5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■さあ!産むぞ!3■■

1 :名無しの心子知らず:02/06/13 23:15 ID:+LISjmY4
過去スレ
■■さあ!産むぞ!■■ http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/989846241/l50
■■さあ!産むぞ!2■■http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1007333122/l50

出産目前の方々の情報交換スレです。みんな頑張って産みませう〜。

2 :名無しの心子知らず:02/06/13 23:36 ID:HnUFGu6x
2get!

3 :7月4日予定日・一人目:02/06/13 23:45 ID:rhLhgJCu
1さん、新スレありがとうございます!

>7月4日・2人目さん
シコ、私も踏んでみようかな。ちなみに何回ぐらいシコ踏みました?(笑)
私も足の付け根、痛いです。同じように横向き寝してて起きるときボキッと
なります。たまにびてい骨の方からもボキッと音が・・・

>991さん
>陣痛の間も「まだまだ・・・もっと痛いはず・・・」
>と耐えていました。
おぉ。そうでしたか!ってことは陣痛は楽に感じるってことですね♪
少し気が楽になりました。
妊娠当初、「あぁ、これで1年くらいは生理痛とオサラバできるわ〜」と
喜んでいたのもつかの間、重症妊娠悪阻で12キロも痩せてしまった私。
せめてお産は楽に感じたいわ〜。


4 :6/16予定・初産:02/06/14 00:08 ID:QEDOsReL
新スレありがとーー♪

前スレ985です。
陣痛と生理痛の関係が反比例してるってのは
間違いではないという感じですねぇ。
こうなったら自ら実験するしかないですな!

私も夕べと一昨日シコ踏んでみました(w
バランスが取れず真後ろにぶっ倒れそうになったので
柱を掴みながらやったですわ〜。効いてるのかな?

「1時間間隔の痛みに襲われてる」と一昨年長男を産んだ妹に話したら
「腹痛と腰痛が重なれば陣痛の可能性大!」と教えられました。
お腹よりも腰が痛かったそうです。


5 :6月3日・2人目:02/06/14 08:00 ID:bIXlv4E9
私も生理痛ひどい方でした
道で歩けなくなってしゃがみ込むほどでした
さらに、痛み止め飲むのが嫌いでひたすら我慢だった
だからなのか陣痛の時は想像より楽だった
ただ「骨盤外したいぞ〜」とは思った

そんな私が陣痛中にあげてた声は「あ〜ムカツク」だったよ・・・
たしか生理中も言ってたわ・・・

6 :6/16予定・初産:02/06/14 11:01 ID:WcGbNsdX
4です。おはようございます。
夕べもろくに寝てないのに今朝6時に起きた。
ずーっと微妙な痛みが続いているが
8時ぐらいから15分間隔の下痢に似た痛みになってきてる。
コレは、陣痛が来たのでしょうか?
声を上げたりするような強い痛みは全然ないんだけど・・・
時々10分きったりするので「ウムム」と考え中。
大人しく病院に行った方がいいのかなぁ。
ちなみに明日が検診日。

今までさんざん焦っていたくせに、いざ痛みが始まると
腰が引けてしまいました・・・だれかぁぁ。

7 :名無しの心子知らず:02/06/14 11:04 ID:oPM3CFbd
>6
> 今までさんざん焦っていたくせに、いざ痛みが始まると
> 腰が引けてしまいました・・・だれかぁぁ。

その気持ちすごくよく分かる!
まず病院に連絡しましょう。陣痛じゃなくって帰されることもあるかも知れないけれど、
>6さんが痛みに強いタイプなら、結構お産が進んでるなんてこともあるかも知れないし…。
落ち着いて落ち着いて、がんばって〜。

8 :6月13日予定日:02/06/14 11:18 ID:znDTDVkh
>6
うらやますうぃ。。。多分陣痛じゃないのかな?私も病院に電話して
みたほうがいいと思われ・・・。陣痛って下痢のような痛みに似て
いる!という話聞いたことがあります。
私は、いくら歩いても、重いものを持っても何の兆候もなく、半分
あきらめモードです。一人目のときは2週間も早かったのに、
今回は予定日超過なんて・・・。26日に行く予定だったコンサート
あきらめますた・・・。(1ヶ月前には産んでる予定だった・・・)

9 :6月27日予定日♪:02/06/14 12:20 ID:qIGSdOE6
この間風邪がものすごく酷くなって病院にいってきました
漢方のお薬もらって大分今は楽になりました!
検診もしたけど子宮口開いていないといわれてちょっと鬱...
前の検診では赤ちゃん下がってきてるから早く産まれるかもねーなんていってたのにぃ!
子宮口が開いてなきゃなにも始まらないじゃん!!ってなかんじです。
検診では子宮口開いてないっていわれたけど、その数日後に陣痛きて産んじゃったわよ!
って方いますかね(笑)?できれば3000g行く前に産みたいので(笑)

10 :7月4日予定日・2人目:02/06/14 12:33 ID:Dydchbbn
前スレ984です。
今日、検診日だったので病院に行ってきたら
「いいねー、もう今日生まれてもおかしくないよ」と言われました。
子宮口も4cm開いているということで・・・
病院に行くまでお腹もあまり張らなかったんだけど、
そんなこと言われたから、なんとなくお腹が張ったり腰が重くなったような気がして・・・
想像陣痛ってあるの???

とりあえず、サッカー日本戦はゆっくり観たいんだけどなー



11 :7月4日・2人目:02/06/14 12:45 ID:d92HCU7E
>3 しこは何回くらいだろう・・・。
  旦那と面白がって「ドスコーイ」といいながら10分くらいやってたような。。。
  
>10 もう4センチも開いてるんですか??火曜日に病院行ったら全然開いてなかったです。
   うらやましいような。。。サッカー見てると、興奮するから子もやたら動きませんか??


しこ踏んだ後、筋肉痛になって妊娠中ロクに運動してなかったのがよーく分かりました。
昨日「スパスパ人間学」でくびれを作る体操をやっていたので、産後やろうかなと思ってます。
あと、骨盤の矯正を産後整骨院でやろうと思ってるんですが、産後どれくらいから通って
いいんでしょうか?(実家のすぐ近くにいい病院があるので、里帰り中に行こうかと)

12 :6月12日予定日・・・のはず:02/06/14 15:55 ID:CcpwNb3R
前スレでも書き込んだものです。過ぎるとほんとに「いつなの〜」
って気分になりますよね・・・。でも今朝やっとこほんのちょっとですが
出血がありました。でも本当に1滴くらいの薄い桃色。その後うすーく茶色い
おりものが少々出てます。でも生理通の前触れ程度の痛みが朝から3〜4回
来ただけで全く先に進まず、です。このままだと月曜に入院して誘発に
なるんですよ。出来れば自然な陣痛と言うものを体験したかったなあ。
誘発に抵抗は無いけど。もう3400gという事なのでがんばって産みます。

13 :名無しの心子知らず:02/06/15 02:47 ID:V5lrfsCd
痛かった・・・陣痛は間に全く痛くない時があるから
「その時は落ち着こう!そしたら乗り越えられる」って思って
たのに、腰がずっと痛くて休むヒマなかった・・・。
私がずっと苦しむもんだから、助産婦さんも
「痛くないときは深呼吸して〜」って言うんだけど、
「できません!ずっと痛いッ!!」って返すしかなかった・・・。
それプラスいきみたくなるようなお腹の強い痛みも2分おきに
やってくるもんで、マジ死ぬかと思ったよ・・・。
赤ちゃん出てきた時は「あ〜やっと終わった」ってホッとしたけど、
その後、会陰切開したところを縫われた時も痛かった。


14 :名無しの心子知らず:02/06/15 12:06 ID:y+on2Xfx
予定日は21日なんですが今日の健診で
「今日か明日陣痛つきそうだね。」
と言われてしまいました。
確かにここのところ前駆陣痛らしき物がたびたびあったけど
一人目のとき2週間遅れだったのでまだまだとのんびりしてました。

さて掃除しなきゃ。

15 :6月27日予定日♪:02/06/15 12:13 ID:f7larebL
>>14
今日か明日陣痛つきそうだねーなんていわれる事あるんですねー
予定日までまだだけど、とってもうらやましい。
子宮口は結構開いているのかな?
私は37週の検診の時、子宮口開いてないねーといわれたけど
昨日のサッカー観戦中に下腹部の痛みと腰の痛みが同時にきたから
このまま陣痛くるといいなーなんて思っていたけど結局痛く無くなっちゃいました
はぁ〜、いったいいつ産まれるんだろう??

16 :6月27日予定日♪:02/06/15 17:19 ID:f7larebL
14さんは陣痛きたかな?
私はなんだか、赤子の足でお腹がはっているんだか、たんにお腹がはっているんだか
わからない...
お腹苦しい...

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)