5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな別れって納得できねぇ

1 :涙☆涙:02/12/24 22:51
私には、結婚違い合った女の子がいました。
彼女は大学生の頃にバイトで知り合った4歳年下の新人の女の子でした。
人前では強気でも、2人になると私を頼ってくれる理想の女の子でした。
間もなく私が就職し、会社の関係で埼玉に引っ越すことになりました。
彼女はまだ学生で千葉の親元で暮らす為、国道16号を片道2時間かけて
金曜の仕事後に迎えに行き、日曜に千葉に送って行くという事になりました。
学生時代のように毎日会えない寂しさに1年間我慢し、念願の同棲生活となった
時に問題が起こりました。
結婚です。私は九州出身の一人息子。そして彼女も一人娘。
お互いの親は何も言いませんでしたが、私たちはどちらも親を見捨てる事ができずに
結局別れることを選びました。
こんなのあり?マジでつらくてたまらないんですけど…


2 :名無しさん:02/12/24 22:51
2

3 :名無しさん:02/12/24 22:52
違い合ったんだから仕方ないな。

4 :名無しさん:02/12/24 22:54
相手が自分の話を聞いてくれることもなく、
相手が自分に思うことを話してくれぬまま、
後味の悪い別れ方をしました。
今でもすきだから余計辛いです。
何度もこんな終わり方嫌だと思って話す機会作ったのに、
時間さえ作ってもらえませんでした。後悔すらできません。

5 :涙☆涙:02/12/24 22:55
>>4
それもつらいですね。
私たちはお互い愛しているのに別れました。
今でも忘れられません…
でも親は恨みません。
なにせ千葉に来た自分が悪いのだから

6 :名無しさん:02/12/24 23:00
漏れの親父の話をしよう。
奴は漏れの母と付き合う前、付き合っていた女性が居た。
で、結婚しようとしたんだが、親の大反対に合って
諦めたんだ。その後、漏れの母と知り合ってけこーんした
訳だが、結局いつまでも忘れられず漏れと弟が独立した後
母と離婚して、その相手とけこーんした。
母も漏れ達も複雑な物があった。
1はこんな風にならないようにな。

7 :名無しさん:02/12/24 23:02
千葉…千葉ヤダ。彼返せー(;_;)

8 :涙☆涙:02/12/24 23:11
>>6
すごい!そんな話は初めて聞いた!すごいね。そこまで思っていられるのって。

>>7
なぜに?

9 :ギャラ区思案:02/12/24 23:15
>>7
柏okだとよ。千葉だな一応・
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1040719615/82


10 :名無しさん:02/12/24 23:16
凄く無いぞ。
どうせなら最初から好きな相手とけこーん
しろヴォケって思ったからな。

11 :名無しさん:02/12/24 23:17
>>6
いや凄いだろ。
しかし親父さんはヘタレなのか強靭なのかよく分からんな

12 :涙☆涙:02/12/24 23:20
>>11
凄いでしょ。
女の方はずっと待っていたのか!?
それも凄い!

13 :名無しさん:02/12/24 23:22
どっちも待ってねーよ。
どっちもけこーんしてて、親父が単身赴任で寂しくなって
相手と連絡取り始めて、向こう離婚させてこっちも離婚って
形だw結局、女の押しに押し切られた形だな。

14 :名無しさん:02/12/24 23:23
>>6の父親に、共感できるような、出来ないような。
11と同じ気持ち。
自分がその再婚相手なら、言いようのない幸せを、
6の母親なら言いようのない地獄を味わったろうね。
でも、やっぱり6の母親が一番辛いよね。
踏み台にされた、その人との何年間を叩き壊されたという気持ち。
6が支えになるな、自分がそうだったら。
知ったかぶりレスごめん。

15 :名無しさん:02/12/24 23:24
>>6
つまり、それは偽りの愛だったのさ…
想い続けることは、現在の家族を否定し続けていた結果なのでは?

16 :名無しさん:02/12/24 23:26
>>13
それを早く言え
親父逝ってよし

17 :涙☆涙:02/12/24 23:26
>>14
確かに奥さんはかわいそうだな…

18 :名無しさん:02/12/24 23:28
>>17
おまいはそうなるなよ。
二つの家族を地獄にたたき込んだ訳だからな。

19 :涙☆涙:02/12/24 23:30
うむ…。気をつけます。
その前に俺は結婚したかったです(;´Д`)

20 :警視庁:02/12/24 23:31
>>17
妥協したからだよ。
妥協の後には精算しなければならない責任がある。

結局、人を傷つける行為がプラスになる例とマイナスになるのは
人として生きるうえでは必ずある。

頑固に一途に想い続けるなら、天涯孤独に生きるくらいの覚悟でなければね。

21 :名無しさん:02/12/24 23:32
どうして結婚が親を見捨てることになるのですか?
離れて暮らしても親は親なのに。
将来転勤するような仕事をする人は家族を見捨てることになるの?

22 :涙☆涙:02/12/24 23:33
>>20
凄い覚悟だね…。
俺にはできねぇ!
どんなに愛していても何年経って他に好きな子ができると
いい思い出、として自分の中で処理してそう…

23 :涙☆涙:02/12/24 23:34
>>21
関東の方ですか?
私は田舎出身なのでこういう考えが当たり前にまかり通っています。
しかし、その話を会社の友人にすると、みんなおかしいといいます。
自分は親には今まで面倒みてもらったから、老後は自分が面倒見るのが
当たり前というか、見てあげたいと思う。
老人ホームだけには入れたくないなぁ。

24 :名無しさん:02/12/24 23:36
>>21
>結婚が親を見捨てることになるのですか?

まったくそんなことは思わんが。
単なる形式だろ。
何故そんなことを深く考える?
お前が離婚したら帰るのは親元だろ?
それとも連絡すら取らずに自立できるのか?

25 :警視庁:02/12/24 23:36
>>22
そういうことさ。
つまり、出来ない。それが答えだ。

つまり、君の本音は

>どんなに愛していても何年経って他に好きな子ができると
いい思い出、として自分の中で処理してそう…

と反映されている。
だから、時間が解決してくれるさ…
我慢しなさい。 時間が気持ちを緩和してくれるさ。

26 :名無しさん:02/12/24 23:36
将来大きな家にみんなで暮らす
とか考えたりしないの?
そんなことしてる人だっていますよ。
ちなみに私も田舎者です。

27 :名無しさん:02/12/24 23:41
>>26
温室育ちの考え方に近いね。
それとも、天涯孤独に近いのかな。
どちらにしても家族の修羅場をしらなそうだね。

28 :涙☆涙:02/12/24 23:41
>>24
むこうの親は一人なので、私が彼女を連れて行くのはかわいそうだから、
私が千葉にいる方がいいのだと思った。そうなると私の実家の親は遠くで
二人で暮らすことになる。例え連絡して、お金送ってあげてもそれは何か
違うくない?近くにいることで支えてあげないと…

>>26
同じ家でなくても、せめて近くにはいてあげたいなぁ。
何かあった時は心配だし…。


29 :名無しさん:02/12/24 23:44
>>28
一人暮らしとどこが違う?
同じにしか見えない。

30 :名無しさん:02/12/24 23:45
>>27 知ってます。その修羅場より別れの方が本当にいいの?って質問だったの

>>28 心配と彼女への愛を天秤にかけて心配が勝ったならあきらめるしかないですね。

31 :涙☆涙:02/12/24 23:45
>>29
千葉から九州は猛烈に遠いです。
せめて1時間で駆けつけてあげられる距離にいてあげたいなぁ。

32 :涙☆涙:02/12/24 23:46
>>30
なんかそういう言い方ってグサッって来るけど事実なんだよね…

33 :名無しさん:02/12/24 23:50
>>30
『修羅場』の中に別れも含まれてますよ、もちろん。
『修羅場』って言うのが家族みんなで乗り越えなくてはいけない壁という風に聞こえたのかな?
もうね、壁どころじゃないんだよ。乗り越える否どころじゃないんだよ。
そんな家庭が今多いこと知ってるだろ?
つってここは失恋板だったね。板違いスマソ。

34 :名無しさん:02/12/24 23:50
たった一日のうちに実家に帰れる距離。
同じ日本国内に居るのに、その選択をした1さんは納得するしかないでしょう。
国際結婚する人なんかどうするんだ。

35 :涙☆涙:02/12/24 23:52
>>34
私たちは共に一人っ子だった、そしてお互い親を一人にしておけなかった
という事が一番の問題なか?

36 :名無しさん:02/12/24 23:54
何年かまえに「別居婚」ってドラマあったな

37 :涙☆涙:02/12/24 23:56
>>36
それはやだなぁ…。
結婚したならずっと一緒にいたい!
でも長い間するとあきちゃうのかなぁ


38 :名無しさん:02/12/24 23:57
まあ親を大切にしたいと思えることはいいことだよ。
俺なんか一刻も早く親元を出たかったからね。
向こうも俺なんかに老後の面倒みてもらいたいとは思ってなさそうだし。
親はたまたま一番身近にいた他人だな、俺にとっては。

39 :名無しさん:02/12/24 23:57
>37 わがまま

40 :名無しさん:02/12/25 00:00
>>38
親が死んだときに気付くタイプなのかね。

>>36
お前むかつく。
苦しんだことなさそう。

41 :名無しさん:02/12/25 01:17
親という過去は次でもいいだろ
「自分も親を捨てるからおまえも親を捨てろ」くらい言わんかい
拒否したら相手を捨てれば済む話だ

42 :名無しさん:02/12/25 01:22
>>4
まったく同じです。
彼は冷めた理由すら言ってくれませんでした・・・
あっちは自己完結しちゃってるのかなぁ。

43 :名無しさん:02/12/25 01:47
親と住めないから将来その彼女以外の手近な女と一緒になることに決めたんだ。
彼女が他の誰かと結婚してもいいと思ってるんでしょう?
その程度の恋愛だったって思うしかないね。
それとも一生結婚しないとか考えてるのかな…?それはないか。

44 :名無しさん:02/12/25 01:53
いいんでないでつか?
親のために自分の幸せを犠牲にするんでつから、
双方の親御さんもきっと幸せなことでしょう。

自分の子供が自分の為に地獄を見てるんでつからねぇ。


45 :名無しさん:02/12/25 02:01
彼女かわいそう…

46 :名無しさん:02/12/25 02:06
>>1
親と結婚しなよw

47 :名無しさん:02/12/25 02:14
絶対嫌!女の幸せより親取る人なんて

48 :名無しさん:02/12/25 02:35
>>1は別れてよかったね♪

49 :名無しさん:02/12/25 02:58
マザコンかw

50 :名無しさん:02/12/25 06:49
良いんじゃない?結婚しちゃってから揉めるより、今のうちに別れた方が傷浅くて。

51 :名無しさん:02/12/25 12:08
そんなに邪魔な親なら殺しちまえ

52 :ちょっとは彼をみならえ:03/01/07 23:34
aisiteru

53 :名無しさん:03/01/08 00:13
親の価値観を絶対と思わないで自分の価値観を作りましょう!

54 :名無しさん:03/01/08 00:16
いまどき一人っ子同士だから云々ってあるんだね

55 :名無しさん :03/01/08 00:26
距離にすら勝てない程度の愛情だったってことじゃない?
納得できないけどそれを覆す行動はできんのでしょ
だとしたら、お互いその程度って事

注意して欲しいのは、思い出だけを
やたら美化して持ち続けないことかな
脳内で練った記憶と感情は所詮おままごとだから。
>>6のお父さんは、その相手と生活を共にしてなかったからこそ
そんな暴挙に出られたんだろうね。最低のメルヘン親爺。


56 :山崎渉:03/01/10 09:27
(^^)

57 :山崎渉:03/01/17 12:15
(^^;

58 :(・∀・)ニヤニヤ ◆mymHxq3M76 :03/02/07 23:28
テスト

59 :( ‘ .‘) ◆SadistzmNg :03/02/07 23:30
さらに

60 :(・▽・)♯:03/02/11 04:31
てすてす

61 :名無しさん:03/02/14 04:44
正直、できればもう一度やり直したいと思ってる。
それ以前の問題かもしれんが。
だけどもう本当に終わり。
腐った卵をいつまでも温め続けても何も生まれる訳ないね。
心のどこかでずっと、ひそかに期待している自分がいた。
自分自身に対しても。

あなたの気持ちがどうあれ、
俺はあなたともう一度出会いたいと思ってる。
もう一度出会って、もう一度あなたに恋したいと思ってる。
勝手にそう思いながら、だけど結局は他の人と恋に落ちたり、
あなたと2度と出会うことがないまま終えてしまう一生を
脳内のビジョンに描きながら。

62 : ◆bKgMaRBBSw :03/02/14 16:51
 

63 : ◆1n7hMGspVo :03/02/14 17:13
   

64 : ◆km86JhZbs6 :03/02/14 17:14
てっすと〜〜〜

65 : ◆km86JhZbs6 :03/02/14 17:14
これでもダメか?

66 : ◆1n7hMGspVo :03/02/14 17:14
・・・。

67 : ◆kLJoytCSxA :03/02/14 17:16
見なかったことにしてね。

68 : ◆qaLJSajQXw :03/02/14 17:17
 

69 : ◇V5uhgNfeAU:03/02/14 22:56
ダメだろうなぁ

70 :  ◆q4DRUwosWc :03/02/17 16:25
test

71 :  ◆1n7hMGspVo :03/02/17 16:25
        

72 :  ◆R.7nkEFNVA :03/02/17 16:26
 

73 :  ◆uqnuWIBAu2 :03/02/17 16:26
   

74 :  ◆tuHW0UHZDM :03/02/17 16:27
          

75 :  ◆ZvXpxKoTi2 :03/02/17 16:28
                            

76 :名無しさん:03/02/23 02:05
http://ww.interq.or.jp/great/otakara1/otakara-aoki02.ZIP

77 :いい気分さん:03/02/24 01:40
>>1>>2>>3>>4>>5>>6>>7>>8>>9
>>10>>11>>12>>13>>14>>15>>16
>>17>>18>>19>>20>>21>>22>>23
>>24>>25>>26>>27>>28>>29>>30 

78 :いい気分さん:03/02/24 01:40
>>1>>2>>3>>4>>5>>6>>7>>8>>9
>>10>>11>>12>>13>>14>>15>>16
>>17>>18>>19>>20>>21>>22>>23
>>24>>25>>26>>27>>28>>29>>30

79 :いい気分さん:03/02/24 01:40
>>1>>2>>3>>4>>5>>6>>7>>8>>9   
>>10>>11>>12>>13>>14>>15>>16
>>17>>18>>19>>20>>21>>22>>23
>>24>>25>>26>>27>>28>>29>>30

80 :いい気分さん:03/02/24 01:40
>>1>>2>>3>>4>>5>>6>>7>>8>>9
>>10>>11>>12>>13>>14>>15>>16
>>17>>18>>19>>20>>21>>22>>23
>>24>>25>>26>>27>>28>>29>>30    

81 :いい気分さん:03/02/24 01:40
>>1>>2>>3>>4>>5>>6>>7>>8>>9
>>10>>11>>12>>13>>14>>15>>16
>>17>>18>>19>>20>>21>>22>>23
>>24>>25>>26>>27>>28>>29>>30     

82 :名無しさん:03/02/24 01:52
>>10 >>11 >>12 >>13 >>14 >>15 >>16
>>17 >>18 >>19 >>20 >>21 >>22 >>23   
>>24 >>25 >>26 >>27 >>28 >>29 >>30    
>>31 >>32 >>33 >>34 >>35 >>36 >>37

83 :名無しさん:03/02/24 01:54
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7 >>8 >>9
>>10 >>11 >>12 >>13 >>14 >>15 >>16
>>17 >>18 >>19 >>20 >>21 >>22 >>23   
>>24 >>25 >>26 >>27 >>28 >>29 >>30    
>>31


84 :名無しさん:03/02/24 01:54
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7 >>8 >>9
>>10 >>11 >>12 >>13 >>14 >>15 >>16
>>17 >>18 >>19 >>20 >>21 >>22 >>23   
>>24 >>25 >>26 >>27 >>28 >>29 >>30    
>>31    


85 :名無しさん:03/02/24 01:56
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7 >>8 >>9
>>10 >>11 >>12 >>13 >>14 >>15 >>16
>>17 >>18 >>19 >>20 >>21 >>22 >>23   
>>24 >>25 >>26 >>27 >>28 >>29 >>30
     

86 :名無しさん:03/02/24 02:01
http://________________________________sage__________________________sage_______________________________
http://___________________________sage_______________________________sage_______________________________
http://_______________________sage___________________________________sage__sage________sage_________
http://___________sagesage__sage________________________________sagesagesage__sagesage______
http://______________sage________sage________________________sagesagesage__sage_____sage______
http://______________sagesagesagesagesage___________sagesagesagesage____________sage____
http://______________sagesagesagesagesage___________________sagesage________________sage____
http://______________sage___________sage________________________sagesage__________________sage____
http://______________sage____________sage____________________sagesage_____________________sage____
http://_____________sage______________sage____sage_______sage__sage_____________sagesage______
http://____________sagesage__________sagesage__________________sage___________sage____sage____
http://___________sage__________________sage_______________________sage_____________sage_____sage_



87 :名無しさん:03/02/24 02:17
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7 >>8 >>9
>>10 >>11 >>12 >>13 >>14 >>15 >>16
>>17 >>18 >>19 >>20 >>21 >>22 >>23   
>>24 >>25 >>26 >>27 >>28 >>29 >>30


88 :名無しさん:03/02/24 02:17
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7 >>8 >>9
>>10 >>11 >>12 >>13 >>14 >>15 >>16
>>17 >>18 >>19 >>20 >>21 >>22 >>23   
>>24 >>25 >>26 >>27 >>28 >>29 >>30
  

89 :名無しさん:03/02/24 02:18
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7 >>8 >>9
>>10 >>11 >>12 >>13 >>14 >>15 >>16
>>17 >>18 >>19 >>20 >>21 >>22 >>23   
>>24 >>25 >>26 >>27 >>28 >>29 >>30
   

90 :名無しさん:03/02/24 02:18
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7 >>8 >>9
>>10 >>11 >>12 >>13 >>14 >>15 >>16
>>17 >>18 >>19 >>20 >>21 >>22 >>23   
>>24 >>25 >>26 >>27 >>28 >>29 >>30
    

91 :名無しさん:03/02/24 02:18
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7 >>8 >>9
>>10 >>11 >>12 >>13 >>14 >>15 >>16
>>17 >>18 >>19 >>20 >>21 >>22 >>23   
>>24 >>25 >>26 >>27 >>28 >>29 >>30
     

92 :名無しさん:03/02/24 02:22
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7 >>8 >>9
>>10 >>11 >>12 >>13 >>14 >>15 >>16
>>17 >>18 >>19 >>20 >>21 >>22 >>23   
>>24 >>25 >>26 >>27 >>28 >>29 >>30
                              

93 :名無しさん:03/02/24 02:22
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7 >>8 >>9
>>10 >>11 >>12 >>13 >>14 >>15 >>16
>>17 >>18 >>19 >>20 >>21 >>22 >>23   
>>24 >>25 >>26 >>27 >>28 >>29 >>30
  

94 :名無しさん:03/02/24 02:22
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7 >>8 >>9
>>10 >>11 >>12 >>13 >>14 >>15 >>16
>>17 >>18 >>19 >>20 >>21 >>22 >>23   
>>24 >>25 >>26 >>27 >>28 >>29 >>30
   

95 :名無しさん:03/02/24 02:22
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7 >>8 >>9
>>10 >>11 >>12 >>13 >>14 >>15 >>16
>>17 >>18 >>19 >>20 >>21 >>22 >>23   
>>24 >>25 >>26 >>27 >>28 >>29 >>30
    

96 :名無しさん:03/02/24 02:22
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7 >>8 >>9
>>10 >>11 >>12 >>13 >>14 >>15 >>16
>>17 >>18 >>19 >>20 >>21 >>22 >>23   
>>24 >>25 >>26 >>27 >>28 >>29 >>30
              

97 :ghs:03/03/02 09:40
まかせて

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)