5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別れた男性にメールをくれる女性の心理・・・

1 :名無しさん:02/03/29 17:07
2年も前に別れた彼女(今は結婚して子供あり)どこで、聞いたのか
しらないが、メールがきた。俺も未練がないとはいえないから、ついつい
返信・・・俺が振られたわけだから、普通よこさないでしょ??
こんな時の女性の心理ってどんなもんでしょ???

2 :名無しさん:02/03/29 17:07
ただのなつかしさからじゃないの?
変な期待もつなっての。

3 :名無しさん:02/03/29 17:39
夫が浮気しているとか。

4 :名無しさん:02/03/29 17:47
相手の気持ちなんてなーんも考えてないと思われ。
振った相手に2週間でメールよこすなよ、まったく・・。
なーんて忘れられていなくてちょっと嬉しかったりするw。


5 :名無しさん:02/03/29 18:38
>>4 めちゃ気持ちわかります。男って、ちょっと嬉しいものですよね。

1ですが、ついでにいうと別れてから葉書が2通きました・・・
結婚しました葉書&子供生まれました葉書・・・
思い出したら、腹たってきた(笑)
こんな経験って、皆さんありますか??


6 :  :02/03/29 18:41
>>5
あてつけなんじゃない?
彼女に酷い事してたとか。

7 :名無しさん:02/03/29 18:43
>>5
常識的にそれは普通できないと思う。

8 :名無しさん:02/03/29 18:45
女は別れてしまえば昔の男に未練とか薄いからね・・

どう考えても、気にしてないと思うよ。
寂しかったら新しい男に走るよ普通。
昔の男がどーしたこーしたは少ないって!

9 :名無しさん:02/03/29 18:54

>> まぁ〜至らない部分はあったと思うけど、酷い事はないと思うけど・・・
   俺もあてつけだと、思うんだけどね(笑)
7>>普通じゃないでしょ??でもねっ、中にはいるらしいよ。
   別れた人に葉書送るって人も・・・

10 :名無しさん:02/03/29 19:03
>>5
最低だよ、それ。
自分が幸せなら、
世界中の人が幸せだと思ってるのかな。
そんな人にはなりたくないね。


11 :名無しさん:02/03/29 19:06
>>8
チッチッチ。それは違うよ。
寂しくて新しい男に走れるのは独身女性。
既婚女性は手持ちのカードを引っ張り出して
そこから使えそうなカードを選ぶんです。
なんたって出会いが少ないから〜。

12 :名無しさん:02/03/29 19:06
>>1
まあ適当にながしときゃいいんじゃない?
元に戻るわけでもないし。
あえて拒絶する必要もないと思うけどね。

13 :  :02/03/29 19:09
>>1も早くケコーンしてやり返してやれ!


14 :名無しさん:02/03/29 20:11
>>11
そんなものだろうか・・・・
結構出会いなんかコロガッテルポイが・・

15 :名無しさん:02/03/29 20:13
>>14
あうー。転がってるなら今ごろひろってるよー。

16 :名無しさん:02/03/29 21:50
1です。 >>10 今考えると、別れて正解だったと思うんだよね。
          

          けど、メールを今頃よこす元彼女の神経がわからん
          
          


17 :名無しさん:02/03/29 22:09
ある種の優位性の確認、優越感のにほひがしますね。考えすぎかな?
でも男が自分にまだ他の女とは違う価値を感じてくれてるって思うと、
女は恋愛感情が全く無くなってても嬉しいものなんだよね・・・。
結婚するとよけいに“女”である自分の確認をしたくなるのかも。
あんまりたちの良くない心理かも。

18 :名無しさん:02/03/29 22:12
スレ違いっぽくて申し訳ないんだけど・・・
私は女で(一応)振った側、今既婚、元彼とは年賀状だけの仲なんだけど
最近何回か向こうからメール送ってきます。返事はするけど
なんか最近彼女と別れたみたいな事も書いてあって・・・
久々に私と会いたいとも書かれてた。(変な意味はないと思う)

私はどうもできないし、相談に乗って欲しいのかなーとも思うけど
私も少しは未練もあるのでそういうのはちょっと聞きたくないというか。
(振ったくせにと言われそうですが色々と周囲に事情があったので)

こういう男性の心理も謎です。なんで連絡くれるんだろ?


19 :名無しさん:02/03/29 22:14
だから、恋愛が上手くいってない時っていうのは
男でも女でも元恋人に連絡したりするでしょう?


20 :名無しさん:02/03/29 22:18
>>18
「別れた彼女に恋愛相談する男」って私はダメだな。
逆もそうだけど。
なんとなく失礼に感じちゃって。

21 :名無しさん:02/03/29 22:25
>>20
そうそう、とっても失礼な事なんだけど、
誰かに側に居て欲しいという気持ちから
そういう事しちゃうんだよね。別に
相談なんてしても仕方ないし。

22 :名無しさん:02/03/29 22:27
返信しないほうがよかったと思う。


23 :18:02/03/29 22:35
>>19さん
そうか、なんか定番すぎて逆に気付かなかったですw
今さみしいのかな。今の私にはどうもできないけど。

>>20.21さん
私もあんまりダンナとラブラブって訳じゃないから(でも不倫願望はなし)
うっかり相談したくなるけど、でも元彼にする話じゃないなーと思って
口にはせず。。会った時に本当に相談なんかされたら結構へこむかも。

スレ違いスイマセン。sage


24 :名無しさん:02/03/30 02:42
1です。俺は先に書いた様に年賀は来たが返信しなかった。(笑)
>>18 年賀状だけの仲なんだけど←この場合はお互いどこか、友達として
   よろしくみたいな感じですか??
   こんな関係もいいと思うが、今現在の相手の気持ちを考えるとつらいなぁ
   18さんの場合旦那さん・・・
   
   

25 :名無しさん:02/03/30 02:55
タダのヒマつぶし

26 :18:02/03/30 08:06
>>24さん
そうです、元々友達だったので年賀状のやり取りは特に不自然じゃなくて。
メールとか来ると軽く動揺するけど・・・
そういえばうちもダンナあてに元彼女から年賀状もメールも来るんですよ。
1さんと同じ状態。
恋愛関係が終わっても友人としての関係は失いたくないんじゃないかと思ったり。
気心知れていると心地よいから。
1さんに未だに未練があるなんて考えてないんじゃないかな。


27 :名無しさん:02/03/30 08:08
聞き伝だったからだろう。

28 :名無しさん:02/03/30 11:49
1です。心地よいねぇ(笑)けど、別れ方にもよるでしょ?
    18さんは、旦那さんにそんなメールとか葉書来ても、気にならないですか?
    浮気しちゃうんじゃないとか?
    
    まぁ〜未練はないとおもうんだけど、内容が男心をくすぐる内容なんですよね。
    勘違いしてしまうような・・・・

29 :名無しさん:02/03/30 12:21
>>1
俺の周囲にも、本当にそういう女いるんだよな。
俺の友人を振ったくせに、その友人にメールを送り、
その返事がそっけないと(まあ当たり前だわな)、友人の俺に
「なんか返事がつれないんですよねえ」って不思議そうに聞いてきやがる(w
しかも女は人妻、友人はまだ独身・・・・・
基本的には真面目で、遊び好きでもない、控えめな女なんだけど、
それだけにかえって「人間性の欠落」を凄く感じるなあ。何なんだろうねえ?

30 :名無しさん:02/03/30 12:33
女は、「別れても親友・立場が変わっただけ」をマジで信じれる
能天気な生き物だからな。特に自分から振った相手に対しては。
それを男は勘違いしたり裏の気持ちを読み取ろうとしたり・・・
悲しいな。男って。
その時女には、その男に対する想いとかは全く無いといえる。
都合がいいだけだ。素でな。

31 :名無しさん:02/03/30 13:21
>>29 1です。  そうそう!!常識がないっていうか・・・相手の気持ちわかんないよねぇ


32 :名無しさん:02/03/30 13:26
>>31
こら、そう思うんならうれしがって返信するなよ(笑)
ますます調子づかせるだけだぞ、そういう人間には。

33 :名無しさん:02/03/31 22:14
1月に振られました。
彼女の性格から考えると
また正月には年賀メールとか送ってきそうだなあ。
さて、何と返事したものか・・・・って、今から考えてどうする(鬱死

34 :名無しさんといっしょ:02/03/31 23:43
事情があって分かれました。修復の可能性の無い超遠距離。せめて友達で
いたくて、メールしたいのですが、駄目でしょうか?

35 :名無しさんといっしょ:02/04/01 00:21
>>34
「友達でいたい」って、相手もそう思ってるっていう保証はないぞ

36 :名無しさん:02/04/01 02:30
>>34
事情があって好き同士で別れたんなら
相手はメールが来るたびに吹っ切れなくなって
つらくさせるかもよ。
その辺は相手の性格にもよるんだろうけど・・・

37 :34:02/04/02 10:55
>35 そうですね・・・。私は女ですので、セックス無しの年上男友達でもかなり心が
満たされますが、男性は・・・難しいでしょうか・・・。

>36 お互いに思い切りの悪い性格です。飛行機で15時間も離れていなければ、
考える余地もあったかもしれませんが・・・。彼は続けたいと言ったのですが、彼
は仕事があったし、私は何年も費やした夢がかなったところだったので、引越し
は不可能でした。生きる道が違う、ということですね・・・。

38 :>11:02/04/02 13:56
>>11
爆笑!!
当たり〜〜!



39 :名無しさん:02/04/02 14:04
>>30の書き込みの、男と女を全部逆にしたのが今の私の状況…


40 :名無しさん:02/04/02 14:51
現状裏イ

41 :名無しさん:02/04/02 14:52
1は本トにふられたの?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)