5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌われても、しつこく食い下がるほうが後悔なし。

1 ::02/12/25 00:49
と思いませんか? 振られた後もストーカーにならない程度にメールしたりしました。最後はキレられて受信拒否。でもここまで拒否されたほうが未練は無い。

2 :名無しさん:02/12/25 00:49
2

3 :あけみ ◆GIoHSaxJ2E :02/12/25 00:49
2

4 :名無しさん:02/12/25 00:50
1は男?

5 ::02/12/25 00:51
>>4
男。


6 :名無しさん:02/12/25 00:53
未練はないが悲しくないか?

7 ::02/12/25 00:54
>>6
悲しいし傷つく。けど未練無いほうがよくない?


8 :名無しさん:02/12/25 00:59
1のいうことはよく分かるが
俺はぶっちゃけ復縁狙ってるので拒否られるのは勘弁
ウザがられない程度のさじ加減が難しい

9 :名無しさん:02/12/25 01:01
自分も復縁狙ってるけど
相手の態度がはっきりしないから
いっそのこと積極的になってみるかな・・・
それで完全に嫌われた方がはっきりしていいのかも

10 ::02/12/25 01:04
8の言うことももっともだけど、どっちでも苦しむんだよね。
どっちの苦しみのほうがいいかって問題だ。
拒否されないけど復縁を望み続けることで苦しむのか、
その苦しみから解放されるけど拒否られて苦しむのか。

11 ::02/12/25 01:05
俺も9と同じ境遇だった。相手の態度がハッキリしない。
自分に脈あるのかないのかが分からない。
それでだいぶ苦しんだからね。
拒否られたのは辛かったけど、でもこれで次に行けるよ。

12 :名無しさん:02/12/25 01:08
諦めたらそこで試合終了です

13 ::02/12/25 01:12
早く試合終了させたかった。9回裏で、もう20点差ぐらいついて勝ち目無いのに
潔くあきらめずに試合してた感じ。
新しい試合してその試合では勝てるように頑張りたいよ。

14 ::02/12/25 01:13
>>11
相手の態度がはっきりしない・・・って
これほどまでに辛いものは無いよね。
精神崩壊しかねないよ

ほんとに当たって砕けてくるかな

15 :名無しさん:02/12/25 01:18
>>13
あきらめたいから食い下がるってのも手だな

16 ::02/12/25 01:18
>>9
そうだね。相手の態度がハッキリしないと「まだ望みあるかも・・・いややっぱりダメかも」
でエンドレス。ジワジワとボディーブローの攻撃されてる感じでどんどん効いてくる。

だからいっそのこと、KOされるのもいいと思うんだけどね。負けてくやしいし辛いけど、
でも苦しい試合からは解放される。次の試合にも気持ち向けられるし。

17 :名無しさん:02/12/25 01:21
食い下がらないと真実を言わないヤシも居る
事は確かだな。


18 ::02/12/25 01:23
>>17
そうそう。いい気になってるんだろうね。自分のこと好いてる人間がいるほうが嬉しいから、
中途半端な態度とる奴。しつこく食い下がってキレさせて相手を悪者にさせるのも良いかと。

19 ::02/12/25 01:29
>>16
そうだね・・・・
しかも自分の性格上、根拠も無いのに期待してしまう所があり
最悪なことに同じクラスでもある。
だから余計・・・(汗

ちなみにヤツは、こっちがまだ未練あるって知ってます。
だから曖昧な態度とるのかな





20 ::02/12/25 01:35
>>19
根拠も無いのに期待してしまうのはよくあることだ。俺もそうだし。
なんでも自分の都合のいいように解釈してしまうんだよね。ちょっと微笑みかけてもらったら
「俺、きっとまだ脈あるー!!」って。

俺は未練はできるだけ相手に感じさせなかったけど、気付いてたのかなー。
9の元カノ、未練あるのにあいまいな態度とるってのは思いやりがないな。
思いやりがある奴は相手に未練感じさせないように冷たい態度とるもんだし。
はっきりとさせるのも手かと。

21 ::02/12/25 01:37
>>20
ちなみに当方♀ですが・・・・w

22 ::02/12/25 01:41
あー♀だったんだ、失礼。でも、こういう悩みは男も女も一緒だな。

23 :名無しさん:02/12/25 01:44
告白したがふられてしまった。
しかし相手は気まずくならない様にきづかっているのだろうけれど、
今までと同じように接してくる。
でもこれによって、また未練がでてきちゃうんだよね。
ここは食い下がってもいいとこなのかな?

24 ::02/12/25 01:45
そうだね。

どうしようかな・・・
思い切って大晦日会おうって誘ってみるかなぁ

25 ::02/12/25 01:52
>>23
いいかと思う。
ってか振った相手に期待させるような行動は取ってはいけないよね。

26 ::02/12/25 01:55
>>24
女は度胸でそう言ってみるのもいいかも。ここらで最終的な答えをもらった
方が楽になるかもね。悲しい正月になるかもしれんが、未練を来年に残さないほうが
悲しくないような。

27 :23:02/12/25 01:55
そうだよね。
こういう中途半端なときが一番つらいよ...

28 ::02/12/25 01:57
>>23
ちょっと期間置いて、もう1回アプローチしたほうがいいと思う。それでダメなら
本当にダメってことで諦めがつくよ。

29 ::02/12/25 01:59
>>26
もし誘ってみて「会えない」って言われたら
そこではっきりさせようかと思ってる。
もう・・・ぶちまけてやる!!

30 :名無しさん:02/12/25 02:01
炙りではないけど…とことん嫌われてそれで悔いなし→それ程好きでは無かった…て事では…違うかな

31 :23:02/12/25 02:04
でも2回目のアプローチってかなり勇気がいるよね。
食い下がった方がいいとわかってはいても。

32 ::02/12/25 02:05
>>30
分からん。人によるんでは。相手に嫌われたら自分も相手のことが嫌いになる
ケースもあれば、相手に嫌われてもまだ好きなケースもあり。性格によるね。
でも嫌われたほうが諦めやすいのは確かよ。

33 ::02/12/25 02:09
>>31
もちろん勇気がいる。でもなんで勇気が出ないかって考えてみると・・・嫌われる
のが怖いからなんだよね。
アプローチした結果、OKの返事もらえたらそれはそれでいいけど、NGで嫌われても
それはそれでいいと思うよ。どっちの答えもらっても、スッキリすると思うよ。


34 ::02/12/25 02:10
>>29
おぅ、ぶちまけろぶちまけろー。
今年中にケリつけてしまうほうがスッキリするかもよ。

35 ::02/12/25 02:13
結局は中途半端な状態が1番辛い

36 :23:02/12/25 02:14
>>33
そうだね。確立は低いけどやってみるかな。

37 :名無しさん:02/12/25 02:16
うん。。嫌われてもいい、ってぐらいの気持ちでぶつかる。私は、絶対に
もう一度気持ちを変えさせてみせる、って思いながら食い下がってるよ。

38 :23:02/12/25 02:17
未練がある限り次にもなかなか進めないしね。

39 ::02/12/25 02:24
そろそろ寝るわー。俺は拒否られて苦しみはしたが、前より心が安定したと思う。
だからぐっすり寝れそう。
嫌われるってのも意義のあることだよ。それを経験することで、家族とか友達とか
同僚とかに受け入れられるって喜びを前より感じられるようになるし。
みんな怖がらずに嫌われ者になってほしいな。

40 :名無しさん:02/12/25 02:26
伝えなきゃ伝わらない事もあるからな。
悶々としてるよりは行動に出た方がいいかもな

41 ::02/12/25 02:28
ごもっとも。
>>1おやすみ〜

42 :名無しさん:02/12/25 02:29
  /        \
  /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | | ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ    ________________
  (_      /二二二/   /
    ヽ   //    /   < 中途半端な優しさが最大の悪なんや!!
    \    \   ヽ     \________________
      \     ̄ ̄ /
       ヽ─||||||||||

43 :名無しさん:02/12/25 02:35
あーやったやった。
追い詰めまくって、嫌われたよーん。
それでも好きだけどね。相手は私がブチキレ&さよなら状態になってると
思ってるだろうけど。いやいや、ぜーんぜん。
まだ気持ちがあるなんてバレたらキモイ・ウザイ等、相手が思うだろうから
この気持ちは胸に仕舞ったまま、死ぬまで生きようと決めた〜。

44 :名無しさん:02/12/26 23:28
1さん・・・
あんたの気持ちよくわかるよ・・・
俺もさっき駄目押しの自爆テロを敢行してきたから。
多分ものすごく嫌われたと思う。でも、だからこそ前にすすめる。
なんていうかな、自分で自分を縛っていた「この人が好き」っていう鎖を
自らぶち切る行為とでもいえるかな?

45 :名無しさん:02/12/27 07:30
あー俺も同じ事やったわ。
もう2度と会いたくない、とか思われてんだろうなw
まあ相手も、わたし寂しがり屋だからーとか言って
男から男へ乗り換えてるようなヤシだったからなー。二股当たり前。
挙げ句、自分の勝手な恋人像を押し付けてくるわ、
こっちから連絡しないと電話の一本もよこさねーわ、
とにかく、付き合っちゃいけない女の鏡だったよ・・・。
なんであんな女を・・とは思ったけど、それでも純粋に惹かれた面があったんだね。
自分の生活を捧げてまで付き合いたいと思わせるほどの。

さすがに今はもう勘弁だがw

46 :名無しさん:02/12/31 19:13
>1
あんたに一票
中途半端なことやってると後悔する
自分の気持ちに正直に生きよ


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)