5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悩み】家にきてほしくない子【真剣】

1 :名無しの心子知らず:02/06/05 12:27 ID:1YYsHR6d
真剣な悩みです。
子供の友達なんですが、ウチに遊びにくる子でとっても足が臭い子がいるんです。
その子が帰ったあとはすぐに窓全開にするんですが、
それでも帰宅したダンナにも「なんだこの匂い?」と言われるくらい強烈です。
まじで吐きそうになったことも何度か。

子供は汗っかきだし、こういう体質的なものってその子に罪はないと
わかってはいるんですが、やっぱりクサいものはクサい…
これから暑い暑い季節になることを考えるとほんとうに鬱です。
こういうのってどうしたらいいんでしょうか。

2 :名無しの心子知らず:02/06/05 12:28 ID:I4aUAYhL
2ゲト


3 :名無しの心子知らず:02/06/05 12:28 ID:4LMK5uhd
2。

4 :名無しの心子知らず:02/06/05 12:29 ID:kqJQe6rX
足を洗って
ダマリンでも塗ってやりなはれ

5 :名無しの心子知らず:02/06/05 12:30 ID:6sLu14yB
こっちでいいんじゃないの?

http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1020907881/l50

6 :名無しの心子知らず:02/06/05 12:31 ID:4LMK5uhd
>>1
このスレじゃ駄目なの?
似たスレなので統一してはどうかと……。

こんな子はウチの子と遊ばせたくない! 3
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1020907881

7 :名無しの心子知らず:02/06/05 12:31 ID:4LMK5uhd
>>5

あゥ かぶった。
スマソ。

8 :名無しの心子知らず:02/06/05 12:32 ID:gP0PAXDZ
相手が子供なんだったら、
「さぁ皆、うちで遊ぶんだったらお風呂場で足洗ってね」
と言ってみるのは? 一応対象みんなってことにして。

今から夏だし、フローリングワックスかけたばかりだから、
とかなんとかって・・・
ま、一時しのぎだけど。

あとは100%綿ソックスとかをプレゼントして、一言そえるとか。
子供相手ならなんとでも。

9 :名無しの心子知らず:02/06/05 12:41 ID:4LMK5uhd
ワキガの子がいる。
足の臭いも嫌だがワキガも辛いぞ。



10 :1:02/06/05 12:49 ID:1YYsHR6d
すみません。他によく見てなかったせいでスレをたててしまいました。

>>8
うち、カーペットなんです。だからファブリーズ攻撃するんですけど
ほとんど効果なしの状態なんです…
みんなで足を洗おう?って言うことも考えてみたんですけど、
玄関から入ってきた時点でもう…

11 :名無しの心子知らず:02/06/05 12:51 ID:qILckpGI
「足臭いんだよ!」と言ってあげれば?
そのほうが、その子のためだよ。
そのときは傷つくかもしれないけど、後々になって考えてみれば
感謝されるかもよ。

12 :1:02/06/05 13:14 ID:1YYsHR6d
>>11
そっか…このままなにも知らないで大きくなったときに困るのはその子ですね。
言ったほうが足のケアをしっかりしてくれるようになるかな。

ただ相手のお母さんが怖い人なんで、
「ウチの子があの人からこんなこと言われた」とか言いふらされそうで…

13 :名無しの心子知らず:02/06/05 13:19 ID:CmKImEE6
きっと家族は慣れてしまっているんだろうね。
それとも家族揃って臭いとか。

14 :名無しの心子知らず:02/06/05 13:38 ID:exfsDkfj
あーうちの子もくさいわ。多分よその人にはめちゃくちゃくさい。
しかし不思議なもので親にとっては、「くさーいははは」って面白がれる存在なんだよね。
「くさいくさい」って匂いかいでは笑ってたけど、本人はえらく傷ついてたようで、
すごく気にしてる。今では、自分から帰ってきたら、真っ先にお風呂に入って、足洗ってるよ。
んで、私に足の裏かかせて、「臭い?臭くない?」って聞いてくる。割りと匂いとれてるよ。
親としては、匂いがないのもちと寂しい・・なんて本音を吐くとドキュソ扱いされそうだけど・・


15 :名無しの心子知らず:02/06/05 13:46 ID:P0KqSkOs
ワキガじゃなくってアシガ(?)ってやっぱり居るのね?
学生時代の友人(男)がソレで「何だろコノ人、風呂に入って無いの?」と
思ってましたが、そうじゃなかったんですね。
大変だなぁ〜そういう人って。
…その友人、「自分が歩いた道は自分で辿って歩ける!」とまで申して
おりました。イイ男だったがあの足じゃなぁ〜〜…。

16 :名無しの心子知らず:02/06/05 13:46 ID:X5ftw4n0
臭いのって体臭なの?
それとも靴を洗ってないとか、そういう理由?


17 :名無しさん@HOME:02/06/05 13:53 ID:hRyNOHqL
うちの子、靴下嫌いで素足で履くものだから、足が臭い。
よその家にあがるなとは言ってるけど、子供だから
親の知らない間にあがっちゃうかもね。

18 :1:02/06/05 13:53 ID:1YYsHR6d
>>14
親御さんに言われても傷つきますよね。
だったら他人から言われたらよけいに傷ついちゃいますね…どうしよう。

>親としては、匂いがないのもちと寂しい・・なんて本音を吐くとドキュソ扱いされそうだけど・・
いえいえ(w
13さんもおっしゃってるように慣れだと思うんですけど、いままで自分のまわりにいなかったもので…
案外自分も臭かったりするのかもしれませんが。

この匂いをあつめて化学兵器でもできるんじゃないかと思わず考えてしまう。

19 :名無しの心子知らず:02/06/05 13:56 ID:7dtFKoHn
自分の子供と一緒に「外から帰ってきたら足を洗おうね」
って習慣としてあげたらどうかしら?
押し付けるのではなくて、あくまで「うちのきまりなの」って感じで。


20 :名無しの心子知らず:02/06/05 13:56 ID:X5ftw4n0
>1さんの知り合いは小学生?幼稚園?
そんな小さいうちから臭かったら、思春期になったら
もっと臭そうだね…

21 :1:02/06/05 14:04 ID:1YYsHR6d
>>20
小学5年生です。
さいしょはたまたまなのかな?なんて思ってたんですが、小1のときから毎回そうなので
これは体質的なものなのかな…?と…

22 :名無しの心子知らず:02/06/05 14:08 ID:P0KqSkOs
もう5年の付き合い(?)なんですね?
でも慣れる事が出来ないんですね?
それは、相当に相当なんでしょうな。

23 :名無しの心子知らず:02/06/05 14:17 ID:pkc2apXg
(´Д`;)ヾ アシガクサクテドウモスミマセン
   ∨) 
   (( 

これで気が済んだかい>1よ

24 :名無しの心子知らず:02/06/05 14:25 ID:U8ykpGkp
女の子?
言ってあげたほうがいいんでないの?
小学五年生なら自分でケアできるでしょうに

25 :名無しの心子知らず:02/06/05 14:27 ID:tzAH6Voe
足が常に臭い人って、洗っただけで一時的にでもなくなるものなの?
体臭のきつい人が周囲にいないのでわからん。



26 :名無しの心子知らず:02/06/05 14:30 ID:/42Axpek
子供でも臭い子は臭いんだよ。
前に塾講やってたとき、一人もんのすごく足の臭い子がいて
夏になると恐怖だった。

27 :名無しの心子知らず:02/06/05 14:31 ID:nc/nJrjk
>25
体臭だと完全に消えることは無いのかもしれないけど
マメに石鹸で洗ったり、清潔にしてれば、だいぶ臭いも
防げると思うんだよね。汗や汚れから出る臭いに
体臭が加わってるんだと思うし。

28 :名無しの心子知らず:02/06/05 14:33 ID:AvWmE8e/
靴を洗って無くて臭いがしみついてるんじゃないの?
だから足を洗ってもその靴を履いてしまえばまた臭くなる。
その子が来たときはお外で遊んでね、って言えば?

29 :名無しの心子知らず:02/06/05 14:39 ID:nc/nJrjk
靴の中にファブリーズとか消臭材入れちゃえば?

30 :名無しの心子知らず:02/06/05 15:04 ID:6rfDmhax
家にきたら、足洗ってあげてデオクリスタルをこすりつけてあげる。
3日くらい持つ臭い止めパウダーでもいいかも。
その方が掃除しないですむ分安上がりで快適そうだけど。

31 :名無しの心子知らず:02/06/05 15:04 ID:/42Axpek
そういうことすると傷つくんでない?子供。

32 :名無しの心子知らず:02/06/05 15:06 ID:nc/nJrjk
全員にやればいいんじゃない?
家に上がろうとしたら「ハイ!みんな足出して〜」って。

33 :名無しの心子知らず:02/06/05 15:11 ID:/zinyCjF
重複なのに、どうして案内されたスレに行かないで続けてるの?

6 名前:名無しの心子知らず メェル:sage 投稿日:02/06/05 12:31 ID:4LMK5uhd
>>1
このスレじゃ駄目なの?
似たスレなので統一してはどうかと……。

こんな子はウチの子と遊ばせたくない! 3
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1020907881

34 :1:02/06/05 15:16 ID:1YYsHR6d
>>24
男の子です。

>>28
靴がにおうのか足がにおうのかちょっとわかりませんが…
彼が大きくなるごとににおいが強くなっていっているような気もします。

遊びに誘いにきたときに、
「今日は暑いね。うちの子、汗くさいからシャワー浴びてるんだ。またあとでね」などと
遠まわしに言ってみたりもしたこともあるんですが…

今までもなにかと理由つけて外で遊んでもらうようにはしていたのですが、
やはり限界もあります。
自分の子供に「あの子は遊びにこさせないで」ってはっきり言ってしまおうかとも
考えたりもしました。
できれば彼自身で気づいてくれれば…なんて思ってたんですが、
やっぱりうまくはいかないですね。
その子自体はとっても性格がいい子なので、よけいに言いづらいのですが、
なるべく傷つかないように、言葉をえらんでさりげなく言ってみます。
みなさんどうもありがとうございました。

35 :名無しの心子知らず:02/06/05 16:31 ID:Y/y6ll5d


じゃ、終わりだね。
>>1は削除依頼をおながいします。

36 :名無しの心子知らず:02/06/05 17:24 ID:UElG2alF
終わってしまったけど、ビックリした。うちの子かと思ったけど3年生男子なので
セーフ。毎日風呂に入って足洗ってます。でも、気をつけますね。ありがとう。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)