5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帝王切開のついでに子宮筋腫って切除した人いる?

1 :名無しの心子知らず:02/06/11 15:35 ID:fxarQX4n
緊急オペで帝王切開で開腹してる時にとるかどうか希望を聞かれたんだけど
麻酔がきいていてもうろうとしていて答えが遅れたら残しとくって
とじられてしい、術後聞いたら同時だと多量の出血の心配があるから
あの場は無理だったと言われたんだけど、ついでに切除した人いますか?

2 :名無しの心子知らず:02/06/11 15:37 ID:Vwb3vFSZ


3 :名無しの心子知らず:02/06/11 15:38 ID:Vwb3vFSZ
身体・健康板でどうぞ。

4 :名無しの心子知らず:02/06/11 15:38 ID:bAQY0YJJ
>1
聞いてどうするの?

あなたは本当にスレを立てる必要があったの?
あなたは、このスレがどこまで伸びると思って立てたの?50、100、1000?



5 :名無しの心子知らず:02/06/11 15:39 ID:fkEUA5nL
私も筋腫あるから興味はあるなー
もう産み終えたけどね。

6 :名無しの心子知らず:02/06/11 15:40 ID:5wyHSR7F
帝王切開スレできいてみたら?

7 :名無しの心子知らず:02/06/11 15:42 ID:fxarQX4n
>4
必要あったからたてたんだけど、なにか・・・?

8 :名無しの心子知らず:02/06/11 15:43 ID:Vwb3vFSZ
>>1

同じような質問がないか、スレッド一覧を検索しましょう。
・ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー
スレッド立てる前にここで聞けも活用してください。


9 :名無しの心子知らず:02/06/11 15:45 ID:fxarQX4n
なかったから、たてたんだけど?

10 :あのさ、:02/06/11 15:48 ID:Vwb3vFSZ
いちいちレス付けなくていいって(w

一番いいのは帝切を受けた病院で相談した方がいいと思うけど。
人の体験談聞いてもそれはあくまで参考にしかならんぞ。
貴女と同じ症状だとは限らないし。

11 :あのさ、:02/06/11 15:52 ID:Vwb3vFSZ
何度も御免よ。

先ずは良性か悪性か位検査を受けておけば?
良性でこの先子供を産む予定がないのなら経過観察でもいいけど……。

貴女の身体の事だから自分で判断した方がいいぞ。
お子さんが小さいなら特に。

12 :名無しの心子知らず:02/06/11 16:14 ID:fxarQX4n
>11
ありがとう。
良性だから半月に一度の検診で大きさだけ調べれば問題ナインだけど。
次、出産する時も帝王切開だからとれるものだったら、今度はとって
しまいたいと思って。
何度も開腹したあとの、あの痛みを味わいたくないし・・・


13 :名無しの心子知らず:02/06/11 16:20 ID:deU1ebZa
その筋腫は次の妊娠にはさしつかえないの?

14 :名無しの心子知らず:02/06/11 16:29 ID:fxarQX4n
出来にくかったり、流産しやすかったりするらしいんだけど、
今回出来たから問題ないらしい。



15 :名無しの心子知らず:02/06/11 16:59 ID:gmc8B7gW
定期的に検診受けて進行が遅ければ、次の帝王切開の時に一緒に切除して貰ったら??
何度もお腹を切るのは嫌だものね。
私はついで(?)に切除して貰った派。良性で進行が遅かったので。

お大事にネ。

16 :名無しの心子知らず:02/06/11 17:04 ID:fxarQX4n
>15
ありがとう。
やっぱりそういう人もいるんだね。


17 :名無しの心子知らず:02/06/11 17:51 ID:T3doozTM
私の友達が子宮筋腫があるため
二人目が帝王切開だった。
素人考えでは、当然ついでに切ったと
思ってたんだけど、やっばり
切ったら大出血の恐れがあるからって
そのまま閉じたんだって。
筋腫、六つあったそうです。


18 :名無しの心子知らず:02/06/11 19:11 ID:LgvPFvQt
私は妊娠と同時に子宮筋腫が見つかって、
4ヶ月の安定期に入るのを待って切除手術。
出産もこの影響で1カ月前から入院して帝王切開し
もうひとつの子宮筋腫も取りました。

4カ月でとった筋腫は、見つかったときはこぶし大だったんだけど、
妊娠の影響で、切除したときは子供の頭(約1キロ)になっていた。

医者の話では、妊娠中急に大きくなったりする場合が多いとか。
切迫早産や、胎児への影響、その後、妊娠しにくくなることもあるそうなので、
切除できるならそのほうがいいのでは。
ただ、筋腫の位置にもよるので、筋腫もちの妊婦さんは、
信頼できる病院できちんと調べてもらって判断したほうが。
(私も最初いった個人病院で、中絶→手術を薦められた)


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)