5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「私は母親代わりなの?」

1 :名無しさん:02/03/31 08:04
と言われ、振られました。
彼女は子持ちのシングルマザーで、いつも逢う時は彼女の自宅、
当然子どもも一緒でした。
ついつられて冗談半分で「おかーちゃん」とか呼んでいたのが
結局彼女を大きく傷つけ、別れの原因になっていました。

母親呼ばわりされて傷ついた女性や、同じような理由で振られ
た事のある男性のご意見お待ちしてます。

2 :名無しさん:02/03/31 08:06
そうだね

3 :名無しさん:02/03/31 08:31
>>1はコアラ。

4 :名無しさん:02/03/31 08:38
私はお母ちゃんと呼ばれることはないだろ。
なぜって見るからにガキだから(T_T)
逆にこっちがパパ〜と呼んでる

5 :名無しさん:02/03/31 10:08
>>1
振られた原因は、それじゃないだろ・・・
単なる言い訳その1ってだけのこと

6 :1:02/03/31 10:17
なんでそう思うの?

7 :(´・ω・`) :02/03/31 11:03
>>1
女性ですがレス。
呼び方だけじゃないと思うけど
そう呼ぶ事で彼女に対して「おかーさん」みたいな
扱いになったたんじゃないのかな?
私は元彼を「お兄ちゃん」と呼んでいて
「俺は兄貴じゃねぇ」と振られました。
長い間そういう付き合い方をしていくうちに
馴れ合いが辛くなったようです。
呼び方は最終的に引き金を引いただけだとは思うけど
別れる原因になった要素ではあったんだよね。

8 :1:02/03/31 11:14
>>7
うーん、さすが女性、鋭い…
確かにそうだったと思います。実際「私はあなたの彼女で
あって母親ではないから、あなたの満たされない気持ちを
母親のような心で受け止めてあげることは出来ない」
と言われ、また
「自分自身も息子に接するような感覚になってきて、辛かった」
とも言われました。
ちゃんと女としてみてほしい、という切実な想いがあったと
いうことを最後の最後に知りました。
今、非常に反省している所です。すごく好きだったし、向こうも
自分のことを嫌いになった訳ではないというので、申し訳ない…

9 :(´・ω・`) :02/03/31 11:27
>>8=1
母親代わり・姉代わりって女性として一番辛いと思います。
もちろんお付き合いしていって結婚するようになった場合は
妻であり、彼女であり、良き親友であり、母であり・・・でしょうけど。
シングルマザーだった彼女さんだからこそ
余計に気になったのかもしれませんね。
ドラマでもよくあるじゃないですか。
「私はあなたのお母さんじゃないわっ!」って。
これって本当だと思うんですよねー。
1さんを攻めるつもりはないし、
実際にそういう付き合いでもうまく行く人もいるでしょうから
なんとも言えないところではあるんでしょうけど
「おかーちゃん」と呼ぶ事で彼女との隙間を作っていた事だけは
否定できないと思いますよ。
次にその彼女と会う時や新しい出会いがあったときには
改めていかなくちゃね。がんばれ!

10 :1:02/03/31 11:28
よく考えてみると、そのことがキッカケとなり「こいつは
やばそうだ、付き合ってられない」と判断、厄介払いされ
たってことかも知れません。
あまり詳しく書くと激しく板違いになりそうなので、自分の
話はこの辺で…では、みなさんの体験談お待ちしてます。

11 :1:02/03/31 11:30
お、入れ違いでしたね>>9さん
どうもありがとう。
じわじわと彼女の辛さが分かってきました。

これを教訓に、次の彼女が出来たら大切にしようと思います。

12 :名無しさん:02/03/31 12:04
俺は逆にシングルマザーの彼女に「お父さん」「パパ」と呼ばれて
たなぁ。。。今はほんとにパパになっちゃいましたけどW


13 : :02/03/31 12:08
http://adults-toybox.kir.jp/main.html

14 :1:02/03/31 17:11
>>12
自分もそうでしたね。
ところで、その彼女と今の奥さんって同じ人なんですよね?
この人なら子ども達も大切にしてくれると認めて貰えたって
ことですよね。素晴らしい!
自分の場合、それはとっても難しいことだと分かりました。
基本的に子ども苦手なので…

15 :名無しさん:02/03/31 17:29
>>14

自分の子供が出来たら公平に愛情注ぐ自信無いよ。
だから、俺は作らないことに決めてる。
彼女は欲しいって言ってるけど、そんなに出来た人間じゃ
ないからね、、、俺は。


16 :1:02/03/31 17:46
そうですかー。なんとなく解るような。
愛する奥さんの子どもと言っても自分とは血が繋がってない…
って、普段意識してなくてもふと思い出してしまうということが、
自分の子どもが出来てしまうと如実に表面化しそうですよね。
でも彼女にしてみれば、「あなたの子どもが欲しいわ」ってとこ
なんでしょうね。難しい。

17 :名無しさん:02/03/31 20:13
http://nao.miffy.to/~monozuki/100p/ido/vol01/pages/20.htm

18 :名無しさん:02/03/31 21:03
昔、元カレに「おかあさん」と言われて甘えられた時は、
「ばかじゃないの?」と思い終了してしまいました。
私には、その頃、母性本能がなかったのです。
母性本能のスイッチの入ってない女に「母」を求めてはいけません。

19 :1:02/04/01 01:15
>>18
別れた彼女は、一見母性本能ありまくりで、でも自分には
ちゃんと女として見て欲しいという欲求が強くて…という
感じだったのだが。
女として見て欲しいというのと母性本能を発揮するという
のは、両立出来ないものなんでしょうね。

20 : :02/04/01 17:04
さーて、新しい出会いを探しに行くぞっ!
もう子持ちの人はやめておこう・・・いろんな意味で辛いのだ。

21 :名無しさん:02/04/21 22:06
age


22 :名無しさん:02/04/21 23:05
女にとって、好きな人から女としてみてもらえないのは一番傷つくことです。
いくら母性本能がたっぷりある女でも、女として愛されたいのです。
独身女性を、母親扱いするのは残酷です。

23 :名無しさん:02/04/21 23:07
「ブス」「デブ」「ババア」以上に、「お母さん」「母ちゃん」と呼ばれるのは
好きな男性から言われて傷つく言葉ですよね。
独身なのに。

24 :名無しさん:02/04/21 23:36
「おかあさん」って言われたら、傷つくと言うより
「こいつ馬鹿だー」と他人に言いふらしたい気分になるよ

25 :名無しさん:02/04/21 23:44
ばぶー

26 :名無しさん:02/04/21 23:53
母性を感じる女を「お母さん」扱いして甘えて、
可愛い女の子やフェロモン女と恋愛してる男って、自分の快適さしか考えてない。

27 :名無しさん:02/04/22 00:24
アンタはあたいのママじゃない
笑わせるわねアタイのテディベア

28 :名無しさん:02/04/23 10:50
彼女が別れを決断したのは、
「お母さん」と呼ばれる関係がイヤだった以上に、
母親扱いされて甘えられてしまうつらさを、思いやることが出来ない男の人間性がイヤだったと思う。
女心に疎いというか、相手の気持ちを思いやれない未熟な人とは付き合いきれない。

29 :名無しさん:02/04/23 10:53
甘えるなとは言わないが、甘え続けるのはヤメロ。
独身女性は、オマエのお母さんではない。母でさえ、ひとりの女性なのだ。

30 :名無しさん:02/04/23 10:57
昔、彼氏に「お母さんみたい」と言われたことがある。
「なんで?」と聞いたら、「親と同じくらい、オレのことを
いつも心配してくれて思ってくれてるから。家族以外で
ここまでオレのことを思ってくれる人とは、今まで出会った
ことがないから」と言われました。
理由を聞いてからは、「お母さんみたい」といわれても嫌じゃ
なかったけどな。

31 :お役立ちサイトです。:02/04/23 10:57
役立つサイトを満載したサイトです。
是非見にきてください。
http://home9.highway.ne.jp/cym10262/

32 :名無しさん:02/04/23 10:59
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| >>78>>79-80って   |
|             別の人? |
|___________|
      ∧∧  ||
    (,,゚д゚)|| ツッコンデ イイノカナ…
    / つΦ
   @  /  ||
   (/(/


33 :名無しさん:02/04/23 11:02
>>30
そういうのはアリ。
女心を追い詰めるような母親扱いって、いつもいつも母親としてみられてしまうのよ。
あなたも、女としてみてもらえず、SEXの対象にもなれず、完全に「お母さん」って思われるようになったら、わかるわよ。

34 :名無しさん:02/04/23 20:25
母親代わり、姉代わりって女性にとっては辛いのか

漏れは父親代わり、兄代わりから派生する愛情でもOK
てか、激しく萌えるんだが、変?

父親としての愛情と、恋人としての愛情を両方与えてるような気になれる。

「父親代わり」と「男としてみる」は排他ではないと思う
てか、単に男は大抵甘えられるのが好きで、
女性は甘える方が好きだったりする一般傾向によるものなのか?

35 :名無しさん:02/04/23 20:27
性格がおかんなのでどんとこいです。

36 :名無しさん:02/04/23 20:28
でもえちしてくれたりたまに甘えさしてくれないと辛いかも。

37 :名無しさん:02/04/23 21:04
えっちも何十回もした、頭なでなでもした、ぎゅーってハグもした
…なのにこうなってしまったのは、
やはり、地雷を踏んだのではなかろうか、と思ってみたりした。
別に母性を求めていたワケでも、必要以上に甘えていたワケでも
なく、ただ冗談で言っただけなのに…。

38 :名無しさん:02/04/24 00:54
>>7
俺なら「お兄ちゃん」って呼ばれてみたいけど。
つーか、実際昔の彼女からそう呼ばれてたぞ。

でもって、その娘には振られました。もはや前世紀の話だが。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)