5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チケット無し0歳児連れてサッカー観戦

1 :名無しの心子知らず:02/06/04 08:06 ID:uyT1tvZh
0歳児を連れてそんなところに連れて行くのも驚いた。が、
子供分のチケットは持ってない人がいるようだ。
遊園地などの常識からか、赤ちゃんは無料、席無しでも
当然入れると思うのは普通なのか?
連れて行く前に確認しようとは思わないのか。

2 :名無しの心子知らず:02/06/04 08:06 ID:uyT1tvZh
1行目の文章がヘンだ。スマソ。

3 :ガブリエル ◆0igb9SCA :02/06/04 08:10 ID:JmgR5aSA
抽選で当って逝ったひとのなかには
メーカー側に問い合わせて
「ダイジョブです」
って云われたひともいたらしいよ。

4 :名無しの心子知らず:02/06/04 08:11 ID:PijCB2Oo
0歳児も、座らなくてもチケット必要なんだ。盲点だね。
飛行機では2歳から。
まあ、1も私的の通り、それ以前の問題だけど。

5 :名無しの心子知らず:02/06/04 08:17 ID:gkPM3XmU
そうなんだ・・・知らなかったyo。
でもサカー逝かないから別にいいのさ。野球マンセー!

6 :名無しの心子知らず:02/06/04 08:23 ID:sChbO1we
0歳児連れてまでサッカー行きたくない。

7 :名無しの心子知らず:02/06/04 08:24 ID:nFh9USFA
この夫婦は観戦中ずーっと抱っこしてるつもりだったのかな。

8 :名無しの心子知らず:02/06/04 08:31 ID:uu6Zvcbl
あの大音響、人で子供かわいそう
まして0歳児でしょ

9 :名無しの心子知らず:02/06/04 08:33 ID:0sJugEUc
夜鳴きまちがいなし。

10 :名無しの心子知らず:02/06/04 08:37 ID:sbCS03/V
おまえ子供のことちよっとは考えろ
可哀そうやろ
自分らのことしか考えてないバカ
そんなんやったら子供産むな
この育児なし

11 :名無しの心子知らず:02/06/04 08:38 ID:gkPM3XmU
>この育児なし

うまいね!

12 :名無しの心子知らず:02/06/04 08:40 ID:sbCS03/V
ありがとう

13 :名無しの心子知らず:02/06/04 08:42 ID:0dQvj7LK
知らないで0才児連れて行った人どうなるの?
1 子供が入れないんなら親も観戦をあきらめる。
2 近くに託児所がある
3 特別に子供も入れてもらえる
4 仕方がないので、子供は車に放置
のどれかなんでしょうか?

14 :名無しの心子知らず:02/06/04 08:42 ID:LLBKBSN3
「託児所が欲しかった」とか言っているのがいたな。
駅前とかに一時的に預かってくれるベビールームとかあるし、実家が
無い人ばかりでもないだろうに。
うちは実家も無いし、そこまでしてサッカー見たいほど好きでもない。
映画を観に行った時だって、ベビールームに預けたよ。
観に行く会場に、それを求めるのは変だ。あったら便利だろうけどね。

15 :名無しの心子知らず:02/06/04 08:43 ID:ScCJjKiZ
普通0歳児連れてサッカーに行こうと思わないよ・・
チケットの有無以前の問題で。
2時間近くもどうやって0歳児に観戦させるつもり
だったんだろう???


16 :名無しの心子知らず:02/06/04 08:45 ID:JNbMASrs
>>8
そもそも乳幼児連れで観戦に行こうと思う時点でDQNだから
んなこたぁ考えないでしょ

17 :名無しの心子知らず:02/06/04 08:46 ID:0dQvj7LK
>15
新生児みたいなの連れて極寒のTDRに連れて行ってるような親が
いるから、そのくらいじゃ驚かなくなったよ。

18 :名無しの心子知らず:02/06/04 08:57 ID:wBnaYTgh
京都から新潟まで行った人もいるらしいね。
そこまでして見たいものなのか?

19 :名無しの心子知らず:02/06/04 09:02 ID:sVEHF4Fj
>>13
赤ちゃんであろうとも、チケットがなければ絶対に入れてもらえないんだって。
観戦を諦めた人もいたし、夫婦で行った人なんかは、一人だけ入場して
もう一人は外で赤ちゃんだっこしてたりしたみたいだよ。
しかし、赤ちゃん抱っこしてるのなら、別にもう一つ席が必要になるわけでもなし
別にチケットはいらないと思うけどね・・・
まあ、それ以前に赤ちゃん連れて行くこと自体どーかっつー話しがあるにせよ。

20 :名無しの心子知らず:02/06/04 09:07 ID:e3beW/8d
Jの試合だとベビーカーの人結構見かける。
システム知らないけど、普段はチケット不要だったからその気持ちで
行っちゃった。とか、チケット発売は1年以上前だったからまだ子供
がいなかったから。とかそこらあたりが理由なのかな。
でもW杯規模の試合じゃ明石(だっけ?)の花火大会の悲しい事故を
連想して自粛すると思うんだよねー。
現在妊娠中の私もどれくらいしたらスタジアムに連れてって良いのか
悩むなー。ヴェルディは託児施設があるらしいけど。

21 :名無しの心子知らず:02/06/04 09:07 ID:0oBkU8Xx
前もって問い合わせればいいのにね。


22 :名無しの心子知らず:02/06/04 09:08 ID:JNbMASrs
そりゃ抱っこしてりゃチケットはいらんってのは
誰だってわかること、それを敢えて赤ちゃんにも
要チケットにしたのは、暗黙のお断りってことでしょ。
>>17さんが挙げた事例を見りゃわかる。
DQN親対策だよ。

23 :名無しの心子知らず:02/06/04 09:08 ID:EbWbTnD4
>14
「託児所が欲しかった」って言ってる人ってナンなんだろう。
関係者はここまでやるのにどれだけ大変な思いしてるか。なのに
託児所なんて作れるわけないじゃ〜ん!!!大混乱かもしれないって
みんな神経すり減らしてたのに、こういう馬鹿親がいるから
「子連れは・・・」って言われちゃうんだよ。人に頼らないで自分で
どこかに預けてからこい。

24 :名無しの心子知らず:02/06/04 09:11 ID:sVEHF4Fj
>22
あー、なるほどね。
暗黙のお断りか。
どうもチケット関係で不手際やトラブルが多いから、
これもその一つかと思っちゃったよ。

25 :名無しの心子知らず:02/06/04 09:16 ID:0oBkU8Xx
サッカー観戦したことないから、よくわからないんだけど
生後数ヶ月の子にとって、あの歓声やサポーターの応援は
かなりの騒音じゃない?


26 :名無しの心子知らず:02/06/04 09:16 ID:VjiVtZSh
抱っこしてれば席はいらないって言っても、0歳児連れじゃ荷物多いよね。
抱っこ紐とかでくくりつけて見るのかな。今じゃ「結構会場は落ち着いてる」
って分かってきたからいいけど、最初の頃の状況が予想できない試合に
良く連れて行ったよな〜。暑そうだったし、もし暴動とか起きたらどうやって
身を守るのか、とか考えていったのかね。潰されて死んでからテレビでて
文句いう気かな。

27 :名無しの心子知らず:02/06/04 09:16 ID:bdfVrB/k
他人をDQNDQNって叩くのは気持ちいいですね。
懸命に自制してるストレス吹き飛びますね。
こういう安心して叩けるネタ大歓迎。

28 :名無しの心子知らず:02/06/04 09:17 ID:coIzO2+x
暗黙のお断り説に一票。

つまり、

1.0歳児をサッカー場連れて行く親 → DQN (J2のような閑古試合ならまだしも)
2.普通乳児は入場無料 (一般的な考え)
3.WCUPでは暗黙のお断りをしている

1はいいとして、2と3で対立が起こってるってとこか。

29 :名無しの心子知らず:02/06/04 09:29 ID:AdU1GKGy
一般のサポーターに迷惑だと思う。
隣に赤子がいたら気使うよね。
それにTDLやデパートみたくオムツ替えシートがあるかどうかもわからんし。
4年に1度だし生きているうちに日本ではもう見られないって気持ちも
わかるけど赤子がいたらどっかに預けるべし。
よってDQN。

30 :名無しの心子知らず:02/06/04 09:31 ID:coIzO2+x
俺もチケットが取れてないのもあるが、3ヶ月の子供を放っては
おけないので諦めてる。

次の次ぐらいのWCUPは旅行を兼ねて行ってみたい。

31 :妊婦:02/06/04 09:34 ID:e3beW/8d
やっぱり次のドイツに連れてくっていうのはダメかな。
3〜4歳じゃ無理?

32 :名無しの心子知らず:02/06/04 09:38 ID:JNbMASrs
>>31
まず、飛行機で中耳炎にならず無事に付けるかどうか
次に現地での食事、朝食昼食はともかく、3〜4歳児を
連れて入れるレストランがどれだけあるか・・
そして何より、入場制限の有無でしょう。
こないだ大きく報道されたフーリガンネタは確かドイツ
で起こったんじゃ?

33 :名無しの心子知らず:02/06/04 09:49 ID:bt9EAMSw
チケットを予約した時点では妊娠中だったらしい。
だから赤ちゃんの状態がどんな風かって想像できなかったのでは??
一生に一回だから、という人もいるだろうけどさ、子供にとってはすごい
負担だよね。預けようとかって考えなかっただろうか、マジで…。

34 :名無しの心子知らず:02/06/04 09:52 ID:0oBkU8Xx
チケット取る時点で妊娠してたなら、W杯が始まる頃に子供が
何ヶ月になるのかわかってたはずだから逆に行けるかどうか
予測しやすいと思うけど・・・。



35 :名無しの心子知らず:02/06/04 09:53 ID:PKvt3sM4
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=dehio

36 :名無しの心子知らず:02/06/04 09:55 ID:WM8y2kks
ほー、Jリーグなんかは、乳児はチケット無しだけど、
WCUPはいるのね。しらんかった。
まーつれて行く勇気はないけどね。
いや、連れていける状態じゃないよね。



37 :名無しの心子知らず:02/06/04 09:56 ID:oDSR1HoD
暗黙のお断りじゃなくて、
「ペットと赤ちゃん、お断り!」って書けばいいのに。

38 :名無しの心子知らず:02/06/04 09:58 ID:mk7w949F
>37
同意。


39 :名無しの心子知らず:02/06/04 09:58 ID:x2mpsFv0
>37
それもそうだけど、書かなきゃ分からないってのもどうかな。

40 :名無しの心子知らず:02/06/04 10:00 ID:WM8y2kks
>>37
書いたら書いたで問題が・・・。


41 :名無しの心子知らず:02/06/04 10:03 ID:sVEHF4Fj
あー、でも私、スポーツ観戦ってほとんどしたことないから
想像つかないよ…。
今回の話聞いたときも、コンサートや講演会なんかじゃないから
周りに迷惑かからないし、いいんじゃないかって思っちゃったもの。
ここで皆さんの話し聞いて、子供自身にすごい負担なのに
気づいたっす。アフォだ。
でも、良く考えたらフーリガン問題とかもあるし、安全面でも
問題だもんね…

42 :名無しの心子知らず:02/06/04 10:03 ID:bdfVrB/k
「警備上の都合で」ということで明記すればいい。
暗黙の了解だなんて、そんなの国際大会に通用すると思う?
ホントにそのつもりだったら、ちょっと大会運営に疑問。

43 :名無しの心子知らず:02/06/04 10:04 ID:Up+Em+QJ
明石の花火大会みたいになるかも・・って
想像できないんだね。バカだね。

44 :名無しの心子知らず:02/06/04 10:06 ID:sVEHF4Fj
>43
すいません、バカで。

45 :名無しの心子知らず:02/06/04 10:07 ID:bt9EAMSw
>34さん、そのように考えることもできますね、ウンウン。
でも私は産んで初めて子供の状態とかがわかって「ここには
連れていけないな。」って判断できるようになった親です。
だからチケットとった時点で妊娠していた人の中には
産まれた=大人と同じ行動で大丈夫だ、て思う人もいるかも
しれない。だからといって連れて行くのはどうか、と思うのです。
私だったら預けます。


46 :名無しの心子知らず:02/06/04 10:09 ID:oDSR1HoD
暗黙のお断りではないと思う。金払えゴルァ!ズルするな!ということかと。
チケットさえあれば0歳児でも入場できる。
警備上の理由なら、赤ちゃんはおろか、女・子供・障害者・老人のほとんどがアウト。

47 :名無しの心子知らず:02/06/04 10:11 ID:tz6cjiuA
日曜日の日本戦に連れてくよ。

>1はチケットないからひがんでこんなスレたてたと思われ。
パブパフの格好しておいらに付いてくか?


48 :名無しの心子知らず:02/06/04 10:12 ID:0oBkU8Xx
>45
産んでから初めてわかることってあるからね。
でも、新聞に載ってた親子は「次女のぶんだけチケットが無かった。
当時は次女は産まれてなかったので・・・」
と書いてあったので2人目の子なら、ある程度わかるだろうと
思ったのでした。

49 :名無しの心子知らず:02/06/04 10:12 ID:mk7w949F
実際、チケットとって0歳児連れて行くっていう親いるのかな?


50 :名無しの心子知らず:02/06/04 10:14 ID:G0e6K5mi
>>43
ホント そうよね。会場の状態ばかり気にして、そこへ行き着くまでの
バスや電車の殺人ラッシュなんて想像もしないんでしょうね。
ちょっと考えりゃわかりそうなものなのに、気づかないからこそ
ドキュンなんだろうけど
試合中に座席でウンチのおむつ換えなんてされたらたまらん罠(w

51 :名無しの心子知らず:02/06/04 10:15 ID:bdfVrB/k
>>46
だよね。金払っても見たいと思うほどで、
なにかあったら自分の責任と思ってくれさえすれば、
かまわないんじゃないの。

52 :名無しの心子知らず:02/06/04 10:17 ID:0oBkU8Xx
スタジアム前に並んで、中に入るまで1〜2時間かかるらしいよ。
暑い中1時間以上も並ぶなんて大変だ。


53 :名無しの心子知らず:02/06/04 10:21 ID:bt9EAMSw
>48さん
レスありがとうございます。
うわ、しらんかった、次女のぶんが無かったと騒いでる人も
いたんですね。初産で連れてきてた人ばかりじゃないのか(藁


54 :名無しの心子知らず:02/06/04 10:23 ID:XCNalmT4
>産んでから初めてわかることってあるからね。

育児に関しては確かに、お風呂のことやら、ゲップの出し方やら
知ってるだけと実際やるのは大違いだけど・・・・
赤ん坊を人混みへ連れて行けるかどうか位はわかると思う(-。- )ボソ

55 :名無しの心子知らず:02/06/04 10:23 ID:WM8y2kks
そっか・・・いくつくまでの状態も想像できないのね。
スタジアム周辺の学校でさえ休校なんだよね。


56 :名無しの心子知らず:02/06/04 10:25 ID:TPi17egd
授乳、オムツ替えが大変そう。
あと、サポーターの声援とか大音響は
0歳児の耳にはかなり悪影響とオモワレ

57 :名無しの心子知らず:02/06/04 10:30 ID:hgIbVrMz
>28
4.チケット購入時、子供が生まれてなく、子供の分を購入出来なかった。
  なのに、その子供が入れない。

これが問題。1年以上前に購入した人もいるしね。


58 :名無しの心子知らず:02/06/04 10:36 ID:AdU1GKGy
>57
1年以上前に購入したからって子供連れて行くのはどうかな〜?
1歳未満の子供に思い出をって?
どっかに預ければいい事なのにね。

59 :名無しの心子知らず:02/06/04 10:38 ID:oDSR1HoD
>>58に同意。子供の思い出じゃなくて、自分の思い出のアルバムの脇役に
子供を入れたかっただけだと思われる。

>>57 でも、死んじゃった人もいるんだよね。チケット購入後・・・・

60 :名無しの心子知らず:02/06/04 10:54 ID:ECm2dvB7
漏れも今日新聞で読んで驚いたよ→乳児連れ観戦
新聞は「乳幼児もチケットが必要!」って見出しでJAWOCを責めるような
書き方だったけど、どう考えても連れてくる方が悪いだろう。
ヨーロッパや南米で開催されるワールドカップで乳幼児連れてる人なんて
見たことないぞ!だから乳児連れてくる奴がいるなんて思わなかったんじゃないか?
居酒屋にも子供を連れてってしまうような平和ボケ日本人くらいだろ
乳児を連れていこうなんて考えつくのは。

61 :名無しの心子知らず:02/06/04 12:14 ID:PC0J//Au
外国人夫婦もいたらしいよ。わざわざ日本まで来たけど、
スタジアムに入れずじまいの・・・。

62 :名無しの心子知らず:02/06/04 12:16 ID:7M8eZbDS

最近の親って自分達が楽しむ事を優先するからね……
馬鹿が溢れかえってますな(w

63 :名無しの心子知らず:02/06/04 13:11 ID:/dir7GQk
Jリーグって「外国のサッカーと違って、夜の試合でも女子供でも安心して見に来れるサッカー」ってのが売り物だったんだよね。
日本じゃその「変な常識」がまかり通ってるので、子連れなんていうヴァカがでてくるんだよね。
外国の「国内リーグの試合結果にムカついたファンが火炎瓶」なんてニュース見て、
「こっちのほうが世界のサッカーの常識」だということに気づいてれば
アカンボ連れどころか、おとなだってあぶなくて行けないよ。


64 :名無しの心子知らず:02/06/04 13:26 ID:FxtjvlRy
当方さいたま市民
ボランティアしてる人たちに聞いたけど、
「迷惑この上ない。そうゆう人に限って何かトラブルがあったとき
 子連れ子連れと大騒ぎする。だいたい夜にあんな歓声沸きあがる
 ような所に連れてくる親の神経がわからない」という意見。
今日も駅前にユニフォーム来た乳児連れ、いましたよ。

65 :名無しの心子知らず:02/06/04 13:28 ID:4DlOO1fF
夫が昨日の クロvsメキ を友人夫婦と観に行ったけど
友人夫婦は子供(乳児)をダンナさんの実家に(無理矢理)預けて行ったそうな。
子供のチケット取って連れていくより全然マシだが私にはマネできんとオモタ。
てめえの子供をどうしようと勝手かもしれんけど、
「子供を持った以上、今回は我慢」って考えは古いのか?
ま、私はサッカーにさして興味がないから言えることか・・・。

66 :名無しの心子知らず:02/06/04 13:34 ID:/UVxdzvl
鬼女板でも盛り上がってるぞ。

67 :名無しの心子知らず:02/06/04 13:44 ID:sVEHF4Fj
>65
ん?預けていくのは別にいいんじゃないの?


68 :名無しの心子知らず:02/06/04 14:02 ID:Kz487wyE
うちのすぐ側に東京スタジアムあるんだけど、
普通の試合でさえかなりの騒音で家にいてもウルサイよ。
しょっちゅう選挙カーが来るってぐらいの騒音。
(ライブの時はご近所さんに迷惑かけるんでってチケット回ってくるぐらいだし)

ワールドカップ開催スタジアムだったら、
普段の数倍以上の騒音だろうから乳児が可哀想だね。
行きたい気持ちはわからなくもないけどせめて小学生になるまでは我慢するか
預けて行くかじゃないと危ないし可哀想。
普通のJリーグの試合でさえ、熱狂したサポーター崩れが大声出して
帰り道を騒いでいるし怖いもんだよ。


69 :名無しの心子知らず:02/06/04 14:03 ID:JUNIcfnO
私の友達、1歳児連れでその子の分もチケット取ったって
言ってたよ。
0−1歳だと抱っこで寝ちゃう&騒音くらいでは起きないから
周囲が思ってるほど、悪影響なさそう。新生児は別として。

70 :名無しの心子知らず:02/06/04 14:06 ID:gQUSBViW
>65
預けてゆくならいいじゃん。

71 :(´゚Д゚`):02/06/04 14:48 ID:trSUeR6R
私も見たかったけど、チケット入手面倒だし、高い。
コンビニで2千円くらいなら逝っていたかも。>横浜会場
私が生きている間には日本でW杯なんてないだろうし。

くやしいからスタジアム近辺で臨時託児所開いて
一儲けしますか、、、、、、w

72 :名無しの心子知らず:02/06/04 15:10 ID:2BKQcta9
>>65

73 :名無しの心子知らず:02/06/04 15:16 ID:Q0xTUymj
お金貰っても行きたくない。

74 :名無しの心子知らず:02/06/04 15:24 ID:sGoKH9Qa
>>65
うん。私も預けて行くのは良いと思う。

しかし会場に託児所っていうのは、やっぱり外国人も利用する事考えると無理あると思う。
何かチョットした事で訴えられそう。

75 :名無しの心子知らず:02/06/04 15:55 ID:TF++3ga3
家でTVで見るほうがいいでしょ・・
子連れじゃなくてもさ・・

76 :名無しの心子知らず:02/06/04 16:04 ID:UNzFgAZO
>居酒屋にも子供を連れてってしまうような平和ボケ日本人くらいだろ
>乳児を連れていこうなんて考えつくのは。

別にそれはいいんじゃないの?
日本は治安が良いから夜でも子連れで外出できるんだし
子どもは小さいうちからなるべくいろんな人と接した方が
精神的にもイイし、居酒屋とか小料理屋だといつもは照れ屋な
おじさん達が気軽に子どもに声かけてくれたり、だっこして
くれたり仲良くしてくれる
これって日本文化の良いところなんじゃないのかな?
もっとも、子どもそっちのけで託児所付きの今風居酒屋とか
大音響カラオケへママ友と飲みに行くのは言語道断だけどね

スレスマソ sageます。

77 :名無しの心子知らず:02/06/04 17:43 ID:2Tmakhiw
長野オリンピックでは3歳はタダでした。

78 :名無しの心子知らず:02/06/04 17:50 ID:A06JUbAA

旦那・息子(10歳)・舅は今頃埼玉スタジアムで叫びまくって(wいる
であろう……。
私は娘(5ヶ月)・姑とお留守番。
「テレビの方が選手の顔も見えるのにね――――」と3人で送り出してやり
ました。スタジアムは自転車で15分の距離。
窓を開けたら聞こえて来そうだ(w

79 :名無しの心子知らず:02/06/04 18:04 ID:Q8lZH/qG
>>78
あらら、ご近所ね。うちはチャリで20分よ♪
今日、ショボショボ某駅がすごいことになってた。
普段は駅員が3人くらいしかいないのに(w

80 :名無しの心子知らず:02/06/04 20:34 ID:cEIh6VLq
・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァァァァァァン
あげとくよ。

81 :名無しの心子知らず:02/06/04 23:20 ID:tz6cjiuA
>78<79さんはチケットを地元優先とかで手に入れたの?
チケットめぐってすごい事になっているからスタジアムで観戦している人は
どういう風に手に入れたか興味あり!です。

82 :名無しの心子知らず:02/06/05 02:07 ID:mD5Gm6XA
はい、お答えします。79です。
そのころ、つわりでワールドカップどころの騒ぎではありませんでした(涙)
スタジアムを見に行って雰囲気だけ味わいました。誰もいない昼間に。

明日、6日のカメルーン戦の券とれるかデンワしてみるけどさ。

83 :名無しの心子知らず:02/06/05 07:46 ID:YDpkjPYQ
ニュース板
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1022951406/

84 :名無しの心子知らず:02/06/05 07:48 ID:oXk+gTKi
暴動が起こるかもしれない現場に子供連れてくる神経がわからん。



85 :名無しの心子知らず:02/06/05 07:54 ID:LusU1jem
中学生の子供のチケットがスタジアム近くで外国人に奪われ、
家族全員観戦を諦めたっていうニュ―スがあった
個人的にこっちの方が可哀相・・

86 :名無しの心子知らず:02/06/05 08:32 ID:aYX0HgrB
>>85
それって中学生が席番覚えててダイジョブだったって聞いたけど・・・
別ニュース?

87 :名無しの心子知らず:02/06/05 08:50 ID:01YEQ1UI
えっ?そうだったの?
移動中のラジオニュースで聞いただけなんで知らなかった

でも、良かったね。
入場できたんだぁ

88 :名無しの心子知らず:02/06/05 08:52 ID:5h7JhQC7
>84
禿同!

私は騒音よりも、暴動が怖いと思った。
だって日本同士の試合じゃないんだよ!
サッカ−命のお国なんかはムチャクチャエキサイトする所も多いし
おまけにフ−リガンなんかが紛れ込んでたとしたらガクガクブルブル...

ハッキリ言ってあんな所に乳児連れていって何かあったとしても
(子供はすごく可愛そうだけど)
親には非難こそすれ、同情の気持ちは一切わかないと思う。

89 :名無しの心子知らず:02/06/05 08:58 ID:tXBNwwT7
乳児連れって、バギーや荷物が多いのに
ずうっと膝で抱っこしてるつもりだったのかなあ?

隣が運良く空いてたら、そこに座らせて、ついでにそこで
おしめ替えたりするんだろ?

あと、隣の人に
「赤ちゃんがいるんです。危ないのであまり飛び跳ねたり
しないでください(転んだりされたら危ないからね・・)
できたら座席に座って観ていただきたいのだが」
とか言い出す連中も出そう。これ完全DQN

90 :名無しの心子知らず:02/06/05 09:00 ID:x8sluurF
だいたいチケット買う時は子供はお腹の中だから買わなかったって
バカマルダシ、そんな乳飲み子連れて行く時点でアウト。

91 :名無しの心子知らず:02/06/05 09:02 ID:32dRxEwo
友達の友達のはなし。
14日の試合のチケットが取れてたらしいが、
予定外で(結婚はしていたけど)子供ができたらしく、
13日が予定日らしい。
「せっかくとれたのに〜、すっごくくやしい!」
と、言い放つ。
そして臨月に入った30日。
ロシアの練習試合に行くつもりだったとか。
結局、その前の日に出血があり、行くのをやめたようだが、、、
「なんで、こんなにサッカーに縁が無いの?」ってさ。
臨月でも行くか?
生まれてすぐも困るけど、いつ生まれてもおかしくない状態で
よく行く気になるよ。
話聞いてあきれた。

92 :91:02/06/05 09:24 ID:fHp/3F+t
↑臨月に入った30日は、
5月30日です。

93 :名無しの心子知らず:02/06/05 10:11 ID:B3jfEh4E
>>91
スタジアムで産んだら、珍ニュースになっただろうに。
子供の名前は「翼」「豪留」「秀人」などが候補か。

94 :名無しの心子知らず:02/06/05 10:22 ID:nETyeu2y
ニュースで見てアフォ親子が多いこと(W
ぐったりきている子ども抱えて、そこまでして観たいかよ!ってツッコミたくなりました。

それにしてもFIFAに対して皆かなり怒ってますね。
そのうち暴動起こすんじゃないの?アドレナリンパワー炸裂!

95 :名無しの心子知らず:02/06/05 10:29 ID:h8jkESxh
昨夜、旦那と行ってきました。
子供(1歳)は舅・姑にお願いして。

前の列の座席にウチと同じ位の子供を連れた夫婦がいた……。
ずっとグズっていて可哀想だった。お腹空いていそうな感じだったのに「終わった
らあげるからね―――」って……。でも2人は飲むわ騒ぐわ。
試合が終わった途端、その場でオムツ交換。そしてミルクを飲ませてた。
親は楽しめたかもしれないが、赤ちゃんは辛かったろうなァ………。

96 :名無しの心子知らず:02/06/05 10:30 ID:tZ9Qieiv
逮捕者もうでたしね。

97 :名無しの心子知らず:02/06/05 10:50 ID:cN6WENyM
>91
結局行ってないんなら、そこまで言わなくてもいいと思うけどね。
私もファンクライブ経由のコンサートのチケットがとれててパーになったから
気持ちは分かるんだわ。一年近く前から発売してるからねえ。
ただ>95みたいな奴は一回氏ねってとこですが。


98 :名無しの心子知らず:02/06/05 11:28 ID:Wi/6sjQF
つーか、サッカー観戦慣れしてないアフォ丸出しです罠。
男性サポーターから見れば子連れどころかキャーキャー言うだけで応援力にならない
女の子達も「頼むからテレビで見てくれよ」って感じ。

99 :名無しの心子知らず:02/06/05 19:22 ID:HhVlJk6F
いっそのこと、暴動が起きて、乳児の
2〜3人が、その犠牲になればいいと思う。
今後の教訓のためにも。

100 :名無しの心子知らず:02/06/05 19:29 ID:tXBNwwT7
>>99
そんなことがあったら、マスコミが張り切って
「お涙頂戴番組」を放送するよ。

それで子連れはますます調子に載って
「ちょっと!押さないでください。あの惨事を忘れたんですか?」
と鬼の首をとったように言い散らすだろう。

さらに
「すべてのこどもたちのいのちを守りたい母の会」とか結成されて
「イベントの際には無料託児所を設置するか、
子連れ特別席を用意する法令を作って欲しい、と嘆願書を出す。

101 :名無しの心子知らず:02/06/05 19:29 ID:l6cEzfTH
>99
思ってもそれは言っちゃだめだってば。

102 :名無しの心子知らず:02/06/05 21:27 ID:R6l0zmPs
どんどん連れてけ〜
そして、どんどん殺せ〜
明石の花火大会みたいに。
誰も、それを止めはしない。

103 :名無しの心子知らず:02/06/05 21:57 ID:BjpsUGPg
単純計算ができないDQNのたわごと。
たぶん10までの足し算引き算を指使ってるんでしょ。
足して10以上になるとわからんから、10以上はたくさんですませる
馬鹿。

104 :名無しの心子知らず:02/06/05 22:36 ID:anJo7kyY
必死でネットでチケット取ったよ。行くよ。
子供、ゼロ歳児じゃないけど。2歳だけど。

旦那はだんだん目が見えなくなる病気だけど、大のサッカーファン。
私が付いていかないと競技場までたどりつけるかどうか。
本当は、私や子供よりもサッカーが好きで見たい人に席を
譲りたい気持もあるし、色んな危険を考慮すると、子供を
連れて行くのはためらわれるけど・・・でも、日本で行われる
今回の大会、いつまで視力があるか分からない旦那に
是非見せてあげたい。

ま、中にはこういう人もいるのです。
ネタだと思いたい人は思ってください。

あ、あとこういう意見もあります。私はこの意見のほうが
当を得ていると思います。↓
http://www.tanteifile.com/news/200206/05.html#kiji2


105 :名無しの心子知らず:02/06/05 22:55 ID:bAgvFsEm
>104 tanteifile
大体、だったら最初から「3歳まで入場お断り」にすればいい。
それに、サッカーはサポーターのためにあるんじゃないぞ。

あんなにフーリガンが、、って報道されていたのに。
「3歳まで入場お断り」って言われなければ連れて行ったって良いじゃないか、って事?
tanteiナントカには賛成できません。

104さんとご主人が観戦されるのは良いと思うけど。


106 :名無しの心子知らず:02/06/05 23:03 ID:oJILwo8D
104タン、オコタン、託児できれば尚よかったのにね。
安心していけるだろうし。
楽しんできてね。

107 :名無しの心子知らず:02/06/05 23:08 ID:4mxnMaeF
>104
何かズレてない?
ご主人の目のことは関係ないじゃん。
子供預けて行けばいいだけのこと。
預ける人がいないって?
私もいないから観戦に行こうという気にはならなかったよ。

108 :名無しの心子知らず:02/06/05 23:12 ID:oJILwo8D
>107
関係あるでしょう。

104タンの場合は、預ける人がいなくても、
それでも行きたいだけの理由がご主人の問題だってことでしょ。

でも、私も預ければいいと思うけどね…。
2歳なら一時保育だってそれほど心配しなくていいと思うし。

109 :名無しの心子知らず:02/06/05 23:14 ID:YU6w4YA0
んー、そうだね、預けるといいと思うけど…
でも、どうしても家族でサッカーを見て思い出にしたいってことかな?
それはそれで理解できると思ったり。


110 :名無しの心子知らず:02/06/05 23:16 ID:JJ733C0N
スタジアム付近で託児所情報をネットで検索して
高くてもあずけたほうがいいよ。
介添えがいないとスタジアムにいけない旦那さんがいるならなおさら。
その旦那さんの介添えに専念したほうがいい。
もしなにかあったとき、あかんぼ抱えて旦那もささえてって無理だよ

111 :名無しの心子知らず:02/06/05 23:59 ID:HZy4Q2Od
>110
同意

112 :名無しの心子知らず:02/06/06 00:02 ID:LkDrZTJo
追加。2歳の子供ってちょこまかするんじゃない?
子供だけに専念してても大変なのに、旦那まで介助するって大変だぞぉ。


113 :名無しの心子知らず:02/06/06 00:13 ID:I27Bf/9C
最後のチャンスだから、家族で一緒に見ることに
意義があるんじゃないか?私はそう受け取ったけど。
このスレを読んでなお、「もしも」よりも、そちらに
重みがあるのなら、他人がとやかく言うことじゃない。
104さんも、わざわざこのスレに書かなけりゃいいのに。

114 :104:02/06/06 00:28 ID:WzCNdGtc
色々な優しい言葉をありがとうございます。
本当に、預かってくれる人が居たら置いていくんですが、
一時預かりとかも利用したことがないのでよく分かりません。

何かあったら、旦那は「俺は置いていけ」と言ってますし、
私も子供優先で動くでしょう・・・・とは言っても、
そんなに荒れるカードじゃないので。
フーリガンとか報道されすぎたせいで誤解があるようですが、
サッカーの試合=恐ろしいものでは決してないですからね。
もちろん、イングランド、日本の試合とかは別ものですが。

旦那も全く何も出来ない訳じゃないので、ある程度は
私も子供に手をとられても大丈夫だと思います。
最後に、もう一度、色々なアドバイス等ありがとうございました。

115 :名無しの心子知らず:02/06/06 01:57 ID:E7nGlk5i
>>110
>もしなにかあったとき、あかんぼ抱えて旦那もささえてって無理だよ

同意
これで子供に何かあったら、一生悔やんでも悔やみきれないだろう
明石の花火大会にはフーリガンがいたわけじゃなかったよね(w
万が一の事故ってのは予想できないから事故になるわけで・・
会場で火災や地震でも起こった日には、女一人でダンナと子供の
面倒を見れるかどうか、それもパニクる群衆の中で・・・
親ってのはそこまで考えて子供に責任を持つもんじゃないのかね?>>114

116 :名無しの心子知らず :02/06/06 02:24 ID:u766/pk1
>>69
>0−1歳だと抱っこで寝ちゃう&騒音くらいでは起きないから
>周囲が思ってるほど、悪影響なさそう。新生児は別として。

寝てるから大音量や騒音が乳児の耳に聞こえてないとでも?怖いねぇ

117 :名無しの心子知らず:02/06/06 02:31 ID:5+E3r+Kc
>116
69って、自分が観戦したいからって、都合のいいこと
言ってるよね。親のエゴ丸出し。
それに観戦中に乳児が起きて大声で泣き出したり、泣き止まなかったら
周囲の客に迷惑かかるとか考えないんだろか?
W杯観戦なんて他の客にとっても一生に1度のチャンスかもしれないのに。

118 :名無しの心子知らず:02/06/06 03:41 ID:9+780gvf
いーじゃん新生児でも人間なんだからちゃんとチケットがあれば
連れていっても。そこで盛り上がるサポーターとぶつかって
何かあっても主催者には関係ないこと。親のエゴだろうが何かあれば
苦しむのはその家族であって同じ場所にいる他人じゃないよ。

ただし今回はチケットないのに連れていくのはマズイでしょ。
「何歳までは必要ありません。」て書いてないんだし、ましてや
サッカーの試合で親子コンサートじゃないんだから。

周囲の客も迷惑な家族には「ウルサイ」とか「クサイ」とか
言えばいい。楽しむ権利はチケット持ってる人に平等にある。
迷惑な客として場内スタッフに苦情をいって対処してもらえばいいんだよ。
入場させたのは主催者側なんだからね。赤ちゃんが傍にいようが
騒ぎを控える必要ナシ。

と、子連れとそうでない人たちが主張しあえばこんなカンジ?
他人の子供は誰もがかわいいわけじゃないから、自分達の子供は
自分達で判断して守ってあげたらいーんじゃない?
車に放置するのと同じで、大丈夫だと思ってもどうなるかわからないと
思うんだけどね、見たこともない愛国心にまみれたサポーターの
うねりを見ると。一生に一度かもしれないしお金出したんなら
なにがあろうと行きたい人もいるってことで。

119 :名無しの心子知らず:02/06/06 06:40 ID:5+E3r+Kc
>118
>そこで盛り上がるサポーターとぶつかって
何かあっても主催者には関係ないこと。
>迷惑な客として場内スタッフに苦情をいって対処してもらえばいいんだよ。
入場させたのは主催者側なんだからね。

 激しく矛盾している気がしますが・・・。

120 :名無しの心子知らず:02/06/06 08:01 ID:wDy648mT
讀賣新聞の投書欄に
「11ヶ月の子供入場拒否されて悲しい・・・」という28歳母親の嘆きが。

121 :名無しの心子知らず:02/06/06 08:10 ID:y1Sbx9T0
ソースきぼーん

122 :名無しの心子知らず:02/06/06 08:18 ID:4UL3w4gz
>120
読んだよ〜。もうバカかアホかと。実名晒して・・・。
小さくても「人間」なんだからさ〜、勝手にチケット無くても入れるって
思い込んでた自分が悪いのに怒ってる。思い込みってコワイ。
こういう奴がいると子蟻皆がバカだと思われるからやめて欲しい。

123 :名無しの心子知らず:02/06/06 08:27 ID:/Q96HQON
これで「あかんぼは膝に乗せてるからチケット入らない」ってなったら
無理やり小学生の子供とか「抱っこするからいいでしょ!」とかいう
人がでてくるかも〜(w みんなで「彼女は僕の膝に座れますから」
「旦那の膝に乗りますから」とかいって抱っこちゃん状態。オモシロイ。


124 :名無しの心子知らず:02/06/06 08:33 ID:4VFAOM/H
普通の常識ある人なら、行く前に乳児の分のチケットのことを
問い合わせると思うよ。
どこ行くにだって、そこは乳児連れで大丈夫か、乳児向けの設備はあるか
気に掛けるものじゃん。
ばかまるだし。

125 :名無しの心子知らず:02/06/06 08:36 ID:n6YG/sW7
>>123 そうだね。ガラス蹴破ったような人たちはやるね(藁
ガイシュツだけど、2歳未満と親子関係を証明できるものがあればいいとか、
事前に届け出るとかにすればよかったのだろうけど、チェックも大変そうだね。
それ以前に、チケットなし&3歳未満お断りの方が現実的だけどさ。

126 :名無しの心子知らず:02/06/06 08:38 ID:xZY2AWrC
「スタジアムに託児所ないのか?」の件だけど、ニュー速にそんなレスあったよ。
平常時、託児所営業しているスタジアムも、
フーリガン対策&警備上の理由から、閉めたほうがよいと判断したらしい。

127 :名無しの心子知らず:02/06/06 08:45 ID:cjyn6TCr
野球の阪神戦に0歳児連れてきてた人いたけど
これはOK?
カナ-リ周りはうるさいし、タバコ臭いし、酒臭いし、
ちょっとかわいそうかな〜と思った。
スレ違いだったらスマソ

128 :名無しさん@HOME:02/06/06 08:48 ID:dkI/d1mc
誰かに預けていけ。
0歳時の子供にサッカーなんてワカランだろーが。

129 :名無しの心子知らず:02/06/06 08:49 ID:E9GDepZ/
>127
観戦もだけど、チケット取るための頭数(抽選)として赤ん坊も一緒に並ば
せてる親もしたよ。(テレビで出てた)
子供にも阪神のユニフォーム着せてた。もうアフォかと・・・。

130 :名無しの心子知らず:02/06/06 08:51 ID:w63xN3Hm
>129
野球の場合は赤ん坊のチケットはいるの?いらないんなら頭数として
通用するのかな?

131 :名無しの心子知らず:02/06/06 08:52 ID:4VFAOM/H
>128
「理解は出来てないだろうが、子供なりに何かを感じてくれていると思う。」
なんて言い出すよ、きっと。

132 :名無しの心子知らず:02/06/06 08:54 ID:1V2JJ5YA
前の方に、海外の試合で子連れで来るヤツなんかいないって
レスがあったけど、海外だとサッカー観戦に限らず、大人のお出かけ
の時は赤ちゃんや子供はベビーシッターってことがほとんどだよね。
日本では、どうしてベビーシッターに預けるって事が一般化しないんだろうな
とふと思った。


133 :名無しの心子知らず:02/06/06 09:02 ID:xZY2AWrC
>132
マジレスすると、「そういう安価な労働力がいないから」。
要するに、移民のこと。
日本のベビシだって、ちゃんとしたところだと時給が1200円〜2000円、
しかも交通費実費も頼んだ方持ち。(育児板のどっかのスレで聞きかじった話)
お気軽に利用出来る料金ではないでしょう。
これが4〜5時間預けて5000円以内だったら、普及率もまだ違うと思う。
また、パーティ等「大人のみで参加するイベント」が日常的にない文化なのも
理由のひとつかな。

134 :名無しの心子知らず:02/06/06 09:03 ID:w63xN3Hm
>139
ベビー叱咤ーはかわいそう。親の愛がないって思ってる日本人が
いっぱいいるからではないでしょうか?

あと0歳児は無料だと思って連れて来ている人の大部分、タダだから
つれていこうって思ってると思う。わざわざチケット取ってまで連れ
て行こうと思ってないよ。そういう人は有料の託児所に預ける金がもっ
たいないんじゃない。
飛行機代安いからって2歳未満児をわざわざ海外へ連れて行くのと同
じでしょうね。(そういう人は本当に楽しめる小学生になった頃は連
れて行ってやらない)飛行機も0歳児から大人と同じ分だけの料金を
とったら乳児連れの海外旅行者はぐんと減ると思うよ。

135 :名無しの心子知らず:02/06/06 09:37 ID:8c6Y/hE3
>>121 生活板からコピペ。

537 :おさかなくわえた名無しさん :02/06/06 08:40 ID:C+un7VUn
>>513
今朝の読売に信じられない投書が!!!

「夢」に終わった家族一緒の観戦
主婦 (28)

「家族で見に行くなんて一生に一度のことだろうから」と、
サッカー好きの夫が11ヶ月の娘を抱いて、
家族でW杯のイングランドースウェーデン戦に連れて行ってくれました。
ユニホームを着た人、国旗を持った人、歌を歌うひと。
W杯ムードを感じました。

埼玉スタジアムは本当に大きく、
ここでW杯を見られるとは生めのようでした。
ところが、いざ入ろうとすると、係員が
「チケットが足りません。お子様の分もお願いします。」
と言います。
まさか一歳にも満たない娘にチケットが必要とは。
「どうにかなりませんか」と頼んでも
「ルールですから」と取り合ってくれません。
責任者らしき人も「ここで娘さんを入場させれば、
暴動を起こす要因になるから」
と言います。

私は夫に「あなただけでも見てくれば」と言いましたが、夫は
「家族で見ると決め手いたから」と、仕方なく家路につきました。
すると、ほかにも何組か、小さな子供をつれた人たちが駅を目指していました。
家族でのW杯観戦は夢に終わり、一生忘れられない悲しい思い出となるでしょう。
しかもニュースでは大量の空席があったのこと。
唯一の救いはチケットを若い男性二人に譲り、見たい人が入場できたことです。
一体だれのための「祭典」なのでしょうか。

136 :名無しの心子知らず:02/06/06 09:44 ID:A2sn8hJQ
>一体だれのための「祭典」なのでしょうか。
誰のための祭典だと思っているのだろうか?


137 :名無しの心子知らず:02/06/06 09:52 ID:8c6Y/hE3
読売も何考えて載せたんだか。>主婦・村山ゆ○りの投書
でもしばらくしたら反論の投書が気流欄に掲載されると思われ。

138 :名無しの心子知らず:02/06/06 09:55 ID:do4p0EkO
しかもこの主婦ゆかりタン
住所が千葉県四街道市だよね。
四街道からさいたま市まで
11ヶ月の赤ん坊も殺人的強行軍だね。
かわいそうに。

139 :名無しの心子知らず:02/06/06 09:56 ID:BRvaSwLC
>136
少なくともサッカーのルールもわからなきゃ、
点が入ったことすら理解できない赤子のためではないな。

140 :名無しの心子知らず:02/06/06 10:21 ID:2CScHa68
数年前に、伊達公子のテニスの試合の時に球を打ち上げる瞬間、赤ん坊が泣き声を
あげた。そのせいで失敗。伊達は怒っていたよ。その赤ん坊本人に怒ったわけじゃ
ないけど。怒った気持ちはすごくわかるな。
球を打ち上げる時って、集中しなくてはいけないよね。ゴルフだって声をあげては
いけないだろうし。
親のエゴでそういう場所に連れて行くのってやっぱりいけないなとその時思った。
だって赤ん坊は自分の声のせいで失敗したなんて憶えていないだろうから。
勿論、試合に行ったことだって憶えていないだろう。

141 :名無しの心子知らず:02/06/06 10:23 ID:Cap0o9wR
本日の朝日新聞投書欄より

ホスト意識を持って・・19歳大学生
「・・・(略)・・赤ちゃんの分のチケットがなくて入場できなかった
ご夫婦がいたり・・・(以下略)」
ちなみに女子大生、鎌倉市の香織ちゃんです。

142 :名無しの心子知らず:02/06/06 10:48 ID:8c6Y/hE3
>>136
「私みたいに日々育児に追われている者」のための息抜きの祭典
だと思っているのでは?

143 :名無しの心子知らず:02/06/06 11:53 ID:qRpZF45k
>>136
0歳児にチケットが必要なことがわからないバカ親のためでは無い事は確か。

144 :名無しの心子知らず:02/06/06 11:59 ID:N63AW21+
鬼女板より

TVでインタビューされてた家族も見たよ。
「申し込みの時点でこの子産まれてなかったんですよ!
名前もなにもかけないじゃないですか!」
ってお父さんが怒ってたの。

もうバカかアフォかと・・


145 :名無しの心子知らず:02/06/06 13:08 ID:qGNZVGaJ
>>104
物凄い悪阻レスゴメン
ご主人のご病気、お気の毒です。
サッカーがお好きなら、盲人のサッカーチームに参加してはいかがでしょう?



146 :121:02/06/06 13:30 ID:O1wTj0H9
>>135サンクス
でもまあ、若者二人が入れてよかったね〜

147 :名無しの心子知らず:02/06/06 13:35 ID:2heabLjQ
もしかして多くの人って、ガラス割ったやつ=フーリガン=少数、とか思ってる?
あんなのフツーのよくサッカー場にいる大学生だよ。成人式で騒ぎたいDQNみたいのの
巣窟だからね、サッカー場は。あんなのゴロゴロいるのに、小学生以下の子供なんて
危険で迷惑なだけ。観戦友達がいて、数名以上の大人が周りをガードしてくれるか、
S席でもお取りになってるなら別ですけど。
病気の旦那じゃ奥タンになんかあったとき守れないし、それも危ないんじゃないの?

148 :名無しの心子知らず:02/06/06 13:49 ID:ft/RR8bN
粘着ウザイ。なんだか純粋な心配以上の情熱を感じるよ。
本人達、納得尽くなんだからもういいじゃない。
事故になって、それらしき犠牲者が出たら溜飲下げれ。

149 :名無しの心子知らず:02/06/06 14:22 ID:xHUfw+TW
>>104
目が見えなくなる病気なら、広い会場で生をみるより
お家で安心してTV中継を見た方がよく見えるのじゃないかしら。
雰囲気を体感したいのがメインならTVじゃ無理だけど
目が不自由なのに、見えるのか心配。

150 :118:02/06/06 19:55 ID:9+780gvf
>>119
矛盾してないよ。入場後の災害や通常範囲内の行動での被害は
自己責任によるもの。周囲のサポーターと故意にぶつかり合って(喧嘩とか)
怪我したら相手を訴えればいいことだけど、混合う会場でぶつかって
怪我しても不可抗力でしょ。
花火大会での一件、押しつぶしてしまった人たちが罪に問われた?
行政や主催者の問題でしょう。

入場後の迷惑な客を主催者側に苦情言うのは当たり前。
ムカつくからといって実力行使にでてはいけない。苦情を受けて
どう対処するのか?は主催者側の判断だけどね。
誰もが等しくお金を払っているんだから、新生児だろうが幼児だろうが
泣叫んだりその場でオムツ換えをしたら周りに迷惑かけたら
ダメでしょ。優遇されないよ。
入場制限しないのは主催者側の責任。フーリガンだとわかっていれば
会場に入れないようにしてるのは迷惑行為に発展すると考えてるからでしょ?

チケット用意して入場したならば、その場で起こりうることに対する
責任は自己責任。入場前から危なそうと判断できる人が傍にいて危険行為に
及んだら主催者側と加害者の責任。
あんなに混んでる会場じゃちょっとした不注意で将棋倒しが起こって
しまいそうだと思うけど、それに巻き込まれて怪我しても責める相手が
いないじゃない。ライブ会場よろしく、上段からダイブしたヤツがいて
それが原因でそうなったんでもなけりゃ、ね。


151 :名無しの心子知らず:02/06/07 11:38 ID:BkY7ObdO
某B掲示板に6ヶ月の子供連れてW杯逝こうとしているヴァカハケーン
チケット有る無しより、このくそ暑いのに赤ん坊可哀想・・・

152 :名無しの心子知らず:02/06/07 11:50 ID:lBTe18pd

これも虐待だよ

153 :名無しの心子知らず:02/06/07 12:16 ID:EcYFgjaL
おむつ、ミルクどーすんだろうね。
ご近所ならいいけど、移動時間もいれれば大変なことだ。
1日連れ回される子供も可哀想だね。


154 :名無しの心子知らず:02/06/07 12:28 ID:UrVyg4rD
ファミリーは、おうちでビール飲みながら
和やかに観戦!!

これ1番!

155 :名無しの心子知らず:02/06/07 13:13 ID:cCAqYbzk
>>151
ええ?だってTDLとかだって並ぶじゃん?
それに比べたら中に入っちゃえば座れるしぃ

>>153
ええ?そんなのファミレス行った時だって同じじゃん?
座席でやればいいじゃん?なんか問題ある?

(´-`).。oO(って考えるんだろうなぁD●Nは…)

156 :名無しの心子知らず:02/06/07 13:38 ID:A3X+4UPX
投書する気も無いのに、
気流のDQN親宛に返答を考えている自分・・・。
大した文かけないのにw

157 :名無しの心子知らず:02/06/07 14:03 ID:Nt6gW9hj
読売も朝日もDQNかわいそう意見が載ってたからなあ。

とりあえず、出だしは、「もうアフォかヴァカかと・・・」って
タイトルでおながいします>156

158 :151:02/06/07 15:13 ID:nK85bA3x
予想通り短時間で反対レスがつきまくり、早々に〆てた。
が、「子供は近くの友達に預けていこうと思います」
託児施設に金を払うのがよほど嫌らしい・・・。

159 :名無しの心子知らず:02/06/07 15:16 ID:kuFXod7q
>>156
同じく。
いっそ共同で投稿文考える?(ワラ

160 :名無しの心子知らず:02/06/07 15:17 ID:sHIxbRqL
>158
預けていくって行ってるんだからいいじゃないか。
別に、友達だって、託児施設だって。

161 :名無しさん@HOME:02/06/07 15:22 ID:TTCgt3ZG
幼児に、ボディペインティングしてるのみた。
なんだか可哀想・・・。

162 :名無しの心子知らず:02/06/08 22:10 ID:wDFGYdjm
今朝の朝日新聞「声」欄に、
チケットなし3歳児を入れてくれなかったって投書あったよ。

もう、アフォかと…

163 :名無しの心子知らず:02/06/13 09:20 ID:irNIILXP
3歳児はいくらなんでもチケット必要だと「普通」は考えるのでは?
一体全体、どう考えればフリーパスで入れると・・・
ああ、もうイヤになる。

しかし子供は周りに迷惑という意見が多いが、ウチは1歳半から映画館に連れて行ってる。
上映中は決して声なんか出さないよ(親ばかで聞こえないんじゃなくて)
要は躾でしょう。
でも、騒ぐ子を見ると「のびのびしてるなあ」とか思う。
いろんな状況を大人も耐えないと・・・


164 :名無しの心子知らず:02/06/13 09:23 ID:WGcJR2N8
>162,163
やっぱ思った?私もそれ読んで「はあ?」と思ったよ。
で、13歳の長女は我慢して、私と夫と息子2人で行ったとか
書いてあったよね。で、3歳の息子が入れなかったから
全員外の車でテレビで見たって・・・・・。
私なら自分は外で待っていて夫と子供に入ってもらうが・・。
3枚のチケットがあるなら3人で行け!あほか?って思った。
なんちゅう母親だ。



165 :名無しさん@HOME:02/06/13 10:23 ID:u/rcA8Qg
>164
夫と長男は入ったんじゃなかったっけ?

13歳の長女に「我慢」させといて、
チケットのない3歳の次男をわざわざ連れて行くこと自体が・・・。
大きなお世話だけど、その家族内での長女の居場所がわかる気がするね。
ま、「我慢」と書いたのは同情を誘う手段であって、
単に部活があったとか興味無かったのかもしれないけどさ。

その家族構成で3枚しかないなら、夫と長男、長女に行ってもらって、
自分は3歳の息子とTV観戦と考えるのが普通じゃないのかな。
もしくは自分が子供と入って、夫が次男と留守番とかさ。

166 :名無しの心子知らず:02/06/13 12:41 ID:jVWk+HFx
>163
1歳半で映画館で静かに出来るのは躾の問題ではなくて気質の問題のような
気がする

167 :名無しの心子知らず:02/06/13 12:46 ID:lIOiVnis
>166
禿同。
だから、親が「自分のしつけがよくて・・」と威張るようなことじゃない。

前にサントリーホールで3歳くらいの子が来ていて、どうなることかと
ハラハラしていたが、その子は途中で寝たりして静かではあった。
でも、いつうるさくされるかと、音楽に集中するどころではなかった。
いくら「静かでいられる」と自信持ってても、TPO考えて連れて
歩いてほしいもんだよ。

168 :名無しの心子知らず:02/06/13 12:49 ID:lIOiVnis
子供むけのイベントって、膝に乗せれば無料、っての多いからね。
ネズミ〜オンアイスも確かそうだった。

でも、サッカー場に私なら小学生未満は連れていかない・・。

169 :名無しの心子知らず:02/06/13 14:40 ID:MWX4rGk3
>>155
TDRだって何もわからない0歳児を連れてくのは
かなりな虐待だと思うけど。
でもDQNはそこまで思わないんだよね〜。

170 :名無しの心子知らず:02/06/13 14:44 ID:KFNU0Uu6
そういうの多いよね。
自分が楽しければ子供がどうなろうとどうでもいいんじゃない??

171 :名無しの心子知らず:02/06/13 15:01 ID:l1kcy0Gm
うちの子も1歳くらいから映画館に連れて行ったけど
声なんて出した事ないよ
(親の欲目じゃなく)
「紅の豚」「美女と野獣」「ナイトメアビフォアクリスマス」
まどなど。。。
飽きたら寝ちゃう子だったんでよく連れて行った。
幼稚園くらいになったら字幕版にも連れて行ったよ。
「バットマン」「スポーン」「マスク」。。。
6年生になったけど、今でも映画は好きですよ。

て、ぜんぜんスレ違いsage

172 :名無しの心子知らず:02/06/13 15:04 ID:rHcLahxU
>171
そういう性質の子なんだよ…。ラッキーだったね。

173 :名無しの心子知らず:02/06/13 20:55 ID:5ib1PbbN
>>166
同意
うちは子供二人いるけど
上の子は普段はおとなしい、でも劇場へ行くと
そのうちそわそわし出すタイプ
下は普段は活発でお喋りでうるさいけれど
劇場へ行くとものすごい集中力で最後までおとなしく
楽しめるタイプ
だから下の子は4歳からでも歌舞伎やお芝居へ
連れて行けたけれど上の子は小学生になってからじゃ
ないと無理だった。
子供によってホント全然性格が違うわよね。

174 :名無しの心子知らず:02/06/13 21:15 ID:30IHy7cL
うちの子全然じっとしてらんない。すぐわめく。
躾がなってないと思われるのが嫌でどこへも行けない。
いいよなあ、おとなしい子は。
しかしそれを自分の功績だと威張る親マジで多くてうんざり。

175 :名無しの心子知らず:02/06/14 21:20 ID:9G4S4PTb
国立競技場の中継で明らかに乳児(歩けなさそうな大きさ)抱いて
ユニフォームに身を包んだ母ハケーンしました!!

176 :名無しの心子知らず:02/06/14 22:02 ID:PwO7AE+G
3歳だから入場券がいらないと思ったって話だけど、
おかあさんといっしょのファミリーコンサートでさえ
1歳から入場券が必要だよね、確か。

177 :名無しの心子知らず:02/06/14 22:25 ID:NVrLdEcJ
>176
お母さんと一緒は1歳だと十分に楽しめるよ。1歳の子が入場料いらなかったら
すごい数になって会場入りきらなくなっちゃうよ。


178 :名無しの心子知らず:02/06/14 22:55 ID:aCdBbQ8f
ヨーロッパでのワールドカップは、
ほとんどが幼稚園以下ぐらいの子がチケットなしで良いそうです。
今回のは例外的にチケット規約が厳しく儲けられてるそうで、
いらないと思って来る人がいる様です。
とくに外国人の方は今回のもいらないと思って来るらしいので、
本当に残念がって泣いてらっしゃる方も多いらしく、
ボランティアで案内してる人などがJAWOCに詰め寄ってる姿が時折あります。
でもJAWOCは堅く入場を拒否してますが、
どの会場も一応は席が余って(チケットが余ってる)んだよね・・・。
小さい子供を連れて来るか否かの問題もあるけど、
チケット問題を制御出来ない関係機関もどうかと。

179 :名無しの心子知らず:02/06/14 23:04 ID:bOrb1MXu
>>178
>小さい子供を連れて来るか否かの問題もあるけど、
そもそもちいさい子を連れて行くような所じゃないんだよ。
ヨーロッパが変だと思う。
席が余ってるからって入れちゃったらそれこそ不公平だよ。
余っている席以上の人数の子供が来た場合は先着順ですか?w

>チケット問題を制御出来ない関係機関もどうかと。
チケットなしじゃ入場できないって事を宣伝しなかった事を言ってるの?

180 :名無しの心子知らず:02/06/15 02:03 ID:8qnkzpqT
>174

>しかしそれを自分の功績だと威張る親マジで多くてうんざり。
 禿同!
 大人しい子の親はラッキーだと思われ。


うちの息子(2歳)は、カナーリ内弁慶。
 旦那の実家に行っても大人しい。
 「この子は、●●(旦那の名前)に似て大人しい。」とか、
 「●●は、良く躾ている。」
 と、言う。親の欲目か。と、思っていると、
 「○ちゃん(私)は、楽でいいわね。」と、来る。

 違うんです。我が家や保育園、お友達の中では、ふつうの2歳児です。
と、心でちょっとつぶやく・・・
 その子の断片しか見ていない人に何か言われるのも酌だし。

181 :名無しの心子知らず:02/06/15 18:43 ID:CpQl2CYc
はっきり言ってガキはどこでも迷惑なんだよ!
レストラン、電車、バス、映画館、銭湯、公園、道、スーパー
ガキをつれて出かけるんじゃねぇよ!

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)