5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見てはならないもの

1 :名無しさん:02/03/30 01:21
今日彼女とやり直そうということになりました。
しかし、喜んでいたのも束の間、彼女が新しい男と
遊びに行く約束をしていることが発覚してしまいました。
しかも、その男は僕達が別れる原因を作った張本人です。
しかし、今回彼女が遊びに行く約束をしていることを知ったのは
私が彼女の手帳を盗み読みしてしまったからです。
問い詰めることもできず、悶々としています。
復縁なんて止めとけばよかった…のか?

元カノ(元カレ)の手帳とかケータイとか見ちゃったこと、ありますか?

2 :名無しさん:02/03/30 01:24
2ゲト

3 :名無しさん:02/03/30 01:28
マジレスだけど・・・。
私は、いつも相手の携帯とかは絶対に見ないようにしてる。
なんというか・・・無駄な労力を使ってまでも、
心配や、疑心暗鬼の元を自ら作りたくないので。
気になることがあるなら、本人に問うのが1番。

4 :名無しさん:02/03/30 01:29
私も元カレが寝てるときに携帯のメールとか見ちゃってたなぁ。
でも、問い詰められないんだよね。
せつない…。

5 :名無しさん:02/03/30 01:30
>>3
尊敬する〜!!
私も次はそう見習おう。。

6 :名無しさん:02/03/30 01:31
ケータイ見たことあるよ。あたしが遊び相手で、もう6年もつきあってる
彼女がいること発覚した。彼は転勤が多いので、彼女ともあたしとも
遠距離だったから、ばれないと思って油断してたんだろーね。
むかついたから、彼女に密告しました。

7 :名無しさん:02/03/30 01:42
絶対に見ない

8 :名無しさん:02/03/30 02:07
見たら余計なこと知っちゃうからナァ。

9 :名無しさん:02/03/30 02:09
あなたをセフレにしようとしてないか?≫1さん。用心した方がいいよ。

10 :名無しさん:02/03/30 02:28
私はゴムの数を数えてるよ。
減ってるんだよね。どうやって問い詰めようか思案中。


11 : :02/03/30 02:57
>>10
俺彼女いるけど一人オナーニする時ゴムつけてやるよ。
安心しれ。

12 :名無しさん:02/03/30 04:24
携帯も手帳も見ない、絶対。
別に何もやましくないけど、自分がされたら
ものすごく嫌だから。

13 :名無しさん:02/03/30 06:00
オパーイみたい!

14 :名無しさん:02/03/30 16:23
相手の携帯を勝手にみるのは労力の無駄。
世の中には知らなくていいこともある。
私は彼の携帯のダイヤルロックをいじって
「当たるかな〜。」なんて遊んで数字を適当に入れたら
ビンゴ!になってしまい、受信・送信履歴を読んでしまいました。
それは私の友人と彼が繰り広げる「私の悪口合戦」のメールでした。
私は友人と彼氏の両方に裏切られた気分になりました。
とてもショックだった・・・。

15 :名無しさん:02/03/30 16:49
>>14
そんなの見たらショックだねぇ〜。(鬱
あたしも見ないタイプだから。自分がされたら嫌って理由で・・。
でもコソーリ見たい気分になることがある。でもバレたら怖いので
出来ましぇ〜ん。彼が怖いとかじゃなくてそんな女なのォ〜!?と
思われるのが怖いから。

16 :14:02/03/30 17:09
>>15
はい、本当にショックで眩暈がしました。
おまけに彼氏の両親が私の事をどう思ってるかまで
知ってしまいました。
表向きはニコニコ感じのいいおかーさんなのに
陰では私を嫌っていたようです。
家に速攻で帰って号泣してしまいました。
思い出しただけで心臓がきゅーっとなる位の苦痛。


17 :名無しさん:02/03/30 17:12
>>14
そこまで逝ったらもう終了したら?

18 :もんもん:02/03/30 17:36
私は彼氏のメールやら着歴やら、堂々と見てた。本人の前で。
しかし、彼氏が別の女の子とメールやり取りしてて、その子好きになったみたい。
その子からメールくるたび、私に見られないよういちいち消してたんだなって後で気づいた。
私からすれば、そんな事するような人には全く見えなかった。節穴でした。
メール、履歴、チェックすべき。
しかも、彼氏がお風呂入ってるときとかに限る。
チェックしてるのを悟られてはいけない。信じた私がバカでした。

19 :もんもん:02/03/30 17:42
>>16
辛かったですね。私も昔付き合ってたカレの家族からはあまり好かれてなくて
けっこう落ち込んでました。
でも、そんな男性とこの先付き合ってたら、いざ結婚!とかなった時に
もっと辛い思いしたと思うよ。別れて正解だ!


20 :14:02/03/30 19:05
はい・・・。ただ、あの優しい彼が友人とあんなメールのやり取りを
していたなんてと思うと今でも涙が出ますね。
彼のおかーさんから私へ向けられてた言葉が御丁寧に「」付きで
記されてあり、彼らしいとても読み易い文章で臨場感に溢れていました。
国文科出の彼氏って、ある意味、酷だと思いました。動機が不純ですけど。

皆さんに暖かい励ましを頂いてとても嬉しかったです。
同じ境遇の方もいらっしゃるのですね。
勝手に見てしまった私が悪いのです。

でも時間は優しく流れますよ。
見なくてもいいものをみてしまった皆さんも頑張って下さい!
自分をあまり責めないでね!




21 :名無しさん:02/03/31 00:23
人のものを黙って見る人の相手って殆んどが黒
人のものを黙って見ない人の相手は殆んどが白
そんな感じする

22 :名無しさん:02/03/31 01:24
私の彼の携帯には、未だに元カノの情報が入ってます。
しかも自宅・携帯・実家の番号に携帯用・パソコン用2つのメルアド。
もうね、元カノの名前オンパレード。
更に、既に解約済みの携帯の番号まで入ってて凹みました…。
一体何の為にとってあるんでしょうね(笑)
そんなに元カノとの想い出が大切なのかと
訊いてみたけど答えてくれませんでした。
それどころか「お前には関係ねぇ」って逆ギレされました(爆笑)
まぁ、こっちも頼んで見せてもらったんですけどね…。はぁ。凹。

23 :名無しさん:02/03/31 02:15
同棲中に彼女に「好きな人ができた」といわれ、
先週別れました。来週出て行く予定でしたが、
最後にみてやれーって手帳を見たら相手の男との事が
書かれていました。男には妻子があるらしく、元カノは
危険な恋に走っていたようです。で、私と別れた翌日に
「奥さんにバレちゃった。これですべて終わりだ」と。
思わず、復縁を迫ってしまいました。元カノは落ち込んでいましたが、
私とやり直してくれることになりました。
うれしかった。

でも、私は知っている。
元カノが来週、その男と最後のデートをすることを。
最後になるかどうかわからないけど。
これについては知らないふりしてあげたいと思う。
戻ってきてくれるのなら、最後に楽しい想いをつくっておいで。

手帳を見てしまったために復縁できたけど、
知らなくても良いことまで知ってしまいました。
でも、これでいいんだ、きっと。

24 :14:02/03/31 02:16
>>22
その彼、思い出収集家ではないですか?
いますよ、そういう人。
絶対こっちから連絡とんねーよって人のまで載せてる人。
アドレス帳が空白だと寂しいですもんね、友達いないみたいで。
たまに見て確認して「ああ、元気でやってっかなー。」(しみじみ)
22さんが今、彼と幸せならそれで良いではないですか。
ポジティブに考えましょう。見てしまった過去は消えないですから。
彼にとっては過去の大切なアルバムなんだってことで。
22さんが現在幸せであることを祈ります。


25 :名無しさん:02/03/31 02:30
age

26 :名無しさん:02/03/31 03:16
>>23
その行為を心のどこかで悔やんではいませんか?

27 :名無しさん:02/03/31 06:56
元カノの携帯をやましいこと無いんなら見せろといって見ようとしたけど
元カノは見せなかったよ・・・
後でこっそり見ようとしたらロック掛かってた・・・思い出してちょっと鬱・・・

>>1
なんにしろ知ってしまった物はどうにかしないとあなたは
そのうち我慢しきれなくなると思われ・・・どうするの?

チョト気になる・・・

28 :名無しさん:02/03/31 14:10
あー、見た見た。
携帯のアドレスも手帳も。
でも見て後悔する物は何もなかった。
自分の行動に後悔した。
そんな彼とも別れちゃったけどね。

29 :名無しさん:02/03/31 14:52
私も見てしまいました。
近頃、様子がおかしいし、彼に聞いても「疲れてる」ばかりだったので・・・。
案の定、新しい彼女が出来ていまして(w
辛かったけど、別れました。
二股かけられてるって、早く気付いただけでも良かったと思ってます。
知らずに騙され続けるよりは良かったと。さみしい話ですね。(チュン

30 :名無しさん:02/03/31 14:59
あぁ・・・そういう考えもあるのかと>>29さんの書き込みを
眺めていた>>3です。
尊敬するとか言ってくれた方も、いらっしゃったみたいですけど。
・・・実際は見たい気持ちのが強いですよ。
ただ、怖くて行動に出さないだけで。
自分がやられたら・・・「信じられてないのかな?」と思ってしまいそう。
それで相手のを見ないだけなんですけどね・・・。

31 :名無しさん:02/03/31 15:06
キスをして〜 あなたなら〜 キスをして〜 あなたじゃなきゃいや

32 :22:02/04/01 00:13
>14さん
励ましのお言葉ありがとうございます。
う〜ん、そう言われてみると…彼、思い出収集家かも。
元カノを彼から奪った元友達の番号とかまで未だに大事にとってるし。
自分はそういう思考ってよくわからないのですが…。
やっぱり、そういう人もいるもんなんですかねぇ。

ちなみに私は、元カレを思い出すもの(手紙とか電話番号とか)って、
別れた途端に即行で捨ててしまいます(笑)
見ると思い出して辛いので…。それに、今の彼氏にも悪いと思うし。
でも今の彼は元カノに貰った物とか大事にとってる(涙)
単なるもらい物とかだったら物に罪はないと割り切れるんだけど、
その彼の元カノって奴が美大生で、彼女からもらった絵とか
飾ってあったりするんですよ…。これは結構キツイですよね。
手編みのマフラーまいてるのと変わんない(苦笑)
初めて彼の部屋に遊びに行った時に、その絵を見た瞬間かなり凹みました。
しかもその絵が大して上手くないのね(笑)
もう本気で「やめてぇ〜っ!」て感じ。
でも、指摘しても彼は相変わらず「お前には関係無い」の一点張り。

そんな私は今、彼と別れるべきなのかと思案中です。
価値観の違いってヤツはどうしようもないですしね〜。はぁ、鬱…。

33 :名無しさん:02/04/01 01:33
この前、彼の携帯盗み見しちゃった・・・
他の女と絶対浮気っていうかHしてるなと確信できるメールが・・・。
もう私の心はどん底です。
見なきゃよかった。
結局、追求できないし。

34 :名無しさん:02/04/01 12:16
>>23
やけぼっくいに火がついたりしそうだなあ。
あと、障害があるほど燃えるタイプだったら、大変だろう。
なんにしてもがんばれ、23。

35 :名無しさん:02/04/01 12:56
>>23
いいんか?それで。
あえてキツイこと言わせてもらうと、あなたは非常に都合の良い男性ですよ。
女性から見て。
そんなことでホイホイ帰ってくるプライドのない女はまた同じことを起こす可能性があるんだ
と考えるべきでは?
そこまで掛けていい女性ですか?
客観的かつ冷静にもう一度考えてみた方がよろしいのでは?

36 :名無しさん:02/04/01 13:02
>>35
激しく同意!
何故なら私がその彼女タイプの女だからです。
その女の気持ちが凄い分る。
ほんとロクなもんじゃないよ・・。
でも、そんなもの関係なしにその彼女と離れることの方が
辛いっていうのなら何も言わないで応援します。

37 :10です:02/04/02 22:02
>>11
そうなんですか?良かった、そういう人もいるんだ。。。
男友達に相談しても皆一人じゃ使うもんじゃないって
言うからかなり鬱子でした。



38 :名無しさん:02/04/02 22:13
>>23です。
ちょっと見ないうちに、多くの方のカキコを拝見し、
びっくりしました。
皆さんの意見を聞いたわけではないですが、
今日、お別れをしました。
このままだと、これから先も私は彼女のことを疑ってしまうでしょう。
そんな自分がつらいです。終わりにしてくれると信じたいですが、
この一件はこのまま見過ごせません。
今日聞いてみました(手帳を見たことは内緒で)。
彼女は「ヤバ…」みたいな感じですべてを打ち明けてくれました。
その上で、「もう本当に終わりにするつもり」だとも言ってくれました。
これですっきりしました。
正直やり直したい気持ちはありますが、もうダメだろうな、と思い、
別れました。
でも、これでよかったんだと思ってます。
同棲してたので、彼女は実家に帰り、私は来週ここを出ます。


39 :名無しさん:02/04/02 22:34
自分が納得したのなら、それでよかったんだよ、きっと。
次があるさ。


40 :名無しさん:02/04/02 22:48
まだ次のことを考えるような気持ちにはなれません。
今はただ、気持ちの整理でいっぱいです。
でも、手帳を見たことを後悔はしてない。

41 :名無しさん:02/04/02 22:53
彼には携帯のメールとか、着信とかチェックされたけど、
私には見せてくれなかった…。
好きで好きでしょうがなかったころに、相談メールとか、
保護かけてた彼のメールを見られてすげぇ恥ずかしかったなぁ。
それを見られたくなくて、必死に隠してたから、疑われたのかな。

42 :名無しさん:02/04/02 22:56
「見せて」って言った時、相手は自分を信じられないの?と言う。
やましい事がなければ見せられるでしょ?とこっちは思う。
でも、その時点でお互いがダメなのかもしれない。


43 :名無しさん:02/04/02 23:48
むつかしいよね〜。
見てしまったら悩みが増えてしまうのは確か。
見なけりゃ済んだのに…って思ってます。

44 :名無しさん:02/04/02 23:59
>>23です。

>>34さん
浮気されたとき、激しい嫉妬の裏で、「なんとか戻してみせる」
という自分がいました。でも、度重なる隠し事は、
私には耐えられませんでした。くやしいです。
>>35さん
冷静に考えたら、僕って彼女の中でどういう存在なんだろう?の
答えが見えました。ふっきれました。ありがとうございます。
今回の選択、間違ってないと確信しました。
がんばっていきたいと思います。

45 :名無しさん:02/04/03 00:25
手帳見たよ。見たくなかったけど、見たい気持ちに負けてしまった。
結果は…別の男とのエッチの内容。
つらかった。
でも、知ってよかった。
別れる決心がつきました。

46 :名無しさん:02/04/03 00:38
なんで携帯ロックしちゃうんだろう?
やましいことがあるからですよね?
それ以外に理由あるのかなあ?

47 :78:02/04/03 00:51
>45
マジで辛そうだ・・。もし、それが自分だったら・・。
( ゚д゚)ポカーン になるよ!!

48 :名無しさん:02/04/03 00:52
私は見せてといわれて見せるのは平気なタイプだった。
なにもないのに疑われるならそれで安心してくれるならと思ってた。
でも、手帳を見せた事がある元彼と一緒にいる時、
先にお風呂に入ろうと部屋を出たが、忘れ物をして部屋に戻ったら
元彼が私のかばんから携帯を抜き出していじろうとする瞬間を見たときは
別れようと思った。
疑いだされると何してもだめなんだと、今は思う。


49 :名無しさん:02/04/03 00:53
俺も近々同棲中の元カノと別居する予定だけど
元カノのメールとか手帳見ましたよ。
もちろん中身は今彼(妻子持ち)とのラブラブな様子ばっか。
正直嫉妬するより「それ(不倫)って、どーよ?」と思ってしまった。
傷付くのが誰か、判ってるのかな??


50 :23=38:02/04/03 01:01
>>49さん
私は引きずってしまってました。
なんとかして彼女を取り戻そうとしました。
でも、気持ちってなかなか変えられないものですね。
傷つくのは自分自身ってことわかってないのかな。

51 :名無しさん:02/04/03 02:09
>>37
一人でも結構イイですよ。


52 :名無しさん:02/04/03 02:14
>>48
そう。見せてって言われて見せるのは全然OKですよね。
隠れて見るという行為が終わってます。

53 :名無しさん:02/04/03 22:16
見るな!絶対に見るな!
見ちゃった私は後悔してる。
知らなくていいこと書いてたらショックだよ!
見たくてもガマンして!
いいこと書いてても自責の念からは逃れられない。

54 :>>51:02/04/04 00:29
でもそういう人ってやっぱり少ないですよね?
男友達4人に聞いても皆から黒判定されちゃったよ・・・(T_T)

55 :51:02/04/04 00:34
多分少ないでしょうね。
感度が落ちるから。

56 :54です:02/04/04 00:44
ですよね?
すんごい減ってるんですよ。
なんであんなわかりやすいことするのかな?
男の人ってそんな物を数えられてるかも・・・
なんては思わないんですかね?ベットの下に箱ごと置いて
あるので部屋を漁る・・って訳でもなく、
なんとなく自然に手が行ってしまうんですよ。
わざとかな?



57 :名無しさん:02/04/04 00:48
51です。
私は元カノが相手してくれなかったとき(かなり昔)
わざと一人で使って数減らしてみたことあります。
元カノは「あんたが他の女とヤルっわけないし」と
信じきってました。ちょっとうれしかった(?)。
余計な心配させてしまった…。

58 :54です:02/04/04 00:53
そうですか、色んな方がいるんですね。
じゃぁやっぱり一度本人に確認してみようかな。
本当に他にいるんだったら時間の無駄にも思えるし・・・

恋愛の駆け引きとかってしたくないんですけど
あっちに押されてると調子に乗ってしまうし、
引かれたり他の女の陰を感じるとこんなに精神不安定になるんですね。。
難しい・・・


59 :51:02/04/04 00:57
はっきり聞いてみるという意見、賛成ですね。
状況は違いますが、私も元カノにぶつけてみました。
結果はクロ。聞いてすっきりしました。
浮気してるのかなー?って思ってる時間、すごく不安定ですよね。
余計なことで悩むんだったら、はっきりさせればどうでしょうか。


60 :54です:02/04/04 23:32
レスありがとうございます。
クロ・・・なんのはわかってるんですけど、それを確認するのが
なんだか怖くって。。。やっと聞ける心の準備が出来て
今電話したら出なかった・・・
ま、1回ぐらい出なくってもいいですけどね。
またあとでしてみます。

61 :名無しさん:02/04/17 23:34
手帳や携帯は見たことないけど 彼が車を丸1日貸してくれたときは
隅から隅まで見ました
その結果・・・・出てきた出てきた
キレ〜なオネェチャンとの2ショットのプリクラ・ラブホの歯ブラシ・・

愕然・呆然とはこのことナリヨ
電話しても出ないメールしてもレスなし・・
やっと届いたメールが「仕事してる」
おかしいな 仕事の時も着歴あったらコールバックしてくるのに・・

と思っていたその日の出来事でした
それともうひとつ 私が彼の携帯に何回か掛けているその時間
リアルタイムでなんでハーゲンダ○ツのアイス買ってる・・
そのレシートが・・しかも2つ
仕事中にアイスは買えないのに

もうパニック

それからわ・・記憶がございません



19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)