5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★夢から覚めた後に流す涙★★★

1 ::02/03/30 05:04
想いが届かなかったり、別れた後、まだ想い続けたりしている時。
大切な人と幸せにしているような夢をみてみたり。
幸せなのに。幸せだったのに。
覚めた後の現実では、大切な人は側にいない。

そんな体験談、聞かせてください

2 :木場:02/03/30 05:06
現実逃避は体に毒ですよ。

3 :名無しさん:02/03/30 05:06
そうだね

4 ::02/03/30 05:07
>>2
夢は現実逃避じゃない
>>3
そうか?

5 :木場:02/03/30 05:08
現実逃避は自分を追い詰める。

6 ::02/03/30 05:08
>>5
人の話聞いてる?

7 :名無しさん:02/03/30 05:09
確かに現実逃避っぽいね。
夢ねえ…

うーん、何故か夢にはみないなあ。起きてる時は頭から離れることは
ないんだけど…。その分救われてるかもな。
夢にまで出てきたら、死にそうだなあ

8 ::02/03/30 05:10
う、現実逃避なのか?
夢を見る事は不可抗力だと思うんだけど。
好きな夢見れる訳じゃないんだし。

9 :名無しさん:02/03/30 05:10
関係無いけど、夢占いだと

別れた相手が出てくる→過去と認識しているからこそ見る夢らしい

片思いの場合はまた違った意味合いがあるらしいが

10 ::02/03/30 05:12
>>9
そうなんだ・・・。
ってかこのタイトルって、純情恋愛板に置くべきかここに置くべきか迷った。

11 :名無しさん:02/03/30 05:12
過去か…


オレはまだ彼女のことを現実と錯覚してるから夢見ないのかもな。

ああ、早く忘れて次の恋がしたいよ…

12 ::02/03/30 05:14
>>11
鬱な気分にさせちゃったらごめん。

13 :名無しさん:02/03/30 05:15
>>12
いや、ずっと鬱だから気にしないで…

14 :名無しさん:02/03/30 05:16
片思いの相手または振られた相手の夢

残念ながらあまり良い暗示はありません。もちろん状況にもよるのですが・・・
とくに仲良くしている夢はあなたの願望を表す悲しい夢である場合があります。
また、片思いの場合はとくに気持ちが暴走気味なので自分を見つめ直すことも必要です。
アドバイス:相手の気持ちが0とは限りません。
まだ気持ちがあるのなら思いきってその気持ちを伝えることも解決策の1つかもしれません。

言い出しっぺだから一応コピペしとく

15 ::02/03/30 05:18
>>13
ぅぅ・・・元気だしてね。
>>14
・・・・・・。前向きに考えるの難しいね・・・。

16 :名無しさん:02/03/30 05:23
昔の恋人の夢
その人物と仲良くしている夢は、あなたの現在の恋人への秘密や後ろめたい気持ち、感謝の気持ちを表していることがあります。
昔の恋人が夢に出てくると未練があるのではと思いがちですがそうではありません。
逆に相思相愛の恋愛中はあまり恋人が夢に出てこないものです。
過去のことと心のどこかで認識しているからこそみる夢です。
あるいはもうそろそろ過去との決別の時期だと夢が知らせてくれているのかもしれませんね。

ついで

17 :木場:02/03/30 05:27
片思いの関係って苦しいけど、俺はこの気持ち忘れたくないよ。
こんなに純粋にあの人を愛してる自分が好きだから。

と、くさいセリフを言ってみたりする。

18 ::02/03/30 05:47
モーいいよ!貴様等!上等だ!やってやる!しごいてやるよ!かかってこいや!

19 :名無しさん:02/03/30 08:03
はいはい1怒らないで!

私は幸せな夢は見た事ない。
今までたった一度だけ彼が夢に出てきた。
あまり覚えてないけど、とても悲しい夢だったみたい。
朝泣きながら起きたよ。
それはそれで、現実通りで空しいよ。

20 :19:02/03/30 08:27
ごめん。見栄張りたかったんだ・・・・・ほんと処女だし
ブサ子だから男なんていないの

21 :名無しさん:02/03/30 08:28
>>20
おまえは誰だ!
この不細工!

22 :◆VlwkFjM2 :02/03/30 10:38
>>18
誰だよお前。

ちょっとでかけてきます。ちゃんとレスしますので。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)