベは「どちら様でしたっけ?」って顔して遊び続けていたぜ ポイズン
よそのベイベが「ママ〜(泣!」と抱きつくのがチョピーリうらやましかったぜ ポイズン

131 :名無しの心子知らず:02/06/07 22:47 ID:HV9dEw1W
銘菓祭りいいよな ポイズン
俺は「ひよこ」が好きだぜ ポイズン
俺が今いる北海道は、六花亭のチョコやらマルセイバターサンドとか有名だけどヤパーリ
「わかさいも」が最高にうまいぜ ポイズン
すごく甘いから2個食べればOKさ!だけどクセになるんだ ポイズン
銘菓じゃないが、羽田空港に入ってるミセスエリザベスのマフィンすげーうまいよな ポイズン


132 :名無しの心子知らず:02/06/08 09:53 ID:HvtJeUos

来週あたり、「鳥はむ」作りに挑戦してみるよ、ポイズン!!!

133 :名無しの心子知らず:02/06/08 10:27 ID:ZvgglL2j
おはポイ

いきなり質問なんだがベイベの検診は一ヶ月ごとなのか? ポイズン
一ヶ月検診の次は三ヶ月検診だとオモテたら本に毎月って書いてあったぜ ポイズン
確かに成長具合は気になるぜ ポイズン
予約して連れてった方がいいのかな ポイズン

俺は銘菓なら「月世界」が好きだぜ ポイズン
こないだネット通販で買っちまったくらいだぜ ポイズン
でも、相方はスカスカでマズーだと言うんだ ポイズン

「鳥はむ」は今、塩漬けにしてるぜ ポイズン
明日の初ゆでが楽しみ ポイズン

134 :名無しの心子知らず:02/06/08 10:32 ID:wDFGYdjm
「無料で受けられる検診」だったら、自治体によって違うと思うぜ ポイズン
ちなみに俺の住む市では4か月・1歳6か月・3歳が集団検診、
個人で受けられる無料検診(各自で病院に逝く)が7か月までと13か月までの2回だぜ ポイズン
自腹で受けるんなら毎月受けたって構わないんだぜ ポイズン

俺は1人目も2人目も自腹で受けたことはないぜ ポイズン
成長具合は気になるけど、気にし過ぎるとかえってストレスだぜ ポイズン


135 :名無しの心子知らず:02/06/08 10:33 ID:wDFGYdjm

無料検診、1か月(産んだ病院で受ける)が抜けてたぜスマソ ポイズン

136 :名無しの心子知らず:02/06/08 16:03 ID:3sfmvIUH
>133ポイズナー
134ポイズナーに胴衣だぜ ポイズン
健診以外だと、保険センターなどで行ってる、健康相談などに行くと
体重や身長を測定し、保健婦が相談に乗ってくれるぜ ポイズン
俺の住んでる市は、健康相談が毎月1回、栄養士が1カ月おきに来てるぜ ポイズン
俺も、最初は成長具合が気になって、毎月健康相談に出かけていたが、
8ヶ月の時、嫌な保健婦に当たっちまって、ウチュになることイパーイ言われて散々な目に
あったことがあるぜ ポイズン
身体の発達が遅いとか、他の子に比べてどうとかこうとか、そういうことを言われて
かなり落込んでしまったぜ ポイズン
それ以来、行かなくなってしまったが、子にはそれなりの成長のスピードがあると
分かった今では、体重なんてあんまり気にならなくなったし、無料の健診だけで
十分だと思ってるぜ ポイズン
特に心配なことがないなら、毎月行く必要はないと思うぜ ポイズン

銘菓なら、「萩の月」が大好きだぜ ポイズン


137 :名無しの心子知らず:02/06/08 20:23 ID:DofKmeGm
こんばんポイ!
俺は「萩の月」の産地に住んでるが、地元の銘菓ってのは意外と食わないぜ ポイズン
でもたまに喰うとウマーだな 生どら焼きもうまいぜ ポイズン
今、俺は「わかさいも」と「月世界」がトテーモ気になってるぜ! ウマソウ〜ポイズン〜

>133ポイズナー、
俺は無料健診の他はイトーヨカドゥでやってる育児相談に毎月逝ってたぜ ポイズン
病気の心配がないときは、そういうやつや保健センタの相談でバチーリだと思うぜ ポイズン
大きいスーパーやデパートではよく育児相談やってるから、一度逝ってみるといいカモナ ポイズン
ベイベの成長の具合がわかると楽しいし、離乳食のサンプルもらえて良かったぜ ポイズン

ところで「ひよこ」は東京の銘菓であるか? それとも福岡? ポイズソ?

138 :名無しの心子知らず:02/06/09 00:45 ID:DQbh5kv+
作ってるのは福岡だが、ヤパーリ東京ラスィーぜ ポイズン
 
バッグ好きなポイズナーはいるかい? ポイズン
俺はモノスゴー可愛い皮のバッグを製作販売してるサイトを見つけたんだ ポイズン
ん?と思うのもあるが、すげーホスィーのにほとんどソールドアウトなのさ ポイズン
リストバンドも超カワイイ&カコイイぜ! ポイズン

139 :名無しの心子知らず:02/06/09 01:18 ID:ZszWrEqF
俺も今週、3.4ヵ月検診行ってきますた ポイズン
この頃のベイベはどの子も目が合うとニコ〜と笑ってくれて、
可愛くてしかたないぜ ポイズン

俺の所(東京)は1ヵ月検診は有料で、でもそんなにかからないだろう
と思ってたら6000円位とられて、財布に小銭も合わせて7000円弱位しか
入ってない事に気付いてあせったぜ ポイズン
おかげでタクシーでなく、地下鉄で帰ったぜ ポイズン

140 :名無しの心子知らず:02/06/09 13:52 ID:krs0A9Hb
俺、トイレに鍵かけて便所掃除してたんだよ、ポイズン
したっけ蒸す子の泣き声聞こえたから「なんだ?」と思ってドア開けたら
「オムツはけないよぉぉぉ」と片足だけオムツに突っ込んで、
黄門サマからウンチョぶらさげてたぜポイズン!
もう3歳過ぎてんだから、オマルで用足してくれよぉ〜。
フルチンのままにしておいた俺も悪いんだろうけど・・ポイズン

141 :名無しの心子知らず:02/06/09 22:00 ID:jzWmS6/M
>>140
それは災難だったな ポイズン
オレの3歳ベイベは、トイレにカギをかけて閉じこもるぜ ポイズン
声をかけても「うんこ〜〜」と叫ぶだけでシカトだぜ ポイズン
オレがシッコしたいんだよっっ て言ってもダメだぜ ポイズン
オレ用にオマルを買おうかな シクシク ポイズン

142 :名無しの心子知らず:02/06/09 22:33 ID:yIFg1hT+
>137、138
もともとは福岡の銘菓だったんだぜ、ポイズン。
「ひよこ」が、東京オリンピック、新幹線開通などを機に
東京へ進出したんだ、ポイズン。
そしたら、思いのほか売れちまってそのまま東京銘菓に
なったらしいぜポイズン。

俺は、信玄餅マンセーだぜポイズン。



143 :名無しの心子知らず:02/06/09 22:52 ID:PjXE8LFc
今でも「ひよこ」は福岡銘菓として空港や駅でガンガン売ってるぜ ポイズン
そして俺も信玄餅萌え萌えだぜ ポイズン
ひよこにしろ信玄餅にしろ名前とカタチを変えた兄弟たちが
全国各地にいるよな ポイズン
赤福や博多ぶらぶらに夢中熱中だぜ ポイズン

140ポイズナー、激ワラタぜ サンキューポイズン

144 :名無しの心子知らず:02/06/09 23:03 ID:eNb0buM8
今日は相棒が遠くに出張で、そのまま泊まって明日も出勤だぜ ポイズン
>>140ポイズナー、上から2行目の出だし、したっけとは
もしや、道民ポイズナーかい?ポイズン
内容もワラタが、したっけが気になって仕方なかったぜ、ポイズン
俺はさくらんぼの町仁木の隣に住んでる3ポイだぜ、ポイズン!

ここまで書いて、道民じゃなかったらごめんな>140ポイ・・・ポイズン

145 :名無しの心子知らず:02/06/09 23:03 ID:5tx+dVH6
ギャハハハハハハハハハハハ 歩衣寸
このすれおかピィー ポイズソ




146 :名無しの心子知らず:02/06/09 23:55 ID:5tx+dVH6
あんげぇぇぇぇおげっポイズゥン

147 :名無しの心子知らず:02/06/10 00:49 ID:3a/ENGeO
このスレさぶっ・・・

148 :名無しの心子知らず:02/06/10 20:15 ID:IeK4oZcU
今日は誰もいないのか、ポイズン!?
俺はあげてみるぜ ヨイショットポイズン

ベイベがカゼひいちまったぜ ポイズン
元気そうに見えるんだが鼻水タラーリで微熱アリなんだよ ポイズン
いつもはこの時間、まとわりついて離れないベイベが
おとなーしく1人で遊んでいるのでチョト心配だぜ ポイズン
この時期のカゼは温めた方がいいのか涼しくした方がいいのか悩むな ポイズン
とりあえず今夜は尻チン風呂(下半身だけ洗う事さ)にして寝かせるぜ ポイズン

>144、俺も「したっけ」が気になってたよ(w ポイズーン

149 :名無しの心子知らず:02/06/11 08:49 ID:MgoAkIhO
>>140です、ポイズン

遅くなりましたが、生粋の道民だぜ。
昔「したっけラーメン」ってなかったか?ポイズン

150 :名無しの心子知らず:02/06/11 08:57 ID:ranyMvHr
おはポイ!

検診のレス、勉強になったぜ ポイズン

昨日はウワサの鳥はむを茹でたぜ ポイズン
冷蔵庫に入れといたらつまみ食いであっという間になくなったぜ ポイズン
今日も胸肉買ってきて漬けてみるのさ ポイズン

>>148ポイズナー、ベイベお大事にな ポイズン

151 :名無しの心子知らず:02/06/11 08:58 ID:MgoAkIhO
>150
俺は今日の昼に 鳥はむ茹でるぜ、ポイズン
楽しみだぜ〜 ポイズン

152 :名無しの心子知らず:02/06/11 10:19 ID:UhVCSvUw
>149
「したっけ」 道出身の相棒も良く使うぜ ポイズン
俺は関東だが十何年か前に子供向けのテレビで
「ヤーレンソーラン北海道」って歌が流れてたのを記憶してるぜ ポイズン
「うっそでない」とか「したっけ」とか「〜しょ」とか
耳に新しい方言でクラスで大流行りだったぜ ポイズン
曲調はラップ?でちなみに牛が歌ってたぜ ポイズン
アイボウハソンナウタシラントイッテイタカラ、カントウゲンテイダターノカナ?ポイズン



153 :名無しの心子知らず:02/06/11 10:39 ID:MpZDollQ
>140 したっけラーメソ15年位前に食った記憶があるぜ ポイズン
>152 ♪ヤーレンソーラン北海道…北海道でも流れていたぜ ポイズン
「米をうるかす(浸す)」「おばんでした(こんばんは)」
「ジョッピンかう(鍵をかける)」
こんな言葉が日常的に出てくる俺は生粋の道産子だな ポイズン しかも若くないぜ
悪いことをしてデレッキ持って追いかけられる経験もあるんだぜ ポイズン
流石にデレッキはホカイドー以外では知名度が低いかもしれないな…ポイズン

154 :152:02/06/11 11:28 ID:/N6F1fym
6か月ベイベの頭がベッカム状態だぜ ポイズン

>153
俺はイバラキだが
「おばんかたデス」と言うぜ ポイズン
夕方限定なのさ コンバンワトコンニチワノハザマニベソリポイズン
デレッキは初めて聞く単語だぜ ポイズン




155 :であるか?ポイズン:02/06/11 11:45 ID:5fhW/cha
ここの奴らはポイズンポイズン連発しやがってうぜーな ポイズン

156 :名無しの心子知らず:02/06/11 12:02 ID:udMTykUI
ベイベ1&2が風邪ひいて、この1週間地獄だったぜ ポイズン
ベイベ1はようやく今日から幼稚園復帰だぜ ポイズン
2はまだチョト咳&鼻水が出てるけど、まぁ治りかけだぜ ポイズン
…と安心してたら俺の喉が痛くなってきたぜ ポイズン
相方一人だけ元気なのが救いというか、憎らしいというか…ポイズン

>153
デレッキってなんだ?まるで想像つかないぜ ポイズン
>155
文句いいながらも律儀にポイズン付けてるお前にLOVEだぜ ポイズン


157 :名無しの心子知らず:02/06/11 12:11 ID:oVMip4m6
>155
うざいと言いつつ、お前もすでにポイズナーだぜ ポイズン

158 :名無しの心子知らず:02/06/11 12:14 ID:riRqeolo
>153
俺もデレッキが????だぜ、ポイズン
>156
幼稚園復帰できてヨカタナ! でもちっと寒いよな、ポイズン




159 :名無しの心子知らず:02/06/11 12:15 ID:riRqeolo
あ・・・
鳥はむ茹でるの思い出した、ポイズンむ

160 :名無しの心子知らず:02/06/11 13:33 ID:2Zh7TtOg
俺んとこは実母が札幌出身なんでこの時期はアスパラが大量に送られてきてありがたい毎日だぜ
ポイズン
道民の喋りは俺自身はマターリしてて大好きだぜ ポイズン
電話取った途端に「あ、おばんですぅ〜、札幌の○○でした〜」なんて言われちまうと和んで
しまう東京在住ポイズナーだぜ ポイズン

俺は2人目ベイベ妊娠中でやっと38週に入ったところなんだが昨日辺りからどうもお腹の張りが
キツイんだよな、ベイベ2がもぞーっと動く度にギューっとなるぜ ポイズン
ベイベ2も外が楽しそうなんでそろそろ出てくる気になったのかな? ポイズン
でも今出てこられると今週末に届く生協の注文分が誰もフォローできないのでせめて週末を
超えて欲しいと祈るばかりだぜ ポイズン
取り合えずベイベ2の退院の時に着せる新しいベビーウエアを入院用カバンに詰めたぜ ポイズン
暑いし重いし痛いし、早く産んでスッキリしたいもんだぜ ポイズン

161 :名無しの心子知らず:02/06/11 13:49 ID:/3+kC+mf
ヤパーリ、デレッキはマイナーだな スマンカッタ ポイズン
石炭ストーブの燃えている石炭をかき回す(均一に燃えるように)もんだぜ ポイズン
胴民でも、若者は知らない 古きよき時代の産物さ ポイズン
ホカイドー弁は結構奥がふかいんだぜ ↓ ホカイドー弁サイトだぜ ポイズン
tp://www.lifekernel.ne.jp/hokkaido/lang/hokkaido.html#t801
相棒が銅出身の>152ポイズナーは、何気に使うと懐かしがられるかもしれないぜ ポイズン
ヤヴァイ!掃除もせずレスしてたぜ ポイズン
>159 鳥はむうまくできたら味見させてくれよな ポイズンむ
>156 看病疲れでお前が倒れないようにしてくれ、お大事にだぜ ポイズン
>160 そろそろか?!なんだか俺までドキドキだぜ でも精強の心配しているとは
流石にベイベ2ともなれば、余裕だな ポイズン
楽しいお産になるといいな ポイズン

162 :名無しの心子知らず:02/06/11 14:09 ID:TNJVnpl2
>160
おぉ。いよいよふたりめシュサーン近づいたんだな、がんがれ!ポイズン
俺はひとりめを38週で産んだぜ。
今はふたりめ26週だぜ。
早く俺もスポーンと産んじまいたいぜ、ポイズン

163 :148ポイ:02/06/11 14:38 ID:w6eH9F8g
おっ、久しぶりに上がってるな!ウレスィーぜ ポイズン
風邪ひきベイベの食欲も出てきて一安心な俺だぜ ポイズン
>150ポイ、お見舞いの言葉ありがと ポイズ〜ン

>153ポイズナー、
「うるかす」は牛タンの国でも使うコトバだぜ ポイズン
この国の便利な言葉のひとつに「いずい」ってのがあるぜ ポイズン
標準語にすると「しっくりこない」とか「うっとおしい」って感じかな? ポイズン
あと、ひいおばあちゃんのことは「ピーちゃん」って呼ぶんだぜ ポイズン
カワイイので気に入ってるんだが、残念ながら俺にはひいばあちゃんがいないのさ ポイズソ

>160ポイズナー、
そろそろなのかな? 頑張れよ! ポイズーーン!
入院前にはここで気合を入れていって欲しいぜ ポイズン
元気な赤ちゃん誕生の報告を待ってるぜ ポイズンズン

164 :名無しの心子知らず:02/06/11 18:55 ID:+9v9XIuR
なんだか最近寂しいな ポイズン
一時のにぎわいが懐かしいぜ ポイズン
ということであげとくぜ ドッコイショポイズン

今日はあまりの蒸し暑さにとうとう夕方クーラーつけたぜ ポイズン
でも1時間くらいしてひんやりしたらすぐ消しちまったぜ ビンボーショーポイズン

それはそうと鳥はむのレシピは何番目のスレだったかな ポイズン
教えてチャンでスマソだが今日誕生日なのでおながいしますだぜ ポイズン

165 :名無しの心子知らず:02/06/11 20:37 ID:skVTo32M
>164
はぴばすでーポイズン!

俺も昨夜寝るときあんまり蒸し暑いんで、クーラーかけたぜポイズン
朝リビングに行ったら相棒が窓開けっぱなしで寝てて、雨が降りこんで
いたのでカミナリ落としてやったぜポイズン
俺もクーラーつけっぱなしだったのはここだけの内緒にしてくれよポイズン

166 :名無しの心子知らず:02/06/11 21:34 ID:aIWgExlx
ポイズナー歴の浅いポイズナーだぜ ポイズン
でもポイズンと打とうとしてポズインとか間違っちゃうゼ ポイズン
今日の整形美人はなんだか見てらんないからここにきちまったぜ ポイズン
ソリマチもNHKじゃお寒いかぎりだが、ここじゃ人気者であるか? ポイズソ

167 :名無しの心子知らず:02/06/11 21:38 ID:ranyMvHr
>>164
鳥はむスレはここにまとめてあるぜ、ポイズン
トップにレシピも載ってたから俺はここ見て作ったぜ ポイズン
ttp://toriham.tripod.co.jp/
ハ〜ピバ〜スデ〜 ポ〜イズン〜

おっと、ベイベが泣きそうだぜ またなポイズン

168 :名無しの心子知らず:02/06/11 21:41 ID:w6eH9F8g
>164ポイズナー、ハピバスデ〜 ポイズ〜ン♪
俺からのタンジョビプレゼントだぜ ポイズン

ttp://toriham.tripod.co.jp/
↑ここで鳥はむについてマターリ研究してくれ、ポイズン!

ところで来週末は相棒ジッカで法事だぜ ポイズン
姑の7回忌なんで親戚一同が集まって温泉に一泊するのさ ポイズン
始めのうちはワーイ温泉ダ!とかオモテたんだが、
よくよく考えてみたら俺は長男の嫁だったんで気が抜けないぜ ポイズン
やっぱお酌とかするんだよな… 朝も寝坊してられないぜ ポイズン
その親戚連中は「金は出さないけど口は出す」の典型なんだぜ ポイズン
俺のベイベが生まれた時も、舅の他に8人も兄弟がいるのに
お祝いをくれたのはたった一人だけだったぜ ポイズーン
そのくせ名付けにはあーだこーだ言われたぜ ポイズソ
あぁ、なんだかウチュだ… 愚痴ってスマソ、ポイズン

とりあえず髪を少し黒くして挑む事にするぜ ポイズゥーーン!

169 :名無しの心子知らず:02/06/11 21:50 ID:w6eH9F8g
おっと、鳥はむ情報かぶっちまったな(汗 ポイズソ

そういや俺もあさって誕生日だぜ… ポイズン…
それまでにベイベの風邪をスキーリ治したいぜ ポイズン
相棒は明日青森にシュッチョーだから、
お土産&誕生日プレゼントにホタテでも買ってきてもらいたいぜ!ポイズン
青森の銘菓ってなんであるか? ポイズン

170 :名無しの心子知らず:02/06/11 21:55 ID:lFP1X/I7
167、168ポイズナーさんくすだぜ ポイズン

早速逝ってくるぜ ウキウキポイズン
おまけにタンジョビまで祝って貰っちゃって嬉しいぜ ポイズム!

この暑いのに法事は大変だな ポイズン
俺も先月のケコーン式、長男のヨメとして黒留めにベイベ抱っこで
あちらさんの親戚に挨拶してまわったぜ ポイズン
汗かきまくって最後にはスッピンになってたぜ ポイズン
頑張ってくれよな>>168ポイズナー

171 :名無しの心子知らず:02/06/12 04:43 ID:m0820UVe
おはポイ
 6月バスデイのポイズナー多いんだな、ポイズン
実は俺もなんだけど、当日にまたコソーリ書き込むぜ(w
 青森の銘菓といえば・・・・。俺は「いのち」をオススメするぜ、ポイズン!
「いのち抹茶味」「いのちリンゴ味」>「ハギの月」みたいなお菓子だぜ。
「青森りんごキャラメル」でも美味いかもなっ。
ってこんなこと書くと誰だかバレバレだぜ、ポ〜イズン
たしか■■俺■■に、青森の俺がいたんだけど、ポイズナにはいないのかな?ポイズン

あ、あと 鳥はむ初挑戦したけど、蒸し鳥とハムの中間?のような仕上がりで
なかなかだったぜ、ポイズン

172 :名無しの心子知らず:02/06/12 09:58 ID:2crCf5oE
おはぽい
銘菓好きポイズナ多いな ポイズン
今は萩の月以外でもいろんな月在るな
那須の月,階楽園の月...他にも在るんだろうな ポイズン



173 :名無しの心子知らず:02/06/12 11:58 ID:i7JBE7tx
おひさしポイズン!
銘菓の話題になってるんだな ポイズン
博多の女(ひと)から始まって
エジプトの女まで展開するモダンチョキチョキズの歌を
思い出したぜ ポイズン
そんな俺は香川の瓦せんべいが好きな
兵庫ポイズナーさ ポイズン
神戸のよりチョト硬めなのもご愛嬌さ ポイズン

174 :名無しの心子知らず:02/06/12 12:34 ID:5KNDDWux
はじめましてポイズン。
銘菓といったらウナギパイもよろしくポイズン。
はじめてだからなんだか丁寧な反町だぜポイズン。
俺は以外と礼儀は正しいんだぜポイズン。

175 :都民ポイズナー:02/06/12 13:54 ID:ELyBOB4f
そうか「ひよこ」は九州ダターノか ポイズン
俺は甘い和菓子が全く食べられないのだが、それと似たので
「ぽんぽこまんじゅう」ってなかったか? ポイズン
♪ぽんぽこたぬきのおまんじゅう〜♪とかいう歌もあって・・ ポイズン

気が付いたらベイベが4.5日うんちしてないぜ ポイズン
本で見た綿棒浣腸してみたが、どの位まで入れたらいいかわからず
1cm位で恐くてやめた ポイズン
ベイベも無反応・・困った  ポイズン

176 :名無しの心子知らず:02/06/12 13:59 ID:PEBPSCAy
博多の女(ひと)か、懐かしいぜ ポイズン
いや、俺は博多出身じゃないんだけど、俺の相方が博多の大学出身でさ ポイズン
「実家へのお土産には博多の女(おんな)がいいよな、沢山入ってるし」と言い切って
友達から爆笑された話を何度もされてたもんで、つい反応しちまうんだぜ ポイズン

さて、ベイベのお迎えに行ってくるぜ ポイズン
このまま雨降らないでいてくれるといいんだがな ポイズン

177 :名無しの心子知らず:02/06/12 14:03 ID:BD64G8tI

ナンシー関って
ずっと男だと思ってたぜ、ポイズン・・・
 合掌・・・・。

178 :名無しの心子知らず:02/06/12 14:06 ID:l7ThP9Vr
>175都民ポイズナー
俺も都民さ ポイズン
1cmぐらい入れた後、ちょっとぐりぐりって先端を左右に
動かすんだぜ ポイズン
怖いだろうがやってみてくれ ポイズン

179 :名無しの心子知らず:02/06/12 14:35 ID:j2uSmF8S
こんぽい。
あがっててうれしかったぜ。 ポイズン
なんだか夏風邪が流行ってるようだな ポイズン
今日も寒いぜ。ベイベ暖かくしてやってるか? ポイズン
さっき姑がこれからベイベ見に来るぜ ポイズン
しばらく逢わせてなかったからな…悪い事したぜ ポイズン
 
>>177 ポイズナー
ナンシー関、亡くなったのか? ポイズン
俺、好きなんだよな・・・ ポイズン
これから情報仕入れの旅に行ってくるぜ ポイズ〜ン


180 :名無しの心子知らず:02/06/12 14:44 ID:yd3cDCMQ
南国土佐は今日もハイパー暑いぜ ポイズン

ベビースイミングへ逝ったのに今日は昼寝しないぜ ポイズン
夕方寝るのは勘弁してくれよ・・・ポイズン
うちのベイベは毎晩7時には寝てしまうんだぜ ポイズン
プールの日は早くメシと風呂をすませないと6時には寝ちゃうぜ ポイズン

それはそうと1歳2ヶ月のベイベがケータイの操作方法を
いつの間にか覚えててビクーリだぜ ポイズン
着メロを全部次々聴くんだぜ ポイズン
相方が教えてしまったみたいだぜ ポイズン


181 :名無しの心子知らず:02/06/12 16:02 ID:UJ3NanYu
>>175
綿棒浣腸成功したかいポイズン?
俺のベイべのときはベイべオイルにひたしてつっこんだような・・・
便意をもよおすと綿棒を抜くと同時に大量のヘドロウンティが出てくるから
用意万端でやってみることをおすすめするぜポイズン

182 :175:02/06/12 22:32 ID:I8pIpqRo
>178,>181
レスさんくす ポイズン
あの後、広告を下に敷き、もう一度ベイベオイルもつけ、グリグリも
したけどダメだったぜ ポイズン
ベイベにこにこしてるからいいのか? ポイズン
で、もう8時位に寝てしまったので明日またトライしてみるぜ ポイズン


183 :名無しの心子知らず:02/06/12 22:52 ID:Pg5NY5GO
俺は綿棒カンチョが大得意だぜ!ポイズーーン
うちのベイベはなかなかミルク以外の水分を取ってくれなかったので
いつもベンピー気味だったのさ ポイズン
ベンピー気味だとベイベのお腹はポンポコリンでかわいそうだよな ポイズン
今じゃ麦茶をゴク飲みしてくれるので、ベイベのウンティもやわらか〜になったぜ ポイズソ
俺の華麗なテクが発揮できなってチョトサミスィーぜ ポイズン
>175ポイズナー、
代わりにやらせて欲しいくらいだぜ!成功を祈るぜ ポイズ〜ン

>174ポイズナー、
俺はウナギパイも好きだが、鰻が大好きさ よろしくポイズン 
やっぱりそちらの鰻は美味いであるか? ポイスン

銘菓かどうかはわからんが俺のベイベはまだ1歳なのに
「ゆかり」という海老煎餅が大好きなのさ ポイズン
俺の分まで食うなよ…堅いのに… ポイズソ

184 :名無しの心子知らず:02/06/12 23:22 ID:93nsHthd
>152,153
亀レスだが、俺はあれの制作スタッフだったんだ ポイズン
牛のキャラは俺の上司がラフで案を出してイラストレータ−に立ち上げてもらったぜ ポイズン
俺も参加したのさ ポイズン
あんなに売れるとは思わなかったぜ ポイズン


185 :名無しの心子知らず:02/06/12 23:28 ID:HqKcsIyq
銘菓の話題に便乗させてもらうが、「なごやん」って銘菓なのかい? ポイズン
因みに俺は静岡ポイズナーだが、普通にスーパーでもコンビニでも売ってるんだけど、
値段はそこそこするんだよな ポイズン
ベイベを出産後1ヵ月、毎日2〜3個はハマリ食いしてたぜ ポイズン


186 :名無しの心子知らず:02/06/13 00:21 ID:hpdEgAYM
>>185
なごやんは名古屋の銘菓と思われ、ポイズン

187 :名無しの心子知らず:02/06/13 00:27 ID:AQFHHl2Y
便秘なベイベには糖分、油分、水分がいいぜ、ポイズン
お腹グルグル・なでなでマッサージもあるぜ、ポイズン
あと、身体を動かすと血行が良くなるのでいいらしいぜ、ポイズン
うちのベイベも便秘気味だったけど
確か2歳ごろから快便になったぜ、ポイズ〜ン
赤福食べたいな、ポイズン!!

188 :名無しの心子知らず:02/06/13 00:27 ID:HCnvvUNZ
上の3歳ベイベがイキナリ水疱瘡になってしまったぜ ポイズン
下のベイベ出産したから実家に帰ってるって言うのに勘弁して欲しいぜ ポイズン
救いは生まれたてのベイベが母体免疫でうつらないだろうってことだぜ ポイズン

俺は水疱瘡やったけど、相方がやってないから今週末遊びに来てくれないぜ ポイズン…
仕事が忙しいからなかなか来てくれないのに… ポイズン
一月近く会ってないから、そろそろ顔忘れそうだゼ ポイズン 


189 :名無しの心子知らず:02/06/13 00:49 ID:eGwwc9Mg
>188 ベイベの水疱瘡早く治ると良いな ポイズン

姑が我が家の鍵のスペアを持ってるんで取り上げたいぜ ポイズン
この間夜外食に行って帰ってきたら
勝手に家に上がって掃除してたぜ ポイズン
「ちょっと寄ったら汚れてたから」     だとポイズン
しかも1歳のベイベを「@@ちゃーん!!」とかまいまくり
興奮させたから寝付かせるのに時間かかったぜ ポイズン

一日も早く鍵を取り戻して穏やかに暮らしたいぜ ポ〜イ〜ズ〜ン!


190 :名無しの心子知らず:02/06/13 09:15 ID:7qOtUQ/U
おはポイ!
ついにタンジョビを迎えちまったぜ ポイズン
相棒から「今夜接待あるから晩ごはんいらないや。ゴメン」と
言われて、朝からションボーリしてたのさ ウチュポイズン
なにげにメールチェクしたら俺の弟からメールが届いてて、
オメデトウの言葉と、子供の頃の思い出なんかが書いてあったぜ ポイズン
なんだかどうしようもなく泣けたぜ ポイズン
ベイベが心配そうにナデナデしてくれたので余計泣いちまったよ ポイズン
人の優しさが身にしみる…俺もマジで年取ったなぁ ポイズン

朝から私事でスマソ ポイズン
ALLポイズナーも良い一日でありますように! ポイズン

191 :名無しの心子知らず:02/06/13 09:37 ID:TLII0obq
おはポイ!
>190ポイズナー、ハッピバースデートゥユーポイズン!
タンジョビに接待はないよなポイズン
夜にはなにかプレゼントがあることを祈ってるぜポイズン
メーテルスレに行ってみな、ドンペリ山積みでお祝いしてくれるぜポイズン

192 :名無しの心子知らず:02/06/13 11:31 ID:nwsdAanY
>190ポイズナー
ハッピバスデーだぜ ポイズン
相棒もきっと悪いとオモテるぜ ポイズン
>人の優しさが身にしみる俺も段々そうなってきてるぜ...良い弟とベイベ持って幸せだな ポイズン 


193 :名無しの心子知らず:02/06/13 12:25 ID:DRqqhfXS
>189ポイズナー

俺の姑も合鍵持ってるぜ ポイズン
黙って入って来るから迷惑だぜ ポイズン
相棒がまた、これを何とも思わないからイタタタタ・・・だぜ ポイズン
俺も鍵を取り戻したいが・・・ ポイズン

194 :名無しの心子知らず:02/06/13 12:29 ID:Fc40YqYb
ひさびさにポイズナー
190ポイズナーお誕生日おめでたいぜポイズーン

ポイズンというとどうも布袋さんの歌を思い出しちゃうぜポイズン

195 :名無しの心子知らず:02/06/13 12:41 ID:lXzsBOOv
>>190ポイズナー
おめでと ポイズン
あっちのスレでケーキ送っておいたから食ってくれ(w ポイズン
先週の俺の誕生日は実家も相棒もみんな忘れてたぜ ポイズン
当日祝ってくれたのはメーテルズと25年来の友人だけだったさ ポイズン
まぁ、その後に相棒が気付いて小遣いくれたから
週末に一人でゆっくりと買い物してくるぜ ポイズン


196 :名無しの心子知らず:02/06/13 17:13 ID:Xm4aWihH
そろそろ夕食のメニューを考えなければいけないぜ ポイズン
鳥ハムは一時期はまってたぜ ポイズン
最近鳥肉が高くて作ってないぜ ポイズン

実家の母にやったら、鳥臭くて嫌いだって言われたぜ ポイズン
ちょっと哀しかったぜ ポイズン

197 :名無しの心子知らず:02/06/13 17:34 ID:Ok6DDPwQ
>>190ポイズナー
はっぴぃばーすでぇい!だぜ、ポイズン
実は今日はうちのベイベの4回目の誕生日だぜ、ポイズン
はぁ〜、この4年間いろいろあったぜ、お疲れ〜>俺、ポイズン

鳥ハム、俺も挑戦してみたいぜ、ポイズン
どんな香辛料がおすすめであるか、ポイズン

198 :名無しの心子知らず:02/06/13 19:53 ID:X5W5QWRe
>197ベイべ、おたんじょうびおめでとう!ポイズン
鳥はむ、ローズマリーなんかいっしょにつけこむといいんじゃないかポイズン?


199 :190ポイ:02/06/13 21:41 ID:Q2u0px+7
こんばんポイ!
ベイベの風邪が治ってきたとオモタら、鼻水が緑色になってきたぜ ポイズン
やっぱり明日はビョウインに連れてくかな… ポイズン
機嫌もいいし元気なんだけど、寝てるときチョト辛そうなんだぜ ポイズン

タンジョビを祝ってくれた心優しきポイズナーたち、サンキュだぜ ポイズン
>197ベイベ、同じタンジョビだな! ヨロシクポイズン
浮かれついでに「今日は何の日?」を貼らせてもらうぜ ポイズーン

▼今日が誕生日の有名人/
1978年 市川実日子(モデル)(24歳)
1978年 藤田瞳子(タレント)(24歳)
1970年 義郎(俳優)(32歳)
1968年 河合美智子(オーロラ輝子・女優)(34歳)
1968年 森口博子(歌手)(34歳)
1966年 クールボー(プロ野球選手)(36歳)
1964年 水島かおり(女優)(38歳)
1960年 山田邦子(タレント)(42歳)
1920年 岡田英次(俳優)(82歳)
1920年 梅棹忠夫(文化人類学者)(82歳)
▼今日の誕生花…
誕生花/トケイソウ・花言葉/信心

またまた私的なことで長くなってスマン、ポイズソ
しかしどうもパッとしねえな ポイズン 義郎ってのは誰なんだ ポイスン?
誕生日プレゼントにトケイソウの花束だけはもらいたくないとオモタ俺だぜ ポイズーン

200 :名無しの心子知らず:02/06/13 22:39 ID:2hYR0Rdr
なごやん も ゆかり も名古屋の銘菓だぜ ポイズン
オレんちは下の一歳半ベイベが水疱瘡完治だぜ ポイズン
上の三歳ベイベは明日発病予定だぜ ポイズン
予定通り明日発病してくれよ ポイズン

201 :名無しの心子知らず:02/06/13 22:41 ID:CwbqpA62

>誕生日のポイズナー、ハピバースデー!!今夜は鳥はむか?! ポイズン

宅配コープポイズナーよ、今週から紙面が「とうきょう、いばらき、ぐんま、
とちぎ、さいたま」が合同にになったよな ポイズン
だが、アヴラ(サラダ油やらマヨネーズやら)のセイヴン表示がなくなったことに
気づいただろうか、ポイズン!!!

「遺伝子組み替えでない」「遺伝子組み替え不分別」とかの表示がだぜ、ポイズ〜ン!!
いったいオレは、何を基準にアヴラを買えってゆうのだ、ポイズン!!!
重たいアヴラをスーパーで買わないで済ますための精強じゃないのか ポイズン!!
あげものとマヨが大好きなベイベと相棒のために、非遺伝子組み替えの
アヴラを求めていたのに!ショックポイ!



202 :197ポイズナー:02/06/13 22:45 ID:eCWKDgKM
>>199(190)ポイズナー
ベイベの鼻水、かわいそうだぜ、ポイズン
お大事にな、ポイズン
ところで、♪今日は何の日〜♪情報、サンキュだぜ、ポイズン
それにしても有名人いないよな(サミスィ)、ポイズン
昔、俺の母親から「お前は山田邦子に似ている」と言われて、
スゲェ〜落ち込んだことがあるぜ、ポイズン
実の娘にこんなこと言う母親はDQNであるか、ポイズン
「おめぇが腹痛めて、生んだ娘じゃねぇ〜かゴルァ!」、ポイズン

>>198ポイズナー
ローズマリーか、是非作ってみるぜ、ポイズン
サンキュ〜、ポイズン

203 :名無しの心子知らず:02/06/13 23:08 ID:ApN1QGCA
>202ポイズナー、
俺はマミィから「工藤ゆきに似てるわね」って言われた事あるぜ!ポイズーーン
もっとおチビの頃なんか「野口五郎そっくり〜、アハハハ!」って言われてたぜ ポイズン
俺はもしかして男前なのかよ? ポイズン
そういえば厨房の時、知らない女子から「お友達になってください」って
手紙もらったこたがあったのを思い出したぜ ポイズン

今度生まれてくるときは男でおながいします。ポイズン。

204 :名無しの心子知らず:02/06/13 23:23 ID:4FjOk/Ge
今までで最高の鳥はむができたぜ ポイズーン
ブラックペッパー増量ナツメグ新登場もちろんローズマリー、そして最適量の塩が分かったぜ ポイズン
ほんとにハムの味だぜウレスィーぜ ポイズン


>202ポイズナー
山田邦子はいやだよな ポイズン
俺は若い頃いろんな芸能人に似てると言われたんだ ポイズン
友里千賀子(地味)斉藤由貴、キョンキョン、等だが斉藤由貴とキョンキョンと言われた
時は周りにいた女子にすげー睨まれたぜ ポイズン
オイオイ、俺が言ったんじゃないよな?でも気持ちは分かるぜ。だって似ても
似つかないもんな ポイズン
俺の姉はジミーな顔なのに長年ものすごくチヤホヤされて女子のひんしゅくを
かってたらしいぜ ポイズン
賞賛されるたびに「なんでだ?どうしてなんだ?」とマジで分かんなくて
恐怖だったと言ってたな ポイズン
人の好みって分かんないよな。ポイズン‥


205 :197ポイズナー:02/06/13 23:34 ID:s+fQuEhS
>>203ポイズナー
工藤ゆきって今ハリウッドで女優やってる工藤夕貴のことかい?、ポイズン
野口五郎と工藤夕貴の共通点はどこであるか、ポイズン
タカラヅカ系であるか、女子から手紙をもらったということは、ポイズン
今、思い出したが、俺の母親は孫(俺の息子)が「山田花子」に似てると言ったことがあるぜ、ポイズン
いくら「山田」つながりでも、血のつながった人間がする発言じゃないよな、ポイズン

俺は今度生まれてくる時は、君島(旧姓吉川)十和子みたいな濃いぃ〜顔に10000000000ポイだぜ、ポイズン

206 :197・202・205ポイ:02/06/13 23:39 ID:s+fQuEhS
>>204ポイズナー
204ポイズナーはパッチリ系で、お姉さんは平安朝であるか、ポイズン
うちは全くその通りだぜ、ポイズン
妹はフィリピーナ系で、俺とは姉妹には見えないぜ、ポイズン
でも、2人ともチヤホヤされることはなかったぜ、サミスィ、ポイズン

207 :203:02/06/14 08:46 ID:YTE2fdKO
>205=197ポイズナー、
ま、まちがったぜ ポイズン

× クドウユキ
○ ヒョウドウユキ

に訂正させてもらうぜ ポイズン
俺はヅカ系ではないぜ ちびまるこちゃんの野口さんに似てると言われるぜ ポイズン
朝からハズカチー! 逝くぜポイズン  ε= ピュ〜ッ!

208 :名無しの心子知らず:02/06/14 09:37 ID:Nx2DdlBh
>>207=203ポイズナー
おはポイ! 逝かないでくれぇ〜!、ポイズン
朝からワラタぜ、兵藤ユキか、ポイズン
ちびまるこちゃんの野口さん、今思い浮かばないぜ、ポイズン
検索に逝ってくるぜ、ポイズン

209 :名無しの心子知らず:02/06/14 10:37 ID:aWXXG0u6
おはポイ!
>208ポイズナー、
野口さんはたぶん「クックックッ…」の子だぜ ポイズン

昨日久々に仕事で長時間外出して疲れたぜ ポイズン
帰ったら即添い寝でオパーイやりつつ爆睡しちまったぜ ポイズン
朝起きて慌ててゴミ出した後ベイベとシャワーで汗流したぜ ポイズン

210 :175:02/06/14 20:55 ID:O1gy4rNc
ベイベの
     人
    (__)
  \(__)/ ウンコー!
   ( ・∀・ )
     ̄ ̄ ̄
やっと出たぜ! ポイズン
丁度中田がゴールする直前ダターノで、見逃したぜ ポイズン

211 :名無しの心子知らず:02/06/14 23:56 ID:IR8zcYQ+
こんポイ!
初スレだぜ!ポイズン
面白いもの見つけたぜ! ポイズン

http://jpeg2000.tripod.co.jp/news/monday.html

某スレでもはってきちまったぜ! ポイズン
暇なら逝ってみてくれだぜ! ポイズン
ブラクラじゃないから安心してくれだぜ ポイズン



212 :名無しの心子知らず:02/06/15 00:29 ID:LGam3VEX
>211
久しぶりに涙が出るほど笑っちまったぜ ポイズン


213 :名無しの心子知らず:02/06/15 02:56 ID:l1wkd5jI
ヘンな時間に起きちまって
ココア啜りながらポイズンしにきたぜ、ポイズン

>>211
おっかしすぎるぜ!ポイズン
ココア噴き出すところダターゼ! ポイズン

214 :名無しの心子知らず:02/06/15 08:07 ID:0Rpc0/q4
おはポイ
朝からこんなんでスマソだが
>>175
ベイベの
     人
    (__)
  \(__)/ ウンコー!
   ( ・∀・ )
最近うちのベイベは風呂に入ると毎日するんだ ポイズン
一昨日とその前は太ももの上ににゅ〜っとだ ポイズン
昨日は抱っこして風呂場に入った途端、じゅうたん爆撃だったぜ ポイズン
出すぎなのもチョト考えものだとオモタぜ ポイズン
何か食べながら見てる人、許して ポイズン

215 :名無しの心子知らず:02/06/15 11:50 ID:ouXHXwlW
おはポイ!って、もう昼じゃねぇーかよっ…。
>>211ポイズナー
さっき別スレでハケーンして、大藁だったぜ、ポイズン
アンパンマンやドラえもん一緒に見て喜ぶのもいいが、
いつかこういうギャグ(?)をベイベと一緒に楽しみたいぜ、ポイズン
俺の相棒はノリが悪くてウチュだぜ、ポイズン

216 :名無しの心子知らず:02/06/15 12:52 ID:9AfcSu+v
ワラタゼ!
マイケル・マンデーさん! ポイズン

217 :名無しの心子知らず:02/06/15 17:21 ID:sMnhZLqc
ドラクエがやりたくなっちまったぜ ポイズン!
ベイベが生まれてからというもの、ゲームボーイしかやってないぜ ポイズン
>211は色んな人にメールで教えさせて頂いたぜ 大好評ポイズン

>210ポイズナー、
無事に出て良かったな! ポイズン
>214ポイズナー
た、大変だな。実は俺もベイベの頃常習犯だったのさ ポイズン
214ベイベになりかわってあやまります。ゴメンネ、マミィ。ポイスン

休日出勤の相棒が、出がけに「今夜は外食でもしようか?」
と言ってくれたんだが、いまだに連絡がないぜ ポイズソ
腹が減ってきたので早く連絡してくれーー! ポイズーン

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)