5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供を産んで生活が苦しい人

1 :名無しの心子知らず:02/06/15 18:19 ID:xkHvJSpf
夫の給料ではやって行けないのに、子供が出来て生活苦しい人
そういう人いるのでしょうか?


2 :名無しの心子知らず:02/06/15 18:20 ID:1vVc3Zia
2?

3 :3:02/06/15 18:21 ID:X6OdrYSQ
3

4 :名無しの心子知らず:02/06/15 18:22 ID:uwkVbG1n
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1024002211/l50

ゆうくんのママですか?

5 :名無しの心子知らず:02/06/15 18:27 ID:OfPcLCGI
子育てって「いくらあれば大丈夫」っていう金額決められないからなぁ。
あればあるだけ使うんじゃないか?


6 :名無しの心子知らず:02/06/15 18:32 ID:5lXFNgWS
1さんは自分がそうなの?
聞くまでもないと思う
珍しくはないんじゃない?
うちも苦しいとまではいかないけど
決して裕福ではないよ

7 :名無しの心子知らず:02/06/15 18:33 ID:d8vCUyOv
ん〜でもみんながみんな、経済的余裕が出来てから子作りしたら
おそろしく少子化&高齢出産になりそうな気がする。
ある程度、見切り発車もアリかと。

8 :名無しの心子知らず:02/06/15 18:35 ID:OfPcLCGI
>>7 そのとおり。結構そういう家族多いと思う。

9 :1:02/06/15 18:37 ID:P+KD1N+n
1です。まだ子供がいないのですが、お金がないので出来たら出来たで
生活できるのかなと思って聞いてみますた。

10 :名無しの心子知らず:02/06/15 18:40 ID:5MfhplPZ
案ずるより産むがやすし。

    は、ココで使ってイイですか?

11 :名無しの心子知らず:02/06/15 19:01 ID:bliIJ8Zs
ウチは全然苦しくないけど・・・

12 :1:02/06/15 19:04 ID:sRWxqD77
なんとかやっていけるものなのかな。
貯金もないし、出産費用ももちろんないから、少し貯めてからのほうが
いいのかも。

13 :1:02/06/15 19:06 ID:sRWxqD77
>>11
旦那さんの稼ぎがいいのでしょう。
あなたは、逝っちゃてください。

14 : ◆RUruDO2M :02/06/15 19:07 ID:4uXwadb6
生活苦しいってどんなん?明日食べるものも無いってコト?

15 :名無しの心子知らず:02/06/15 19:10 ID:5MfhplPZ
産んでも幼稚園にも入れられない位の貧乏なら止めた方がイイカモ
…って言うか働く気は無いの?

16 :1:02/06/15 19:10 ID:sRWxqD77
>>14
どうなんだろう?
食べて行くのでいっぱいなのではないかな?


17 :1:02/06/15 19:12 ID:sRWxqD77
>>15
働いているけど、なかなかたまらない。

18 : ◆RUruDO2M :02/06/15 19:12 ID:4uXwadb6
で、妊娠したいのか?>>1は。

19 :名無しの心子知らず:02/06/15 19:16 ID:5MfhplPZ
働いてても苦しいなら、今は産まない方がイイんじゃ…。

20 :1:02/06/15 19:16 ID:sRWxqD77
>>18
うん。そろそろほしいのだけど、お金ないし、うーん
いくらか貯めてからにしようと思って。


21 : ◆RUruDO2M :02/06/15 19:21 ID:4uXwadb6
>>20 (・∀・)!!解決?

22 :1:02/06/15 19:21 ID:sRWxqD77
どのくらい貯めたらいいのか。
親とか親戚は、まだかまだかと騒ぎ出しているけど、
まだ出来ない、お金ない、お金くれといってますけど
金など誰もくれない。

23 :名無しの心子知らず:02/06/15 19:28 ID:1ukirGVM
「お金ない」のレベルが分からない。どの程度無いのか。純然たる生活苦
レベルではないんでしょ?

24 :名無しの心子知らず:02/06/15 19:36 ID:u9nO6Bq/
むしろある程度以上苦しい方が、いろんな補助が出てやりやすいとも思うが・・・。

25 :名無しの心子知らず:02/06/15 19:37 ID:lJegU8Id
>まだ出来ない、お金ない、お金くれといってますけど
 金など誰もくれない。

ねえ、1さん。漏れも金ない。金欲しいんだけどくれる?(ワラ

26 :1:02/06/15 19:45 ID:Hgq/XTX1
>>24
なるほど。
>>25
私がほすぃよ。25さんください

27 :1:02/06/15 19:48 ID:Hgq/XTX1
アイス食べたらお腹が痛くなってきた。
やばっ

28 :25:02/06/15 19:57 ID:lJegU8Id
>>1さん

世の中そんなに甘くないようです。
ネタだったらいいのですが、このような考えの方が育てたお子さんって
どのように育つのでしょうか?

>ねえ、1さん。漏れも金ない。金欲しいんだけどくれる?(ワラ

↑(ワラ の意味わかって頂けました?

29 :1:02/06/15 20:00 ID:dQhrBRE1
よくわからん。

30 :25:02/06/15 20:07 ID:lJegU8Id
>>1さん
例えが悪かったみたいですね。

人に頼んでまでお金が欲しいようでしたら
駅前などに逝って色々な人にカンパでもして頂いたらどうでしょう?
誰か1人位はお金くれるんじゃないかと思われ。




31 :名無しの心子知らず:02/06/15 20:08 ID:S9cP6Qze
1さんは出来婚?

32 :名無しの心子知らず:02/06/15 20:10 ID:dQhrBRE1
>>30
あなたは冗談もわからないのみたいだね。
冗談に決ってるじゃないの。
フォーフォーフォー(ワラ

33 :名無しの心子知らず:02/06/15 20:13 ID:dQhrBRE1
>>31
いいや、小梨

34 :名無しの心子知らず:02/06/15 20:14 ID:lJegU8Id
>>32さん
冗談?わかってるつもりだけどなぁ・・・
マジレスしちゃいけなかったみたいNE

逝きまふ・・・

35 :名無しの心子知らず:02/06/15 20:16 ID:dQhrBRE1
逝ッチャテクダサイ

36 :名無しの心子知らず:02/06/15 20:17 ID:X/76GIjy
----------終了------------

37 ::02/06/15 20:20 ID:dQhrBRE1
ずさーーーー終了。
ピシャリ。

38 ::02/06/15 20:22 ID:dQhrBRE1
ーーー閉店ーーーー

39 : ◆RUruDO2M :02/06/15 20:23 ID:4uXwadb6
しつこいよ。w >>1

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)