5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(゜Д゜)赤ちゃんと猫を同居させる親(゜Д゜)

1 :名無しの心子知らず:02/06/13 02:15 ID:zqAJ2sbV
DQNだよね?


2 :名無しの心子知らず:02/06/13 02:17 ID:YWOH6F8Q
なぜえ?

3 :名無しの心子知らず:02/06/13 02:28 ID:zqAJ2sbV
猫はアレルギーの元凶だから。

4 :名無しの心子知らず:02/06/13 02:33 ID:mTEQdnsm
猫以前に新築の家や、東京の汚い空気や、親が食べてる添加物イパ〜イ
の食べ物やカーペットやじゅうたんに大量に生息する家ダニのなんか
もアレルぎーの原因だと思うが。
ペットも確かにアレルギーの一因ではあるけど、すべてじゃない。part2
になってもそんな無知なカキコしてるほうがdqnです。

5 :名無しの心子知らず:02/06/13 02:37 ID:zqAJ2sbV
汚い空気は避けられない。添加物も今じゃなんにでも入っている。
カーペットなんてもちろんやめたほうがいい。
避けられるものは避けたいのが親心。
赤ちゃんがいるのに、わざわざアレルゲーンな猫を飼うのは基地外。

6 :名無しの心子知らず:02/06/13 02:40 ID:YWOH6F8Q
犬はいいの?

7 :名無しの心子知らず:02/06/13 02:43 ID:zqAJ2sbV
猫よりはマシ。
でも動物飼ってるとダニは飼ってない家とは比べ物にならないほどウジャウジャいるそうです。

8 :名無しの心子知らず:02/06/13 02:43 ID:zqAJ2sbV
猫の毛は細いから器官に入りこんで喘息を引き起こす。

9 :名無しの心子知らず:02/06/13 02:54 ID:srnYtqM6
馬鹿みたい
勝手に自分は飼わないでいればいい
いちいちスレ立てるなヴォケ!!

10 :名無しの心子知らず:02/06/13 03:09 ID:zqAJ2sbV
ウルセー!なら見るな!ヴォケ!!

11 :名無しの心子知らず:02/06/13 03:16 ID:0/gjpcd+
タバコと一緒でしょ。
他の家に迷惑かけなきゃいいんだよ。
自己責任でどうぞ。

12 :名無しの心子知らず:02/06/13 03:21 ID:PMCkQ6CC
今まで飼っていた可愛い猫をコロスわけにはいかんもんねぇ。

他所の子が喘息になろうが、アトピーになろうが、指食われようが、
妊娠中に猫糞が原因で奇形児になろうが、関係無い。
お好きにどうぞ〜。

13 :名無しの心子知らず:02/06/13 03:32 ID:8sqvUkD4
俺の産まれた家は、猫も犬も鳥も飼ってた。
親父は、ヘビースモーカーだった。
家も古かったので、屋根裏の物置とかは、すごいほこりだった。

それでも、兄弟4人元気に成人した。

14 :名無しの心子知らず:02/06/13 04:49 ID:l1kcy0Gm
猫の毛がアレルゲンになる可能性があるっての
言われはじめたのはいつからだっけ?
私は15年前から猫飼ってるけど、
当時は子供だったからかも知れんが、知らんかったぞ。
子供産む直前になって本とか読んで知って
あわてて掃除したりダニ対策したもんだ。
みなさん何年前くらいから知ってたのさ。

15 :名無しの心子知らず:02/06/13 08:25 ID:LqUTnRFe
猫ねぇ。なんであんなものわざわざ飼うんだろ。
モノ好きだな。

16 :名無しの心子知らず:02/06/13 08:32 ID:0q7M0ah9
猫のいる家は独特の匂いがする。

17 :ガブリエル ◆0igb9SCA :02/06/13 08:33 ID:ThhzAWip
コドモがいる家も独特の匂いがするね。

18 :名無しの心子知らず:02/06/13 08:37 ID:zJoGJp25
猫のいるママ友の家、誘われてるんだけど
どうしても行きたくない。
だって2匹もいるって言うし。
だからウチで遊んでばっかり。
それも何か嫌だから、最近連絡とりたくないのねん。

19 :名無しの心子知らず:02/06/13 09:09 ID:LBw6kc7M
>18
私も行きたくない家、ありますよ。
行って帰ってきた後、自分の家にまで猫の毛が〜〜〜〜〜!!
まだ乳児のわが子の手にも髪にも猫の毛が〜〜〜〜〜!!
やっぱり飼っている人と飼っていない人との感覚の違いは大きい。
あんな環境で乳児を育ててるかと思うと恐ろしい。

20 :名無しの心子知らず:02/06/13 10:26 ID:yV2aKpN1
祖母の家、猫がいますが、タッパーにつめて持たせてくれる
煮染めに何度も猫の毛が混入していたので、おいしそうだけど食えない。
猫飼いにとってはあれが日常だから気もつかないのかな?
そんなもの脱乳食とかに混入していると思ったらぞーーーーっとする。

21 :名無しの心子知らず:02/06/13 10:31 ID:/hN6K5S5
前スレ終わっちゃったから猫叩きしたい人がまたたてたのか…
生き甲斐なんだね。それしか楽しみがないんだね。

22 :名無しの心子知らず:02/06/13 10:31 ID:EXBR31gG
子供の為にうんぬんじゃなくて、単に自分が嫌だからじゃん。
その神経質さがアレルギーを発生させる原因にもなってるんだけどな〜。

23 :名無しの心子知らず:02/06/13 11:31 ID:3/3emYMy
<<1
やめどきっていうのがある...。まだ言うかね。


24 :名無しの心子知らず:02/06/13 14:44 ID:+QiI3/0g
>>22
秀同。
猫の毛には人一倍過剰反応するくせに、自分の家の目立たないところの
ほこりには無頓着(激藁
ココのレス読むとアトピはなぜあんなに粘着&デンパが多いのかすごく
納得するよ。アトピ患者はなるべくしてなるんだね。
皮膚科逝く前に心療内科にも逝った方がよろし。

25 :名無しの心子知らず:02/06/13 14:51 ID:uOKbqLRT
園芸板「ネコを寄せ付けない方法は?」
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/959612607/

26 :名無しの心子知らず:02/06/13 14:54 ID:KFNU0Uu6
「たまには遊びに来てェ―♪」って言われてるけど行きたくないの。
だって猫の毛が凄くて汚いんだもん。

27 :名無しの心子知らず:02/06/13 14:56 ID:Iak7knMB
モルモットアレルギーで、
だっこしたり、ケージの掃除したりするたびハクション連発、
体がカユーなのに、飼い続けてる馬鹿者は私です。
子供は平気なんだよね、なぜか。

28 :サルならいいのか?:02/06/13 15:08 ID:lMkcJb5s
>>26 ウチはネコかってるけど、皆しょっちゅう遊びにくるし、アレルギーないし、くさくないよ。
ああ、実の兄弟にいろいろ匂ってもらったのさ。
そこはちゃんとお掃除できてないんだね。いきたくなければ行かないでいればいいじゃん。
でもね、ネコアレルギー心配するんだたら、息もできないし、水ものめないし、何一つ口にできないよ。
猫アレルギーは熱でる発疹その他もろもろでネコから離れればオッケだけど、身の代わりにあって体に堆積するマテリアールな化学物質どのくらいか知ってる?
基準値っていうのでごまかされてるけど、蓄積してるのわすごい量。放射能もすごい量、それでも元気に生きていく私達。
太陽にもあてるな、地下水すら汚染されてるぜ、光化学スモッグにチリチーリ。そっちの方がパセンテージからみても有害よ。
子供どこにもださずにステキに箱入りでそだてるのん?ウフフヒッキーつくってるの?
世間のヒッキーさんごめん。ヒッキーさんを否定するものでわないでちゅ。

29 :名無しの心子知らず:02/06/13 15:13 ID:zm9D6HHQ
猫大好きで実家で飼ってます。だけど1週間里帰りしてたら
2歳の子供の体全身にまるで水疱瘡のようなブツブツが。しかも掻き毟って
夜中も寝れないくらい。皮膚科に言ったら猫が原因だと言われました。
こんなアレルギーがあるなんて知らなかったよ・・。
ちなみに湿疹が完治したのは3ヵ月後。
可愛いけど、猫を見る目が変わってしまった。


30 :名無しの心子知らず:02/06/13 15:17 ID:KFNU0Uu6
>>28

なにムキになってるの?

本音を言っただけなのに。

31 :名無しの心子知らず:02/06/13 15:20 ID:HckOrUoM
私、自分が新生児のころから猫のいる家で育ったけどなんにも
健康に害は無いよ。きちんと掃除できない親が「猫のせい」に
してるだけじゃないの。


32 :サルならいいのか?:02/06/13 15:23 ID:lMkcJb5s
>>30 だあれ?26?それともスレたてたひと?
ムキになてないびょ〜〜〜ん。これが事実でスィートなしんじつ。
この板に対してのおハナシ。

33 :名無しの心子知らず:02/06/13 15:28 ID:KFNU0Uu6

頭悪そう(w

34 :サルならいいのか?:02/06/13 15:32 ID:lMkcJb5s
>>33 この瞬間からキミはアラシだね。もうこないでね。
だから?だあれ?何番?
頭悪いレスには上行く頭悪いレスで、そういうコンセプト32の発言。
藁藁藁・・・

35 :名無しの心子知らず:02/06/13 15:34 ID:rUIyqFnv
まだ猫の話してたんだ。
猫は臭くないよ、猫のおしっことかが強烈なのよね。
私は猫のいるお家に遊びに行かせてもらうけど
その猫は人間のトイレで用を済ませている。
ノミは室内だけで飼ってるから居ないし。
毛は・・どうなのかな。
とりあえず全室フローリングのお家で
空気清浄機が常に各部屋でフル稼働・・電気代かかるだろうなぁ。
独身時代の一人暮らしの私の部屋より綺麗だった。(笑)
友人がいうには
部屋は四角いんだから四角く掃除しろ。上から順番に。
もともと、部屋の隅にもホコリのない掃除をする人だったからね。
階段のすみとか、部屋の隅っこホコリたまると綿棒で掻きだして
掃除してる人だった・・そのひとがなぜ猫を飼ったのかは解りません。
しかし、前にもまして掃除をする。子供が産まれてまたさらに磨きが掛かる。
いつも部屋の片隅にモップ。
この前いったら壁紙拭いてた。聞くと週一回は拭くといっている。
オレンジの良い香りがいつもするのは、その拭き掃除に使う
オレンジ成分のクリーナーのせいだったとその時初めて知った。
しかし、ここまできれい好きが平気で猫が飼える。不思議だ。
ま、猫もシャンプー、ブラッシングされて、猫用お手入れ室まで
作ったひとだし。なにもいえません。
我が家に帰って、ふと階段のすみのホコリに苦笑いです。


36 :名無しの心子知らず:02/06/13 15:36 ID:fJ0WPD7H
>1やぱり新スレ立てたか。テメーがDQNなんだよ!

37 :サルならいいのか?:02/06/13 15:43 ID:lMkcJb5s
>>35 ここそういう板です(*^-^*)
そか〜〜エライなあ、その人。うちは床は毎日拭いてるけど、壁はほとんど拭いたことないなあ。
でもネコを飼う気持ちはなんとなく・・・。
家の場合は公団のふもとに捨てられてたぶちゃいくな猫なの。
家新築で迷ったけど、何日もそこにいてもう死にそうだったから連れて帰ってしまった。
今では家族みたなもので、子供とはまた違った感覚でとてもかわいいし大切に思ってしまう。
ちなみにトキソプラズマと畸形の因果関係は今の最新の学会では否定されています。


38 :名無しの心子知らず:02/06/13 15:50 ID:p76sZc6P
っつーか、マジレスするだけ無駄無駄無駄無駄無駄無駄
ハッキリ、猫嫌いだっていえっつーのッ!!!!!
前スレの1000鶏で本音が出たじゃねーか。
まだ、続けるのか。アホ。猫に祟られて逝っちゃってくれ!

39 :サルならいいのか?:02/06/13 15:53 ID:lMkcJb5s
そうなのか(藁。
逝っちゃってくれ七代。

40 :名無しの心子知らず:02/06/13 16:13 ID:BtxIFGt1
>1
何で猫にこだわるんだ?アレルギースレでもたててくれよ。
ネットしてる間に掃除したほうがいいゾ!それと早く寝ろっ!

41 :名無しの心子知らず:02/06/13 16:31 ID:aDANywqH
あんま神経質にならない方が自分のためでもあるし、
子供のためでもあるような。


42 :名無しの心子知らず:02/06/13 17:06 ID:3/3emYMy
まだ猫にかこつけて、ストレス解消かい?
そんなに毎日つらいのか?

43 :名無しの心子知らず:02/06/13 17:06 ID:wQgzEvwA
>でもね、ネコアレルギー心配するんだたら、息もできないし、水ものめないし、何一つ口にできないよ。
猫アレルギーは熱でる発疹その他もろもろでネコから離れればオッケだけど、身の代わりにあって体に堆積するマテリアールな化学物質どのくらいか知ってる?
基準値っていうのでごまかされてるけど、蓄積してるのわすごい量。放射能もすごい量、それでも元気に生きていく私達。
太陽にもあてるな、地下水すら汚染されてるぜ、光化学スモッグにチリチーリ。そっちの方がパセンテージからみても有害よ。

もんだいすりかえの典型

44 :名無しの心子知らず:02/06/13 17:11 ID:BtxIFGt1
>43
ほれ、言わんこっちゃない。マジレスすれば、必ずこう。

もう、アホとしか言えない!

なにが、もんだいすりかえの典型だ。オメーが問題すり替えてんじゃねーか。

45 :名無しの心子知らず:02/06/13 17:12 ID:aonG7arJ
私も猫飼いで現在妊娠中だけど
このスレ読んでも全然不安にならないよ。

叩くならもうちょっと頭良い発言をおながいします。

46 :名無しの心子知らず:02/06/13 18:13 ID:EXBR31gG
猫いるけど、来客多い。

猫のせいじゃなくて、人間性の問題では…(以下略

47 :名無しの心子知らず:02/06/13 18:19 ID:KFNU0Uu6
猫、可愛いよね。
我が家は犬が居るので飼えないけど、お隣の猫が庭伝いに遊びに来るよ。
窓をカリカリしてこっちを見る姿が何とも言えない(w
娘と遊んで貰っています。

48 :名無しの心子知らず:02/06/13 18:23 ID:ZdeBOkUj
実家で猫飼ってたんだよね。
んで、一人暮らしを始めたとたん猫アレルギーになっちった。
医者曰く、ずっとアレルギー物質に触れていたからそのときは
なんともなかったんだけど、(減感作用?)
日常的に触れなくなったから発症したそうな。


49 :名無しの心子知らず:02/06/13 18:34 ID:miGIiWsK
ネコの是非はともかくとして
別の化学物質を持ち出すのは論点のすり替え。
ネコ飼ってたけど なんともなかったというのは統計学的センスがないということです。

例 泥酔して運転したけど何ともなかったよ。故に飲酒運転は安全だよ。
    ↑バカ。

50 :名無しの心子知らず:02/06/13 18:38 ID:B9ig/q7z
>48
フーん。
こんな話を聞いた事あり。もともとダニアレルギーだった人が
実家で発症しなかったのは、母親なり家の人が掃除をしてくれたから
発症しなかった。ひとり暮らしをして、不規則な生活、掃除もあまりしない
生活をしてたら、アレルギーが発症したって。
アレルギーの世界は奥が深いですな。
まずは、食生活、規則正しい生活、清潔な住環境が第一ですね。

清潔な住環境とは、ネコがいない環境というのではなく、
キチンとゴミ捨てする。なまゴミは溜めない。3日に一回は掃除機をかける
とか、その程度の事です。

51 :名無しの心子知らず:02/06/13 18:47 ID:yNYXdy0c
>>48
私もそうだったよ。
実家で猫飼ってて、ケコーンして実家出て、
たまに実家に帰ると目がおかしくなって鼻がムズムズ。
実家にいたころはそんなことなかったのに。


52 :名無しの心子知らず:02/06/13 18:48 ID:ZdeBOkUj
うん、不規則な生活とファーストフードな食事のせいもあると思う。
なんにせよアレルギー体質ってつらいわ。

んで、掃除機は3日に一回でいいの?
毎日でなくてもいいの?
猫が居たらもちろん毎日でしょうけど。

53 :名無しの心子知らず:02/06/13 18:50 ID:B9ig/q7z
>52
掃除機は毎日じゃなくてもいいんじゃない?
猫飼ってる家はどうなのか知らんが。
共働きで毎日、掃除機かけられるかな?
3日に1回でもツライところ。

54 :ガブリエル ◆0igb9SCA :02/06/13 18:53 ID:ThhzAWip
犬がいるけど、毛が抜ける犬種なので
掃除機は毎日だす。


55 :名無しの心子知らず:02/06/13 18:56 ID:B9ig/q7z
みんなエラいなー。掃除機、毎日なんて。
うちは、きちゃないのか?ワァアアアアーーーウツ。

56 :名無しの心子知らず:02/06/13 18:56 ID:ZdeBOkUj
>>53
うむ。あたしもそんなしてなかったんだけど、
ケコーンしてフローリングになったら、3日しなかったら埃が。。。
チビがいると余計に気になるしね。
専業なので毎日やってます。
でももともと掃除嫌いだから動物は飼えんわー

57 :名無しの心子知らず:02/06/13 19:28 ID:zjrO5o6o
>>22>>24
は猫好きの良識が疑われるような発言は慎んだほうがいいですよ。
生まれた時から何代もさかのぼる大人のツケを負わされて原因不明の
症状に悩まされ続け、まだまだ少数派ということもあって、
学校でも差別的な目でみられ、食事制限、環境制限を請けながら
生きる人のことを一瞬でも考えたことのある人はそういう発言はできないです。
正直いって、あなたたちが生まれ変わったら重度のアレルギー症、
(例えばニオイアレルギーこれは人工自然にかかわらずありとあらゆるニオイ
物質に過敏症を起こす病気で一生無菌の保育器で生きなければならない
運命の病気です、)を持って生まれてくればいいのにと思いました。
どうかそうなってくれるように願っていますよ。

58 :名無しの心子知らず:02/06/13 19:32 ID:zjrO5o6o
猫を飼うことは情操教育になるとか、やさしい子とか、聞いてあきれますね。
アトピーをなるべくしてなる神経質病と言い切ってしまうような
共感力の無い怪物が育つのが猫のいる生活環境なのですね。

59 :名無しの心子知らず:02/06/13 19:41 ID:gvX+iucJ
>57

おっ!
>猫好きの良識が疑われるような発言は慎んだほうがいいですよ。
と言っときながら、

>正直いって、あなたたちが生まれ変わったら重度のアレルギー症、
>(例えばニオイアレルギーこれは人工自然にかかわらずありとあらゆるニオイ
>物質に過敏症を起こす病気で一生無菌の保育器で生きなければならない
>運命の病気です、)を持って生まれてくればいいのにと思いました。
>どうかそうなってくれるように願っていますよ。

と、くるか。

60 :名無しの心子知らず:02/06/13 19:49 ID:adQsuzYs
どんなにアレルギー、アトピーに悩まされてるのか知らんが、
全部、猫が悪いのか?猫がいなくなれば、アンタの心はスッキリするのか?

猫に近付かなければいい。とかの問題じゃないのか?
そこまでして、猫に執着するのは何故なんだ?

61 :57:02/06/13 19:53 ID:zjrO5o6o
そこまで執着するって、初めて書き込みしたんです。

62 :名無しの心子知らず:02/06/13 19:53 ID:EXBR31gG
>>57
>>58

もっと気楽にいこうや。
なーんかギスギスしてない?
特に>57さん、最後の5行がすごい。史上最低な人間ですな。

嫌なら飼わなきゃいい話。その家に行かなきゃいい話。
それぞれで考えるから余計な心配しなくていいってば(ワラ


63 :名無しの心子知らず:02/06/13 19:56 ID:S7LNSWz4
禿同。という漏れもアレルギー体質さ。
>>57は嫌な感じ。
もうちょっと考えて書きな。
最後の一行なんてサイアク

64 :57:02/06/13 20:05 ID:zjrO5o6o
わたしを嫌な感じと考えるのは別にいいです。
嫌な気分にさせようと思って最後の一行書いたのだから。
だけど、アトピーが神経質病という発言に関しては
どう考えているのか、教えてほしいです。
随分そういう目で見られてきたし、面と向かって
他の子と違うものをお弁当で持参するわたしに
「あまやかされている。特別扱い」と避難されてきました。
慣れているとはいえ、やさしさが売りの猫好きまでが
そうなのかと思うといたたまれず書き込んだだけです。
別に猫が特別嫌いなわけでもないです。
猫を飼う人が嫌だとおもったこともないけれど、
>>22>>24の発言に反論したかったのです。

65 :57:02/06/13 20:14 ID:zjrO5o6o
しつこくてすみませんが。
人を傷つける発言をしたり、暴力を振るう人というのは
決まって最後には
「何を大騒ぎして。神経質ね。もっと気楽にやらなくちゃ。」
としめくくります。
そうはいかねーよ。という思いが長年蓄積されています。

66 :名無しの心子知らず:02/06/13 20:15 ID:adQsuzYs
>64
苦労されてるんですな。少しでもその気持ちを分かろうとしてます。
しかし、
前スレでは、22.24のような事を誰も言わんかったですよ。
今までの流れで、そのような事を言ったと思われ。
もっと、気を楽に行きましょーやね。

67 :アトピっ子の親:02/06/13 20:22 ID:aDANywqH
うん…確かに>>20>>24の発言はひどかった。



68 :名無しの心子知らず:02/06/13 20:25 ID:1WPz6m35
57
マジ神経質そうにみえるよ。
実生活でも、その調子だと色々と言われてしまうでしょうね。
明るくいきましょうよ。私もアレルギーで食生活がどーたら、こーたら
言われるとムッとしますが、笑い飛ばしてます。苦労を思い知らせる事は
出来ないし、何を言っても納得させることなんて無理なんですから。

69 :67:02/06/13 20:31 ID:aDANywqH
あ、ごめん>>20ではなくて>>22でしたね。




70 :名無しの心子知らず:02/06/13 20:33 ID:EXBR31gG
22だけど。

親が食べ物や生活環境に気をつかって神経質になるのは
仕方がないことだと思うけど、その神経質さが子供にとっては
一番のストレスになるんだよね。
で、そのストレスがアトピーの症状を悪化させる一番の原因なんだとさ。
ま、お母さんは顔で笑って心で泣かなくてはいけないんだろうが
つらいところだよね。

それを差し引いても>>57の発言は人間失格。

71 :名無しの心子知らず:02/06/13 20:44 ID:jU4b45aB
わたしが言われたヒドイこと。

ただの花粉症なのに、「ホントに花粉症なのー?」
「ダニなんじゃない?最近、多いっていうし。ちゃんと掃除してる?」

そいつが、何を言いたかったのか、わからない。
アレルギーをもっと、理解して欲しいですね。

猫を飼ってる人も、ちゃんと、掃除してるんじゃない?
人のこと、わかったようなこと言うのが迷惑なんだよね。

72 :名無しの心子知らず:02/06/13 23:09 ID:vg8M4j10

猫クサッ!

73 :名無しの心子知らず:02/06/13 23:15 ID:f/ZSRvyL
       ,..,_
  ,rfY'ヽ  \ヾ`'''ヽ‐y'⌒ヽ
  ゞ r;; ヽ  〉    '、 r ;リハ
  ゞ.,    ゙;  ;;:      fヘi
   ゙:,  '゙;;, '{i,: ,r:;、 ,;; /〉`);,
    ';, ,;' ` Y,, `" ,,. ,!ヾ`):;
     ';,    `ー- ―7  ゙' ;!,
     ゞ:;,   ',.  ,/:;,  ;i ゙;,
        `ヾ::;,i  i:;  ,:;"  ゙:;,
          ゙;:  ゙ :;:'" ,,.::  ゙:;,
           ゙;:     ,. :;''"  ゙;;,
             ';          ';,
            ';    ,,.. 彡  ミ,
            ';      彡  ヽ
             ヾ   、''::;;   ,;:'
            _,,,..`ゝ- :;)f   ;'
           (_r_,,.. -‐ '" ( Y:,ソ


74 :名無しの心子知らず:02/06/13 23:21 ID:iHbibCwD
>70
>>22>>57も同類。


75 :名無しの心子知らず:02/06/14 00:26 ID:L2Aylg9Z
自分も自分の子もアレルギーではないけど、
猫飼うことによってアレルギーになるかもしれないので飼う気がしない。
小さい子供が居るのに飼ってる人の気が知れない。

76 :名無しの心子知らず:02/06/14 00:31 ID:gMNnJVuN
今飼っていて平気な人のお子さんは、将来アパートぐらしとかで
飼えなくなってしまったら、症状がドバッと出るかもしれないですね。
そんな体質にしてしまっても平気な親というのはやっぱりDQNかなぁ。


77 :名無しの心子知らず:02/06/14 00:36 ID:TIwo2t0z
そんな体質にしてしまうのならDQNでしょう(藁
わかんないの?

78 :名無しの心子知らず:02/06/14 00:39 ID:35J5wfv0
>76
で、どういう原理でなるの?
必ずしも猫だけなの?

79 :コピペ:02/06/14 00:40 ID:v6wS1If4
まだ猫にかこつけて、ストレス解消かい?
そんなに毎日つらいのか?

80 :名無しの心子知らず:02/06/14 00:41 ID:EwA8eNoD
猫はまれに赤ん坊をかじりますよ。

81 :名無しの心子知らず:02/06/14 00:43 ID:nsFyI/hz
>>48だけど。
うちの母は私に猫アレルギーがでたと知って
猫を飼ったことを後悔していました。
でもわたしはそれ以上にいろんなことを猫に教わったので、
そんなに気にしてないよ。
ま、しょうがないかと。
猫のいるところにさえ行かなきゃ大丈夫なんだし。
今は残念ながら動物飼えないけど、
アレルギーがなくて、子供が望んだら飼ってたかもしれない。

82 :コピペ:02/06/14 00:43 ID:v6wS1If4
それぞれで考えるから余計な心配しなくていいってば(ワラ

83 :名無しの心子知らず:02/06/14 00:50 ID:35J5wfv0
動物アレルギーの人は、鼻にごま油たらすといいって言ってたよ。
インドの治療法なんだって。

84 :名無しの心子知らず:02/06/14 01:02 ID:v6wS1If4
>83
うわァ!クサそーだね。油のニホイと胡麻のニホイ。

85 :名無しの心子知らず:02/06/14 01:05 ID:35J5wfv0

犬猫さわれなかった人がペットショップ行って
だっこできた〜って喜んでたよ。

白いごま油だったな。

86 :名無しの心子知らず:02/06/14 10:59 ID:n50ukaWW
猫かってる友人の家が何件か有るけど
お掃除好きの友人宅の猫は平気なんだけど
なんか家と外行き放題、ってとこのうちの猫は
さわるとかゆくて。・・これは掃除レベルの問題かなと
思っている。
だってそこのお家はいつも猫砂未処理の匂いもするし
家もどちらかというと不潔気味。
畳に絨毯。いつも座ると砂っぽくてざらっとしてる。
友人だから嫌だともいえないで我慢しているけど。
もう片方は床も窓もいつもぴかぴかに磨きが掛かってる。
この場合
どうも私のかゆいのは猫が一部関与はしていますが
家が不潔すぎると云うことではと思うんです。
はっきり検査で猫って云われた人が猫はいやだっていうのは
わかりますが
いま、なにもでて無くてやたら騒ぐのも。
猫飼っていても綺麗にしている家も知っていますが
猫飼ってないのに汚い家もありますしね。
猫飼って汚い家っていうのはいやですけど。

・・しろいごま油・・しりませんでした。
でもごま油料理では時々使うけど
良い香りだと思うのは。。。わたしは変わり者なんだろうか。

87 :名無しの心子知らず:02/06/14 13:29 ID:h6gLpXga
猫がおしっこやうんちした後、そのたびにお尻洗ってやるくらいしないと
清潔とは言えない。人間だってうんちしたお尻拭かないで、しかも
パンツもはかないで部屋に座ったら不潔でしょ?それと一緒だよね。
そこまでする人もあまりいないだろうケド。



88 :美味球身:02/06/14 13:41 ID:lWWr8QEP
小用の後に拭きもしない人間男性より毎回綺麗に自分で舐め取る
猫の方が清潔という事ですね。

89 :名無しの心子知らず:02/06/14 13:45 ID:h6gLpXga
>>88
そのおしっこやうんこを舐めた舌で人の手や、自分の毛を
舐める猫はとてつもなく不潔です。
人間男性はおしっこを拭きませんがちゃんとパンツがブロックして
くれるから部屋が汚れる事はないわ。
猫にもパンツ履かせたほうがいいじゃない?

90 :名無しの心子知らず:02/06/14 13:52 ID:35J5wfv0
ID:h6gLpXgaは、人間の物差だけでしか世の中を見れない人。カワイソ。

91 :名無しの心子知らず:02/06/14 13:56 ID:35J5wfv0
インド人も手でお尻をふきますがなにか?

92 :89:02/06/14 14:00 ID:h6gLpXga
>>90
はいはい、せいぜい猫のレベルに合わせて生活してください。
私は真実を書いたまでだよ。

93 :名無しの心子知らず:02/06/14 14:03 ID:8M5rnKQx
>91 大ウケ。激藁

94 :名無しの心子知らず:02/06/14 14:11 ID:8M5rnKQx
>89
うちの犬、ウンコ食べるよ。何回、注意してもダメなんだよね。
(小型犬によくある癖らしい←ウンコ食うの)
その口で人の顔を舐める、エー?とか思うけど、もうイイや。

95 :名無しの心子知らず:02/06/14 14:16 ID:35J5wfv0
動物の唾液には殺菌効果があるのです。人間もね。
子供が怪我をしたら、何よりも先になめるのがよろし。

96 :名無しの心子知らず:02/06/14 14:26 ID:o+1l6d+8
ねこを撫でていると、心が癒されるよ。

97 :名無しの心子知らず:02/06/14 14:44 ID:35J5wfv0
アニマルセラピー。

98 :名無しの心子知らず:02/06/14 17:43 ID:fUJhJs7M
アレルギー全般を悪化させる要因として猫よりも車による大気汚染のほうが重大。
猫叩きの方は車叩きも同時にしていただかないと片手落ちかと。

99 :名無しの心子知らず:02/06/14 17:52 ID:E5YbhnYs
ついでにタバコも撲滅キボーン!

100 :名無しの心子知らず:02/06/14 19:31 ID:35J5wfv0
100ニャンパラリー! ダイジャエモーーーン。

101 :名無しの心子知らず:02/06/14 19:40 ID:f83/EBDR
ケーブル見てたら、NYの消防士が猫の話をしてた。
消化活動してたら、どこからか、猫の鳴き声がしたんだって。
で、隊長に猫を探してもいいですか?と許可を求めたらもちろんという
答えだったので、猫を探しに逝った。
泣き声のするほうにいくと、軽度のやけどを負った子猫(生後3週間くらい)
が寄り添っていたので救助。そのほかにも2匹を救助して計5匹の子猫を
救助。そこで母猫はどこだろうと探していたら、見るも無残な、全身に
大やけどを負った母猫が!
成猫でも子猫を運べるのは1度に1回きり。この母猫は1匹ずつ子猫を救助する
ために、あえて燃え盛る炎の中を何度も往復したことになる。

102 :名無しの心子知らず:02/06/14 20:12 ID:blE8y4Xo
猫好きなのって趣味でしょ?
単なる趣味を「美談」とか「情操教育」とか
言うから叩かれるんだよ。


103 :名無しの心子知らず:02/06/14 20:13 ID:wgtjGJz9
赤ちゃんができる前から猫飼ってる場合どうしたらいいんですかー?
他所へやるか、殺せと?
ヒドイ人間だね、1さんは

104 :名無しの心子知らず:02/06/14 20:19 ID:HK2lrF/S
>102
言う前から叩かれてるんですけど(゜Д゜)

105 :名無しの心子知らず:02/06/14 20:22 ID:blE8y4Xo
>>103
はあ?そんなこと自分で考えることじゃん。
考え無しだった自分はDQNと認めた上でな。
まあ、子供が生まれたからといって趣味をあきらめることのできない
のはなにも猫好きに限ったことではないからさ。

106 :名無しの心子知らず:02/06/14 20:26 ID:HK2lrF/S
>ID:blE8y4Xo
なんで、そこまで言うの?心が痛みます。

107 :名無しの心子知らず:02/06/14 20:31 ID:blE8y4Xo
>>106
だって赤ちゃんいるのに猫なんて、っていうとすぐに
「殺せと?」
なんて人任せなこといってるんだも、つい。

108 :ガチャコ ◆N6rAh6Ho :02/06/14 20:37 ID:+jidqdFE
嫁ぎ先にもともと猫がいる場合もある。
うちはそう。

109 :名無しの心子知らず:02/06/14 20:42 ID:xw7HuK0J
生き物を飼うことを趣味と言ってる時点で痛いです。
世の中には心がすさんでいるかわいそうな人が多いのですね。

110 :名無しの心子知らず:02/06/14 20:46 ID:blE8y4Xo
生き物を飼うことは趣味でなかったら何なの?
尊いことなの?
教えてください。

111 :名無しの心子知らず:02/06/14 20:50 ID:+aywx7Ei
>105
>考え無しだった自分はDQNと認めた上でな。

猫は10年から20年生きますよ。
赤ちゃんの生まれる10年前に猫飼い始めたとして10歳から20歳。
仮に10歳の女の子が「10年後子供が生まれたときに、猫アレルギーなったらいや。
だから飼いたいけど諦めよう。」と思ってたらそのほうが怖いかも。

飼った以上は責任があるかも。
捨てるのがDQNかも。


112 :名無しの心子知らず:02/06/14 20:58 ID:xw7HuK0J
ID:blE8y4Xoにとって、ペットは単なる趣味の道具としか
移らないかもしれないが、動物を飼って愛情を注いでいれば、
家族の一員、パートナーと見る人も少なくない。
子供が生まれるからといって、おもちゃを捨てるように捨てる
わけにはいかないのだよ。
ID:blE8y4Xoのような人物が趣味で命あるものを飼い、飽きたら
平気で捨てているものと思われ。

113 :名無しの心子知らず:02/06/14 21:36 ID:kKexO2N4
>>101
猫や犬たちの方が、責任もって子ども育てている気がする。
今は毎日掃除機当てないと、毛が飛び散っているよ。
私も猫が好きだとわかっている人にしか家に呼ばないようにしているし
お呼ばれする時は、猫の毛チェックしています。

飼っているので気持ちはわかるんだけど、馬鹿可愛がりする人には困惑!
犬の散歩なのに抱きかかえている方は、小型犬に多いけれど
「何のための散歩なんだろう?」と感じますね。
馬鹿可愛がりでもないけれど、私も猫と接している時は馬鹿だろな。
私は猫と会話している場面は、猫好き仲間以外に見られたくないです。
飼っている人にはわかると思いますが・・



114 :名無しの心子知らず:02/06/14 21:38 ID:UNORVoNH
猫?あんなものいらなくなったら捨てればいいんだよ。
ドブにでも線路にでも山の中でも焼却炉にでもお好きなところへどうぞ♥

115 :名無しの心子知らず:02/06/14 21:42 ID:51mwbVC7
ここは114のような人がストレス解消するところなので
猫好きな人が、真面目に何か言ってもしょうがないよ。
まともな人は前スレで、もううんざりしてるし。

116 :名無しの心子知らず:02/06/14 21:43 ID:blE8y4Xo
>112
命の重みが解るから、安易に愛玩動物は飼いません。
捨てるということも飼わないかぎりあり得ないというのが
理解できませんかー?
ここで猫批判してるくらい猫について一言ある人は
猫飼わないんだから、捨てることは不可能ですよ。
その上、「捨てろ」という選択肢を提示した赤ちゃんと猫同居
反対者は皆無です。
はじめから飼うな、猫いるなら生むなとは言いますが。

117 :名無しの心子知らず:02/06/14 21:48 ID:c+lWMJxn

猫、可愛い!欲しい!ってあんまり深く考えないで飼っちゃうから、
あとで結婚や子育てのときに邪魔になるんですよ。

118 :名無しの心子知らず:02/06/14 21:49 ID:c+lWMJxn
〉116
そうですよね。

飼ってるなら産むな。
産みたいなら飼うな。

119 :名無しの心子知らず:02/06/14 21:53 ID:FpcTA4Kd
(^∀^)できちゃった婚仲間集まれ〜!(^∀^)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1022866373/l50

↑と、同じにおいがする。このスレ。

120 :名無しの心子知らず:02/06/14 21:59 ID:wgtjGJz9
>>107
人任せ?ただ単に他人の事情も知らずに
赤ちゃんがいるけど猫も飼っている人のことをDQN呼ばわりするから
聞いてみただけだよ。いったいどうすればいいのか教えて欲しいもんだね。

私なりには考えたうえで赤ちゃんと猫は同居していますが、何か?
それをDQN呼ばわりするんですか?1さん的には
どうすればDQNにならないのか、ご意見ききたいですな。

>まあ、子供が生まれたからといって趣味をあきらめることのできない
>のはなにも猫好きに限ったことではないからさ。

この場合「趣味をあきらめる」とは猫を他所へやるということですよね。
他人にあげるのか、捨てるのかわからないけど
そこには猫の命かかってますよね。
趣味 の一言では片付けられませんよ。
例えば、車買い換えるのが趣味 赤ちゃんができたから、お金がかかるのでやめる
こういうのと一緒にされては困ります。
まぁ、あなたみたいな、猫嫌いな人には何いってもわからないかもしれませんが。




121 :名無しの心子知らず:02/06/14 22:03 ID:Day7ri3S
>119
スレタイが似てますね。

122 :名無しの心子知らず:02/06/14 22:14 ID:wgtjGJz9
>>116
>はじめから飼うな、猫いるなら生むなとは言いますが。

あなたの言い分では猫飼っていて子供が出来た場合
おろすか猫を他所へやれ、、ということになりませんか?
それとも、猫を飼っている人は子供をつくる権利がないということですか?

赤ちゃんがいるなら猫飼うな、猫飼ってるなら子供作るなと?
えらいファシストだな、あんた何様ですか?
他人のことは放っとけばよいのでは?


123 :名無しの心子知らず:02/06/14 22:18 ID:xw7HuK0J
命の重みはわかっていたら、動物を飼うことを趣味だなんて台詞でてこない
と思うが。
それに猫を飼ってる家庭が子供を作ろうがつくるまいが、そんなこと
大きなお世話だってわからないのかな?


124 :123:02/06/14 22:20 ID:xw7HuK0J
>>116に対してのスレね。
>>122
こういう人ってかならずどこにでもいるんだよね。
まあよくいるごみだと思って放置しましょう。


125 :サルならいいのか?:02/06/14 22:27 ID:mHZgTnC0
>>49 チョチョチョ悪阻レスゴメンタリ
キミのたとえ話のような内容は一行も書いてないよ。わざわざレスくれるんだったらちゃんと読むことキボンヌ。
統計学的センスがあるから、他の罹患するとほぼ一生くるしまないとダメなアレルゲン症状について言及したのよ。
それらと動物アレルギーの根本的な差を調べて逝ってるのかい?マトリクスモデルを見て、また再発率、諸条件を鑑みて逝テクレ。
すりかえってことわないワサ。はずかしよ浅薄な知識での統計学的センス(プ、がないとかヒトにいうの。
アレルギーのコ友達にいるけどホント見てるのツライくらい。そのヒトたちにシツレイさ。
>>1をみて愕然としたから危険性の大きいものについてイターヨ。でもそういうの必要ないみたい。
見えなければ良いらしい。合掌。

126 :名無しの心子知らず:02/06/14 23:06 ID:qa0H0n+e
>>125
ていうか普通に書けよ。
あんたは面白いかもしんないけど、読みづらいだけ。


127 :名無しの心子知らず:02/06/14 23:08 ID:S1e7AQta
>>123
動物飼うことは何ですか?
そんなに尊いのですか?
命ですか?
共存ですか?
あなた肉食べますか?
かは殺しますか?
猫の去勢しているんですよね?
何のために命に介入するのですか?
自分の愛玩のためではないのですか?
愛玩は趣味でなければなんですか?
慰めですか?
気休めですか?
欲求不満解消ですか?
愛情のはけ口ですか?
何を大げさに。
たかだか獣に。

128 :名無しの心子知らず:02/06/14 23:20 ID:qa0H0n+e
>>127
猫の去勢してるんですよね?

ホントにそうだ。去勢してるくせに猫は家族だと?笑っちゃうよ。
ついでにダンナも去勢すればって感じ。

129 :名無しの心子知らず:02/06/14 23:27 ID:35J5wfv0
>127
結婚して人間として子供を産むことは何ですか?
そんなに尊いのですか?
命ですか?
愛情ですか?
あなた野菜食べますか?
マングースは殺したことありますか?
セクースで避妊しているんですよね?
何のために命に介入するんですか?
自分のエクスタシーのためではないのですか?
避妊が自分達だけの都合でなければ何ですか?
百発百中ですか?
自慰ですか?
欲求不満解消ですか?
もてない自分へのはらいせですか?
何を大袈裟に。
たかだか獣、されど獣。獣なくして人間無し。

130 :名無しの心子知らず:02/06/14 23:27 ID:xw7HuK0J
>>127
その獣に救われてる人も大勢いるのだよ。
こういう人は動物以前に人間相手でも意思の疎通が難しいヒキー
系のにおいがするね。

>>128
あんたの旦那が不能だからって、ひがまないひがまない(藁

131 :名無しの心子知らず:02/06/14 23:30 ID:D4eI1c1F
>>127
動物飼うことは何ですか?→小さい頃(4才)から大の動物好きでいままで動物のいない生活というのがわからない。
そんなに尊いのですか?→私にとってはパートナーですから尊いですよ。
命ですか?→正直息子の次ぎに愛してます。主人も同じ。
共存ですか?→私の場合はそれが普通。
あなた肉食べますか?→食べますよ。犬猫は食べた事無いですが。
かは殺しますか?→高層マンションなんで蚊は見かけないなぁ。いたら殺すでしょうね。
猫の去勢しているんですよね?→してます。猫がお見合いして子猫を産ませてから去勢しました。
何のために命に介入するのですか?→去勢しないでいてもツガイしないでいたら発情期に欲求不満で猫が苦しむ。家から飛び出し等の事故の元。
自分の愛玩のためではないのですか?→もともと野良猫だったのを拾って育ててます。ケガしてて痩せ細ってたから最初は助けなきゃ!の使命感から飼いはじめた。
愛玩は趣味でなければなんですか?→趣味とひとくくりにするのには難しい。育児が好きな人は育児趣味って言ってたなぁ。(チョト違うか?)
慰めですか?→そういう時もあります。
気休めですか?→ほっとできる存在でもあります。
欲求不満解消ですか?→それはあんまり。猫はマイペースだからそこまで望んで無いよ。
愛情のはけ口ですか?→はけ口っていうと行き場が無い愛情かな?そんなに愛情に困って無いからそれも違う。
何を大げさに。→はぁ?
たかだか獣に。→されど猫。

いちおうマジレスしてみた。つっこみどころもあるとは思うが私の本音。
127は鳥好きなの?


132 :名無しの心子知らず:02/06/14 23:40 ID:OHv62xVC
まだまだ、相手をしてくれる猫スキな人達がいるのね。
わたしは、もう、いいや。疲れた。

133 :名無しの心子知らず:02/06/14 23:42 ID:fUJhJs7M
ただ動物好きにいやがらせすることが生き甲斐の粘着さんが
たてたスレですから
奇特な方は暇があったら相手してあげてね。

134 :名無しの心子知らず:02/06/14 23:47 ID:rtPwiASr
猫好きってロマンチックあまあまキャラが多いから
遊ばれているって気付かずについ熱くなって
「アトピーは神経質病」とか泡ふきながら言ってしまう。
猫もかわいいが、猫好きもかわいい。


135 :名無しの心子知らず:02/06/14 23:58 ID:35J5wfv0
>134

>>57さん、文面変えて作戦変更ですか?

136 :名無しの心子知らず:02/06/15 00:02 ID:CUC0PI5X
猫叩き粘着も甘チャンでカワイイ?

137 :名無しの心子知らず:02/06/15 00:08 ID:yX+4lTpO
なんか・・また白熱してますね。
アレルギーの人は飼わない。
もし子供にでちゃったら里親探すしかないでしょう。
生まれる前にどうこういうのはねぇ。
だって他のアレルギーでるかもしれないし。
っていう私も花粉症だけど。猫は大丈夫だった。
飼っちゃうと家族っていうのも解る部分はあるけど。
動物キライの人には何を云ってもダメということなのね。
私は動物を汚い環境でいい加減に飼う人が嫌い。
しかし、子供が飼いたいといったらどうするんだろう。
よけいなお世話ですね、すいません。




138 :名無しの心子知らず:02/06/15 00:22 ID:76bvAPsA
>137
そういう問題じゃなさそうよ。
生後すぐから4ヶ月頃までにアレルゲンにさらされると、
その後、アレルギー体質になりやすいのです。
要は治療より予防でしょう?
反応が出てからじゃ遅いってこと。
だから猫と赤ちゃんの同居はよろしくない。

139 :名無しの心子知らず:02/06/15 00:28 ID:CUC0PI5X
リング らせん ループ

140 :名無しの心子知らず:02/06/15 00:28 ID:4HdjDaRm
>138
アレルゲンは猫だけじゃないはずだから色々大変だね。
相当山の中で自給自足して暮らさなきゃだみだぁ〜。

141 :名無しの心子知らず:02/06/15 00:29 ID:yX+4lTpO
>138
そなの?
猫かってる友人の家に行くと
私の家の方が汚いと思うのできにしてないの。
おおまじでキレイなんだもの。

もっと掃除しろと良く私の方が云われる・・反省。
べつのアレルギーでるかもね、うち。

142 :名無しの心子知らず:02/06/15 00:33 ID:prH3IRIt
>140
でも、猫なんて飼ってなきゃ、猫アレルギーは避けられるじゃんか。

143 :名無しの心子知らず:02/06/15 00:51 ID:bWhOnklA
>>142
猫飼って無くても猫アレルギーになる人はいるよ。


144 :名無しの心子知らず:02/06/15 01:17 ID:QyWqhZ+P
猫を飼ってるとアレルゲンに常に接している事になり、危険です。

145 :名無しの心子知らず:02/06/15 02:23 ID:S9Ju/Uqh
猫は嫌いではありませんでしたが、わざわざ飼う気はありませんでした。
しかし目の前に捨て猫がいてお腹をすかせていたり、怪我をしていたので
不憫に思いつれて帰りました。それが同居のきっかけです。
あと、友達が飼えなくなって、押し付けられたりと。
可愛いから・・という気持ちだけで安易に飼い始めたのではありません。
しかし一緒に生活すると可愛いし、情もうつります。
今では家族同然です。
娘は今のところアレルギーはありません。赤ちゃんの間はなるだけ
猫や毛に接しないよう気づかっていました。どんなアレルギーをもっているのか
わかりませんからね。

猫飼ってる人が愛玩のためだけに猫飼っていると思うなかれ

146 :名無しの心子知らず:02/06/15 02:46 ID:S9Ju/Uqh
以前TVで
「もうすぐ赤ちゃんが生まれるから この犬だれかもらってくださ〜い」
と、テリア?みたいな室内犬をつれているDQN夫婦がいた。

芦屋(関西の高級住宅地)のお金持ちさん、なんか下さいというコーナーだった。

きっと可愛いから何にも考えずに犬飼っちゃったんでしょうね。

それと、猫を去勢するのは、猫の為を思って去勢するのです。
去勢しないと発情して、お外へ飛び出して帰ってこなくなります。
交通事故にあったり、野良猫に病気を移される可能性もあります。
それにもし子供ができてもこれ以上飼えないので可哀相なことになります。



147 :名無しの心子知らず:02/06/15 07:40 ID:LjE4Wve/
>>146
猫のための去勢?そこに書いてあるのは全部人間の都合のタメのように
見えます。猫は自由に交尾したいでしょうね。

去勢するのは仕方ないけど、「猫のため」なんて正当化するのはヤメテ。





148 :名無しの心子知らず:02/06/15 08:19 ID:yVIaZFPM
うちの姉が子どもの頃、病的に犬が恐くて、
見兼ねた知り合いが、子犬を飼ってみれば?と言って
犬をくれた。
うちの親も、その場では、気持ちよく受け取り
私達子どもも喜んで、姉も結構可愛がれるようになった。
1週間程すると、急に犬がいなくなった。
親が捨てた。理由は汚いから嫌。
そのうち今度は、物置きで、野良猫が子どもを産んだ。
かわいくて、私達兄弟も大喜び。
3日でいなくなった。親が言うには「説得したら出て行った」らしい。
いい親でしょー?綺麗好きなの、とっても。
スレ違いかな?さげ。



149 :名無しの心子知らず:02/06/15 08:41 ID:xuWD7YOr
動物アレルギーにならなくて良かったね。

150 :148:02/06/15 09:04 ID:yVIaZFPM
<<149
私?私なら、猫も犬もダニもハウスダストもカビも
アレルギーよ。大人になってからだけど。
猫飼ってるけど。

151 :名無しの心子知らず:02/06/15 09:06 ID:pr48sP+z
アレルギーになるからって、ここまで動物を毛嫌いする人が多いなんて驚き。

152 :名無しの心子知らず:02/06/15 09:11 ID:pr48sP+z
動物嫌いな、実母、実姉、職場のオバちゃん、みーんな掃除嫌い。
普通に掃除すれば、あそこまで汚くならないと思うけど。
嫌いなら放っておけばいいのに。まずは、自分の家を綺麗にしてから
言ってほしいもんだ。

153 :149:02/06/15 09:14 ID:xuWD7YOr
>>148
私はそれに花粉が追加。
実家で猫飼ってたのが一因らしい。
つか、アレルギーなのに猫飼えるの?
私はダメだ、辛くて。

154 :名無しの心子知らず:02/06/15 09:19 ID:pr48sP+z
アレルギーでも飼ってる人いるよ。
そこまでして飼うのもなんでなんだって感じだけど(w

155 :名無しの心子知らず:02/06/15 10:32 ID:lrdxMnFm
猫アレルギーで猫を飼うのは非常に難しいと思われ・・。
アレルギーと解って新たに飼うってのはよくわからない。
やっぱアレルギーって動物は猫が一番多いの?
トリも恐いって聞くけど。
あ。うちは犬だ。これもやばいのか。
しかし、掃除はマメにしている。
鼬ごっこのような気もするけど。
しないよりマシ。


>148
親がきれいずきなのは良いけど
一度飼ったらちゃんと飼うべき。
出来ないなら里親ぐらい見つけるのがスジ。
・・ネタかなこれ。
子供も汚いからきらいとか仕舞いには云いそうで
ちょっと恐かった。




156 :名無しの心子知らず:02/06/15 10:57 ID:4HdjDaRm
ぜんそくだったけど猫平気。

実は神経質できれい好きな母親が原因だった。
親が与えるストレスから気管支系のアレルギーが出ることがあるらしい。
医者に言われた。

アレルギーとは奥が深いものなり。=猫ばかりではないのだよ。

157 :148:02/06/15 11:21 ID:yVIaZFPM
>>155
残念ながら、ねたじゃないよ。
そんな親が嫌だったということ。トラウマだよ。
里親でも探してくれれば、教育的にも良かったんだけど。
ちなみに、子どもも、汚い子は嫌いらしかった。
反動で、私は潔癖性の人が苦手。
アレルギーなのに猫飼ってるのは
他にもアレルギーがあるから、
いったい何で症状が出ているのか分からないから、
もう一緒。凄くひどくも無いけど、
いつも、鼻ぐらいはぐずぐずしてるし。
ましな時期もあるし。
親が潔癖でも、結局アレルギー体質だったのね。


158 :名無しの心子知らず:02/06/15 16:49 ID:jehWKdq7
友達から聞いたホントの話。ネタじゃないよ〜ん。

友達が小学生の時に母親とデパートに行ったんだって。
母親は自分の洋服を選ぶのに夢中になってて、友達に
「お母さん、ここにいるから、自分の好きなもの、見ておいで」って言うから、
大好きなペットショップに行ったんだって。可愛い子猫がいて、
捨て猫をもらってくださいって書いてあったから、お母さんに聞きに
行ったんだって「猫、もらってもいい?」って。お母さんは「いいよ」って
言ったから、ペットショップのお姉さんに「うちで飼うから。大切にする
よ。お母さんもいいって言ってる」といって、ダンボールに子猫を
入れてもらったんだって。お姉さんに「お家に帰ったら、喉が乾いてると思うから、
お水を飲ませてあげてね」と言われて、飛び跳ねるようにお母さんの
ところへ持って行ったら、「は?本物のネコ?」「ぬいぐるみの猫かと
思った」「うちでは飼わない」「あー、ここに置いていこう」
「知らんぷり、知らんぷり」と言って、デパートに置いてきちゃったんだって。

友達から、その話を泣きながら聞いた時は、酷い親と思ったけど、
なんとなく納得だった。だって、その友達、全然、悪びれずに中絶してたから。
その友達「お水を飲ませられなくて、可哀想だった」って言ってた。
飼えないのはわかるけど、その時の母親の対応は、問題アリなんじゃないかって。
たかが猫、されど猫。命あるものだから、難しい。
私、10年前に聞いた話だけど、ずーっと覚えてる。

159 :名無しの心子知らず:02/06/15 20:04 ID:hSPCN3Lf
アレルギーがぁ
わたし、紫外線アレルギーなんだよね
太陽は、捨てることも説得することも出来ないし
掃除でなんとかなるもんでもない
どーしよー

発病した原因はベビーオイルに入っていた抗菌または消毒剤

160 :名無しの心子知らず:02/06/15 21:24 ID:rRI0m/HK
>159
引き金になるアレルゲンが直接その後の症状を誘発するアレルゲンと
結びついてないあたりがアレルギーの怖いところだね。
だからこそ、抵抗力の無い7歳くらいまでは、できるだけ
アレルゲンから子供を遠ざけるのは育児をする上でとても重要な
ことだと思うけど。
すでに猫を飼っていて、もらい手がどうしても見つからない人は、
仕方ないので、ここで書かれている通りとくに3歳くらいまでの
間は必死で猫と赤ん坊を話す、掃除を徹底する、それしかないんでないの?
もちろん他人に迷惑かけないように、安易に赤ちゃん友達を家に呼ばない。
呼ばれた場合は玄関で服を着替えて猫の毛がついていないようにできるだけ
気をつける。
それで十分では?
飼っているものは仕方ないもの。
猫飼っている人がリスクをしょっているだけなんだから外野がそんなに
大騒ぎする必要もないことだよ。

161 :名無しの心子知らず:02/06/15 21:35 ID:F1ay6fEt
>160
>呼ばれた場合は玄関で服を着替えて猫の毛がついていないようにできるだけ
>気をつける。

ここまでしなくちゃダメなの? なんか狂ってる。

162 :名無しの心子知らず:02/06/15 21:48 ID:bWhOnklA
ここでは猫は放射能物質並の危険物扱いだ〜ね。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)