5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪いつかのメリークリスマス♪

1 :いつまでも手を繋いでいられるような気がしていた:02/12/22 09:10
また、この歌を耳にする季節がやってきた。
歌詞に心を削られ、あのときの絶望が蘇ってくる。

…鬱だ。鬱すぎる。同士よ、語り合おうではないか…

(歌詞は>>2あたりに…)

2 :いつまでも手を繋いでいられるような気がしていた:02/12/22 09:12
『いつかのメリークリスマス』(B’z)

ゆっくりと 12月のあかりが灯りはじめ
慌ただしく踊る街を 誰もが好きになる
僕は走り 閉店まぎわ 君の欲しがった椅子を買った
荷物抱え 電車のなか ひとりで幸せだった

いつまでも 手をつないでいられるような気がしていた
何もかもがきらめいて がむしゃらに夢を追いかけた
喜びも悲しみも全部 分かちあう日がくること
想って微笑みあっている
色褪せた いつかのメリークリスマス


3 :いつまでも手を繋いでいられるような気がしていた:02/12/22 09:13
『いつかのメリークリスマス』(B’z)

歌いながら線路沿いを 家へと少し急いだ
ドアを開けた君は いそがしく 夕食を作っていた
誇らしげにプレゼントみせると 君は心から喜んで
その顔を見た僕もまた 素直に君を抱きしめた

いつまでも 手をつないでいられるような気がしていた
何もかもがきらめいて がむしゃらに夢を追いかけた
君がいなくなることを はじめて怖いと思った
人を愛するということに
気がついた いつかのメリークリスマス

部屋を染める ろうそくの灯を見ながら
離れることはないと 言った後で急に
僕は何故だかわからず泣いた

いつまでも 手をつないでいられるような気がしていた
何もかもがきらめいて がむしゃらに夢を追いかけた
君がいなくなることを はじめて怖いと思った
人を愛するということに
気がついたいつかのメリークリスマス

立ち止まってる僕のそばを
誰かが足早に通り過ぎる
荷物を抱え 幸せそうな顔で

4 :いつメリではありませんが…:02/12/22 17:35
B’zのONEを聴いたら
なんだか元気が出てきました。
僕も力強く一歩を踏み出したい。

5 :名無しさん:02/12/22 18:24
最近カラオケに行った時に友達が歌ってるのを聞いて初めていつメリを聞いたんやけど
そのちょっと前にふられてたからその歌聴いてまじで凹んだ。

6 :名無しさん:02/12/23 08:55
なんでこんな名スレがさがってんだよ?
常時hage!

7 :名無しさん:02/12/23 09:04
歌詞読んで泣いてしまいました・・

8 :名無しさん:02/12/23 12:04
いつまでも手を繋いで〜いられるような気がしていたぁ〜

9 :名無しさん:02/12/24 19:18
名曲age!!

10 :名無しさん:02/12/24 19:22
やっぱりロウソクがポイントなんですかね。

11 :名無しさん:02/12/24 19:23
http://click.dtiserv2.com/Click/512-103-4493

12 :名無しさん:02/12/24 20:01
オルゴール盤
ttp://owatta.net/bmerry.htm
切なさ倍増。・゚・(ノД`)・゚・。

13 :いつまでも手を繋いでいられるような気がしていた:02/12/25 07:45
>>4 その前にZEROを聞くともっと吹っ切れてイイ(・∀・)!!(経験者:談)
>>5 でも場を盛り下げちゃいけないからって、ムリしてハイテンションになろうとすると、余計に鬱だよね…
>>6 別名 晒しhage
>>7 涙の数だけ強くなれるよ …ん?
>>10 ってことは、買ってきた椅子って…もしや??
>>11 業者さんおつかれっす
>>12 ボロ泣きしますた。乙彼。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)