5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「おまえじゃなきゃダメだ」なんて嘘だよね

1 :禁断の名無しさん:03/01/02 16:02
私は彼氏に「おまえじゃなきゃダメだ」
っていつも言われてて、
どっかで余裕かまして、
好きなことやってたんだよね。
浮気はしてないよ。
そんな彼氏にほかの女に乗り換えられ
捨てられました。
バチがあたったのかな。
私を愛してくれてた時点では、
わたしじゃないとダメだったんだね。

2 :名無しさん:03/01/02 16:04
自己完結してらっしゃいます。。。

3 :名無しさん:03/01/02 16:04
2?

4 :偽名無しさん:03/01/02 16:11
>>1さん 自分は17歳高2です
自分の場合はギャクでした。ずっと一緒だよって・・・・。
ずっと好きだった子に告白されたそうです。
邪魔になっちゃったみたいで(苦笑
ただ想いが伝わらなかったのかな・・・
こんなにも人を愛したことなかったのに・・・

5 ::03/01/02 16:19
ほんとだ。はずかしい

6 :うんこちんちん:03/01/02 16:21
「お前じゃなきゃダメだ!」ってその時は思ったのよ。
「ずーっと一緒に居ようね」ってその時は思ったんだよ。
嘘じゃない。

でも、気が変わったんだ。諦めろ。

7 :名無しさん:03/01/02 16:24
まー結局嘘になってしまったことには変わりない

8 :名無しさん:03/01/02 16:26
嘘つくやつは地獄逝きだから気にすんなyo

9 :名無しさん:03/01/02 16:28
恋愛にも、事情変更の原則が適用されると思われ。


10 :うんこちんちん:03/01/02 16:29
嘘じゃないyo。
気が変わったんだヨ。

「お前じゃなきゃダメだ!」って言ってたその瞬間の気持ちは嘘じゃないYO。

11 :名無しさん:03/01/02 16:36
人は変わらなければ成長しない。

それが どんな形であろうと変わらなければ成長はしない。
間違いを気づくときでも、更に自分を高めるためでも 
考えを変えなければ成長しない。

犠牲の上で成り立つ成長や、痛みを知っての成長など
それぞれ違う属性があるが、変わるとはそういうものだろ?

動物は、メリットのあるほうを 選んで進むものだ。
自分の不利になることは避ける。
有利で楽しく生きたいと誰もが思う。

「おまえじゃなきゃダメだ」 と言ったのは その時は本気だったのだろう。
余裕でいると、相手はどんどん先に成長してしまう。


12 :名無しさん:03/01/02 16:53
余計なことは言わないほうがいいのかな。

13 :名無しさん:03/01/02 17:04
>>11
>動物は、メリットのあるほうを 選んで進むものだ。
>自分の不利になることは避ける。
>有利で楽しく生きたいと誰もが思う。

でも私たちは感情を持ってる人間です。
そこのどこに思いやりがあるんですか?
思いやりは大切です。

ほかのに乗り換えたっていう
やりかたがひどいから
そう思うのかも知れないですけど。

14 :名無しさん:03/01/02 17:08
13の続き

そんな思いやりのない人が
どうやって成長するんですか?
もともと成長しなきゃいけないのは
彼氏の方です

15 :名無しさん:03/01/02 17:12
類似スレ

「もう、あの人以上の人は現われない」は本当か。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/break/1035016141/l50

16 :名無しさん:03/01/02 17:14
>>13
後ろ向きだね…

思いやりは いわば自分に親密もしくは知り合いに対してだろ?

赤の他人に思いやりはほとんど存在しないだろ?

思いやりというより むしろ感情移入だと思う。
動物の方が むしろ優れているよ。
命がけで守るものは守るし、人間ほど身勝手な生き物はいないね。

増殖するだけして、今に食料危機にでもなればいんだ!

17 :うんこちんちん:03/01/02 17:15
乗り換えたんじゃなくて、愛想尽きたのかもよ。

18 :名無しさん:03/01/02 17:20
>>16
そういえば彼氏がよく言ってました。
「無償の愛は家族だけだ」って

>>17
それは絶対にないです。
「おまえも好きだけど、
それ以上にあいつのことが好きになった」
っていわれたから。


19 :うんこちんちん:03/01/02 17:27
俺にはその言葉が愛想尽きた状態の言葉にしか感じないけど・・・

「お前じゃなきゃダメだ」って言われて調子に乗ってる彼女に
愛想尽かしただけじゃない?
自分と一緒に居ても彼女は調子に乗るだけで何も成長が無いってね。。。

自分と一緒に居る事が彼女にとって良くない事なのかと思っちゃうよ。

20 :名無しさん:03/01/02 17:32
>>19
わたしはプラス思考だから
そう思っちゃう。

でも調子に乗ってるって言うのは、
遊びまわってたんじゃなくて、
夢を追っかけてたんです。

彼氏は私の夢に対してしぶしぶOK出してくれたんだけど。

21 :名無しさん:03/01/02 17:33
その言葉を嘘にさせてしまったのは、
相手に誠意がなかったからなのか。
自分が怠慢だったからなのか。

私は後者ではなかっただろうか。
そう思っては自分を責めている。

22 :名無しさん:03/01/02 17:38
どっちも悪くないよ、多分

23 :名無しさん:03/01/02 17:39
心変わりはするだろう
だから安易に「おまえじゃなきゃダメだ」
なんて言ってはいけない

吐いた言葉に責任を持って相手を幸せにするという覚悟を持っている
奴だけ「おまえじゃなきゃダメだ」 なんてくさい言葉を吐け


24 :名無しさん:03/01/02 17:41
若気の至りってやつですか。

25 :うんこちんちん:03/01/02 17:42
>>21
どっちも足りなかったんじゃねーの?
自分だけが悪いって事は無いべ。

>>20
まー、なんにせよ愛想が尽きたって事じゃないの?
夢を見るのはいいけど、彼を放置してたら別に女に乗り換えるのは
当たり前の事でしょう。

26 :名無しさん:03/01/02 17:45
>>21
何回も謝られたけど、
ぜんぜん誠意が伝わってこないんだよね。
言ってることとやってること違うから。
ちゃんと別れる前に同棲まで始めちゃってるんだから。

>>23
禿同!!

27 :名無しさん:03/01/02 17:54
>>18
まず、「絶対」 という言葉を安易につかうな!!

何が絶対だよ!! 何が必ずだよ!! 何が約束だよ!!

ふざけんな!! 俺はあいつの話を鵜呑みにしてボロボロになったよ!!

なんで女は「絶対」という言葉を気軽に使えるのかが解からない。

この時点で、俺はすでに人間性を見るね。
コイツとは真剣に話せないと…
コイツの話は信用出来ないと…


28 :18:03/01/02 17:59
>>27
私もそう思ってる方なんですけど。
裏切られたと思ってるから。

29 :名無しさん:03/01/02 18:00
だね。そういう異性にはこちらも「絶対〜」とか言って
せいぜい喜ばせてあげましょう。

30 :名無しさん:03/01/02 18:07
そんな事言ったら何も言えないんだよねー。
結婚したって一生一緒に居るとは限らないし、
約束なんて守れる保証はどこにもないし・・・・・・

やっぱり、そう思ったら素直に相手に伝えても良いと思う。。。
未来の事はわからないけど、自分はそう思ってるって・・・・

31 :名無しさん:03/01/02 18:08
>>27

 禿同。

 こっちは、結婚する気マンマンでいたのにさ。
 今じゃ、電話もメールも拒否さ(^▽^;)
 一回、こっちがメール拒否したら、泣きながら電話してきたくせに。
 なんだつーんだ。
 よって、長文の手紙送りつけた。「そっちの出方次第じゃ、婚約不履行で
 訴えるぞ!」と。
 

 そんな自分がこわひ

32 :名無しさん:03/01/02 18:16
>>31
気持ちわかるよ。
誰だって、一度は相手を恨むもの。
氏んでほしいとも思う。
冷静に考えるとアホらしいんだけど。

33 :名無しさん:03/01/02 18:17
「その時は本当だった」っていう言葉を免罪符にしすぎてもいけないよね…。
だからって絶対って言うなとはいわんが…。
ラブな気分だけで気軽に言うことでもない罠。

34 :名無しさん:03/01/02 18:32
「守れない約束」
いつも彼は私に「守れない約束」をした。そのたび私は胸を躍らせてその約束
を待つ。でも、絶対にその約束が果たされることがない。
チクショーって思う。
だけど、その「守れない約束」を待ち続けている幸せな時間が大切すぎて「守れない約束」
が大好きでした。。。
 
スレ違いスマソ。

35 :名無しさん:03/01/02 18:35
彼女に守れない約束ならするな〜と言われますた。
その時は出来ると希望があったんじゃ〜
ウワァァァンヽ(`Д´)ノ

36 :名無しさん:03/01/02 18:39
>>35
だから、約束とか必要最低限でいいのだ。

後で失敗したら、裏切りに変わるだけなんだから…
言葉一つで随分と変わるよ。

「できるだけベストを尽くす」でいいんだよ。

37 :名無しさん:03/01/02 18:41
>>34
その気持ちわかる。
やっとデートまで、こぎ付け好きな人との初デートの時に
相手が遅れることになって待ってて、結局2時間くらい待って
好きな人が現れたんだけど、その瞬間に
待ってるときのつらさとかが吹き飛んじゃうんだよね。
またこんな恋できるかなあ。

38 :名無しさん:03/01/02 18:41
そういう彼女も守れないが
決して謝らないし逆切れ
ウワァァァンヽ(`Д´)ノ
もう終わったからいいけど!

39 :名無しさん:03/01/02 18:43
待つってドキドキもあるけど
辛さも同居してる

40 :名無しさん:03/01/02 18:43
そんなもんかねぇ〜。俺はいつも時間はきっちり守ってるから
相手を待たせた事ないなぁ

41 :名無しさん:03/01/02 18:45
>>39
女はドラマのような恋をしたいんだろ?
すんなり行くより いいんでないの?
視聴率的にはさ〜(w

42 :( ´∀`)3 ◆AL6SosnIio :03/01/02 18:45
友達とかとの待ち合わせは遅れるくせに
女との待ち合わせには基本的に遅れない俺・・・




・・・逝ってよし

43 :名無しさん:03/01/02 18:46
>>42
me2

44 :31 :03/01/02 18:46
 >>32 33

 その通り!!
 こっちは、契約社員だったら収入も少ないし、結婚するのも
 難しいと考えて、このご時世にもかかわらず辞めて、求職活動
 をしてるつーのに、「好きじゃなくなったから」って振るなよ
 ホントマジで「慰謝料」払えって感じ。(好きじゃないもんは
 しゃーないけど)高校生じゃないんだから、オトシマエはちゃ
 んとつけろよ。

 でも、まだ好き・・・。欝

45 :名無しさん:03/01/02 18:46
>>40
待たされてみるとわかりますよ。
ほんとうに好きじゃないと
こんな気持ちにはなれないけど

46 :名無しさん:03/01/02 18:47
>>1
禿同・・・。
私も同じこと言われた。
こっちが別れ話切り出したら土下座してでも別れないでくれ!!!
って言ってたのに突然ふられた。
わがまま過ぎたのかなといまさら反省。


47 :名無しさん:03/01/02 18:51
>>46
あなたといることによって有利になる部分が彼のほうにあったんじゃないかな。


48 :( ´∀`)3 ◆AL6SosnIio :03/01/02 18:55
まあ強いて言えば
「おまえとじゃないとダメじゃなくて」
あすなろ白書バリに
「俺じゃダメか?」
のほうがいいってことだな。
キムタクやたらカコイイし。

49 :名無しさん:03/01/02 18:57
キムタクはタイプじゃないけど
そんなこと誰かに言われてみたい

50 :名無しさん:03/01/02 18:58
>>49
48じゃダメか?

51 :名無しさん:03/01/02 18:58
>>47
私は初対面の人と和やかに話すのが苦手なタイプなんだけど、
彼に「自慢の彼女だから」って男だけの飲み会に何度も連れて行かれた。
知らない人の中にいるからどうしても浮いちゃって。
失敗ばかりだし行きたくないって言ったらふられた。

52 :名無しさん:03/01/02 19:00
>>49
漏れじゃだめか?

53 :( ´∀`)3 ◆AL6SosnIio :03/01/02 19:02
>49さん
言われたことない?
結構このネタ使うヤシ多いと思ったんだけど・・・
俺の仕事場の先輩も使ったらしいが・・
|д`)←なんだかんだ言って言ったことないヤシ

54 :桃花と直美:03/01/02 19:06
http://momolin.fc2web.com/
明けましておめでとう 今年も宜しくね 今年も気分転換にいろいろ探し物してみて
結婚相手を求めて相談所へ足を運んだのは過去の話、これからはネットで出会いを. . .
Helloからはじまる素敵な出会い体験してみて あなたの気持ちわかってあげる 私に教えてみて!
私の部屋を覗いて見て、あなただけにそっと教えてあげる。
ちょっと秘密の部屋覗いて見て 秘密のチャットで待ってます。
あなたの心をキャッチ出来るかも ウキウキ気分に浸ってみて、あなたの愛し方どんな仕方? 一度、見てみない愛が見付かるかも
素敵な出会い方してみない? きっとあなたが探している物見られるよ
ネットアイドルと楽しくおしゃべり テレビ電話感覚のビデオチャット
全国にメルトモ作ろう メルトモ天国    やすらぎアイランド 〜出会いの島〜  30歳からの☆億千万の出会い
交換日記 運命の出会いがあなたを待っています     結婚・出会い・メル友のカテゴリから探してね

上記のURLで開き難い時は
[yahoo] [infoseek] [google]にて「探し物 とくとく」で検索
タイトル「探し物とくとくページ」をクリックしてね きっと、あなたの欲しいもの見つかるはず

就職活動真っ最中のあなた、さあ自分を高く売ろう! 就職・転職、ビジネス紹介 
健康・美容、ファッション・アクセサリー、電話・通信、プロバイダ、食品関連、日用品、保険、旅行 
PC情報 ドメイン480円から取得、各種ネットショッピング 各種クレジット、ローン、キャッシング
懸賞・プレゼント・ポイントサービスなど 見逃せない情報満載 一度覗いてみて下さい

チョット秘密の部屋をのぞいてみて!ワクワクしちゃうから!待ってまーす。
あなたの心をキャッチできるかも・ウキウキ気分にしたってみてね   桃花
素敵なあなたとお話してみたい メル友しようよ あなたとお話したい 
無料登録から始めてみて 女の子も待ってます   直美
 

55 :名無しさん:03/01/02 19:08
>>51
飲み会だったら、きれいだからといって
おとなしくしてたらいいってもんでもないからね。
むずかしいね。

>>53
「おまえじゃなきゃダメだ」しか言われたことないです。
振られたけど。ウチュ

56 :名無しさん:03/01/02 19:18
>>51
すごく彼が好きで全然忘れられないんだけどね。
彼の友達はまだしも大学の教授たちの飲み会に
(一応断りは入れたみたいだけど)
学生でない私が行ったんだけど気が引けるし、話についていけない。
彼の兄妹や両親にまであわせる始末。。。
それでも好きだからどうしたらいいのか・・・
やっぱり復縁したい。。。

57 :名無しさん:03/01/02 19:21
51→53だ
ごめんなさい

58 :名無しさん:03/01/02 19:25
別に兄弟くらい、会ってやれよ。。。
両親もさほど問題ないべ。。。

59 :( ´∀`)3 ◆AL6SosnIio :03/01/02 19:28
おまいらとにかくおちけつ。


60 :名無しさん:03/01/02 19:29
もちつけ

61 :名無しさん:03/01/02 19:30
>>56
みんな嫌われたくないから、
正直なこともいえないで我慢してるけど。

私はある程度の本心を言って人と付き合ってる。
嫌われたらそれまでで、仕方ないし、
いつか本当に気の合う友達や彼氏ができると信じてるよ。

アドバイスになってなくてごめん。

62 :名無しさん:03/01/02 19:33
>>58
彼のお祖母さんが私によい印象を持っていないらしくて。
人間関係でノイローゼ気味になってて精神科とか通ってたくらいなのに、
分かってもらえないことが悲しくて「あえない」って言ったのです。

63 :( ´∀`)3 ◆AL6SosnIio :03/01/02 19:34
>61さん
同意
ハラ割って付き合えずに何が「愛してる」だ!

・・・と言いたいが
それができれば恋愛はこんなに難しくないよね。

64 :名無しさん:03/01/02 19:36
>>61

本心言ったら嫌われた・・・(苦笑)

65 :名無しさん:03/01/02 19:38
>>62
難しいねぇ。。。。
無理に。。。とは言わないが、真剣に今後の事も考えてるから
和解する場所を作ろうと努力してたんじゃねーの?

って、良く考えすぎカモしれんな

66 :名無しさん:03/01/02 19:42
>>65
私が「あいたくない」って言ったのが
相手の親にばれてしまって事態は最悪な状態に。。。
わがまま言って愛想尽かされちゃったんだよね・・・

恋人でなくてもいいから、また前みたいに仲良くなりたいよ・・・(;_;)


67 :名無しさん:03/01/02 19:43
>>64
彼氏があなたに対して本心言ったら、
あなたは彼氏を嫌いになってたかもしれません。
どっちかじゃないかなあ?

まあ無理して復縁することはやめといたほうがいいと思います。


68 :( ´∀`)3 ◆AL6SosnIio :03/01/02 19:43
>66さん
それはわがままとは言わない。至極当然のこと。
何も間違っちゃいない

69 :名無しさん:03/01/02 19:50
>>67
やっぱり復縁はしないほうがいいんですよね・・・
でも、それでも好きなんです・・・会いたくて会いたくて・・・。
彼が女の子とお参り行ってるのかと思うだけで胸が締め付けられます。

>>68
ありがとう。
こうなる前に軌道修正できたらよかったんだけど・・・

70 :名無しさん:03/01/02 19:55
>>66
わがままッツーか、すれ違いまくりだな・・・
個人的には、親と彼女が上手く行かないからって
分かれるような事は考えられないが、彼にとっては深刻だったんだろうね。
まぁそれだけ彼も真剣だったって事で。。。。

親が自分の選んだ彼女をけなすなんてのは許さんけどねぇ。
まぁ人それぞれって事で。。。

71 :名無しさん:03/01/02 19:58
>>69
私も彼が誰かと今仲良くしてるかと思うとつらいし復縁したいとは思うけど、
(愛なのか情なのかわからないけど)
復縁したところで果たしてうまくいくのわからない。
復縁してみないとわかんないけど、
より深く自分を傷付けてしまうかもしれないし、
もっと自分を自分を大切にしないと。

72 :( ´∀`)3 ◆AL6SosnIio :03/01/02 20:02
復縁か・・・


73 :名無しさん:03/01/02 20:02
失恋したときって愛なのか情なのか執着なのか微妙なトコロですよなあ。
しかし本心言って嫌われてしまうような相手なら、復縁しなくて正解という気も…。
どっちかが生涯我慢しつづけるってんなら別だけど。

74 :名無しさん:03/01/02 20:25
彼は結婚を考えてたみたいです。
「結婚なんて絶対許さんからね」って言われて
もう無理だって思ったみたい。

付き合い始めたころは本心も言えてたんだけど、
夏休み明けから急に彼が忙しくなって、会いたいのを我慢して我慢して
・・・ってしてたら何も言えなくなってしまって。
人と会うと何はなしていいか分からなくてパニックになっちゃうんです。
頭が真っ白になって。
で、これじゃダメだと思って精神科に通院してました。

75 :名無しさん:03/01/02 20:31
>>71&73
じゃあ諦めます☆
って簡単に忘れられたら楽なのに・・・。

今でもメール送ったら返事が来るし(彼からメールが来ることは無いけど)
期待してしまいます。。。

虚しくなるだけなんですけどね・・・大好きなんです。。。

76 :名無しさん:03/01/02 20:40
>>75
でもできません諦められませんばっかりで、一生涯引きずっていくわけにもイカナイしね…。


77 :( ´∀`)3 ◆AL6SosnIio :03/01/02 20:41
俺は失恋したとき
すべて速攻で消去した。写真も携帯の番号もアドレスも。
メールの履歴も当然抹消した。
学校いってもできるだけ顔見ないようにした。
好きでしょうがなかったから。そうでもしないと忘れることはできなかった。
ギター弾いて、バスケしまくって、とにかく気を紛らした。
なつかしい・・・

78 :31 :03/01/02 20:41
 夕飯食ってるうちに。すげーカキコだね。

 >>75さん

 なんだか大変そうだけど。
 好きなら好きでいいんじゃない。
 まぁむなしいものもあるけど、別に想っているだけならいいっしょ。
 なにか、執拗につけまわしたら「お縄」になるけど。

 おれは「心情内ストーカー」になってる(^^)
 振られたくらいで好きじゃなくなるなら、大して好きではないって
 事でしょ。

79 :名無しさん:03/01/02 20:43
そうそう、心の中で勝手に好きでいるのは駄目という権利は誰にもないからね。
しかし、それ(心の中で思うだけ)では満足いかないからこそ、
この板があるんだけどね…。
皆勝手に片思いでそれで満足幸せってことになんないからこそ…。

80 :31 :03/01/02 20:49
 >>79

 確かにそうだけど。
 今出来る事が、「想い続けている」事だけならば
 精一杯「片思い」でいいんじゃないの?
 一時は愛し合えた中なんだから、0から始めるよりは
 可能性があると想う、いやそう想いたい・・・。

 ま、別れた原因にもよると思うけど。縁があれば何とかなる。

81 :名無しさん:03/01/02 20:51
まー理想ろんはそうなんだが。
しかし実際は愛し合った幸せな記憶もあるわけだし、
精一杯片思いといったところで、それで満足はできないのさ。

82 :名無しさん:03/01/02 20:53
キャー人のこころってムズカチイよのさ。

83 :31 :03/01/02 20:57
 >>81

 そうなんだけど。
 俺は、好きなものは好きなんだから、好きで良いんじゃないの?
 という感じなんだよね。確かに満足は出来ないけども。
 なんていうのか、「辛いから忘れてしまいたい」というのは違和感が
 あるのですよ。
 確かに非常に辛いのは判るけど。




84 :名無しさん:03/01/02 21:11
うん。人を好きになるのは良いことですが、
いつまでも過去に執着してはイケナイなあと思うわけですよ。
そしてそこの線引きは難しい。そゆことです。では!

85 :31 :03/01/03 08:56
 >>84

 俺は全く逆で、あえて執着しています(^▽^;)
 たしかに、辛い事ですからそれから逃れたいという
 のは判るし、俺自身もそうしようかと思う時もありました。

 でも、好きなのに「なんでわざわざ嫌いにならなきゃいけねーんだ?」
 と思ってね。ちょっとやそっとのことで(まぁ十分、重大なことだけど)
 嫌いになれてしまうのなら、大して好きでは無かったということでは
 ないかと思う。

 忘れるくらいなら、スレタイの「おまえじゃなきゃダメだ」というのが
 自分自身に対してもウソになる。


86 :名無しさん:03/01/03 09:01
そもそも嫌いになる必要は無い。

なんにせよどう思っていようと、好きな人は振り向かないけどな。
振り向かせたかったら、自分磨け。

87 :名無しさん:03/01/03 11:30
自分を磨いて綺麗になってもっと人に優しくなって、ゆとりを持って。
ふった事を後悔するくらいいい女になります。
でなきゃもったいないよね。

88 :名無しさん:03/01/03 11:59
>>85
嫌いになる必要はまったくないよ。
嫌いになりたいとか逃げたいなんてイケナイ一言もかいてないですよね。
でもいつまでも楽しかった過去に縋っているのはよくないから、
それを捨てる必要はないけど、でもそれを以ってなおイチからやり直せるくらいの
度量はないと、思ってるだけで…とかだと幸せにはなれんよねってこと。
お前じゃなきゃ駄目なんてのはほんとはなくて、自分が好きになって
幸せにさえなれれば、本当は良いんだと思うんだよね…。
ただそんなに好きだったら、「お前じゃなきゃだめだ」をほんとに
しちゃえば良いだけで。
君のいってることは、ちょびーっと(「あえて執着」「心情内ストーカー」)
それこそ逆に開き直りというか、好きでいる位…って逃げをうってるっぽいんだよね…。
好きなのにあえても何もないし、好きなら好きでいいと思うよ。
もう少し勇気を持って男らしく構えてみてもいいと思うが。


89 :31 :03/01/03 12:23
>>88

 あなたのおっしゃるっているような面はあるのでしょう。

 ただ、なんていうのか「振られちやって、どうしようもないから
 忘れてしまうぞ!自分を磨いてもっといい男(女)になってやる!」
 というのは、あえて言わせていもらえれば、「違うんじゃない?」
 と思うのですよ。(自分を磨く事は否定しないけど)
 
 そんな、俺から言わせてもらえれば「大して好きじゃなかったん
 じゃね?」と思うのですよ。(そう思っている方すみません)
 本当に好きなら、絶対諦められないはずと思うのですよ。
 たとえ地球が逆回転しはじめようが、何しようが。

 


90 :名無しさん:03/01/03 12:31
>>89
同感です。
ほんとはみんな忘れられないんだよね。
そんな簡単に忘れられるほど、あっさりした恋じゃないんだもん。
好きだから執着するし、嫉妬するし、独占欲もある。
どうしても諦められない。
でも、むこうは振り向いてくれない。
追えば追うほど逃げちゃう。
逃げられるのが悔しくて腹立たしくて悲しくて、切ない。
なんで?どうして?って、自問自答ばかり。
不毛な恋でも、それでも好きだから同じ事繰り返しちゃう。
振り向いてほしいよ・・・
ただ、それだけ。

91 :名無しさん:03/01/03 12:32
>>89
どうなんだろう?私は別に無理に諦め様とは思ってないからわかんないけど。
ま、「本当に好きなら絶対諦められない」んなら「あえて執着」なんてする必要もないしね。
ただ、忘れて次いく人は本当に好きじゃなかった、薄情ってわけでもなさそうなんだよね…。
周りのそういう子を見てると、それはそれで色々傷ついたりしてるみたいだし。
自分はそうじゃなくても、周りの人の傷ついてる姿を見るとそう思えてしまう…。

92 :名無しさん:03/01/03 12:33
つらいよねーー。
相手は自分といると幸せじゃないからサヨナラされたのにさ…。
なのに絶対一緒にいてなんて自分のエゴだとは思うけど…。

93 :名無しさん:03/01/03 12:38
なんか新年は忙しそうで、メールすることも憚られる…

94 :名無しさん:03/01/03 12:39
↑ってかきこむとこ間違えたよ・・・スマソ。

95 :31 :03/01/03 12:52
 >>91

 「あえて執着」と表現したのは適切では無かったですね。
 どうしても、振られるとその反動として「逃げてしまう」
 のだと思います。「でもそれは間違っている」でしょ?と
 自分自身に言い聞かせているのですよ。別に無理に好きな
 ままでいるわけではないです。

 別にケンカを売るつもりはないですが。やっぱり次に行く
 人は、俺は「薄情」というか「(振られた相手が)大して
 好きではなかった」んでしょと思うのですよ。
 
 

96 :メッコール:03/01/03 12:55
ワーイ、>>1と同じパターンだ!


97 :名無しさん:03/01/03 12:58
>>95
まあそうとしか思えんのならしょんないね。
だけどそう見えてもそうじゃない人もいるっていうことを、
自分とは違う考え方の人種も認めてあげても良いと思うな。自分にはできないけどさ。
少なくともそれもひとつの生き方として間違ってはないかと。
そうじゃなきゃ、一生に1人以上好きになると薄情!なんて事に…(←無いから)
忘れようとするのが逃げかもだし、、過去にばかり執着して新しいものを
見ずに自分が成長してないのに復縁望むのも逃げかもだしね…。

98 :97:03/01/03 13:04
なんにしろそこまで1人の人を好きになれるというのは尊いね。
ではでかけてきます。

99 :名無しさん:03/01/03 13:16
>>95
自分が執着するのは別にいいんじゃないかと思う時もあるんだ。
でも、いくら自分が執着しても、相手がそれを望んでいない。
「お前じゃなきゃ駄目だ」といくら自分が思っていても
自分が思っている「お前」の方が
「その言葉はなかったことにしてほしい」と思ってる。

自分の気持ちが相手に望まれていない。
そうなったら路線を変換せざるをえないんだよ。

100 :名無しさん:03/01/03 13:19
本当に相手のことが好きなら相手の幸せを願えってやつ?

101 :31 :03/01/03 13:25

 >>97

 あ、もちろん否定するするつもりはないですよ。
 そうしたい人は全然そうしてもらって良いとも思うのですよ。

 ただ、俺は「振られて辛いから、他の人へ」という生き方を
 良しとしないものでね。

 まぁ、実際に振られた人と付き合う前に一回、相手の事を、
 振ってますからね(^▽^;) 告白される前に俺に片思いの人が
 いて、(告白したら無下に断られた(-。−;))で、「その人
 の事が好きだから、付き合えません」と断ったっけなそういえば。
 まぁ、余りに執拗な攻めだったので、「試しに付き合ってみるか」
 (失礼な奴だなぁ)てな具合だったのですのよね、最初は。
 まさか、こんな事になるなんてね。

 これで「おあいこ」だなって思っていますよ(^▽^;)

102 :名無しさん:03/01/03 17:19
私を振った彼氏に対して殺意を覚えた時期がありました。
それは私が異常なんでしょうか?
ひどいこと言われたんだけど。

どういう心理なのかなあ?

103 :名無しさん:03/01/03 17:20
実行しなかったなら全然平常だと思うが。

104 :名無しさん:03/01/03 17:39
>102
平常だな
>1
浮気してなく、二人の話し合いができる状態でやり直せることができそうなら
嘘じゃないよ。
変わろうとしてるよ

105 :名無しさん:03/01/03 17:41
私は3ヶ月前からホームステイで日本を離れています。
そして新しい彼女を作られて1ヶ月前にメールでふられました。
日本に帰ったらちゃんと話し合いをするんですが、
振られたときの気持ちで、話し合うべきなのか、
今の気持ちで話し合うべきなのか迷ってます。
今はだいぶ気持ちも落ち着いて意見が変わってきています。
でも振られた時の気持ちのほうがほんとの気持ちだと思うし。
1ヶ月の間彼とはメールですこし責めあいをしたんですが
しばらく連絡とってません。

どうするべきなのかな?
だれかアドバイスください。

106 :名無しさん:03/01/03 19:59
>>105
あなたはあなたで現地で新彼を作れば良いと思う。
海外だったら女の子だったら出会いなんて沢山あるっしょ。


107 :名無しさん:03/01/03 20:34
今の気持ちでいんでない?
どっちが本との気持ちとかいう問題でなく、
今の気持ちに嘘ついて過去に縋る方が問題じゃないかなあ。
だから、彼にも当時はこうだけど今はこうだから、
そのうえで話をするね、と前置きしてみたらどうかなあ。

108 :名無しさん:03/01/03 22:01
君の心がわかる、とたやすく誓える男に
なぜ女はついてゆくのだろう そして泣くのだろう
君がすさんだ瞳で強がるのがとても痛い
憎むことでいつまでもあいつに縛られないで

     ここにいるよ  愛はまだ
     ここにいるよ  うつむかないで




「空と君のあいだに」中島みゆき

109 :名無しさん:03/01/04 14:17
>>107
ありがとうございます。
そっか前置きすればいいのか。。
その手があったね。
ありがとう

110 :山崎渉:03/01/10 09:36
(^^)

111 :山崎渉:03/01/17 12:17
(^^;

112 :名無しさん:03/01/19 00:50
山崎またいたのか   

113 :名無しさん:03/01/19 01:04
元彼女じゃなきゃダメですが何か?

114 :名無しさん:03/01/19 01:08
何も

115 :名無しさん:03/01/19 01:12
言われたかった。

116 :名無しさん:03/01/19 01:13
そんな中島みゆきも、プリン・・・

117 :名無しさん:03/01/19 01:42
97って自分を凄く愛してる男だね〜私の別れた糞男と同じ論理を偉そうにカキコで笑えた・・ 死んでマエ 結局誰も幸せに出来ずだよね。きっとアンタってお・と・こハー(笑)

118 :名無しさん:03/01/19 01:53
11??と97おなじ奴ダロー

119 :奈々さんから一言:03/01/19 02:08
アホラシイ程ジコ虫な男の自己弁護ってミナ同じ! 今かのにセイゼイ 軽蔑されない様にお気お着けアソバセ曹ィ前が命だぁーって言ってたあ・な・たー

120 :Jj:03/01/19 02:09
>>1
ウソです

121 :名無しさん:03/01/19 02:13
これか?
http://hkwr.com/

122 :名無しさん:03/01/23 02:16
>>23
hage do

123 :名無しさん:03/01/31 00:07
>>23
真理だ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)