5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同い年の子が苦手

1 :名無しの心子知らず:02/06/06 01:33 ID:I7T15gO+
息子、もうすぐ2歳。公園に行くとお友達と会う事を嫌がる。
お砂場に子供がいると嫌がるが、みんながいなくなると
今だといわんばかりに砂場で遊びだす。お友達の家に行っても
私にベタベタでお友達と交わろうとしない。
児童館行ってもお友達を見ると嫌がる・・・。でも小学生くらいの子供や大人に
囲まれると嫌がらない。とにかく同い年前後の子供が苦手。ハアーウツ。
周りにウチみたいな子、見たことありません。やっぱウチの子オカシイですか?
本当に悩んでます・・。


2 :2GET ◆2////..2 :02/06/06 01:34 ID:eQRNbkfR


3 :名無しの心子知らず:02/06/06 01:36 ID:b03Ock4L
おかしくないよ。
子供にとっても、子供は、
「何考えてるかわからない」
「何をしでかすかわからない」相手。
だから嫌なんだよ。
大人や年上の人は、ちゃんと対応してくれるでしょう。

ところで、「親切な人が…」とかじゃだめだったのでしょうか?

4 :名無しの心子知らず:02/06/06 01:37 ID:I7T15gO+
>3 やっぱクソスレですか?スミマセン・・・。多くの方に見てほしかったので・・
カナーリ悩んでて・・・

5 :落人 ◆O////tdo :02/06/06 01:38 ID:eQRNbkfR
2でじゃましました

我の息子も初め似たような感じでした。
何度も公園とか交流の場に行くことで、徐々になくなってくるとは思います。
まだ2歳にならないくらいなら、ぜんぜんおかしくないと思います。

6 :名無しの心子知らず:02/06/06 01:39 ID:ZgYSgdf4
別に悩むほどのことではないと思われ。
家族以外はみんな恐いと言う子だっているだろうに。
この年ではまだ気にするこた〜ない。

7 :名無しの心子知らず:02/06/06 01:40 ID:I7T15gO+
公園も1歳半から行ってまして、お友達の家にも週に2回ほど(同じ人)
行ってるんです。もうショッチュウ会ってる子供でもダメなのです。

8 :名無しの心子知らず:02/06/06 01:43 ID:I7T15gO+
こんなことで悩んでる私がオカシイのカナ?

9 :名無しの心子知らず:02/06/06 01:44 ID:b03Ock4L
(゚_゚)(。_。)(゚_゚)(。_。) ウンウン、3でいったけど、
大人から見て、乳幼児って、言葉も通じないし、何しでかすかわからない相手でしょ。
1のオコタンはそれがわかってるから怖いんだよ。
恐れる心は、身を守るのに役立つし、いいことだよ。
無理に入れようとしないほうがいいよ。
そのうち、お友達おっかけまわすのが楽しくなる時期もくるかもしれないし。
まだそんなに深く悩まないでいいよ。

10 :落人 ◆O////tdo :02/06/06 01:44 ID:eQRNbkfR
全然大丈夫ですが、この先どうしても気になるようなら
幼稚園・保育園は、どっちがいいか研究して…

11 :名無しの心子知らず:02/06/06 01:56 ID:I7T15gO+
>10 えっ?幼稚園・保育園の違いってあるんですか?時間だけの違いじゃないのでしょうか?
ムチでスマソ・・・。

12 :落人 ◆O////tdo :02/06/06 02:02 ID:eQRNbkfR
我の場合 は 初め保育園でしたがイヤイヤで
今幼稚園で「楽しい」って行ってます

13 :名無しの心子知らず:02/06/06 02:12 ID:E7nGlk5i
保育士によると、子供が友達を意識して、一緒に遊ぶように
なるのはだいたい4、5歳からだそうです。
2歳くらいはまだ一人遊びの時期だから、心配はないんじゃ
ないですか?むしろきちんと一人遊びができないと、後々
友達遊びも上手くいかないそうです。

幼稚園は文部科学省の管轄
保育園は厚生労働省の管轄
保育園は地方によって取り扱いが違うようですが、
基本的には共働きや親の病気などで昼間子供の面倒を
見られない時に預ける施設で0〜1歳から預けることが
多いです。
幼稚園は義務教育就学前の教育目的の施設

以上のことはすべて新聞などにも載ってます。
育児で忙しくても新聞くらいは読みましょうね。

14 :名無しの心子知らず:02/06/06 04:35 ID:9xB5N8ov
まだ皆で楽しく遊ぶ年齢ではないのでは?
遊んでいる様に見えても 一緒の場所で一緒の動作(遊び)をしているだけ・・・で。
他の子に寄っていかずに マイペースで自分の空間を作り遊ぶ子も多いよ
そんな子でも 時々他の子を見ていて 意識しているものだしね。

15 :14:02/06/06 04:37 ID:9xB5N8ov
年上が好きな子は 結構多いよ。
面倒見の良い子と 意地悪をする子と 見事に見分けられるんだよね(ワラ


16 :名無しの心子知らず:02/06/06 07:29 ID:iINaMnbR
うちの子、2歳の時に子どもに何人か噛み付かれて
それがトラウマで同じ年齢の子は嫌がって遊ばなかった。
でも今は問題ないよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)