5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     おまえは悪かったのか?        

1 :1:02/02/26 08:34
ふられた原因いろいろあると思う。
でも100%自分が悪かったのか?違うはず。

自分より魅力な人が相手に見つかれば、
どんなに努力しても駄目だよね。
自分の質が落ちた訳じゃないよ。
もし自分が冷たく接してしまったことが原因なら、
そうさせてしまった相手にも何らかの起因があるはず。

反省は次に生かして前に進もう。
時間は有限。とどまっていてはチャンスを見逃すことになる。


2 :名無しさん:02/02/26 08:37
悲しい時は、泣いてもいいんだよ…

3 :1:02/02/26 08:38
>>2
いつまでも泣いているわけには
いかないんだよ。

4 :名無しさん:02/02/26 08:44
この際、理由なんてどうでも良いってことさ。50億以上の人間がいるんだぞ。 
めぐり合ったのが、運命なんて思うなよ、ただの偶然さ。次いこうぜ。

5 :名無しさん:02/02/26 08:58
この広いようで狭い。

6 :名無しさん:02/02/26 08:58
>>1
自分より魅力な人が相手に見つかれば・・・っていうのがまず間違え。
自分が相手を惹き付けておけなかったことを反省するべき。
俺の場合、相手の行動に冷めることが多いから。
ふられたら反省しますよ。

7 :名無しさん:02/02/26 09:01
>もし自分が冷たく接してしまったことが原因なら、
>そうさせてしまった相手にも何らかの起因があるはず。

相手が冷たくしたら、自分に起因があるんだね。
何か、1の話は自分には原因がないように聞こえる。
自分の質が落ちた訳じゃない?
質の向上に努めないからふられるんだよ!
まずは、相手を責める前に自分を反省するべき。

8 :名無しさん:02/02/26 09:03
>>6
>>7
書き方悪かったら申し訳ない。
反省すべきことはいっぱいあるよ。
でも100%ではないんじゃないかということ。

9 :名無しさん:02/02/26 09:08
>>8
別れた相手の悪いところを責めても仕方がないでしょ?
相手に原因があったと考えるなら、相手のことが嫌になっていると言うこと。
嫌いになったんだから、別れていいんだよ。
その人よりいい人を見つけるように頑張るだけ。
言いたいことは解るけど、そんなこと考えてたら前に進めないよ。

10 :1:02/02/26 09:16
>>9
ごもっともだね。
嫌いになっていたか。そうかもしれないな・・・

11 :名無しさん:02/02/26 21:33
救われた。

12 :名無しさん:02/02/26 21:36
1よ。そんなに力むな。
恋愛は一人でするもんじゃないぞ。
いいことはわかるけど

13 :名無しさん:02/02/26 21:36
私がずっと彼に言いたかった事を1が言ってくれた。
怖くて言えなかったんだ・・・。
「私だってずっと傷ついてたんだよ」って。

14 :名無しさん:02/02/26 21:38
>>13
がんばろ。

15 :13:02/02/26 21:39
>>14
ありがとう(T_T)

16 :名無しさん:02/02/26 21:41
題名は「おまえだけが悪かったのか?」
の方が柔らかくてよかったかもね。

17 :名無しさん:02/02/26 21:47
何かしびれた。

18 :503:02/02/26 22:45
自分だけ責めるのはそろそろやめようかな…。
自分に足りないところも反省点も散々考えた。
次の彼女とはもっと幸せになろうと思えた。

19 :名無しさん:02/02/26 22:47
ガンバロー!!!!!!!!!

20 :名無しさん ◆y4r9IEok :02/02/26 22:48
>>18
染みました。禿同。


21 :名無しさん:02/02/27 15:36
あまり反応ないけど、いいスレだ。
ageとく。

22 :名無しさん:02/02/27 16:14
100%俺の責任です。

23 :名無しさん:02/02/27 16:41
100%彼の責任です。

24 :名無しさん:02/02/27 17:18
日本の景気の責任です。

25 :名無しさん:02/02/27 17:47
n宗男もかんでます。

26 :名無しさん:02/02/27 18:52
喧嘩両成敗。

27 :名無しさん:02/02/27 18:56
両方悪くない、ただ、魔法がとけちゃったのさ。
恋という名のネ。

なーんつったりして。

28 :名無しさん:02/02/27 19:00
真紀子は悪くなかった。
でも、宗男は。。。。

29 :名無しさん:02/02/27 22:32
たぶんね、悪いのはラスプーチン佐藤だよ。
あっ、小町と重家もかもね。
あのー、おー、おー、おー…

30 :名無しさん:02/02/27 22:58
真紀子の周りにいたやつは、
ホッとしてるんだろうな。
対岸の火事とかいうやつで、
世間から見れば面白いやつだったが。

31 :名無しさん:02/02/28 11:23
age

32 :決断:02/02/28 12:38
彼女が、病気だった。

33 :名無しさん:02/02/28 13:15
いま、ちょうど逆の立場なので。
昨日、付き合おうと考えていた女と絶交しました。
俺にも色々と反省すべき点はあると思っているけれど、向こうにはそんな気は全くなし。
というか、俺のことを友達とも、いい人とも思っていなかったという落ち。
一緒に食事に行ったり映画を見に行ったのは何だったの?
友達でもない人と楽しく会話するんだな・・・
いい人とも何とも思わない人からモーニングメールを送られて喜ぶんだな・・・
はっきり言って、この女は気違いです。
絶交したけど、責任は全て奴にあると思う。
奴は全く反省無し。
だから、ふられても反省することはないんだよ!!

34 :名無しさん:02/02/28 13:20

反省は必要だと思う。
ただ、全部が自分の責任ではない。
そう考えれば前に進める。1に禿同。

35 :名無しさん:02/02/28 14:21
まあ、恋愛なんてタイミングだからね。
それが運命と思えるくらいの時期に会えたら運命、
偶然だと思わせられる程度の時期だと偶然。

悪いのは自分じゃなくてプロセス

36 :名無しさん:02/02/28 14:22
なるほど。
世の中に必然なんてものはない。
すべて偶然の積み重ね。

37 :名無しさん:02/02/28 14:26
そ、そ。

オトコとオンナは追って追われて、
一歩間違えればただのストーカーってか

38 :名無しさん:02/02/28 14:26
でもその偶然は必然なんだよ。

39 :名無しさん:02/02/28 14:30
この世に生まれたのも、
彼女と出会えたのも、
今の学校にかよっているのも、
今生きていることも、

すべて偶然じゃないのか?

40 :名無しさん:02/02/28 14:46
反省は大事。
でもひととおり反省したら、きっぱり忘れるのはもっと大事。

>>33
詳しい状況は何も知らんが、君は1ミリも反省しなくていいよ、たぶん。

41 :名無しさん:02/03/01 14:57
orewawarukune

42 :名無しさん:02/03/10 02:34
それは彼の勝手なんです

43 :名無しさん:02/03/10 02:47
>33の人は本当にコケにされた感じ。
恋愛してて振られたという感じはまったくないね。
反省もしなくていいよ。
案を出せば、今よりもっといい男になってやろうとその怒りをプラスに
使えばいいんじゃない?

44 :名無しさん:02/03/10 03:10
は〜〜。すてきな出会いで幸せになりたい。
そんな偶然いつあるのかしら・・・。
といいつつ、2ちゃんねる依存症in失恋板から立ち直れない。

45 :名無しさん:02/03/10 03:11
>44 スレと関係あんの?
独り言は他でね。。。

46 :44:02/03/10 03:14
ごめんなさい。

47 :45:02/03/10 03:16
>44
あ、うそ!ごめんね。。いらいらしてた。。(鬱

48 :名無しさん:02/03/10 03:44
向こうは一生懸命自分を正当化しようとしてる。
私の声には耳を傾けない。
自分の至らなさを、
全て私のせいにしてる。


49 :名無しです:02/03/10 04:13
>48
身につまされる話です。
まるであのときの自分みたい。
反省しなきゃ、前に進めないよなあ。

50 :名無しさん:02/03/26 03:14
何怒ってるの?


51 :名無しさん:02/03/29 16:58
縁がなかった。

52 :童貞:02/03/29 17:20
★童貞友の会★
http://www7.plala.or.jp/doutei/tomonokai.html

諸君、集え・・・

53 :名無しさん:02/03/29 17:40
ぜ〜んぜん、悪くなかったのに振られた。

54 :名無しさん:02/03/29 17:45
私も悪かった
でも彼も悪かった

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)