5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンスなどでの中心

1 :1:02/06/01 12:36 ID:GXeTUcXs
みなさん、私はどうしてもわからない。
ダンスやバレエのその他大勢でも。
自分の子供にダンスやバレエを続けさせるのでしょうか?
ダンスやバレエ等は才能がある子とない子の差が歴然としてます。
いくら練習しても、才能がある子にはかないません。
そんなスターは1000人にひとり、1万人にひとり。
そういう子は子供の頃から輝いていますよね。
才能はほどほでも個性がある子は、良いとして・・・。
親にダンス等の良し悪しを見抜く力がないのでしょうか?
自分の子を見る目だけは特別なのでしょうか?
見切りをつけると言うことも必要だと思うのですが。

2 :名無しの心子知らず:02/06/01 12:38 ID:Wjf+nRpY
2!!!



3 :名無しの心子知らず:02/06/01 12:41 ID:Wjf+nRpY
それにしても、何回読んでも意味がわからない、、、、
1はどうしたいのだ??
やめさせれと?気づけと?
趣味でやらせてるんだからいいやんけ

4 :名無しの心子知らず:02/06/01 12:43 ID:NknxpXKa
言いたい事がわからないばかりかスレタイも不明。
何が言いたいんだかサッパリ。

5 :名無しの心子知らず:02/06/01 12:44 ID:q7TP9z70
>>3
禿同。
子供達も楽しんでるんだからいいんじゃないの?
子供のうちからそういう楽しみを知ってる子は
周りにどんな不良がいてもグレないよ。
私の経験。

6 :名無しの心子知らず:02/06/01 12:50 ID:OgD26iEJ
簡潔に言うと「才能の無い子供は習い事をさせても無駄なのでやめなさい」と
言う事でしょうかね?

7 :名無しの心子知らず:02/06/01 12:51 ID:QX22uDJa
ダンス限定ではないのね(ワラ?

8 :名無しの心子知らず:02/06/01 12:51 ID:OcxIy6sU
主役しかいなかったらバレエにならないぞー。
一人舞台でもやらせる気?

9 :名無しの心子知らず:02/06/01 12:51 ID:FXudzJMJ
バレエ、いいと思うけどなぁ。姿勢よくなって、健康になりそう。
踊りの基礎ができるから、大きくなってから他の踊りやりたく
なってもツブシ効きそうだし。それに職業にしようと思ってない
限り、中心になんてならない方がいいよ。正直、お金かかって続
けられなくなっちゃう。

10 :名無しの心子知らず:02/06/01 12:53 ID:X5BEEuHq
自分の娘が主役になれなかったスレの1タンですか?

11 :名無しの心子知らず:02/06/01 12:54 ID:3GeVoEu8
うけますた。

>>1さん あなたは…賞をいただいた我が子供たち!! の
優秀な子どもさんのお母様ではないですか?!(アメリカ在住)

12 :名無しの心子知らず:02/06/01 12:56 ID:vQWjuetY
習い初めて即主役なんてあるわけないし
主役じゃなくて大事な役ってたくさんあるんだよ。
「主役より○○役がやりたい!」と思うような演目もある。

13 :名無しの心子知らず:02/06/01 12:56 ID:SH1AONIc
舞台にはスターだけじゃなくて、群舞要員も必要なんだから
やりたいやつにはやらせとけばいいじゃん。

うちはだらだら続けていたピアノ6年目にしてやっと辞めさせた。
いい先生だから話をしに行くのが楽しいだけで、何かモノになるような才能サパーリだったし、
練習もたいしてやってなかったしね。ずっともうヤメローと言い続けてやっとさ。ヤレヤレ。

14 :名無しの心子知らず:02/06/01 13:09 ID:wNISOkHh
幼稚園児の頃 友達がバレエを習っていたので、
私も皆と一緒に踊りたくて レッスンを始めたのですが、
先生が「この子には素晴らしい才能がある」と、
すぐに何歳も年上の姉さんばかりのクラスに変えられてしまいました。
全然面白くなくなり 1年ももたずに辞めてしまいました。

結構有名な先生なので もったいない事したナァ・・と思います。
わざわざ先生が家に説得に来たのに 母は
「本人はやる気がないんです。無理にやらせてもねぇ」
と、再度断りを入れたんだそうです。

もし母が 少しぐらい嫌がっても才能を認め励まし伸ばしてくれるタイプ
だったら、私の人生も変わっていたかも。

 

15 :( 'Θ')ノ ◆XXXOFXo. :02/06/01 13:12 ID:Y+Uduv6q
>1さんは 賞を頂いたスレの>303さんですか?

16 :名無しの心子知らず:02/06/01 13:15 ID:vQWjuetY
嫌々習っても上達しないから難しいよね・・・。
こればっかりは本人がやる気にならないと。
そんな私も10年習ってたバレエを友達と遊びたいばかりに
突然やめてしまった。
先生からは「有名な先生を紹介するから本格的にやったほがいい」
とか「留学するって手もあるから、もう少し考えて」とか
言われてて引きとめられたけど、当時の私は
「友達と遊びたいんじゃ!ゴルア!」くらいにしか思ってなかった。
今になると、ちょっと後悔してるけど、あのまま嫌々続けてても
上達しなかっただろうな、と思うと諦めもつく。
ただ、バレエやめてから太ってしまったことは激しく後悔してる…

17 :名無しの心子知らず:02/06/01 13:16 ID:BadO78Jg
よく煽りで「国語力が不足してますね」ってレスがつくけど
これほど酷いと煽るのも失礼な気がする・・・

18 :名無しの心子知らず:02/06/01 13:23 ID:lmMNk7pU
>>1さんの子どもさんは、ダンスかバレエを習って
おられるのですか?
主役やソロのできる子どもさんって、
やっぱり本人が、踊るのが大好きなんでしょうね…。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)