5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男の子のオナニーっていつから?

1 :名無しの心子知らず:02/06/10 01:12 ID:lbwC+zHW
うちの子は1年生です。
オナニーまではいかないのですが
なんだか気持ちいのか触ってる事が多いのです。
TV見たりしてる時はしょっちゅう触ってます。

友達の話では3歳からオナニーする子がいて
射精もするという事を聞いてびっくりしたのですが。

オナニーは何歳からするのが普通なんでしょうか?
普通はなくても 何歳からなら異常じゃないのでしょうか?

私としてはせめて高学年まではやめて欲しいと思ってるのですが


2 :鶏肌 実42歳厄年:02/06/10 01:12 ID:upncB6+7
2?

3 :名無しの心子知らず:02/06/10 01:15 ID:4UUQkwJT
いや〜。うちは女の子でよかった。

4 :鶏肌 実42歳厄年:02/06/10 01:17 ID:upncB6+7
我は小学5?6くらいで、この「いい」のは、恥ずかしいでなく
一人占め感覚で、みんなにおしえんとこ〜って・・・
ん〜関係ないな。おじゃましました。

5 :名無しの心子知らず:02/06/10 01:17 ID:Ho/ThoDl
さわったらオナニーなのかよ

6 :鶏肌 実42歳厄年:02/06/10 01:21 ID:upncB6+7
>>3
机の角


おじゃましました。

7 :名無しの心子知らず:02/06/10 01:21 ID:FCESiZ4G
うちの旦那は小学3年からだって!

8 :名無しの心子知らず:02/06/10 01:24 ID:cb/MeyJR
大体は小6〜中1ぐらい。早いので小4って奴がいた。

9 :名無しの心子知らず:02/06/10 01:25 ID:FW/C/bqW
フロイトによれば、性欲は本当に小さい頃からあるとか。
ただ発散させかたを知らないだけで。
母親は心配しすぎず、おおらかに構えていたらいいと思う。
小さい子って脈絡無くちんこ触るよね。
うちのチビもそうよ。1歳なんだけど(笑)。

10 :名無しの心子知らず:02/06/10 01:26 ID:ZdWwt71o
女の子の方が早いらしい。

11 :名無しの心子知らず:02/06/10 01:29 ID:j+Ha8NSS
うちの子2歳になりたて。
おまるに座って、ティン子掻いてついでに皮までめくって
笑ってます(汗
まだ意識して無い分、可愛いんだけどね。。。

12 :名無しの心子知らず:02/06/10 01:30 ID:j2beZeJ5
ええっ。3才でも射精するんですか?


13 :1:02/06/10 01:36 ID:lbwC+zHW
今のとこ3年生が1番早いみたいですね。

触って気持ちいまではいいのですが
射精はちょっと抵抗があるような・・・

今は外遊びが大好きで家にいる時間も少ないのですが
触ってるのを見るとちょっと不安でつい手を払いのけてしまいます
そんな事をせずほっといた方がいいんでしょうか?

14 :1:02/06/10 01:38 ID:lbwC+zHW
>>12
その子はうつぶせになって押し付けてたそうなんですが
その後パンツが濡れてたみたいで母親が心配になり病院に行ったみたいです
病院の先生は「そんな事(射精)もありうる」と言ってたそうです


15 :名無しの心子知らず:02/06/10 01:43 ID:YN+3DuNF
本当の意味での射精は精通してからなんじゃない?
性器に興味を持つのは成長過程ではあたり前のことだと思われ。


16 :鶏肌 実42歳厄年:02/06/10 01:46 ID:upncB6+7
>>15
当たり前のことだと思われ。ただ「川」の問題があるので
>不安でつい手を払いのけてしまいます
は普通にあっていいものだと思います。

おじゃましました。




17 :名無しの心子知らず:02/06/10 01:52 ID:UfyX+A2y
こういうネタスレってよくたつけど、このスレ立てたのってショタ?

18 :1:02/06/10 01:59 ID:lbwC+zHW
>>16
ちょっと安心しました。

>>15
興味を持つのはあたりまえと思うのですが
せめてオナニーは高学年になってからにしてもらいたいと思う
勝手な親心です・・・

でもだいたいどのくらいからし始めるか知っておいた方が
心の準備ができていていいかと思いまして。



19 :名無しの心子知らず:02/06/10 02:08 ID:8Zfmtmmq
友達で幼稚園ぐらいからおちんちんをいじって気持ちよくなってたっていうやつがいたよ。
ただ、このぐらいの年齢だと写生はしないと思う。
ちゃんとしたオナニーをするのって、小学校5年生から中学校3年生ぐらいが普通だと思う。
ちなみに俺は小学校5年生の時で、好きな女の子を想像して逝った(w

くだらない事を書いていると怒られそうなので、ひとつマジレスを。
お子さんがオナニーしているところを見ても、見て見ぬ振りをしてあげてください。
エロ本を発見しても、そのままにしておいてあげてください。

お母さん方は、それらの行為は不潔・不快と思われるでしょうが、
お子さんに対して絶対にその嫌悪感を示してはいけません!
お子さんが一番わかっているんです。それらの行為が恥ずかしい事だって。
だから、不愉快に思わず、受け入れてあげてください。

オナニーやらエロ本やらを見られたときって、もう死んでしまいたいぐらい恥ずかしい。
もっと言えば、見た奴を殺したくなる衝動に駆られる。それ位の感覚。

何年か前、九州で近所の一家を殺した高校生がいたでしょ?あれなんか典型例。
殺人を犯した高校生が、その家の娘の下着を盗んだり、覗いたりしてたでしょ?
それをその娘の家族に見られて、恥ずかしい自分を見たその家族を抹殺したくて、殺人に及んだんだと思う。
専門家なんかは、酒鬼薔薇みたいな猟奇的な殺人、精神鑑定が必要なんて言ってたけど、
そうじゃないだろと。もっと単純な事なんだよね。

20 :名無しの心子知らず:02/06/10 02:09 ID:FW/C/bqW
1のカキコより。

>なんだか気持ちいのか触ってる事が多いのです。
>TV見たりしてる時はしょっちゅう触って

だーかーらー。触るくらいいいぢゃないかよー。
自分の体の一部くらい自分で触らせてくれよー。
人の話聞いてないの?マジショタ?
そんなに気になるなら泌尿器科逝け。


21 :鶏肌 実42歳厄年:02/06/10 02:10 ID:upncB6+7
心の準備は不必要でしょう。
我の母はベッドの下のエロ本をよく隠し忘れでその辺に置いてたら
何も言わずベッド下に戻してくれてましたが…妙な気分でした
中学の時はシーツに「赤」いの付けてしまっっても
また何も言わず次の日綺麗になってた。
さすがにその時は「無」の凄さを感じましたが。
そんな母は心の準備をした後だったのかな?

22 :名無しの心子知らず:02/06/10 02:10 ID:fgQA5IEM
長々ご苦労。

23 :1:02/06/10 02:25 ID:lbwC+zHW
>>19
参考になりました。
エロ本を見つけた時はそのままにしときます。
できるかどうか不安ですが。
エロ本そのものはいいのですが入出先を知りたくなるような気がして・・・
でも知ったところでどうにもならないですよね。
ほっとくのが1番ですね。


心の準備が少しずつ出来てきたような
不安なような・・・。
異性を育てるのは難しいと最近思う事が多いです。


24 :名無しの心子知らず:02/06/10 02:30 ID:YN+3DuNF
「んなとこ触ってたらバイキン入って大変だよ」
とでも言ってみたら?

25 :1:02/06/10 02:36 ID:lbwC+zHW
>>24

それはしょっちゅう言ってるんです・・・
実際3歳くらいの時膿んだ事があって。
その時はさすがに触るのをやめてたみたいなんですが
最近ではそんな事言ってもヤメルのはその時だけで。

でもあまりその度言ってると余計に意識するんじゃないかと思って
最近では見て見ぬふりをしてます。
あまり長い事触ってると払いのけますが。


26 :名無しの心子知らず:02/06/10 02:38 ID:D6doBjh/
ガキの頃からオナニーしてたら
前立腺縁になる確率が高くなるぞ

27 :名無しの心子知らず:02/06/10 02:45 ID:YN+3DuNF
しょっちゅう触ってると、そのうち膿むだけじゃなくて、
尿道からバイキンが入って感染症を引き起こす可能性大。
1年生に解り易く説明してあげてみたら?
はっきりいって、膀胱の検査ってツライよ。

28 :sage:02/06/10 02:56 ID:ycJ5uKNP
家の息子は5年生なのですがこの問題はかなり切実な問題です。
18さんが、高学年になってからにしてほしいって言ってたけど、
やはり5、6年で経験してしまうものなのでしょうか・・・。
いつかはこんな日が来るとは思ってましたが、まだまだ子供だと思って安心
してたのにすぐだなあ・・・。鬱


29 :名無しの心子知らず:02/06/10 03:00 ID:YN+3DuNF
>28
人それぞれ。
だって子供だって人間だもん。
成長してんだもん。

30 :sage:02/06/10 03:09 ID:ycJ5uKNP
29さんありがと。そうだよね、これからどんどんいろんな事を経験して大
人の男になるんだもんね。そっと見守るにするよ。

31 :名無しの心子知らず:02/06/10 03:12 ID:yvJj0yRT
>>1
死ねよ、ショタコンブス

32 :1:02/06/10 03:17 ID:lbwC+zHW
>>27

そうですよね、とにかく病気になったらかわいそうだし
一度ちゃんと説明した方がいいですよね
オナニーうんぬんじゃなく。



33 :名無しの心子知らず:02/06/10 03:20 ID:YN+3DuNF
>>30
うん。見守ってあげてちょ。
>>32
そうそう。感染してからじゃ遅いし、
膀胱の検査は大人でもツライのに、
子供がやるなんてもっとツライと思うから、
説明しておいたほうが良いよ。
オナニーは二の次かもよ?


34 :名無しの心子知らず:02/06/10 03:36 ID:ycJ5uKNP
33さんにも息子さんいるのですか

35 :名無しの心子知らず:02/06/10 03:42 ID:YN+3DuNF
>>34
ううん。うちは小2の娘。
8つ違いの弟がいるけど、母親は弟の自慰行為に関しては
決して触れなかった。
「だって、親子でも踏み込んではイケナイ世界があるでしょ?」
だそうです。
そういう母の娘である私も同意見です。


36 :名無しの心子知らず:02/06/10 03:52 ID:ycJ5uKNP



37 :名無しの心子知らず:02/06/10 03:52 ID:D6doBjh/
娘のオナニーについては語らないのか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)