5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめての人だから

1 :ほさか:02/12/16 14:33
女の子にとって「はじめての人」というのはやっぱり特別なんだなと
思います。

一年数ヶ月前、ずっとアプローチを続けてきた、大好きだった人と
はじめて一緒のお布団に入りました。彼に抱き寄せられ、キスされると
心臓がどきどきして、このまま死んでしまうのではなかと思いました。
幸せでした。

私はとっても馬鹿だったので、このまま二人のつきあいが始まる、
あるいはもう二人はつきあっているんだと思っていました。
それまでに何回かデートし、何十回も電話で話し、私に好意と興味を
持ってくれているんだと信じていました。
でも、それは大きな間違いでした。私から電話をかけてもつながらない
ことが多く、折りかえしの電話もかけてくれなくなりました。「会いたい」
と何度訴えても「あらあら・・」とごまかすばかりで、デートの日を
設定してくれなくなりました。そうかと思うとふいに夜中の3時に
電話してきて「今から(僕んちに)おいで」と呼び出されるように
なりました。

私は自分がどんどん「都合のいい女」にされていくのに涙しながらも、
会いたいと思ってしまう気持ちをとめることができないのです。
自分は何て弱い人間なんだろうと、プライドはないのかと情けなく
なります。
でも、これから先も、もう彼以外の人を好きになることはないのでは
ないかとも思っています。彼と一緒の時間を過ごすためになら友達も、
家族も、仕事もいらないと思ってしまうほど、彼が好きです。

だれか、こんな馬鹿な、大馬鹿な私の目を覚ますような強烈なパンチを
お願いします。


2 :名無しさん:02/12/16 14:33
2

3 :名無しさん:02/12/16 14:41
おシアワセにね

4 :名無しさん:02/12/16 14:49
あんたが告白していたとしても、相手がはっきり「付き合おう」と言うことないままHしちゃったってことかな?

だとしたら、あんた、バカだよ(w。
その確認もせずしちゃってるんなら、ご愁傷様〜。

・・・って、こんな感じでいい?(w。

恋愛にとって、意思の確認っての、すごく重要だと思う。特に、モラルの欠如が普通になってしまった昨今では・・・ね。
ひと言でも「付き合おう」という、明々白々な意思表示があったのなら、あなたのモヤモヤも、少しはマシだったんだろうけど。

俺は、好きな人としかHしないし、したくない人なので、正直そいつの真意は測りかねるけど、
俺自身が周りから「天然記念物」と称されることから考えれば(w、今の時代、好きでなくても、ただヤりたいだけで女と寝る男がいることも事実。
「1」のカキコから男の目で分析する限り、あなたはそいつにとって、ただ単に性欲処理の対象だった・・・って感じます。

初めての人が「特別」である! というあなたの意見は、今の時代にとってすごく貴重だと思います。
あなたがすごく純粋である証拠だもんね。ついつい会いに行ってしまう、というのも、そうだと思うよ。
でもね、自分でもおっしゃってるように、「都合のいい女」になってしまいたくないのだとしたら、
「会いに行かない勇気」というものが、必要なのではないでしょうか?

「初めて」ということは、あなたが「好きな人」とできた! ・・ということだけでも、いい思い出になるものです。
でも、これからの人生にとって本当に大切なことは、「初めてした人が誰か?」ということではなく、
あなた自身が「しっかりした、素敵な、でもそれでいて“純粋な”女性」になることだ、と、思います。

現実を受け入れられる懐の深さをもつことができるチャンスなんだから、それを活かして、素敵な女性になってほしいです。
加えて、その純粋さを失わないためにも、今の男の事は、頑張って吹っ切ってください!

life.2ch.net/test/read.cgi/break/1035807668/l50
life.2ch.net/test/read.cgi/break/1022424269/l50
こんなスレに常駐してたりするから(w、
愚痴りたくなったら、いつでもおいで!
では。

5 :名無しさん:02/12/16 14:53


   ∧∧
 ((∩゚д゚)   
   ヽ   i)  YO!! ゲンキ?
   @   |   
   U U

6 :ほさか:02/12/16 15:33
つきあうという確認もなしにセックスしてしまった私は本当に馬鹿だったと思います。
そういうことがあってから後で、「順番が後先になってしまったけど、私はあなたが
世界で一番好きです。だからきちんとおつきあいしてください」と彼に話したことが
あります。その時に彼から「女性のことは性欲を処理してくれる道具としか見てない。
そういう人が今僕にはたくさんいます。だからあなたでもあなたでなくてもかまわない」と
いうことを言われました。へらへらと笑いながら。それまでの優しかった彼とは別人に
見えました。
私は悔しさ、悲しさのあまり1か月間泣いて過ごし、体重が10キロ減りました。

精神状態がおかしくなり、4月には手首を切ってしまいました。でも死にそうに
なりながら思ったことは「このまま彼に会えないのならもう生きていたくない」
でした。「彼に利用されて悔しくて死にたい、ではありませんでした」何故か。

どうしようもない馬鹿者です。このことでたくさんの大切な友達に見捨てられました。

一時、開き直って彼とつきあってみました。彼にとって私が「都合のいい女」で
あるように、私にとっても彼は「都合のいい男」。
会うのは利用されているのではなく、利用するため。
あの人は女の人なら誰でもいいと思って私と会っているけど、私は世界一好きな
人と一緒にいて幸せなのだから、私のほうが得していると。

しばらく平穏な数ヶ月でした。けれど、最近またゆらゆらと心が揺れるように
なりました。もしかしたら私は目を覚ましつつあるのかもしれません。

こんな馬鹿なつきあいはもうやめたい。でも淋しい。彼という存在がなくなって
一人で立てるのか不安。弱い自分が嫌になります。

7 :名無しさん:02/12/16 15:37
           >>1タン コレ…ヨカタラ…。タベテ、ゲンキダシテ…
     σ∧_∧
     σ(*゚ー゚)
        /つ__                 __
     〜   \  \./■ヽ/■ヽ/■\ /  /
    、、、、(/ .  \ ( ´∀( ´∀( ´∀`/  /
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


8 :名無しさん:02/12/16 15:38
初めての相手に限らず、初めての恋愛はそんな物だ。

9 :名無しさん:02/12/16 15:43
ほさかさん、大丈夫。
彼なんかいなくても平気なのです。
そんなどうでもいいクズみたいな男、自分から振ってやれ!
そして自分の尊厳を取り戻しなよ!

ほさかさんがもったいないよ。
ほんっと、最近バカみたいな男が増えたよな。
最低だよ、そんな男。
もっといい男がいっぱいいるよ。



10 :ほさか:02/12/16 15:57
そうなんですか?

男性の方に質問です。相手が本気なのを知っていながら遊んでしまった女の
ことを何年かたった後、「悪いことをした」とか「かわいそうなことをした」
とか思うことはありますか?

彼は昔、女の人に大変な裏切りを受け、捨てられています。だから本気になる
のが怖くて、軽いおつきあいばかりをしているのではないかと思うのです。
女の人をたくさん泣かせて、その時の復讐をしているのかもしれません。
いつかまた、彼を本気にさせる女性に出会ったら、その時、純粋な心を取り
戻して、私の、この辛さとかせつなさをわかってくれたりしないでしようか。
後悔したりはしてくれないでしょうか。

彼にそんな出会いがあればいいなと思います。


11 ::02/12/16 15:59
韓国の全てが分かります
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1038884514/

2000年の国勢調査 在日韓国人数
長崎県 1,183  鳥取県 1,323  愛媛県 1,337  富山県 1,387 山形県 1,578人 
福島県 1,766  山梨県 1,927 大分県 2,017 石川県 2,209  新潟県 2,221人 
栃木県 2,693  群馬県 2,790 和歌山県 2,942 宮城県 3,654  福井県 3,739人 
長野県 4,058 北海道 4,740  茨城県 4,818  奈良県 4,861  静岡県 5,846人
三重県 6,253  岐阜県 6,332  滋賀県 6,366  岡山県 6,442 山口県 9,306人 
広島県 10,815 千葉県 14,338 埼玉県 14,621 福岡県 18,254  神奈川県 28,437人 
京都府 35,034 愛知県 40,654 兵庫県 55,744 東京都 76,383 大阪府 133,941 人
..

12 :名無しさん:02/12/16 15:59
>>10
昔の漏れそっくりだなw
いつか改心する時が来ます、まぁ出会う相手によって、だけどね

13 :ほさか:02/12/16 16:00
さっきの そうなんですか?・・・ は8番さんにあてて書いたものです。

9番さんありがとうございます。


14 :名無しさん:02/12/16 16:02
>あんたが告白していたとしても、相手がはっきり
>「付き合おう」と言うことないまま
>Hしちゃったってことかな?

私は1じゃないけど、まるで自分のことを言われている
ようで激しく鬱。私の場合は「告白」も「付き合おう」も
ないまま体を重ねた末に成り行きで関係が始まるパターンが多い。
しかもそれで何となく上手くいってしまうから余計に怖い。
「自分を安売りするな」と第三者から言われたことを今頃になって
思い出す…。

15 :名無しさん:02/12/16 16:15
当方女。
ほさかタン、その彼ってどうしてもいいシトには思えないけど、私も似たような
シチュエーション経験あります。その後、どこかで「モトとろう」っていう
ような気持ちが働いて、ずいぶん彼に固執してしまいました。
今考えると時間も気持ちももったいなかった。
彼は後悔するかもしれない、でもしないかもしれない。
そんなヤシのことを見届けてないで、次いこーよ・・・

16 :名無しさん:02/12/16 16:35
うちの元彼もほさかタンのところと似てるよ
違うのは「付き合おう」って言ってくれたところかな
でも私も都合のいい女になって、二股されて捨てられちゃったw

こういう人ってあんまりかかわらないほうがいいわよ
またこういうことされそうだし、縁切れて良かったって思える
元彼の人生がどうなるかは気になるところなんだけどw

17 :名無しさん:02/12/16 16:36
私は男ですが、やはり相手の意思がはっきりわからないうちにさせてしまうのは良くないと思います。
男は基本的には言葉は悪いですが、『手軽に出来る女』を探しています。
言葉などいくらでも都合のいい事を言えるので、その人の行動で判断するしかないと思います。

忘れるのはなかなか難しい事でしょう。
ですからまだ好きでいる自分があって、それはそれで良いと思うんですよ。
それを否定しようとすると、辛くなってしまいますから。
ただ、それと会ったり付き合ったりする事は別に考えましょうよ。
誘いがあった時、やっぱり行きたくなりますが、一度断ってみてください。
その時は辛いですが、少したてばスッキリした気持ちになれたりするものです。
ちょうど会いに行ってしまって、後から後悔する時の逆の心境ですね。

それを繰り返していれば、相手がだんだん下らなく見えてきたりします。
そうすれば見返したりしたいとも思わなくなって来ますよ。

私が便利な奴として使われてた時の経験談です。

18 :ほさか:02/12/16 21:46
彼の職業はアナウンサーです。ラジオのパーソナリティのようなこともしています。
悩み相談の手紙に対して「んー」と思ってしまうようなかしこそうなお答えをして
いるのを聞くにつけ、どこかの講演会に呼ばれたなんて話を聞くにつけ、テレビ局の
ホームページに「○○さん素敵。大好きです」なんて書き込みを見るにつけ、現在の
自分との格差に苦しみます。彼は着実に人に認められ、ステップアップしていって
いるのに私はどんどん人から見放され、落ちていっています。
私は彼をただとてもとても好きになって、彼のいうことを馬鹿みたいにまっすぐに
信じただけ。
どうしたら彼が喜んでくれるのだろう、どうしたらもっと笑ってくれるのだろう。
そればかりを考える毎日でした。なのに、どうして今自分はこんなにみじめで、
悲しい毎日を送っているのでしょう。そして、その元凶をまだ好きなままでいるので
しょう。会いたくて会いたくて気が狂いそうになつているのでしょう。

私は身の程を知らず高望みをしてしまったのでしょうか。
生きる世界が違うというのなら、出会いたくなかったです。私は彼女の対象外だと
いうのなら最初からちょっかい出してきてほしくなかったです。

彼に出会ってから私はすっかり変わってしまいました。人を信じることができなく
なりました。優しさがなくなりました。朗らかさがなくなりました。気がつくと、
2年間笑っていません。私はこんな人間じゃなかった!!!
こんな自分はもうリセットしてしまいたいです。

19 :名無しさん:02/12/16 22:12
変な恋愛したあとは大変だよ。
つぎに1さんを本気で思ってくれる人に重荷を背負わせる事になるから。

20 :4:02/12/16 22:24
おいおい、ほさかさん。みんなのログや俺のリンク先、読んでるか?
あと、あんたのHN、ちょっと気になるんだけどさ、
やばくはないよね?(w。

あんたの世界、今は狭いんだよ。
でも、あんたの周りに広がる世界は、ほんとはすごく広いんだよ。
けど、あんたはそれに目を向けることなく
今の自分に酔ってないかい??

悲劇のヒロインでいるのは、結構。
けど、そのままじゃあんたは、ずっと成長しない。
あんた、何歳よ?

狭い世界の中で「お山の大将」で居続けたいんなら、
そのままあんたの世界を止めてりゃ(・∀・)イイ!でしょう。
けど、あんたが「見てきた」世界なんて
あんたが「生きてる」世界の、ほんの一部分でしかないんだよ!
あんたが出会った人間が、世界の全てじゃない!
それは、ここにいる人間にとってすら、失礼な考え方(w。

俺たちがいるじゃない! このスレでレス付けてくれてる人は、
少なくともあんたが今でも想ってる人とは「違う」んだよ。
それに、あんたはまだ「好き」だと思ってるようだけど、
ほんとはそれすら違うかもしれないんだよ・・・分かる? 俺の言ってる意味。

初めて・・・ってことだとしたら、まだ10代か二十歳そこそこなんだろうけど、
だとしたら、自分が変わったこと事態は、よかったことなんだと早く気付くように。
人間は変わるもの。それは普通のこと。
あんたが間違ってるのは、良くない方向へ変わってること・・・いや、そう変わったと思い込んでること。
その思い込みは、あんた自身が作り出してるんだ。相手のせいじゃない。
あんたよりもっと辛い経験をしながら、あんたよりもっと(・∀・)イイ!経験に変えてる人を
俺はたくさん知ってるよ・・・。

21 :ほさか:02/12/16 23:19
ごめんなさい。
確かに今日の私は悲劇のヒロインに酔いすぎていました。
このつらかった経験も、私がこれから幸せになるために必要な経験だったのだと
思えるように頑張ります。
世界がせまい、もっと人を知りなさいというのは、たくさんの人にアドバイス
されたことでした。私の、これまでまわりにいた人たちはいい人ばかりで、
人をだましたり嘘をついたりという人があまりいなかったので、彼という存在は
かなりのカルチャーショックだったということです・・。
でも、もっと年をとってから彼のような人に出会っていたら、私のようなタイプは
もっともっとのめりこんで、大変なことになっていたと思うので、今の時期に
出会って、少し傷ついて、痛い目にあっておいて、それはそれでよかったのかも
しれません。

来年になったら、今年のもんもんは少し忘れ、男女とわずいろんな素敵な人に
出会い、自分自身をもっと成長させるよう努力することを再開したいと思います。

こんな私に活をいれてくれた皆さん本当にありがとうございました。


22 :4:02/12/16 23:35
・・・。
・・いや、きつすぎたのかもしれない・・。
こちらこそ、ごめんなさいです。

ただ、最後にひと言・・もう見てないかもだけど。
たくさんの人が、同じ事をアドバイスすることがある場合は、
それはこの世の中では、真実の可能性が極めて高い!・・ということです。
もちろんそれは、ある程度ちゃんと信頼できる友人や、
たくさんの経験を積んでこられた先輩の意見・・・という意味でですが。

かくいう俺も、たくさんの・・ほんと、たくさんの人にアドバイスを受けてきました。
それはもう、きつ〜いこともたくさん・・・。
けど、傷ついてる人にきついアドバイスできる人ほど、
ほんとにその人を心配してくれてるんだ!・・ということも、知ってるつもりです。
そして、たくさんの人がいろいろな事をいってくれる中に、
共通したアドバイス・・っていうのが、いくつかあったんです。

そのアドバイスに、俺は今支えられてます。
みんなが同じ事言ってる・・・ということは、
信じてみる価値は、ありますよ。

あなたが痛い目に合うことなんて、ここの誰も望んでないし、
でも、もっと素敵な女性になってほしいと思ってます。・・矛盾してますけどね(w。
けど、いい女になりたいのであれば、たくさん経験を積んでください。
そしてその経験を恨むことなく、疎ましく思うことなく、
情けないと思うこともなく、自分を高めるための経験に、どうかして行って下さい。

影ながら応援していますから・・・。

では、これで。


23 :名無しさん:02/12/17 10:05
ここの人達、優しいですね。
ここに来ている人達はみんな傷ついて来てるんだろうから、すごく説得力があります。
1さんじゃ無いけど、泣きそうになりますた。


24 :名無しさん:02/12/17 10:24
そんな思い入れないだろ。おっさんが読むようなエロ小説じゃあるまいし。

25 :ほさか:02/12/17 17:13
>>22( ´_ゝ`)アッソ
>>23 ( ;`_´)・・・・・・ウッ・・ゼー

簡単なヤシらバッカでだめポじゃん・・ココ(プ・プ  





26 :名無しさん:02/12/17 17:24
>>25 おまいひでえYO!!・・ワロタけど

27 :名無しさん:02/12/17 19:03
現実なんて小説なんかより辛いわ
つくりごとなんかより辛いわ ほんと

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)