5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親のフリ見て我がフリ直せ!

1 :名無しの心子知らず:02/06/10 22:07 ID:5BM2CAYj
先日、友人同士でしゃべっているときに
「自分が子供の頃、親にこんなこと言われて、されて傷付いた」
という話になりました。

A・夜中、兄弟が高熱を出して救急病院に行く時、自分を家に置いて
  いこうとしたが、一緒に行きたかったので「ついていく」と泣い
  たら引っ叩かれた(当時3歳)
B・ツバメの巣の中に本当に卵があるのか見たくて、傘で巣をつつい
  ていたら卵を割ってしまった。親鳥がその巣を見て悲しそうに鳴
  いているのを呆然と見ていたら、親にこっぴどく叱られた(当時5歳)

などなど・・・。

A・・・・・親になった私達から見ればその親御さんの気持ちは分か
ります。子供が高熱で大変だ、夜中に病院に行ってちゃんと診てくれ
るだろうか、そんな中「ついていく」と我が侭を言われ、泣かれたら
高ぶっている感情から叩いてしまったことも頷けます。
でも、叩かれた本人も不安でしかたなかったんです。
B・・・・・その親御さんは、わが子が動物を虐めているようにしか
見えなかったのでしょう。動物を無駄に虐めているのであれば叱るの
は当然です。でも本人は「ツバメの巣を見たい」という好奇心から巣
を壊してしまいました。本人も「とんでもないことをしてしまった」
と焦っていて、なんでそんなことをしたのかを上手く親に言えなかっ
たそうです。だから「動物を虐めるなんて最低だ!」と怒られて余計
に悲しくなり、理不尽な思いをして親に不信感を抱いたそうです。

みなさんもこんな経験ありませんか?
友人たちの話にとても考えさせられたので、みなさんの経験談が聞きたいです。

2 :雲丹 ◆uni/9k.. :02/06/10 22:11 ID:rvsY4AMl
ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1023585107/
↑ ここでいいぢゃん。。。
なぜ似たのをたてる?

3 :1:02/06/10 22:15 ID:a5MpGFvh
非常識・・・ではないんですよね・・・。
なんと言うか、親も精一杯がんばってんだけど、でもそれが裏目っていうか・・・。

でも重複だったらこれで終了させちゃってください。

4 :名無しの心子知らず:02/06/10 22:25 ID:gLXwxyPy
またツバメの巣の話かとオモタよ。

5 :名無しの心子知らず:02/06/11 11:56 ID:x+u1jEpS
私は母にうそつき呼ばわりされたことが嫌だった。
うそをついていないのに、母の勘違いで私がうそをついたということにされた。
とーーーーっても悲しかった。
娘にはこんな思いはさせまいと思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)