5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンコスモス逮捕!!子供にどう説明します?

1 :名無しの心子知らず:02/06/14 19:13 ID:73aVpwXC
ウルトラマンコスモス、の主演俳優が
恐喝と障害の容疑でタイーホされました。。放送も打ち切りらしいです....
純真無垢な子供達は戸惑うはず...あなたのお子さんにはどう説明しますか?

▼:出演男優逮捕で「ウルトラマンコスモス」放送打ち切り
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020614-00000503-yom-soci

▼:<逮捕>子供番組の主演タレント 傷害容疑で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020614-00003035-mai-soci

2 :名無しの心子知らず:02/06/14 19:15 ID:/YTjk9ZB
2

3 :名無しの心子知らず:02/06/14 19:16 ID:i44lWvtn
それより次の「ウルトラマン」が気になるわよ!

4 :名無しの心子知らず:02/06/14 19:17 ID:Cd+WjNB3
「カオスヘッダーにとりつかれた」



5 : :02/06/14 19:18 ID:lWWr8QEP
「ムサシが悪いことしたんだって・・・」と正直母。

6 :名無しの心子知らず:02/06/14 19:19 ID:WBDZrp1c
【ウルトラマンコ】
【スモス】

こう教えますが、何か?

7 :名無しの心子知らず:02/06/14 19:26 ID:XQXUvW9U
>>5
それはそれで傷付くかも....

8 :名無しの心子知らず:02/06/14 19:29 ID:/YTjk9ZB
ウルトラマンでも悪いことしたらつかまるのねぇ。
とか言っとけばいいんでないの?
実際、どんなにひごろいい人でも悪いことしたらつかまるんだから。
どんなに嫌なヤツでも悪いことしたらつかまらないし。

かえって子供には、いい題材が出来たかも。
でも、うちの子に振ってみたら「見てない」だって。ふっ…

9 :名無しの心子知らず:02/06/14 19:29 ID:qIBIehzB
「なんか、ウルトラマン終わっちゃうみたいだよ」「ふ〜ん、次の番組何かなあ?」
特に執着あるわけでもなかったみたいでした。

10 :名無しの心子知らず:02/06/14 19:42 ID:due+J9TV
>6読んで思い出した。
うちの父が昔歌ってた唄。
(メリーさんの羊のメロディーで)
♪ウルトラマンの子供〜子供〜子供〜
 ウルトラマンの子供は
 ウルトラマンコー!♪

こんな唄教えるなゴルァ!
ちなみに、スーパーマンの子供Verもあり。
スレ違いなのでsage

11 :名無しの心子知らず:02/06/14 19:53 ID:VhH+Zstw
今息子に「ウルトラマン終わりだって」って教えたら
「え、さいしゅうかい?」って言った。

なんていっていいんだ?

12 :名無しの心子知らず:02/06/14 19:57 ID:efo52szn
>10
それ小学校の時流行ってた

13 :名無しの心子知らず:02/06/14 19:57 ID:VF4EzWwK
ゼットンに殺された事にしようよ

14 :名無しの心子知らず:02/06/14 20:15 ID:/5XldveU
>>10
アルゼンチンの子供バージョンもあり。

15 :名無しの心子知らず:02/06/14 20:25 ID:hG7iVYsK
『8時だよ全員集合』で、志村が歌って長さんがツッコンでたよね。

16 :名無しの心子知らず:02/06/14 22:06 ID:Bjt/h6xI
なるべくオブラートに包み込むような優しいフォローをプレーズ>>保護者の方

17 :名無しの心子知らず:02/06/14 22:10 ID:v3g/cx2L
地球が平和になったからウルトラの星に帰ったみたいだよ。
ベタ。

18 :名無しの心子知らず:02/06/15 01:39 ID:7bGyum2F
適当に説明して、早く他の事に興味を向けてあげたほうが
心の傷が浅いと思うよ。

コスモスのビデオは隠して昔のウルトラマン(ガイアとかティガとか)
のビデオでも借りてきたら?


19 :名無しの心子知らず:02/06/15 01:42 ID:UA6qewns
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1024037817/

既にスレ有るよ<<1

20 :マイデータ:02/06/15 01:44 ID:zSmqbo3N
コスモス大好き息子にどう納得させたら良いんだよ!
恐喝されて訴えた奴大嫌い!


21 :マイデータ:02/06/15 01:54 ID:zSmqbo3N
あーーーーーー!!!!!

22 :名無しの心子知らず:02/06/15 01:57 ID:UA6qewns
重複だから下げてください

23 :名無しの心子知らず:02/06/15 02:32 ID:i2qi/Lyg
>>20
敢えて言う、あなたそれ間違ってるよ…
恐喝した人が悪いんでしょ
一番かわいそうなのは共演者達だよ
フブキ隊員好きだったのにぃ

24 :名無しの心子知らず:02/06/15 02:51 ID:1gJLctIf
>>5
同じく説明。
とにかく、息子は怒り狂っていた。
「何でおまわりさんは捕まるんだ!」
ってね。

30分後には、ゾイドと009を観れば良いと自分に言い聞かせていた様だ。

今月末の誕生日のテックサンダーは無し(番組終わると遊ばないので)

25 :名無しの心子知らず:02/06/15 03:22 ID:/3FKXcFa
主演俳優って、どうして名前隠してるの?誰?

26 :名無しの心子知らず:02/06/15 03:29 ID:xj4R/Z2k
>>25
理由は重複スレのこれかと。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1024037817/17

27 :名無しの心子知らず:02/06/15 03:30 ID:H7iNiOT9
昔、志村と仲本がノミ屋行為で捕まって
ドリフに出演自粛したのを思い出した。
「ママも同じような悲しい思いしたのよ・・」って言ってあげます。

28 :昭和ウルトラファン:02/06/15 07:52 ID:RIuGRyfI
「ウルトラの星がババルウ星人に襲われて帰らなければならなくなった。」
って言いますね。

29 :年寄りファン:02/06/15 08:34 ID:P2S0ICve
夫と2人で、昨夜息子に「ムサシが悪いことをしたので、逮捕された」
と話しました。(東京新聞には実名で報道されてました)
息子は毎週欠かさず見てたのに…残念です。

今日は、取り敢えず他の平成ウルトラマンのビデオを
見せようかと思ってます。



30 :名無しの心子知らず:02/06/15 08:41 ID:N1CVojqJ
子供が現状を認識できるなら、正直に本当のことを話す
年齢によっては(任意で)細かく分かる範囲まできちんと説明する。
そして、だから悪いことをしたらいけないよ、というべき。

子供が現状を認識できないとき(低年齢で)は
とりあえずは「コスモスは宇宙に帰ってしまった。」と言って、
少し時間が経ってから子供が聞いてくるようなら、
ムサシ隊員のことについては本当のことを話す。
でも、『コスモスは悪くないよ』
という事は話すこと。(もちろん悪いことはしてはいけないよと言う)

でいいんじゃないでしょうか。(まっとうなレスでスマソ)

31 :名無しの心子知らず:02/06/15 08:43 ID:bAYd39fj
「ウルトラマン、ちょっとやりすぎちゃったみたい」と言う・・・

32 :名無しの心子知らず:02/06/15 08:45 ID:bAYd39fj
追加:
俺も自分の物盗まれて、犯人がわかったら、殴るくらいはすると思うし・・・

33 :名無しの心子知らず:02/06/15 09:09 ID:vva8U2c2
あの「ボーヤ顔」が、こんな凶悪なことをするのか。。。

正直、イメージがわかない。神よ。。。

34 :名無しの心子知らず:02/06/15 09:26 ID:/O+dtMiL
>>33
私も同感。
あんなに人の良さそうな顔してて
こんな大それた事件起こすなんて想像も出来ない。

35 :かずまま:02/06/15 11:15 ID:o5Mp4NeX
事件聞いたとき、犯人が《ムサシ》★と思った人は居なかっただろう!
すっかり騙されていた・・・悲しい

36 :名無しの心子知らず:02/06/15 11:17 ID:HUgRzOCR
こぴぺ  ワラタ
63 :ちち :02/06/15 10:39 ID:xnGXOCPg
幼稚園年長の息子に新聞の写真を見せて(昨日夕方の東スポ)、
「ムサシはチームEYESのおしごとじゃないところで、ちきゅうのにんげんを
いっぱいなぐったから、けいさつにたいほされちゃったんだよ」
「コスモスみたいなちからで、にんげんをなぐったらしんじゃうかもしれないよね」
「きっとろうやにはいってるあいだは、コスモスにはならない」
と教えたら、泣きながらも「じゃあろうやから出てきたらコスモスになれる?」と訊くので
「いやM78星雲のおきてがあるからわからない」子供大泣き。
「でもね今日はM78劇場やるんだって」
「あっどみのとか好き」もうにっこり。


37 :名無しの心子知らず:02/06/15 13:53 ID:Zm09uhxL
>>35
私も事件聞いたとき
「おいおい、やっちまったよ。
 ま、脇がひとり消えるくらいなら大した影響はないかもな。」
ってオモタ
まさか主役とは。

38 :あれれ?:02/06/15 14:17 ID:BX5Me7xz
すみません・・・今日は結局何を放送したんでしょうか?

39 :名無しの心子知らず:02/06/15 14:22 ID:WLUiC3p4
君は地方かね?

40 :名無しの心子知らず:02/06/15 14:25 ID:xnGXOCPg
まだこれからだよ。

41 :名無しの心子知らず:02/06/15 16:00 ID:hcjdxqYM
そのような犯罪を犯していながら、平気でヒーロー者の主役を
やっていたんだろうか???
道を歩いていると「ムサシだ!」とか「コスモスだあ!」とか言われて、
子供達が寄ってくることもあったろうに、
そういう時、この人はどう接したんだろう?
作り笑顔で相手をして心の中で「ボケ! 寄ってくるなやこの餓鬼がゴルァ!」
だったのか、
無視したのか、
それとも、それとも。己がヒーローである事を自覚して、
己の過去に恥を感じていてくれてただろうか???

そこらへんの心境をぜひ、聞いてみたい、ってゆうか、
釈明するべきだ。

42 :名無しの心子知らず:02/06/15 16:17 ID:/XqKP9Av
たしかにショッキングな話題なんだが、皆さんのお子さん方は
そんなに真剣に見てるのかな。
うちの息子(5歳)との今朝の会話。
私「コスモスさぁ、急に終わっちゃったんだって」
息子「え〜!!じゃあまた新しいウルトラマンやる?」
こんなもんでした。

43 :名無しの心子知らず:02/06/15 16:19 ID:rgfWLiYt
>>42
うちもそんなもんだった。
「ふぅ〜ん。次は何のウルトラマン?」
ストーリー展開などわかってないから
急に終了しても平気。


44 :名無しの心子知らず:02/06/15 16:40 ID:rz3+qSkg
ムサシは実は「ドキュン星人」という悪い宇宙人で、
コスモスは騙されていたんだよ。

と説明したら、子供「ざまあみろ」だって。?????

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)