5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お話聞きます 無料

1 :名無しさん:02/12/24 19:56
渋谷で、こういう看板を出して、路上で話を聞いているひとがいるそうです。
暇だし、寂しいし、ちょっと自分もやってみようかなと思って、スレをたてました。
おしゃべりしたい人、まったり話をしませんか?



2 :名無しさん:02/12/24 19:56
2

3 :1 ◆Vmk6hTMMP6 :02/12/24 19:57
なぜここにスレを建てるかと言えば、私がここのOBだからです。
思えばずいぶんお世話になりました。
今も彼女はいませんが。。。

4 :1 ◆Vmk6hTMMP6 :02/12/24 19:59
人の話も聞きたいけれど、私もいろいろ話をしたいかな。。。
仕事でも、プライベートでもいやなことがあったりして。。。

5 :1 ◆Vmk6hTMMP6 :02/12/24 19:59
みんな、忙しいのかな?
だれも入ってきませんね。。。

6 :名無しさん:02/12/24 20:01
焼き肉と焼き鳥、どっちを食べるべきだろうか?

7 :1 ◆Vmk6hTMMP6 :02/12/24 20:01
そういえば、去年は返ってこないメールに、つらい思いをしていたっけ。。。
今も返事のないメールはつらいですが。

8 :名無しさん:02/12/24 20:01
終了

9 :1 ◆Vmk6hTMMP6 :02/12/24 20:02
>>6
私は、どちらかというと焼き肉の方が好きですよ。
焼き鳥も、塩で焼いたのはおいしいですね。

10 :名無しさん:02/12/24 20:02
>>1
今日は比較的少ないみたいですよ。
どのスレも非常にゆったりと流れてます

11 :名無しさん:02/12/24 20:02
お前の独り言なんて聞きたくねぇよ

12 :名無しさん:02/12/24 20:02
焼き鳥

13 :名無しさん:02/12/24 20:02
(ノД`) どんな話でもウザイくらい相談に乗ります13
http://life.2ch.net/test/read.cgi/break/1040350671/

究極の人生相談
http://life.2ch.net/test/read.cgi/break/1040714025/

人生相談板
http://life2.2ch.net/jinsei/

14 :1 ◆Vmk6hTMMP6 :02/12/24 20:02
>>10
クリスマスイブに2chにアクセスしている人というのは、相当珍しいのかな?

15 :1 ◆Vmk6hTMMP6 :02/12/24 20:03
>>11
すみません。独り言じゃなくて、いろいろ話したいと思ったんですが。

16 :名無しさん:02/12/24 20:03
普通は仕事or忘年会だろうよ。

17 :1 ◆Vmk6hTMMP6 :02/12/24 20:04
>>13
そうですね。いろいろ重複スレがありますね。
なんというか、単発スレと言うことで、お気に召したらよろしく。

18 :1 ◆Vmk6hTMMP6 :02/12/24 20:05
>>16
さすがに、24日に忘年会はないんじゃない?
人が集まらないだろうし。
仕事をしている人は、たくさんいるだろうけど。

19 :1 ◆Vmk6hTMMP6 :02/12/24 20:07
親と暮らしていたときは、別にクリスマスイブで一人でいても
どうってことなかったけど、一人暮らしはさみしいことがあるもんですね。

20 :名無しさん:02/12/24 20:07
独り言スレ。

21 :1 ◆Vmk6hTMMP6 :02/12/24 20:08
あんまり人が集まらないみたいだから、とりあえず逃亡しようかな。。

22 :名無しさん:02/12/24 20:09
ばか!削除依頼だけだしてから消えろ

23 :名無しさん:02/12/24 20:12
そう言えば、一杯のかけそばって話しが流行ったな…
あの作者どうなったの?

24 :名無しさん:02/12/24 20:13
何だこのスレ?

25 :1 ◆Vmk6hTMMP6 :02/12/24 20:14
>>23
私は末路は知りません。。
一発芸(?)でしたね。
それにしても、今日は一杯のかけそばの気分だな。。

26 :1 ◆Vmk6hTMMP6 :02/12/24 20:15
>>24
雑談スレということで。。。


27 :1 ◆Vmk6hTMMP6 :02/12/24 20:19
>>23
インターネットで検索したら、一杯のかけそばの作者は栗良平というそうですが、
amazon.co.jpには本がありませんでした。
もう売れていないのかもしれませんね。

28 :1 ◆Vmk6hTMMP6 :02/12/24 20:22
北朝鮮から帰国した人たちは、今日はどういう気分で過ごしているんだろう。。

29 :名無しさん:02/12/24 20:25
クリスマスと言うことで、低気圧がカップルでやってきたそうです。

30 :名無しさん:02/12/24 20:28
カプールはそろそろ食事も終わり、ホテールに移動
する頃でつね。

31 :名無しさん:02/12/24 20:30
>>30
そうなんだろうね。。。
でも、わざわざ平日に泊まらなくても、という気もするけど。

32 :名無しさん:02/12/24 20:31
>>31
ヤパーリ特別な事がしたいでしょ…
相手が居れば尚更記念に…

33 :恋無しさん:02/12/24 20:32
バカバカ!イヴの夜は予約しないとホテルでセクースできないんだよ。
本当に誰かテロ起こそうよ。
田代神を生んだ2chならできそうな気がするんだけど。

34 :名無しさん:02/12/24 20:33
>>32
まあねえ。。。
今日は早く帰る人が多かった。

35 :名無しさん:02/12/24 20:34
>>33
そういえば、去年の田代投票はおもしろかった!
もう一年たったんだね。。。

36 :名無しさん:02/12/24 20:35
早く帰る人も二分されてるな。
一つは恋人の元へ急ぐ幸せイパーイ人。
もう一つは、幸せイパーイ人を見たくないから
家で引きこもろうと考えてるヤシ。

37 :名無しさん:02/12/24 20:36
>>36
すいません後者です。

38 :名無しさん:02/12/24 20:37
>>1は、TBSのニュースの森を見てスレを立てた一人か。


39 :名無しさん:02/12/24 20:39
勿論、漏れも後者です。
ふ…それなのにケーキ買って来ちゃったさ…


40 :名無しさん:02/12/24 20:40
>>38
そんなところです。
スカパー!のnews bird だけど。これはTBS系だから、同じニュースをやっていたんですね。

41 :名無しさん:02/12/24 20:41
>>39
ケーキを買ってきちゃったんだ。
さすがにケーキは寂しいかな。

42 :恋無しさん:02/12/24 20:41
パーソンオヴザイヤー、今回のアラファト議長もやるだろ?みんな?


43 :名無しさん:02/12/24 20:42
>>41
卵掛けそばの隣にぽつーんとケーキが置いてある。
ある意味シュールでもの悲しい光景が広がっています。

44 :名無しさん:02/12/24 20:42
>>42
きむじょんいる じゃないの?

45 :恋無しさん:02/12/24 20:44
>>44
ウソウソ?マジ?
オレはアラファトに投票しようというスレ見て入れたけど

46 :名無しさん:02/12/24 20:44
>>45
そうなんだ。
いずれにせよ、田代ほどのインパクトはないなあ。。。

47 :名無しさん:02/12/24 20:45
>>46
でも、アラファトはアメリカには刺激が強いかもね。

48 :名無しさん:02/12/24 21:08
そんなことより>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレタイの通りお話聞いてもらいたい
だけなんだけどさ。
今日、吉野家行ったんです。吉野家。
そしたら目が覚めたんです。夢の中の出来事だったとは思わなくてさ、
もうね、自分にアフォかと、ヴァカかと思ったさ。
じゃあな。


49 :名無しさん:02/12/24 21:10
>>48
ずいぶん短いね。
小一時間問いつめなかったの?

50 :名無しさん:02/12/24 21:17
生まれて初めて、一人のイヴがとても虚しい。何故だろう。
生まれて初めて振られたからだろうか。それも11月に。
しかも社内で、元恋人の新恋人もまた社内だからだろうか。
嫌われたならまだしも、義理か義務かボーナスの査定を気にしてか
前よりマメにメール寄越したり、変わらず話し掛けてきたりするのに
何故私じゃ駄目なの?と思ってしまうからだろうか
知ってる筈の上司も「占い師に出会いを占ってもらえば」なんて言ってくるからだろうか
自分の存在意義なんて大それた事も初めて考えそうになった
この先誰かに必要とされる気がしない

51 :名無しさん:02/12/24 21:26
>>50
必ず、必要としてくれる人が現れるよ。

・・・社内恋愛で別れるとつらいね。
音信不通ならば、だんだん忘れていくところもあるけどね。
ところで、ボーナスの査定を気にして、というのはどういうことですか?
社内で悪い評判がたつと困ると言うこと?

52 :50:02/12/24 21:31
よく分からないけど、振られた方が辞めたりしたら
「女一人まともに切れないのか」なんて事になるのかなぁなんて
私の勝手な想像です。だから付かず離れず(とは思わないけど。離れっぱなしだよね)で
メール寄越したり雑談振ってきたりするのかなぁって。

53 :名無しさん:02/12/24 21:49
>>52
何というか、どんな関係であれ、良好な人間関係を保ちたい、という気持ちはあるかも。
少なくとも、一度つきあって、ひどくけんか別れとかしたのでなければ、全面的に
嫌いになるというのはあり得ないから、気持ちが残っている分は良好な関係を
保ちたいのかなあ。
私はプレイボーイじゃないから、ほんとのところよくわからないけど、そんな私でも、
島 耕作(マンガです)のように、スマートな女性関係を持ちたいと思ったりするから。
男は、ある程度誰でも、自分にとって都合の良い関係を維持したい本能があるかもしれない。

メールよこしたり、雑談振ってきたりするのがつらいという意識がないのかもしれないね。

まあ、客観的に見れば、うまく別れられる人は、世渡り上手ではあるから、
出世する可能性は高い気もするけど。



54 :50:02/12/24 22:06
私はちっとも平気じゃないのに平静を装って
仕事を続けていく事がまた彼の評価を上げて(?)
しまうのかもしれないと思うと少し悔しかったりもする。
そんな考えだから振られるんだよというレスがつくだろうか(w

55 :名無しさん:02/12/24 22:17
>>54
そうか〜。
悔しかったりするんですね。
私が同じ立場だったら、やっぱりちょっと悔しいかも。

でも、仕事の評価はたぶん、そういうことじゃないと思うから、そういう心配は
しなくてもいいかも。

そんな考えだから振られる、ということは無いと思う。
何というか、50さんがいいとか悪いとか、そういうことはなく、
タイミングとか、いろいろあるだろうから。
少なくとも、自分を責めないでくださいね。

56 :名無しさん:02/12/24 22:24
クリスマスってなに?

57 :名無しさん:02/12/24 22:31
>>56
本来、救い主が生まれた日なんだよね。
いつから、カップルが過ごす日になったのかな。。。
数年前、クリスマスに教会にいったら、とても充実した気持ちになりました。

58 :1 ◆Vmk6hTMMP6 :02/12/24 22:36
おやすみなさい。。。
メリークリスマス!
良いお年を!



59 :名無しさん:02/12/26 01:33
>>57を見てやっと気付いた。
そうか。新宿でも渋谷でもそれ系の演説(?)を延々流してる人が
出現したのは、そのせいか!
…というくらいクリスマスの世間的意義っておかしくなってるって事だよね(自分含め)。

60 :山崎渉:03/01/10 09:42
(^^)

61 :名無しさん:03/01/17 02:48
山崎ここにもいたのか          

62 :名無しさん:03/01/17 03:53


63 :山崎渉:03/01/17 11:54
(^^;

64 :名無しさん:03/02/23 14:57
なんとなくage


65 :名無しさん:03/02/23 14:59
なんでも話してください。アタシが相談に乗りますよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)