5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不妊治療って恥ずかしいことなの?

1 :名無しの心子知らず:02/06/02 16:11 ID:vv3vsWsh
私は、結婚二年目の主婦です。
同時期に結婚した友人は妊娠発覚しました。
まだ私にはその兆しがないのか〜と思ってたのですが、
もしかして不妊かも〜と疑いはじめてきました。
気になりだしたら、気になりますし、不妊体質って検査でわかるのでしょうか。
そうするとダンナにも検査を勧めることになるかも。
そしてもし子供が誕生しても世間的には不妊治療して生まれたとは
いいにくいのでしょうか。
子供にもいえないのでしょうか。
全く未知の世界ですが、教えて下さい。


2 :名無しの心子知らず:02/06/02 16:14 ID:pLz92Adg
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1011572941/
☆不妊治療が実った人☆


こっちへどうぞ。






3 :名無しの心子知らず:02/06/02 16:14 ID:av50AXhB
今だ!2番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


4 :名無しの心子知らず:02/06/02 16:15 ID:pLz92Adg
それと、不妊に関するスレなら、既女板にたくさんあるよ。

5 :名無しの心子知らず:02/06/02 16:15 ID:av50AXhB

   ∧∧
   /⌒ヽ) ハア〜 サイキン フチョウダ
  i三 ∪
 ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三

6 :名無しの心子知らず:02/06/02 16:28 ID:Lyl8KOzt
>>1

削除依頼、頼むわ。

7 :名無しの心子知らず:02/06/02 16:41 ID:mvop1CrR
体外受精で1割の子が生まれてるでしょ。今。
けっこう治療が進まないと体外まではいかないから、まじで半分位の子供は
治療で生まれている気がするよ。

8 :名無しの心子知らず:02/06/02 16:47 ID:K5oJQyeu
--------------------------------------------------------------------------------
件名:不妊治療に保険適用!?
ハンドルネーム:OMT
投稿日時:2002/6/02 13:36:33

--------------------------------------------------------------------------------

「厚生労働省は31日、医療保険の適用対象外で全額患者の自己負担で
行われている人工授精や体外受精について、保険適用を含めた
公的支援措置を行う方針を決めた。」

http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200205/31/20020601k0000m010
052000c.html

まじまじ?

他に情報ありませんか??




9 :名無しの心子知らず:02/06/02 16:51 ID:3YxM4Na1
>>1
クソスレたてるなんて
不妊治療より恥ずかしいね。

10 :名無しの心子知らず:02/06/02 17:16 ID:3OsDJxZ5
ばかばっか書き込みしてやがる。
すぐ、くそスレ・削除依頼を連発するヒスババア。
気に食わなきゃ放置しろって。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)