5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

諦めかけたのに連絡きちゃって揺れてる人2

1 :( ゚Д゚) ニャーゴ ◆nyaar5.lbA :02/12/16 23:36
過去ログ( ゚Д゚)ニャー

諦めかけたのに連絡きちゃって揺れてる人
http://life.2ch.net/test/read.cgi/break/1021195989/

2 :名無しさん:02/12/16 23:36
2

3 :名無しさん:02/12/16 23:42
気まぐれ狩人なヤシらに
惑わされている人々のスレはここでつか?

4 :名無しさん:02/12/16 23:56
>>1


5 :名無しさん:02/12/17 00:05
>1


別れる→諦めかける→連絡くる→諦めるのを諦める
ここまできました。
今後はどうなるんでしょう?
向こうは吹っ切ってるからいいかもしれないけど・・・

6 :名無しさん:02/12/17 00:37
>>5
望みがあれば追う
望みがなければ追わない
どう転ぶかはあなた次第ですよ

7 :名無しさん:02/12/17 00:44
どう転んでも最終的には相手次第
かといって見極めが難しいんだなこれがまた

8 :5:02/12/17 00:49
>6
[連絡くる]の段階で、
「何も考えずに幸せだった。
でも今度は熱い恋愛がしたい」とか言われまつた。
マッタリでいいじゃないかよ〜!

望みは・・・どうなんだろう。
あまり先を深く考えたくなくて、とりあえず逃げてます。
なるようになるのかなと。

9 :名無しさん:02/12/17 17:40
つき合っていたわけでは無く、告白してふられた、彼女の写真ももっていない

ふられてから二ヶ月、久しぶりのメールが来た、変わり無いという内容
あきらめきれていないオレは飛び上がりそうにうれしく、
3倍近い文字数の返信をした、話したい事がたくさんあったから
三日後 その娘が旅行してきたというデジカメ付きの返信が来た
題名は『Fw題名』 転送か 1人で行くと言っていた彼女は誰と行ったんだろう
それには触れないで返信した、まだ返事は無い
二ヶ月前より苦しいのは写真があるからなのかな


10 :名無しさん:02/12/17 22:18
>>9
俺と似てるなぁ。片思いで告白して振られてメールしたい衝動を
抑えて2ヶ月くらい。もう諦めかけてたのに一人で寂しいって
メールが。なぜに寂しいなら俺と付き合ってくれなかったのか?
勘弁してくれ。


11 :名無しさん:02/12/20 15:08
電話来た
内容も取り留めない薄いものばかりだった
当方、なんだかだで振られたほう。相手には彼氏いる。

理由は先月俺がかけた分の無料通話が入ったからだそうだ(ドコモ)
俺にも1000円近く相手から入ってるけど
かけなくていいべな?
それとも未練ないから礼儀としてかけた方いいかな?

12 :名無しさん:02/12/20 17:06
向こうには彼氏がいるんだし、なにより未練が無いなら
メールにしてみてはどうだろうか

13 :名無しさん:02/12/20 18:12
>>12
レスどうもっス
メールですか?実は今、吉野家行った帰りにそれ考えてました。
メールの内容ですが
「昨日はどうも、俺にも無料通話入ったから 今度、電話していい?」
こんなんしか思いつかなかった…

って言っても彼氏にべったりな奴だから一緒にいるときに電話してもマズイし
彼氏と俺も知らない仲じゃないからアイツ(彼)に悪いかな、なんて思いつつ…
注*遠慮とかではなく、いくら相手に興味がない俺でも元彼ってことで気分を害するかなってことで
それに一番引っかかることは話す内容が無いことなんですよね。ハッキリ言って。
¥1000返すのもなんか違うしどうしたものか…

14 :11:02/12/20 23:09
また電話来た
今度は家の電話から

年始の業務連絡だった
このままヤツのペースになるんだべか?

なんだかな

15 :名無しさん:02/12/21 09:08
>>14
いいじゃん!普通にメールや電話すれば
相手からメールや電話くるんでしょ?
だったら電話すればよろし
相手が迷惑だと思うんなら、返事返さないと思うし

話しのキッカケなんてなんでも作れる
別に電話するのも用が無ければ電話しちゃいけないって事はないんだからさ
気楽に世間話的な感じで電話してみれば?

16 :名無しさん:02/12/21 16:31
電話したければする、したくなかったらしない
未練無くて別に用事も話す事もないんなら、
なんにも考える事ないんでは

17 :11:02/12/21 20:37
>>15
電話もメールもコチラからは一切してません
業務連絡というのも必ずしもあの娘が俺に連絡しなくてもいいんですよ
好き好んでその役を買って出てるとしか考えられません

その娘とは食や遊びの価値観はバッチリなんですけど
俺とでは決定的に恋愛の価値観が違うんですよ
俺は「とりあえず付き合ってみる」とかはできないタイプです
相手は好意をもってくれる人で自分も嫌いじゃないくらいなら
先(破局)の見える付き合いもできる人なんですよ
今の彼氏とはそういう付き合いのようです
男と女の違いでしょうか?
俺は恋愛は全力で絶対ないがしろにしたくなくタチで
それ故、精神も体力もお金も惜しみなく使うんですよ
彼氏と両天秤かけているような打算的な今のあの人では
気楽に世間話しなんてできないです

18 :名無しさん:02/12/21 20:39
>>17
11さん質問。
私もドコモなんですが
無料電話のお金はもらった相手にしか使えないんですか?
スレ違いすまそ

19 :名無しさん:02/12/21 20:40
>>17
冷静になって考えればそうですね。神経質な性格からか考えすぎてしまったようです
気が楽になりました。ありがとうございます

20 :11:02/12/21 20:44
>>18
いいえ、誰に対してかけた通話でも適用されます

このプランなら3000円の無料通話が付いてます
↑この3000円にプラス○○円加算されるというシステムです

21 :名無しさん:02/12/21 21:07
忘れなきゃ、忘れなきゃ。
そう思ってると連絡来るのなんでだ?

戻りたいと思ってるけど不安が多い・・・?

それは私に対する執着とは違うのか?
本当に好きならすぐにでも会いに来るよな。
それができない理由があるのか?
中途半端に期待をもたせるような言葉は
こっちの心臓に悪いよ。
やだな。こんな思い抱えて年を越すのか・・・?

22 :名無しさん:02/12/21 22:11
>>21
自分もそんな感じっす。電話変えたのにパソのアドレス知っていたため
入ってきて結局は連絡しちゃった…(爆)
でも実際こっちが追うと逃げる 繰り返しだ もうやだけどでも好きなんだよな

助けてくれ〜二人が両思いになる日はないのかな

23 :名無しさん:02/12/22 02:50
>>22
おれも同じだ・・・

24 :島流し:02/12/22 18:42
両思いだった彼。
でも、お互いの気持ちに二人とも気づかなかった。
そのうち彼に言い寄る女が現れ、彼はその女と付き合うことになった。
付き合い始めたその日、電話がかかってきて、彼女とのこと報告された。

その後、自分の気持ちを伝えたが、後の祭り。
私の気持ちを知っているはずなのに、彼は何事もなかったかのように電話をしてくる。
それも付き合う前よりも回数は増えた。
そこでの話題はもっぱら彼女の話。
もしくは、それまで私を好きだったときのこと。
すっかり彼はふっきっているようだった。
私はがんばって明るく振舞ったし、彼の話を冗談混じりで聞いてあげた。

ってなことで3ヶ月がたちました。
最近は回数は少なくなってきたが、それでもまだかかってくるんだよね。
かかってこないと寂しいし、かかってくると”何で私にそんなこと言うの?”
って思ってしまうんだよね。

忘れようとすればするほど、電話を待ってしまうんだよね。
早く忘れたいよう〜。
どうするのがいいのだろう?



25 :切ないね:02/12/22 20:01
>>24
>最近は回数は少なくなってきたが、それでもまだかかってくるんだよね。
>かかってこないと寂しいし、かかってくると”何で私にそんなこと言うの?”
>って思ってしまうんだよね。
あぁ〜私も同じような感じです。
友達以上恋人未満で半年たち、
クリスマスは一緒にって誘われて、直前で「彼女と過ごす」ってフラれて、
それでもプレゼントはくれたっていう・・。
連絡あんまりしたくないっていっても何事もなかったようにしてくるし。
まだ好きだから無視するのも辛い。

もう、こんな中途半端なやつなんて!って思うのに。

26 :名無しさん:02/12/22 20:32
フった相手を食事とか買い物誘うやつってやっぱサイアクだよな。
こっちが苦しんでるって知っててやってるんだから。
それでも揺れてしまうが・・・。
どうやって無視すりゃいいんだ。
放置してあとで後悔するのと、
のこのこ呼び出しについてって後で淋しくなるのと、
どっちが不幸?
っていうか、幸せになりた〜!

27 :名無しさん:02/12/22 21:51
>>11
え!ドコモのゆうゆうコールって、
相手にわかっちゃうんですか?
彼にゆうゆうコールの指定先に登録したこと
言ってないまま別れて
それからも解約せず、そのままにしてるんです・・・。
たまに電話したりしてるけど
別れた後もこんなのに登録してるってわかったら
ウザいかなあ?

28 :名無しさん:02/12/22 22:34
>>27
11じゃないけど、相手次第じゃない?
相手が気にしない性格だったら、うざいとは思われないと思うけど。
もし聞かれても、忘れてたとか、忙しくてとか適当にいい訳できるし
別にそこまで気にしなくてもいいんじゃな?

29 :27:02/12/22 22:43
>>28
よかった!
気にしすぎかな。


30 :島流し:02/12/22 22:51
>>25
直前でふられるってマジで辛いね。
いっそのこと無視してやろうって思うんだけどね・・・。
それができないんだよね。
辛すぎる〜。

ほんと幸せになりたいよ〜。


31 :切ないね:02/12/23 10:37
>>30
レスありがとう(><)

なんか相手を信じて24空けてた自分があほらしくて・・・。
じゃあ初めから誘うなってホント思いました。
結局バイトもいまさら入れられないし、
友達はみんな忙しいし、結局家族と過ごすけど、気持ちは「ひとりきり」。
もらったプレゼントだけがあたたかくて、
毎朝目が覚めると泣けてきます。

あ、今日は連絡来てない・・・。
そしたらこの板も出ていかなきゃかなぁ。

32 :名無しさん:02/12/23 11:33
>>31
俺も同じだよ
24日約束したんだけど、いきなりドタキャン・・・
怒る気力もないから、もういいよって気持ちでいるよ

33 :名無しさん:02/12/23 11:38
>>31-32
はははドタキャンなんてブザマだなぁ(プププ
俺なんか、最初からその日は断られちまってるよ・・・ぉぃぉぃぉぃ

34 :島流し:02/12/23 11:42
>>31
私も同じようなことあった。

私の場合、彼らが付き合いだす以前から彼と花火大会に行く約束をしてたの。
でも、花火大会が来る前に付き合い出しちゃって、
”行ってくれないの?”って行ったら、”それはできない”って
はっきり言われた。
だけど、もしかしたらって思ってたけど、
むろん誘われるわけもなくて・・・。
結局バイトしてました。
バイトの行き返りの電車の中で思わず泣いてしまいました。
しかもバイト先が花火大会のすぐそばで、カップルたちが楽しそうにしていて。
今でも思い出すと涙が・・・・。

彼のこと考えるだけで涙が出てくるよ。
明日はイブだし、一人でいると泣きそうなので、
学校にでも行くことにしようかな。



35 :切ないね:02/12/23 17:24
>>34
こういうイベントで嬉しそうな姿って
ひとりにされちゃったひとには、ほんと切ないね。
二人だったら最高に幸せな日なのに。
もしかしたら、ってぎりぎりまで期待してしまうの、わかりますよ〜。
選ぶ立場にいるひとって相手の気持ち分からないものなのかなぁ。
「会えない」じゃなくて、自分で約束反故にして「会わない」んでしょ。
気持ちも大事だけど、せめて自分の言葉に責任持つのは、
人としての最低条件じゃないかと思ったり。
あぁここでこんなこと言っても仕方ないけど。

ちなみに、今朝相手から2日ぶりに連絡。
ケイタイドコモにしたらしく、
「指定したからこれからは電話代1割引だよ!」
・・・と。
これってなんなんですか?
私からはもう用事が無い限り連絡する気ないのに、
向こうはこれからも続けてくつもりなんだろうか。
相手が今も自分に執着してることを喜ぶべきか、
ドタキャンしてフったくせに馬鹿にしてる!って怒るべきか。
どうなんでしょう?

36 :・゚・(ノД`)・゚・:02/12/23 17:35
私も友達以上恋人未満を1年以上続けて、でも夏くらいからは向こうはもう
友達どまりだったんだと思う。
私的には放置とかもたくさんされてその度に辛い思いするから離れるんだけど
そうすると向こうが連絡してくる。ナメられてるのかなと思いつつも期待しちゃって
結局は又裏切られる。日記見てもいつもそうゆう事ばっか書いてあって…。
明日も約束も何もしてないけどこの3連休遊ぼうって誘ったけど、「わかんないまた
後で電話する」って言ったっきり何もなし・゚・(ノД`)・゚・
電話しても出ないか電源事体入ってない。携帯の調子がおかしいとか何とか言ってたが
もういいよ…他の娘といるのは想像つくし
連絡が来て期待して裏切られるってすごい心労だよねもう本当に辛い
相手にとっちゃ何てことないんだろうけど・゚・(ノД`)・゚・
長文スマソ

37 :名無しさん:02/12/23 17:40
>>36
恋人未満だから裏切りには入らないんでは?
自分もわかっててやってたんしょ?

38 :切ないね:02/12/23 17:50
>>36
あ〜一緒に泣きましょう!

>連絡が来て期待して裏切られるってすごい心労だよねもう本当に辛い
うん、その一言に尽きます。
もう期待しない・放置が一番いいんだろうけど、
相手も自分も凝りないんだよね・・・。

>相手にとっちゃ何てことないんだろうけど・゚・(ノД`)・゚・
そう、それが一番くやしいですね。
でもそういう奴だって見抜けないまま情が移ってしまったこと、
そうなっちゃった自分にも今猛烈に反省してます。

なんか「友達以上恋人未満」って「情」なんじゃないでしょうか。
どちらが悪いってわけでもなく、温度差の違いなのかなぁと。
でもそれが決定的だからいつも一方が辛い。

相手を恨んだり、嘆いたりを続けてくのも自分を落としてるだけだし、
私は相手からの連絡には誠意を持って接します。
相手の執着を逆手に取って、表面上だけでも、対等でいたい。
その中で自分なりの関係性を考え直して行きたいです。

・・・てよくわかんないですけど。

39 :島流し:02/12/23 20:25
>>38
私もできるだけ、学校とか人の前では何もなかったかのような顔してます。
すっごく辛いときもあるけど、それでもがんばってる。
でも、その反動で一人になったら泣いてばかりいて他のことに集中できないでいる。

>>34
男ってどうしてああいう無神経なことできるんだろう?
自分がふっきれたらお構いなし?
自分の都合ばっかり言いすぎじぁない?
それともこっちの気持ちをもてあそんでるのか?
私からしたら嫌がらせとしか思えないときもある。
って言ってどうしてあきらめられないのだろう・・・。

40 :・゚・(ノД`)・゚・:02/12/23 20:34
36です
今電話したけどやっぱり「電波の届かない所か〜」って流れちゃいました。
はー別にいいんだけどさーとも思いつつ悲しいです。
クリスマスだから余計に…。ホント周りの友達ほとんど彼氏持ちみんなうまくいってる
恨み・妬みから何も生まれてこないけど「なんで私だけ」なんて思っちゃいます。
いけないんですよねーこの気持ちが・゚・(ノД`)・゚・


41 :名無しさん:02/12/23 20:40
>>40=36
素直に現実を受け止めれ。
んで、被害妄想やめれ。

42 :名無しさん:02/12/23 20:48
>>36-40
そうそう
被害妄想はやめなって
そんな事考えてたら落ちるところまで落ちるよ

43 :11:02/12/23 22:04
また来た…
1時間半も話してしまった。

待ってなくてもいつ来るかいつ来なくなるのか考えてしまう
作戦なんだろか…

とにかく今は平常心・平常心…

心が固まり新しい恋人ができるまでもうすこしのヨカーン

44 :・゚・(ノД`)・゚・:02/12/23 23:23
もう落ちてます…。とことん落ちるとこまで落ちよう…。
もうホントにやだ…。死にたい…。 あ こんなこといっちゃいけねぇいけねぇ

45 :名無しさん:02/12/23 23:38
>>43
おいおい
どつぼにはまるぞ!!
>>44
がんがれ!


46 :名無しさん:02/12/23 23:48
別れる→諦める→連絡来る→揺れる→付き合う→再び別れる→諦められずモヤモヤと…→連絡来る→ヤター!→放置される

・・・。

47 :切ないね:02/12/23 23:53
またメール来ました。
そしてパソにはクリスマスカード。
「ハッピークリスマス」ってそりゃないでしょ。

誰か私に放置する勇気をください・・・。

48 :切ないね:02/12/24 00:09
またメール来ました。
「そちらは元気?」だって。
PCにはクリスマスカードが届いてた。
「ハッピークリスマス!!」って何。

誰か私に放置し続ける勇気をください・・・。
(今のところこれらには一切返事してないです)

49 :切ないね:02/12/24 00:10
あ、表示されなくて2回入れちゃった(汗)

50 :名無しさん:02/12/24 00:10
8月から週一回会って旅行も3回いった。
だけど付き合おうとか、好きだとか一回も
言ってくれない・・・。
プレゼントはスカーフ・・・。スカーフ・・。スカーフ・・・。
社交辞令だよね・・。きっと君はHもできて気持ちいい割り勘の
私を付き合いたくないけど、離したくないんだね。
ここから脱出したくて、こっちから連絡しなかったりも
したけどかけひきなんか出来ないから無理だったYO
君と結婚してもいいくらいすきだったけど、
ずるいとこが見えたらもう嫌になっちゃった。


51 :名無しさん:02/12/24 00:17
人のことだとすごくわかっちゃうね。
切ないさんの好きな彼はほんとずっこい!!
私が切ないさんに一瞬なりかわって
「自分から思わせぶりなことをたくさんしといて
俺ってもてるとか思ってんじゃねーぞ?
そおゆう姑息なことやって調子のってんじゃねーよ」
といってやりたい。他人事ながらその男が憎い!

52 :切ないね:02/12/24 00:29
>>51
ありがとうございます!
そうやって怒ってくれる人の声聞くと、強くなれる気がします。
思わせぶりって言うか、「大好き」「一生大事にする」「結婚しよう」
までいろいろ言ってくるひとでした。
クリスマスカードにも、「来年もよろしく」と。
一線は守り続けて正解でした。私はそんな軽い女じゃない!

友人としての誠実さを持ち続けるのも、馬鹿馬鹿しいですね。
放置します。放置できます・・・(と自己暗示)

53 :切ないね:02/12/24 00:42
あぁ。
フラれたあともフツーに話していていきなり放置するのって、
それはそれでみじめったらしいんでしょうか。
そう思うのも未練なのかなぁ・・・。

ここの揺れてる人は、ふっきりたいの?
それとも、復縁したいの?
私の場合ふっきるべきですよね・・・。

54 :名無しさん:02/12/24 00:52
>>53
やっぱ辛いって思うから復縁したいんだろうね

結局切ないさんは吹っ切るしかないと思う
このままだとループっぽいね

結局男は自分の事を好きでいてくれる人の事を手元において置きたいんだと思う
切ないさんの彼はわからないけど・・・
今が一番辛いかもね
お互いがんばろ!


55 :名無しさん:02/12/24 00:54
36=40=44です
>切ないねさん
私もボロボロそして今日は…イブだよイブ。はぁぁ。
確かに復縁したいのかふっきりたいのか自分でもよくわからん
というか、悔しい気持ちもあるので、でも好きな気持ちもある
なんかおかしい事になってますな(−−;
わかりません はぁぁぁ小学生とかに戻りたい。そして家族との
クリスマスが当たり前な頃に戻りたいよ。


56 :切ないね:02/12/24 00:59
>>54
>結局男は自分の事を好きでいてくれる人の事を手元において置きたいんだと思う

そうかー。そうですね。ありがとうございます。
私Hしてないし、デートはほとんど割り勘か相手のおごりだったし、
「都合のいい女」とも言い難い感じだったんです。
それなりに大切にされて、だからこそ傍にいれたんだけど、
精神的な満足感得るための「都合のよさ」はあったのかなぁ。
そしてこのままじゃこれからもそうされてしまう。

新彼できたら報告しちゃおう。
それまでは連絡来ても応対しないでいようと思います。

ホントお互いがんばりましょ!
レスありがとうございました!

57 :切ないね:02/12/24 01:10
>>36=40=44さん
あー。ついにイブ。
悔しいと好きの狭間って、私と近いかもですね。
もしふっきりたいのなら、しばらく待つのやめてみませんか?
待つ辛さより相手を放置する辛さのが軽い気がします。
待たないって決めて、何か嘘でもいいから他の事に打ち込んで、
相手から連絡きたらそっけない態度OR放置。
放置の辛さは一緒に乗り越えましょう!

私も半年近く微妙な関係でしたが、たぶんこれからも彼はかわらないと思います。
残念だけど55さんの好きな人もそうじゃないでしょうか。

今日は思いっきり泣いて、
あとは家族と楽しく過ごしましょう。
そして少しずつでもいいから元気になってくださいね。
カラ元気も元気のひとつですよ!

58 :a:02/12/24 01:10
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・◆マル秘事件簿・緊急殺人現場◆・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------------------------
◆復讐殺人現場密着24時◆危険!!!


59 :名無しさん:02/12/24 01:18
>>切ないね
がんがれ!


60 :切ないね:02/12/24 01:23
>>59
ありがとう!

61 :名無しさん:02/12/24 02:27
自分の誕生日にモトカノがスノボ誘ってくれた。
これは期待していいのかな?
連絡も辛いから電話するなっていってるのに
たまに電話してきて。遊びに誘ったりしてくる。
でも前、やり直そうって言ったときはだめだったんだよな。。

62 :61:02/12/24 02:30
みんな相談乗ってくれよ。。


63 :名無しさん:02/12/24 02:34
幸せになる予感の相談には乗れません。ただでさえクリスマスで欝なのに

64 :名無しさん:02/12/24 02:38
幸せになる予感て言われても。
それでも自分は振られてこの半年間ずっと
腐った生活してたわけで。
うつ病にもなり、学校も留年決定。
薬にはまり、親には今日も泣かれる始末。
少しは誰かにはげまされたいよ。

結局やり直したいって言ったときも
だめだったんだし。

65 :名無しさん:02/12/24 02:43
ほんと打つだし脳てかんじなんすよ。
もうだめぽ。
今年一年最後の最後で少しくらい幸せきてほしい。

66 :名無しさん:02/12/24 02:45
スノボがしたいなら行く。そんで楽しむ。
したくないならいかない。
モトカノさんはそんな君を見たいんじゃない?

67 :名無しさん:02/12/24 02:47
>>66
ありがと。それが現実だね。
うん。ありがと。

68 :68:02/12/24 03:41
ずっと好きだった子と友達になり、だんだんしゃべるようにもなって
周りからも「いける」だとか「脈あり」だとかいわれていたある日
向こうから「今度友達同志で御飯たべにいこう!」
っていわれたので僕が「本当は二人で行きたいけどいいよ。」
って送ったら「やっぱりやめとく」って返ってきました。
その日メールをもらった後たまたま街であってしゃべっても
僕の事を汚いものでも見るかのような感じで、しゃべりかけても
いままでなら乗ってきてくれたのに「別に」とかいった
冷たい反応でした。
その時僕はおわったとおもい、一晩中泣いてましたが、
1週間後向こうから普通にメールが来るようになりました。
それからはまたメールするようになったのですが、一度断られたので、
かなり、慎重になってます。
これってまだ脈はあるのでしょうか?



69 :61:02/12/24 03:45
あのさぁ、俺と全く同じだと思う。
女は俺らの気持ち考えないで暇つぶしの相手探してるのかな
とか思う。
俺も一回断られたよ。よりもどしたいといったとき。
そのあともう早く関係切りたいんだけどとも言われたよ。
でも俺の誕生日にスノボ誘う。
訳わからんよ。

70 :名無しさん:02/12/24 03:47
>>68
あー、その相手は貴方を傷つけないようにと勝手に思い
対象外だって穏便に(と、思い込んで)伝えてると思われ。


71 :11:02/12/24 03:55
>>69
貴方はどうか知りませんが
こっちは完全にむこうの暇潰しに使われてます
最近、自分自身やっと落ち着いてきたと思うので
友達として割り切ってやっていけそうです

ただ単にチヤホヤして欲しいだけで
そのためなら元恋人でも良いという不思議な人種がいることも学びました
あまり深入りしないように、それでいて共通の趣味は楽しんでいこうと思いました

当日まで、より戻したいという態度をなるべくおさえて
誕生日のスノボの帰りに全力でアタックして後腐れなく終了がいいと思います
相手にも真面目に考えてもらうためこれで最後だ!って覚悟をみせつけれ!
俺はいつでも手に入るほど安くねーぞ!って感じで

72 :名無しさん:02/12/24 04:03
>>71ありがと。参考になりましたよ。

73 :36:02/12/24 05:52
なんか寝付けなくって起きちゃいました。
切ないねさんは彼から電話あってももうでないの?それか冷たく接する?

私はなー電話あるとすればカナーリ先の話になりそう。忘れた頃にね(鬱)
もう本当に切れる切らなきゃって思って、着信拒否もしたし、その後電話も変えて
番号教えなかったけど、その自分が放置してたときもこりゃまた辛かったすねぇ(^^;
なんかねー私単純なのか知らないけど、ホント気分屋。一時的に狂ってるけど(−−;
一日二日たつとどうでもよくなるというか…そしてまた彼を想い、別に連絡くらい
とってもいっかーとかって思っちゃう…。ははは自分で駄目にしてんかな。
もう イブまでは張り詰めてたけど当日になった今、どうでもいーやーって気です。
カラ元気?(^^;;;

74 :名無しさん:02/12/24 09:41
>>73
いや、切るならその位したほうがいい。
どこかで期待込めてると、結局は切れないしね。
今は未練と前に進む感覚がごっちゃになってもいいと思います。
少しづつ強くなっていきますよ。
そして、忘れたころの連絡に、なめんなヴォケ!となる人も多いですw

75 :名無しさん:02/12/24 10:35
みんな辛いんだね・・・
>>74
禿同!
やっぱり切るときは徹底的にした方がいいとは俺も思う
中途半端な気持ちだと、揺らいじゃうしな
でも本当にやっかいだな
諦めかけたのに連絡来ちゃうのって
振った側には辛い気持ちをわかってもらえない…
きっとこの辛い気持ちは、自分を強くする為の試練だと思って乗り切って欲しい
まぁ今日はイブだし、明日と今日はくらいは前向きにいこうぜ!


76 :島流し:02/12/24 11:40
昨夜、とうとう彼に電話をしてしまった。
もう辛すぎて、一人では絶えられなくて。
言っちゃいけないとわかってはいたけど、今の自分の気持ち全部ぶちまけちゃった。
今の彼女がほんとに好きだってことがはっきりとわかった。
私のことを思っていろんなこと話してくれて、そのやさしさがまた辛かった。

今夜二人が会ってると思うだけで涙が出てくるけど、もう泣くのはやめることにします。
今夜は明石家サンタでも見て、笑って彼のこと忘れたいと思います。

マジで忘れる!!
違うことに集中することにします。

きっとそのうちいいこともあるよね。
ポジティブに行きましょう!


77 :名無しさん:02/12/24 11:46
>>76
よくやった。
>>76の選択は正しかったと思うよ。
吹っ切るなら、言いたい事を全部言って吹っ切った方が、
スッキリすると思う。
がんがれ。


78 :名無しさん:02/12/24 11:50

http://www.monmon-tv.com/
http://www.monmon-tv.com/

79 :切ないね:02/12/24 13:45
イブの約束ドタキャンされた25です。
今日彼から電話ありました。
「はい?」って冷たく出たら、電波悪いみたいでガーガー聞こえてぷつん。
そのあと3回かかってきたけど、ぐっと放置。
なんだろう?
やっぱり一緒に過ごそうとか言ってくれるのかなぁ
なんて妄想にとりつかれそうになりつつも、
そんなわけないってどこかで分かってるから放置し続けます。
どーせ、今夜は彼女と幸せひたってるような奴の相手を、
どーして私がしなきゃなんないの?って思う。
これっておかしいですか?

なんていいつつも内心揺れまくってるんですが。
今度かかってきたら電話とってしまうかも。

ねぇ、76,77、
私たちは最後にいいたい事全部いって吹っ切る方向で話まとまったんです。
でもフった当人にその自覚なし。
で、イブにしつこく電話かけてくるという。
これってどうすればいいのでしょう?
はぁ。

80 :名無しさん:02/12/24 14:18
>>79
もし彼が君を誘ってきたんなら、彼の彼女がドタキャンしたのかもしれない
ようはあなたのプライドの問題です
あなたが都合のいい女でもいいというなら、彼に電話しみては?
都合のいい女が嫌なら放置か、彼にもう二度と電話やメールしないでって言うべきだと
思います
人間気持ちに逆らうのはとても辛いものです
でも最初に書いた、都合のいい女でもいいと言うなら、
あなたと彼には明るい未来はないと思います




81 :切ないね:02/12/24 14:26
>>80
ありがとう。確かにそうですね。
私は都合のいい女なんて絶対嫌です。
恋人がダメなら最高の友人として・・・と今までがんばってきたけど、
いつも相手のペースに振り回され続けてきました。
だからもう友人の選択肢も排除して、
メール・電話するなって言えれば一番いいんだけど 、
それで本当に連絡こなくなったら落ち込みそうで・・。
放置の方がまだプライド維持できるかなぁと思います。

強いアドバイス本当にありがとうございます。

82 :名無しさん:02/12/24 15:54
初カキコです。
>>81
私も同じような状況です。
私の選んだ道は「彼とは友達、でも今は連絡を断ち切る」ということです。
今の自分のままでは彼と友達なんていられません。
私のほうに彼への未練があるから。
だからいったん彼のことをリセットするんです。
そうできた後に、彼とどういう関係を築こうが私の思うとおりにできるんです。

私の元彼も今たぶんほかの女の人がいるんでしょう(私には否定したけど)
私の元彼はもう戻ることはないと私に断言しました。
でも、私と会うことは拒みません。
だから、私の場合はしばらく離れても彼と友達になろうと思えば多分なってくれそうです。
あなたの場合はどうですか?

83 :名無しさん:02/12/24 16:20
連絡がこなくなって3ヶ月。昨日突然ケータイが鳴りました。
「明日イブだし…も、もしかして…?」
とうっすら何かを期待して電話取ると
「何かさー携帯のメールの調子悪いんだよね〜。身近でau使ってるの
お前だけだからさ、どう?携帯メール調子いい?」

…………ショップで聞けよ!ゴルァ!ばーかばーか(子供のケンカかよ)
ケータイの調子はばっちりだよバカ〜!!(>_<)
もう何かに期待してる自分が嫌になったよ。でも電話一本でこんなに揺れる
とは思わなかった…また一から忘れる努力かぁ…はぁ…
ここにカキコしたらすっきりしたよ。愚痴ゴメソ。

84 :切ないね:02/12/24 16:39
>>82
未練がなくなるまで、連絡を断ち切る。
そのことは相手に伝えましたか?
私は今なにも言わずに放置しているのですが、
向こうは友達として接するつもりなんだから、と思うと
やっぱり心が痛いです。
「カードありがとう。でもしばらく連絡返せない。ごめんね」
これだけ返事しておこうかな?
今頃、彼女とクリスマスーデートだろうなぁ。
そんなときにメールするのもどうかと思うけど。

あと、私の場合、「これからは友達として」とし切りなおししてから3ヶ月で
「やっぱり好き」と言われキープ状態にされてたので、
また友達に戻るのも不安があります。
今回もまた
「ひととして今も尊敬してるし好きだから、友達として大切にするよ」
と言われています。
とにかく距離は置くつもりだけど・・・。

85 :切ないね:02/12/24 16:46
とりあえず、メールだけしました。
リセットします。
そして早く他の恋をはじめようと思います。

>>83
あー、私もそういう電話だったかもしれない(泣)。
「たいした用事じゃねーよ。
 ナニ連絡できないとか言ってるんだ?!」って鼻で笑われたかも。
また一から忘れる努力・・・。
一緒にがんばりましょ!

86 :82:02/12/24 16:54
>>84
なるほど。一度経験があるんですね。
確かに期待してしまう部分もある。
でも、だからこそ、そういうあいまいな状態でしかいられない人を一度
切っておいたほうがいい気がする。
がんばりましょう。お互いに。

私のほうは私からわざわざ「メールしないで」などとは言っていません。
「放置」ともいえますが、復縁はありえないので、「放置」ではないんでしょう。
私の気持ちが静まるのを待っている状態です。
私の場合は私からメールしても彼のほうに「用事」がない限り
連絡してくることはありません。
「最近どう?」なんて絶対してこないと思うし、、、
だから、友達関係といっても私が誘わなければ続かないのかもしれない。
でも、私が誘えば会ってくれるとは思うから、そのことを強みに
自分からは何もしないつもり
そういう意味では「連絡来ちゃって」ということがないので
スレ違いなんです、、、私。すいません

87 :nanashi:02/12/24 17:10
たった今彼氏を振ってしまいました。
本当は楽しいはずのクリスマスなのに、最低だぁ!
でも少しだけ心は晴れました。

88 :島流し:02/12/24 17:10
>>84
今が一番こらえ時だと思ってます。
確かに、私の好きな彼もきっと今ごろミレナリオ?だっけ(間違ってたらごめんなさい)、
見に行ってるはず。
昨日の今日だからさすがに平気とはいえないけど、
でも、考えないようにしてる。
きっと今が一番切り替えるためにはいいチャンスなんだと思う。

私も”お前は今までで一番気があうし、親友としてこれからは付き合いたい”
とか”お前は今日から俺の妹だ。”とかいっぱいいろんなこと言われたよ。
でも、彼は彼なりに考えた答えなんだと思う。
もちろん私から言わせればなんて勝手なことって思ってしまうけど、
これ以上気まずくはなりたくないし、何年か経ってそんなこともあったねって
笑っていたいなって思うようにしてます。
嫌いにはなりたくないし、私も彼を人として尊敬してるので・・・。

せつないさんも今は辛いかも知れないけど、
すごく私が言ってること理想論かもしれないけど、
夢中になれる違うこと見つけよう。
それが仕事でも、勉強でも、新しい恋でも何でもいいんだよ。
ため息一つすると幸せが逃げるって言うじゃん。
笑ってればきっといいことがあるよ。
今の彼なんかより、100倍いい男捕まえよう。
よし、まずは今夜サンタ狩りにいくぞ!!笑(^▽^)

89 :島流し:02/12/24 17:18
>>77
77ありがとう

決めたからにはやりとおせるようがんばるよ!



90 :切ないね:02/12/24 17:20
さっきのメールに返事が来ました。
「仕事忙しそうだね。あんま無理しないでね。体壊したら意味ないよ」
・・・・・・・。
涙出そうになりました。
彼は優しいけど、まったく罪悪感が無いんです。
そこが悔しくもあり、愛しくもあり・・・

>>86
相手に理解してもらおうという努力は諦めます。
自分の気持ちを鎮めることに集中して、こちらからは連絡しない。
一度切っておくんだ、ということを相手が理解してない可能性大ですが・・・。
少なくとも、自分の未練が整理されたら、
今よりはずっと幸せに近づけますよね。
その先はそのとき考えます。

本当は元彼って自分を一番理解してくれる他人だから、
うまくいけば最高の異性の友人になれると思っています。

文面から伝わる86さんは、ご自分の気持ちがしっかりしていて、
元彼さんも潔い人のようですから、
この先、今までとは違った形の人間関係が作れるかもしれませんね。

お話してくれてありがとうございます。

91 :切ないね:02/12/24 17:33
>>88
ええ、最低なだけの思い出にはしたくないですよね。
心から尊敬してる人を愛して、
結果的にそのひとに恋人として選ばれなかったとしても、
何年かあとにちょっと切なくて苦い「思い出」になるといいな。
それって理想論だとしても、ひとつの真実だと思います。
最後に笑ったもん勝ちですよね。

一緒に乗り越えようってひとがいると本当にこころ強いです。
島流しさん愛してる!
サンタ狩り、どこまでいきましょうか?(笑)

92 :島流し:02/12/24 18:00
>>90
>>最高の異性の友人
ってホントそうかもね。
なかなか女の子でも理解してくれて、素直に話せる人っていないかも。
今度好きな人ができたら、いい相談相手になるかもね。笑

そうだな、どこまで行きましょうか?
まずは、お台場かな?
あそこならば、いい獲物が山のようにいるでしょう。笑
観覧車の下で待ち伏せとかいいんじゃない?
で次に、TDL・TDSかな?
こんな感じでどう???


93 :名無しさん:02/12/24 18:14
客観的に見た感じ、
相手に対していつでも戻れる場所を作ってる気がする=都合のいいって感じになるんじゃないのかな
だから相手も気がねなく連絡してくるんじゃないのかな?
次に進みたいならもう連絡しないでとはっきり言うべきだと思うが。




94 :切ないね:02/12/24 21:04
>>92
そうですね。
でも次に彼以上に好きな人が出来るまでは友達じゃいられないでしょうね。
そんなひとに出会えるかかなり不安ですが。
気になる人程度でも、敢えて相談してみようかな、とも。
そしたらお互いに「もう復縁はありえない」って思えるかな。

あは。サンタ狩り・・・。
盛り場というか恋人たちがいるとこには怖くていけないわ(苦笑)
今夜は家族とケーキ食べました。
しばらくぶりの家族団らん。
楽しいなぁとのんびりしつつも、今ごろ二人は・・?と、ふと切なくなる。
あぁいけないいけない!
もう考えない・返事しないようにしないと!

>>93
そうですよね・・・。
私の言い方じゃ伝わってない、
もしくは敢えて曲解されて「都合のいい」関係にされてるのかも。
はっきり言えば自分は楽になれるんでしょうか。

もしくは今カノにキープとかダブルブッキングの話とか暴露しちゃったら、
彼も焦りなり罪悪感なり感じるのかな。
キレてもう連絡してこなくなるといいなぁ。
ってそれも悲しいか。

95 :名無しさん:02/12/25 00:37
age

96 :36:02/12/25 03:03
今日は友達と遊びいってきました。彼の電話、非通知でかけたらコールが
なった…。はーでも怖くて通知ではかけられないので。

あー去年も一緒に過ごせなかったから今年は声だけでも聞きたかった。
メールはいれといた「メリークリスマス」って。
でも放置です。はー本当に他の恋探さなきゃ。向こう的には眼中にも
ないのにね……がんばろう…。

97 :名無しさん:02/12/25 03:05
元彼から「メリークリスマス」って電話来ちゃったよー。。

98 :名無しさん:02/12/25 05:17
もうここのスレにいちゃだめか…放置だもんなぁ
連絡きてほしい・・・

99 :名無しさん:02/12/25 07:01
私も連絡欲しい
何回メール送っても返事こない
留守電ふきこんでも返事なし。
ばかやろー今ごろおふとんのなかでくっついてんだろ
さっさと失恋してしまえ
まあ そのうち終わるだろーな
連絡来たときには
私はもう他の人としあわせになってるよー


100 :名無しさん:02/12/25 08:29
女には特別な日よね?クリスマスって。。
http://www.okusan.jp/i

101 :名無しさん:02/12/25 08:31
101

102 :名無しさん:02/12/25 09:58
会いたいよぅ・・・。
寂しくて、つぶれそう・・・。


103 :切ないね:02/12/25 10:47
連絡しないのも優しさかなぁと思う今日この頃。
はやくふっきって前に進めよって言う。
うちの元彼もいいかげんそれに気付くだろうか。
私は連絡来続けてしばらくもんもんとしそうだけど・・・。(もう復縁ないのにね)
とにかくぜったい返さない!
・・・あ、そう思ってたら会いたい気持ちが自分の中に今はあんまりないことに気づいた。
これも一歩かな。
みんなもがんばって!

104 :86:02/12/25 13:03
>>90
亀レスです。
>面から伝わる86さんは、ご自分の気持ちがしっかりしていて、
とんでもないです。ほかのスレでは毎日「彼のことは忘れる」
「やっぱり彼にメールしようかな?」と揺れる感情を出しまくっていたので
怒られるくらい。
私がそこまで落ち着けるようになったのは彼と「ともだち」ということを
今選ばないようにしたから。
今は彼への恋心があるから友達になれない時期、だから今彼との関係を考えるのはよそう
彼のことは一度忘れよう。
そう決めたら、復縁希望のときより楽になりました。
今まで眠れなかったけど眠れるようになったし。
「切ないね」さんの彼氏さんは、どういうつもりなんでしょうか?
相手に愛情があるならやはり見込みがないならはっきり態度に出すことが優しさだと思います。
拒絶してくれれば諦められるのにね。

>・・あ、そう思ってたら会いたい気持ちが自分の中に今はあんまりないことに気づいた。
これも一歩かな。

そうだと思います。大事な一歩ですよ。がんばりましょう、お互いに。

105 :切ないね:02/12/26 11:47
>>104
レスありがとう。
>私がそこまで落ち着けるようになったのは彼と「ともだち」ということを
>今選ばないようにしたから。
>今は彼への恋心があるから友達になれない時期、だから今彼との関係を考えるのはよそう
>彼のことは一度忘れよう。
私もそうします。
いろいろ、ほんとうにずっと考え続けたけど、それが一番いいでしょう。
彼はこれからも親しい友達として大事にしていきたいようです。
でも、今はそれは出来ないことだと、気づきました。
私もそういうふうに考えられるようになってからずいぶん楽になった。
目覚めのどうしようもない喪失感もすこしずつ軽くなってる。

>大事な一歩
ありがとうございます。
似た立場のあなたの言葉は本当に勇気が出てきます。
憎しみに向かいそうになる心を穏やかにすることが出来ました。
自分を大切にしていきましょうね。

106 :名無しさん:02/12/26 11:50
好きって言ってくれないのに、
温泉行こうよ!って あーた。


107 :名無しさん:02/12/26 20:46
最低の糞元彼をもつ前スレ912です。
その後、あんまり会いたいとしつこいので1度だけ会いました。
そのとき彼はすごく優しかったのですが、私にした仕打ちを謝るでもなく
やっぱりお前が一番いいと言ってくれるわけでもなく、
そのままなし崩し的に何事もなかったかのように復縁したい、
今後の約束はしないと言うナメた考えが見て取れました。
帰ってからメールで「結局どうしたいの?また気に入った子が
みつかったら私はポイですか?」と半分挑発的に聞いたら
「今は何も決断したくない」という返事。
最後のわずかな未練も消えた瞬間でした。なぜこんな卑怯な男を
好きだったのか自分でもわからないし、悲しくもなんともないです。
その後失恋板には来なかったのですが、ふとあのときに相談に
乗ってくれた方々へのお礼を言いに、そして今現在悩んでいる方に
エールを送りたくて来ました。みなさんありがとう、そしてがんばって
ください。

108 :名無しさん:02/12/26 21:02
>>107
最低な元彼だね
そんな奴はこっちからポイだね。
でも吹っ切れてよかったじゃん!
次はいい恋をしてください

109 :107:02/12/26 21:06
なんかわかりずらい文章になっちゃったので補足します。
つまり彼は二股かけて私にバレたら他の女選んで、
その子に浮気されて別れてまた私に死ぬほど会いたがりました。
未練がちょっとあった私は彼がどういうつもりで私と会いたいのか
確かめたくて会ったんです。会ってHまでして
「今は何も決断したくない。でもまたお前に会いたい」
これでキレない女いるんでしょうか。
真剣な覚悟もなくわがままで復縁しようとするなんて
ここまで最低なヤツいるんですね。

110 :107:02/12/26 21:09
>>108
ありがとうございます。
みなさんも彼を冷静に見てすばらしい人なら復縁がんばって
ほしいけど、私の元彼のようなヤツなら早く吹っ切りましょう!

111 :栗から生まれた栗太郎:02/12/26 23:14
まあ、あれです。「揺れた」どころじゃなかったですよ。

俺はマジで子供も含めて引き受けようと思ってましたよ。
駆け落ちってわけにはいかないけれど、
そのかわり全身全霊であなたと子供たちを守り通すって、
鼻息荒く思ってたりしました。

精神的に不安定だったときに支えてあげられたかな?
って思うと少し誇らしげな気持ちになるし、幸せな気分になるけれど、
俺が支えてあげた結果、結婚生活が破綻せずに済むのだとしたら、
なんか、空しいを通り越して絶望的な気分になりますね(w

もし生まれ変わることが出来るのなら、今度こそ絶対離さない。
俺が、俺の力であなたを幸せにする。
それまで、あの笑顔を失わないで、この人生を幸せに生きてください。
子供たちを、幸せにしてあげてください。

それじゃあね。もう、電話してきちゃだめだよ。



つーわけでさ、2002年も終わることだし、今度前向きに生きて行こうぜ!
頑張るぞー!!! 頑張れよ〜!!>ALL


ご静聴ありがとうごぜますた。

112 :名無しさん:02/12/26 23:17


http://berry6.hp.infoseek.co.jp/
パートナーのいない人は急げ!
まったり、しっとり過ごしましょ(o^.^o)



113 :名無しさん:02/12/26 23:48
(o^.^o)←またおまいか。

114 :名無しさん:02/12/26 23:50
>>111
あなたの想人はあなたに支えられて幸せになるでしょう
あなたの前向きな姿勢に敬意を表します

115 :島流し:02/12/27 16:31
栗から生まれた栗太郎さん
ステキ☆

116 :名無しさん:02/12/28 22:48
イブの夜に愚痴メール送られたら
揺れるっちゅーねん

117 :名無しさん:02/12/28 22:51
そりゃそうだろうね

118 :名無しさん:02/12/28 23:38
皆素晴らしいよ、前向きな姿勢。
私も気を張って、後ろは見ない!って強く思えることもあるのに、
やっぱり恋しくて又戻ろうか、切なくてかなわなくて、
でももう繰り返しちゃいけないし。彼のためにも、私の為にも。
私にもできるかな、前に進んでいけるかな・・がんばろうね!

119 :名無しさん:02/12/29 10:20
>>118
大丈夫。前に進んでいける。
前を向いて歩いていけば、きっといい方向に歩いて行けるよ

120 :名無しさん:02/12/29 17:43
自分からメールも電話もするなっていったのに、帰省して戻ってくるたびに
「まだこの携帯??」ってメールしてくる…
別れてだいぶたつけど、ちょっと揺れます。飲みに誘われちゃったし。
会って吹っ切れればいいんだけど…難しいかも。

これは、私の判断ミス??

121 :名無しさん:02/12/29 17:44
>>120
マジレスすると、
復縁したいのなら会うべし。
吹っ切れたいなら会わないほうがいい。


122 :120:02/12/29 23:41
>>121
レスありがとです。
本当のところは復縁したいです。
しかし、相手には彼女いる(はず)んです。もう1年くらい付き合ってる。
だから、期待しないで行かないと相手にうざがられそうで。




123 :名無しさん:02/12/30 00:40
ひどいフラれかたをした元彼からの連絡を放置中です。
生まれてはじめて本気で愛した人。
でもこれ以上都合よく扱われたくないから、
必死で連絡しないようにしてるんだけど、
今日も「まだ電話とってくれないの?話したいことたくさんあるのに」
と変わらずメールが来る。
いいかげん痛すぎて今かけようかと悩んでます。
誰か即レスもらえませんか?


124 :名無しさん:02/12/30 00:49
ここで揺れてるひとに共通だけど、
吹っ切るために連絡とるのって、
結局逆効果(期待ふくらむ→ぽしゃ)になりがちですね。(鬱)


125 :名無しさん:02/12/30 00:52
自分がかわいいなら掛けてはいけない気がする。>>123

126 :名無しさん:02/12/30 01:26
>>125
う・・・ん。
今なら話してもいい、って送っちゃった。(ちょうど今)
自分からはかけません。


127 :118:02/12/30 01:52
>>119
ありがとう、勇気づけられます。
三年間。別れては逢うようになり、又別れては連絡が入り・・・
何度繰り返したか。いつも女性の存在があった。彼は否定してはくれなかった。
そのたび、先の無い関係でしかないって思い知らされてた、
私じゃダメなんだって、覚悟していたつもりだった、
好きな気持ちで頑張れるだけどこまでも頑張ってみよう・・・でも、無理。
だって本当に好きだったんだから。彼がどんな男だろうと、そのままの
あの人を。
携帯番号も履歴も消した。
逆ギレしたあの人からも、さすがにもうかかっては来ないだろう。
いいところも悪い所も全部好きでしょうがなかった人。
仕事関係でどうしても声を聞いてしまうけど、頑張る。
本当に、今回が最期。

128 :名無しさん:02/12/30 03:36
乙女心が理解出来ん・・・
俺は今日、混乱の極みに達した気がする。
もうだめぽ。

129 :名無しさん:02/12/30 22:35
言ってごらんなさい>>128

130 :ひつじのこ:02/12/31 00:47
周りにはいえない話・・・聞いて!
元彼とかとは違うんだけど今、好きな人と複雑な関係でどうしていいか
わかんなくって困ってる。
今年になって仕事のこととかで体調が悪かったりへこんでた時、
同期入社の男の子が心配して電話くれたりメールくれたりしてたの。
最初は彼のこと嫌いなタイプだったんだけどいつのまにか甘えてる自分がいたの。
でも彼には遠距離中の彼女が、私には彼氏が(その頃少し気持ちがさめてた!?)
だけどある日彼は私に好きってメールをくれたり言ってくれるようになって・・・
でも彼女いるし冗談だって思って聞き流してた。私も少しすきになりかけてたけど。
彼と仲良くなって間もなく、彼の転勤が決まったの。これは予想してたのね。
この頃には私の気持ちは彼を好き!に変わってた。だからね、彼氏とは別れたの。
それで彼から誘われることも多くなって彼が転勤までの3週間くらいはねるまも
おしんで一緒にいたの。彼女がいるのもわかってたし、離れなきゃいけないから気持ちは
伝えないつもりだったけど彼が好きって言うから私も好きっていっちゃったの。
彼の異動か3ヶ月は逢うこともなかったよ・・・でもその後同期会や出張が多くなって
会う機会が増えちゃって・・・電話もたくさんあるし、会えた時はずーっと一緒にいる。
彼はね、本気で好きって言ってくるし、遠距離恋愛したら月何回会う?とかって話して
くるんだけど彼女とは別れられずにいるの。どうなんだろう・・・私とは遊び!?
彼は遠距離恋愛の辛さを知ってるからなかなか踏み切れないって言うの。
もう会わない方がいいのかな・・・彼女になれないなら新しい恋に進む方がいいのかな・・・
って悩んじゃう。年末に会った時に私の中ではもう最後にしようって決めてた。
でも来年、また会う機会があるんだよね・・・辛いってわかってて会いに行っちゃう
私も馬鹿だよね・・・何度期待を裏切られてもどっかで期待してる私が馬鹿なのかな・・・
どうしたらいいかわからないよ。
彼が私のいる所にまだ異動になって戻ってきて欲しい・・・そうなれば恋は実るのかなぁ。
なんてまだ思っちゃったりして。
心機一転、今年で終わりにしたい。なんとかしたい。
読んでくれた人いたらなんか声かけて・・・

131 :名無しさん:02/12/31 01:37

きっとひつじのこさんは、恋愛のことばかりに悩みすぎて
冷静な判断が出来にくいにゃ。
今のまま、変化を求めず、仕事やら趣味に気を傾けて気晴らし
すれば、第三者として自分を見つめなおせるかもしれないにゃ。

変化を求める⇒早く自分の希望どうりにさせたい⇒エゴ的になりがち

きっと彼の方も同じ狭間で苦しんでいるかもしれないから
相手を思いやる誠意を見せれば、彼もいづれ優しさに傾いてくれるかも
しれないなり。

来年は未年。メェ-

彼女という烙印よりも、会って楽しかったらそれでいいじゃないなりか?


132 :名無しさん:02/12/31 01:52
諦めかけたのに連絡きた、って言うか
最終的には自分から連絡しちゃって家おしかけちゃって、
おまけに布団にまで押し入ってしまったわたし。。。
何やってんだろーー、もうあんな口下手な人ヤメ!って思ったのにー
なんかストレスとかでおかしくなっちゃってるよー
どうしたらいいんだぁぁぁぁぁぁ

133 :名無しさん:03/01/01 01:20
2003年まで気持ちを持ち越さないって決めてたのに…無常にも年賀メールがきますた…
たったの2行だけど、今年も宜しくって何!?
期待しちゃうじゃない〜うわぁあん!!!


134 :>>133:03/01/01 15:34
俺も別れた相手から年賀メールきたよ。けど、「あけおめ」としか書かれていなかった・・・。
こりゃ復縁は無理だな・・・

135 :ひつじのこ:03/01/02 00:14
>>131 の名無しさん、ありがとう!!
 なんとなくね、気分が明るくなれたよ。
 でも、、、私が彼に対して答えを求めないから彼は甘えてるのかな、、、
 ってそんな気もするの。前に「おまえに甘えてる部分があった」って
 彼が言ってたから。彼も考えてくれてるならいんだけど・・・
 だったら私から今の関係を終らせなきゃ駄目なのかなって思ったりします。
 彼にとっても彼の彼女にとってもよくないことだし、私にとっても。
 でも、会って楽しいならいい!そういうのも今はいいのかなって気もしました。
 もう少し様子見るっていうか、流れにまかせるのもいいかもしれません。
 頑張ります。

136 :名無しさん:03/01/02 00:49
全部おもいすごしだ。

137 :名無しさん:03/01/02 03:14
別れて4ヶ月。いっさい連絡がなかった元彼から年賀状がきたー。
自宅へハガキとパソコンに両方くれた。
元気でやってるか?たまにはメールちょおだいよ・・って。
すごく嬉しかった。でも彼にはもう彼女がいるはず。
自分を好いてくれてる子をそばにつなぎとめておきたいって
気分なのかな・・・。
ファンサービスみたいなもの?って思っちゃった。


138 :名無しさん:03/01/02 03:17
そっかファンサービスだったのかあれは。
殺すぞチビデブ男。

139 :名無しさん:03/01/02 03:19
     / ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄\
    /   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,  ヽ
   /  /   === \  ヽ
  /__ /   ┏      ┓\__ヽ
   ̄| |     ⌒    ⌒ , | |
   |  |      (●  ●)  | |
   |  |    丿/二\(  | |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | |    //ー-\\  | |    < 呼んだ?
   |  \__/ \__∧__/ \_| |     \_________
   \              /           
     \,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/


140 :名無しさん:03/01/02 04:56
>>137
それだよ!それ!
いいこと言った!


141 :名無しさん:03/01/02 04:59
さーて寝るべや。
4時間後にはドラゴンボールだよ!

142 :名無しさん:03/01/02 18:23
今日突然メールが来た。
髪型変えてイメチェンしてみたんだとさ!

知るか、ボケ!・・・フーンだ、絶対に返信しないもんね!
日本男児をナメるなよ!


143 :名無しさん:03/01/03 00:14
くっそ〜、友達じゃなかったら、なかなか会えない人だったら、
多分、去年だってすぐに忘れられたよ。
だけどそれが出来ないから今年は好きなの辞めると決めたのに…
元旦の早朝、今年一発目のメールが君なんて…辞めてくれ…。

ま、友達全員に送ったんだろうけどさ!そんな人だし。
揺らされないぞ!フンッ!

144 :名無しさん:03/01/03 01:59
>>137
ファンサービスかー上手いこと言うねぇ。

私もあいつなんか、もう知らなーい!

145 :名無しさん:03/01/03 02:05
上手くなんかなーい!
自らを貶めるなんて駄目だー!!

146 :名無しさん:03/01/03 02:50
相手はたまたま、ひまだっただけ
わなにかかったらだめ!!
後戻りしても自分がみじめになるだけです。

147 :名無しさん:03/01/03 02:56
罠にかかってもいいなんて、ついこないだまでは露ほども考えませんでした・・

148 :名無しさん:03/01/03 04:50
年賀メール来た。




ちょっと揺れないでもなかったが放置。
俺ももう次いこって思ってる。
バイバイ、好きだった人。

149 :名無しさん:03/01/03 11:20
あけおめメールが突然きた
正直ビックリした
すごく揺れている・・・
なによりも嬉しいのは、自分の存在を覚えていてくれた事
望みはないってわかってるけど、やっぱりすきって気持ちに偽りはないって事がわかった
でも悲しいかな

150 :107:03/01/03 18:45
>>123
少し前の自分を見てるようで胸が痛みます。
そのまま無視できればいちばんいいんでしょうけれども、
私はそれができなかったので
「また○○(そいつ)と会いたい気持ちもあるけど
長い目で見て、自分自身の幸せのためには
完全に○○と絶縁しないといけないと気づいたので
2度と会いません。誠実に愛してくれる他の人を探します。さよなら」
というメールを出して絶縁宣言したらさすがにもう
何も言ってこなくなり、自分もラクになりました。

151 :120:03/01/04 09:30
会ってきました…朝帰りしちゃいました…
彼女とはクリスマス前に別れていました。
だけど、私のことをどう思っていて、これからどんな関係にしたいのかは
言ってくれてないです。
私たちは遠距離なんですが、
「こっちにくることあったらちゃんと連絡するんだぞ」って言ってくれてました。
でも、ちゃんと「好き」って言われたかったなぁ…
上手くはぐらかされてるみたいな気がしてしまう。
都合のいい女にはなりたくないよ、とも伝えたんだけど、これからどうなることやら…

152 :名無しさん:03/01/05 02:23
あけましておめでとうメール到着
 →もう4日ですが?
「今年もよろしく」という文も添えられて
 →昨年は1回も会ってませんね。っていうか他に好きな人ができたといって
私を放置したのは 誰 で す か ?
 間違いメール?同報発信?ええい腹の立つ!
…でも一寸嬉しい自分が悲しい。 

153 :名無しさん:03/01/05 02:35
>>152
そうなんだよ。
馬鹿にすんなと思う反面、喜んでいる自分がいる。
どちらも正直な自分の気持ちだ。。
そして、可能性として、また寄りを戻したいなと密かに願い始めてる
自分もいるのだった・・・。

154 :名無しさん:03/01/05 02:36
>>152を羨ましいと思ってしまう自分が更に哀しい。
私は振られた直後から頻繁にメールが来てます。
どなたかが取った統計によると、復縁した人の多くは
別れた直後は全く連絡が来なくて数ヶ月後とか数年後とかに
ある日突然連絡が来るパターンが多いんですって。

155 :名無しさん:03/01/05 15:31
年賀メールがきた。嬉しかった。普段メールしない人だから余計嬉しかった。でもリバウンドにまたはまりそう。せっかく落ち着いてたのに。3日も続けてあの人の夢みてしまいました。悪い癖です。切ない気持ちです。

156 :名無しさん:03/01/05 15:32
>>154
まじですか(汗)
数ヶ月、頑張ってみようかな・・・
よし、今は忍の一文字だ・・・(涙)

157 :名無しさん:03/01/05 19:32
>>154
そうだろうね。ある程度その人のいない時を過ごしたり
他の人とつきあったりしてその上で、やっぱり別れた相手が
一番いいと確信して連絡するんだろうから。
別れてすぐの連絡は単にさみしいとか、新しい相手と
うまくいかなくて振ったのがもったいなくなったとか
キープとか、振った相手にも好かれてはいたいんだとか
ナメた理由がほとんどじゃないのかな。


158 :154:03/01/05 20:43
>>157
そうそう。ナメた理由ね。ナメた奴だったもの〜、ホント。
別れようって言ってきた次の次の日に「やっぱり別れるんじゃなくて距離置くって事にしない?」
なんてナメた事言ってくれたわ〜。
だからキッパリお断りしたんだけど。
そしたらマメメールですよ、今度は。更にナメてますね〜。

159 :名無しさん:03/01/05 20:46
今更このマメさは何だよ。なめてるよな〜
と思いつつ、それでも喜んでしまう俺・・・。

160 :名無しさん:03/01/05 20:53
これといって復縁を望むような事もなにも口には出さないが
昨年別れた彼氏から12月中旬から連絡が来るようになった。
最初はメールだけだったがWebグリーティング等を経て
今日になって普通に電話してきた。
メールも来た。
プロバ解約したからと言ってメールアドレスも連絡してきた。
「メールしたり会うのは嫌か?」と聞かれて「嫌だ」と言った。
だって振ったのはあっちだもの。
なにを勝手なこと言ってんのよってのが正直なところ。
嫌いじゃない。会いたい。
でも会わずにいる平穏な今を壊して欲しくない。
なのに電話やメールを拒む事が出来ない。
返事を出したり私から連絡しないのがささやかな抵抗。
あの人、なに考えてるんだろう・・・。

161 :名無しさん:03/01/05 21:28
考える時間が必要なんだと思うよ・・・。

私は、ずっと一人で平和な時間を過ごして、
過ごすだけ過ごした後は、一気に寂しさが襲ってきた。
仕事の愚痴でもなんでもいいから、メール送ってきて・・・と元彼に望んでしまう。

162 :120:03/01/05 21:35
やばい。振り回されただけだった。
はっきりさせたくて、「家についたら連絡して。話がしたい」
とメールしたら、その日飛行機に乗ったはずなのに、
「今日は家に帰らない。○○の話はどんなのだかわからないけれど、
たぶんいいことは言えないと思うから話したくない。ごめん。」
と返信が。
つまり、遠まわしに「復縁したくない」といわれてるわけですね。
で、あんたどこの家にいるの??と。別れた彼女のとこかも。
あんなに親密に過ごしたのに、私だけ気持ちが高まっていたみたい。
馬鹿だ。


163 :120:03/01/05 21:37
なにより彼の言葉を信じて、
彼にまた連絡しそうな自分がいやになる。
嫌いになれたらいいのに。

164 :名無しさん:03/01/07 10:41
age

165 :名無しさん:03/01/07 11:45
>>164
恋愛において諦める勇気も必要だよ
がんがれ!

166 :名無しさん:03/01/07 11:50
いつも1か月おきに連絡してくる。
ついにこの前放置してやった!!

167 :名無しさん:03/01/07 11:53
>>166

それ、事務的な定例連絡では

168 :166:03/01/07 12:00
>>167
んにゃ寂しくなったり、私の男関係の探り。
いつまでも自分の事思っててほしいみたい。
復縁する気ないくせに

169 :名無しさん:03/01/07 12:08
単純に懐かしいので連絡しようかと思ったがそんな風に曲解されるのか。
やっぱり連絡するのは止めておこう。

170 :名無しさん:03/01/07 12:26
>>169
相手があなたを好きだと思ってるんだったら
連絡しない方がいい

171 :名無しさん:03/01/07 12:29

ぷるるん
http://www.venusj.com/sample.htm

172 :名無しさん:03/01/07 12:34


137 :名無しさん :03/01/02 03:14
別れて4ヶ月。いっさい連絡がなかった元彼から年賀状がきたー。
自宅へハガキとパソコンに両方くれた。
元気でやってるか?たまにはメールちょおだいよ・・って。
すごく嬉しかった。でも彼にはもう彼女がいるはず。
自分を好いてくれてる子をそばにつなぎとめておきたいって
気分なのかな・・・。
ファンサービスみたいなもの?って思っちゃった。



173 :名無しさん:03/01/07 12:40
>>172
どうした?

174 :名無しさん:03/01/07 13:06
>>173
結局キープされてるだけなのかも、って事。

175 :名無しさん:03/01/07 20:39
>>166
たくさんメール送りたいのをガマンして、
一ヶ月に一度と決めているのかも。

176 :名無しさん:03/01/08 09:13
>>175
そこまで好きならとっくに復縁申し込まれてる。


177 :名無しさん:03/01/08 10:20
>>176
相手とは、会おうと思えばすぐに会える距離なの?
遠距離でなかなか会えない距離だったら、会える機会まで
待っているのかもしれないし。


178 :名無しさん:03/01/08 11:26
彼女としてではなくて、友達として戻りたいのかも。

179 :お前等最狂  ◆CucfdBD0Lk :03/01/08 11:43
男は振っても常に自分の側においておきたい。
そういう心理がある。
これは本能的なもの。
それに乗ってしまうのはかなり危険。
もう冷静に一度考えて見ろ。
好きなら振らない。

>>177
なんでも都合良く考えるのは良くない。

180 :名無しさん:03/01/08 11:50
>>179=お前等最狂さん
男心について、ちょっとお尋ねしてもイイでつか?

>好きなら振らない。
では・・・喧嘩が多くなったり、ちょっと不安定な関係になってしまったのに
絶対別れを切り出さない男性の心境って、どんなもんなんでしょう・・・。

それと・・・メールによく(喧嘩が多くなってから・・・)
「色々あっても、一緒にいれて良かった・・・」とか
「色々あったけれど、雨降って地固まるだと思ってる・・・」って
やたら『色々ある』という事を書いてくるのでつが、
素直に彼の言葉を信じていいのでせうか・・・。


その割りには、やたら放置されるコト(まっ、付き合い初めた当初からではあるのでつが・・・)
多いんですが・・・(苦藁


181 :180:03/01/08 11:52
とてもとっても、スレ違いですみません・・・。


182 :お前等最狂  ◆CucfdBD0Lk :03/01/08 12:07
>>180
喧嘩しても好きなもんは好き。
それが別れを招く様な浮気等の理由で喧嘩するのであれば別。
日常的なくだらない喧嘩で嫌いになんかならない。
結局、別れを招くような決定的な不満や障害が無ければ別れる事はない。(俺は)

「色々〜」についてだが、はっきり言ってこれは男の使う常套手段。
また機会があればいつでも…、といったイヤラシイ部分が隠されてる。
ニュアンス的に難しいが、愛は無いが「女」としては見ると言えば分かり易いかな。


183 :180:03/01/08 12:11
>>182=お前等最狂さん
そうですか・・・。スレ違いなので、これ以上は書きませんが、
丁寧にありがとうございました。参考にします。


184 :名無しさん:03/01/08 15:05
電話かかってきたけど、今さら困る。

185 :名無しさん:03/01/08 15:07
>>184
どういった内容?復縁きぼん?w

186 :名無しさん:03/01/08 15:10
>>185
出てないのだよ。復縁キボンではないじゃろw

とかいいつつ期待しちゃってる自分があわれよww

187 :名無しさん:03/01/08 15:19
なるほど。。泣ける(´Д` )

188 :名無しさん:03/01/08 15:20
キミが泣かないでいいのにw
まーぼちぼち行くよ!忘れるにしてもね!

189 :名無しさん:03/01/08 16:04
お前等最強のことあんまり大事に扱わないほうがいいよ。
失恋板にはめずらしいくらいの糞コテハンだぞ。


190 :名無しさん:03/01/08 17:38
なんで?

191 :36:03/01/08 17:48
お久しぶりです。今彼からメールきました。
あけおめの…ってかおせーよって感じなんですけど。ことよろもついでに。

なにが今年もよろしくなんだか。上のレスにもありましたが
ムカツクもう返信しない振り回されないバーカってな気持ちと
素直に嬉しい気持ちと混ざり合っております。
でも返信はしない 彼の誕生日が今月あるのでバースデーメールだけ
は送ろうかな…と 

192 :名無しさん:03/01/08 18:13
連絡キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!

結婚しますってヨ。・゚・(ノД`)・゚・。

アヒャヒャヒャ
もう仕事もしたくないぽ

193 :名無しさん:03/01/09 03:09
何度もふっきたつもりでいた。
他にやらなきゃならないこともあるし・・・。
でもでも、やっぱり電話を待ってる自分が・・・。
彼のメール消去しようとしたけど、やっぱりできなかった。
保護解除すらできなかった。
この間かかってきた電話、なんでもない業務連絡だったけど、
その着信履歴すら消せないでいる。
はっきり、振られたし、早く断ち切らなきゃって思ってもやっぱり・・・。
記憶喪失にでもならないかしらね。

194 :名無しさん:03/01/09 15:05
>>192
仕事に手がつかなくなるよね。
メールが来るのは嬉しいけど、迷惑だったりもする・・・
>>193
すっごいわかる。忘れられる薬があったら飲みたいもん。

195 :名無しさん:03/01/09 19:14
復縁を匂わせる事を言われたが、なんか乗れない。
あんなに望んでたのに。
なんでだろ〜なんでだろ〜なんでだなんでだろ〜。


196 :名無しさん:03/01/09 19:21
>>195
ムカツクから死ね

197 :名無しさん:03/01/09 19:26
私の場合、告ったことへの返事がないまま、あっけらかんと連絡が来る。中ぶらりんで辛い。恐くて問い質すこともできない…

198 :11:03/01/09 20:21
>>195
そんなモンなんだよね、結局
寂しかっただけなんじゃない?オマエモオレモ w

冷静になってみると客観視できるようになるし
別れる前のイライラとか思い出すとやっぱ答えは「NO」なんだよね
復縁って壊れたガラスを直すようなモン、雲をつかむような話しだ

199 :ひつじのこ:03/01/09 21:53
出張で彼が来た。彼女とはまだ別れてないみたい。
3日間毎晩一緒に御飯食べにいっちゃった。
「好きだよ」「愛してる」「一緒にいたい」「時間がたりない」
「おまえは守ってやりたい」「幸せにする」「離れたくない」「寂しい」
散々言いまくって帰ってった。。。
私が信じない、信じれないというと「どうしたら信じてくれる?」
「どうしたらいい?」って聞いてくる。
その時ばかりは馬鹿じゃないかと思った。
信じてもらえる可能性があるのはひとつ!彼女と別れる!なわけであって、
それを私に聞いてくるなんてサイテーと思った。
私の口からは「彼女とわかれて」とは口が裂けても言いたくない。
とそこまでおもっても一緒にいるとすごく楽しいと思ってしまう自分が嫌。
憎めない、憎めない・・・
(ノ_-;)はぁ。。。

みんなの話読んでても共感できる部分が多くって・・・
なんだかね〜みんないろいろあるんだね。頑張ろう。

200 :名無しさん:03/01/09 21:54
200

201 :名無しさん :03/01/09 21:54
>>199
遠距離ですか?

202 :ひつじのこ:03/01/09 23:03
>>201
199のひつじのこです。
少し前に詳しく書いたんだけど、遠距離は遠距離です。
でも元彼とかとは違うの。
最初は彼にも私にも恋人がいた。彼は仕事で私のいるとこに来てたから
彼は彼女と遠距離してたの。
最初は全然仲良くなかったけど急に仲良くなってお互い好きって気持ち
伝え合った。その直後彼が前々から希望出してて地元に転勤で戻ったの。
私は彼氏とは別れた。好きという気持ちがなかったから。
転勤した彼とは遠距離になるならこのまま離れようって決めて付き合うこと
なく離れた。でも何度か会う機会があってやっぱ会えると一緒にいたい
って思ってどんどん深みにはまって、、、
また今月末に遊びくるかもって言ってた。今までは出張とかなんか別の用事
だったけど今度は私に会いにくるって、、、どうしよう、、、
彼の彼女からしたら私なんて嫌な女だよね、、、これ以上都合のいい女にも
なりたくないし嫌な女にもなりたくない。
この先の結論は私が出すべきなのか・・・わかんないよ〜”(*>ω<)o"

203 :名無しさん:03/01/09 23:04
>>199
よっぽど彼が好きなんだね
嫌いになれないから憎めない
切ないっすね

204 :ひつじのこ:03/01/09 23:10
やっぱり彼のこと好きなのかな、、、私
そう・・・やっと好きになれた人なの。
彼が好きって言ってくれたから彼女いるの知ってて付き合えないのも
わかってて気持ちを伝えることができた。
私、高校の頃に付き合ってた人が亡くなってしまってそれ以来本気で
好きって思える人いなかったって思うの。
周りにはもてそうなのになんで彼氏いないの?とか言われて寂しかった
から元彼と付き合い初めて2年も続いたけど本気じゃなかったって思う。
そんな私がやっと愛した人だからさ・・・嬉しいんだよね。
自分の気持ちの変化とか彼の前での自分とか・・・何気に好き。
やっと好きになれた人だから失いたくないんだよね。付き合いたいとか
って気持ちはそんなにないんだけどさ。失いたくはない・・・

205 :名無しさん:03/01/10 00:20
で、結局あなたはどうしたいの?


206 :名無しさん:03/01/10 02:25
ひつじ>
はっきりしろ。見切り付けるなら付ける。ズルズルこのまま行くなら行く。
正直言って見苦しい。揺れてもかまわんが、自分に酔っているような気が
して、ハッキリ言って読んでて凄くイライラする。揺れ動く自分に酔いた
いのならそのままズルズル行けばいい。でもそういうの、後で絶対後悔す
るからさ。ここでウダウダやっているよりもハッキリさせた方がいいよ。


207 :名無しさん:03/01/10 02:38
>>206
ハゲドー
辛そうじゃないし、楽しんでるようにさえみえる
のろけるだけなら(・∀・)カエレ!!

208 :名無しさん:03/01/10 04:03
ひつじのこさん>
私はすごくわかるな〜。
恋に恋してるだけって言われればそうかも知れないけど、
だけど、好きで好きでどうしようもない気持ちってどうにもならないんだよね。
簡単には答えは出せないよね。
もし私なら、たとえ二股かけられてたとしても、彼と別れるくらいならがまんしてしまうかも。

私も最近フラれたけど、どんな関係でもいいから彼と絶縁状態になるのはいやだもん。
友達には戻れないかもしれないし、彼女にもなれない、でも好きだから離れたくない。
声が聞きたくて、顔が見たくて、どうしようもなく好きで・・・。

一緒にいるときは楽しいし、すごくうれしい。
でも、離れたとたん寂しさがこみあげてきて、涙出てきちゃう。

はっきりさせられるもんならさせてるっていうの!

209 :名無しさん:03/01/10 05:28
でもうざい。>ひつじのこ

210 :名無しさん:03/01/10 08:43
>>ひつじのこ
申し訳ないけど、彼からしたらたまの息抜きやセフレにも見える。
出張先という彼女から解放された場所で低賃金でセクース出来るなら、
男は「愛してる」「離れたくない」「お前を守る」と言うくらいの
手間はおしまないヤツ多いよ。
高賃金の風俗で言う男も少なくないわけだし。
もしあなたの事が本当にそこまで好きなら、なぜ彼女と別れて、
あなたの元へ来ないか考えてみては?
遠距離だから?彼女とは以前遠距離でも続けてたのに?
態度がハッキリしないようだけど、自分だけを見て、本当に自分を愛してくれる人を探しなよ。

211 :名無しさん:03/01/10 09:06
>ひつじのこ
セカンド以下であることは確か。

俺も昔、出張やその他そちらに赴いた時に相手をしてくれたコがいた。
結婚するなら彼女
その彼女に会えない寂しさを紛らわすのはそのコ
叩かれるかもしれんが、こんな頃があった。
ひつじさんの書き込みを見て思い出した。
彼の気持ちがわかる気がした。

悪い事は言わない。
彼は離れたほうがいい。
俺は今そのコを傷つけてしまったこと、すごく後悔してる。
ひつじさんも同じように男の勝手で振り回されて、傷ついてほしくない。
ひつじさんもセカンドでいいとは思わないだろ?

212 :山崎渉:03/01/10 09:22
(^^)

213 :ひつじのこ:03/01/10 17:46
私がどうしたいかっていうと、友達に戻りたい。
会社の同期だから同期会とかで会うと思うしそこに行けなくなるのは嫌だから。
あと、勝手にセフレだとか書いてくれた人いるけどそんなことはしてない。
一緒に夜泊まったことあるけれど彼は手はだしてこなかった。
だからこそ嫌いになれない。
あと、出張の時に会ったというのは一度だけ。それ以外は遊びにきてくれた。
私ははっきりさせたい。前にも進みたいし他の男の人だって一生懸命見てる。
みんなあることないこと書いてくれて厳しいこと書いてくれてよかった。
自分でもよくわかってること、他人にも言われてよ〜くわかった。


214 :名無しさん:03/01/10 17:53
>>213 ひつじ
セクースも何もせず、一度来た時に遊んだだけ?
友達に戻りたいも何も、彼から見たらただの友達かだろ?
好きだのなんだの言ったらお前がなびくから楽しんでるんじゃない?

215 :名無しさん:03/01/10 17:54
>ひつじのこ
それって恋愛対象として見られてるの??

216 :名無しさん:03/01/10 17:57
>>213
じゃあ戻れば?
他レスにもあったけど、なんかその態度とか書き方ウザ

217 :名無しさん:03/01/10 17:59
>>216 まぁまぁ・・・。
>>ひつじのこさん また来たのね・・・。

218 :ひつじのこ:03/01/10 18:05
もうわかりません。
彼が近くにいた頃、彼から好きと言ってきたの。
その後一ヵ月後くらいに急に転勤が決まって、
その頃お互い恋人がいたからこのまま離れようって話して決めたの。
彼は好きだから大切だからこそ手はださなかったって言ってる。
ただの友達だったら「好き」とか今更言わないでほしい。
こういうのって恋愛対象じゃない?


219 :名無しさん:03/01/10 18:10
>>218
全然恋愛対象じゃないです。

220 :名無しさん:03/01/10 18:15
>218
う〜ん 男の意見としては、9割5分違うと思われ
友達と思ってても雰囲気によって言う人って結構いる
手を出さなかったのは彼女の存在が脳裏にあったか、
手を出して本気になられるとややこしい存在だからじゃないかな

221 :名無しさん:03/01/10 18:17
>手を出して本気になられるとややこしい存在
なんとなくワカル…。

222 :ひつじのこ:03/01/10 18:17
そんな風に思ったことなかった。
男性の意見聞けてよかった。


223 :名無しさん:03/01/10 18:19
でもさ・・・その彼はなんで会いにくるわけ?
ややこしいなら連絡してこなきゃいいわけじゃないの?
彼女の存在が脳裏にあるなら会いにすらこないの普通。


224 :名無しさん:03/01/10 18:33
>ひつじのこ

俺はその彼はひつじのこさんのこと好きだと思う。
前レス全部読んだけど俺はそう思うよ。
ただ彼は遠距離の辛さをしってるから、って書いてあったじゃん。
そこ、それなんじゃないかと思う。
彼の転勤がなかったら付き合えたよ、きっと。
って、こんなこと言っても今は辛いだけか?
ただし、そんなはっきりしない男はどうかと思う。
ひつじのこさんの今の気持ちとか相手に伝えてんの?
男は甘えてんじゃないか?


225 :名無しさん:03/01/10 18:33
ひつじのこさん>
私は女性ですが、あなたの態度はとても鼻につきます。
何だか読んでいてすごく・・・・。
みんなが答えてくれているのに、あなたは嫌味や皮肉、
自分のワガママで応戦している。それって失礼では?
それから、ここはあなただけのスレではないでしょ?
このスレに書き込みたくても、あなたの書き込みで
自分の事が書きにくくなっている人もいると思う。
そういう所からあらためないと、男性に限らず同姓
からも嫌われますよ。

226 :ひつじのこ:03/01/10 18:34
ごめんなさい・・・

227 :名無しさん:03/01/10 18:38
単純に会いたいんじゃない?
本当に単純だけど、一緒にいて楽しい、気の合う友達がいたとして
めちゃめちゃ遠くなければ、お金と時間に多少余裕があれば会いたいし、遊びに行く
俺は実際そうなんだけど...
近所に友達少ないってのもあるが...
恋人がいても異性と遊ぶやつは沢山いる
ただエッチは別問題だからね
彼女に罪悪感があるか、そういう対象として見れないしないよ

>ひつじのこ
あなたの気持ち的に友達と思えるならそれでいいと思う
無理ならまた他に方法を考えないとな

228 :名無しさん:03/01/10 18:44
>>224
もしそうだとしても、今は
彼女>>>>>ひつじだろうな
なんとなく、もう付き合うまで好きではないが、
別れた女に会いたい心理に似てる気がする

229 :名無しさん:03/01/10 18:47
>ひつじのこ

あなたは友達と思いたいのにその彼が好きとかいってくるから
困ってるんだよね?
二人は話し合って離れたんでしょ?
なのに連絡してきて好きだとかいう彼はみれんたらしいってことね。
とりあえず二人で会うのはやめたらどうかな?
メールとかは仕方ないとしてもね。

230 :名無しさん:03/01/10 18:58
>ひつじ

あたし、あなたの気持ちわかる。
好きとかいわれたら誰だって期待しちゃうもんね。
彼女がいるとわかってても駄目だとわかっててももしかしたらって。
簡単なことじゃないよね。
ひどい人だってわかってても嫌いになれないのが恋愛。
浮気されて傷ついても許しちゃってもどっちゃった人とかいるでしょ?
不倫とかだってそうじゃん。わかってても好きでどうしようもないの。
ひつじの気持ちわかってあげれる人多いと思うな!

231 :名無しさん:03/01/10 19:05
>230
ひつじの気持ちはわからんでもないけど、レスをしてくれた人への態度やその他書き方が鼻につく。

232 :名無しさん:03/01/10 19:06
>>231
ジエンニマジレス(´∀`)

233 :名無しさん:03/01/10 19:13
彼がひつじのことを本当に好きなんだったら
こんなにひつじを不安にさせないと思うよ
だからやっぱり都合のいい女になってると思う

自分のこと好きな子って単純にうれしいじゃん
いい気分になれるし一言一言の反応がおもしろい
嗜虐心そそってるんじゃないの?

234 :名無しさん:03/01/10 19:20
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧  | http://page.freett.com/saitamaken/deai.htm
ピュ.ー (  ^^ ) < http://page.freett.com/saitamaken/love.htm
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________________
  = ◎――◎

235 :名無しさん:03/01/10 19:25
>>233タソ
は、Sでつか?w


236 :名無しさん:03/01/10 19:28
>>235
>>233の言ってることわかるぞ。

237 :名無しさん:03/01/10 19:29
>233
確かに。ってか、ひつじはもう来ないんじゃないか?

238 :233:03/01/10 19:33
Sって誰ですか・・・?
すみません本当にわかりません

233は私の体験談です

239 :名無しさん:03/01/10 19:34
苦しい思いをした日々を思い出そう!

諦めたのではなく
苦しい中で苦しみながらみな成長し、何かを、うまく言えなくても悟ったのだ。

前へ進もう。
思い出は美化される。
思い出だから美しいのだよ。

ガンガレ!!
本物の幸せ、みつけよう!!!!


240 :名無しさん:03/01/10 19:50
2ヶ月前に好きな奴が出来たといわれて別れた。
その間合間合間に会ってはヨリ戻そうとか、お互いの駆け引きはあったが、
結局その男とは切れていなかったので、クリスマス前に、俺もとうとう好きな人
ができたから。と嘘をついて、完全に別れることにした。
とっても辛かった時期だった。体重も落ち、酒をのみまくって、
軽く借金もつくってしまった。
でもその間、友達の有り難みや、今まで見失っていた情熱や、忘れかけていた
夢なんかを思い出した。すごく前向きな自分に変わっているような気がした。
色んな事にチャレンジをしようと、生活していたが、彼女から連絡があった。
どうしても俺じゃないとヤダって。
一体女ってなんなんだろう?

241 :名無しさん:03/01/10 19:53
>>240
前向きにがんばってるあなたから
輝いてるオーラが彼女に見えたのでは?
今度の主導権はあなたにあるよ
振るもヨシ やり直すもヨシ がんばれ!!

242 :名無しさん:03/01/10 19:59
>>240
その彼女、子供と同じだね…。
いつもあるおもちゃが、他の子の手に渡りそうになると
悔しくなっちゃうんだ。
1回、彼女にプライド・あるもの、全て捨ててもらわないと
だめだと思う。
もしあなたがまだ彼女を好きだったら、「俺はお前に必要と
される男になる気持ちがあるけど、お前は俺の必要な女に
なろうとできるのか?」と聞くといいと思う。

243 :名無しさん:03/01/10 20:00
>>241さん
もう他の男に抱かれた女だから、やっぱり戻るのはとおもってしまう。
でも自分は振られた痛みを知っているから、なんか冷たくできんのだよ。
はっきり言って、冷たくした方が、相手のためにもいいのにね。
っていうか、やっぱり手元に置いておきたいという卑怯な自分がいるんだろうね。


244 :名無しさん:03/01/10 20:13
>>242さん
確かに彼女は子供だよ。すごくどん欲な奴なんだ。
でもそのどん欲な部分が彼女の魅力でもあるんだよな〜。
だから思いっきり、高飛車な男を演じたよ。
仕事で成功するために35歳までは結婚しないとか(w
その分、本を読んだり、映画見たり、友達と激論したり、
仕事のスキルアップのために、色んな資料読んだり、
何より失恋板に育てられたところが大きかったかな(w
彼女も初めて俺と長くつき合ったもんだからと割り切った
部分もあったかな。

245 :241:03/01/10 20:13
>>243
彼女をモノみたいに考えるのはよくない
他の男に抱かれたとか手元に置いておきたいとか
2股もできたのかもしれないけど
彼女の意思であなたと別れ
彼女の意思で戻って来た
受け止めるか突き放すかはあなたに決定権がある
そんな彼女でも愛しいと思えるなら
>>242さんみたいに聞いてみればどうでしょう?

246 :名無しさん:03/01/10 20:23
>>241 さん
確かに自分の意志で答えをだしてあげなきゃってとは思うけど、
なんか冷めちゃってるのかな〜とも思うんだよね。
だから曖昧になってしまっているのかな〜?
すいません。こんな相談乗ってもらっちゃって、実は俺もみんなの
話逆に聞いてあげたいとも思っている。
ちょっとでも力になれないかな?と。

247 :242:03/01/10 20:24
>>243
>>245さんの言うとおり、彼女をモノのように言うのは良くないと
思う。演じたら、演じられるよ。相手は自分の鏡。
てゆうか、あなたここのレスでも高飛車な男を演じているの?
どうなんだろう。もしそうなら、ここでくらい皮脱いでもいいじゃない
ですか。

248 :241:03/01/10 20:36
>>246
そりゃ冷める
私は女だけど彼から「好きな人ができた別れよう」って
言われたときは今までの恋愛モードから
一気に現実に叩き落されて冷めてしまった
ホントは好きで好きで仕方ないんだけどね…

私のモノサシは友達か恋人かです
友達としての彼なら別にいらない
恋人としての彼が必要なんです
あなたはどうでしょうか?

語ってしまってすみません…



249 :242:03/01/10 20:45
>>248
せつないですね。
友達としての彼…。
私の場合、今まで2回復縁して3回目、まー今度こそだめそうです。
(ちなみに付き合いは3年)
経験から言うと、「鉄は熱いうちに打て」ですが、241さんの場合、
彼に好きな人ができたから…なんですよね。難しい。
私は、好きでい続けることはいい事だと思います。ただし、その出し方
が問題だと思います。
言い方は悪いですが、虎視眈々と狙うため、友達もありなのでは、と
思います。

250 :240:03/01/10 20:45
>>242さん
でもね〜、あんまりにもありのままの自分っていうのもどうだろうかと思う。
彼女とは2年半はつき合っていたし、同棲もしていたもんで、かなり俺の
弱い部分もしっている。ありのままもみせていたし・・。
でも、女に見向きもしないで、自分のやりたいことやってる奴と話したんだけど、
すごく夢ばっかみて、でかいことばっかいってて。
そん時俺は「あ〜俺は2年半あの女の事愛して、色んな思い出があって、
幸せだったけど、実は安堵を手に入れてしまったばっかりにこいつみたいな
情熱を失ったんだな。」と思った。
だから高飛車っていったら変だけど、ま〜つき合っていた頃の俺と比べたら
そういうことになると思う。
自身そうなりたいとも思ったしね〜。


251 :242:03/01/10 20:50
>>250
うーん、安堵と気力は違いますよね。
あなたの中で結論がもし出ているなら、それが一番いいと思いますが
今のあなたのレスの調子では、復縁はしないで自分の進むべき道を
選んだほうが良さそうだなぁ…。と思いました。
恋愛は時に無気力、時に活力ですよね。

252 :241:03/01/10 21:02
>>242
私にもアドバイスありがとうございます。・゚・(ノд`)・゚・。
私事となりますが
友達になってしまったら新カノのこと
知りたくないのに知ってしまったり
付き合ってる時のように甘えたりできない
女ですから嫉妬もします
友達として付き合っていけるほど自分を殺せない
虎視眈々しようと思うのですが
耐えられるか自信がないんですよね
勇気がほしいです

253 :242:03/01/10 21:11
>>252
あなたと彼の深い所を知らないので、何とも言いようがないのですが、
復縁は観察が大事かと、私の中では思っています。
もし、押し殺す自信が無ければ、「今すぐっていうのは無理だけど、
自信が持てるようになったら友達に戻りたい」と宣言して、時を過ごす
のはどうかな?と思います。こうすれば、あなたに活力が戻ってきた時、
彼の近くにいく仕掛けはできます。あなた自身にも、彼の良いも悪いも、
自分の良いも悪いも、そして肝心な、彼が好きだという気持ちが、違った
形で浮かび上がってくるのではないでしょうか。

…好きで時間を空けるのはとても辛い。私もそれは身を持って知っています。

254 :240:03/01/10 21:21
>>252さん
きっと友達になってしまったら、完全に連絡を絶つよりも、精神的に
追い込まれるんじゃないかな?
メールの返信が気になったり、電話がないと不安になったり。
それが気になって気になってしょうがなくなるんじゃないかな?
でも本当にその彼のことが好きで、どうしても戻りたいなら、俺はどんなに
辛くても、耐えるという気持ちが一番大切だと思う。


255 :240:03/01/10 21:27
なので思いきって連絡を絶ってみるのも。
きっとそのときに貴方の存在の大きさに気づくのではないかと。
貴方が自信を持って、その彼を愛していたなら。
彼の中にどれだけ浸透できていたかっていうことも考えてみて。

256 :241:03/01/10 21:27
>>242
なるほど!
そこまで頭が回りませんでした!
同じ女でもここまで違うんですね…
ありがとうございました
気持ちがなんとなくラクになってきました
あなたも今はツライ時期なんですよね
きっとまだまだ彼のことダイスキなんですよね
何もしてあげられないけど応援してます
きっとあなたは自分で答えを出せる人だと思います
がんばってね

257 :242:03/01/10 21:39
>>256
お役に立てたのなら、何よりです。
あなたに、不意な良い波が襲ってくるのを願っています。
私は…。どうなのでしょ、彼の事は大好きですよ。
けど燃えるものではなく、静かなものに変わってしまいました。

258 :241:03/01/10 21:47
>>240
すみません
悩みを聞いてあげたかったのに私事なんか書いてしまって…

今まで私自身もその精神的に追い込まれることに
恐怖を感じていました
でも242さんの友達宣言が今の私に一番ぴったりです
彼の中で私はどんな存在だったのかゆっくり考えます
連絡を一時絶って私も彼のことを冷静に考えます

本当にすみません
240さんも今はツライんですよね
彼女はあなたのそういう優しいところに惚れたのでしょうね
がんばってください
ありがとうございました





259 :名無しさん:03/01/13 01:15
age


260 :名無しさん:03/01/13 08:09
メールが3ヶ月ぶりくらいにきた。
でも返事をしたらもうメールが返ってこなかった
一体なにがしたいのだろう

261 :名無しさん:03/01/13 08:11
>>260
酔ってたんじゃない?

262 :名無しさん:03/01/13 15:51
age

263 :名無しさん:03/01/13 16:38
どれくらいの周期で連絡くるんだろう?
自分には着てないけど、着たら嬉しいのかな
ここのスレ見てる限り辛そうだけど。。。


264 :&hearts:03/01/13 19:24
うん きっとつらいよ

265 :名無しさん:03/01/13 19:44
メールくると嬉しくてたまらないんだが、
返してもそれっきりやり取りが終了するのが辛い。
会話がしたいからメールしてきたんじゃなく
ほんとに社交辞令程度でメールしたんだなーと実感して悲しくなる。

266 :名無しさん:03/01/13 19:59
>>265
結局辛くなるなら、メールなんて送ってこないでほしいよね。
相手はそんな事思ってないと思うけどさ。
でも辛いものは辛い!

267 :名無しさん:03/01/13 22:02
連絡っていうんじゃないけど
明日でいい…というか明日でなければどうしようもないと
分かり切っている仕事の用件で
電話を寄越されて馬鹿みたいに揺れています。

268 :名無しさん:03/01/14 07:44
メールみんな結構来たりするんだ・・・。
3年弱付き合って、先週末彼女に気になる人が出来たと別れました。
お互い好きではあったけど、その大きさが違って・・・
でも、2行程度ですが普通のメールがきます。
まだ別れてから2通目ですが。
これはどういうことですかね?
彼女の中でも完全に整理できてなくて探ってきているのか、
まだつながってることを確認してるだけの都合のいい女か。
せっかく整理付きかけてたのに・・・。


269 :名無しさん:03/01/15 01:13
私を振った元彼が、ほとんど3ヶ月間接触しなかったのに。(遠距離だし)
せっかく私が忘れるほうに気持ちが向いてきた今になって、
私に話しかけ始めました。
別れたとき、友達になりたいと言っていたので、
友達として繋がっていたいのかと思ったら、態度がなんとなく
友達としてではなく、ちょっとした恋人気分のまま?
そんで、とうとう
「セクースしたくてたまらん。○○タン(私)のエッチを想像してしまう。」
とか言い出しました。
「こんなこと言って俺はどうしようもないな…」とか自虐的に言ってるけど、
私が曖昧にOKみたく返事したら、新幹線使ってまでして来るつもりのようです。
まぁ、良心の呵責からとかで、ちょっとためらってるようですが。
元彼の気持ちが、セフレキボンヌかちょっとした未練の現れなのか…わかんないです。

私は復縁したいから、どっちにしろ今の状況は期待しちゃうんです。・゚・(ノД`)・゚・。
やめといたほうがいいでしょうか?

270 :名無しさん:03/01/15 01:22
>>269
当事者としては、そこから復縁を望みたくなるのはわかります。
しかし、客観的に見た限り明らかに体目的です。
大体相手の言動が不審すぎますよ!付き合ってる時からそんな
感じなんですか?
本当に復縁を望んでいるのならそのような発言は絶対無いですよ。
まぁ、今までのお二人の関係が分からないので何とも言えませんが

客観的に見る限りではやめといた方がいいです。

271 :名無しさん:03/01/15 01:28
>>269
何かの心理の本に載ってた言葉がね、
男が昔の女にに寂しいとかエッチしたいとかいうのって
意識的か無意識かわかんないけど、
その女を下に見てるってことらしい。
それでもいい!そばにいたい!って思って
自分の中で割り切りがつくなら会っちゃえばいいと思う。
でも、昔ちゃんと惚れてくれていた過去には戻れないんだって気づくよ。
(経験者は語る)

272 :269:03/01/15 01:47
>>270
それが、付き合ってる時からそんな感じなんですw
体目的だろうな…っていうのも、理性ではわかります。
そんなすぐの話では無いので、
「その頃には、もう私の気持ちが変わってるかもね(笑)だったら、残念でした☆」
と言ったら、
「まぁ、それが正しいんだけどね」とか言っていたので…。

でも、本当はそれだけじゃない!…かも。って思いたい自分がいます。
会えば変わるかもしれない、なんて。ダメだ(苦笑)

>>271
そうですね、なんか下に見られてる感じはします。
普通、ほんとに友達としてやっていきたいなら、
元カノという微妙な存在でもあるんだから、会話にもっと気を使うはず。
でも、私をエッチで満足させられなかったのを、気にしてるときは
「誰かに満足させてもらった?」とか聞いたり。もっと気を使えよ…。
それを言ったら、私がどんな気持ちになるか考えてくれない辺りで、
すでに、下にみられてるというか。
自分の過去のおもちゃ感覚って言うんでしょうかね?

273 :名無しさん:03/01/15 01:52
>>ALL
大半復縁するカップルってさびしいからだと思うんですが。
「彼しかいない!彼女しかいない!」っていう感情も
その時幸せだったら来ないと思うんですよ。
だから、さびしいからって理由だけでうまくいかないのではないとオモワレ。

274 :名無しさん:03/01/15 02:50
約2ヶ月前に彼から一方的に別れを告げられ別れたんですが、
お正月になって何度も電話して寄こすのですっかり期待した
私でしたがバカでした。いざ逢ってみたら何の事はない、単
に自分が性処理したいだけだったんですね。最低。
3日後こちらから電話をしたら、奴は新しい女と一緒でした。
もちろん、携帯のメモリーもPCのアドレス帳も全部削除し
て、奴からもらった物も奴の写真も全部処分しました。
すっきり。
復縁なんて、期待しても良い事ないです。こっちがバカをみるだけ。
もっと良い人に巡り逢えると思って頑張ります。皆さんも頑張って!

275 :名無しさん:03/01/15 03:51
電話が来て以来気になってしかたない。
 揺れてます。

276 :名無しさん:03/01/15 09:30
電話来たけど、ヤパーリ前とは違うね。
声聞きたかったけど、聞いたら辛かった。

277 :名無しさん:03/01/15 17:18
1ヶ月前突然に彼女に振られ、ようやく前向きに考えられるようになったんですよ。
で、昨日39度の熱が出て、別の女友達に「風邪引いてつらいよ〜慰めて」と送ろうとしたら、
間違えて元カノに送信!送信されましたの画面を見て焦っても後のカーニバル。
そしたら、夜になって元カノから電話が「風邪引いたの?大丈夫」ってかかってきた。
ちょっと暗い感じはしたけど、優しい声に泣きそうになってしまった。

278 :山崎渉:03/01/17 12:06
(^^;

279 :名無しさん:03/01/19 23:53
私を振った彼氏から半年ぶりに、うるさいくらい毎日連絡が来ていたのに
私の方から連絡すると放置された。都合のいい女に見られていたなと反省。

280 :名無しさん:03/01/20 02:34
元彼もそう。何かあった時しか連絡よこさない。正月ずっと一緒にいたけど、その後連絡なし。でもテルきて家においでって言ったと思ったらやっぱいいやって!彼のあやふやな態度でかなりあたしも悩んでる。

281 :名無しさん:03/01/20 11:50
>>280
こんにちは、279です。
ホント、腹立つよね。辛いけれど前を向いて、頑張ろうね。

282 :ぴ〜たん:03/01/20 13:54
Y君と知り合ったのは今から3年前、友達の彼氏として友達に紹介された瞬間。。。
18年間私が見てきた中で1番かっこいいと思ってしまいましたが、仲の良い友達
の彼氏ということで話もしなかった。
それから半年後、Yから友達と上手くいっていないとの事でいきなり連絡がきました。
それからというもの、毎日メールや電話がきて相談にのっていたのですが、
結局友達のわがままで破局。。。友達はスゴイ好きみたいだけど。。。
別れてからも毎日必ず連絡がきてある日【お前のこと好きになっちゃった・・・】
といわれました。ありがちなパターンだけど、友達の事を考えると付き合うのは
気が引けて、でも別れてるしカッコイイからいっか〜というノリで付き合う事に
したんです。けど1ヶ月経たないうちに、【ヤッパリ何かが違う】といわれ別れることに。
遊び半分で付き合ったけど、ちゃんと大好きになった分、とっても辛かった。
それからは、しょっちゅう飲み会などで連絡はとってたけど、
2ヶ月前位にから2人で遊ぶ様になったんだけど、Y君が自分の事どう思ってるのかわからなくて。
家に遊びにきても、とまってもやったりしなくて、【お前の事大切にしたいから
付き合ったとしないと絶対手は出せない】って。。
私は大好きY君への気持ちがまた戻りつつあってかなり微妙な状況にいます。
Yの友達からは、【いいかんじなんだって〜?がんばってよ〜】とか言われるけど・・・
男の気持ちわかんな〜〜〜〜〜〜〜い・・・
どうしたらいいぁだれかアドバイス下さい。



283 :名無しさん:03/01/20 23:10
>>282
まずは日本語の勉強をやり直すのが先かと

284 :名無しさん:03/01/20 23:18
>>283
同意

285 :名無しさん:03/01/20 23:36
私の元彼、別れる間際に私に対してどうのこうのと文句つけていったけど
本当は自分の二股が理由だと私に知れたとき
急に連絡して「話し合いたい」だと。
ど〜こまで自分勝手なんだおのれは。

286 :名無しさん:03/01/20 23:41
>>285
俺の元カノは同じ事しといて最後は逆ギレだったぞ。


287 :名無しさん:03/01/21 10:39
この前私の方から本当に別れをつげた。
それで…諦め…一応ついてたのに。
今朝電話がかかってきちゃったから
つい「また電話していいよ」とか「またね」とか言ってしまった!!
バカバカバカバカ!未練たらたらなのバレバレじゃないか!
もう来ないよ。もう終わったんだよ。今でも大好きだけど。

ちなみに彼と復縁した夢を見てる最中に起こされました。
うぅ…ずっと寝ていたい…

288 :名無しさん:03/01/23 02:46
愚痴でスミマセン、吐き出させて…・゚・(ノД`)・゚・。

彼はもともと忙しい人で、あまり連絡してこない。
なのでこちらから電話をよくかけていたが、
なんか着信拒否されてるみたいで、
いきなり電話がつながらなくなった。
最後の電話で少し言い合いのようになったので、
あぁこれは振られたんだ、と思い、
釈然としないまま忘れようと思ってた。

そしたら電話がかかってきた。すぐに切れた。
たまにワン切りする人なので、そのままかけ直したが、
やっぱりつながらない。(話し中みたいになる)
そのあとも何回かワン切りがきたけど、
何度かけてもつながらない。

もーーーなんなんだよ!!どうせいっちゅーねん!!!
電話以外にこっちからの接触方法ないのに!ヽ(`Д´)ノウワァァァン
泣きそうでヤケ食いしまくって鬱、鬱、鬱……

289 :名無しさん:03/01/23 17:49
>>288
自分で拒否したのを忘れてるヨカーン

290 :名無しさん:03/01/24 01:54
age


291 :名無しさん:03/01/25 14:41
ワン切り・・・・
やな奴・・・・・

292 :名無しさん:03/01/25 16:13
去年、彼とデート中彼の様子が変なので問い詰めたら
「前カノとメールしてる、お前の気持ちには答えられない」
と言われた。用は前カノと盛り上がってきているという事らしい、
2ヶ月放置したらなんだか彼の態度が変わってきたので、
メールをしたら今度映画見に行こうとの返事が・・・・・
やたーと思い復縁、したと自分では思っていた
(前カノとの結果は聞いていない)
でもなんか違うみたい・・・・
つらいから忘れよう忘れようと思いつつ
都合のいい女になってもいいかーと思う。
好きじゃないならほっといてくれればいいのに・・・

293 :名無しさん:03/01/28 19:35
憧れていた会社の先輩(いつも見てるだけ)に告白した。
「僕も君のことがずっと気になってた。メール交換から始めようか」
で、舞い上がった。
が、数日後、人づてに付き合って半年になる彼女がいると聞いてしまった。
「彼女はいるけれど、どういう形であれまず君のことが知りたかった。
もしよければまたメールします」
で、今までどおりメールが来るんだ。うーーん。気持ちはわかるんだけどね、、。
好意を寄せる女の子をキープしておこうってだけなのかな。
でも、なんかぐっとこらえてメールしないってのもなぁ・・・
ただ、相手に対しては毅然としていたい。


294 :名無しさん:03/01/28 20:34
>>293
嫌な男だなー。


295 :名無しさん:03/02/01 23:33
>>293
彼女とうまくいってないかもー
でも、ずるい男だよねー
知らなかったらHまでいっちゃってたかもー
その後で「君のことも好きなんだ」って言うんだぜー
調子のいいやつー


296 :名無しさん:03/02/08 01:47
age

297 :名無しさん:03/02/20 06:50
浮気した彼氏の恋愛相談もろもろ乗ってます。
彼氏は浮気して振られたみたいです。
はっきりいって生傷開かれて塩コショーかけられてモミモミされている気分です。
たちなおるまで話をしてくれって。
お前はお母さんのようだって。しかってくれって。
8年付き合いがあるのはお前だけで、それ以上の付き合いある人はいない上に
友達にもあんまり相談出来ないって。一人が寂しいって。
でも絶対お前とは付き合わないって。
今しばらく、少しの間でいいから数週間は前みたいに電話したり、ごはん食べたり(エチ抜きよ)
しようって。
縁切りたいって言ったけど、切りたくなくて、たまには連絡させてくれって。
あんまりもミジメすぎて渋々そうしてもいいよとは言ったけど、死にそう。
強く断れない私もバカだ。本当は辛いから顔も見たくないし、連絡も取りたくない。
それはむこうにきちんと伝えているんだけど、
「利用してるよね。ごめんね」だそうで。

 逝 っ て も い い で す か

298 :名無しさん:03/02/20 16:59
>>297
 馬  鹿  で  す  な

299 :名無しさん:03/02/21 16:09
振られた彼女から、一ヶ月後に連絡キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
でも
「一ヶ月間考えたけど、やっぱり続けられない。
でも本当に○○(俺の名前)のこと好きだったし
楽しかったから、ちゃんとありがとうって言っておこうと思って」
だって。

せっかく忘れかけていたのに、泣いちゃったよ!

300 :名無しさん:03/02/21 16:44
300

301 :名無しさん:03/02/21 22:48
付き合って欲しいって頼んだら、宜しくお願いしますっていったじゃない。
どうせならすっぱり断わって欲しいよ。
優しいところに惚れたんだけどさ。
フォローもしないでよ。未練になっちゃう。
いつも強引に誘ってるのは、じゃないと会ってもらえないからだよ。
あっさり引き下がった後にわんわん泣いてるの。
付き合ってるのに、友達並なんて生殺しなんですよ。
もう連絡がきても出ない。メールも出さない。いつ振られるか怖がってるのに疲れました。

302 :名無しさん:03/02/22 11:05
濡れが別れ際にされたこと
「もしもし、あの・・プツッ プープープー」
「も・・プツッ プープープー」

別れ話さえさせてもらえませんでした。
友人からの情報では、新しい男に夢中になってたらしいっす。
付き合い長かったんで、ちょっとモメた時に、熱い言葉かけられたみたいっす。
濡れは将来のこととか考えてたんで、バランスよく恋愛してたつもりなんですが、
そいつは、好きだからすぐ一緒に住もうって感じだったみたいです。
肩書きだけみれば、濡れ100:そいつ1 でした。
でも負けました。
半年後、後悔してるらしいとの情報が・・
で、電話がかかってきました。今度は逆の立場なんで、
「もしもし、あの・・プツッ プープープー」
「も・・プツッ プープープー」

ま、他に好きな人が出来たのは仕方ないと思いますが、
あまりに不誠実な終わり方されたんで、声すら聴きたくありませんでした。
みなさんも、振られた時に自分がされた事を思い出して、
都合のいい存在にならないように頑張って下さい。

303 :名無しさん:03/03/03 19:34
すごくびっくりした!こんなスレあったんだ!!
私今まさにそんな感じ…。
別れてからも体の関係持っちゃったり付き合ってるときと同様遊んだりして、いつかは戻れるような気がして信じて頑張ってたけど、やっぱ所詮友達で、都合のいい女どまりで、
考えてみれば、あそぶときだって向こうから「今暇?」ってきいてきて、私も暇してれば遊んで。
私は好きだから嬉しくて会っちゃう。けど向こうにしてみれば、暇つぶし。しかもエッチまでできる。
でも、ここ読んでて男でも私と同じような気持ち持ってる人がいること知れてよかった!
そういう人と付き合えたら幸せになれるんだろうな


105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)