5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旦那が家にいるとイライラする奥様→

1 :名無しの心子知らず:02/06/06 11:22 ID:5+E3r+Kc
旦那が日曜日家にいるとイライラしますわ(;´Д`)
子供を見てくれるわけでもないのに(;´Д`)
平日の自分のペースが乱れて腹がたちますわ(;´Д`)

あら?おたくも〜?(*´д`*)

2 :名無しの心子知らず:02/06/06 11:28 ID:Pb8h6Xfb
2

3 :名無しの心子知らず:02/06/06 11:29 ID:EZxE11Ct
あー、うちもそうだ。
でっかい赤ん坊がさらにもう一人、って感じ。
お願いだから自分のことは自分でやってくれだ。

4 :名無しの心子知らず:02/06/06 11:29 ID:x0RaBH/X
3


5 :名無しの心子知らず:02/06/06 11:30 ID:tWSdxsgi
旦那が家にいると、何にもしないでテレビ見てるだけでも
なぜか部屋が散らかる。
そんな気しない?

6 :4:02/06/06 11:30 ID:x0RaBH/X
3じゃなかった。鬱死

7 :名無しの心子知らず:02/06/06 11:31 ID:EZxE11Ct
>5
そうそう!
あれってなんで?

8 :名無しの心子知らず:02/06/06 11:31 ID:WqbQOfSF
うちもうちも〜!
部屋も汚れるしさー。
でっかいゴミなんだよね、はっきり言って。
ゴキブリと同じなんだよ。

9 :名無しの心子知らず:02/06/06 11:31 ID:8HpHdeUG
旦那がいたら2chできない。
邪魔だから仕事に逝け!!!

10 :名無しの心子知らず:02/06/06 11:32 ID:SHDZ4FLf
>1
土曜日もイライラしますわ。

11 :名無しの心子知らず:02/06/06 11:33 ID:EZxE11Ct
結婚する前の見極め・・・失敗しただよー。
子供が生まれたら自分も子供返りする人だとは思わんかった。

12 :名無しの心子知らず:02/06/06 11:33 ID:5y6lwbKM
日曜に限らず私がPCの前に座ってるのが
気に入らないらしい
昼間もやってんだろうがって感じで。

13 :名無しの心子知らず:02/06/06 11:56 ID:+cTvpbch
ほんとイライラする。
ただいるだけで「汚す・壊す・散らかす」んだもん!!
土日が憂鬱だよ。


14 :名無しの心子知らず:02/06/06 12:00 ID:BKEV41K6
あれやって・これやって。

お前は我が家の長男に認定。子どもより手がかかる。

15 :おっさん:02/06/06 12:02 ID:78UDiyfC
ウチの妻は、俺が休みの時って喜ぶよ
夕飯とかの支度がルーズにできるし、普段の日みたいに掃除しなくても
いいと思ってるみたい・・
俺が休みの時は、自分も家事を休むって決めてる見たいです。
2人でマターリ過ごせるのがいいみたいです。
結婚10年目で子供に手がかからなくなったからそんな事が言えるのかな?
ちなみに妻はパソコンはまったくしません。

16 :名無しの心子知らず:02/06/06 12:04 ID:EZxE11Ct
そう。子供より手がかかるからハラ立つのだ。
子供は手がかかって当たり前。
だけど旦那よ、私はあんたを産んだ覚えはないだよ。

17 :おっさん:02/06/06 12:07 ID:78UDiyfC
旦那が休日の時くらい家事休んだほうがいいよ
旦那と一緒にダラ〜っと過ごすといいよ
そのほうがメリハリつくと思うよ

一週間、同じペースで家事やってたら疲れるよ

一週間、同じペースで2chするのも疲れるだろう

18 :名無しの心子知らず:02/06/06 12:07 ID:ydNBjo4J
いつも思うけど、
そんなに手のかかる、育児家事協力してくれない旦那と結婚した人って、
もともとマメで世話好きなんじゃない?
私は、マメでも世話好きでもないけど、旦那はマメ、世話好き(w

19 :名無しの心子知らず:02/06/06 12:09 ID:NvWwDSw3
何が面倒って昼ごはんを作って食わしてやらなきゃいけないのがウザイ

なのに炊事中に「おーい、う○ち出たみたい」とかって呼ばれる
テレビ見てごろごろしてるだけのあんたがやれっての!!!!

普段私は昼ごはんは前の日の残り物を立ったまま
キッチンでかきこんで終わりなんだよ!!!!!!!!
自分の面倒も子供の面倒も見れないなら、
いないほうがよっぽどいいよ

20 :名無しの心子知らず:02/06/06 12:10 ID:nLwntnjp
>>12
うちと同じだよ〜。平日の夜や、休日など、ダンナがいる時は
PCできない。トホホ。

ダンナがいると、食事の支度が面倒。子供達だけなら
昼にホットケーキでもいいんだけど、そうもいかないし。
とにかく気忙しくてイヤ!
いてくれて助かるのは、買出しの運転手&荷物持ちくらいだな。
子供がある程度成長して、手がかからなくなってくると
一層存在価値が薄れるよ。んも〜ダンナがいる休日は嫌いだ!!!

21 :名無しの心子知らず:02/06/06 12:16 ID:SHDZ4FLf
>18
そんな事ない。だって私だら奥スレ常連だもの。
似たもの同士かも。

22 :おっさん:02/06/06 12:21 ID:78UDiyfC

皆、普段から時間にルーズな人ばっかりなんだろうなぁ〜
俺は選ぶ相手を間違わなくて良かった

23 :名無しの心子知らず:02/06/06 12:25 ID:0VcDP0Bz
私は年上の夫を選んだので
手がかからなくて助かってます。
いないと寂しい毎日です。

24 :名無しの心子知らず:02/06/06 12:27 ID:dJ7Prwcs
うちは旦那が家にいると部屋の掃除や洗濯干しなどをしてくれます。
だからって私は日頃から家事をサボっているというわけではありません。
でも、そのかわり姑がいるみたいに口うるさいです。
もうすぐリアル姑とも同居なので離婚を考えています。


25 :名無しの心子知らず:02/06/06 12:29 ID:yz2MWfvs
俺は、こんなスレッドでクダ巻いてるような能無し女と
結婚しなくて良かったよ。

26 :名無しの心子知らず:02/06/06 12:32 ID:Rj9zD7LE
こんなスレでほっとしている鈍感男ろ
結婚しなくて良かったよ。

27 :18:02/06/06 12:36 ID:ydNBjo4J
>>21
なるほど。そうとも限らないんだね。
私もだら奥に近いかも(W
>>23
年上とか年下とか全然関係ないよ。年上男でも動かない人は動かない。
うちの旦那は年下だし。その人の性格でしょう。

28 :名無しの心子知らず:02/06/06 12:39 ID:NvWwDSw3
うちの旦那は年上だけど動かない

29 :(´゚Д゚`) ◆PIkAPU2. :02/06/06 12:44 ID:EFE1T5Ee
イライラまではしないけど
面倒くさいなぁと思うことはある、、、、、
って言ったら少し私のしていることを見てから
「お腹すいた」とか言うようになりました。>うちの旦那

30 :名無しの心子知らず:02/06/06 12:50 ID:9lxjq40B
ここに書いてる人の気持ちはわかるんだけど、
「確実に旦那がいない時間帯」がハッキリしてる所は羨ましい。
ウチの旦那は会社勤めだけど、デザイン関係のせいか
出社時間も退社時間も休日も、全く決まっていない。
名目上は週休二日制だし、時間も決まってるはずなんだけど、
やることが残っていれば、時間も曜日もお構いなしで出社したり、
変な時間にいきなり帰ってきたりする。
子供が幼稚園に行くようになって、友達とかに
「やっと自分の時間が持てるようになったね」って言われるけど、
「まるっきり一人の時間」を「確実に」過ごせる事ができない。
ハッキリ言って気が休まらないよ。
なんて書くと、自営業の人はもっと大変って話になっちゃうけどさ。

31 :名無しの心子知らず:02/06/06 13:08 ID:DZNMMvid
週末はダラダラするより動いたほうが体調がいいみたい
なので(夫が)家の中でなんかやってる。食事作ったり掃除したり
たすかってます
ほとんど一緒に外へ行って遊んでいるけど
自分もそうだと思うけど動いてたほうが疲れなくない?


32 :名無しの心子知らず:02/06/06 13:46 ID:nLwntnjp
>>31
私は、休日をダラダラ過ごしたいってわけじゃなくて
家事のペースをダンナに乱されるのがイヤなのです。
食事の後片付けを終わらせたのに、「何か小腹が空いたなぁ。」って
インスタントラーメンを作り出すダンナ。
切った長ネギの残骸や、包丁、まな板、鍋もそのまんま。
あと、コーヒーやお茶を飲んだカップやグラスがシンクに溜まる。
何だか洗っても洗っても、シンクの中に洗い物があるって感じ。


33 :おっさん:02/06/06 13:48 ID:78UDiyfC
>>32

今更ですが
君達の気持ちが、やっと理解できてきたw

34 :名無しの心子知らず:02/06/06 13:49 ID:9+sNwmCb
休日はいつまでもダラダラ寝てるから寝室がオヤジ臭くなるんだよね。
どっか逝ってって思うわ。

35 :名無しの心子知らず:02/06/06 13:51 ID:O1wTj0H9
>>32自分で作ってくれるだけいいなあ。
うちは「お腹すいた」って言うだけ。
ほっといたらお菓子とか食ってるし。

36 :名無しの心子知らず:02/06/06 13:56 ID:9+sNwmCb
>>32
うちは水を張った汚れた鍋の中に使った食器を入れる。
凄く腹立つ。

37 :名無しの心子知らず:02/06/06 13:56 ID:nWM38btw
うちは昼まで寝ていて、起き出すと今度は
夕食まで2〜3時間おきに「腹減った腹減った」と騒ぐ。
菓子でも食べてくれればまだいいが、
私や子供の食事の時間のことなんてまったくおかまいなしで騒ぎやがる。
最近は「変な時間に腹減ったといったって知らネーヨ」と放置してあるが。


38 :名無しの心子知らず:02/06/06 13:57 ID:KXGkDzyc
うちは休日も平日も起きる時間が変わらない生活。
だんな曰く、休みだからといってだらだらしていてはいけない・・そうで。
日曜でも祝日でも正月でも起床は朝5時45分きっかり。
朝のメニューを(犬の散歩や庭の水遣り身支度など)を淡々と済ませ
バイクや車を手入れし、日曜大工をしている、たまに友人とツーリングや
キャンプやつりに出かけるけれど、彼の休日は仕事の時間がレジャーなどに
使われゆっくりなどしていない。
私もそれにつられてゆっくりなどできない。
・・・たまには夜更かしや朝寝坊をしてみたい。
しかし・・休日もだんなは常にマイペースですごしているが
私と出かけることはまずない。一人で何事も楽しんでいる。
・・夫婦の危機???
かまわれるのは嫌らしいが。




39 :32:02/06/06 13:58 ID:nLwntnjp
>>33
理解して頂けて嬉しいです。
>>35
いやいや、前は「何かないの〜?」だったんだけど
ある時「そんなに食いたいんなら自分で作りな!!」と
私がキレて以来、ダンナが作るようになりました。
でも、後片付けは私…。

40 :おっさん:02/06/06 14:00 ID:78UDiyfC
>>37

そんな時は寝っ転がってる旦那の足のカカトの分厚い角質層をみて
「苦労してるんだなぁ〜」と思ってあげてください。

41 :32:02/06/06 14:07 ID:nLwntnjp
>>36
うちもそれやられます。
今度洗い物の指導もしようと思ってます。

42 :名無しの心子知らず:02/06/06 14:10 ID:IEPCii0r
うちは、気分次第で子供を叱ったりする人なので、土日はドキドキです。
平日も夫が出張などというときは、親子3人マタ−リ過ごせてしあわせです。
家事など手伝ってくれますが、私のゴミの出し方などに口出ししてくるので
うっとうしいです。 休日は1日ピリピリさせられてます。
子供がごはん食べるのが遅いくらいで怒鳴ったりしないでほしいです。
休み明けの月曜日は安息日といえましょう。



43 :◆JUUgoFo. :02/06/06 14:18 ID:1HUG5dMT
うちは家族で出かけるか、ダンナと自分と交代で出かけちゃうから、
イライラはしないなぁ。
それより、朝ですよ朝。
全部支度が終わってから新聞読むなりすりゃぁいいのに、さんざん
寛いでからバタバタと支度。
私の忙しいのとかぶるから、立腹だ。どれだけ早く起床しても同じ。


44 :名無しの心子知らず:02/06/06 14:44 ID:K5fbjBHk
建設業の旦那の給料が減って
出張風俗のバイトやってるから
休みの日、家にいられると、客が取れない。


45 :名無しの心子知らず:02/06/06 14:45 ID:XYiDlssP
あ、名前スレでも拾さんの次だった>いちご姫(笑

うちも家事のペースが乱れるのがちょっと気になるな。
結婚してから気づいたんだけど、
自分は台所関係全てきっちり好きなように管理しないとイヤな性格で、
せっかく旦那がお皿を洗ってくれても微妙に洗い方とか気に入らないのね。
これは自分が悪いんですけど。
だからますます自分の首を締めて家事が全て自分担当。(;´Д`)トホー

46 :母ちゃん ◆MAMAN2zk :02/06/06 14:52 ID:dfWbxkTR
ウチのはそんなにイライラって程の存在ではないんだけどもね。
夏場の日中に「ハラ減った。そうめんでいいや。」って言われると殴りたくなる。
真夏にそうめん茹でる身になってから言えやゴルァ!!!
「そうめんが食べたいです。暑くて大変でしょうが茹でてください。」だろが!!!

47 :名無しの心子知らず:02/06/06 14:53 ID:DDVlQbld
子供に絵本を読み聞かせしているのに、「リモコンとって〜」だの
「新聞とって〜」だの「コーヒー入れて」だの
アンタはアンヨ前の赤ちゃんか??
いや、赤ちゃんより手がかかるんだよ!!
少しは自分で動けよ!
帰ってきたら、寝るまでソファーの前から動かないし、
休みの日も、子供の相手もせずゴロゴロしているし、
休日出勤って聞くと、ホッとして嬉しくなるよ。


48 :名無しの心子知らず:02/06/06 14:53 ID:3DNlFlJP
>>36
あ〜すごくわかるう〜!!
うちは、その反対に、カラになった炊飯器の内釜を
流しにおいて、水をガーッと張ったところに
油モノの食器やら箸なんかを入れるの!!
私はお釜だけ毛糸のクロスでチャチャッと洗いたいのに、
み〜んな油がつくから洗剤使わなきゃなんないじゃんね?


49 :おっさん:02/06/06 14:57 ID:89K2xw/z
>>46

夏場にそうめん茹でるのが面倒臭い、苦痛なら
アナタの言う「苦痛でない状態」ってのはどんな状態なんですか?

50 :名無しの心子知らず:02/06/06 14:57 ID:DDVlQbld
>36 >48
流しに運んでくれるだけいいよ・・・
うちなんか、テーブルの上に食べ散らかしたままだよ。

51 :名無しの心子知らず:02/06/06 15:01 ID:U3wGz6iG
>>50
うちもそれなんだけどさ、ダイニングで食ってるから下げるの苦じゃないのね。
でもゆくゆくは「自分の皿は自分で下げる」って方針にしたいんだけど、
どう教育すべきかしらん?

>>46そうそう、一言「お願い」っていうのがないとね〜
「お茶」って言われるのも腹立つ。
「お茶がどうした!」って言い返すけど。


52 :母ちゃん ◆MAMAN2zk :02/06/06 15:02 ID:dfWbxkTR
>49
夏場じゃない時にそうめん茹でるのは苦痛じゃない。
ヘンな質問。

あと、めんどくさいなんて言ってないので。

53 :母ちゃん ◆MAMAN2zk :02/06/06 15:04 ID:dfWbxkTR
>51
アタシはお代わりの時に黙って茶碗差し出されても平気なタイプなんだけどさ、
  「そうめん簡単だろ?オレってやさしいだろ?」
みたいなカンチガイはムカツクね。

54 :名無しの心子知らず:02/06/06 15:04 ID:lAa7RBuy
うちも、私が町内会のゴミ拾いに出掛けてる間に
生卵ぶっかけゴハンを食べたどんぶりがテーブルに放置されてた。
かぴかぴになってたよ〜。
水に浸けるくらいできるだろーが!!

55 :おっさん:02/06/06 15:05 ID:89K2xw/z
>>52

冬場にそうめんを茹でるのは苦痛じゃないし、「殴りたい」衝動には
駈られないのですね?

ん〜???
夏場にそうめん作ってくれと言われて、殴りたい衝動に駈られる
気持ちが、まだ理解できません。
すみません。もう少し私の頭の中を整理してみます。
すいませんでした。

56 :名無しの心子知らず:02/06/06 15:05 ID:xsqdP0t+
冬に食べるのはにゅうめん?

57 :名無しさん@1周年:02/06/06 15:07 ID:2kv3h1MX
お昼にソーメン食べたい、なんて言われたら
私なら死ぬほどウレシイのですが。
うちのは、昼間からちゃんとした食事を好む。
平日のお昼(私と下の子だけ)はかなり手抜きして
楽なもの作ってるので、休日の食事作りは苦痛!

58 :おっさん:02/06/06 15:10 ID:89K2xw/z

僕はよく夏場に自分でそうめんを茹でる事があります。
「三輪そうめん」というのをよく買ってきます。

少し大きめの鍋にお湯を沸騰させるまで、テレビをみて時間つぶしを
します。そして、麺を入れて約3分くらい茹でます。
その後、水にさらします。皿に盛ります。

んんんんんんんんんんんん
ちょ、ちょっともう少し時間をください。頭が整理できずにいます。

59 :名無しの心子知らず:02/06/06 15:10 ID:d+23C/ru
ああ、すてきなスレ...
うちもだなあ。
いるとこっとのペースで家事がすすまない。
わざわざ一緒に洗濯物干しに付いて来なくていいよ。
「一緒にやれば早いよね」って言って、広げて渡してくる。
こっちにはこっちのペースや干し方があるんだよ。
しわも伸ばさないで順番も考えないでどんどん渡してくる。
そんなことするなら1階で子ども見ててくれよ。
1歳半の息子はパパの後をくっついてきて階段から落ちました。
そしたら「オレのせいかな、オレのせいかな...かわいそうに」
って一日中言っています。うるさい!!
「そんなことないよ」って言ってほしんだろうけど。


60 :名無しの心子知らず:02/06/06 15:11 ID:ipAluiq+
男の人はおっさんみたいなんだろうか?

それでなくとも真夏のあっつい時に、コンロの前で汗だくになりながら、
吹き零れないように何分もしがみついてないといけないんだよ。
それを、そうめんみたいに簡単なものでいいって言う俺って優しいだろ?
ていうダンナが許せないのさ。

うちは、5日間の出張中に1歳の小僧とべったり暮らし、ペースもつかめてきた頃
帰宅。
それも飯食わせて、風呂入れて、寝かしつけ、帰ってくるからしっかり掃除でも、
と終わった直後にお迎えしてコール。
小僧を連れて迎えにいって、小僧はそこから目がらんらん。
遊んでチャンの小僧を相手に寝かしつけてたら、私の腕枕に頭が乗ってきて、うん?
と思ったらそれはダンナ。
小僧は1人でいいんじゃー!
私を寝させろゴルァ!!


61 :名無しの心子知らず:02/06/06 15:12 ID:fyIJrfFQ
>59
うちのオットに似てる(笑)

62 :名無しの心子知らず:02/06/06 15:13 ID:d+23C/ru
>58
時間はタプーリやるからその間に回線切ってください。
もう来なくて結構です。
男orネカマでしょ?どうせ。
そういうのがウザイんだよ。
せっかく奥様たちでマターリしているのに。

63 :名無しの心子知らず:02/06/06 15:13 ID:lAa7RBuy
>>58
真夏の暑い時に、グラグラと煮立った鍋の前で
ふきこぼれないように菜箸で麺をかき混ぜながら
茹でるのは熱気にやられてしんどい…って事では?

64 :おっさん:02/06/06 15:14 ID:89K2xw/z
>「そうめん簡単だろ?オレってやさしいだろ?」
>みたいなカンチガイはムカツクね。

う〜ん。難解です。
実は僕も「そうめんでいいよ」ってセリフを良く使うのですが
妻はその度に“僕を殴りたい”と思っているのでしょうか?
あるいは“ムカツいている”のでしょうか?

僕の人生観そのものが覆されそうな心境です。
少し私自身の態度を改める事にします。

65 :名無しの心子知らず:02/06/06 15:14 ID:fyIJrfFQ
>62
僕って言ってるのにねかま扱い...
暑くてもいらつかなーい

66 :名無しの心子知らず:02/06/06 15:14 ID:U3wGz6iG
ホーチだよ、ホーチ。

67 :名無しの心子知らず:02/06/06 15:16 ID:d+23C/ru
>>64
まだいたんですか?
そんなに気がかりなら、メンヘル板でも行ったほうがよろしいんでは?

68 :名無しの心子知らず:02/06/06 15:16 ID:fyIJrfFQ
○○「で」いいよ、って言い方がむかつくんじゃない?
○○が食べたい、とかならリクエストにお答えします、ってかんじかな。


69 :名無しの心子知らず:02/06/06 15:17 ID:AAo2jWNY
「お昼何がいい?」
「ん〜、うどんでいいよ」の「で」が腹立つ!
《本当はちゃんと作ってほしいけど、うどんで我慢するよ。
俺ってやさしいだろ?たまには楽させてやるか》
って言葉が見え隠れ!

70 :おっさん:02/06/06 15:18 ID:89K2xw/z
>>60

難解です。

>それでなくとも真夏のあっつい時に、コンロの前で汗だくになりながら、
>吹き零れないように何分もしがみついてないといけないんだよ。

僕は沸騰してる鍋にしがみつくのは長くて3分です。
その3分間のせいで、僕は妻に殴りたいと思われているのだとしたら
僕は人間不信に陥ります。

吹き零れが気になる時などはサラダオイルを1滴垂らしておきます。
するとあーら不思議、吹き零れはしません。
一度試してみてください。

71 :母ちゃん ◆MAMAN2zk :02/06/06 15:21 ID:dfWbxkTR
>オサーン
ハイハイ。母ちゃんが悪かったよ。
そうめんなんてジャンジャン茹でちゃうからね。
安心して昼寝でもしてていいよ。

>69
(シ〜ッ!! オサーンが人生観まで変わりそうな程悩んじゃうよ!!)

72 :名無しの心子知らず:02/06/06 15:21 ID:0sZ6Blgu
>>60に同意。
一人分のそうめんなら、そんなに暑く感じないで済むのかもしれないが
家族分を茹でるとなると、すごく違ってくる。
わたし、あまり汗をかかない体質なのに、夏場のそうめんは
換気扇を回しても、身体から汗が噴き出すのがわかるくらい暑くなるよ。
パスタとかと違って、すぐに吹きこぼれるから、
ガス台の前から離れられないし。


73 :名無しの心子知らず:02/06/06 15:21 ID:ipAluiq+
あーそうですね、たいしたことではないですね。
あなたはよく出来たおっさんですよ。
だから、もうハゲ・ヅラ板にでも帰っていただけませんか?


74 :69:02/06/06 15:22 ID:AAo2jWNY
>母ちゃんごめん...
ちょっと構いたくなってきた(w


75 :おっさん:02/06/06 15:23 ID:89K2xw/z
>>69

その、「で」で腹が立ち旦那を殴りたいと思う人がいるのだとしたら
「私はアナタの“で”が気に入らないのよ」と正直に話したほうが
精神衛生上良いと思います。
夫婦のコミュニケーションは必要だと思います。

夏場のそうめんごときで、夫婦が険悪になるのだとしたらぜひともそれは
避けて通るべきだと思います。

76 :母ちゃん ◆MAMAN2zk :02/06/06 15:23 ID:dfWbxkTR
>73
(シ〜ッ!悩んでますますハゲちゃうよ!!)

77 :名無しの心子知らず:02/06/06 15:24 ID:lAa7RBuy
つか、たまには休日の昼飯くらい、おめーの小遣いで
おごってくれよ。
…と、思ったりする私。

78 :名無しの心子知らず:02/06/06 15:25 ID:ipAluiq+
とりあえずここにいるみんなは、あなたがここにいることでイライラしてると
思うわよ。おっさん

79 :名無しの心子知らず:02/06/06 15:26 ID:d+23C/ru
おっさん
ほれ、お迎えだ。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1019230569/l50

80 :78:02/06/06 15:26 ID:ipAluiq+
(ごめん、母ちゃん…)

81 :おっさん:02/06/06 15:27 ID:89K2xw/z
やはり休日は外食産業がいいですよね
ウチもそのパターンが多いです。

とりあえず「晩飯or昼飯何にする?」と聞かれたら
外食産業を口に出します。
たまにですが、妻から外食産業を口に出す時があったりします。
僕はそれで殴られずに済んでいるのでしょうか?

82 :名無しの心子知らず:02/06/06 15:28 ID:0sZ6Blgu
うんうん。わかりやすいね、実に、この「鈍さ」。
煽っているのではないのです。
すごくいい「生きた例」がいるなぁ、って事で。
あたしはあんまり気にならないけど(自分も鈍い所あるから)、
鈍い旦那に辟易してて、分かってる者同志でマターリしたい人
(たぶん、まともな神経してる、ごくごく普通の奥さん)にとっては
ウザイだろうなぁ、と、思います。

83 :79:02/06/06 15:29 ID:d+23C/ru
おっさん
向こうのスレにも誘導しておいたよ。
だれも怒らないから早く帰りな。

84 :名無しの心子知らず:02/06/06 15:29 ID:AAo2jWNY
∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
(,,・Д・)< マツリですか? 
 @uu)  \____

85 :おっさん:02/06/06 15:30 ID:89K2xw/z
そこで私はまたまた悩む事になるのです。

外食産業で口にする「でいいよ」
そうめんの時に口にする「でいいよ」

この2つは同義語なのでしょうか?

86 :母ちゃん ◆MAMAN2zk :02/06/06 15:31 ID:dfWbxkTR
今頃妻に「ボクってうざい?殴りたい?ホントの事言って!ねぇねぇ!!」
と問いつめてるに50000ハゲ。

>82
いえ、むしろおもしろくなってきました。

87 :名無しの心子知らず:02/06/06 15:33 ID:0iAt31cg
マツリ?


88 :おっさん:02/06/06 15:33 ID:89K2xw/z
実は私は普段はこの板に来る機会のないものなのです。
たまたまワールドカップ板でこのようなスレを目にした者なのです。

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1023243109/l50

そこで語られている主婦というカテゴリに属する方達に大変興味を
持ちました。やはり私にはまだまだネット主婦の皆さんを理解する事が
できません。もう少し考えてみます。ありがとうございます。

89 :母ちゃん ◆MAMAN2zk :02/06/06 15:35 ID:dfWbxkTR
ハイハイ。乙彼。
考えすぎるとパゲるから程々に。

90 :名無しの心子知らず:02/06/06 15:35 ID:TN6CoRpe
>おっさん
そんなこまい事で禿るくらい悩むな!
そんなことで悩んでる禿は出世できないに6億円安。


91 :名無しの心子知らず:02/06/06 15:36 ID:AAo2jWNY
>母ちゃん
といって殴られるに100000マープ

92 :おっさん:02/06/06 15:39 ID:89K2xw/z
でも、おぼろげながらですが、2chにいる主婦の皆さんには
とても新鮮な感動をいただいたのは事実です。
そしてこれから先、私の研究テーマ(ネット主婦を解析、検証、対策、効果の確認の遂行)は、
私がネットを続けていく上でライフワークになりうるものなのかもしれません。

主婦の皆さん、これからもよろしくお願いいたします。

93 :母ちゃん ◆MAMAN2zk :02/06/06 15:41 ID:dfWbxkTR
ハイハイ。感動の余韻に浸りながら昼寝しなされ。

94 :名無しの心子知らず:02/06/06 15:49 ID:OsIEm0kA
プププ。
おっさん頑張れ!
あなたはココの住人の旦那と違って多少の家事はやってるようなので頑張れ!
休日にゴロゴロしてる奴は逝ってヨシだが、私的には、おっさんマンセー


95 :名無しの心子知らず:02/06/06 15:55 ID:AAo2jWNY
おやすみ!>オサーン

96 :名無しの心子知らず:02/06/06 16:11 ID:NTI8kzuz
ネット主婦の研究もいいが、仕事はどうした?>おっさん

97 :名無しの心子知らず:02/06/06 16:15 ID:RbCpTcB+
ここに集まってるみなさん〜。
ウチは会社が倒産して7ヶ月ほど家にいました。
その精神的苦痛といったら・・頭にハゲができましたわ。



98 :名無しの心子知らず:02/06/06 16:17 ID:AAo2jWNY
>97
大変!ハゲ・ヅラ板に逝かなきゃ!!

99 :名無しの心子知らず:02/06/06 16:46 ID:5+E3r+Kc
>>1です。
旦那からたった今電話が(;´Д`)
「今日は取引先のお客が早く帰ってくれたから、今から帰れそうだよ('ー'*)
いそいでかえってくるからまっててね〜」
あんたはいつまで新婚時代の「はやくかえってきてね」を信じているのでしょう(;´Д`)
そんな気持ち、2ヶ月位でなくなっていますわ(;´Д`)
今から急いで夕飯作って風呂炊くのかよ!
じょうだんじゃないぜ(;´Д`)

あら?おたくも〜?(*´д`*)

100 :名無しの心子知らず:02/06/06 16:46 ID:5+E3r+Kc
そして100!!(;´Д`)

101 :(´゚Д゚`) ◆PIkAPU2. :02/06/06 16:49 ID:EFE1T5Ee
>あんたはいつまで新婚時代の「はやくかえってきてね」を信じているのでしょう(;´Д`)

不覚にも笑ってしまった(゚ε゚)プップクプー

102 :母ちゃん ◆MAMAN2zk :02/06/06 16:51 ID:dfWbxkTR
ウチも掛けて来るよ。カエルコール。(激古!)
わざと家中の電気消して待ってたりする。

103 :名無しの心子知らず:02/06/06 16:52 ID:bmwRp8UK
休日、夫が家に居ると昼寝も2ちゃんも出来なくて
家事をちゃんとしなくちゃだから疲れますわ〜。

104 :◆JUUgoFo. :02/06/06 16:53 ID:jv/t3Whg
しまつた・・・オサーン祭りに遅れたよ。



105 :◆JUUgoFo. :02/06/06 16:58 ID:jv/t3Whg
1.【どうぞ】夫の帰宅は遅い方が嬉しい妻の数→(1001)【ごゆっくり】


1000を越えましたので書きこめません。

106 :名無しの心子知らず:02/06/06 17:04 ID:Ccrs3Lie
>>103
>夫が家に居ると昼寝も2ちゃんも出来なくて
プププ。ワラタ。
あなたの旦那様に日常のあなたを見せてあげたいわ

と言ってみるテスト

107 :名無しの心子知らず:02/06/06 18:15 ID:5+E3r+Kc
>>1です
旦那が帰ってきて今おふろにはいっているわ(;´Д`)
私はコソーリ、不倫相手とチャトーしているように2chチェック中(;´Д`)
「夕飯まだなんだけど何食べたい?」と聞いたところ
「なんでもいいよ('ー'*)」との答え
それが一番大変なんだってわかんねーのかよヴォケが!!といったかんじですわ(;´Д`)

あら?おたくも〜?(*´д`*)

108 :名無しの心子知らず:02/06/06 18:15 ID:RdhNLH/i
http://www.disneylandfan.net/cgi-bin/bbs/inpark/joyful.cgi
子供を置き去りにして遊ぶDQN夫婦を裁こう!

109 : ◆RUruDO2M :02/06/06 18:26 ID:zszSFH7L
文が長すぎ・・最初の投稿から読み飛ばしたよ>108

110 :名無しの心子知らず:02/06/06 19:03 ID:tdxHDeeh
わが家も夫がいるとPCできない。
つーか、私がネットしてると「何見てるの?」って来るのがウザイ
からしたくないというのが本音。ほっといてくれって感じ。
夫が出張の時など、「わ〜い、わ〜い、今日は一晩中ネットよ〜」と
子供を早くに寝かしつけて張り切っていると、
「仕事が早く片付いたから、今から帰るわ。もう向かってるから。」
なんて電話が入ると、スーパーむかつきます。

111 :きまぐれ子猫:02/06/06 19:11 ID:DYHmCeGc
1へ
その気持ちすごくわかる。

112 :名無しの心子知らず:02/06/06 19:24 ID:xqc5Sjdf
ふむふむ。このスレッドですか?
「結婚」と言う二文字だけに憧れて結婚した
尻軽馬鹿女の溜まり場は。

113 : ◆RUruDO2M :02/06/06 19:32 ID:zszSFH7L
別居しる>>1

114 :名無しの心子知らず:02/06/06 20:49 ID:DKB10aZQ
義務も果さず権利ばかり主張する糞女どもは、
まあ、初めから結婚なんかするなってことだ。

そもそも、こうなることが解かってたのに、
なぜ結婚したの?

それが知りたい。

つうか、こんなところでウダウダ投稿してないで、
旦那に面と向かって言ったら?

それにしてもさあ、2ちゃんねるに没頭している女って、
キショイと言うか、まあ、考え方が糞だよね。

115 :名無しの心子知らず:02/06/06 20:58 ID:5+E3r+Kc
>>114
オマエモキショーイ

116 :名無しの心子知らず:02/06/06 21:11 ID:vtMEuD22
ブヨブヨな体になっちゃって、旦那に相手にされなくなり、
結局「2ちゃんねるだけがお友達」になっちゃった、
悲しい女性たちのつどいの場ですね。このスレッドは。
私は、その代表格の1に同情します。

と言うか、あんたらの旦那は、あんたらの肉体には、もはや
興味が無く、風俗通いしているんですよ。知ってます?

117 :名無しの心子知らず:02/06/06 21:16 ID:8GXS15+n
このスレッドを読んで、つくづく解かった。
しょせん女は、男にとって、単なる女中って
ことが。
でも、皆さん。それを承知で、今の旦那と
結婚したんでしょ?
口説き文句は、どうだったか知らないが。

118 :名無しの心子知らず:02/06/06 21:22 ID:Wi+tSpTq
女=男にとって使い捨て

119 :名無しの心子知らず:02/06/06 21:24 ID:7xl7Os69
↑ ID頻繁に変えるのも大変そうですね w

120 :名無しの心子知らず:02/06/06 21:40 ID:iuyHAmqy
1は、なぜ今の旦那と結婚したのか?
まず、それが知りたい。

121 :名無しの心子知らず:02/06/06 21:50 ID:12ZI2vQQ
>116
旦那の風俗通いくらい知ってますがなにか?

122 :名無しの心子知らず:02/06/06 21:52 ID:bmwRp8UK
休日、夫が家に居ると雲子も出来なくて
おなかが張ってツライですわ〜。

123 :◆JUUgoFo. :02/06/06 21:54 ID:TV0RMlz8
使い棄てといったら、どっちもどっちのような。

男もケコンしたら女房と子供に、自分の時間を労働に変えた
「対価」を捧げるわけだよね。
独身時代はは可処分所得も高いけど、稼ぎが寡少なら、
女房に「甲斐性なし」扱いされ、財布をガッツリ握られ、
「小遣い」と称した小金しか「管理」できずにいるのだものね。

そう考えると、上のいくつかのレスで鬱憤晴らしたくなる気持ちも理解できるねぃ。

124 : ◆RUruDO2M :02/06/06 21:57 ID:zszSFH7L
まぁ、愛するダンナには一生独身でいて欲しかったね。
激しく矛盾してるが。

125 :名無しの心子知らず:02/06/06 22:32 ID:Mrh/iJyR
あー、ダンナ早く帰ってこないかな。
そろそろ回線切りたいのよ。
肩こってきたし、目も痛くなってきた。
でもついついダラダラやってしまう。
玄関開く音したら速攻切るんだけど。

126 :名無しの心子知らず:02/06/07 09:14 ID:fAxxArnn
おはよう揚げ!

127 :名無しの心子知らず:02/06/07 09:20 ID:BeQ07HYF
ワールドカップで帰宅が異様に早いんですけど・・・。

128 :名無しの心子知らず:02/06/07 09:22 ID:F/boz39D
>>127
アラ、札幌の方かしら?

129 :名無しの心子知らず:02/06/07 09:24 ID:Qy5cq21B
旦那が生きてくれてるだけでシアワセなんですが...
大手術で帰還したばっかりなんで。
子供を見せてあげられてよかった。
なのでここの人たちって基本的に幸せな人がグチグチ言ってる
贅沢かつのろけに見えます。

130 :名無しの心子知らず:02/06/07 09:29 ID:Ff6/X6wv
>>129
ここは旦那が家にいるとイライラする奥様のスレですよ。
該当しない方は水をさすようなレスしないでください。

131 :名無しの心子知らず:02/06/07 09:31 ID:fAxxArnn
>>129
だれも、いなければいいなんていってないじゃない。
平日の昼間はいないのに、急に早く帰ってきたり、休日にゴロゴロされてると
コチーのペースがみだれてイライラするっていってるだけでしょ。
氏んでくれとは言っていない。
生きているだけでしあわせと思っているなら思っててよ。

132 :名無しの心子知らず:02/06/07 09:33 ID:Qy5cq21B
うわぁ・・・
こわー(笑)
何でそんなにいらいらしてんの?それくらいでペース乱れるくらいなら・・・(自粛)

133 :名無しの心子知らず:02/06/07 09:33 ID:kURjo7x5
>>129
だから何?悲劇のヒロインチャン
だまってROMてりゃいいじゃん。
白けるよなぁ、まったく。

134 :名無しの心子知らず:02/06/07 09:36 ID:bNpdSHtR
>132
なあ〜んだ、ID:Qy5cq21Bはただの煽りタンじゃない。
ハイハイ、無視無視っと。

135 :名無しの心子知らず:02/06/07 09:46 ID:1a3rr6jj
>>130

ここは育児について語る板ですよ
該当しない方は水を差すようなスレを立てないでください。

136 :名無しの心子知らず:02/06/07 09:47 ID:1a3rr6jj

このスレって
ネタスレ?

137 :名無しの心子知らず:02/06/07 09:52 ID:2N4SXKZE
>>127
うちもだよ〜。
アルゼンチンVSイングランド戦があるから
午後3時に会社が終わるんだって。
札幌ドームの近くの会社です。

138 :名無しの心子知らず:02/06/07 09:55 ID:Qy5cq21B
キジョ板かとおもうほど雑談テイスト。

139 :名無しの心子知らず:02/06/07 09:57 ID:Qy5cq21B
>133
性格悪そうだね。だからそんな言葉も出てくるんだ。
>134
煽ったのは悪かったけど、育児とかけ離れすぎてる。

140 :名無しの心子知らず:02/06/07 10:00 ID:yhsFhytj
>>1
ほな結婚すな

141 :名無しの心子知らず:02/06/07 10:04 ID:Li9PG1j5
昨日の夜もなんだかんだと突っかかってくるのがいたなぁ。
そんなにこのスレが気に食わないのかしらね。
だったら見なきゃいいのにさ。

142 :名無しの心子知らず:02/06/07 10:07 ID:OMQv/FP5
昔、「亭主元気で留守がいい」ってCMあったけど、
今その気持ちがすんごぉ〜く解かる!!

143 :名無しの心子知らず:02/06/07 10:12 ID:Qy5cq21B
>141
それもそうだね。スーパーの通路でたむろって
「うちの旦那が家にいるとペースが乱れてむかつくのよ!」
「あら私もよっ!」
って叫んでる人相手にわざわざ注意したりしないもんなぁ。
ああ、ドキュソなオヴァが人目も気にせず騒いでるよ...
って眺めるだけだもんなぁ。
というわけで、上がってきたらマターリヲチにします。


144 :名無しの心子知らず:02/06/07 10:18 ID:daI6oRzz
ID:Qy5cq21Bしつこい!
言われなきゃわからんのか。アホ。

145 :名無しの心子知らず:02/06/07 10:26 ID:fAxxArnn
ID:Qy5cq21Bはトテーもアフォです。
やっと性感してきたご主人のめんどうでも、みてろっつーの。
だいたいそんなすごい看病して、一段落後に2chに来て、煽るのもどうかとおもうがw
あんたも心の病院に逝ったら?

146 : ◆RUruDO2M :02/06/07 10:29 ID:nXAQ11Gi
ほっと一息付いて、このスレ見たら、煽りたくもなるんじゃないの?
素直にロムのみにするって言ってんだから、追い討ちかけること
ないじゃんよ。

んでもって、もう一回。
別居しる>>1

147 :母ちゃん ◆MAMAN2zk :02/06/07 10:52 ID:DQE+nRVy
別居しちゃダメよん。
愛を感じるもの♥

148 :名無しの心子知らず:02/06/07 11:24 ID:89HmPJxt
今夫が出かけましたわ。
やっと見られましたわ


149 :名無しの心子知らず:02/06/07 11:52 ID:fAxxArnn
旦那は人に男のメル友作るなとか言うくせに自分は女の子(しかも若い子)
とメールやってる。ふざけるな!

150 :名無しの心子知らず:02/06/07 13:00 ID:65UZyMMc
今日はオサーン来ないのかな

151 :名無しの心子知らず:02/06/07 13:55 ID:O5KTzFou
単身赴任で週末しか帰ってこないんで天国。
最近は週末だけでもツカレル。

152 :ぺろんちょ:02/06/07 14:09 ID:UrVyg4rD
>>151
うらやまし〜!!
明日は恐怖の週末だね・・・。
うちなんて、「休みとったぞー!喜べ!」
って、明日から4連休・・・。
どこに行くでもなし、うざいなー。子供と2人きりのほうがシアワセ。

153 :名無しの心子知らず:02/06/07 16:39 ID:jnwPA+XD
>150
在宅ママスレで自滅したから来れねんだろ。

154 :名無しの心子知らず:02/06/07 17:44 ID:M4UlIJvM
うそ、オサーンマツリだたの?
育児板の「在宅ママさん〜」?

155 :名無しの心子知らず:02/06/07 18:46 ID:SGvKo2ZV
このスレドはケコンしたことを航海している女どもの飛散なスレドですか?

156 :母ちゃん ◆MAMAN2zk :02/06/07 18:52 ID:DQE+nRVy
シアワセなケコーン生活を送る女性が
ダンナのおちゃめをノロケるLOVE♥LOVE♥スレだと思ってました。

157 :名無しの心子知らず:02/06/07 18:57 ID:fAxxArnn
今、旦那夜勤だから夜中バンバンネットできる&外泊できる★

158 :155:02/06/07 19:06 ID:SGvKo2ZV
>>1 etc.
不満があるのなら、旦那に直接家ば?
こんなところでイジイジ登校してないで。
夫婦のコムヌケーシャンが足りませんよ。

159 :155:02/06/07 19:23 ID:SGvKo2ZV
結局「ケコンの実態は、こう言うモノ」が解からずに
憧れだけでケコンする若輩モノが多いってことね。
え? 私の主人? 
意気地や火事に協力的だし、何の不満もありませんよ。
あなた方が気まぐれで選んだウジムシ男とは大違い。

160 :名無しさん@HOME:02/06/07 20:19 ID:TTCgt3ZG
>>155
頭大丈夫?
暑くなると増えてくるよね。がんばるよろし。

161 :名無しの心子知らず:02/06/07 20:25 ID:gMfFndWO
明日の土日、仕事いってくれたらいいのに・・・。
金だけ持って帰ってくれるほうがいいのに・・・。
同じ空間にいるのがすご〜く苦痛。


162 :155:02/06/07 20:52 ID:SGvKo2ZV
>>161
旦那に直接硫黄。

163 :155:02/06/07 20:58 ID:SGvKo2ZV
>>161
Why did you marry the present husband?

164 : ◆RUruDO2M :02/06/07 21:22 ID:nXAQ11Gi
別居すればいいのにぃ>>161

165 :◆JUUgoFo. :02/06/07 21:45 ID:wmW2imoq

51 名前:名無しの心子知らず :02/06/07 21:17 ID:SGvKo2ZV
このスレッドを読んで切れた馬鹿女たちの、反撃スレッド。

http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1022081565/
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1023330147/

あ〜あ、醜いよ。姑息姑息。しょせんは、男>>>女 なのに。

===============================

>>159で「え?私の主人?」と言ってるから女かと思ったけど、
男なの?それとも自虐的な女?わからんなぁ。

それとも誰か「ご主人様」に隷属しているヒエラルキーの底辺?

166 :母ちゃん ◆MAMAN2zk :02/06/08 03:33 ID:qT3aTH4r
>>161
別居してみ?

167 :(´゚Д゚`) ◆PIkAPU2. :02/06/08 18:22 ID:lOuPP3G2
結構のん気なスレだと思うが。。。
>>161
だけは一度別居してみた方がいいかも?の
深刻さを漂わせていると思うのは気のせいでしょうか?

168 :名無しの心子知らず:02/06/08 20:57 ID:CacAy3gd
>>159
そんな立派なご主人もってるのなら、何もこんなとこ覗くなよ。
覗いて煽っていく辺り、あんたみたいなクサレ女とケコーンした旦那がかわいそうですこと。



169 :名無しの心子知らず:02/06/08 21:13 ID:TWJBj0xj
私も旦那が休みの日は非常にイラつきます。旦那は毎日同じ時間に起きてるので
習慣がついて休みの日でも8時頃からガタガタと音をたてて寝てる私を起こします
そして3食きっちり食べる旦那は朝っぱらから朝食を作って「食べよう」っと言ってくる
だから休日は体重が気になり増えるとますます旦那にイラついてしまう。
そして家事は旦那が休日の日に一気に済ませる。が、そのおかげですっかり家事を
しなくなってしまった私。だから休日に旦那が居るとイラつくんだけどいなくちゃ
洗濯物、掃除、などが済ませられない。何かこれって凄くむかつく。

170 :名無しの心子知らず:02/06/08 21:17 ID:CM7FHn5y
ウチの夫はいると散らかるのよ〜
休みの前日までは片付いてるのに、その日になるともうぐちゃぐちゃ。
>169の夫の爪のアカがホスィわ・・・

171 :名無しの心子知らず:02/06/08 21:31 ID:Cktuyyp4
ウチも夫がいると散らかる。
例えばネクタイを取ったあと片付けないので
「それくらい自分で掛けておいて」と言うと
「疲れているから後で」
寝る前にもう一度言うと「もう眠いから明日やる」
翌朝「急いでいるから帰ってから片付ける」
帰宅後「疲れているから明日の休みにやる」
休日「休みの日くらいゆっくりさせろ」
ネクタイくらい掛けてやれ、と言われそうですが、
何でもこの調子で出しっぱなしやりっぱなしなのです。
子どもの手前、自分のことは自分でやってほしい・・・。

172 :名無しの心子知らず:02/06/08 23:21 ID:R5C8u568
吉野家と同じくらい殺伐としたスレですな。

173 :名無しの心子知らず:02/06/09 01:04 ID:G8WBs2ih
ここのスレにカキコする奥方たちの旦那様とのセクースは
どうなっているんでしょうか?不倫、セルフ、それとも性
欲自体がないのでしょうか?

174 :名無しの心子知らず:02/06/09 18:50 ID:ebcchQVM
休日は夫が娘(1才)と風呂に入ります。
そのたびに号泣。娘にも夫の休日はツライものなのですわ。
今も泣き叫んでますわ・・・・・。

175 :名無しの心子知らず:02/06/09 21:11 ID:PiTVqzLr
休みの日はうちの旦那、
朝からテレビ見ながらソファーに座って
ずっと足の皮チビチビ剥き続けてるの。
しかも剥いた皮は無意識にぱっぱっとソファーの後ろに払ってる。
(余計掃除しにくいんじゃ〜)
何度言ってもやめない。ゴミ箱にも捨てない。
ダニのエサ増やすんじゃねーよ。ウザッ

176 :名無しの心子知らず:02/06/09 22:08 ID:POG9oA01
配偶者がきらいで一緒に生活してて、イライラするのではないのよ〜。
子供がきらいで育児で、イライラするのではないように〜。
自分の思い通りに行動してくれなくてイライラするのよ。
話し合うとうまくいかなくてイライラするのね。

だんなにいえば〜なんていってる、何でもいうこと聞いてくれちゃう下僕旦那と生活してる人には、対等な人間関係を成立させようとしてるがゆえの交渉決裂なんてないんだろうけどさ〜。うらやましい、うらやましいクスクス。



177 :名無しの心子知らず:02/06/10 08:08 ID:mck/jMUy
>176
そう!夫に悪気が無いところがまた・・・・・。

178 :名無しの心子知らず:02/06/10 08:39 ID:n5Ex30H1
休みの日は朝からどこかに行ってね♪

179 : ◆RUruDO2M :02/06/10 09:39 ID:4NFv/jjB
>178
べ、別居せぇええぇ。

180 :名無しの心子知らず:02/06/10 09:42 ID:H+hH7o29
……


結婚するよやめよ……

181 :◆JUUgoFo. :02/06/10 09:56 ID:BlEOVlEF
>>180
結婚「するよ」「やめよ」?

どっちだーーーー!!!!

182 :名無しの心子知らず:02/06/10 10:07 ID:CJNYhRcw
友達で、自分の思い通りにしてほしくって、旦那にいろいろ言い続けたって人がいる。
結婚してすぐ、旦那ハゲができたって。(可哀想....)
でも、その友達、結婚5年たってまだ言い続けてるらしい。
あきらめ切れないのね。

183 :名無しの心子知らず:02/06/10 10:39 ID:H+hH7o29
でもまあ、共働きだったら休日の仕事を押しつけらてカチンとくるのは理解できるかも。
女の人で男と同じくらい働いてる人が少ないとはいえ、育児があると女の人のがずっと大変だし。

184 :名無しの心子知らず:02/06/10 11:58 ID:kD6THvxV
主婦の家事や育児をベビーシッターやホームケアの人々のように自給で計算したら、一ヶ月26万くらいになるそうな。
だからといって「これだけ多田働き支店のに感謝しろよゴルア!」とは言わないまでも、せめて平日のやってる通りに
事が進むように用事を増やしたりしないでほしいものだ!
「あら、私はイライラしないわー。イライラするなんて、こっわ〜〜い」
とほざく奴は、きっと不潔で、掃除なんかもあんまりしないで、
チリやほこり、ごみも散乱してる中で生活しているのではなかろうか。

185 : ◆RUruDO2M :02/06/10 12:13 ID:4NFv/jjB
イライラしない人は、ダンナが協力的なんだと思ふ。
休日の家事・育児を2人で分担するんだから、家は綺麗でしょ。

186 :名無しの心子知らず:02/06/10 12:49 ID:kD6THvxV
>>185

ダンナが協力的な家は幸せだよね。

でもそれならば「イライラする人の旦那はウジムシ男」
なんぞという曲がった考えはもってないはず

実際イライラしたりペースが乱れる人がいるんだからROMってるだけでいいじゃんねー
自分が幸せならばこんなとこわざわざ覗いて煽っていかないでホスィとおもてるのは
わたしだけあるか?


187 :名無しの心子知らず:02/06/10 15:55 ID:qjoRa64y
>自分が幸せならばこんなとこわざわざ覗いて煽っていかないでホスィとおもてるのは
>わたしだけあるか?

同意!!!


188 :名無しの心子知らず:02/06/10 16:12 ID:o3cAZHQO
よかったー、休日が嫌いなの私だけじゃなかったんだ。
旦那がいると気を使って日曜晩はくたくた。
よけいな政策のせいで3連休が増えたから辛い。

189 :名無しの心子知らず:02/06/10 16:12 ID:WnMR8e7B
帰ってくるとウザイ!
仕事が増えるだけ・・・
「亭主元気で留守イイ!!!」
古すぎ〜(-_-;)

190 :(´゚Д゚`) ◆PIkAPU2. :02/06/10 16:16 ID:ihMQYXxq
好きな部分があるから、嫌いなトコロもあるってコトで。
だから、離婚しないんだよね?ね?

191 :名無しの心子知らず :02/06/10 16:17 ID:ng9FRZgJ
一昨日まで、ダンナが3ヶ月、長期海外出張だった。
平和だった〜。
困ったのは、ゴミ出しだけ。
困ったつうか、面倒っただけか?
じゃあ、ダンナなんかいなくても困らないじゃん。
離婚しよっかな〜。


2歳のキカンボウより、ダンナの方に手がかかる。

せめて邪魔しないで。
と思う。

誰か誘拐して・・・。


192 :(´゚Д゚`) ◆PIkAPU2. :02/06/10 16:19 ID:ihMQYXxq
>191
>誰か誘拐して・・・。
ダンナさんを!?

193 :名無しの心子知らず:02/06/10 16:40 ID:u0V/GLtj
うちも明日は出張で夜中まで帰ってこない。
自営なんで24時間家にいるの。
弁当作るのはウザイけど、それからは天国よ。
夕食は大好きなケンタッキーでビール飲も\(^o^)/




194 :名無しの心子知らず:02/06/10 16:55 ID:6/Ueq4Hk
旦那の同期が次々と家を買っていく。
そのたびに旦那は不機嫌になり、荒れる。
旦那も私も今年31。子供ひとり。
貯金ゼロ(ドキュンですね)。
昨日も同期の女性がマンションを買ったことが
発覚。旦那さんが公務員の共稼ぎ。3歳の子と、
生後3ヶ月の子がいて、その同期の女性は産休とりながら
うまく働いているようだ。
今年に入ってから、これで家購入した人、4人目だ。
休みの日にいられるのが辛い。不機嫌でいられるともっと
辛い。「専業主婦でいてくれ、っつったのはオマエなんじゃ
ボケエ!いいよな〜、共稼ぎは金貯められて、とか
言うな!不機嫌になるな!」とキレたかったよ・・・
家購入なんて絶対無理(給料握ってるのは旦那)。
マジ別れたくなってきた。

195 : ◆RUruDO2M :02/06/10 16:56 ID:4NFv/jjB
>>186
>イライラする人の旦那はウジムシ男
煽りネタでしょう?

196 :(´゚Д゚`) ◆PIkAPU2. :02/06/10 17:18 ID:ihMQYXxq
>>194
旦那さんが会社員で勤続3年以上、または公務員なら
貯金ゼロでもマンションくらい買えると思うぞ。
住宅価格+諸費用全額ローンで貸してくれるよ。

でも、そういう問題じゃなさそうね。。。
別れる時にはマンションがジャマになるかもしれんし。
(別に離婚推奨ではないが)

197 :194:02/06/10 17:41 ID:6/Ueq4Hk
>>196
レスありがとうございます。
そうなんですよね、別れる時はマンションが
邪魔になる可能性があるんですよね。
勤続10年なので、頭金なし、諸費用も全額ローン、
できることはできる、と知っているのですが、
そうなると、今の家賃(8万)のほぼ倍額の
ローン返済になるんですよね。
そのへんが、自分の給料だけで賄えるかが旦那の
悩みどころでもあるらしいんですが。
数回、見積もりしてもらったんです。だけど
踏ん切りつかないみたいでそういうイライラも
あるんでしょうね。私が働きに出ると言っても、
いつクビになるかわからないようなパート程度じゃ
アテにはできない、とも言います。

198 :(´゚Д゚`) ◆PIkAPU2. :02/06/10 17:47 ID:ihMQYXxq
>>197
>今の家賃(8万)のほぼ倍額のローン返済になるんですよね。

そんなになる?もしかして5千万とかのマンション買おうとしてる?
ローン返済+管理費+修繕積立+(必要なら)駐車場代で
12万くらいで年齢がわからないから返済年数はわからないけど。
そういう条件で買えるマンションを探してみては?
条件に合わないのかな?
安すぎると旦那さんは余計にプライド傷ついてイライラするかな?
賃貸不動産板は逝ってみた?


人にもよるだろうけど、買ってしまうと男の人は
それなりに責任感もでてきて、真面目に働くようになることも。
おだてた方がいいタイプなのかな???

199 :名無しの心子知らず:02/06/10 17:51 ID:hehPtVfH
家なんか焦って買うことないよ・・・。
ひとつのところに縛られるの嫌いなんだ。。
子供いると近所中に知り合いできたり家庭の事情知られるし。。。
自分の意志に反して迷惑かけちゃうし・・。
そんなところに老後までずっといようとか思えない。
それに子供いないと場所選ばないし。
私の夢は、子供が独立したらしずかなところに中古でいいから
小さな家買って、だんなと二人でのんびり暮らすこと。
そのための貯金のほうがローンより楽しみさ・・・。

200 :(´゚Д゚`) ◆PIkAPU2. :02/06/10 17:54 ID:ihMQYXxq
>>199
貯金が家賃に消えて、子供にもお金かかるし。
老後に1回だけ海外旅行くらいしか
貯金できないんだもんヽ(`Д´)ノ
ロト6で4億円当たったら、一生賃貸が夢だわ。

201 :名無しの心子知らず:02/06/10 17:57 ID:hehPtVfH
しずかなところに中古でいいから
小さな家買って


つまり田舎のボロ家でいいのれす。。。
そしたら貯金で買えるでしょう・・・きっと。

202 :194:02/06/10 18:04 ID:6/Ueq4Hk
>>198
はい。買うんなら駅近く80平米以上、とかほざいてるん
ですよ、旦那・・・
私は、マンション買って気持ちが落ち着くなら、
月払いが12万以下(諸々込みで)の、現実的なところ、
探せばいくらでもあると思うので、多少狭くなって
希望どおりにはいかなくても、分相応で手を打てば
いいんじゃないか、と思うんです。
買うからには、人に自慢できるとこ、って思っちゃってる
みたいです、旦那は。
>>199
旦那は、「老後、海のそばに、中古でも買って暮らしたい
よな」なんてことも言うのですが、いざ、同期が買った、
となるとイライラで大荒れ。「ずっと賃貸で、趣味の車に
金かけて暮らすのもいい」なんてことも言うけど、また
ひとり同期が買うと大荒れ。支離滅裂です。

203 :(´゚Д゚`) ◆PIkAPU2. :02/06/10 18:13 ID:ihMQYXxq
>>201
いい夢ですネ。それなら、夫婦元気で健康に年とるのが一番です。
私もがんばります。

>194
旦那サンにガツン☆と言いたいですね。
しっかりしろと。
女子供に心配かけるな、泣かせるなと。
こういう言い方が効きますかねぇ???
人にマンション自慢する幸せじゃない、幸せを説きたい。
(でも宗教じゃないッス)
イライラご察し致します。負けるな。

204 :199:02/06/10 18:18 ID:hehPtVfH
>ID:6/Ueq4Hk
だんなさん焦ってるねえ。。。
私の周りも20代にしてみんな家買ってる。
もちろん親の援助ありだったり、共働きだったりだけど。
そのどちらでもないウチは確かに不安はあるよ。
貯金って言ってもなかなかできないしね。。。
子供もまだ小さいから・・・。
だけど希望は捨ててない。毎日明るく過ごしていたら
きっといいことがあるさ〜ってやっと最近思える
ようになってきたのさ。。。

205 :194:02/06/10 18:22 ID:6/Ueq4Hk
>>203
ありがとうございます。頑張ります。
いっそ、もうやけくそで、
「ああ、今すぐマンション買いに行こう!
全額ローン、諸費用なんて、不動産やと銀行、
大喜びだ!どうせなら一番高い住戸にしよう!
自慢できるから!月の支払い?大丈夫だよ!ボーナスも
全額返済に充てよう!あんたが団信保険に入れる
健康なうちじゃないと買えないもん。あんたがあぼーん
したら返済ちゃらだもん。買わなきゃ損損!
さあ、行こうったら行こう!」と、頭がおかしくなった
ふりでもして、言ってみようかしら?


206 :194:02/06/10 18:27 ID:6/Ueq4Hk
>205 諸費用もローン、です。

>>204
うちも親の援助もなく、なので、かなり旦那は
焦ってます・・・・なんか自暴自棄になって、
ひと晩に5万、10万と使ってきたこともありましたよ、
ちょうど去年の今ごろのボーナス時期だ(鬱

207 :199:02/06/10 18:32 ID:hehPtVfH
>206
だんなの弟の嫁さんのところがお金持ちで
結婚のときに家建ててもらって30にして
ローンなしの悠悠自適生活です。

そういう義弟家族と親戚付き合いしないと
いけないウチは結構つらいのだ・・。
子供の教育もこれからどんどん差がついていくと
おもうしね。ウチは2人目も産めないのに
むこうは3人もいて楽しそうだあ。。。
ほんとは付き合いたくないくらいだけど
子供にとってはイトコだからねえ。
小さいうちはいっしょに遊ぶのが楽しいみたいだし。
ほんと頭痛いよ。でも>>199のように考えて
なんとか過ごしてるよん。

208 :名無しの心子知らず:02/06/10 18:39 ID:64PpS2oG
うちはちょうど1年前、家を建てた。
やっぱり大変…。電気代とか全然高いし…。なんでだろう?
光熱費は全部1万超える…。
それに庭まで手を加えれなかったから雑草との戦いだよ。
特にこの時期は抜いてもすぐ生えてくる。
なんもやってないと近所に砂とか飛んでいくし。町内の掃除とか班長とか
回ってきたりして面倒くさい。
やっぱり今考えるとマンションとかアパートでも良かったなー、なんて。
そんなことダンナに言ったらショックだろうな…。

209 :194:02/06/10 18:48 ID:6/Ueq4Hk
>>207
うう・・・いたたまれないですよね、
そんな義弟家族との交流・・・
実は私の母が、「もし同居してくれるなら、
マンションの頭金、出すけど?」なんて、
けっこうまとまった額、提示してきたことがあったんです。
けど旦那は長男だし、自分の親も健在な手前、それはできないと
断ったんです。家欲しい、でも私の母との同居は困る、という
ジレンマもあって、荒れてる部分もあり。
うちも二人目なんてとっくにあきらめましたよ・・・

私の実弟は4年前に年上の女性と結婚して
郊外に一軒家買いました。私の母が、その話を自慢げに旦那の前で
するのも気に入らないみたいなんです。ちなみに実弟は嫁さんの母親
と同居なので、たぶんほとんど嫁さん頼りで買ったんだと思うんですけどね。
共稼ぎだから。私の母も、自分が息子と暮らせるわけじゃないんだから
そんな話しなきゃいいのに、と思いますよ。
お互い、頭痛いですね。それにしても207さんの義弟夫婦、子供3人かー。
羨ましいね。産みたいだけ産める人、幸せだね・・・


210 :199:02/06/10 18:54 ID:hehPtVfH
>ID:6/Ueq4Hk
似たような境遇のようで(藁
救いはウチのだんなは自分の稼ぎが少ないことを
申し訳なく思ってくれてることで。。。ハハハ。
好きだった趣味もあきらめてくれたし・・。
子供は女としてもう一人産む経験をしたい(涙
だけど無理だあ。
子供がもう少し大きくなったら私も働きます。
たいした技術も資格もないし体弱いから期待はできないけど。
でも子供は一人産めたからヨシ。
将来は不安だけど今晩寝るところがあるからまあいい。
楽しくやっていかないとね。。。がんばりましょうね。
がんばればきっと何かがあるよ〜〜。


211 :194:02/06/10 19:03 ID:6/Ueq4Hk
>>210
そうだよね。ひとりは産むという経験できた。
雨露しのげて冷暖房完備。食べるものには困らない。
限りなくその月暮らしだけど(笑
みんな今のところ健康。ありがたいことです。よその国を見てみろ、と
自分に言い聞かせてみたりする。
がんがります。

212 :名無しの心子知らず:02/06/10 19:07 ID:B2MS6UM3
ココは二人目無理スレですか?

213 :名無しの心子知らず:02/06/10 19:13 ID:hehPtVfH
>212
ほっといて(ww
ま、、がんばりましょ♪>194

214 :名無しの心子知らず:02/06/10 19:14 ID:smlN6evA
ちっ。
 旦那が帰ってきた。

215 :Mamaomedetou:02/06/10 19:30 ID:mGMCR2K+
初心者でもOK在宅ワークが時給1500円以上にて
http://www.medianetjapan.com/town/lifestyle/hazukipage/soho.htm


216 :名無しの心子知らず:02/06/10 20:59 ID:smlN6evA
 今、旦那の親友が、遊びに来てるんだけど、いつも、夜中までいるの。
息子(2歳)が、興奮して、夜鳴きするの。
 っていうか、飲みにでもいっていくれればいいのに・・・。

217 :名無しの心子知らず:02/06/10 21:02 ID:qkJfBRkD
このスレの履歴は消さなきゃいけませんから
毎回探すのに苦労しますわ。

218 : ◆RUruDO2M :02/06/10 21:22 ID:4NFv/jjB
>>217
激しく笑。

219 :名無しの心子知らず:02/06/11 02:00 ID:MwGQaJSR
我が家ではゴミ出しとゴキブリ退治にかかせない人です。

220 :名無しの心子知らず:02/06/11 02:07 ID:pdyl2e6G
ゴキ泡はダメでした。
旦那が発射した途端、あまりの風力でゴキ自体がふっとび、
子供が大変怖がりました。あ〜おそろしやゴキ泡・・・高かったのに。
・・・泡はCMのようには取れません・・・お気お付け遊ばせ。

221 :名無しの心子知らず:02/06/11 08:59 ID:71NZRlpm
話変わりますが 家の旦那は 週に5日くらい家にいる職業です。
結婚前は、会いたいときに会える彼として重宝していましたが
10年たつと もう ウザい以外の何者でもありません!
かわいそうでしょう!同情して!今もそばに旦那がいるのよ!

222 :名無しの心子知らず:02/06/11 09:03 ID:JLOEEtl1
>220
真上から吹き付けたら?

223 :名無しの心子知らず:02/06/11 09:11 ID:7aHDX71t
>222
誤記の真上まで逝くのが嫌だ・・・

224 :名無しの心子知らず:02/06/11 12:34 ID:94L4cDAC
>>221
ガンガレー!たしかに10年たったら
週2日家にいられるだけでも辛いのに
あなたはえらい。
付き合いたての頃の情熱を思い出し、昼間に
夫を押し倒す・・・ってことはないの?
ないか・・・・

225 :名無しの心子知らず:02/06/11 12:58 ID:J1ASIvwV
結局お互いが魅力ない夫婦ということで…

226 :名無しの心子知らず:02/06/11 21:27 ID:St/9hY65
片付けられない人間と一緒に生活するとイライラする〜。

そんな旦那とは、もう、一緒に住みたくないらしい、旦那母。

母親も見放す男・・・。

227 :名無しの心子知らず:02/06/11 21:31 ID:bSomZAKT
>>226
わ、別居のチャンスじゃん!

228 :名無しの心子知らず:02/06/13 21:22 ID:OCGV5c6M
やっぱり、平日は奥様方のイライラが少ないのかしらん?

229 : ◆RUruDO2M :02/06/14 10:31 ID:cjo2RuPt
よく考えたら
一週間のうちイライラするのが土日だけなんて(・∀・)イイ!じゃん。

私なんて、平日でもイライラするときあるよ。

230 :名無しの心子知らず:02/06/14 13:28 ID:MMN9lPvg
今日はサッカー観戦休暇なんかとってるわ。平日なのに家が片付かないわ。

231 :名無しの心子知らず:02/06/14 13:54 ID:Xsp1kJY1
>230
うちもだわ。
子供を邪魔扱いして朝から自分の好きなように過ごしてるわ。
邪魔なのはあんたよと言いたいわ。

232 :名無しの心子知らず:02/06/14 15:09 ID:WhFo/cZt
私はいないと寂しい。
が、夫が帰ってくるとうざくなる。
エレファントカシマシの宮本浩次のような人です。
ってかそのまんまと言っても良い

今日はいないんだー。寂しいような嬉しいような


233 :名無し:02/06/14 15:21 ID:VesKq8kw
イライラで困っておられる奥様方。
荒らしとかして、ストレス発散してはいかが?
下記のスレッドで、思う存分荒らしてください♪

http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1023611693/l50



234 :名無しの心子知らず:02/06/14 18:09 ID:4pqCO0n+
みんな同じなんだね!チョトほっとしたよ。
それにしてもほんっとウザイ!! 
平日は帰ってきて子供の相手もせずゴロン
メシのしたく手伝わず自分のおはしだけ出してビールをプシッ
こっちは5分で食べ終わって子供みてんのにダラダラと強い酒へと移行。
子供眠くなってんのにダラダラとメシ。風呂はー!?
休日は昼まで寝ていて、メシ、趣味のピアノ、趣味のCD、趣味の読書、
チョトテレビ、昼寝、ピアノ、CD、読書、メシ、昼寝。エンドレス。
もちろんぬぎっぱなし、ちらかしっぱなしの「ぱなし野郎」です。


235 :名無しの心子知らず:02/06/14 18:13 ID:W3kyggrh
共働きでそんなのされたらむかつくよね

236 :名無しの心子知らず:02/06/14 18:27 ID:4pqCO0n+
自分はやれば出来ると思ってるから余計にムカツク。
やればやったで、恩着せがましい物言いと人のやり方に文句つける。
やるっていってもおかずを作るだけ。その他の家事は絶対しない。
それでこっちが忙しいとか言えば「時間の使い方がヘタ」だってさ。
たまにものすごい険悪になります。ごめんグチグチだね。

237 :名無しの心子知らず:02/06/14 20:23 ID:MMN9lPvg
>232
エレファントカシマシの宮本浩次のような人です。
ってかそのまんまと言っても良い
って羨ましいわ。

ウチなんて
読売ジャイアンツの松井秀喜のような人です。
ってかそのまんまと言っても良い
なのよ〜(涙)


238 :名無しの心子知らず:02/06/14 20:48 ID:JNBsbeXL
うちなんか極楽のでぶの方のような人です。(泣

239 :名無しの心子知らず:02/06/14 20:55 ID:yrCHipq3
>237
ウチなんて
桃屋のキャラクターのような人です。
ってかそのまんまと言っても良い。
NO〜〜〜っ(涙)

240 :名無しの心子知らず:02/06/14 21:05 ID:tiZDHqFr
>239
激藁。お茶こぼしちゃった。
危うくキーボードにかかる所だったわ。

241 :名無しの心子知らず :02/06/14 21:34 ID:2+vl8MJf
>234
ってゆーか、うちのダンナの事??かと思っちゃったよ。
うちも昼寝・昼寝・テレビ見ながらまたうたた寝・・
なんでそんなに眠いのかねー、ほんとにあきれるよ。
タバコ吸うのはしょうがないとして、灰は灰皿からはみ出さずに
吸おうよ。
新聞に鼻くそつけるのやめようよ。
私まだテレビ欄見てないんだけど・・(涙
食べ終わった食器に鼻かんだティッシュ突っ込まないでよ。
そんな人を選んだのはアナタ、ってレスつきそうだけど
結婚前にはこんな事ぜんぜんわかんなかったんだよなー(涙

242 :名無しの心子知らず:02/06/14 22:17 ID:k5JupQ/e
今の精薄ウジムシ野郎を夫に選んだ、
精薄ウジムシ女のスレッド、哀しいですね。
ウジムシは、しょせん、生きる価値無し。

243 :名無しの心子知らず:02/06/15 01:46 ID:3SDMChiY
もうちょっと子供をかまってやれよ。
だから子供に好かれないんだよ。
いつもいつもベッドに寝っころがってテレビみてるなよな。
それと、ちょっとしたことで、子供を叱らんで欲しい。
付き合ってたときはもっとアクティヴな人だと思ってたのに…


244 :名無しの心子知らず:02/06/15 04:38 ID:Ik/WVh5U
日本の女性は結婚する前には夫を愛する。
結婚したあとは夫の稼ぐお金を愛する。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)