5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の脳をテレビから守れ

1 :匿名だっちゅうの:02/06/11 20:25 ID:ENrMWjU6
(●)善悪の混同、考える力・想像力が健全に育たない!
http://www.holpforum.com/fujii04.html

(●)思考力低下の最大原因はこれだった!
http://www.cos21.com/mokuji/mokuji_tv.html
・幼児では映像と現実の区別がつかない
・1日に2時間以上テレビを見る子は“落ちこぼれ”
・夜の8時以降のテレビ視聴は非常によくない

(●)テレビは基本的な脳のシステムを変えてしまう
http://www.ne.jp/asahi/contact/hoikuen/video3.html
・テレビの見すぎはうつ気分を呼ぶ
・乳児がいる部屋にはテレビをおかない

(●)認識が甘い日本の家庭
http://www.aptf.gr.jp/education/0204/tv0204.html
・米国小児科学会の注意項目
1.親が必ず一緒に見る
2.見る番組を一緒に選ぶ
3.一日の見る時間を決める

(●)2歳以下にはテレビを見せるな、寝室にテレビを置くな---米小児科学会
http://medwave.nikkeibp.co.jp/health/news/9910/99100801.html

2 :名無しの心子知らず:02/06/11 20:29 ID:kQUyefkP
2


3 :名無しの心子知らず:02/06/11 20:29 ID:cHZcmWbr
2

4 :名無しさん@HOME:02/06/11 20:37 ID:j0SXCETE
ちょっと、ちょっと、この話って本当なの?
うち、2時間以上余裕で見せてる・・・(鬱

5 :名無しの心子知らず:02/06/11 20:40 ID:qi6fPsn6
家はTVを親子共にほとんど見ませんが、子供はしゃべるのがヒッジョーに遅かったです。

6 :( 'Θ')ノ ◆XXXOFXo. :02/06/11 20:44 ID:tallrNym
上から2番目のところは、
TVをやめたら言葉の遅れた子が現役東大生に!
ですって。

まるで、これを食べたら、癌が治った! みたい。

7 :名無しの心子知らず:02/06/11 20:45 ID:2pPZl4ui
よくわからんが、うちは一日中テレビ付けっ放しの家庭だったが、私は落ちこぼれじゃ無いぞ?
どっちかっていうと上の下くらいだったな・・・。

8 :名無しの心子知らず:02/06/11 21:51 ID:w7XsqG1r
>>7
低俗番組でなければ良いのでは?

9 :名無しの心子知らず:02/06/11 22:25 ID:qdMUn+Pd
鬱病の人に、一人でいて落ち込みそうな時は
テレビをずっとつけてなさいって言う精神科医もいるよ。
(何かで読んだ)
ちなみに私の友人(長年の重い鬱病)はテレビをまったく見ませんぞ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)