5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供にTV

1 :mama:02/06/11 00:25 ID:19tVe4H4
8ヶ月の子が朝NHK教育を見たきり時間正確に起きて
TVを見たがる様になり産まれた頃からだいたいTVを見せていたんですが
最近では殆どTVから離れなくなって毎日TVの前から離れません
別に消して泣くとかわまめいたりとかは無いのですけど
やっぱり子供にはあまりよくないですよね?TV
いないいないばぁから英語で遊ぼうまではもう釘付けの毎日で
朝と夕方は必ずTVの前で踊ってます(歩行器で)

2 :名無しの心子知らず:02/06/11 00:25 ID:RCO6yHDE
2げとおお

3 :名無しの心子知らず:02/06/11 00:27 ID:RCO6yHDE
時間を決めて見させたら?
少しなら、子供の情操教育にはいいんじゃないかと思われ。


4 :名無しの心子知らず:02/06/11 00:29 ID:FyXZRPAl
ウチもそんな感じだったよ。
気になるなら夕方は早いけどお風呂とか入れたり
ほかの事してみたら??子供の気もそれるし。

5 :mama:02/06/11 00:31 ID:19tVe4H4
そうですねぇ、(-_-;)でも実際二人きりで一日家にいたらTVつけっぱなしで
どこか散歩なりいきたいのですが 嫁ぎ先には友達も居ない状況で
引きこもりになってしまってて、田舎だから何処も行けるところもなくて

TVはやっぱり目が悪くなりますよね?


6 :母ちゃん ◆MAMAN2zk :02/06/11 00:36 ID:33dCJFyv
読みづらいよ・・・。
mamaが見せすぎと感じるなら、、
朝か夕方かどちらか一方にしたら?

まずは散歩に行ってみなよ。
そのうち友達出来るって。
こもってたら誰とも知り合えないよ。

7 :mama:02/06/11 00:39 ID:19tVe4H4
読みづらいですか?(*_*;)どうしたら良いんでしょう?

そうですねぇ、じゃ、朝と夕方だけにTV付けるとします!!

散歩でだぁああああれもいない田舎道をとぼとぼと歩く私
公園さえも無くて。。。。
車でわざわざ行ったりしますか?行くべき?

8 :名無しの心子知らず:02/06/11 00:41 ID:RCO6yHDE
うーーーん、公園じゃなくても子供とドライブでも、
ちょっと目新しいスーパーに買い物でも、何でもいいんじゃない?
家でずぅっとテレビ見てるよりはいいよ。
でも、田舎道誰もいないと寂しいよね。
う〜〜ん、分かるなあ。
頑張ってください。

9 :名無しの心子知らず:02/06/11 00:44 ID:4+6kNWoE
>>7
うちが逝ってる公園、みんな車で来てるよ。


10 :名無しの心子知らず:02/06/11 00:48 ID:+fUwHI2f
まだ歩行器なら、公園に行くのもアレですね。
でも、田舎だからと諦めずに田舎だからこそ子供が遊べる場所も
豊富なのではないですか?
まずはお母さんがテレビに子守りさせることをやめて、良い天気の
日にはベビーカーなりで連れ出してみては。同じくらいの子供を持った
人に出会えるかも知れない。
出会えなかったとしても、乳幼児の頃の友達なんて別に無理して
作らなくても幼稚園なりに行けば自然と出会えるし。
子供は10ヶ月までに色々見たり経験したことが重要らしいです。
どんどん外に連れ出して、テレビ以外の楽しさをわからせてあげて下さい。

11 :mama:02/06/11 00:49 ID:19tVe4H4
やっぱり車でも行くべきですか。。。
よし!!がんばってみます!!梅雨入りしたけど
晴れたら出てみようと思います!!
でもどうやって他のママさんに話しかけますか?

12 :名無しの心子知らず:02/06/11 00:49 ID:4+6kNWoE
児童館とかないの?

13 :mama:02/06/11 00:52 ID:19tVe4H4
(゚o゚)!!そうですね!
10ヶ月までの経験等を育ててあげなくてはいけませんね!
可哀相なことしてました
色々とタメになりますね!有り難うございます!

14 :mama:02/06/11 00:53 ID:19tVe4H4
無いです

15 :名無しの心子知らず:02/06/11 00:53 ID:4+6kNWoE
>>11
「何ヶ月(おいくつ? 何歳?)ですかー?」が無難かと。
で、「お名前はー?」

16 :名無しの心子知らず:02/06/11 00:55 ID:RCO6yHDE
別にママ友なんか作らなくてもいいよ。。
mamaさんの性格にもよるけど、子供を媒介にした付き合いって
疲れるし・・
結局、子供のことしか話題がなくて、気を使うだけ。
あっそりゃ私か。
友達はいたに越したことはないけどね。がんがってね。

17 :mama:02/06/11 00:57 ID:19tVe4H4
(T-T)うぅ、親切です皆さん
がんばります!!有り難うございました!!

18 :名無しの心子知らず:02/06/11 00:58 ID:4+6kNWoE
友達はいなくても良いけど、子供がいる知り合いが
近所にいるといいよね。
小児科や検診とか、欲しい情報が手に入るもんね。

私も、深いつきあいはしないに限ると思う。

19 :名無しの心子知らず:02/06/11 01:00 ID:RCO6yHDE
>>18
ああそれはそうかもね。
「ここの小児科はさー」とかの情報はやっぱり仕入れたいしね。
付かず離れず、ってのがベストかと。
グループ化してきたりするとマジでウザイ、ママ友
って、私だけか?(w

20 :名無しの心子知らず:02/06/11 01:13 ID:4+6kNWoE
>>19
いやいや、ウザイよ。

なんだか、情報を得るために身売りしてるような
気がするときあるよ。
でも、やっぱ欲しいのよ、幼稚園情報。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)