5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 健 康 食 品 に 枯 葉 剤 @ D H C ★

1 : :02/06/05 15:09 ID:LkHLUI/S

★ 健 康 食 品 に 枯 葉 剤 @ D H C ★

http://www.sankei.co.jp/news/020401/0401sha076.htm
DHCによると、老化防止などに効果があるとされる米国産の原料「アスタキサンチン」に、
日本で認められていない酸化防止剤「エトキシキン」が含まれていることが判明した。

http://www.j-dot.co.jp/dogfood/select_add.html
「モンサント」の資料によると、『警告事項:アレルギー性
皮膚炎を引き起こす可能性がある。/取扱上の注意:目、
皮膚、肌に触れないようにする。万が一触れた場合は完
全に洗い流すこと。』と解説されています。
米国の動物実験報告では、胎児毒性、発ガン性、流産
等の弊害が報告されており、非常に危険な薬品として
認識されています。

(参考)サントリーとDHCの違い
サントリー:「発売後、エトキシキンについての情報を入手したため検査した結果、
       含有の可能性が高いことが分かった」と説明、
       商品と引き換えに代金を返金すると話している。
DHC:「エトキシキンは米国で使用が認められており、
     健康への影響はないと考えられる」としている。
http://www.sankei.co.jp/news/020401/0401sha076.htm

2 :名無しの心子知らず:02/06/05 15:12 ID:U2STiJVl
     ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ゜Д゜) < ムーンウォークで2ゲト!!
     ./ つ つ  \_____________
  〜(_⌒ヽ      (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ



3 :名無しの心子知らず:02/06/05 15:12 ID:41P0pQmy
2げっと!

4 :名無しの心子知らず:02/06/05 15:13 ID:41P0pQmy
あ〜、くっそー。
さすがDHCだわ。
オリーブオイル顔に塗ったらベトベトギラギラだったよ。

5 :名無しの心子知らず:02/06/05 15:14 ID:7dtFKoHn
DHCのサプリに「胎児毒性、発ガン性、流産等の弊害が報告されて」いる
成分が含まれてるなんて知らないから初期に飲んじゃったかも。
おなかの子に何かあったらあの会社を死ぬまでうらんでやる!
くっそー!!

6 :名無しの心子知らず:02/06/05 16:01 ID:NTfw5lmw
さっそく立ちましたね このネタ

7 :名無しの心子知らず:02/06/05 16:02 ID:NTfw5lmw
本スレに誘導します。
http://news.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1023255747/
ひどい話なので一読されたし

8 :名無しの心子知らず:02/06/05 16:20 ID:mglZ6/Ba
でも、他の会社のお菓子なんかも色々混ざってて、
今日は新聞なんかに随分お詫び広告載ってるらしいね。
何だかどこの会社もろくな物作ってないじゃない・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)